Mad Russian:
добавлю ссылки на некоторые книги (или авторов):
Робин Мак-Кинли https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44826
Кэти Лав https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46904
а
Ким Харрисон пойдет? у нее не только о вампирах, но в том числе, хотя гл героиня - ведьма
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44582
Кресли Коул https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=46498
Дж Уорд - братство черных кинжалов - вся серия о ОБАЛДЕННЫХ вампах!
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=6637
Джена Шоуолтер тоже пишет о вампах
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=50406
Даррен Шэн -
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=8812 ...
Светик:
Девочки, так скоро всех авторов соберем.
Clare писал(а):Я уже =) Мне Баллард нравится, люблю таких мужиков =)
А я влюблена в Виктора.

Он потом во 2 сезоне всем покажет.
Актер играет суперски.
...
khomutyanska:
Светик писал(а):А я влюблена в Виктора. Он потом во 2 сезоне всем покажет.
Актер играет суперски.
Clare писал(а):Я уже =) Мне Баллард нравится, люблю таких мужиков =)
Так, так, так...
А теперь объясните, для тех кто в танке

, О ЧЕМ ВЫ???
...
Светик:
Мы оффтопим о сериале Dollhouse.
Это мой любимый сериал, наравне с Кэлифорникэйшн и Сплетницей.
...
RedQueen:
Стеф, с повышением!
Светик писал(а):Девочки, так скоро всех авторов соберем.
Clare писал(а):
куда ж мы денемся то. Соберем. И списочек надо не потерять, он нам для журнала пригодятсяю
khomutyanska писал(а):А теперь объясните, для тех кто в танке , О ЧЕМ ВЫ???
Светик писал(а):Мы оффтопим о сериале Dollhouse.
Это мой любимый сериал, наравне с Кэ
Кукольный дом / Dollhouse
Год выпуска: 2009
Жанр: Фантастика, триллер, драма
Выпущено: США
Режиссер: Тим Минеар, Дэвид Соломон
В ролях: Элиза Душку, Эми Эккер, Рид Даймонд, Энвер Гьокай, Фрэн Кранц, Дихен Лахман, Гарри Дж. Ленникс, Тамох Пеникетт, Оливия Уильямс
О фильме: Эко - кукла. Вообще-то раньше она была человеком, но затем подписала контракт и отдала 5 лет своей жизни и свою личность службе Доллхаусу за большие деньги. Теперь она может быть кем угодно: превосходной любовницей, отличным шпионом, неуловимым преступником, может говорить на любом языке, выполнить любое задание, стать буквально любым человеком... По желанию хозяев и тех, кто может за это заплатить.
Примечание: От создателя культовых сериалов «Баффи» и «Ангела» Джосса Уэдона.
MessalinaVP писал(а): а тут оказывается уже все сделано
Лина не расстраивайся, мы сделали лишь малую часть работы. авторов еще уйма.
MessalinaVP писал(а):Таки вечеринка на пятницу переносится иль я что-то не поняла?
ага, переносим. Ибо Сегодня очень многие не могут.
Леди, напоминаю, что вечеринка под кодовым названием "Кровавая родословная" переносится на пятницу (04.06.2010, время сбора 20.00) ...
Lineage:
Я тоже люблю этот сериал. Токо не совсем поняла последнюю серию...
И Сплетница мне понравилась...
...
MessalinaVP:
RedQueen писал(а):авторов еще уйма.
А О.Громыко (
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=2651 ) была? В ее "Ведьме" тож вампиры встречаются...
RedQueen писал(а):кукольный дом
Первый раз слышу... А где его показывают? Или только в Интернете?
...
katana:
MessalinaVP писал(а):Первый раз слышу... А где его показывают? Или только в Интернете?
Дайте ссылочку, плиз, на этот сериал. Очень уж интересно. Если в духе "сплетницы", то мне тоже точно понравится.
...
Cascata:
katana, я знаю, что есть здесь
http://www.othfilm.ru/forum/viewforum.php?f=151
но еще поискать можно
...
katana:
Спасибочки!!!
Вечером пойду смотреть!!! (Раз уж сегодня вечеринки не будет)

. Но я бы тоже не смогла долго присутствовать. У нас разница во времени ОЧЕНЬ значительная. Особенно на рабочей неделе это очень тяжело
...
Clare:
Стеф, с аметистом!
Светик писал(а):А я влюблена в Виктора. Он потом во 2 сезоне всем покажет.
Я про Виктора пока мало что могу сказать. Дошла только до той серии, где Виктор на Сиерру в душе заглядывался
Все актеры играют блестяще. В каждой серии примерять на себя новую личность (а то и не одну) - это сложнее, чем просто вжиться в роль.
Калифорникейшн и я очень люблю. Хэнк Муди круче всех
А вот Сплетницей я не прониклась.
katana писал(а):Если в духе "сплетницы", то мне тоже точно понравится.
Не, Сплетница и Кукольный дом - из разных опер. Света очень разносторонняя девушка - она назвала 3 сериала, которые вообще ничего общего между собой не имеют
Не знаю, стоит ли брать авторов тех книг, где о вампирах больше вскользь говорится? В "Тайном городе" Вадима Панова одна из семей Темного Двора - вампиры (он их обозвал масанами). Но описанный у Панова мир столь огромен и разнообразен, что масаны теряются на фоне тучи иных представителей Тайного города.
Семья Масан, описанная Пановым, является практически идентичной копией сеттинга Маскарад вампиров компании White Wolf. На данный момент общественности неизвестны отношения между Пановым и White Wolf, связанные с возможным нарушением авторских прав Пановым, но в 2004 году сеттинг Маскарад вампиров был закрыт и ему на смену пришёл сеттинг Реквием, который существенно отличается как от Маскарада, так и от семьи Масан.
Представители семьи Масан являются вампирами, и для существования им нужна кровь. Годится любая, кроме крови навов, а также, возможно, татов и асуров. В отличие от других Семей Великого Дома Навь, масаны проживают по всей территории Земли. Масаны обладают большой физической силой (уступают навам и людам), высокой скоростью реакции (уступают навам и хванам), владеют магией (уступают навам и чудам). В бою на равных сражаются с представителями других Великих домов, люды-мужчины как противники опасность масанам не представляют. Масаны очень живучи, единственное безусловно надёжное оружие против масана — солнечный свет. Осиновый кол, вбитый в сердце, вызывает паралич и потерю сил, но к летальному исходу не приводит. Масаны обладают рядом уникальных особенностей: владеют особой Магией Крови (на навов не действует); в качестве Источника используют кровь разумных существ (от Источника Великогого Дома Навь не зависят); превращаясь в туман, способны проникнуть в любое место.
Кланы
С древнейших времен Семья делится на 7 кланов:
Бруджа (самый воинственный клан семьи; представители клана известны приступами ярости, во время которых неспособны контролировать себя)
Гангрел (клан, наравне с Треми пользующийся репутацией наиболее верных сторонников Догм Покорности; характерная черта представителей клана — альбинизм)
Луминар
Малкавиан (клан, представители которого известны неспособностью контролировать себя в состоянии Жажды)
Носферату (наиболее законопослушный и наименее кровожадный из кланов семьи; представители клана известны своей внешней непривлекательностью — так мужчины-Носферату, как правило, абсолютно лишены волосяного покрова на голове. Носферату свойственны остроконечные уши)
Робене
Треми (несмотря на репутацию лжецов, одни из самых преданных поборников Догм Покорности)
Во главе каждого клана стоит кардинал. Если клан владеет Амулетом Крови — одной из семи древних святынь Семьи, глава носит титул истинного кардинала. В своих действиях кардиналы опираются на епископов, возглавляющих боевые отряды клана.
Группировки
Камарилла: В Средние века во время т. н. Раскола часть Семьи Масан отказалась признавать сюзеренитет Великого Дома Навь и принять Догмы Покорности. Часть Семьи, оставшаяся под властью Темного Двора, получила название Камарилла, и поселилась в границах Тайного Города. В настоящее время в её состав входят кланы Гангрел и Треми, а также диаспоры кланов Бруджа, Малкавиан и Носферату.
Саббат: Сепаратисты, отвергнув власть Великого Дома Навь, рассеялись по всему миру. Благодаря успешным интригам противников Саббат — в частности, лично Сантьяги — в кланах усилились взаимное недоверие и анархия, приведшие к появлению большого количества различных по силе группировок, не признающих друг друга.
Источник - Википедия.
...
Mad Russian:
Стеф, с камушком тебя!!!
цветочек тебе
Долхаус не смотрела, Сплетница не зацепила, Хэнк Муди форева!!!
Clare писал(а):Не знаю, стоит ли брать авторов тех книг, где о вампирах больше вскользь говорится?
Клэр, я вот указала ссылки на Мак-Кинли и Харрисон, потому что вампы там хоть и не главные герои, но занимают существенное место в повествовании. Так что, думаю, не помешает... Хотя решать Светику - она организатор
...
khomutyanska:
Ой, начала смотреть "Кукольный дом", с легкой подачи Светы....
Так увлеклась, что за ночь просмотрела 5 серий...
А когда за окном начало сереть - я даже не поняла, почему уже светло за окном...................
А когда посмотрела на часы - волосы стали дыбом....

Мама мия!!! 5 часов утра!!! (по Москве - 6)...
Думала, что начнется истерика... Поспать удалось 1,5 часа....
Но, хотя я и не спала сутки (уже вторые), чувствую себя достаточно бодрой!
Не могу дождаться вечера, чтобы посмотреть продолжение....
...