Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

Любители поэзии! Помогите! Есть стих и я (балда) забыла указать автора и конечно потихоньку забыла его. Теперь мучаюсь. Мне оч. надо: решила дописать статью про "Город золотой" (Над небом голубым), который на музыку Вавилова и слова Анри Волохонского (кстати, может это его стихи тоже?) Тема очень обширная и меня кидает то к музыке и Вавилову (обожаю его музыку) то к словам и описаниям Рая, и мифологии, где описания рая и Древа Жизни... Короче, год меня все корячит на этой почве и остановиться на одном никак не могу... А стихи просто зашибись, и ведут уже в четвертую сторону... И мне почему-то хочется плакать, когда подхожу к последним строчкам...

Войдите в старый сад, ступая осторожно.
По брови дом зарос, но дверь отворена...
Вы думали, что нет, что нет таких сторожек?
Но есть еще одна, но есть еще одна...
Глазок из-под сучка весь в солнечных ресничках,
За воротом вода темна и холодна.
Волнистая трава мне долго будет сниться,
Все звезды сочтены.Все названы планеты.
Но видите глаза? Девчонка влюблена!
Вы думали, что нет, что нет уже Джульетты?
И пусть не с нею рай.
Ни в рай ни в ад не верю!
Семь адовых грехов я здесь пройду до дна!
Мне жизнь одна дана. Но...Вдруг открою двери,
А там еще одна...А там еще одна!

ПОЧТА

Ответ автора работы "Ценная добыча"

Автор писал(а):
Ольга-А, Peony Rose, Stella Luna, Elen-Mert, aolchik, НАЙТОН! Благодарю за ваши отзывы.

Ольга-А писал(а):
Так-с, ню я прям за! По масштабу идеи - очень много всего (и фантастика, и новый мир с явно другим жизненным укладом, и война) потому мои респект и уважуха автору за умение при таком объёме изложить текст последовательно и казалось бы неторопливо.

Спасибо. Признаюсь, использовала объем по максимум: пришлось пожертвовать строчкой между названием и текстом (чего обычно не делаю), абзацы объединяла и текст резала.

Ольга-А писал(а):
Но эта, я случайненько всё-равно себе додумала что всё будет хорошо))

Конечно, будет. Пусть только попробует произойти по-другому.

Ольга-А писал(а):
Пы.сы - как-то название только мне не по душе.

Я с названиями не очень дружу, так что особо спорить не стану. Скажу лишь, что название было дано с учетом свадебного платья: оно для Мег действительно стало ценной добычей. Впрочем, не всегда ценность материальна (несмотря на логотип).

Peony Rose писал(а):
Замечательный фантастический рассказ.

Благодарю. Рада, что понравилось.

Peony Rose писал(а):
Героиня мне по вкусу – сильная, любознательная женщина-исследователь, с четкой жизненной позицией. Но думаю, как раз из-за этих качеств она и одинока.

Да, скорей всего поэтому. По крайней мере, одна из причин.

Peony Rose писал(а):
Будем надеяться, что платье изменит ее жизнь к лучшему.

А если и не платье, то причина, которая заставит ее надеть это самое платье.

Stella Luna писал(а):
Необычный сюжет, интересная задумка, будем надеяться, что Ким найдет средство возродить планету, а Мег воплотит задумку в жизнь!

Я тоже в это верю, а значит, так и случится.

Elen-Mert писал(а):
Здорово! Очень понравилось! Прекрасно продуманная фантастика! Я прям прониклась этой идеей так, что даже стало страшно за нашу Землю. А вдруг нашим потомкам и вправду останутся только зараженные экспонаты? Брр... страшно!

Думаю, одна из целей фантастики — пугать, и єто позволит в будущем избежать возможных катастроф.

Elen-Mert писал(а):
В общем, призыв за мир во всем мире и пятерка автору! Выделяю для себя эту миниатюру.

Благодарю. Рада, что мои героини пришлись вам по душе.

aolchik писал(а):
Очень понравилось, хотя фантастикой особо не увлекаюсь, но тут затронуло.

Спасибо. Признаюсь, тоже большой любитель фантастики, поэтому и для меня сюжет стал неожиданностью.

НАЙТОН писал(а):
О, какая вкусная история. Стиль напомнил фантаста Владимира Кузьменка и его "Древо жизни". Очень понравилось. Автор порадовал, подарив неземные впечатления.

Благодарю за комплименты.
И еще, каюсь, не читала Кузьменка, но будет время, обязательно взгляну.

...

НАЙТОН:

Настал момент истины - наконец-то определилась со своими фаворитами в прозе. Выбирала лучших из лучших, буквально рубила по живому, поскольку в этом туре очень много сильных участников. В своих отзывах была максимально корректной по отношению к авторам. Если кому правду матку рубила - не обессудьте - старалась быть объективной, а посему не жду особых претензий. Вот такая я "белая и пушистая".
Итак, свое сердце я отдала -
№ 3 Жена Отхоа
№ 7 Наваждение
№ 8 Двенадцатая ночь
№ 9 Замерла у колодца Прасковьюшка...
№ 10 Обручение на эшафоте
№ 13 Друг
№ 16 В белом
№ 17 Приданое невесты
№ 19 Платье «от Гарпагона»
№ 20 Game over
№ 24 Ценная добыча
№ 29 Фотограф
№ 30 Феникс
№ 31 Когда сладко пахли яблони
№ 32 Парашютный шёлк
№ 35 Тайное венчание

И среди всего этого великолепия - моя пятерка выглядит так:
№ 10 Обручение на эшафоте - за воистину великолепный сюжет и такое же исполнение
№ 20 Game over - за самый большой облом сезона в финале
№ 29 Фотограф - за мастерское исполнение и полное ярких впечатление путешествие по индийских провинциях.
№ 30 Феникс - за то, что автор сумел удивить, околдовать и впечатлить

№ 31 Когда сладко пахли яблони - за изумительную добрую историю о всеобъемлющей материнской любви

Впереди - выбор в поэзии, а это для меня вообще больная тема. Когда приходится оставлять за пределами великолепной пятерки много достойных стихотворений - сердце рвется на части. Пожалуй, я сначала пройдусь по внеконкурсным, а уж потом приступлю к стихам.

...

Peony Rose:

...

Ириша П:

№ 17 «Приданое невесты»

О прошлом память не дает покоя.
Как много испытать семье пришлось.
Не каждый смог бы пережить такое!
А ей страдать, но выжить довелось.
Расстрелы, голод - лишь бы только выжить-
И лихолетье страшной той войны...
На сердце болью и страданьем выжгло:
Мы забывать о прошлом не должны!

№ 18 «Счастливые воспоминания»

На платье кровавые пятна…
Назад ничего не вернуть.
Волнение слуг ей понятно,
Но жертву не жаль ей ничуть.
Пронзенная сталью холодной,
У ног её «спит» не дыша…
"Свободна! Свободна! СВОБОДНА!!!" -
Ликует убийцы душа.

...

Elen-Mert:

Ну вот я и завершаю чтения конкурсной прозы тремя прекрасными рассказами!

"Венчание со Смертью" Ха, классная развязка! Вот это позитивчик! Говорят, колдовство вредит, в первую очередь тому, кто его совершает. Я рада, что в данном случае никто не пострадал, даже неадекватная подружка Таня. Её желание просто проучило её и не дало совершиться злу. Вот только действительно, откуда об этом колдовстве стало известно сестре героя?

"Тайное венчание" Очень красивая зарисовка! Приятно и легко читается! У Автора получилось передать волнительную предсвадебную атмосферу с немного тревожными мыслями и воспоминаниями. Мне понравился созданный Автором образ Анны и упоминание о плохой примете.

"Анечка" Великолепно! Очень сильная работа! Точно прописан характер каждого персонажа в таком маленьком объеме! Анечка меня очень порадовала, такой добрый человек с большим сердцем! И её жених, видно тоже замечательный! Читается рассказ на одном дыхании, а перед глазами живая картинка, как кино. Немного покоробили проклятия в адрес платья, но потом, когда Татьяна подошла к молодым на свадьбе, я успокоилась. Serdce

Теперь осталось самое сложное - распределить голоса...

...

Антея:

Ми-ми, нашла стихотворение, но, увы, без автора. Embarassed Вавилов мне нравится. Smile

Ирина, ты выразила в стихах суть рассказов.

Девочки, тем, кто пишет рассказы на исторические темы, возможно пригодиться заметка Игоря Левитаса

Костюм 17 века в живописи.

...

Ми-ми:

Антея писал(а):
Девочки, тем, кто пишет рассказы на исторические темы, возможно пригодиться заметка Игоря Левитаса Костюм 17 века в живописи.

Спасибо за интересный материал! Это поучительно даже для тех, кто не пишет исторические сюжеты, а читает их. Иногда такое прочитаешь... А ведь от костюма кардинально менялась манера держаться да и все поведение (неудобная была одежда, а уж надеть ее самостоятельно...). И авторы не всегда это учитывают.

Антея писал(а):
Ми-ми, нашла стихотворение, но, увы, без автора.

Вот. Значит, я не забыла автора написать, а его просто не было... Но мне так нравится стихотворение... Эдакий Таинственный сад, из которого можно попасть в еще один сад, а следующий может быть райским садом...или просто следующим до бесконечности, потому что в тот, что НАД небом, не попасть. Надо бы покопаться в стихах Волохонцева, может это все-таки его стих?
Антея, . Я решила, что о Вавилове надо не вскользь упомянуть, а сделать отдельный сюжет, у меня подобраны больше 10 вариантов исполнения его Аве, Мария.

Ириша П писал(а):
№ 17 «Приданое невесты»

Ириша, как всегда! Я складываю все в копилочку, чтобы потом после каждой работы был твой вариант.

...

uljascha:

Девочки, всем привет, я что-то в каком-то реальном замоте, но все прочла и проголосовала.
Если будет возможность - отпишусь по работам - понравилось многое - не хватило галочек.
Сама я в этот раз ничего не писала - пропустила сроки.
Но собственно я пришла с ооочень большим опозданием сказать спасибо за оценку моего рассказа в прошлом туре.
Совершенно не ожидала, очень тронута.

...

Petrika:

Ми-ми писал(а):
Вот. Значит, я не забыла автора написать, а его просто не было... Но мне так нравится стихотворение... Эдакий Таинственный сад, из которого можно попасть в еще один сад, а следующий может быть райским садом...

Вот и я вчера пронилась выложенным стихотворением. Более того. оно мне почему-то показалось очень-очень знакомым. Но вспомнить автора так и не смогла. И в интернете найти пыталась, и даже тетрадочку отыскала, в которую я лет пятнадцать назад понравившиеся стихи записывала и вклеивала. Так и не нашла указания автора...
Зато, о чудо, случайно обнаружила несколько вырезок из газеты со стихами земляка - Юрия Ивановича Кузнецова.
Сидела полвечера перечитывала)))

Можно я с вами поделюсь поэтическим кусочком Родины? (Удалю при первом же намеке на излишнее засорение темы sorry ...)

Антея писал(а):
Девочки, тем, кто пишет рассказы на исторические темы, возможно пригодиться заметка Игоря Левитаса

Спасибо огромное за такую познавательную заметку. Очень интересный материал! Wink

...

Ми-ми:

Petrika писал(а):
Можно я с Вами поделюсь поэтическим кусочком Родины?

Обязательно нужно! Оля, только я дремуче невежественна, хотя сама боком имею отношение к казакам. Это про кубанских, запорожских или про донских?

...

Petrika:

Ми-ми писал(а):
Обязательно нужно!

фУФ Ar
Ми-ми писал(а):
Это про кубанских, запорожских или про донских?

Про донских. А если более конкретно, то про Хоперский округ бывшей Области Войска Донского. Smile

...

фьора:

kookoo немного о номинациях:

Конкурсная проза:

Та еще штучка "В белом", "Ценная добыча", "Тили Тили тесто"

Сердечная штучка "Забытое платье" "Друг", "Когда сладко пахли яблоки"

Штучный талантище "Жена Отхоа", "Обручение на эшафоте", "Анечка"

Конкурсные стихи:

Та еще штучка "Эксклюзив", "Покупка"

Сердечная штучка Майские свадьбы, "Черное" "Стань талисманом"

Штучный талантище "Она стоит", "Любовью лечится", "Венчание"

ВНЕ КОНКУРСА (ай-ай-яй товарищи, опять плохо читаем ?!! )

Та еще штучка Вот так свадьба! Хроника свадебного выкупа! Дело было вечером!

Сердечная штучка Фотограф! Чем дальше в лес, тем крепче лесорубы! А ла Свадебное платье!

Летописец Штучных лет Клавдия! Эмпат! Красная шапочка! Морр! Эухения!

Чего у нас из новых номинаций то прибавилось?

...

JuLyasha:

...

Ириша П:

В груди незаживающая рана ,
У Муза больше не осталось сил...
Но! Помирать ему немного рано,
Еще не все рассказы охватил.

№ 19 «Платье «от Гарпагона»

Ох, нелегкая задача выдать замуж эту Аду
Никому задаром этой рыбы снулой и не надо.
Но нашелся парень смелый без единого протеста,
Но с условием - за свадьбу платит всё семья невесты.
Что ж, удачно выдать замуж тридцати годов девицу -
Это подвиг, но и подвиг - на такой «треске» жениться.
Чтоб жених не передумал, не "рванул" бы в ЗАГСе с места,
Приодеть решили Аду, нашу, так сказать, невесту.
Соломон, который дядя, очень уж сопротивлялся.
Но пришлось расстаться с суммой, хоть он страшно убивался.
Платье куплено по моде. Ада замужем за Лёней.
Соломон, который дядя, горько плачет о «зеленых»*.

*Доллары.

№ 20 «Game over»

Кричала месть: Найди и накажи!
И вот, последний шаг до цели этой…
Тверда рука возмездья, не дрожит
И…происходит отключенье света.
Несправедливо это! Вот, так раз!
Еще секунда и Барон бы помер!
Но пропустить нельзя обеда час,
И сказано тем более: «Game over»

...

Ми-ми:

ВНИМАНИЕ! МИЛА НЕ ДРЕМЛЕТ! ЧИТАЙТЕ ОЧЕРЕДНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДРАКОНЧИКА КОРРА ВО ВНЕКОНКУРСНЫХ РАБОТАХ!
И ВООБЩЕ, ЧТО-ТО МАЛО ВОСТОРГОВ ПО ПОВОДУ ТАКИХ ШЕДЕВРОВ, КАК ПРОДОЛЖЕНИЯ ЛЮБИМЫХ ВСЕМИ СЕРИАЛОВ!

БЕРИТЕ ПРИМЕР С ФЬОРЫ И ВЫДВИГАЙТЕ СВОИХ КАНДИДАТОВ НА НОМИНАЦИИ!

ВОТ СПИСОК:

Душевная штучка
Та еще штучка
Позитивная штучка
Мамина штучка
Сказочная штучка
Штучный критик
Штучный талантище

НОВЫЕ:
Лихо закрученная штучка (уникальный, неповторимый сюжет)
Ударник Штучного труда - самый плодовитый автор, выяснится после объявления авторства.

КАРТИНКА-ЗАГАДКА:

К КАКОМУ РАССКАЗУ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню