Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Evelyn писал(а):
Продолжим нашу тему о мифических существах. Хочу еще добавить о фениксе. Нашла кое-что интересное. Спасибо, Таня, тебе огромное! Много интересного нашла! Молодец! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Evelyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем добрый вечер!
Араминта, поздравляю, твой отзыв о фильме видела в разделе "Нам понравилось!" ![]() belgorodka писал(а):
И снова говорит и показывает Pottermore.
Одиннадцатая глава "Философского камня" и только 4 рисунка игроков в квиддич: Здорово! Можно посмеяться. Бедные девочки. Особенно - Alicia Spinnet - Как же она с одним глазом в квиддич играет?! ![]() Olwen писал(а):
Самая моя любимая картинка Действительно красивый феникс. Я нашла такую же только анимационную: А вот еще феникс анимашки: Прекрасное существо. Чувствуешь тепло и чувства только позитивные. Давай, Натка следующее магическое создание. ![]() Спокойной ночи всем! И сладких снов! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Raven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кратко о болотных огонькахВсем привет!Вот собралась таки и решила написать о болотном огоньке. У Роулинг: В мифологии: Отсюда Тут Здесь Упоминался впервые на уроке защиты от тёмных искусств (кажется вёл Люпин). А в четвёртой части цикла ("ГП и Кубок Огня") болотный огонёк был одним из препятствий в последнем испытании турнира (лабиринт с кубком), на которое напоролась Флёр. Я бы не хотела встречаться с данным субъектом, даже если бы я занималась изучением фольклора Великобритании. Разве что наше знакомство проходило бы под бдительным присмотром милого Римуса. Evelyn писал(а):
Хочу еще добавить о фениксе. Сей вид чудесных птиц я, в принципе, очень уважаю. А к Фоуксу вообще питаю очень теплые чувства! Восхищаюсь существом способным к перерождению, само существование которого опровергает конечность бытия. Большой почет Роуилнг за интересную придумку с палочками ГП и ТЛ. С удовольствием бы оказалась на месте ГП в момент перерождения Фоукса. Olwen писал(а):
Гиппогриф Как по мне, очень забавное существо. Это окму же пришло в голову создать такую дикую помесь. Хотела бы подружиться и сочла бы честь его поклон в ответ на мой. Olwen писал(а):
Акромантул В принципе, ничего против пауков не имею, но, как по мне, максимально допустимый размер с ладошку, как у птицееда. Встретить акромантула нос к носу приятным не считаю. Olwen писал(а):
Единорог Отношусь к единорогу положительно, как и к любому неагрессивному существу. Нравится его необычайная редкость появлений даже в магическом мире и таинственность. Но, подобно Парвати и Лаванде, не стала бы ахать и охать при виде него. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ann Raven писал(а):
Вот собралась таки и решила написать о болотном огоньке. Молодец ,что собралась! Лично я иметь дело с болотным фонариком хотела бы на ЗОТИ, либо уже упражняясь в статусе мракоборца. Спасибо за ссылки на мои статьи ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » 31-дисковое издание Harry Potter DVD/BD Wizards Collection31-дисковое издание Harry Potter DVD/BD Wizards Collection поступит в продажу в ближайшем времени!В этой версии будет 31 диск, 5 часов видео, которые нам не показали. Мейби, если все посмотреть, то смысла там будет поболее. 18 Movie Discs Harry Potter and the Sorcerer’s Stone Theatrical Version and Extended Cut Harry Potter and the Chamber of Secrets Theatrical Version and Extended Cut Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Harry Potter and the Goblet of Fire Harry Potter and the Order of the Phoenix Harry Potter and the Half-Blood Prince Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 1 2D and 3D Versions Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2 2D and 3D Versions 13 Special Feature Discs Includes multiple specially-produced, collectable memorabilia items, including concept art, a Map of Hogwarts and much more! Check back for further details coming in 2012 Правда, стоит это счастье будет около пятисот баксов у ритейлера и 350 - на Амазоне. Что скажете? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Araminta писал(а):
Что скажете? Идея интересная. Но цена не по нашим с мужем карманам ![]() Хотя, была б денежка, купили бы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кратко о василискеДевочки всем привет!Мы забыли очень важное событие в начале марта - день рождение Рона Уизли - одного из главных и любимых персонажей книг о Гарри Поттере. В этом году Рону Уизли, лучшему другу Гарри Поттера и мужу Гермионы Грейнджер, исполнилось 32 года. Поздравляем Рон! Ann Raven писал(а):
Вот собралась таки и решила написать о болотном огоньке. Жуткое создание эти болотные фонарики. Встретиться с ними ни в коем случае не хотела бы. Да я, наверное, теперб и болота, если встречу когда-нибудь, обходить буду далеко-далеко. Там такая жуть оказывается ведется, что лучше уж обойти его стороной. Ann Raven, ждем еще сообщений, молодец, что принимаешь участие. Еще одно ужасное существо,которое не боится только феникс - это Василиск. Вот, что о нем описано в Бестиарии, Мифологической энциклопедии: Еще картинки с его изображением: Мне кажется на 1-й картинке больше похож на того, что в фильме "Тайная комната" ![]() В книгах о Гарри Поттере мы встречаемся с василиском во второй книге "Гарри Поттер и Тайная комната". Жаль, что когда Гермиона применяла зеркальце, чтоб заглянуть за угол, он в это время не посмотрел в него. Тогда бы Гарри не пришлось пережить всю эту жуть внизу. Но тогда и книга не была бы такой интересной. ![]() Не думаю, что кто-то захотел бы иметь такого "друга", разве что он второй Том Реддл. ![]() Итак, кто хотел бы иметь такую домашнюю зверушку? ![]() Araminta писал(а):
Правда, стоит это счастье будет около пятисот баксов у ритейлера и 350 - на Амазоне.
Что скажете? Может стоить подождать, когда это счастье будет стоить поменьше? Или это разовый ограниченный выпуск? Неужели кто-то купить за такие деньги? Думаю, что потом появится на eBay дешевле. Так часто бывает. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Василиск, полузабытое средневековое чудище со смертоносным взглядом, олицетворяет такие человеческие ПОРОКИ, как высокомерие, вероломство, низкое вожделение, распутство и любовь к роскоши.
В переводе с греческого имя этого монстра означает «царек», поскольку в древности василиском называли коронованную змею. В Запорожье когда-то существовал клуб "Васылиск", гербом которого был василиск, на данной картинке, с боевым кличем: "Васыль!" ![]() ![]() Мое отношение к василиску нельзя назвать отрицательным, т.к. все, что существует имеет право на жизнь. Пусть даже и смертоносная змея. Люди ничем не лучше. А вот встретится с ним мне не хотелось бы, разве что я обладала бы способностью змееуста. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, Натка, спасибо за море интересной информации!
Благодаря вам, у нас появится новый раздел в оглавлении на первой страничке - Магические существа и предметы! Araminta писал(а):
Что скажете? Я это хочу! ![]() Уже начала составлять список людей, которые мне могу подарить это великолепие на день рождения))) Шучу))) Посмотрим на отзывы первых счастливых покупателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем доброй ночи. Сегодня у меня был трудный день. Только сейчас смогла просмотреть форум.
Olwen писал(а):
Мое отношение к василиску нельзя назвать отрицательным, т.к. все, что существует имеет право на жизнь. Пусть даже и смертоносная змея. Да пусть себе живет... в сказках. Я не против, если в итоге он оказывается побежденным. Хорошо, конечно, если он не успеет при этом кому-нибудь навредить. ![]() Нашла еще одну новость: "На Ливесденской киностудии, продолжается оформление новой выставки "Создавая мир Гарри Поттера" ("Studio Tour London: The Making of Harry Potter"), которая, в некотором смысле, является британским ответом американскому парку развлечений "Волшебный мир Гарри Поттера" в Орландо. Первая трёхчасовая экскурсия по волшебной студии состоится 31 марта 2012 года". Фото по выставке можно посмотреть здесь: http://sandaz.ucoz.com/news/garri_potter_vernjotsja_na_rodinu/2011-06-01-422 belgorodka писал(а):
Таня, Натка, спасибо за море интересной информации!
Благодаря вам, у нас появится новый раздел в оглавлении на первой страничке - Магические существа и предметы! Хорошая новость. Тогда продолжим раздел о животных. Завтра дооформлю и тогда выложу информацию о драконах. ![]() belgorodka писал(а):
Уже начала составлять список людей, которые мне могу подарить это великолепие на день рождения))) Шучу)))
Посмотрим на отзывы первых счастливых покупателей. Да, посмотрим, что скажут счастливчики. А с подарком - это ты здорово придумала. Надо будет подсказать своим родственникам, может скинутся на день рождение. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кратко о БоггартеEvelyn писал(а):
Натке Таня, я просто считаю, что человек - опаснейшее существо на планете. А раз мы можем жить ,то почему бы всяким тварюшкам-злобнюшкам запрещать. Надо же добру с чем-то сражаться, а то закиснет от скуки. Боггарт Картинки, как сами понимаете, не будет. Слишком уж перекроила Роулинг то существо ,что звалось раньше боггартом. Теперь его так и будут помнить, как призрака (вризрака). Мое отношение: интересно было бы увидеть свой страх. Т.к. знаю, что боюсь многого, интересно, чего больше. Хотя есть подозрения, что мой боггарт будет перебирать моих родных, как в сове время проделывал подобное с Молли. Надеюсь, если встречусь с боггартом, то смогу применить заклинание в отличие от Молли Уизли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » О Драконах...Всем добрый вечер!Olwen писал(а):
я просто считаю, что человек - опаснейшее существо на планете. Тут я с тобой согласна. Человек может создать рай на земле, он же может и устроить апокалипсис. Olwen писал(а):
А раз мы можем жить ,то почему бы всяким тварюшкам-злобнюшкам запрещать. Надо же добру с чем-то сражаться, а то закиснет от скуки. Да... а еще без злобных тварей нарушится естественный отбор. ![]() Olwen писал(а):
Боггарт Olwen писал(а):
Картинки, как сами понимаете, не будет. По легендам их видели и описывали так: "Косматые, с длинными желтыми зубами, не слишком далекие, боггарты не пользуются популярностью даже среди фейри". В бестиарии есть картинки: Жуткие твари, не хотела бы их видеть. Olwen писал(а):
Слишком уж перекроила Роулинг то существо ,что звалось раньше боггартом. Теперь его так и будут помнить, как призрака (призрака). Это точно, у Ро они отличаются от описания в легендах. Но не становятся менее страшными. Наверное, еще хуже, т.к. не представляешь, в кого обратится. Olwen писал(а):
Мое отношение: интересно было бы увидеть свой страх. Ну, ты смелая. Я пожалуй прибью к входной двери подковку. По легенде она отпугивает боггартов. ![]() Эпизод из книги, который я запомнила-понравился: это когда на уроке Люпина боггарт превратился в профессора Снейпа.(в 3-й книге) Смеялась. Особенно, когда смотрела фильм. А вот когда Молли видела его, было тяжело читать (в книге 5). Я после этого боялась, что Ро не зря его написала, и что в конце так и будет. А после того , как в 7-й книге погиб Фред, я даже боялась читать дальше, потому что думала, что закончится тем, что в страхах Молли. Ну, а теперь о Драконах. Все о драконах Дракон восточный и европейский Китайские драконы Китайские драконы недаром выделены особо. Они занимают центральное место в китайской мифологии. Мы ближе знакомы с драконами западноевропейскими — злыми, кровожадными и просто жадными. Китайские драконы — совсем другие, хотя, по мнению ученых, они и являются предками европейских. Но на этот раз яблочко упало от яблоньки довольно далеко. Источник: тот же Драконы в книгах о Гарри Поттере Виды драконов Драконы в мире магов Польза от драконов Драконы в мире маглов Драконы в реальном мире ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Evelyn писал(а):
Натка, не обижайся, что перескакиваю сразу и не даю высказаться другим. Думаю, что других и не будет, кроме нас с тобой никто не пишет. Разве что изредка появляются ласточки нам на радость. Так что, наверное, так и будем по очереди общаться и высказываться. Evelyn писал(а):
Ну, а теперь о Драконах. Интересные, красивые, необъяснимые и опасные существа. Как Чарли, я, конечно, не стала бы работать постоянно. А вот наблюдать время от времени, да. Первый раз дракон Норберт появляется в первой книге. Хагрид выращивает его из яйца. Второй раз - в четвертой. Как одно из испытаний на "Турнире трех волшебников". И в третий - в последней книге. В банке Гринготс. Один из неприятнейших для меня моментов. Меня даже подташнивать стало от сцены с несчастным слепым драконом. Девочки, до встречи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Анализ русских переводов ГПВсем добрый день!Olwen писал(а):
Мне нравится этот! Очень симпатичный дракончик. Похож на того, что в мультике "Как приручить дракона". А может по нему и нарисован. Olwen писал(а):
Интересные, красивые, необъяснимые и опасные существа. Мне драконы тоже нравятся. Во многих книгах они все же добрые существа, становятся другом того, кто их приручит. В то же время во многих книгах и фильмах это довольно-таки злобные твари. Н-р, в фильме "Власть огня". С такими не хотелось бы повстречаться. Конечно, как домашнюю зверушку дракона не оставишь. Это только Хагрид был таким наивным, что хотел дракончика. А вот в качестве друга, звучит заманчиво. В сериале "Мерлин" дракон давал ему немало ценных советов, да и спасал не раз. Вот такого дракона не плохо иметь. Пусть живет на свободе и когда надо прилетает на помощь. ![]() Эпизод из книг, который запомнился: Гарри на турнире 3-х волшебников наедине с хвосторогой. Наверное даже под страхом смерти никто не заставил бы меня шагнуть за золотым яйцом. А вот в фильме по-моему переборщили: дракон сорвался с цепи и пустился в свободный полет, в погоню за Гарри. Зная драконов, можно было бы ожидать, что по пути он бы превратил трибуны в кострища, а он, видите ли только хвостом задел пологи над сиденьями, даже ни одного человека не поранил. ![]() Olwen писал(а):
Первый раз дракон Норберт появляется в первой книге. Хагрид выращивает его из яйца. Второй раз - в четвертой. Как одно из испытаний на "Турнире трех волшебников". И в третий - в последней книге. В банке Гринготс. Один из неприятнейших для меня моментов. Меня даже подташнивать стало от сцены с несчастным слепым драконом. Эпизод с Хагридом умиляет. Мне кажется, все его попытки завести опасных существ от одиночества и незащищенности. Так же как нам хочется завести кошечку или щенка. Эпизод в Гринготтсе действительно жестокий. Мне тоже было жалко бедного слепого дракона. Посадить его в подземелье, да еще заковать в цепи, когда это свободное существо, привыкшее к небу и простору - ужасная судьба. Надеюсь, что оказавшись на свободе, он выжил. Ро об этом тоже нигде не пишет. Прерву сообщения о магических созданиях. Я тут искала материал об очередном существе и наткнулась на любопытный сайт. Правда, он после 2003 года не обновлялся, так что сообщения старые. И, так как автор не против того, чтобы его материал использовался в интернете, я перетащила некоторые статьи, которые оказались интересными. Делюсь с вами. Не так давно здесь предлагался материал "Как переводили Г.Поттера" от ОльгиЛариной. Эта статья на ту же тему: Небольшой анализ русских переводов Надоедливого Горшечника из Хрякбородавочникса А вот юмор, который появился в ответ на многочисленные переводы книг: JK Rowling "Unfinished Tales: KOLOBOKS", перевод пятерых. Ну и еще несколько анекдотов, очень "метких": Чуть позже выложу еще материал ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Evelyn писал(а):
Мне драконы тоже нравятся. Мне тоже! Наверное, одно из самых любимых мифологических существ. Зарождалась моя любовь еще в детстве))) Сказки о Змее Горыныче все помнят. А потом уже пришли китайские предания. Evelyn писал(а):
А вот в фильме по-моему переборщили: дракон сорвался с цепи и пустился в свободный полет, в погоню за Гарри. Очень переборщили. Как будто за этими драконами вообще никто не следил. Они просто прилетели сами, посидели на яйцах и все)) Evelyn писал(а):
Не так давно здесь предлагался материал "Как переводили Г.Поттера" от ОльгиЛариной. Эта статья на ту же тему: Да, перевод - извечная проблема! Спасибо, было интересно читать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6100] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |