Википедия писал(а):Танк — бронированная боевая машина чаще всего на гусеничном ходу, как правило, с пушечным вооружением в качестве основного. Чёткого определения танка как боевой, в частности, и военной машины вообще нет, так как их концепция менялась в разные эпохи и была различной в разных армиях.
Наш танк совершенно ни в чем не уступал своим собратьям. Боевая машина, правда, немного устаревшая, обладающая вооружением прошлого века, и так же не имеющая четкой концепции применения. Руководствуясь сугубо женским пониманием способов его использования и возникающей время от времени насущной необходимостью - развеяться, с шумом прокатиться по окрестностям, устроить стрельбища, попугать ворон или съездить в город по делам, мы эксплуатировали его кому и как заблагорассудится. В остальное время танк простаивал на опушке позади Лесного домика, укрытый от чужих глаз, но всегда доступный для танкисток-любительниц, всегда под рукой.
Отличительной чертой данного танка было то, что мне в нём хорошо думалось и поэтому время от времени я в него забиралась посидеть. То, что вне танка казалось сложным и непонятным, изнутри виделось совершенно в другом свете.
Громкие удары по броне возвестили о прибытии гостьи. Я уж было собралась гостеприимно распахнуть люк, но принцесса, усевшись на него сверху и заглядывая внутрь, сообщила, что видит кучу народу в тартанах, и, посоветовав мне выбираться на свежий воздух, поговорила с кем-то по телефону, а затем ушла на поляну собирать цветы.
Задумавшись над вопросом удобно ли спускаться в танк одетым в тартан, ведь он при этом наверняка будет задираться и тем кто уже в танке, следующий танкист, залезая, будет демонстрировать свой… - я прыснула, - в зависимости от того передом он спускается или задом, тот самый зад или перёд.
Я как-то совсем упустила из виду, что принцесса ничего просто так не спрашивает, а это был самый настоящий отвлекающий манёвр ГРУ и вопрос, которым действительно стоило озадачиться – какую такую кучу народу принцесса углядела внутри танка?
Смотровые приборы, обеспечивающие наблюдение за местностью, показали принцессу с целой охапкой ромашек в руках и разговаривающую с…
С кем разговаривала
Руста, я рассмотреть не успела. Было слышно, как кто-то запрыгнул на танк.
- Ну как где... В танке. Укрывается сами знаете с кем... - голос принцессы звучал приглушённо.
«Ага, с кучей народа в тартанах»
- А может, взорвать все к чертовой матери?
Я поправила каску и затянула ремешок потуже. Так просто нас не возьмёшь))
- Окси, открой люк.
«Агвар? Так вот кому звонила
Руста. Как она сказала? Укрывается сами знаете с кем? Провокация имя тебе! Стоит мне открыть люк, и сразу станет понятно, что я здесь совершенно одна. Всё выяснится и…» - уже ринувшись открывать, я притормозила…
- Не заставляй меня повторять дважды, - донеслось снаружи.
«Когда ещё мне представится такая возможность - посмотреть, что он станет делать? Ревнующий Агвар, – размечталась я, - Возможно ли такое вообще?»
- И не подумаю, - ответила я почему-то шёпотом.
- Значит, пеняй на себя.
Задвижка люка начала поворачиваться. Дотянувшись, я ухватилась за неё обеими руками. Едва доставая носками до пола, изо всех сил стараясь удержаться на месте, сопя от натуги и проворачиваясь вместе с нею.
«Силушки у некоторых не меряно»
- А-а-а-а-а-а-а, - как нитка за иголкой, вылетела я вслед за оторванным люком со скоростью звука и, едва-едва успев взмахнуть крыльями, рванула вверх. Видно Агвар не ожидал такой прыти, потому что всё, что поймали его пальцы - был воздух.
Я зависла прямо над демоном, но так чтобы не достал.
- Я жду, - отбросив люк, Агвар встал, широко расставив ноги над зияющей дырой, и поднял голову.
Услышав его, я поняла, что приговор "Неповиновение. Виновна" вынесен и обжалованию не подлежит.
На всякий случай я поднялась чуть выше.
- Спускайся.
«Сопротивление бесполезно? Эх, была ни была»
Я сложила крылья и...
Падает, падает, падает, падает снег
Ночь замедляет свой последний разбег...
Расчет на то, что Агвар не даст мне грохнуться об землю и подхватит, не оправдался...
Ну, почти.
Я запереживала ещё на подлёте, но все надеялась.
«Он вообще что ли не собирается меня ловить?»
Надежда растаяла, как снег на солнце, когда я поравнялась с ним, а он даже мизинцем не шелохнул.
Как известно, при отсутствии внешних воздействий материальное тело сохраняет величину и направление своей скорости неограниченно долго[1]
«Сейчас будет больно-пребольно. И зачем надо было повыше забираться? Ударюсь об танк со всей дури и, если повезёт, дальше скачусь совершенно бесчувственной» Я вся сжалась…
Инстинкт самосохранения заставил мои руки и ноги действовать отдельно от воли хозяйки и я
не смогла пройти мимо мертвой хваткой вцепилась в Агвара. Для закрепления «успеха» покрепче обвив его руками за шею, а ноги скрестив у него за спиной.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя, пока оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние[2].
Замерев, с зажмуренными глазами, я ждала, когда начнётся это самое
понуждение и меня оттолкнут.
Ждала. Ждала. А ничего не происходило. Потихоньку открыв сначала один глаз, потом второй, я чуть повернула голову и с трудом удержалась, чтобы не пробежаться пальцами по короткостриженому затылку.
Влезть бы тебе под кожу как можно глубже.
В цитоплазму бесшумно вкропиться частицами.
Ходить по воде. По твоим кровеносным лужам.
Лимфоузлы вязать ниткой и колкими спицами.
И если удастся сказать, то совсем откровенно:
Жить в тебе, согревать электрическим током подкожно.
Для кого-то будет неясно. Возможно, даже проблемно...
Но знаешь... не сомневайся. Всё это вполне возможно[3]
Рука уже потянулась, но потом вернулась на место.
«Он что совсем ничего не собирается делать? Ревнующий де-е-емон, - мысленно передразнила я себя, - как же дождёшься»
Почему-то его бездействие задевало ещё больше.
Я расцепила ноги и медленно опустила их, повиснув на руках.
«Сейчас отпущу руки и обрушусь к его ногам бесполезной грудой. Ну же. Ра-а-аз, два-а-а, три-и-и… Ага, на счет сто, а ещё лучше тысяча»
Я поймала себя на том, что касаюсь щекой его небритой скулы и разве что не мурлычу от удовольствия. А он? Стоит как изваяние. «Чурбан железный»
Возмущённая, я немного отклонилась, решив прямо посмотреть, что он себе дум... и потерялась в его глазах, провалившись в их бездонную черноту. Руки ослабли... Где-то на задворках затуманенного сознания мелькнула мысль: «Значит всё-таки хрёпнусь?.. А и ладно...» И отпустила руки...
Но не упала, подхваченная замечательно-крепкими мужскими руками.
«Вот давно бы так»
Уютно устроившись в коконе его рук, я посмотрела на развороченный танк.
- Окончательно сломан, - с сожалением констатировала я.
- Всегда что-то ломается, - философски заметил Агвар.
- И что теперь делать?
- Выбросить.
- Да? А на чем я буду ездить?
- Горе-танкистка. Хочешь куплю тебе новый?
- Хочу, - моментально ухватилась я за предложение.
Современный танк с обеспечением всех эргономических требований, с комплексом электронно-оптических средств поиска целей и, автоматическим удержанием их под прицелом, с управлением основным и дополнительным вооружением, связью со спутником, скоростью передвижения до 120 км/ч. Ещё как хочу!
- Значит, посещение Женевского автосалона отменяется.
- Это ещё почему?
- Там не продают танки…
[1] - Первый закон Ньютона.
[2] - Третий закон Ньютона.
[3] - Карина Хамхоева