Регистрация   Вход

Anam:

lafamme, приветики preved Раз любишь Еву и Рорка, заходи в клуб Wink . Мы там не только про них говорим, а вообще о всей Робертс. Кстати, а что еще читала?

lafamme писал(а):
Сегодня в Лабиринте увидела две новые книги: Обманчивая реальность и Семья на заказ. По первой книге уже увидела отзыв, что переведено черти как, без учета сложившейся практики перевода имен и названий. Решила ее не покупать - подожду, может издадут в человеческом виде. Вопрос по второй книге, кто-нибудь читал? Там все также печально с именами, или другой переводчик все-таки заглянул в предыдущие книги?

Долго придется ждать Laughing . Потому, как вряд ли переведут без таких ошибок. ЭКСМО просто переиздает в том самом варианте. Наши девочки в клубе поправили файлик (имена и прочее), если хошь напиши в личку электронку Wink Насчет "Семья на заказ", лично я жду бумажную версию, а девчата говорили, что вроде лучше.

...

lafamme:

Anam писал(а):

Спасибо! tender

Я у Робертс много чего читала, но перечитываю только про Еву и Рорка. Остальные книги, чем больше читаешь, тем более однотипными они кажутся. Хотя это касается не столько этого автора, сколько жанра в целом.

Ладно, куплю книгу Семья на заказ в надежде на нормальный перевод. Потом отпишусь здесь как оно Smile

...

Anam:

lafamme писал(а):
Остальные книги, чем больше читаешь, тем более однотипными они кажутся. Хотя это касается не столько этого автора, сколько жанра в целом.

Ой, не сказала бы, но это ИМХО. Мне ее одиночные совсем разные - и по героям, и по сюжету, и развитию.

lafamme писал(а):
Ладно, куплю книгу Семья на заказ в надежде на нормальный перевод. Потом отпишусь здесь как оно

Бум ждать отзыв Wink

...

Sonia:

"Моя любимая ошибка"

Мне понравилось. Как и в прошлый раз. Очень интересный получился роман. Хотя многие жалуются, что опять эта русская мафия. Но к сожалению, это так и есть, и от этого ни деться никуда. Главная героиня Эбигейл (Лиз) очень понравилась. Она умная, решительная. Она этакий крепкий орешек. Большую часть своей жизни прожила с матерью которой было на нее наплевать. Она не знает, что такое любовь, семья, забота близких. До того момента как в ее жизнь ворвался Брукс. Он перевернул ее представление о жизни, любви, заботе, внимании. Ох Брукс, потрясающий герой. Брал нашу героиню измором, не отступал ни на шаг. Этот человек никогда не придаст, всегда держит свое слово. Дружелюбный, семейный человек. Они очень подходя друг другу. Два полюса, которые дополняют друг друга. И семья у героя очень замечательная. Было жалко маршалов Джона и Терри, которые погибли из-за алчности своих коллег. И я рада что им все воздалось по заслугам. Конец понравился, не ожидала такого от Эбигейл, но это к лучшему. Так будет правильно. И главное, что все получили то, что заслужили. Книге 5

Anam писал(а):
Мне ее одиночные совсем разные - и по героям, и по сюжету, и развитию.

Согласна, в каждом романе есть что-то свое. Они все по своему интересны. Smile

Anam писал(а):
Насчет "Семья на заказ", лично я жду бумажную версию, а девчата говорили, что вроде лучше.

Получше, но с именами у некоторых героев такая же засада. Но это на самом деле мелочи.

lafamme писал(а):
Обманчивая реальность

"Обманчивая реальность", эта та книга которую надо прочитать. Иначе кое что можно в серии упустить. Расследование там настоящая бомба, да и псих попался что надо.

...

lafamme:

Конечно ИМХО )))))
Вообще, о качестве книги я могу судить по тому, могу ли я вспомнить развитие сюжета по аннотации и названию. У Робертс достаточно много таких книг. Та же серия о Темплтонах, книга Огнепоклонники, Лицо в темноте, Женщины могут все и многие другие.
У меня несколько полок с ее книгами и периодически я покупаю новые Smile

...

lanes:

Ну,что ж.. Еву пока отложили и решили почитать про Смуглую ведьму. Laughing
Смуглая ведьма
Начало было очень интересным.Средневековье.Борьба двух ведьм-хорошей и плохого. Защита Сорки своих детей и гибель.Но это все,что я прочитала запоем.Дальше было как-то вяло и неинтересно.ИМХО.Я ожидала,что настоящее будет переплетаться с прошлым.Что кузены будут не только обладать способностями своих предков,но и быть частью их.А тут столько лет прожить вдвоем,совершенствовать свое наследие и даже не заинтересоваться кто же третий? И только с появлением Айоны все закрутилось.В начале недоверие,потом скорое обучение.потом борьба на первом фронте,любовь и,наконец-то,объединение и доверие.Мне чего-то не хватило в этой книге.Было просто документальное описание обучения ведьминскому ремеслу и нападениям Кэвона.Даже любовных отношений Айоны и Бойла мне не хватило.Слишком быстро и явно.И после ссоры -ничего нового.Читать где-то с середины книги стало скучно.Я не верила,что они смогут победить Кэвона и избавиться от проклятья.И в первую очередь из-за недоверия.Брэнна обладает самой большой силой.Фин тоже.Но они не вместе.И хотя книга про Айону и Бойла,я считаю,что это просто предисловие к серии.Надеюсь дальше будет интересней.4б.

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Совсем недавно я представилась в теме автора как новичок и теперь у меня готов отзыв. Впервые пишу отзыв в этой теме. Ok

Отзыв на роман "Антракт смерти". Wink

Очередной роман серии о Еве Даллас и Рорке произвёл на меня неизгладимое впечатление и очень понравился. Very Happy Ставлю высшую оценку за роман. Как все-таки мне нравится эта серия, несмотря на то, что образ Евы мог бы быть помягче ( об этом ещё скажу ), несмотря на описание фантастики и то, что иногда присутствует затянутость сюжета. Да что такое значат эти "несмотря на" по сравнению с таким интересным сюжетом, детективной линией и любовной, охваченных в романах? Абсолютно ничего. Серия о Еве Даллас и Рорке - одна из моих любимых книжных серий! tender
По сюжету книги: сюжет книги необычайно понравился. Все же - печальное прошлое у Евы и Рорка. Не знаю, как назвать их папаш, они - все сволочи. Интересно было узнать дальнейшую сторону прошлого наших героев, а также - тот сон Рорка. Понравился финал и то, как Ева поняла внезапно, кто такой убийца. Shocked Убийцу я не сразу вычислила и не сразу поняла, за что - плюс автору. Думала на другого. Laughing Очень понравился финал и поступок Евы в отношении Пибоди. Мне очень нравятся милые моменты и даже колкости, которыми герои одаривают друг друга во время романа. Юмор в романе отличный. Необычно было место развития сюжета романа - наконец-то, автор перенёс нас на "Олимпус". И то прошлое насчёт войны городов тоже показано хорошо, хоть я и не всегда понимаю фантастику. shuffle
По героям книги: как всегда, Ева и Рорк - неповторимы и их отношения с каждой книгой становятся глубже, нравится то, как они преданы друг другу и стоят друг за друга - настоящая пара. tender Радует, что груз прошлого героев сходит. Что касается злодея, я была в шоке от его истории и того, как он ненавидел Еву и Рорка и что он хотел сделать. Gun Финал в отношении него и наказания ещё мягки. Как же переживала за Пибоди в конце! А насчёт Скиннера и его жены - странные люди. Понравилась их история, но если сравнить Скиннера и Еву - Ева в сто крат лучше. Его прощает его болезнь и в конце я решила его не судить. Понравилось изменение отношения Пибоди к Скиннеру. Предана она своей начальнице. А ещё очень понравилась Дарсия и совместная работа Евы и Дарсии - обе классные женщины. С удовольствием бы прочитала дальше в книгах и о Дарсии и дальше. Very Happy
В общем, книга-рассказ отличная - моя оценка - только 5 баллов! Переводу - только высшая оценка и благодарность. Спасибо! Flowers Flowers

Я автора читаю часто, так что часто буду или читать отзывы, или комментировать отзывы на то, что уже прочитала. Через время прочту Обольщение смерти. Между рассказами и романами я обычно делаю небольшой перерыв.

...

butskiy:

Нора Робертс "Иллюзия"

Поздним ноябрьским вечером на одной из улиц Манхэттена находят труп молодой женщины, бухгалтера Марты Дикенсон. Кажется, это заурядное уличное ограбление, поскольку похищены вещи убитой, но лейтенант Ева Даллас думает иначе. Выясняется, что перед убийством у Дикенсон из компьютера была похищена ценная информация, которая может повлиять на судьбу целого города… Удастся ли Еве Даллас раскрыть преступление и предотвратить новые жертвы?

В целом все было прекрасно, кроме того, что с середины все уж слишком монотонно описывалось.
Не было каких - то всплесков, после которых невозможно оторваться от книги, здесь можно было в любую секунду отложить книгу и в любой момент так же само продолжить чтение.
Но опять же, все было на уровне, мне практически всего хватило, только в этой книге опять перевраны имена некоторых второстепенных героев.

ЗЫ: Напомните мне, кто такая Карли?

...

lanes:

Родовое проклятие
Не идет у меня эта серия.Какое-то чувство,что все это я уже читала.Но только интересней,насыщенней.Вторая книга дочитана с трудом.Да и то,для меня она держалась на встречах с Эймоном и Конноре.В этой книге Автор стала переплетать прошлое и настоящее.Теперь уже и не поймешь,где же существует Кэвон.Да и существует ли он совсем.На этот раз он более настырный.Нападает постоянно и более жестоко.Причем ищет слабое звено.Не стесняется использовать ничего и никого.Любовь,возникшая между ГГями,для меня оказалась просто выдуманной.Ну могу я поверить,что Мира скрывала свои чувства. Но Коннор? В первой книге это веселый балагур,любитель женщин,хороший друг и брат.Его любят все,особенно девушки.А он не намерен жениться.Честно,не поверила я в их отношения.Запомнила только насколько романтичен был ГГой.Всю книгу герои только отбивались от нападений,а в конце почти уничтожили.Почти.Надеюсь,что третья книга меня так не разочарует.3б.

butskiy писал(а):
Иллюзия

лови Serdce

...

lanes:

Настя,Спасибо. Laughing
butskiy писал(а):
ЗЫ: Напомните мне, кто такая Карли?

Откуда взялась?
Надин помню,Трину помню.Кару-помощницу Рорка.Основных героев не буду перечислять.
Что за Карли?

...

Anam:

Девочки, всем за отзывы Serdce

Лен, как жаль, что книга не понравилась. Мне наоборот эта история самая лучшая в серии. Очень люблю и верю героям. И как бы в предыдущей книге были предпосылки чувств со стороны Коннора Laughing . Уже перечитала 3 раза. Зацепила.
А вот какая не пошла, так это первая. Ужасно бесила Айона. Может перечитаю и хоть немного впечатление изменится.

...

lanes:

Anam писал(а):
как жаль, что книга не понравилась. Мне наоборот эта история самая лучшая в серии. Очень люблю и верю героям. И как бы в предыдущей книге были предпосылки чувств со стороны Коннора . Уже перечитала 3 раза. Зацепила.

Может настроение не то.Сама не пойму. no
С первой книги помню только,что Коннор восхищался Мирой,как амазонкой.То есть просто красивой женщиной,воительницей.Я,конечно,предполагала,что они будут вместе.Но как-то все предсказуемо было.Не хватило мне чего-то.
Anam писал(а):
А вот какая не пошла, так это первая. Ужасно бесила Айона. Может перечитаю и хоть немного впечатление изменится.

Первая тоже слабая была.Согласна.Но я думала,что следующая мне больше понравится.Не вышло.
Меня с первой книги интриговал Фин и его отношения с Бренной.Но если все опять будет крутиться вокруг горшка с зельями и посиделками в перерывах с нападениями,то думаю,что мне и эта книга не понравится. Wink
Пока самое лучшее в этих книгах-это дети Сорки.
butskiy писал(а):
Мэвис сказала Еве перед премьерой, что с Беллой Карли сидит, наша Карли... В упор не помню кто это...

Не помню я такой. Laughing Но я не все еще и читала. Wink

...

laribonn:

Девочки, муж припомнил, что Карли-это дочь секретарши Рорка или сама секретарша! Я вот имя помню, но кто это, чет никак!

...

lanes:

laribonn писал(а):
Девочки, муж припомнил, что Карли-это дочь секретарши Рорка или сама секретарша! Я вот имя помню, но кто это, чет никак!

Неее,секретаршу Рорка зовут Каро. А ее дочку - Рива.
Это из книги "Западня для Евы".Я недавно только читала. Wink

...

Sonia:

lanes писал(а):
Что за Карли?

butskiy писал(а):
что с Беллой Карли сидит, наша Карли... В упор не помню кто это...

butskiy писал(а):
что Карли или подросток или очень молодая девушка.

Карли это дочь Анны Карвелл из книги "Свидетельница смерти". Карли Лэндсдоун. Я думаю имеют ввиду ее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню