Verka:
-Tashka- писал(а):Так их мало,таких "перцев",поэтому они всегда герои.
Вы уверены? по моему таких просто не существует. А поп и рок звезды, актеры и пр. в своем окружении, как правило, далеко не так популярны как в среде своих поклонников.
...
Asja:
Verka писал(а):А поп и рок звезды, актеры и пр. в своем окружении, как правило, далеко не так популярны как в среде своих поклонников.
Ну вот, опять Муз вдохновился....
Он был в натуре поп-звезда
И мега-перец, крут, как косогор.
Красавца дивного любили за глаза,
За няшный чуб и за косой пробор.
И каждая мечтала стать его –
Женой, сестрой или хотя б чужой,
Короче, с ним построить общий дом
И жить с ним в радости большой.
Но знает лишь несчастный пресс-агент,
Что в слове поп-звезда, звезда от слова «попа»,
Что косячок с травой нужОн как реагент,
А то вокал не прет, хоть вымри вся Европа.
И перец он такой, что вырви-глаз,
А также выбей-зуб и руку-поломай,
Короче, вот такой большой алмаз,
Сюрприз для баб покруче чем Мамай.
...
-Tashka-:
Asja писал(а):Ну вот, опять Муз вдохновился....
Чет вы с Музом разошлись не на шутку.Молодцы!!!
Asja писал(а):И перец он такой, что вырви-глаз,
А также выбей-зуб и руку-поломай,
Короче, вот такой большой алмаз,
Сюрприз для баб покруче чем Мамай.
Последний куплет меня покорил!Шедевр!
...
LuSt:
Меня просто до чертиков раздражает издевательство над русским языком. Читаю сейчас Карен Роуз, отличный детектив, закрученный сюжет, но героя-начальника пожарной охраны всю дорогу именуют "пожарником". Написать что ли Антонине Ивахненко, Н. Трефиловой, Н. Дорохиной и О. Пикаловой, что "пожарник" - это насекомое, а борец с огнем называется "пожарный"...
...
Verka:
Раздражает, когда самым интересным местом в романе оказывается аннотация.
...
Douillette:
Verka писал(а):Раздражает, когда самым интересным местом в романе оказывается аннотация.
Так часто бывает: соблазнишься на заманчивую аннотацию, а в результате - недоумение, разочарование и, что хуже всего - потерянное время.
...
Verka:
Вгоняют в ступор такие имена ГГоя как Дэймон, Даймон и пр. Не могу себе представить мать, которая своего ребенка Демоном назовет.
...
aksentia:
Verka писал(а):Вгоняют в ступор такие имена ГГоя как Дэймон, Даймон и пр. Не могу себе представить мать, которая своего ребенка Демоном назовет.
привычно для них, наверное. То мотоциклом назовут, то яблоком, то демоном.
...
Verka:
aksentia писал(а):То мотоциклом назовут, то яблоком,
Я такого не встречала. Это как же они звучат?
...
Asja:
Verka писал(а):Это как же они звучат?
Ой, да обычно звучат - Эппл - яблоко, Байк - мотоцикл и т.д. В одной нежно любимой мне книжке героиню родители-юмористы назвали Бетти Беле (беле- по-французски "брюшко"), плюс фамилия на Q начиналась. Инициалы BBQ - барбекю. И бедную девочку всю жизнь дразнили жирными ребрышками и т.д. Тем паче, она пухленькой была.
...
Eltan:
Verka писал(а):Вгоняют в ступор такие имена ГГоя как Дэймон, Даймон и пр. Не могу себе представить мать, которая своего ребенка Демоном назовет.
Мож, его папа так назвал?

Потому что я такую маму тоже не представляю
...
aksentia:
Verka писал(а):aksentia писал(а):То мотоциклом назовут, то яблоком,
Я такого не встречала. Это как же они звучат?
Кажись, у Филлипс героя звали Харли Дэвидсон
...
LuSt:
Вера, Дэймон, Дэмьен и иже с ними происходят не от демонов, а от греческого "усмирять, подчинять".
А вообще страшно подумать, вокруг нас ходят Камни (Петры), Курицы (Галины) и даже Воскресшие из мертвых (Анастасии) -)
...
Asja:
LuSt писал(а):А вообще страшно подумать, вокруг нас ходят Камни (Петры), Курицы (Галины) и даже Воскресшие из мертвых (Анастасии) -)
Ага, и малыши - Павлы.
Хотя... можно Насть и Галь оставить в покое? Анастасия - воскрешение! Вот, мы и мертвых поднимем!
...