Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Орела:

» Раса значения не имеет

Desh писал(а):

Прочитала по наводке:
Алиса Васильева
Раса значения не имеет.

Не, ну что я могу сказать - средне. Почитать нормально. Немного прикольно. Но, вот чтобы зацепить - нет. Не знаю, что именно меня постоянно царапало. Сюжет : вариация на тему иммигрантов и коммунальных будней.
Сложные и смешные ситуации и такая вялая( как по мне) романтическая линия принтеров друг к другу.

Я тоже прочитала.

В принципе, даже с удовольствием.

Главная героиня приезжает в другой город присматривать за сыном родной сестры, так как его мама куда-то усвистала на все четыре стороны, написав, что у нее проблемы. Проблемы явились сразу же в лице коллекторов, требовавших заплатить громадный долг.

Героиня быстро сориентировалась, и дала объявление о сдаче комнаты. А в этом мире другие расы - это что-то типа иммигрантов, и им снять жилье труднее. И дороже.

Вот и появились у героини жильцы гном, эльф, фейк и странная женщина-человек.
Ну, и куча различных ситуаций, с ними связанных)

Чуточку балаганно, но в меру. И не раздражающе. Было любопытно и улыбательно. Отдыхательно.

Но не без ляпов, конечно. Первый - это варка манной каши. Героиня размышляет - на стакан манки надо полтора или два стакана молока. Shocked И при этом каша получилась. И даже без комочков. Laughing

Потом - на героиню напали, распороли рукав пуховика. Она думает, что пуховику хана, надо новый покупать... И на следующий день она надевает этот же пуховик. Как я понимаю, целый.

Ну, надо бы повнимательней к деталям относиться...

И что касается лл - да, вялая она какая-то.

Во-первых, непонятно, как герой влюбился, с чего бы. Никаких намеков, никаких действий.

Во-вторых,

В общем, оценка 4.

...

Desh:

» Мой потусторонний сон

Ханна Хаимович

Вот тот случай когда аннотация ни капли не раскрывает книгу, как по мне. Я стала читать ибо мне захотелось каких-то королевских интриг. Тут они были, конечно, но больше как оформление.
Вообще история очень понравилась. Сразу же своей нетипичностью - когда читаешь и не угадываешь сразу, что автор напишет дальше.
Понравилась ГГ, ее поступки и слова. Наверное такой типаж девушек мне импонирует просто)).

Единственное, что мне не понравилось, это как автор подала сцену борьбы с не совсем злодеем.
Отчётливо мне почему-то стиль Юраш припомнился- уже фол, но все ещё игра.

Итоговая оценка: 4
Если бы не смазанная развязка, то вот точно пять бы было.

...

geyspoly:

Роннская академия магии. Кафедра зельеварения (Тур Тереза)

Боже, с каким трудом читалось эта книга. Слишком большой перерыв между ней и первой частью серии. Многое успела позабыть, а перечитывать заново мне не захотелось. В этой же части оказалось слишком много персонажей и я в них постоянно путалась. Где-то к середине просто устала следить за приключениями 3-х импульсивных подруг, которых всё время кидало из огня да в полымя. Слишком большой объем книги. И в конце настоящая разочарование, когда оказалось что это ещё не окончание. Как-то неожиданно, что Тереза Тур не смогла вовремя остановиться. Думаю, что однотомники у автора получаются лучше, они более информативны. Не уверена, что захочу дочитывать серию, особенно если придётся долго ждать.
Оценка: 3

...

aria-fialka:

» Не искавшие приключений

Дикая Яблоня
Не искавшие приключений

Аннотация
В этом мире люди, тролли и прочие существа, кажется, научились ладить: последняя война обошлась им слишком дорого. Кому, в таком случае, выгодны магические теракты и покушения на политиков? Главные героини не думают ни о чем подобном - работают, влюбляются и мечтают о приключениях. Иногда мечты становятся реальностью: приключения сами нашли их. А еще - новые друзья, враги и загадочные преступления, которые придется расследовать. Иначе мир не спасти.

Спасибо за наводку. Отличная книга! Мне понравился стиль и слог автора, сюжет и развитие действа, интересные герои, как первого плана, так и второго. Улыбнуло не раз, всплакнулось не разово, эмоций хватало. Мир вымышлен, прошло много время после последней магической войны, магов все меньше, как и умельцев артефакторов. Героиня живет одна, мне она понравилась - характером и поступками. Любопытны расследования, нравятся мне такие быстрые решения. Жаль молодого инспектора, неплохой был парень. Очень переживала из за подруги героини, и спасибо автору, что девушка не сгинула в жерле военного конфликта. Вообще - то такие истории я не часто читаю, для меня поступки некоторых персонажей жестковаты, да и гибель понравившихся героев цепляет сильно. За книгу 5 баллов.

...

Шармелька:

» Мы с тобой не пара!

Елена Кароль
Мы с тобой не пара!

Про оборотнев. Он такой оборотень Альфа, Она человек, но внутри Альфа-сука. Ей изменил бойфренд, она пошла в клуб, потом в другой, там встретила героя, он нюхнул героиню и пропал. Секс, привязка, любовь до гроба. Описания секса хороши, еще лучше описания семейных скандалов, эти вообще со знанием дела. В остальном совершенно стандартно для таких книг. Мысли: власть имущие - нелюди, богатым быть хорошо, жить с домашним тираном фигово. Сюжет: встреча, притирка, размолвка, компромисс, злодей на сцене и ХЭ с кучей деток.
Именно этого я и ожидала, это и получила. Открытий нет, но и разочарований тоже. Оценка 4

...

pan-terra:

» Женить ректора

Елизавета Соболянская "Женить ректора" (Зануда - 2)
Вторая книга вышла смесью из жизни кучи людей, которых пытаются свести вместе, продолжения бытовушки и все это приправленное фанатиками, что хотят убить все нелюдей в одном конкретном мире.
Вторая книга начинается со счастливой пары из героини и ее мужа (знаете давно не встречала книги, где муж героини не главный герой, а просто некое приложение к героине. Время от времени появляется в сюжете, но никакой роли не играет...), и вот счастливой новобрачной не дает покоя не пристроенный ректор академии и она взялась за него всерьез Laughing Правда ректор и сам оказался не промах и нашел свою половинку, правда проблем с ней у него было много - жизнь девушку не радовала и ей пришлось туго, и вот тут помощь героини ему очень потребовалась. Кроме счастливого ректора в книге формируется еще одна пара из внука старого прохвоста, что сманил героиню в новый мир и ее дочери Laughing Угу, мамочка ради выращивания кофе, какао и чая протянула в другой мир свою дочь и проделала это так мимолетно, что вопрос - а зачем эти разговоры о другом мире? Но кроме двух счастливых пар были еще фанатики и они выбрали день их свадьбы для жертвоприношения и убийства всех нелюдей в мире. Правда и этот момент настолько легко и просто решился, что снова возник вопрос - а зачем были нужны эти фанатики??? Таких вопросов - а зачем? у меня к автору очень много... С одной стороны жизнь избранницы ректора была непростой, ей многое пришлось пережить, но некоторые моменты в объяснениях автора не сходятся и так и не поняла зачем она это проворачивает. Также разочаровалась в том, что автор решила сделать еще одну книгу, чтоб осчастливить Ночного короля и его брата и книга еще пишется... В общем второй роман в серии меня разочаровал своей сумбурностью, хаотичностью и некой нелогичностью... а еще было много воды... Не знаю решусь ли я читать третью книгу, когда автор ее закончит, а за эту поставлю 3+

...

Irinai:

» Попаданка по вызову

Васнецова Таисия. Попаданка по вызову

Благодаря продолжающемуся книгопаду ))) на одном добром сайте Wink моя библиотека пополнилась кучей файлов о попаданках. Тему я очень даже полюбляю, поэтому, порывшись в папке с новыми книжками, остановилась на совершенно незнакомом для меня авторе. Ни на что особо не надеялась, но, на удивление, провела с книжкой очень неплохой вечер. Не скажу, что история чем-то особо отличается от всех прочих представительниц этого направления, но авторский слог мне зашёл замечательно. Благодаря легкости чтения, я даже спокойно проглотила вмешательство богинь в судьбу героини, потому как весьма лайтовое оно было, да и эпилог позабавил Laughing
Героиня вполне соответствует описанию в аннотации, шило в известном месте у неё вполне себе приличных размеров, герой, несмотря на заявленную должность, с чувством юмора, потому пикировки героев получились забавными и улыбательными. Очень понравилось общее направление повествования - здесь есть и главгадина, и серьёзная тайна у героя, и героиня искренне переживает за оставшихся в нашем мире близких, но всё это не создаёт гнетущего впечатления. Да и парочка обоснуев, касающихся хотя бы брака оооочень аристократичного героя и простой попаданки, оказались весьма кстати. Словом, замечательная книжка на прочитать разок. Желания придираться и сцеживать яд не возникло, потому оценка - твёрдая 4.

...

Gekka:

aria-fialka писал(а):
Irinai писал(а):
aria-fialka писал(а):
И не только о них ))))

Ох, Ириш, до этого мне не особо везло Laughing я академки почти не читаю. Скачала лишь парочку про нелёгкую )))жизнь преподавателей Smile но пока не дошла до них Wink

Аналогично). С академками в последнее время у меня как то не очень(. Вчера невестами завалили)).

И про академки. И отборы.

Петровичева "Неправильный отбор".

Самое яркое чувство при прочтении, пожалуй, было недоумение. И ощущение какого-то винигрета в сюжете. Навалено всего и понемножку, есть куча элементов, воткнутых в сюжет непонятно для чего. Убери - и вот ну совсем ничего не изменится. Не захватил. Пролистала, конечно, чтобы "птичку" поставить, но и к концовке мнение о книге не изменилось. Отбора побольше чем академки. Фактически, по сюжету, она нужна только чтобы толпу народа в одно место согнать под каким-либо предлогом.
С оглядкой на фломастеры, пусть будет 3.

...

SleepWalker:

Всем здравствуйте. Я с отзывом.

Марина Ефиминюк
"Пока смерть не разлучит нас"

Лëгкая юморная книжка ни о чëм. Прослушала (да, меня привлекла именно аудиокнига, читает Анастасия Лазарева) за несколько дней, много смешных моментов, чтица шикарно передает эмоции. Главная героиня магичка ледяной магии, аристократка, брак которой родители давно сговорили. Любовь в ее жизни не предвиделось, но нечаянно случилась в студенческие годы с самым неподходящим мужчиной. И закономерно закончилась. Спустя пять лет, когда она пыталась наконец исполнить волю родственников и выйти замуж за достопочтенного ледышку, оказалось, что девица то замужем! Чего сама от себя даже не ожидала. Laughing
Честно говоря, герои мне не понравились, сюжет ценности кроме юмора не представляет, описание мира и взаимоотношений скудное. Противостояние между героями не блещет оригинальностью, осознали они свои чувства слишком быстро и легко. Книжка на вечерок, в общем. Оценка 3 +.

...

tatiana-z:

» Черный король

Кариди Екатерина Руслановна

Черный король

Не могу сказать, что сильно понравилось, но прочла до конца.В принципе, финал был предсказуем, но все равно читалось с интересом.Так же было интересно развитие отношений между серебрянной ведьмой Беренис и черным королем Дэймаром.А вот, что не понравилось так это то, что все хотят серебрянную ведьму в " единоличное пользование" и при этом ее мнение никого не интересует. Вот так. А так ничего нового .Если сильно не придираться то - неплохое чтиво для мирного и сонного вечера. Оценка 4

...

butskiy:

» Моя рогатая практика

Алекс Найт "Моя рогатая практика"

Ириде предстоит практика после окончания Академии при императорской службе правопорядка. Она планирует попасть в лаборатории Управления, но одна маленькая случайность меняет планы. Теперь ей предстоит оперативная работа под руководством огненного демона Ноксиса и ветреной демоницы Вивьен. Нелегко будет неопытному алхимику изменить пренебрежительное отношение демона, а ещё сложнее станет противиться огненному обаянию. Тем временем в Империи неспокойно: Император теряет рассудок, а в столице происходит череда необычных убийств. Как связаны эти события? И случайно ли судьба столкнула Ириду и Ноксиса?

Книга мне в целом понравилась, интересный маг детектив и все такое, но меня безумно раздражали куча женихов героини.
Герой как по мне, слишком сильно напирал на героиню, но в целом действительно ничего ей не обещал.
И вот если честно, не было бы этих женихов, а просто все было связано в детективной составляющей, то была бы оценка выше. А так как только начинается самое интересное, так сразу всю картину портит выскочивший непонятно откуда поклонник.
А так расследование интересное, герои положительные и ближе к концу и вторая парочка образовалась. (4)

...

Затушат:

» Невеста Темного

Невеста Темного
Елизавета Соболянская

Неплохая спокойная бытовушка. Начало так вообще интересное, всё как я люблю! Мрачный Тёмный Властелин, но совсем не сволочь и тихая скромная жена-мышка из разряда в тихом омуте черти водятся
И всё было замечательно ровно до момента заговора. Детский он какой-то и несуразный. Три главы разных государств лично пытают и издеваются над пленённым героем...... и чего-то хотят, на мой взгляд, странного и непонятного.
А уж как по-дворовому автор конфликт разрешила, я искренне недоумевала от такого хода.
Любовная линия не яркая, герои потихоньку притёрлись друг к другу, а там и любовь взаимная случилась. Исполнение супружеского долга описано настолько целомудренно, что я пол-книги считала, что герой просто магией с женой делится, ну кроме первого раза. И только когда выяснилось что героиня беременна, я поняла.....упс, да тут секс был!
В целом история читается легко, главное особо не задумываться и тогда всё норм)). А если задуматься, то сплошной детский сад штаны на лямках и сложности с логикой
Оценка 4- (я сегодня добрая, да и объём истории скорее на повесть тянет, не успела раздражиться)

...

Allegra:

Затушат писал(а):
Исполнение супружеского долга описано настолько целомудренно, что я пол-книги считала, что герой просто магией с женой делится, ну кроме первого раза. И только когда выяснилось что героиня беременна, я поняла.....упс, да тут секс был!

ыыы совершенно буквально!
А я как раз не дотумкала именно насчёт первого раза - тоже решила, что просто передача магии. Последующие разы там хоть несколько слов проскакивали про наслаждение неземное.

...

Затушат:

Любовь к драконам обязательна
Марина Ефиминюк

Понравилось. Типичная для автора история: полный балаган и несуразица, но весело и динамично. Пока читала ухахатывалась через страничку, на цитаты можно разобрать полкниги. Правда к концу уже подустала от этого юмора и дочитывала более спокойно. Логики, как таковой, в поступках героев нет, ситуации на грани абсурда, все персонажи наполовину гротескны. Кто любит такие сюжеты и юмор, тому история понравиться. Исключительно на любителя.
Любовная линия такая же несуразная. Сперва героиня решает что её приворожили ( потому как в такого "отмороженного гада" влюбиться невозможно), потом она решает , что и героя приворожили ( он же аристократ с приставкой "ди", а она девушка простая, дочь трактирщика). Когда выясняется что приворота нет, то героиню начинают озарять ещё более "мудрые" мысли. И так до самого финала. Герой на её фоне сильно проигрывал или у автора уже не хватило запала и его сделать столь же примечательной личностью.
Дырок в сюжете много и не меньше вопросов осталось без ответа. Но стремительное повествование не даёт задуматься. Чисто развлекательная история, не более.
От меня оценка 4

...

Gekka:

Затушат писал(а):
Исполнение супружеского долга описано настолько целомудренно, что я пол-книги считала, что герой просто магией с женой делится, ну кроме первого раза. И только когда выяснилось что героиня беременна, я поняла.....упс, да тут секс был!

О, я так у Гринберга, Змеевской читала. Герой так хотел, так хотел героиню, пол-книги хотел, а потом... эээ.... Это уже случилось, да?
Ну, не у всех героев бурный секс, что ж поделать. Красивую душу тоже можно любить Wink

Богатикова Ольга "Чура".
Как то оно...Читала, мысль скользила по тексту-смыслу, а зацепиться хоть за что-то - не получилось. Хотя, автор обычно мне "заходит".

Лакомка Ната "Красная Шапочка выходит на охоту".

Почти то же что и с Богатиковой. Свободная вариация на тему Красной шапочки, состоящей в организации уничтожающей оборотней и бла-бла-бла... Запомнилось тем, что автор спионерила одного второстепенного героя с легенды о Тиле Уленшпигеле.

Не отзывы.
На правах горестного вздоха о нечтице

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню