Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Rozmarin:

Наверное я бы выбрала "Правда о деле Гарри Квеберта", но не могу, потому что недавно смотрела сериал по этой книге. И знаю всю интригу). А такой сюжет интересен тем, что ты должен мучаться разгадкой Laughing

Книги с названием "магазинчик", "ресторанчик" и т д. почему-то всегда оставляют меня равнодушной. Может быть, все-таки к вам присоединюсь, но не точно.

И у меня вопрос - есть я выберу Изабель Отисье "И вдруг никого не стало", то получается, буду одна читать? как-то это совсем не коллективно получится))

Тогда я подумаю над "Азазель", но и тут примерный сюжет знаю, боюсь, что не будет интересно

...

Анна Би:

Rozmarin писал(а):
Наверное я бы выбрала "Правда о деле Гарри Квеберта", но не могу, потому что недавно смотрела сериал по этой книге. И знаю всю интригу). А такой сюжет интересен тем, что ты должен мучаться разгадкой Laughing

Книги с названием "магазинчик", "ресторанчик" и т д. почему-то всегда оставляют меня равнодушной. Может быть, все-таки к вам присоединюсь, но не точно.

И у меня вопрос - есть я выберу Изабель Отисье "И вдруг никого не стало", то получается, буду одна читать? как-то это совсем не коллективно получится))

Тогда я подумаю над "Азазель", но и тут примерный сюжет знаю, боюсь, что не будет интересно

Я давно присматривалась к этой книге ("Правда о деле Гарри Квеберта"), а здесь напомнили. Сериал не смотрела, я вообще телевизор почти не смотрю.
Магазинчик начала читать, пока не понятно...
И вдруг никого не стало - могу присоединиться, приметила её.
Акунина вообще не читала, так что... Не знаю. Буду смотреть.

...

Rozmarin:

Анна Би писал(а):

Кстати, объем у книги совсем небольшой - 190 страниц "по-литресовски". И мне кажется, это может быть хорошая книга для обсуждения. Потому что столько вдохновляющих сюжетов, как люди оказавшись в экстремальных условиях, проявляли верх благородства и самопожертвования к ближнему... Но ведь могут быть другие версии? Что становится важнее в этой ситуации для человека - жертвенность или выживание.. Короче, можно порассуждать)

...

ledi-kazan:

Акунин совсем не мой автор, пыталась я его читать несколько лет назад, ну совсем не зашло. Магазинчик тоже не очень заинтересовал. Из всех вариантов понравился "И вдруг никого не стало" аннотация интригующая.

Только на днях закончила читать "Крушение", так что еще что нибудь бы почитала. Мне после "Крушения" захотелось перечитать "Белый ягуар вождь Араваков" для меня самая лучшая книга о выживании на необитаемом острове, кто не читал рекомендую там правда только первая часть книги о жизни героя на необитаемом острове.

А вообще в этом году меня тоже потянуло что то в огородничество. Садом занимаюсь давно, а в этом году захотелось что то томатиков, клубнички посадить. Laughing
Книги читаются хорошо, а вот отзыв сесть написать сложнее, не хочется писать на бегу, хочется сесть собрать все мысли в кучу не торопясь.

...

Nadin-ka:

Анна Би писал(а):

Ну вот нас трое уже. У меня горит обсудить, правда боюсь, что в меня тапки полетят, если я выскажу свою точку зрения на поступки героев.
Акунина не читала и не горю желанием читать.

...

Rozmarin:

ledi-kazan писал(а):
Только на днях закончила читать "Крушение", так что еще что нибудь бы почитала.

О, как интересно! У меня эта книга в списке НЛФ от Кати. Как раз выбирала время, когда лучше ее прочитать. Если бы знала, что ты в процессе, тоже бы взялась. Так интереснее читать отзывы Wink

...

ledi-kazan:

А у меня тоже книга рекомендация от Юли. Мне очень понравилась книга, теперь надо только сесть и написать отзыв. Как мне кажется эту книгу как раз читали в КЧ, но меня еще не было тогда здесь.

...

Freitag:

Nadin-ka писал(а):
Я рекомендую на лето Дайер Джона Лиза, Дайер Стивен "Сезон"

Хорошее предложение. Согласна с Элен, ее можно на август. Тут главное не забыть Ooh .
Rozmarin писал(а):
я бы выбрала "Правда о деле Гарри Квеберта", но не могу, потому что недавно смотрела сериал по этой книге.

А я и не знала об экранизации, надо будет посмотреть.
Rozmarin писал(а):

Анна Би писал(а):

ledi-kazan писал(а):
Из всех вариантов понравился "И вдруг никого не стало" аннотация интригующая.

Nadin-ka писал(а):
Ну вот нас трое уже.

Четверо! Я с вами. Или пятеро?))
Мне эта книга тоже приглянулась, но я так поняла больше никто не захотел ее читать. Как не летнюю)). А я ее уже даже скачала. У нее, действительно объем небольшой.
Вопрос. Когда на нее отзывы приносим и обсуждаем?
Nadin-ka писал(а):
У меня горит обсудить, правда боюсь, что в меня тапки полетят, если я выскажу свою точку зрения на поступки героев.

Надюша, не полетят)). Интереснее даже обсуждать, когда мнения не совпадают. Когда один читаешь, можешь что-то упустить, не обратить внимание, а с коллективом и мышь не проскочит)).
ledi-kazan писал(а):
Только на днях закончила читать "Крушение",

Занятная книга. Меня она заставила попереживать.

...

Elka:

Учитывая все вышеизложенное (не охота цитировать Embarassed ), я выношу предложение читать в июле 4 книги. Такой прецедент уже был, вроде.
Итак:
1. "Магазинчик счастья Кейт и Клары" - 10-12.07.
2. "Азазель" - 20-22.07.
3. "И вдруг никого не стало" - 25.07.
4. "Правда о деле Гарри Квеберта" - 30.07.

Вносим изменения, меняем книги местами, другие предложения по датам... Ooh

Скорей всего, каждый прочитает по паре книг, а кто-то может и три. Так что у нас выбор большой.
ledi-kazan писал(а):
Акунин совсем не мой автор, пыталась я его читать несколько лет назад, ну совсем не зашло.

Творчество Акунина мне очень нравится. Читала запоем в начале 2000- х гг.
И до сих пор нравится. Читаю также его произведения под псевдонимами, например - Брусникин.
Rozmarin писал(а):

Мне тоже сюжет известен, я сериал смотрела, когда он вышел. А вот первую книгу серии так и не прочитала. Хотя все остальные прочитаны, кроме последней- "Не прощаюсь".
Так что, у меня должок.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Всем привет Laughing

Elka писал(а):

Итак:
2. "Азазель" - 20-22.07.

Я возьму "Магазинчик","Азазаель" и "Гарри Квеберта".
Сроки меня устраивают,т.к. последняя ещё и объемная.

...

Lady O:

Elka писал(а):
2. "Азазель" - 20-22.07.

Я возьму первые две книги. Сроки устраивают

...

Freitag:

Elka писал(а):
Итак:
2. "Азазель" - 20-22.07.

Элен, все правильно.
Но у меня маленькая просьба. Я как раз уезжаю 23.07 в отпуск. Можно "И вдруг никого не стало" передвинуть чуть на по раньше, чтобы я успела в обсуждениях поучаствовать?
Ну а если нет, то приду позже)) со своими мнениями Gun .

Кстати, "И вдруг никого не стало" я уже начала читать. Книга сразу берет в оборот. А автор... отважная женщина.

...

ledi-kazan:

Я возьму одну книгу, я тоже хотела бы перенести "И вдруг никого не стало" пораньше, может ее поставить второй, числа 15. 5 человек на эту книгу набралось у нас получается.

...

Elka:

Если никто не против, то меняем местами "Азазель" и Отисье.
Получается:
2. И вдруг никого не стало" - 15-20.07.
3. "Азазель" - 25.07.
4. "Правда о деле Гарри Квеберта" - 27-30.07.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Давайте тогда "Гарри Квеберта " перенесем на позже. Успею ли просто прочитать большой объем за столько дней,не знаю.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню