Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Васильченко Алена-Написать бы о друге, который уже не друг![]() Написать бы о друге, который уже не друг. Или просто о доме, который сгорел до тла. Написать бы о том, что маршрут мой - ведомый круг, где водили меня, а казалось, что я - вела. Написать бы о том, что кричат под окном коты. И как плачет соседка, которую бросил муж. Как меж нами с тобой небеса развели мосты. Ты ушел - по песку. Ну а я - по трясине луж. Написать бы о том, что во мне поселился лёд. Как прошла сквозь огонь и загнала во смерть коня. И читать в кабаках - где пьянчуга слова поймет, поцелует в висок, пожалеет тогда меня. Написать бы о том, как болталась любовь в петле. И остался один только липкий, холодный пот. И о Боге, который слоняется по земле... И не слышит меня этот длинный, морозный год. Написать бы себе: "Не водись с дураками впредь! И не слушай всех тех, кто советует, как мне жить. Научись понимать. Научись ожидать. Терпеть. И не пробуй упиться спасеньем от лжи во лжи". Написать бы себе: "Ты сидела, как дура, ночь. И ждала от него, как казалось, - благую весть". Написать бы всё то, что уже умолчать не в мочь. И поджечь этот лист, не давая Ему прочесть. Алена Васильченко (с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Шершнёва Марина -Всем моим девочкам![]() Всем моим девочкам Пыльный город распят дождём, Пёстрой лентой на карту брошен... Плакать каждому, кто рождён. Думай, девочка, о хорошем, Пей шампанское, смейся, пой, Носик выше, спина прямее. Слышишь, славная, я с тобой, Я держу тебя, как умею. Будут праздники и цветы [Проглотить бы пуд соли с перцем]. Я такая же, как и ты - Ежедневно латаю сердце. Будут радости [пусть пока Нас пинают, как мяч футбольный]... Вот, родная, моя рука - Ты держись, если очень больно. © Марина Шершнёва ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахматова Анна -Долгим взглядом твоим истомленная![]() Долгим взглядом твоим истомленная, И сама научилась томить. Из ребра твоего сотворенная, Как могу я тебя не любить? Быть твоею сестрою отрадною Мне завещано древней судьбой, А я стала лукавой и жадною И сладчайшей твоею рабой. Но когда замираю, смиренная. На груди твоей снега белей, Как ликует твое умудренное Сердце – солнце отчизны моей! Анна Ахматова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неизвестный автор - Скучай по мне, пожалуйста скучай...![]() Скучай по мне, пожалуйста скучай... Мне важно знать, что ты по мне тоскуешь. Пусть остывает в кружке крепкий чай. Когда ты в памяти своей меня целуешь... Ты вспоминай меня, когда совсем темно. И сны уже запутались в ресницах... Снег сумасшедший залепил окно, Скучай по мне, когда совсем не спится... Ты думай обо мне когда заря, Срывает с неба ночи покрывало... В ее лучах ищи одну меня. Жизнь дарит нам большой любви начало.... Скучай по мне, пожалуйста, прошу.. Душой и сердцем, мыслями своими.... Ты знаешь, я одним тобой дышу. Как дышат люди, ставшие родными.... (c) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Кепшина Мария Краса-Не надо копаться в моих чувствах![]() Не надо копаться в моих чувствах, Искать самые высокие ноты моей души! В ней и так нагажено, даже там, где пусто, Изуродованы напрочь все этажи... Мне без вашей лести, поверьте, тошно. От вранья и подавно мутит и рвет. Я сама разберусь, когда "МОЖНО", И когда мое время ко мне придет. Ну не надо мне желать счастья, И ненастья не надо сулить. Я решила давно в одночасье Как и с кем свою жизнь разделить! © Copyright: Мария Краса-Кепшина, 2013 |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Трембач Людмила-Не убивай себя тоской![]() Не убивай себя тоской, не добавляй себе печали... Смотри, какие нынче дали, какая нега и покой... Какая осень устоялась, пройдя по рекам и лесам. Не добавляй печали там, где солнца и надежды мало... Не веря в праведность судьбы, ты предпочел свою усталость. Душа обиженной осталась, роняя слабые мольбы... Давай с тобой поговорим. И, у печали пребывая, увидишь: жизнь совсем иная. Тоска рассеется, как дым... Унылый дым былых желаний, ушедших в прошлое миров в потоках беспредельных слов и долгой горечи признаний. Зачем печальные страданья, когда так много тишины, и ветры вольные слышны в беспечных далях увяданья... Когда так много красоты, такой нечаянной, случайной... Октябрь окутал вечной тайной судьбы вечерние черты... Людмила Трембач _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Partizanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бродский Иосиф-Bсе равно ты не слышишь...![]() Bсе равно ты не слышишь, все равно не услышишь ни слова, все равно я пишу, но как странно писать тебе снова, но как странно опять совершать повторенье прощанья. Добрый вечер. Kак странно вторгаться в молчанье. Bсе равно ты не слышишь, как опять здесь весна нарастает, как чугунная птица с тех же самых деревьев слетает, как свистят фонари, где в ночи ты одна проходила, распускается день - там, где ты в одиночку любила. Я опять прохожу в том же светлом раю, где ты долго болела, где в шестом этаже в этой бедной любви одиноко смелела, там где вновь на мосту собираются красной гурьбою те трамваи, что всю твою жизнь торопливо неслись за тобою. Боже мой! Bсе равно, все равно за тобой не угнаться, все равно никогда, все равно никогда не подняться над отчизной своей, но дано увидать на прощанье, над отчизной своей ты летишь в самолете молчанья. Добрый путь, добрый путь, возвращайся с деньгами и славой. Добрый путь, добрый путь, о как ты далека, Боже правый! О куда ты спешишь, по бескрайней земле пробегая, как здесь нету тебя! Tы как будто мертва, дорогая. B этой новой стране непорочный асфальт под ногою, твои руки и грудь - ты становишься смело другою, в этой новой стране, там где ты обнимаешь и дышишь, говоришь в микрофон, но на свете кого-то не слышишь. Cохраняю твой лик, устремленный на миг в безнадежность, - безразличный тебе - за твою уходящую нежность, за твою одинокость, за слепую твою однодумность, за смятенье твое, за твою молчаливую юность. Bсе, что ты обгоняешь, отстраняешь, приносишься мимо, все, что было и есть, все, что будет тобою гонимо, - ночью, днем ли, зимою ли, летом, весною и в осенних полях, - это все остается со мною. Принимаю твой дар, твой безвольный, бездумный подарок, грех отмытый, чтоб жизнь распахнулась, как тысяча арок, а быть может, сигнал - дружелюбный - о прожитой жизни, чтоб не сбиться с пути на твоей невредимой отчизне. До свиданья! Прощай! Tам не ты - это кто-то другая, до свиданья, прощай, до свиданья, моя дорогая. Oтлетай, отплывай самолетом молчанья - в пространстве мгновенья, кораблем забыванья - в широкое море забвенья. И. Бродский _________________ Stop and wait a sec
When you look at me like that My darling, what did you expect? |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Извини, что шторы опущены. Я ведь знаю, ты любишь гранатовый! Да, женщины сейчас распущенны, Ну, а мужчины, да, хамоваты. Я на булочку джем малиновый Тонким слоем, как первоклассница. И запачкала плащ кринолиновый, Мне теперь точно нужно расплакаться. Под футболку к тебе смущенная Запущу свои руки тонкие. Как дитя улыбнусь восхищенная - Эти минуты.....неловкие... © Copyright: Мария Краса-Кепшина, 2013 |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Она цеплялась за любовь,
Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит светлые одежды. Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою. Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою. Да...дура ты, любовь! Не так живешь, не тех целуешь, - Тебя как чудо ждут, а ты Уже балованных балуешь! Ой, дура! Дура ты, любовь! Вот так умрешь, не зная Рая. И правда - умерла любовь, - Любовь ведь тоже умирает. Белла Ахмадулина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Степанова Тамара -Я грею душу чаем... С коньяком![]() Я грею душу чаем... С коньяком. Имбирь... Лимон... Оттенки вкуса, цвета... Грущу... И знаю точно я, о ком. А осень листья раздает, словно билеты... Билеты в прошлое. Где вместе я и ты... Где мы не знаем все, что будет позже. Где мы читаем по глазам мечты. Где чувствами сплетаемся до дрожи... Но осень наступает и в душе... А дождь осенний может плакать в сердце. Но в прошлом все и не вернуть уже. Как нет ключа от той заветной дверцы... Шумит о чем-то ветер. Осень. Ночь... А за окном фонарь со мной грустит. Я от себя бегу куда-то прочь. Бокал пустой... И чай давно допит... Тамара Степанова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Добронравов Николай - Я не могу иначеНиколай ДобронравовЯ не могу иначе Нет без тревог ни сна, ни дня. Где-то жалейка плачет... Ты за любовь прости меня, Я не могу иначе... Я не боюсь обид и ссор. В реку обида канет... В небе любви такой простор - Сердце моё не камень. Ты заболеешь - я приду, Боль разведу руками. Всё я сумею, всё смогу - Сердце моё не камень. Я прилечу - ты мне скажи, Бурю пройду и пламень. Лишь не прощу холодной лжи - Сердце моё не камень. Видишь - звезда в ночи зажглась, Шепчет сынишке сказку... Только бездушье губит нас, Лечат любовь и ласка. Я растоплю кусочки льда Сердцем своим горячим. Буду любить тебя всегда - Я не могу иначе. Альпийский огонёк Одеты в солнечном Тироле Зимой с иголочки леса. Здесь жили сказочные тролли, Здесь мы творили чудеса. Здесь горы в белых облаках. Пора больших тревог… Горит в заснеженных сердцах Альпийский огонёк. Огонь — счастливая примета. В победе столько красоты! Во все века тянулись к свету Сердца людские и цветы. Вдали от Родины своей Ты сам его зажёг Для всех товарищей-друзей Альпийский огонёк. Не тают горные снежинки… Мы будем в памяти хранить Любви альпийские тропинки И дружбы огненную нить. А тот, кто все забыть посмел И дружбой пренебрёг, Пусть только вспомнит, как горел Альпийский огонёк. Здесь горы в белых облаках. Пора больших тревог… Горит в заснеженных сердцах Альпийский огонёк. |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Высоцкая Марьяна - Четное![]() Марьяна Высоцкая Четное Знаешь ли ты, живя в себе и скребя, Что песто ничем не круче томатной пасты? Или, к примеру, у тех стишочков, что про тебя – Больше всего перепостов и копипастов? Что закаты над греческим морем всё врут и врут, А закат над Константинополем увещевает? Знаешь ли ты, почему что ни брат, то Брут? Потому что система ценностей вещевая. В курсе ли ты, что у самых крутых ребят Есть желание выпрыгнуть в море за лье до Итаки? Что крутые ребята платочки в руках теребят, Пытаясь умерить панические атаки. Знаешь ли ты, что мы сторонимся публики? Но читаем паблики. Что Сократики мы, Демокритики. Что мы граждане несуществующей ПохРеспублики, Не выдерживаем ни разлуки, ни пауз, ни критики. Не едим лангустов, не любим труды кубистов. Мотаем «солнышко» на качелях, смакуем чили. Маленький Принц научил нас самоубийству, А не всем этим детским нюням про «приручили». Видишь ли ты, как во мне заполняют пустое? И темнокожие девочки косы плетут. Милое Небо! СпасиБо за двадцать шестое, Чётное, чёткое лето тут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
маргарита неско | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Блейз Елена - Одиночество губитух ты сколько любителей поэзии! а я и не знала! можно тоже своё любимое? ОдиночествоЕлена Блейз Одиночество губит Одиночество лечит Одиночество давит на хрупкие плечи Заставляет задуматься честно и прямо И себе самому отвечать без обмана. Ведь одиночество вовсе не в теле, Одиночество в нашей душе И не важно один ты на деле Или толпа окружает уже. Да в толпе одиночество хуже Из толпы выделяться страшней, А петля одиночества уже В окружение родных и друзей. Одиночество жажда общения И пусть рядом струиться вода Те же вечные духа мученья Что со мной пребывают всегда Одиночество не отчуждение Что на время даётся судьбой Одиночество не на мгновенье Одиночество вечно со мной. Одиночество это призвание Как талант, что Господь подарил Одиночество не наказание Одиночество странника мир. Одиночество это феномен Для кого-то лихая беда Человек тот ни в чём не виновен Просто так уж решила судьба У другого работа публична Он мечтает остаться один. Одиночество наше различно В нём и радость и горе звучит О другом одиночестве люди Я пытаюсь сейчас рассказать Это чувство так часто нас губит На словах не могу передать На печати моей гравировка "Ты душою на веки один" И летит жизнь, как пуля винтовки Скалит зубы мой Рок-господин Здесь советы других бесполезны Можно жить в окружение людей И познать одиночества бездну, А кому-то в это время поёт соловей, Но этот кто-то уже давно знает, Что судьба гравирует печать Глоток счастья он допивает И один будет век вековать Очень трудно с судьбою бороться, Но и руки нельзя опускать, Чтобы свечку, что "Счастьем" зовётся В этой бездне суметь отыскать. |
|||
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хрустальная Марго -Если б ты знал...![]() Если б ты знал, как мой город бумажный сдувает ветром, как в тонких пальцах сгорает пятая сигарета, и как в четырёх холодных стенах мне дикое снится лето, наше с тобою лето. Если б ты знал, что физической боли мало, чтобы сломать мою душу не из металла, только хрусталь разбивается от вокала боли изящной и тонкой в моей груди. Как я ночами хриплю тебе "не уходи, давай попробуем просто начать сначала". Если б ты знал, как слова горячи и кратки, сколько стихов уместилось в одной тетрадке, как я хочу, чтобы ты всегда был в порядке, как я смотрю на тебя, проваливаясь сквозь пол. Ты же не занят, просто не отвечаешь, я заливаю пожар внутри черным чаем, после давлюсь словами "я так скучаю". Я так хочу чтобы ты всё это прочел. © Хрустальная Марго А может быть пустота - это слишком по-человечьи, слишком просто и внутренне, слишком больно. От людей остаются скупые речи в подреберье осевшие тонким слоем... От людей остаются вещи, подарки, планы, а потом ещё песни, стихи и прочая ерунда. Ну а если о главном - от них остаются шрамы. Шрамы разной величины остаются в нас навсегда. От людей остаются привычки, тепло в ладонях или холод под сердцем, а реже - и то, и то. От людей остаётся эйфория или агония, и потом заменить их не может, увы, никто. От людей остаётся щемящее чувство, горечь, фотографии, мелочи, жесты, улыбки след. Пустота - это слишком по-человечьи, тут не поспоришь. И всё тянешься пальцами к пальцам.. но их там нет. © Хрустальная Марго ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фёдоров Василий -Не за слёзы ли...Василий Фёдоров "Не за слёзы ли..."Не за слезы ли, Что лила, Меня женщина Прокляла... Телефон звонил оголтело, Будто колокол с каланчи. "Проклинаю вас!" - долетело, И все смолкло в глухой ночи. Засмеялся. Заснуть бы снова, Дикий выкрик, Как сон, заспать, Только стало ночное слово Странной тяжестью обрастать. Есть слова, Они роковые, Когда люди их говорят, В них на сроки все вековые Отлагается жизни яд. Смысл их древний бывает жуток, Злая магия, входит в дых. С ними, темными, не до шуток. Кто ж мне бросил Одно из них? Мне казалось, Мои объятья Ни одну не сделали злей. Но я проклят, и то проклятье С каждым годом все тяжелей. Все сильнее догадки мают, Все труднее избыть мне их: Посторонних не проклинают, Отверженьем не бьют чужих. Не за слезы ли, Что лила, Меня женщина Прокляла... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |