Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Невеста для полковника

Невеста для полковника
Татьяна Ф.

Понравилось. Боевик.... я бы сказала женский боевик. Это когда стрелялки и догонялки идут вперемешку с любовной линией. И так всё живенько, динамично, в режиме нон-стоп. В каждой главе куча новых событий, всё постоянно изменяется.... не оторваться!
Фэнтези нет, есть элементы фантастики про сверхспособности и мутации в результате научных экспериментов. Поэтому события несколько нереальные, люди-Х в Российской глубинке. Ой, чего там только с ними не случалось. Рабочие будни необычного спецназа. Слегка комиксы напоминает такая подача сюжета, но совсем не раздражало. Но поэтому и сюжет кратко не пересказать, событий снежная лавина))
Герой, ну настоящий полковник. Мужик сказал "Моя!", значит так и есть! Героиня, конечно, немного побрыкалась и побегала, но куда же от такого мужика убежишь.... никуда, это карма!
Читала с удовольствием, язык у автора очень живой и лёгкий, юмор приятный, послевкусие замечательное.
Оценка 5

...

geyspoly:

Маруся. Попасть - не напасть (Гончарова Галина)

Гончарова начала новую серию. Героиня, Маруся, после смерти попадает в параллельный мир, в тело княжны Марии Горской. Мир — напоминает Россию 19 века, развитие которой пошло по альтернативному пути. Это империя, в которой до сих пор правят Рюриковичи. А ещё в этом мире есть магия. Героиня получила сильную магию земли, но управлять ей не может, а научить никому, поскольку женщин в этом мире магии не обучают. Мария вынуждена сбежать из дому, чтобы избежать брака по принуждению. После недолгих скитаний она попадает в провинциальной российский городок на Урале и обретает семью. Теперь она мещанка Мария Синютина.
Фактически это фэнтези бытовушка. Много внимания уделяется налаживанию быта и приспособлению к жизни в новом мире. Постепенно начинается оживать славянские легенды. Например Легенда о полозах, хранителях металлов и драгоценных камней. Главная героиня получилась сильной, адекватной и вполне вменяемой. Она не пытается изменить мир, она сама подстраивается под него. Обидно что в книге пока нет любовной линии и непонятно кто же будет главным героем. Но зная Гончарову ,он появится или в середине книги или ближе к финалу. Эх, узнать бы сколько частей планируется. А пока принимаюсь немедленно за чтение второй части. За эту же 5 баллов.

...

Людмилочка:

» Мой напарник – киборг

Мой напарник – киборг
Unknown Girl (Becky Chase)

Очень легкая позитивная небольшая история просто для отдыха и улыбнуться.
В американском будущем в напарнике обычному детективу могут дать напарника-киборга. Так и получилось с энергичной Самантой. Но ее напарник, как водится, бесит. А вот напарник к ней не испытывает ни каких отрицательных эмоций, так как он киборг.
История ироничная, но по-своему милая.
Мне понравилось. Этот автор не так давно попал в поле моего зрения и теперь я за ним пристально слежу в ожидании новинок.
От меня крепкая 5.

...

Затушат:

Приморская академия, или Ты просто пока не привык
ЗавойчИнская Милена

Милота Позитивная и добрая сказка, лёгкая, смешная и совершенно несерьёзная. Одно только "боевое платье", "боевой таз" и ползущие древние артефакты чего стоили (особенно корона, пригревшаяся на бедре)
Героиня милая болтушка способная уболтать кого угодно и на что угодно. Но при этом она настоящая леди и чётко осознаёт когда такое поведение допустимо, а когда нет! Солнечная девочка, которая заражает окружающих своей добротой и позитивом.
Читалось с удовольствием, любовная линия лёгкая и, пожалуй, целомудренная. Сюжет незамысловатый, злодеев нет. Вроде и академка, но сама учеба настолько где-то на заднем плане, что воспринимается чисто фоном.
Для отдыхательного вечера и хорошего настроения самое то!
Оценка 5

...

Gekka:

» Раса значения не имеет

РАСА ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. АЛИСА ВАСИЛЬЕВА

Что же, приятно когда моя чуйка меня не обманывает. Пожалуй, это произведение можно отнести не к женским романам, а к роману, написанному женщиной. Не Громыко, и даже не Сыромятникова - но читалось приятно и интересно. Из всецело-позитивных тут только героиня. И, автору, имхо, удалось настолько хорошо передать её образ, что воспринимается её человечность органично и естественно, а не как блаженность, как у подавляющего большинства авторес(с?). И, тот случай, когда всецело и безоговорочно я приняла, что в героиню втрескались сразу несколько мужиков. Да, таких женщин как она хочется защищать и беречь как огромную редкость и драгоценность. Остальные персонажи тоже получились весьма колоритными. Сам роман - добрым и позитивным, хотя были моменты совсем не весёлые. Хотелось бы, чтобы все же побольше автор в концовке рассказала точек расставила. Но - и так красиво получилось
На твёрдый пятак!

P.S: уж не знаю, зачем там 18+.

...

tatiana-z:

Серганова Татьяна

Танец с демоном.Зимний бал в академии

Перед этой книгой были пробы прочесть около 10 книг , но не шмогла я их осилить или такой жуткий нечитец завелся...Не могу сказать. что книга-шедевр, но ее хотя бы прочла до конца.Главная героиня периодически раздражала то она размазня , то вполне разумна, то непроходимая дурында.Пришла к выводу, что книга написана для девчонок 12 лет или , если я прочла , для пенсионеров-мечтателей.Эдакая розово-сопливая сказочка для легкого и необременительного провождения времени.Оценка 3-

...

Орела:

Ржавчина. Екатерина Кузьменко.

Если честно, не совсем поняла - на самиздате произведение называется «Ржавчина», и оно законченное, с эпилогом. А поисковик выдает «Ржавчина. Пыль дорог» - это одно и то же? Никаких продолжений нет?

В общем, это произведение у меня давно уже в закладках, но как-то не могла начать. А тут нечитец замучил, и решила все же попробовать. Начала - и пропала. Захватило.

Во-первых, повествование - наслаждение. Не картонное, не косноязычное, Не рваное без ошибок. Во-вторых, герои - настоящие. Разные. Живые. В-третьих, необычная история.

Книга -ближе к постапокалипсису и мистике, чем к фентещи, на мой взгляд. Шесть лет назад произошло непонятное - ржавчина, от которой моментально разрушились многие дома, города, погибли люди. И среди разрушений появляются непонятные существа, аномальные зоны. И есть чистильщики, которые вхожи в эти зоны и имеют гораздо больше шансов выйти из них живыми, чем обычные люди. Причем когда они пройдут, многие зоны становятся пригодными для жилья.

Главный герой Дэй - просто душка tender , такой идеальный плохиш, от которых млеют девчонки. При этом автор не сделала его стандартным - широкоплечим высоким мачо с волевым подбородком, а пошла другим путем. Дэй- изящный, невысокий, длинноволосый, но такой при всем этом сильный и мужественный.

Рин, девушка Дэя, прописана похуже, но тоже классная и интересная. И второстепенные герои яркие и интересные.

Книга - бродилка. Герои там зачистили зону, столкнулись с опасностью, потом у них другое задание, а в перерывах - немного нежностей. Не секса, нет. Но все равно чувствуется, что у них любовь взаимная и настоящая.

Но. Появляется но.

На каком-то этапе я стала от обилия опасностей, второстепенных героев, встречающихся в жизни Дэя, размышлений, уставать. Но книга держала, интересно было, что же там в финале. Какая будет кульминация.

Автор еще присоединила версию о богах и возможном божественном происхождении героев, я ждала, как она это обыграет... и... кульминации не случилось(((

Остался лишь смертельно усталый обычный парень.

У которого, как я понимаю, вся жизнь будет положена на то, чтобы искать и устранять эти опасные зоны, а светлое будущее, если оно будет, будет только у его детей (опять же- если они появятся, потому что рискует, и смертельно, он каждый день)...

В общем, меня постигло большое разочарование, что книга не кончилась ничем.

Допускаю, что я недопоняла, или не мои фломастеры, но ощущение того, что финал просто слит.

... и теплится надежда - а может, есть продолжение?

В общем, твердая четверка. А так хотелось 5)

...

pan-terra:

» Брак по расчету

Рина Лесникова "Брак по расчету"

Каково это, будучи лучшей адепткой выпускного курса лучшей имперской магической академии, заполучить себе в фамильяры самое нелепое из когда-либо виденных существ? Просто стыдно? Нет, это ужасно.Рассыпалось карточным домиком всё так тщательно спланированное будущее. Ничего. Можно начать всё сначала и, уехав из шумной столицы в небольшой городок, открыть там агентство, помогающее людям встретить свою судьбу.А вы, случайно, не хотите организовать свой брак по расчёту?

Неплохая такая книжечка Wink и кстати бытовушка Laughing Только тут героиня не сама все делает, а просчитывает возможные варианты и отдает работать другим - ну что взять с мага-аналитика Wink
Начало было не очень стандартным - героиня сирота, последние дни учебы в академии, завидный жених, с которым она уже спокойно спит, а впереди большие планы, осталось только вызвать фамильяра. Вот тут и получила героиня сюрприз в виде непонятной зверушки розового цвета Laughing Конечно будущее героиню ожидало тоже самое, ничего не изменилось, но вот сама героиня решила что-то изменить в запланированном будущем, поэтому вместо теплого местечка в министерстве и роли жены сильного и богатого мага, она выбрала жизнь в далеком городке, что помаленьку хирел... Хирел, пока там не появилась героиня и не свалилась на голову мэру Laughing Героиня умудрилась не только просчитать хорошие пути развития для города, но еще и стала просчитывать для обычных горожан их будущее, в том числе и матримониальное Laughing Но кроме всего этого у героини появилась тайна - каждую ночь к ней в постель приходит красивый незнакомец и соблазняет Laughing А в реальной жизни у героини есть еще один воздыхатель, что соблазняет ее порталами и путешествиями между мирами. В общем героине пришлось попотеть пока решит на каком же претенденте на ее руку и сердце остановить выбор Laughing Но честно скажу, ее решение было ожидаемо, как и то как будут дальше развиваться события, но это все равно не портило впечатления от книги Wink Но для меня были и минусы... Во-первых, названая сестра и во что все это вылилось... Во-вторых, кровная привязка героя к героине... И хоть она вроде ее сняла, но под конец не очень было понятно у героя настоящие чувства к героине, или они навязаны привязкой? С этого и выплывает пункт, в третьих... Очень не хватало мыслей героя... Хотя Пролог и был от имени героя, а вот дальше ничего не было от него... Ну и в-четвертых, конец какой-то скомканый... с одной стороны вроде все ок, но мне чего-то не хватило...
Приятно скоротать вечерок с книгой можно, но больших восторгов она не вызвала... от меня 4 балла.

...

geyspoly:

Маруся. Попасть - не напасть . Часть 2 (Гончарова Галина)
Нелегко приходится Марии Горской. Вынужденное замужество, рождение сына, похищение сестры, постоянные покушения на её жизнь, преследование того самого Демидова — владельца заводов, газет, пароходов, влюблённость цесаревича, смерть мужа. Самое забавное, пожалуй, это знакомство с отцом её сына. Как говорят: постель не повод для знакомства. Сюжет довольно напряженной, много магии, много интриг и целая гора тайн. Немного удивила одержимость Демидова. С его деньгами он вполне мог найти себе другую подходящую невесту и так сильно не подставляться и не заморачиваться. Поведение же царской семьи меня не удивило. Для таких на первом месте их интересы, а потом уже жизнь всех остальных. Благодарности там нет места. Наконец-то появился намек на то, кому же помешало Мария. На мой взгляд в книге многовато жестокости. Всё-таки это не средневековая Европа, а Русь. Впрочем, я не являюсь экспертом в данной области. За эту часть также высший балл.

...

aria-fialka:

» Хранительница его сокровищ

Салма Кальк
Хранительница его сокровищ
(платно)
Аннотация
Лизавета, сотрудник фондов провинциального музея, находит среди новых экспонатов непонятный предмет и пытается его почистить, а он в ответ переносит её неведомо куда.
Дивный новый мир оказывается магическим – раз, погрязшим в интригах – два и не очень-то развитым технически – три. Другое дело, что оказалась там Лизавета не по своей воле и не случайно, а для выполнения некоей миссии.
Лизавета согласится играть по предложенным правилам…

В тексте есть:
попаданка, постепенно зарождающиеся чувства, бытовое фэнтези

На любителя длинных, неспешных повествований. История состоит из 4 частей, и славбогу они все в одной книге, а не разделены). Читать с компа было не слишком удобно, тем более долго, но я справилась). Героиня попаданка с определенной конкретной целью, ее присутствие в ином мире (не собственно именно героини, любого иномирянина) залог успешной попытки найти легендарное нечто. Из за недомолвок, героине казалось, что она направлена "незнамо куда за незнамо чем"), на самом деле поисковая вещь оказалась востребованной именно в данной местности, в данный период времени. Мир похож на средневековье. Существует власть аристократов и Орденов магов. Что не понравилось - в первой книге излишне много внимания уделено уходу за внешностью, как то диссонансом звучали косметические процедуры, но это только сугубо мой предвзятый взгляд). В остальном - мне было любопытно и интересно. Персонажи колоритные, не картонные, ггерои - адекватные. В целом впечатление самое позитивное. Оценка 5 баллов.

...

Затушат:

» Эльф на полке

Эльф на полке
ЗавойчИнская Милена

Автор у меня в списке тех, за чьим творчеством я слежу. Люблю я добрые сказки, да ещё и написанные хорошим языком. Но эта история получилась полным разочарованием!
Совсем без огонька, скучноватая и нудноватая сказка. Да и герои мне не глянулись. Эльф, пока куклой был, больше на хама из подворотни походил, чем на принца. Даже с учётом мерзкого характера, его высказывания были откровенной грубостью. И с чего это он в финале вдруг стал вежливой обаяшкой не понятно. Да и героиня.... терпела, терпела .... и влюбилась, упссс
Плюс шаблоны, которые раздражали. Встреча с бывшим: вот обязательно чтобы она шла в театр вся такая при параде и брюликах ( похорошевшая и помолодевшая), а он со своей шваброй с сальными волосами, растолстевшей и крикливой. Или первая брачная ночь с принцем: при свечах на ложе с лепестками роз. Три раза "ха"!!!! Эти самые лепестки липнут ко всем местам, давятся с выделением сока и пачкают бельё и кожу. Вместо жаркого секса получаешь не менее жаркое избавление от этой липучей заразы и интенсивное отшкрябывание в ванне.
Хотя потенциал у истории и был ( задумка интересная, ситуаций смешных и пикантных могло быть много), но автор его не реализовал. Поэтому от меня оценка 3------

P S Постельное белье после этих лепестков не отстиралось, пришлось выкинуть!

...

geyspoly:

Маруся. Попасть - не напасть . Часть 3 (Гончарова Галина)
Последнюю часть трилогии я бы назвала так: " Что такое не везёт и как с этим бороться". Мария Горская просто магнит, притягивающий неприятности. На неё и её родных постоянно покушаются, императорская семья её используют в качестве пушечного мяса, покой ей только снится. С её характером ей очень трудно найти для себя достойную пару. Если бы попался равный по силе характера, то началась бы Битва титанов. А подкаблучник Александр(совсем не геройский) для нее в самый раз. А ещё ближе к финалу я чётко осознала что читаю фэнтези.  Невозможно выжить после того как в тебя попала бомба даже с выдающимися магическими способностями. А героиня всё же выжила благодаря крови полозов. И кстати мир, дружба и сосуществование со змеями это уже полный перебор. Поэтому данную часть оцененю четыре балла.

...

Desh:

» Раса значения не имеет

Gekka писал(а):
Затушат писал(а):

И синяки остаются.... от неудачных движений

Если ванна 160 см в длину, как в хрущёвке в совместном санузле - то самих движений не получится Wink Будет просто 2 спресованных тела, лупающих глазами, с торчащими из ванны в разные стороны конечностями и ржущих до слёз )))

Да, вот поэтому у меня большая ванна Laughing Laughing Laughing

Прочитала по наводке:
Алиса Васильева
Раса значения не имеет.

Не, ну что я могу сказать - средне. Почитать нормально. Немного прикольно. Но, вот чтобы зацепить - нет. Не знаю, что именно меня постоянно царапало. Сюжет : вариация на тему иммигрантов и коммунальных будней.
Сложные и смешные ситуации и такая вялая( как по мне) романтическая линия принтеров друг к другу.

Оценка: 4(четыре)

...

pan-terra:

Елизавета Соболянская "Зануда в Академии Драконов" (Зануда -1)
Тут вчера пробежало сообщение, что в библиотеке выложили много книг про академки, и так как мне хотелось что-то такое почитать то сразу же полезла смотреть что там такое есть новое и привлекательное Laughing Эта книга как-то сразу привлекла внимание - и аннотацией и тем, то она может предложить, так что я быстренько ее скачала и начала читать.
Начало увлекло - героиня сознательно перемещается в другой мир, она уже взрослая самостоятельная личность, да и намек на бытовушку очень радовали Laughing И честно скажу большая часть книги продержалась на неплохом уровне, где героиня показала себя с хорошей стороны, легко и просто, благодаря опыту прожитых лет и женской мудрости, находит выходы из непростых ситуаций, легко уворачивается от приставучих поклонников и устраивает свою жизни на новом месте. Но чем больше я читала, тем больше недоумевала - а когда же начнется любовная линия??? ну она и началась... как-то неожиданно, под самый конец и как-то настолько быстро и буднично, что вся прелесть от ранее прочитанного развеялась и роман как-то перестал нравится... Нет, не случилось ничего из ряда вон нестандартного, неприятного, просто вышло скучно... Sad
С одной стороны книга была неплохой, но вот конец оставил неприятный осадок... У романа есть продолжение как бы про тех же героев, но пару теперь уже будут искать ректору и возможно так будет как-то поинтереснее, кто знает, но я планирую прочитать Wink Из того что больше всего удивило и немного расстроило... Многие сцены автор писала от имени разных героев, но вот от имени героя не было написано ни слова... Sad
В общем для любителей бытовушек подойдет, но восторгов не вызывает... от меня 4-----

...

Eka:

» Не искавшие приключений

Недавно тут был диалог по поводу забавных псевдонимов авторов и я тогда ещё подумала, что от совсем уж "забавных" хороших книг ждать не стоит. И что вы думаете: Мироздание тут же всучило мне очень хорошую книгу от автора Дикая яблоня, чтобы я нос не задирала, видимо Laughing
В общем, Дикая яблоня "Не искавшие приключений", на литнете бесплатно.
История о приключениях двух подруг, которые действительно этих самых приключений не искали, но погрязли в них по уши.
Тут и детектив, и драма, и семейные отношения, и настоящая женская дружба (так приятно было читать!), и политика, и самое стебное и страшное описание эльфов, которое я встречала, и магия, конечно же и очень много пасхалок от автора (читать примечания к роману было чертовски интересно))) Повествование эмоциональное, причем, не потому что героиня вся такая с кучей истеричных эмоций, а потому что искренне переживаешь за этих двух девиц)))
Антураж: ну примерно весьма 10-20-е 20 века, но не стимпанк.
Очень понравилось как описан мир: очень любовно, я бы сказала. Те автор не просто решила: а будут платишки отсюда, жизнь примерно такая и сверху магией бахнем и сойдёт, а действительно работала над своим миром, придумывала его-вот люблю такой подход нежно.
ЛЛ не самоцель книги, но немножко романтики в конце есть и ее ровно столько - сколько нужно.
В общем, я и попереживала, и посмеялась, и вообще отлично время провела за этой книгой. От меня 5.
Буду знакомиться с другими произведениями автора обязательно
[/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню