фьора:
Олюшка писал(а):В КСД мне ответили, что Вилар дописывает новую книгу и времени у нее сейчас нет.
Вообще-то это неуважение по отношению к поклонникам, ее приглащают раз в 3 года (причем крупнейший российский литературный форум), при этом
Россия - это ее стратегический рынок, который надо завоевывать и поддерживать планку!!! Да к тому же все так старались с этой агитацией и голосованием... Такое ощущение что какой-то клерк отписался, и Симона даже не в курсе... надо все равно как то еще другими путями на нее выходить....
...
Кудряшка Сью:
фьора писал(а):ayrin писал(а):Что я уже успела сделать, а? Объясните, а то я немного в сообщениях потерялась.
ничего страшного
Айрин - признаться про дату д.р.
Айрин, Фьора ответила уже
фьора писал(а):ОЛЬЧИК!!!!
К ТЕБЕ МОИ КРИКИ: НАЧИНАЙ ГОТОВИТЬСЯ К ОПРОСУ ПО СВЕТОРАДЕ!!!!!!!
поскорее бы мне "Золотую" прислали!!!

надо уже тоже прочесть и отчитаться перед Ольчиком!

да и в опросе принять участие!!!
...
Mylene:
» Сравнение "Светорады" С.Вилар и "Анжелики&quo
ayrin писал(а):фьора писал(а):
ничего страшного Айрин - признаться про дату д.р.
Я уже ТАКОЕ подумала... А что дата ДР это большой секрет?
И я поначалу не въехала, о чем речь

Но думаю, признаться в дате ДР страшного ничего нет - мы же год не говорили

так что, мы все по-прежнему молоды и прекрасны

!!!
Ольчик, удачи на работе
фьора писал(а): - Милен - записывай - 16 мая
Записала

Раз уж такое пошло,
aolchik ,
Анна,
Олюшка, и кого забыла, но кто хочет присоединиться к подобному "выдаванию страшной тайны", когда у вас ДР

?
А еще, раз уж мы все сейчас по Светораде с ума сходим - в смысле обсуждаем пламенно

- я накропала "Сравнительную характеристику "Светорады" и "Анжелики" "

(в дополнение к посту Конти):
1. Обе имеют «говорящие» имена (Светлая радость – что-то связанное с ангелами
2. Обе были беспечными легкомысленными девушками, пока не выросли, благодаря своей любви
3. Обе имеют волосы похожего оттенка и несравненную красоту
4. Обе испытывали неприязнь и не всегда позитивных чувств к будущему мужу, что потом переросло в любовь на все времена
5. Толчком к осознанию и принятию своей любви была экстремальная ситуация (дуэль с Жермонтазом – схема «Стема-подсвечник-затылок Игоря»)
6. Короткий период супружеского счастья, которое потом было прервано влиятельного поклонника (король и царевич), возжелавшего героиню для своего нераздельного владения ею и который организовывает предполагаемую смерть законного супруга, после чего сломленная героиня на коротко время поддается «злоумышленнику»
7. Обе побывали на невольничьем рынке ,причем в этот период они были в непосредственной близости от своих супругов
8. Оба супруга заимели себе корабли и команду преданных сторонников («Голдсборо» – «Хищница»)
9. Обе героини потом прошли через «ад и полымя» (Анжелика – мятеж в Пуату ,Светорада – набеги, кочевая жизнь; ужасы, опасности и конкуренция в гаремах для обеих)
10. У обеих во время первой встречи эмоциональное напряжение и влияние на читателей зашкаливает
11. Обе героини прошли сложнейший путь, но это их не сломило, а закалило, сделало замечательными и достойными женщинами, счастливыми в своей выстраданной и завоеванной с таким трудом любви
12. Ну и просто, для нас это замечательнейшие книги, с героями которых мы росли, радовались и плакали, падали и поднимались, надеялись и открывали чудо любви
...
Nissa:
Mylene писал(а):А еще, раз уж мы все сейчас по Светораде с ума сходим - в смысле обсуждаем пламенно Wink - я накропала "Сравнительную характеристику "Светорады" и "Анжелики" "

Всё в точку. Хотя с 5 пунктом я не согласная.
Mylene писал(а):9. Обе героини потом прошли через «ад и полымя» (Анжелика – мятеж в Пуату ,Светорада – набеги, кочевая жизнь; ужасы, опасности и конкуренция в гаремах для обеих)
Ещё Двор чудес кто сравнивал с пленом у печенегов (прости, не помню, кто)

Да и в гареме Анжелика побывала. И на боях присутствовала. Да и насилие над Анжеликой не раз было учинено, и по расчету ей приходилось в постель ложиться. Но и та, и другая всё равно всегда искали любовь!!! И порой совершали просто безрассудные поступки ради любви! Даже больше, иногда ради призрачной надежды на любовь! Да и ещё много чего можно написать, если сравнивать дальше!
...
фьора:
Nissa писал(а): Всё в точку. Хотя с 5 пунктом я не согласная.
Девочки, я конечно еще 3ю не дочитала - но для меня сходство - только в цвете волос
Nissa писал(а):Ещё Двор чудес кто сравнивал с пленом у печенегов
Только во дворе чудес - 1ая любовь Николя (еще и красавчик

), а у печенегов - вся степь Светораду...

Ой тяжко мне вторую книгу вспоминать, не могу еще в себя прийти

Кажись все же Катрин Бенцони ближе к той же Анжелике

Ну это нам
Конти скажет, когда мы ее наконц-то раскрутим на знакомство с Бенцони
Mylene писал(а): aolchik , Анна, Олюшка, и кого забыла, но кто хочет присоединиться к подобному "выдаванию страшной тайны", когда у вас ДР ?
а в ответ тишина
Анна, я не отстану от тебя
- даешь отзыв на 2ую книгу Светорады и начнем со всеми героев обсуждать
...
Олюшка:
Mylene писал(а):Раз уж такое пошло, aolchik , Анна, Олюшка, и кого забыла, но кто хочет присоединиться к подобному "выдаванию страшной тайны", когда у вас ДР ?
1 августа
фьора писал(а):Вообще-то это неуважение по отношению к поклонникам,
я думаю что это КСД сами ответили. что бы не приставали... Но я еще писала на форму Дворецкой как можно связаться с Вилар и там мне примерно так же ответили что она сейчас дописывает книгу и пока занята.
Нужно сначала блог сделать встретить так сказать любимого автора с хлебом и солью.....
...
ayrin:
Lunnaya писал(а):Хм, интересно, мне эта встреча уже покоя не дает, какого хрена он то ее не искал, не спасал. А если искал, то фигово значит.
Категорически не согласна. К тому же в третьей книге все объясняется, почему он не смог найти ее раньше. Не хочу сейчас рассказывать об этом, хочу, чтобы те, кто сейчас читают третью книгу, все сами прочитали.
P.S. Надо скорее записывать у кого когда день рождения, чтобы сообщения не затерялись.
...
Mylene:
Nissa писал(а):Всё в точку. Хотя с 5 пунктом я не согласная.
Почему

?
Nissa писал(а):Ещё Двор чудес кто сравнивал с пленом у печенегов (прости, не помню, кто) Да и в гареме Анжелика побывала. И на боях присутствовала. Да и насилие над Анжеликой не раз было учинено, и по расчету ей приходилось в постель ложиться. Но и та, и другая всё равно всегда искали любовь!!! И порой совершали просто безрассудные поступки ради любви! Даже больше, иногда ради призрачной надежды на любовь! Да и ещё много чего можно написать, если сравнивать дальше!
Так я же это все и имела в виду

Но вы не стесняйтесь - дописывайте
...
Аника:
Кудряшка Сью писал(а):поскорее бы мне "Золотую" прислали!!!
Поскорее бы!!!Надо срочно догонять.
фьора писал(а):а у печенегов - вся степь Светораду... Ой тяжко мне вторую книгу вспоминать, не могу еще в себя прийти
Я тоже всё еще не могу ни как отойти от Светорады. Печенеги эти...

Кошку сегодня назвала волочайкой, паука - Овадией...
Читаю сейчас СЛР, видимо, в последнее время привыкла к фантастике и Вилар. Эльфы, маги, даже печенеги уже как родные.. И видимо я одичала. А тут такое!
На мгновение он прижался к губами к её груди над кружевной отделкой бюстгальтера и отстранился, хотя всё его тело требовало продолжения и настойчиво подталкивало его к тому, чтобы повалить ее на пол и вставить в неё свой набухший член...
....Джон посмотрел ей вслед. его тело горело, а член был таким твердым, что им можно было заколачивать гвозди. Дикое желание отзывалось у него в паху мучительными судорогами и требовало утоления. У него было три варианта. Подстеречь Джорджину в каком- нибудь тёмном углу и сорвать с неё одежду. Облегчить страдания собственными силами... и т.д.
И это на протяжении всей книги.
Или я отвыкла от такого. Или , не понимаю,как люди не могут читать Вилар.

Наверное, точно одичала...
...
aolchik:
фьора писал(а):давай отзыв по Медовой в теме, а в каталог можешь выложить когда душа пожелает Мы будем разбор полетов по героям вести - мне без тебя никак!
Даешь отзыв по Медовой!!!
фьора писал(а): Да, да! все картинки у Ольчика и цитаты там же Девочки, читающие ЛЕДИ - пожалуйста не забывайте подкидывать цитатки Ольчику для блога
Фьора, картинки я не собирала

, тока цитаты. Картинки только те, что я нашла, и которые для баннера участвовали в голосовании, остальные "не подбирала"

. Еще у Кудряшки тоже много картинок. Я просила девочек не удалять у себя, поприберечь, надеюсь так и есть...
Олюшка писал(а):В КСД мне ответили, что Вилар дописывает новую книгу и времени у нее сейчас нет. Я вот подумала а вдруг это продолжения "Ведьмы"?
Ну ради продолжения "Ведьмы" я готова подождать месячишко-другой
фьора писал(а):ОЛЬЧИК!!!! К ТЕБЕ МОИ КРИКИ: НАЧИНАЙ ГОТОВИТЬСЯ К ОПРОСУ ПО СВЕТОРАДЕ!!!!!!!
Ага

, начну на этих выходных
Кудряшка Сью писал(а):поскорее бы мне "Золотую" прислали!!! надо уже тоже прочесть и отчитаться перед Ольчиком!
Блин, после реакции Анны и Фьоры, я уже и боюсь кому-то еще советовать Светораду
Mylene писал(а):aolchik , Анна, Олюшка, и кого забыла, но кто хочет присоединиться к подобному "выдаванию страшной тайны", когда у вас ДР ?
20 июля
Mylene писал(а):я накропала "Сравнительную характеристику "Светорады" и "Анжелики" " (в дополнение к посту Конти):
Молодечик!!!
Mylene писал(а):12. Ну и просто, для нас это замечательнейшие книги, с героями которых мы росли, радовались и плакали, падали и поднимались, надеялись и открывали чудо любви
фьора писал(а):Анна, я не отстану от тебя - даешь отзыв на 2ую книгу Светорады и начнем со всеми героев обсуждать
Анна, я поддерживаю Фьору. Обещаю, помидорами кидаться не будем
ayrin писал(а): Lunnaya писал(а): Хм, интересно, мне эта встреча уже покоя не дает, какого хрена он то ее не искал, не спасал. А если искал, то фигово значит.
Категорически не согласна. К тому же в третьей книге все объясняется, почему он не смог найти ее раньше. Не хочу сейчас рассказывать об этом, хочу, чтобы те, кто сейчас читают третью книгу, все сами прочитали.
ayrin,
аника писал(а):а член был таким твердым, что им можно было заколачивать гвозди

Я бы хотела посмотреть на этот процесс
аника писал(а):не понимаю,как люди не могут читать Вилар.

Ага, тем более после такого... Вот уж действительно "клубничка" под заказ
аника, я днем без подарка была, исправляюсь...
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):фьора писал(а): Да, да! все картинки у Ольчика и цитаты там же Девочки, читающие ЛЕДИ - пожалуйста не забывайте подкидывать цитатки Ольчику для блога
Фьора, картинки я не собирала

, тока цитаты. Картинки только те, что я нашла, и которые для баннера участвовали в голосовании, остальные "не подбирала"

. Еще у Кудряшки тоже много картинок. Я просила девочек не удалять у себя, поприберечь, надеюсь так и есть...
ага, у меня все есть!
чувствую, долго мы будет к блогу готовится..
aolchik писал(а): Кудряшка Сью писал(а):поскорее бы мне "Золотую" прислали!!! надо уже тоже прочесть и отчитаться перед Ольчиком!
Блин, после реакции Анны и Фьоры, я уже и боюсь кому-то еще советовать Светораду
не боись! я думаю, мне понравится!
...
Nissa:
aolchik писал(а):аника писал(а):
а член был таким твердым, что им можно было заколачивать гвозди
Mylene писал(а):
Nissa писал(а):
Всё в точку. Хотя с 5 пунктом я не согласная.
Почему Wink ?
Потому что Анжелика мужа своего боялась, ненавидела, не подпускала. А уж потом влюбилась. А Светорада с детства Стемку добивалась. Сама.
фьора писал(а):Оксана забыла сказать - авочка, как всегда шикарная в стиле Монро tender и очень идет к новому камушку!!
Я старалась.

После твоего поздравления сразу и переоделась.
...
La comtesse:
Так-с, приступим...
Mylene писал(а):Обе были беспечными легкомысленными девушками, пока не выросли, благодаря своей любви
Я бы тут поспорила, и по двум пунктам сразу. Анжелика не была беспечной и легкомысленной, не заигрывала со всеми сельскими мальчишками, да и вообще, лучшие годы молодости провела в монастыре. И второе - выросла она не благодаря своей любви, так и о Светораде сказать можно только с натяжкой. Полюбив, Анжелика ничуть не изменилась, а вот потеряв - выросла.
Mylene писал(а):Обе имеют волосы похожего оттенка и несравненную красоту
Зато глаза разные.
Mylene писал(а):Обе испытывали неприязнь и не всегда позитивных чувств к будущему мужу, что потом переросло в любовь на все времена
Мне казалось, что Светорада никогда не испытывала неприязнь к Стемке
Mylene писал(а):Толчком к осознанию и принятию своей любви была экстремальная ситуация (дуэль с Жермонтазом – схема «Стема-подсвечник-затылок Игоря»)
Тоже не согласна. Светорада по сути никогда не скрывала от себя, что влюблена. А Анжелика поняла и осознала, что любит, задолго до дуэли. Дуэль просто помогла ей выбрать между страстью и гордостью в пользу страсти.
Mylene писал(а):,причем в этот период они были в непосредственной близости от своих супругов
Девочки, не помнню... напомните, пож-та, как там дело обстояло у Вилар?
Mylene писал(а):Обе героини прошли сложнейший путь, но это их не сломило, а закалило, сделало замечательными и достойными женщинами, счастливыми в своей выстраданной и завоеванной с таким трудом любви
Наверное, это главнейшее сходство.
...
ayrin:
» Историческая справка по серии "Светорада"
Девочки, когда-то довольно давно нашла вот такую интересную информацию о послах князя Олега в Византии:
Стемид - посол князя Олега. Участвовал в переговорах с греками в 907 г., 912 г.
Рулав — посол князя Олега. Участвовал в переговорах с греками в 907 и 912 гг.
Вельмуд (Веремуд) — посол князя Олега. Участвовал в заключении мирных договоров с Византией в 907 и 912 гг.
Гуды — посол князя Олега. Участвовал в заключении мирного договора с Византией в 912 г.
Карл — посол князя Олега. Участвовал в заключении мирного договора с Византией в 907 и 912 годах.
Фарлаф — посол князя Олега. Участвовал в переговорах с греками в 907 и 912 гг.
Инегелд — посол князя Олега. Участвовал в заключении мирного договора с Византией в 912 году.
...
Mylene:
La comtesse писал(а):Анжелика не была беспечной и легкомысленной, не заигрывала со всеми сельскими мальчишками, да и вообще, лучшие годы молодости провела в монастыре.
Ммммм, может и так, но все же, согласись, она не была, девушкой, которая тихо сидела и читала книги, мечтая о возвышенной любви - она и с монашками пошалить могла, и Николя голову могла потуманить - вообщем, сорванцом была, я это имела в виду
La comtesse писал(а):Зато глаза разные.
Я их специально не упоминала, так как это и так понятно
La comtesse писал(а):Мне казалось, что Светорада никогда не испытывала неприязнь к Стемке
Под "не всегда позитивных чувств" я имела в виду различные эмоции, не только неприязнь, но ведь она бывало и ревновала, и ругала его, и журила, отталкивала, а как она его подставила? Не говорю, что она его ненавидела или испытывала неприязнь, просто иногда (это в 1 книге) бывали моменты...
La comtesse писал(а):А Анжелика поняла и осознала, что любит, задолго до дуэли.
Ну, а мне казалось, что она тянулась к мужу, но не сознательно - и тот вечер, когда он пел на балу, и эпизод заката после ухода кардинала, когда они остались одни и Анжелика впервые ососзнала, что ей хорошо с ним, и кузница - а вот после дуэли, испугавшись за его жизнь, это было уже как озарение
La comtesse писал(а):Девочки, не помнню... напомните, пож-та, как там дело обстояло у Вилар?
Стема почти разминулся со Светорадой - если бы ему не солгала торговка рабынями и народ у пристани не объяснял, что куда и как добраться до корабля, на котором уплывала Сеторада, то он бы успел ее нагнать, а так только по берегу все получилось...
Ну, а вообще, все мы во всем понемножку правы

, на то оно и обсуждение
ayrin писал(а):
aolchik писал(а):
аника писал(а):
а член был таким твердым, что им можно было заколачивать гвозди
Я бы тоже хотела на это посмотреть. Уже от одной мысли смешно становится.
ОГО

!!! А ему каково, представляете?
аника писал(а):паука - Овадией...
Я пауков жуть как боюсь - хорошая идея
...