Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Zaria писал(а):
neangel писал(а):
Гаврилова Анна "Путь магии и сердца" серия "Эмелис" - 1 часть

То есть дэва замутила с героем, чтобы отважить от себя армию поклонников, которые не давали ей хранить верность нареченному супругу. Но потом они с героем зацеловались и затыгыдымсились... аааа как же нареченный, которому она хотела сохранить верность? Или я что-то не так поняла?

Как - как? А нареченный побоку!
Она ж в этой школе от происков коварных противников папашки скрывается.
У нее там - в родном домУ договорной брак метился, бо папенька ейный стремился занять престол местного царства - государства , а на роль супружника ей давно уж подобрали верного и нужного для папеньки человека.
Но он ей, вроде, нравился, красавчик тож! Опять же девочки из бывшей школы завидовали. Короче, девочка была готова на брачный контракт, порядок полный, тем паче есть шанс стать прЫнцессой, если у папашки все выгорит!
А тут, видишь ли маг со своими поцелуями! Вот и поплыла дева, не сдержалась, что и привело к неминуемому Тыгыдымсу.

...

Verka:

neangel писал(а):
У нее там - в родном домУ договорной брак метился, бо папенька ейный стремился занять престол местного царства - государства , а на роль супружника ей давно уж подобрали верного и нужного для папеньки человека.
Но он ей, вроде, нравился, красавчик тож! Опять же девочки из бывшей школы завидовали. Короче, девочка была готова на брачный контракт, порядок полный, тем паче есть шанс стать прЫнцессой, если у папашки все выгорит!

Это как же тогда папенька допустил, что непорочная дочь попала в такую академию, где
neangel писал(а):
Короче – один большой бордель, а не академия. Любую свободную самочку будут загонять, пока не добьются собственного и окончательного «Тыгыдымса»( термин от Звездной, но сюда подходит)…
Представили? Ага!

Неужели другого безопасного места не нашлось поспокойнее? Монастыря там какого-нибудь или родственников понадежнее...

...

Хомячковая:

» Госпожа Путей

Автор: Боброва Екатерина Александровна
Название: Госпожа Путей
Тип: Фэнтези, любовный роман, юмор
Тема: попаданец, эльфы, драконы, друиды
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/b/bobrowa_e_a/put.shtml

Аннотация: Издевательство моего муза- для особо стойких читателей. Любой женщине приятно оказаться в центре внимания, стать настоящей госпожой. Как тут устоять, когда тебе предлагают богатый выбор самцов, то есть, симпатичный мужчин? Вот только за какие заслуги подобные милости? И какова будет цена? Стоит ли собственная свобода подобных развлечений? Александре, девушке из нашего мира, придется стать ценным призом в соревновании между мирами. Кто же в итоге получит Госпожу, а вместе с ней новые Пути и миры? Дракон или эльф, а может загадочный воздушный или таинственный пустынник, или все-таки человек? Ставки, господа!

Отзыв: Знаете что меня больше всего удивляет? То что я смогла это все дочитать, ибо скучно, просто откровенно скучно. Нет автору иногда удавалось пробудить мой интерес, но удержать его у нее не получалось. Но в остальном... автору удалось меня удивить причем ни единожды, это знаете большой такой плюс на полях. Автору удалось избежать мужского гарема и это тоже плюс. Героиня тоже думающая и в меру циничная, хотя в большинстве случаев и в вела себя как тряпка, но взбрыкивала в нужные моменты, поэтому тоже не разочаровала. К минусам можно отнести не вычитанность текста и вот эта вот скука, но возможно все дело в моем настроении, а не в авторе. Итоговая 4.

...

Desh:

Я Гаврилову читала дальше после Соули. Вот эта книга мне понравилась, жаль толкьо, что первая ее часть. Вторая оказалась слабее, ну да ладно. я об этом писала где-то уже.
А Эмилис... ну любовный роман, ну не сильный роман, но написано приятно. Первую книгу прочла, не то чтобы было интресно. скорее ненапряжно. Когда муж в командировке - зашло Laughing

Что-то я на Дёминой засела. Прям больше ничего другого читать не могу. Печаль. Надо попробоать что-нить из посоветанного.
Вот только мне старнно что, если понравилась аннотация, то отпугивает отзыв, и наоборотSmile Как определиться?!

...

Venom:

» Ненавижу, слышишь? И люблю...

Юлия Анатольевна Панченко
Ненавижу, слышишь? И люблю...
История любви. Она - красивая, юная девушка. Он - жестокий и властный маг. Над ними - равнодушные и скучающие боги. Сможет ли любовь победить? Будет ли она выше мести и больше боли?

Ну, как бы вот...даже не знаю, что и сказать? Временами нравилось, временами тошнило от героини, хотя она вроде и жертва, но в конечном итоге - осталась брезгливость. Автор поизмывалась над ГГ от души, сотворила с ней все, что только можно, а зачем все это было - так и осталось загадкой. На самом деле, я надеялась, что гг поумнеет, станет сильнее пройдя сквозь все трудности, но чуда не произошло.

...

Venom:

neangel писал(а):
Похожее по ощущениям и по стилю, и по отношению к своей героине и мне на днях попадалось...
Мы, это, короче, тоже с тобой попаданки, оказывается!
Попали на... да просто попали. И тоже недоумение возникло, а зачем все было? Какой урок кто из героев извлек? А если ничего не изменлось, то к чему все было вообще?
Растерянность и брезгливость - правильное слово.

Да, я вот тоже не поняла, что это было? Насилие ради насилия без извлечения уроков? Автор заявляет, что ГГ просто ангел воплоти, а по мне так дура ограниченная обыкновенная)))Все заявки на интригу, либо же извлечение героями какой-то жизненной мудрости не произошло. У нас прям с тобой вкусы схожи, да ещё попадаем на нечто похожее и дурно отдающее!)))))

...

Elka:

» Чёрный цветок

Автор: Ольга Денисова
Название: "Чёрный цветок"
Аннотация:
В городе Олехове не казнят преступников, их превращают в «ущербных» при помощи волшебного медальона. Но однажды сбудется пророчество и… «Харалуг откроет медальон». Когда-нибудь сброшенный в болото труп подымется из глубокой трясины, отряхнет налипшую на лицо грязь и, пошатываясь, на ощупь двинется через лес… Так? Нет, все будет проще и прозаичней. Но тем, кто владел медальоном, не помогут ни городская стража, ни стены их сказочных замков, ни своры собак.
Есеня Жмуренок по прозвищу Балуй ничего не знает о Харалуге – ему всего шестнадцать лет, он гуляет и забавляется, пока волшебная вещь не оказывается у него в руках. От простодушного желания «сделать всех людей счастливыми» до осознания того, что медальон не принесет людям счастья, Есене предстоит пройти долгий путь: нехитрая на первый взгляд история ставит вопросы, ответы на которые можно искать всю жизнь.

Очень неординарная книга! Я даже с жанром затрудняюсь определиться. Время альтернативное, не современное. Похоже на славянский мир, по крайней мере судя по именам.
Вся суть практически отражена в аннотации. Но, это роман о Духе человека, о его воле, стойкости, преданности, становлении характера. А вроде, герой, всего лишь 16-летний пацан, забияка и раздолбай. Мне было интересно путешествовать вместе с героями по стране, переживать за них.
Хочу отметить, что книга довольно сумрачная. Серьёзная такая, заставляющая размышлять.
Моя оценка - 5.

...

Хомячковая:

Булгакова Ольга "Нелюбимый мой, нелюбящий меня"
Вы знаете, редкий случай когда роман ЛФР произвел хорошее впечатление своей любовной линией. Речь идет о браке по принуждению, причем идет в основном о чувствах. Динамики как таковой очень мало, она идет скорее как декорация к развитию чувств. Вещь получилась достаточно эмоциональная и хорошая. Но послевкусие отнюдь не светлое, у меня по крайней мере. Ибо уж больно много недоверия со стороны мужа и не вижу что бы он исправился. Но это все лирика. Еще один минус к книге - автор абсолютно не описывает чувств мужа, вообще никак. Повествование идет исключительно с точки зрения героини, ее мысли, ее чувства, ее эмоции. От него же только действия и ничего более. Даже трактовка этих действий принадлежит героини, сам же муж раза два за книгу объяснил свои действия. Этого не хватало, итоговая оценка 5-, ибо все фэнтези заключается в том что оба героя эльфы. Иных отличий от исторического романа не выявлено.

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
но вот мысль возникла- отправить бы всех пейсателей/пейсательниц в свои произведения. Wink Особенно тех кто пишет на тему- МММЖМММ и "бьёт-значит любит" Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Ну девочки, о большинстве вещей в сюжетах ЛР только мечтать хорошо. Возьмем один из любимейших сюжетов "ненависть переходящая в любовь" как писателей, так и читательниц. Мало кто хотел бы годами испытывать взаимную ненависть к определенному человеку. А если через несколько лет оказывается, что зря ненавидели, это какое чувство вины должно быть перед друг другом... А ГГм с таким прошлым еще жить вместе всю жизнь пока не умрут в один день в глубокой старости.
Другой пример: ГГня "гадкий утенок", тоже в принципе любимый многими. Я думаю, мало кто хотел бы все детство терпеть насмешки и издевательства сверстников (по крайней мере те, которые описываются в романах).
Про идейных девственниц за 25, лидеров всех хит-парадов и всенародных любимиц, даже не заикаюсь.
И таких примеров очень много.

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):

Все-таки Романова умеет писать, наверное, с ее помощью хотят хоть чуть-чуть поднять уровень романтического фэнтези Laughing

А вот вопрос - не та ли это Галина Романова, чьи две книги "Чара силы" и "Легенда о Велесе" у меня стоят на полочке?
Там славянское фентези с нашими языческими богами. Мне так в свое время нравились!!

...

yulia-spb:

» Приключения Марси

Автор: Григорьева Юлия
Название: Приключения Марси
Тип: фэнтэзи
Тема: академия, студенты, переселение души
Ссылка: http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/marsi.shtml
Состояние: в процессе
Аннотация: Авторской аннотации нет.

Оценка: без оценки, т.к. не дочитала

...

neangel:

yulia-spb писал(а):
Читала у Григорьевой серию про Белаву – в целом неплохо, поэтому решила попробовать еще что-то.

Вот и читала Белаву, а потом тоже пробовала по другим историям пройтись - не вышло!
А за последние - даже браться не стала. И вот еще что меня крайне смущает у нее, уж больно часто новинки выходят, пара месяцев - книжка.
yulia-spb писал(а):
Вот скажите мне, какая память тела, если мозг мертв! Мертв необратимо! Труп девушки 2 дня!

Все чудесатее и чудесатее... зомби атакуют? Или это невеста Франкенштейна?
Пожалуй, правильно я решила не соваться более к этому автору.
yulia-spb писал(а):
да тут про академию для магов, студенты, общежития...

Сама люблю такую тему, но ты заметила, сколько в последнее время повылезало этих академических историй на свет божий?
Я вон, чтобы не растерять, ссылки на них в темке про Школы магии оставила...
И все повально рванули на эту тему писать. Говорят, что какое - то издательство заинтересовано в таких романах, вот СИшники и возбудились!
Строчат, как пулеметы.
Так что, грядет целая куча романов на эту тему... половина из авторов, думаю, прячется под другими именами...
Эх, еще бы качество было - цены б не было!

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):
Да, это она Wink Галина Львовна Романова Ok А я конкретно спрашивала про выход 4-й книги серии "Записки провинциального некроманта" .

О как. Тогда надо будет и другие ее книги почитать)
То славянское было просто изумительным. Хотя читала я их лет в двадцать, сейчас вполне оценка может быть другая..

...

neangel:

yulia-spb писал(а):
Девочки, не поверите, ехала я утром в метро и прочитала еще несколько страниц по диагонали (больше читать нечего было), так там наш 2-хдневный оживший трупик чудо красавица, к ногам которой мужики штабелями укладываются и студенты, и даже ректор (ну куда без него-то).

Вот в догонку к "трупам самоходящим"...
Не помню чье это было народное творчество, но попадалось мне как - то "произведеньице", которое, к слову, хвалили за тонкие чуйства и такУ любоФФ, что прямо - ах!... Дак вот там героем зомби и был, а девка, толи подняла его сама, толи достался он ей по работе ( не помню), но дак она так прямо расчуйствовалась рядышком с ним, таки он заботливым зайкой оказался, что она и влюбилась! Вот!
Прям в зомби и влюбилась... бееее
Ох и плевалась я тогда, помнится!
Так что, мужики - особенно ректоры (ох, и кто только не попадается этим бедолагам в качестве подруги жЫзни ) подвержены в прямом смысле тлетворному влиянию "Восставших из ада" часть %...
yulia-spb писал(а):
в последнее время попадаются романы, где любовь должна быть обязательно с ректором...

С языка сняла, прямо!
И ни разу обоснуя этому явлению я еще не видела, поправьте, если ошибаюсь. Студенток - тысячи, дак почему же оный ректор столько ждал, чтоб воспылать страстью нежной именно к этому недоразумению?
Чем однна адептка отличается от всех прочих? И почему тогда ректора не окрутили ранее, более ушлые конкурентки?

З.Ы. Девочки, а вот и вопросик!
Кто - нибудь читал ЖФ, где главной героине приходтся бороться за внимание того же ректора, который вполне счастлив с другой? А она вот прямо так запала, так запала... И мужику этому и даром не нать! Такой сюжет был?

...

tatiana-z:

Девочки, кто читал Натальи Бульбы Покер для даймонов?Скачала тетралогию и дочитываю первую книгу , но , что то устала от прынцев и героини , в которую все влюбляются, а она с супер- пупер какими способностями...Может после первой книги как то оно попустит???

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню