tanyushka che:
Захватывает.
...
Танюшка Татьяна:
Добрый день. У меня почему-то перестали открываться новые главы, каждый раз требует написать сообщение. У всех так?
...
Astra:
Огромная благодарность за новую главу.
...
tanyushka che:
Интересно...
...
НатаЛис:
Марина, спасибо большое за продолжение!
...
Маришик:
Добрый день! Вот так встреча!
Я вот как думаю: Лена не должна оправдываться перед товарищем Соболевым. И она, такая незнакомая, сильная, красивая женщина, зажгет пожар страсти в Соболеве.
Недавно смотрела фильм "Серёжа" про блокадный Ленинград. Муж на фронте, женщина оставляет своего спящего 2-летнего сына в холодной квартире (зима) , а сама эвакуируется с другими рабочими завода. С детьми до 3 лет не брали. А женщина уже с ума сходит от голода, холода, страха. Малыш её уже не вставал с постели - совсем слабый был.
Так вот. Конечно, можно осудить женщину, мать - как так-то?! Но ситуация была такая, что она решила выжить и возможно потом дать жизнь другим детям, у которых больше шансов выжить.
Вот и в нашем романе похожая ситуация. Даже если бы Лена работала на оккупантов так, как расписал Ротбауэр, у неё обстоятельства: выжить самой, на иждивении больная мать, которой кроме дров и еды, нужны лекарства. Легко судить и осуждать тем, кто не был там. Да, Костя воевал, сражался, тоже как-то выживал, но не в оккупации слабой юной девушкой.
И кто знает, с какими внутренними чувствами "принимали ухаживания" девушки в оккупации и угнанные в Германию.
...
Yliyamn:
У меня тоже так, пиши каждый раз, а то так главу не открыть)))
...
тео:
Маришик писал(а):Добрый день! Вот так встреча!
Я вот как думаю: Лена не должна оправдываться перед товарищем Соболевым. И она, такая незнакомая, сильная, красивая женщина, зажгет пожар страсти в Соболеве.
Недавно смотрела фильм "Серёжа" про блокадный Ленинград. Муж на фронте, женщина оставляет своего спящего 2-летнего сына в холодной квартире (зима) , а сама эвакуируется с другими рабочими завода. С детьми до 3 лет не брали. А женщина уже с ума сходит от голода, холода, страха. Малыш её уже не вставал с постели - совсем слабый был.
Так вот. Конечно, можно осудить женщину, мать - как так-то?! Но ситуация была такая, что она решила выжить и возможно потом дать жизнь другим детям, у которых больше шансов выжить.
Вот и в нашем романе похожая ситуация. Даже если бы Лена работала на оккупантов так, как расписал Ротбауэр, у неё обстоятельства: выжить самой, на иждивении больная мать, которой кроме дров и еды, нужны лекарства. Легко судить и осуждать тем, кто не был там. Да, Костя воевал, сражался, тоже как-то выживал, но не в оккупации слабой юной девушкой.
И кто знает, с какими внутренними чувствами "принимали ухаживания" девушки в оккупации и угнанные в Германию.
Какую страшную историю Вы привели в пример. Судить сложно в данных обстоятельствах . Да и не нужно. Я читала что волки, когда подходят охотники к их логову, не делают попыток защить своих щенков, чтобы спастись самим и дать жизнь другим, продолжить род так сказать.
...
Полякова:
Да судить может и не стоит, но и надо историю ло конца привести, что Сережу спасла чужая ему девочка, совсем подросток, смогла спасти от голода и смерти и стать для него роднее матери. Прочитайте Седьмая симфония Тамары Цинберг, которая пережила блокаду. Люди последнее отдавали детям, фронту , да и многие себя спасали ценой чужих жизней, все было. И Лена все делала, что могла, чтобы победа настала. И да ей придется себя защищать и перед своими и перед Соболевым. Как автор говорила им всем придется делать выбор. И Лена не бросила бы своего ребенка, она и ребенка от Рихарда пыталась сохранить.
...
тео:
Полякова писал(а):Да судить может и не стоит, но и надо историю ло конца привести, что Сережу спасла чужая ему девочка, совсем подросток, смогла спасти от голода и смерти и стать для него роднее матери. Прочитайте Седьмая симфония Тамары Цинберг, которая пережила блокаду. Люди последнее отдавали детям, фронту , да и многие себя спасали ценой чужих жизней, все было. И Лена все делала, что могла, чтобы победа настала. И да ей придется себя защищать и перед своими и перед Соболевым. Как автор говорила им всем придется делать выбор. И Лена не бросила бы своего ребенка, она и ребенка от Рихарда пыталась сохранить.
Совершенно с Вами согласна. Повторюсь, не хочу никого судить. Но человек должен быть человеком. Я не читала эту историю. Спасибо что подсказали. Обязательно прочитаю теперь.
...
Полякова:
А еще можно почитать Мадонна с пайковым хлебом, тоже один из примеров, как молодая женщина, спасает своего новорожденного ребенка в эвакуации. Как от нее отвернулись семья мужа, а бедная женщина , жившая в бараке , помогла выжить и сохранить ребенка. В этой книге много примеров и подлости и взаимопомощи.
...
Ledi Ixss:
Марина ,спасибо за главу . Вы знаете читаю ваш роман и вспоминаю книгу . Была у моей бабушки книга (уж и не помню название ), так вот там рассказывается о всех зверствах фашистов. Очень мне запомнилось одно письмо . Девочку звали Катя, она была угнана в Германию, покончила с собой . Не дождалась несколько дней наших. Все время плачу как вспоминаю ....
...
Vogue:
Дорогой автор! Спасибо за ваши романы! Они прекрасные!н
...
Сабрина:
Спасибо за продолжение
...
Usika:
Спасибо за главу!
...