Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

Анна Би писал(а):
Фэнтези/фантастика

Подробнее посмотрела список книг.

Марина Суржевская.
Как раз сейчас читаю её книгу "Орден Лино. Эра исполнения желаний". Пока еще только в начале.
До этого читала у автора только рассказ "Тот, кто приходит со снегом". Очень понравилось, поэтичная зарисовка.
Эхо поющих песков (Кроу Анна).
Начинала читать это произведение ещё когда Аня выкладывала его у нас на форуме. Но потом так вышло, что она ушла. Так и не дочитала. Повод вернуться к книге.
Овсянка, мэм! (Орлова Анна) .
Незаслуженно забросила автора. Читала раньше активно. Подписана на неё и "в друзьях" на всех площадках.
Обожаю её книгу "Поймай меня, или Моя полиция меня бережет", и продолжение начинала читать, только она его не дописала. (Или я не в курсе?)
Птицеферма (Солодкова Татьяна)
Давно присматриваюсь. Но что-то останавливало, уже не вспомню что - то ли тяжелый сюжет, то ли большой объем. Но в планах.
Дух воина (Красовская Марианна)
Галина Герасимова "Не ходи к гадалке, Лиззи!"
Роли леди Рейвен. Книга первая (Снежная Дарья)
Не злите добрую колдунью! (Ефиминюк Марина)

Всё давно скачала, но руки ещё не дошли.
Невеста Смерти (Обухова Лена)
Автор нравится, но читала только серию "Нормальное-аномальное" в соавторстве с Натальей Тимошенко. Сольные произведения ещё не читала. Автор в списке автоматически скачиваемых. Тоже подписана на её страничку в соцсетях. Как и на Натальину.
Шарлин Харрис.
У автора читала только рассказ Lucky (Везучий), давно. Уже и не помню ничего.
Бек Макмастер "Узы тьмы"
Кристен Каллихан "Пламя"

Давно присматриваюсь к этим переводам.
Клэр Норт "Прикосновение" - удивительно, но никогда раньше не слышала ни про автора, ни про книгу.

Ещё раз спасибо за список!

...

Freitag:

Вот и добралась с отзывом...

"Гипотеза любви"

Забавная история, в которую погружаешься с первых же страниц. Все действия происходят в около университетской среде и история полностью выдержана в этом своеобразном стиле. И ведь, действительно, все персонажи книги полностью погружены в науку и их ход мысли, сомнения, устремления, страсти наконец, все это очень специфично и немного необычно читателю. Мне было интересно ненадолго погрузиться в эту атмосферу. Очень понравились вступления к каждой главе. С гипотезами)). А еще то, как видит Адам свою преподавательскую работу, то, что он хочет дать своим аспирантам. Иногда сухое непредвзятое мнение может ранить, но дает возможность узнать где ты есть на самом деле и подготовить себя к этому.

Все начинается с небольшой лжи. Оливия хочет помочь лучшей подруге, которая влюблена в ее экс бойфренда и имитирует встречи с другим мужчиной. История с "фейковыми отношениями" не нова, как и "преподаватель- обучающийся" и все очень даже предсказуемо. Есть и клише, особенно те, что связаны с Адамом. Но! авторское исполнение... в этом наверное и есть фишка, оно просто замечательное. Повествование идет от первого лица, нашей аспирантки Оливии. И так ярко, образно и с юмором. Мне безумно понравились диалоги героини и выделенные курсивом ее же мысли, часто идущие в разрез уже сказанному)).

Позже немного удивили жаркие эротические сцены, мне казалась книга такой невинной до той ночи в Бостоне, что это выделилось для меня этаким инородным телом. Но все в рамках жанра... А вот сами отношения героев, их страх открыться, это первое и трепетное чувство, неуверенность, страх потерять партнера здесь все как раз как надо.

Книгу смело оцениваю на высший бал. Она легкая, романтичная и при этом очень своеобразная.

С июлем. И хочется и колется. Я за июнь ни одной книги не прочитала. Никак не получается вникнуть в читаемое, мысли уходят совсем в другое направление... Даже на отзыв не могла никак собраться, а книга уже месяц как прочитана... Какой-то кризис.

И самое приятное, иду читать вашиотзывы на "гипотезу"))

Дописываю

Элен, не в отпуске. Свекор упал, блин, и так неудачно, хотя наверное в 90 удачно сложно упасть. Больницы, врачи и все, что к этому полагается... а мы вместе очень много времени проводим и его депрессия передается и мне. Все остальные весь день на работе, мой муж тратит с дорогой каждый день 12 часов... В 5 встает и в пол шестого дома. И вот только-только немного легче стало и я тоже вдохнула глубже наступили прошлые выходные... меня, наверное надо изолировать от новостей. Совсем. И жить, смотря как в туннеле только на текущее и местечковое, но у меня не получается(((. Единственно, что отвлекает это садово-огородные дела. Устанешь и меньше тревожишься.

Про выдор на июль. Начиталась и загорелось. Мне больше всего импонирует "И вдруг никого не стало". И Эмма Скотт, люблю ее нежно. "Азазель" я уже читала. Почитайте! Хороший атмосферный ретро-детектив. А вот с Жоэлем Диккер боюсь (и со 100% вероятностью), что не осилю. У него такие кирпичики... я читала серию "Маркус Гольдман". "Правда о деле Гарри Квеберта"- шедевр!

...

Nadin-ka:

Freitag писал(а):
"И вдруг никого не стало".

Розмаринчику большое спасибо, что обратила мое внимание на эту книгу.
Freitag писал(а):
"Правда о деле Гарри Квеберта"-

Надо глянуть. Чувствую, мне это надо почитать.

...

Rozmarin:

Эх, девочки, и у меня июнь оказался очень сложным. Такая многозадачность, что в итоге заболела(( Пока было не до книг.

Но вот кстати, если рассматривать Э. Скотт, то, как вариант, можно взять ее новую книгу "Сгорая до
тла
". Аннотация интересная, да и отзывы положительные

Nadin-ka писал(а):
Розмаринчику большое спасибо, что обратила мое внимание на эту книгу

Это Элен предложила. А мне очень твой отзыв понравился. Единственное, ты упомянула, что книга не из лёгких... Подойдёт ли такая для летнего чтения?))

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
"Правда о деле Гарри Квеберта"- шедевр

Я давно засматриваюсь на эту книгу,но меня смущает объем. Я их так жутко не люблю! И фильм иногда крутят по телевизору,соблазняет тут.
Rozmarin писал(а):
Эх, девочки, и у меня июнь оказался очень сложным. Такая многозадачность, что в итоге заболела(( Пока было не до книг.

Выздоравливай Wink
Rozmarin писал(а):
Но вот кстати, если рассматривать Э. Скотт,

Я жду для этого автора настроение. Чтоб первое знакомство прошло удачно. Пока что подумаю над вариантом.

...

Elka:

"Правда о деле Гарри Квеберта" я даже рекомендовала для флэшмоба. Да, можно бы и сократить чуток временами, но книга тогда, когда я читала, пробрала меня, и до возмущений, в том числе.
Мы так и не выбрали ничего на июль!
Я бы взяда две книги - "Азазель" и еще одну. Либо детектив "Экспресс..." или "Магазинчик...".

...

Nadin-ka:

Rozmarin писал(а):
Единственное, ты упомянула, что книга не из лёгких... Подойдёт ли такая для летнего чтения?))

Если под летним чтением вы подразумеваете что-то легкое и незамысловатое, то не пойдет. Но для обсуждения самое оно.
Сама ситуация в романе тяжелая, а поступки героев неоднозначные.
Не все можно рассказать в отзыве, чтобы не спойлерить.

...

Lady O:

Elka писал(а):
Мы так и не выбрали ничего на июль!
Я бы взяда две книги - "Азазель" и еще одну. Либо детектив "Экспресс..." или "Магазинчик...".

Я тоже за Азазель и Магазинчик

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Lady O писал(а):
Я тоже за Азазель и Магазинчик

Присоединяюсь.
Последнюю я и так буду читать,уже файл скачала. Ждёт меня, родненький Laughing

...

mary-arty:

Девочки, всем привет.
У меня вот тоже сейчас события в реале не оставляют времени на форум и чтение.
Freitag писал(а):
Единственно, что отвлекает это садово-огородные дела. Устанешь и меньше тревожишься.
А меня маленький ребёнок - набегаешься с ней и забываешь порой, что в мире творится.

В июне я прочитала "Где деревья достают до звёзд", отзыв принесу, обсуждения ваши почитала.
В июле с удовольствием прочитала бы что-нибудь лёгкое и романтичное. Но обещать не буду, возможно подключусь к тому, что выберете, если буду успевать. Кстати, летом действительно хочется легкого и увлекательного. В моём случае, это романчики и детективы без кровищи))
Боюсь, что опять пропаду, поэтому просьба.
Как определитесь со сроками, кто-нибудь пожалуйста выделите в сообщении книги и сроки на июль, это удобно потом для отчёта.

Анна Би писал(а):
Фэнтези/фантастика:
У меня пока с нашим фэнтези не особо складывается. Нравится только паранормал)
Заинтересовали:
Анна Би писал(а):
Эхо поющих песков (Кроу Анна)
Анна Би писал(а):
Невеста Смерти (Обухова Лена)
Анна Би писал(а):
Кристен Каллихан "Пламя"
Анна Би писал(а):
Клэр Норт "Прикосновение"
- эта книга давно в подборках и в читалке.
Анна Би писал(а):
Шарлин Харрис "День мертвеца" серия о Харпер Конелли. Девушка может определить, где находится тело умершего человека, и разделить с мертвецом последние мгновения его жизни.
- одна из любимых серий на тему паранормала. Кому такое нравится, очень рекомендую! Правда первая книга немного уступает остальным (на мой взгляд), но в этом жанре серия отличная. Кроме того, серия законченная, т.е. все сюжетные линии завершены, ответы на все вопросы получены.

ДОПИСАНО:
Анна Би писал(а):
А вы фэнтези не читаете?

Мы тут читаем ВСЁ! Читали и фэнтези, в оглавлении можно глянуть по фамилиям авторов. Калинина, А.Нури, Тимошенко. Сапковского даже читали (первую книгу про Ведьмака)! Всё зависит только от нашего выбора. Давно мы этот жанр не выбирали. Думаю желающие на него будут) Можно читая книги июля/августа, не торопясь выбирать из жанра фэнтези. Давайте расширять границы)) Я бы сама с удовольствием почитала бы хорошую книгу в этом жанре.
Lady O писал(а):
О, а может на июль-август составим?
Девочки, можно и так)

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Как определитесь со сроками, кто-нибудь пожалуйста выделите в сообщении книги и сроки на июль, это удобно потом для отчёта.

Итак предлагаю и согласовываем.
mary-arty писал(а):
летом действительно хочется легкого и увлекательного.

Поэтому выбираем Эли Макнамара "Магазинчик счастья Кейт и Клары". Сроки или 12.07 или 15.07.
Второй книгой берем "Азазель" Акунина, нас трое точно набралось. Срок, к примеру - 25.07.
Ну, и предложу, кто не выбрал 1-й, либо 2-й вариант, взять ещё третью книгу. А что это будет - Изабель Отисье "И вдруг никого не стало" или Жоэль Диккер "Исчезновение Стефани Мейлер", давайте уточним. Или другой вариант, предлагайте. И срок можно 30.07 поставить. Но у Диккера объём большо 500 с лишком страниц. У Отисье не смотрела.

Лиза Ангер "Экспресс на 19:45" можно поставить на август.

...

Freitag:

Elka писал(а):
Эли Макнамара "Магазинчик счастья Кейт и Клары". Сроки или 12.07 или 15.07.
Второй книгой берем "Азазель" Акунина, нас трое точно набралось. Срок, к примеру - 25.07.

Мне кажется оптимальный вариант. Я пропущу. Собирусь силами к августу)). Мне будет интересно почитать ваши впечатления на "Азазель". Она, кстати есть и аудиоформате и в отличном исполнении.

А если на знакомство с Диккером то лучше начать с "Правда о деле Гарри Квеберта" и кто его читал может тоже поучавствовать в обсуждении. Это его лучшая книга! Надя хотела почитать эту книгу и я как раз увидела ее у Ани в списке.

...

Nadin-ka:

Freitag писал(а):
Правда о деле Гарри Квеберта

Уже начала читать, вернее слушать. Захватывает сразу.
"Магазинчик счастья" Самое то на лето. Добрый и легкий роман.

Я рекомендую на лето Дайер Джона Лиза, Дайер Стивен "Сезон"
Героиня там чудесная и сам роман хороший, с юмором.
Надо перечитать и отзыв таки написать.

...

Elka:

Freitag писал(а):
если на знакомство с Диккером то лучше начать с "Правда о деле Гарри Квеберта"

Значит третьей книгой берём эту!
А кто читал, вспомнят и примут участие в обсуждении. Hun
Nadin-ka писал(а):
Я рекомендую на лето Дайер Джона Лиза, Дайер Стивен "Сезон"

Хороший вариант! Но, только если на август. Wink

Значит, завтра ждём оставшихся наших одноклубников и определяемся с выбором книг и с датами.
А то мне уже самой нужно "десятку" книг выставлять, а список неполный. shuffle

...

Lady O:

Elka писал(а):
Поэтому выбираем Эли Макнамара "Магазинчик счастья Кейт и Клары". Сроки или 12.07 или 15.07.

Полностью устраивает.

Elka писал(а):
Freitag писал(а):
если на знакомство с Диккером то лучше начать с "Правда о деле Гарри Квеберта"
Значит третьей книгой берём эту!

Не уверена насчет этой книги, что-то не очень меня заинтересовало. Еще подумаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню