gromisa:
BellaBir писал(а):посмотрела уже 4 серии, так невестку жалко. Вот дед гад
БэКа да там же сразу ясно, что не дедок главный злыдень, а две эти мымры, но бесхребетность невестки выбешивает, да
...
Destiny:
janin писал(а):А как название? А то видео прикольное, надо глянуть
Ну даёёёте дамочки, я уже почти месяц смотрю эту дораму,восторгами во все стороны в каждом втором посте фонтанирую, и видео стабильненько раз в неделю кидаю, а вы ее только заметили!
Fantazi писал(а):На русский, соответственно, пока переведено только 16 серий.... надеюсь, что перевод ускорится)
Да и так (тьфу,тьфу) по 4-5 серий в неделю переводят))
Новинки весны 2014: Сериал "История банды Ку"
Ли Дон Ук сыграет законного гражданина по имени Кён Тхэ, которому по некоторым причинам придется вступить в бандитскую группировку "Ку". Также присутствует привычное для корейцев: любовь и хроническая болезнь.
Ли Дон Ук решил активно подготовиться к дораме и играть этакого хладнокровного гангстера, который ни перед чем не остановится, но с другой стороны этакого искреннего и простого парня.
Мне описание напоминает "Безжалостный город")))
...
Сана:
Доброго всем дня!
Я в последнее время решила посмотреть историческое что-то. Сначала был
"Королевский двор: тайна заговора". Дошла до середины и бросила, совсем не пошло. Хотя и красочно и сюжет вроде завлекателен: девушка из благородной семьи после того как отец был объявлен заговорщиком и убит сама становится участницей заговора. Возможно, из чувства мести, а может и просто хочет как-то выжить. Она владеет медициной и в совершенстве знает иглоукалывание, поэтому её внедряют в королевскую лечебницу. Её поклонниками являются - 1) глава торгового клана (без взаимности)
2) офицер полиции, который как раз и расследует этот самый заговор. Вроде и любовь присутствует, но не пошло у меня. Вот не нравятся мне бородатые/усатые герои, не романтишные они вовсе. Может из-за этого и
"Тайну блестящего камня" я с трудом досмотрела. Там тоже про заговор против короля. Его помогает расследовать дамо, девушка служащая в полиции и тайно влюблённая в своего командира. Тот тоже с усами и бородой. Блин, быть рядом друг с другом 15 лет и только практически в самом конце понять , что это любовь! И постоянно эта необходимость выбора между чувством и долгом! В общем, така трагедь-трагедь, все умерли. Я ещё не поняла смысла названия. Никаких камней что-то не заметила - ни простых, ни блестящих, а уж таинственных тем более. Возможно, это непереводимая игра слов, а может, просто переводчики прикололись. Теперь вот сомневаюсь - стоит ли вообще смотреть исторические дорамы? Пока герой молодой и гладко выбритый - ещё куда ни шло, пусть даже не красавцы, но смотрибельно, как возмужает и отрастит реденькую бородку - напрочь интерес теряю.
Только милые японские комедии не дали мне впасть в уныние после просмотра исторических корейских дорам. В общем, я пока в Японии вся с головой
...
yarrow:
» Личный топ дорам
Всем привет. Принимайте новичка.
Новичок в прямом смысле слова, дорамы смотрю совсем недавно, поэтому общее их количество пока едва перевалило за 20. Некоторые понравились очень, некоторые в принципе не могла досмотреть - в общем, все как у всех. Но идея с личным рейтингом мне понравилась, поэтому решила зарегистрироваться и написать. Оговорюсь сразу, поскольку дорамы смотрю недавно, то они все вперемешку по годам, и дорам этого года в них всего пять. Ибо изначальные требования к дорамам у меня другие.
Немного истории. В июне 2013 года на каком-то из сайтов я нашла ссылку на дораму. К тому времени о дорамах я не имела представления вообще, а сайт со ссылкой тоже не имел отношения ни к азии, ни к кино. Нет, я, конечно, понимала, что в азии существует кинематограф, но он как-то проходил мимо меня. И что меня дернуло посмотреть этот фильм?

С этого дня все и началось. Первая дорама оказалась интересной и высокорейтинговой, и именно высокий рейтинг стал основным моим критерием для просмотра. Оказалось, однако, что этот критерий не работает, ибо субъективное ощущение от фильма часто не совпадает с его объективным качеством. К примеру, у высокорейтингового "Городского охотника" я с трудом посмотрела 5 серий, и остальное не посмотрю уже никогда. Ну не мое, и все тут... Поэтому я плюнула на рейтинг, и стала смотреть на основании описания и личных ощущений. Единственное требование, остающееся неизменным - концовка должна быть хорошей. Это касается вообще всех фильмов в моей жизни. Поэтому я сначала читаю форумы, выясняю концовку, а потом уже смотрю. Ну вот бзик у меня такой.
А теперь собственно рейтинг. Он касается только корейских дорам, ибо японских и прочих я видела всего 4.
1.
Круть. Это дорамы, которые зацепили настолько, что их пересматривала по 5-6 раз. Таковых всего 2.
Вера. Я в принципе люблю фантастику, может, поэтому и споткнулась об этот фильм. Но чем дальше, тем больше он затягивал, пока не превратился в некую навязчивую идею. Причем, обладая мышлением логического типа, при его просмотре я четко видела всю неестественность и несостыковки, но мне было на это совершенно плевать. Словив себя на том, что я смотрю его в четвертый раз, резко бросилась искать что-нибудь похожее по силе эмоционального воздействия, но тщетно. В течение примерно четырех месяцев Вера была вне конкуренции, пока не появилась
Я тебя слышу Первая из просмотренных мной дорам, которая не не приводила в расстройство мою логику. При всей эмоциональной насыщенности фильма, сценаристы сумели грамотно свести воедино все сюжетные ходы, герои совершали взрослые и продуманные поступки, их отношения развивались постепенно и логично. Правда, главный герой в некоторых моментах производил впечатление невменяемого, но, учитывая общее напряжение фильма, восторженного ощущения это не испортило. Сюжет нигде не провис, все серии были на своем месте, персонажи сыграны отлично.
2.
Классные Интересный и необычный сюжет, минимум штампов и отличные актеры. Но целиком их пересматривать не буду, разве что отдельные моменты.
Повелитель солнца Моя любимая фантастика, причем интересно сделанная - в каждой серии история отдельного привидения. Честно говоря, эта дорама должна была войти в раздел "Круть", если бы не концовка. О чем были две предпоследние серии - я так и не поняла. Переливание из пустого в порожнее, некие бессмысленные действия - все впечатление было испорчено напрочь. К тому же в конце сценаристы отошли от принципа "одна серия - одно привидение", что, на мой взгляд, сломало стройную и красивую изначальную концепцию фильма.
Хороший доктор К медицинским сериалам относилась всегда хорошо, потому как отдаленное отношение к медицине имею, и смысл происходящего понимаю. Но в данном случае собственно медицины в фильме почти не было. При этом ситуация, показанная в фильме, заинтересовала меня настолько, что я принялась шарить по просторам интернета, чтобы проверить ее правдоподобность. Выводы, к которым я пришла, здесь описывать не буду, ибо не об этом речь. Но игра главного героя выше всяких похвал. Изображать больного человека на протяжении 20 серий, ни разу не сбившись, это, конечно, высший пилотаж.
Личные предпочтения Из этого фильма я узнала, что в Корее есть секс. До этого было ощущение, что корейцы размножаются почкованием. Здесь же эта тема активно обсуждалась, и даже частично показывалась. Кроме того, первую половину фильма у меня временами начинался гомерический хохот, после чего мои домочадцы начали бросать на меня косые изумленные взгляды. Я очень редко смеюсь над фильмами, правда.
Книга девяти домов Это и есть та самая моя первая дорама. Именно она проложила дорожку в мир азиатского кинематографа. Несмотря на некоторые непонравившиеся моменты, она все равно останется одной из любимых, ибо была первой. Ну и, наверно, я не оригинальна, но самый шикарный в этой дораме - Вольрен, особенно во второй части на стадии перерождения в демона.
3.
Неплохие
Секрет Ее можно было даже отнести к классным из-за необычности сюжета и классной актерской игры. Я посмотрела ее залпом за несколько дней. Но при всей своей классности, она очень сложная, оставляя ощущение некой тяжести и печали. Это ощущение мне не нравится, поэтому пересматривать не буду, но другим к просмотру посоветую.
Согласна, согласна Сначала я думала, что это фильм о любви и выборе между ней и работой. Но потом мое мнение резко изменилось. На данный момент - это самый остросоциальный корейский фильм из всех виденных мной. Именно здесь четко видна вся зашоренность и нетерпимость современного корейского общества, как тяжело оно отходит от традиций, и как сложно в нем жить тем, чье мышление более свободно.
Принц с чердака Достаточно легкий фильм, при этом с интересным сюжетом. Но для меня он явился обучающим в плане иерархии корейского общества. Устами главной героини я наконец-то получила полное представление о том, кто как к кому обращается в Корее и на чем это основано. Если вам непонятно, почему корейцы так обращаются друг к другу, то вам надо посмотреть этот фильм.
Таинственный сад Первый мой облом. Начала смотреть, посмотрев на популярность этого фильма, думала, будет классный. В результате, большую часть фильма смотрела на перемотке, пытаясь понять, за что у него такой высокий рейтинг. Однако, допускаю, что фильм реально хороший, просто мне в сотый раз пересказанная история о Золушке и придурковатом Принце не покатила. Если б она не сдалась, и осталась сама-собой, возможно, фильм был бы и ничего, а так все было предсказуемо и поэтому невыносимо скучно.
4.
Ужас-ужас-ужас Цветочки после ягодок. Говорят, что знакомство с дорамами надо начинать с этого фильма. Какое счастье, что я начала не с него! Это был бы первый и последний мой фильм. Его нельзя смотреть людям с логическим мышлением. Ибо нелогичность поступков всех без исключения героев в данном творении просто зашкаливает. Не говоря уже о том, что они еще и редкостные мазохисты. Весь фильм, по сути, о том, что герои мучают друг друга, причем с таким расчетом, чтобы пострадавший потом в ответ начал так же мучать других. И чем больше над человеком издеваются, тем больше он привязывается к мучителю. Я такого кошмара, честно, еще не видела. Плюс преследующее меня на протяжении всего просмотра ощущение, что когда бог раздавал мозги, то главная героиня явно проспала. Степень ее тупости в некоторых моментах... это...просто слов нет...Это ж каким надо было быть гениальным сценаристом, чтобы изобразить настолько безмозглый персонаж. Тот момент в фильме, где она устраивается горничной в дом к герою, отлично зная, что проблемы будут у нее, у него, у сестры и прочих, но совершенно не думая об этом, наверно, и стал поворотным в моем отношении к фильму. После этого я перестала искать в нем сюжет, здравый смысл, и досмотрела до конца на жесточайшей перемотке, просто. чтобы узнать, чем все закончилось.
Ну вот и все. Как-то так, в общем.
Кто дочитал, спасибо.
...
BellaBir:
yarrow писал(а):
Всем привет. Принимайте новичка.
Добро пожаловать
Destiny писал(а):Ну даёёёте дамочки, я уже почти месяц смотрю эту дораму,восторгами во все стороны в каждом втором посте фонтанирую, и видео стабильненько раз в неделю кидаю, а вы ее только заметили!
Fantazi писал(а):
так я из-за тебя и положила глаз на эту дораму
Просмотрела я все переведенные 16 серий. Дедуля не много реабилитировался, хотя все еще раздражает.
Мать ГГ-ой - нет мне понятно почему она сделала то что сделала со своей дочерью, НО МНЕ СОВЕРШЕННО НЕ ЯСНО ПОЧЕМУ ОНА НЕ ПРИСТРУНИЛА ГАДИНУ С ОТПРЫСКАМИ?! Очень понравилась когда она очнулась и припугнула своим положением глупую курицу, типа не дам согласия... Очень обидно из-за того что скорее всего бабульку с любовницей никак не накажут, либо пожалеют, либо выкрутятся ...
Очень нравится Аджоси Гончия - хочу что бы он был ГГ-роем, т.к. он первый понял Хто там девушка

да и сам актер нравится... блиннннннннннннн таки подсела на этот сериал ....
...
L-i-k-a:
Сана писал(а):Я в последнее время решила посмотреть историческое что-то.
Дааа, в последнее время я тоже давно не смотрела исторические дорамки.
Сана писал(а):Только милые японские комедии не дали мне впасть в уныние после просмотра исторических корейских дорам. В общем, я пока в Японии вся с головой
А я как раз по совету девочек тоже увлеклась японцами
Кстати, девочки, кто смотрел дораму "
Мой парень вампир"??? Видела клип, там герои такие красивые, да и спецэффекты впечатляют. особенно милашка главный герой

Если кто-то смотрел, то напишите впечатления и скажите, где можно скачать?
yarrow писал(а):Всем привет. Принимайте новичка.
yarrow, Добро пожаловать!
Классная дорама. Тоже из числа любимых
yarrow писал(а):Повелитель солнца
Обожаю главного героя, в особенности его жесты("Исчезни" - самая любимая его фраза и такое движение рукой

)
yarrow писал(а):Ужас-ужас-ужас Цветочки после ягодок.
Ого, такой отзыв о Цветочках вижу впервые. Сама начинала не с них, но дорама понравилась
...
Сана:
L-i-k-a писал(а): кто смотрел дораму "Мой парень вампир"???
Так её вроде бы ещё не перевели, она же только этого 2014 года. Виорое название - "Ещё есть время для любви". Кроме рекламы и смотреть нечего, а она, действительно завлекательная.
Кстати, увидела вот это
Цитата:У канала HKTV , который собирался транслировать "Ещё есть время для любви", отняли лицензию, так что транслировать дораму не будут.
Возможно, опять облом, как и " Завоевание города" С Ким Хён Джуном. Прорекламировали и того, всем привет!
Цитата:тоже увлеклась японцами
Кстати, японцы вообще - чудесные. Я сначала с Кореи начала, а теперь всё больше на Японию западать стала
...
L-i-k-a:
Сана писал(а):Так её вроде бы ещё не перевели, она же только этого 2014 года. Виорое название - "Ещё есть время для любви". Кроме рекламы и смотреть нечего, а она, действительно завлекательная.
Сана писал(а):У канала HKTV , который собирался транслировать "Ещё есть время для любви", отняли лицензию, так что транслировать дораму не будут.
Возможно, опять облом, как и " Завоевание города" С Ким Хён Джуном. Прорекламировали и того, всем привет!
Ээээх, жааль

Такой красивый клипчик был,-я думала и дораму уже перевели, а тут.. Они всегда так, появится что-то клевое, так сразу обламывают
Сана писал(а):Кстати, японцы вообще - чудесные. Я сначала с Кореи начала, а теперь всё больше на Японию западать стала
Вот и меня начинает уносить
...
Fantazi:
yarrow писал(а):Я тебя слышу Первая из просмотренных мной дорам, которая не не приводила в расстройство мою логику. При всей эмоциональной насыщенности фильма, сценаристы сумели грамотно свести воедино все сюжетные ходы, герои совершали взрослые и продуманные поступки, их отношения развивались постепенно и логично. Правда, главный герой в некоторых моментах производил впечатление невменяемого, но, учитывая общее напряжение фильма, восторженного ощущения это не испортило. Сюжет нигде не провис, все серии были на своем месте, персонажи сыграны отлично.
yarrow, привет! За такой отзыв по моему обожаемому фильму расцеловать готова! Хотя, смотрю, мы вообще во многом совпадаем. Заглядывай, обменяемся впечатлениями)
А насчет "Цветочков", скажу одно - я корейскую версию не видела. Но такого неприятного впечатления у меня не осталось. Может, потому что смотрела совсем иную версию - японскую? В общем, мне дорама понравилась...
L-i-k-a писал(а):А я как раз по совету девочек тоже увлеклась японцами
Сана писал(а):Кстати, японцы вообще - чудесные. Я сначала с Кореи начала, а теперь всё больше на Японию западать стала
Я начинала с Японии и очень долго смотрела только их. После посмотрела Ты-прекрасен, какое-то время болела Кореей) теперь, наконец понимаю, что у Кореи есть очень красивые и романтичные сказки о любви, но нравятся мне все же японские дорамы. Они более тонкие, психологичные, что ль... в общем, я с вами!
...
Ханжа:
yarrow писал(а):Всем привет. Принимайте новичка.

Привет! Добро пожаловать!!!

Особенно приятно что своё первое сообщение на форуме ты написала в нашем клубе
yarrow писал(а):Единственное требование, остающееся неизменным - концовка должна быть хорошей. Это касается вообще всех фильмов в моей жизни. Поэтому я сначала читаю форумы, выясняю концовку, а потом уже смотрю. Ну вот бзик у меня такой.

Сотоварищ по бзику

, у нас здесь не одна ты такая будешь

я и БэКа, ну может еще Яна придерживаемся мнения что хеппи-энд - главное достоинство любого кинематографа

!!!
yarrow писал(а):останется одной из любимых, ибо была первой
Ага, - ключевое слово - была первой!!! Поэтому мы так не критически относимся к своим первым открытиям, прощаем тупизм героев и надуманность сюжета и даже пробежки героев на длинные дистанции с ножом в животе (Беглец. План Б)

Поэтому многие восхищаются "Цветочками....", "Ангел ты прекрасен" и т.д. и т.п. Также как тебя раздражала полная нелогичность поступков героев в Цветочках, так же и меня выбешивала полная несостоятельность исторических персонажей в
книге Гу 
, если бы это было не так, то можно было бы предотвратить смерть благодетеля ггероя и прочая, прочая....
Личные предпочтения - помню что очень понравилась, но вот ни разу не возникло желание пересмотреть и мало того - почти не сохранилась в памяти, хотя была одной из первых
yarrow писал(а):Словив себя на том, что я смотрю его в четвертый раз, резко бросилась искать что-нибудь похожее по силе эмоционального воздействия, но тщетно. В течение примерно четырех месяцев Вера была вне конкуренции, пока не появилась
Ну вот, на меня так
Таинственный сад подействовал, хотя я его пересматривала опуская неприятные и не интересные для меня моменты, впрочем Веру тоже пересматривала

Могу тебе порекомендовать из исторических "
Солнце в объятиях луны" - очень качественная (даже есть логика в сюжете

) и сильная эмоционально дорама, самая лучшая из исторических для меня (пока я не досмотрела Императрицу Ки), если присутствие магии тебя не напрягает.
По остальным твоим впечатлениям не стану комментировать - в чём то с тобой согласна в чём то нет, но не суть важно

Каждая из нас находит в дорамах то что ищет и это нас объединяет

У меня иногда меняется впечатление после повторного просмотра - то что впервые дико раздражало - проматываю

, зато остальное идёт на ура

, а иногда бывает наоборот - не понимаю что же меня тут так нервотрепало, вроде всё путём

? Еще очень зависит от того в каком режиме смотреть - по мере выхода серий (2 серии в неделю) или запоем - не поверишь как отличаются впечатления и послевкусие

. Да, и после сотни просмотренных дорам меняется отношение и к их штампам и к их менталитету, да и сами требования к сюжету, героям растут как на дрожжах, мы становимся капризными и начинаем плеваться на вполне приемлемые вещи.
Сана писал(а):Вот не нравятся мне бородатые/усатые герои, не романтишные они вовсе. Может из-за этого и "Тайну блестящего камня" я с трудом досмотрела.
Я еще не досмотрела, но не из-за бородатости героев - я оттягиваю из-за плохого конца - трусиха я однако,
Сана писал(а): Никаких камней что-то не заметила - ни простых, ни блестящих, а уж таинственных тем более
Имя героини так переводится
Сана писал(а): Пока герой молодой и гладко выбритый - ещё куда ни шло, пусть даже не красавцы, но смотрибельно, как возмужает и отрастит реденькую бородку - напрочь интерес теряю.
И тебе рекомендую
Солнце в объятиях луны - герой король без бородёнки, красавец к тому же

Знакома с Ким Су Хёном

?
А вот у меня не сложились отношения, сколько я не пыталась
Впечатления о дораме
Премьер-министр и я - без спойлеров
Что понравилось:
1.Я поверила что героиня смогла бы влюбиться в такого героя, прекрасно удалось передать актеру благородство натуры его героя
2. Героиня тоже понравилась и то как её сыграла Юна. Наконец-то ей повезло и попалась достойная дорама где она смогла блеснуть. Видела её до этого в 2-х дорамах, она была очень даже неплоха, я даже её ноги перестала замечать

, но сами те дорамы

Очень надеюсь что у неё всё хорошо будет с Ли Сын Ги и когда-то они нас порадуют дуэтом на экране
3. Все второстепенные и третьестпенные герои убедительны и отработали нисколько не хуже главных. А уж о симпатягах молчу
Что не очень понравилось:
1.В который уже раз начинаешь смотреть дораму - ржешь до середины, а потом начинаются такие проблемы, что впору рыдать

. Могли бы всунуть в последние серии хоть немного юмора.
2. Очень скудное выражение эмоций под конец. Никто и не шепчет о страсти

, покажите ж нам хоть каплю нежности

, постановщики - сво...чи

Цензура, цензурой, но как так можно со зрителями поступать

? Всё, ухожу опять в Индию
Опять... опять... разлука перед воссоединением

, ну скока можно???? Хотя, понять героиню можно, здесь возможно это и было оправдано. Но почему же ты её после рукопожатия не притянул к себе и голову к плечу не прижал

, ну не понять мне не понять

Человек со звезды - девочки последняя (15-я из 20) серия улётная, а я то после 14-й начала переживать что начинается скукота и что же они еще намутят в остальных сериях

Кто еще не посмотрел - просто срочно всё бросайте и смотрите!!!
...
Сана:
Ханжа писал(а):И тебе рекомендую
Солнце в объятиях луны - герой король без бородёнки, красавец к тому же

Знакома с Ким Су Хёном

?
Посмотрела фотки - симпатишный!!! Ничего с ним, правда, ещё не смотрела, но про "Солнце в объятьях луны" у меня уже скачана и дожидается своего часа. Я сначала стараюсь посмотреть что-то малоизвестное, чтобы потом можно было удалить для освобождения места на диске, а хиты напоследок приберегаю, на десерт, так сказать. Из недавно просмотренного очень понравились 2 фильма полнометражных корейских.
1.
Невинные шаги" 2005 г.
Цитата:Йонг Сай – профессиональный танцор, у которого была замечательная партнёрша, цель в жизни и слава. Его предали, и он потерял всё. Его агент пытается вернуть бывшую звезду на сцену. Для этого он заключает контракт с танцовщицей из Китая. Она должна прилететь в Корею и стать новой партнёршей Йонг Саю по танцам. Девушка действительно прилетела, Йонг Сай даже успел с ней расписаться в ЗАГСе(по-другому в стране нельзя остаться на долгое время), но оказалось, что это не та девушка. Чаёрин - сестра знаменитой танцовщицы и она не умеет танцевать . Йонг Сай решает сделать невозможное и научить Чаерин танцевать к соревнованиям…
Мне эта история чем-то напомнила "Грязные танцы" с Патриком Суэйзи, тут тоже надо научить девушку танцевать в короткие сроки, да и потом любовь между партнёрами проявляется, но корейский вариант немного жестче выглядит в социальном плане. А так - очень понравилось, и танцы, и актёры, особенно девушка - очень приятная, милая и нежная.
2. "
Прекрасная пара", 2007г.
Цитата:Купив у уличного продавца рыбный пирожок на палочке, молодая журналистка случайно сталкивается с детективом и нечаяно втыкает эту палочку ему в живот. С тех пор они натыкаются друг на друга каждый раз в различных ситуациях, которые в конечном итоге приводят их к необыкновенной любви.
Просто замечательная, легкая комедия для поднятия настроения. Я хохотала все 2 часа. Актеры, сюжет - понравилось абсолютно всё. Фееричная парочка, жаль что продолжения никакого не сняли.
После этого фильма у меня даже поднялось настроение, упавшее после просмотра "Тайны блестящего камня". Так что я снова решила к историческим сериалам повернуться. Сейчас смотрю 10-серийную японскую дораму
"Буря", 2011. Пока что интересно, нет таких непонятных запутанных политических хитросплетений как в Корее (хотя тоже носят прикольные шапочки). Всё сразу ясно кто против кого. Главная героиня Мазура - единственный кровный продолжатель своей династии (есть еще ее сводный/приёмный брат) вынуждена переодеться мужчиной, назваться евнухом и стать одним из высших чиновников при дворе нынешнего короля, чтобы реализовать мечту своего отца. Думаю, что и любовь тоже будет, но жанр заявлен как драма, так что на хэппи энд надежд мало. Однако, посмотрим... Начало, во всяком случае мне понравилось. У обоих главных мужских персонажей усов-бород нет, это тоже сразу вызвало мои симпатии, да и выглядят все актеры достаточно приятно для глаз. Да тут еще Гакт заявлен в качестве актера - тоже радует, хотя я его еще не углядела, но скоро появится наверняка, ждем-с
...
Блондинка в законе:
yarrow, добро пожаловать к любителям Азии.
Если нравится фантастика, то попробуйте посмотреть
"Человек со звезды". Шикарная дорама, а главная героиня просто бомба.
До Мин Чжун - пришелец, который высадился на Землю 400 лет назад во времена династии Чосон. У него идеальная внешность и неординарные физические способности: невероятно острое зрение, потрясающий слух и удивительная скорость. К людям он относится с высокой долей скепсиса и цинизма, однако влюбляется в актрису Чон Сон И (из нашего времени). ...
Сана:
Досмотрела я японскую
"Бурю", очень понравилось. Не затянуто совершенно, я ни разу не захотела перемотать, все сюжетные ниточки логично заканчиваются, причем в финале практически ХЭ, я даже не ожидала. Хотя на протяжении всего сериала судьба ГГ-ни Мадзуру постоянно круто менялась, я даже думала, что всё закончиться или казнью, или трагической смертью, а вот поди ж ты... Конечно, романтики маловато, но любовь присутствует. Причем Любовь с большой буквы, когда ради неё готовы практически на всё, даже мировую войну начать. На Гакта посмотрела - увидела когда в первый раз - аж кофеем поперхнулась. Гениально сыграл извращенца с наполовину выбритой головой, белозубой улыбкой, синими наглыми глазами и издевательским смехом.

Красавец!!!
Так что я довольна как слон, что посмотрела "Бурю", а то думала, что теперь на исторические дорамы меня вовек не потянет. Может это японцы так снимают только - не знаю. У корейцев я обратила внимание сначала чиновники между собой по 5 раз всё обсудят-посплетничают, потом ещё на королевсом заседании выступят несколько раз, король тоже своё слово скажет, потом они еще друг с дружкой поспорят, потом только вердикт вынесут. А затем снова начинаются всякие перешетывания. Вот эти самые шушуканья больше всего и раздражали - столько экранного времени на них отводится, лучше бы чего-нибудь романтично-лирическое добавили вместо этих пустых разговоров. В "Буре" этих заседаний примерно минут 15 за весь сериал если наберётся только и всё по делу, коротко и ясно. И я даже не запутывалась кто есть кто, где главные и т.д. В красной шапочке - низший чиновник, в желтой - высшего ранга, в лиловой - старейшины, а в оранжевой с цветочками - король. Не запутаешься. Хотя там у них тоже интриги всякие между собой, конечно, тоже наблюдаются.
Сейчас вот решилась за корейский "Баскетбол" взяться. Там не совсем уж древняя история, начинается действие в 1940 г. - надеюсь, понравится. Тем более про спорт в том числе, ну и романтИк обещали. Отпишусь как посмотрю, вроде неплохой сериал
...
Destiny:
Всем привет!!!
Сюрприз для любителей
Бегущих,
Понедельничной парочки и
Врачей неотложки!!!
Гэри сыграл забавную эпизодическую роль в драме "Врачи Неотложки"
Рэпер Гэри появился в одном из эпизодов драмы "Врачи неотложки." В эпизодической сцене, О Чжин Хи, которую играет Сон Джи Хё, напивается и вызывает такси. Гэри появляется в качестве водителя и помогает пьяной О Чжин Хи сесть в автомобиль. Во время сцены О Джин Хи называет его "Гэри ачжосси," но Гэри смешно отвечает: "Я не Гэри. Кто такой Гэри? Я дэри", - создав каламбур, так как "дэри" переводится с корейского как "водитель."
Особенно смешной получилась часть, где Гэри сказал: "У меня такое ощущение, что я увижу тебя в понедельник". Затем Джи Хе сказала: "Если ты заболеешь, приходи в больницу, ты мой тип".
Потихоньку смотрю
Человека со звезды , потихоньку, потому что дожидаясь окончания, чтоб в конце себе мозг не парить!
Блондинка в законе писал(а):Шикарная дорама, а главная героиня просто бомба.
Она действительно бомба, этакий собирательный образ девушки в принципе! Прикол с инстаграмом или вождение машины, как буд то из анекдота про нашу русскую-блондинку!
...
Сана:
Всем привет! Досмотрела я таки
"Баскетбол", теперь вся под впечатлением, вот делюсь... Очень понравилось, несмотря на то, что фильм достаточно тяжелый. Действие начинается в 40-е гг., когда идёт мировая война, а сама Корея, тогда Чосон, - оккупирована Японией, и вся атмосфера соответствующая. Японцы определяют всю политику страны, и те, кто желают чего-то достичь и преуспеть, вынуждены плясать под их дудку, вплоть до смены своих имен на японские. Таков, например, отец ГГ-ни - богатый фабрикант, рвущийся во власть, он идёт буквально по головам, совершая подлости и преступления, манипулируя людьми, в том числе и собственной дочерью.

Чхве Шин Ён (Lee Elliya) милая и нежная девушка, работает корреспондентом в женском журнале, но хочет добиться чего-то большего в жизни, ей совсем не нравится тот жених, которого подобрал ей папаша. Да и вообще, она постепенно узнавая о методах "работы" своего отца, приходит в ужас и отдаляется от него.

Мин Чи Хо - этот самый жених, "золотой" мальчик, наследник в богатой семье и одновременно звезда корейского баскетбола. Казалось бы, у него всё прекрасно, но если учесть время событий, то благополучие семьи висит на волоске, ведь всё зависит от благожелательности властей. Да и невеста совершенно не рада такому распрекрасному "принцу". Да-да, она влюблена в другого парнишку. У них всё начиналось очень романтично, он защитил её от приставаний нахала, пригласил в кафе, потом на каток - ну как в такого не влюбиться с первого взгляда и навсегда?!!!
Вот только девушка совершенно не знает, что её возлюбленный вовсе не студент университета. Кан Сан даже не смог закончить школу из-за фин. трудностей, его мама работает служанкой, а сам парень вынужден подрабатывать где только может и живет в каких-то трущобах. Он даже одно время играл в баскетбол без правил на деньги, связавшись с проходимцами, в надежде на то, что рано или поздно он сможет вступить в профессиональную команду баскетболистов. Ради исполнения своей мечты он готов пожертвовать многим. Впоследствии он всё-таки добивается своего, начав играть в команде, принадлежащей отцу Шин Ён. В общем, оба главных героя и Кан Сан и Чи Хо становятся не только соперниками в любви, но и конкурентами в спорте.
Про финал. Некоторые просмотревшие сериал требуют второй сезон,т.к. концовка открыта осталась. Но я так думаю, что ничего доснимать не станут, в принципе ничем хорошим для героев там ничто не могло закончиться - скорее всего после взрыва тех, кто останется в живых казнят. И такое, конечно, снимать не стоит, пусть лучше каждый додумает для себя наиболее оптимистичную концовку.
1. Уже писали про штампы, поэтому тоже стала обращать внимание. Если дети из бедной семьи, то мордахи замурзаные и волосы разлохмачены (хотя подстрижены прилично). Даже если снег лежит, то вместо обуви - какие-то лапти на босу ногу. Неужто носков не нашлось или портянок каких-нибудь, и ещё грудь и живот голые почти у всех невзирая на несколько рубах/кофт - они всегда не застегнуты. Шин Ён, желая помочь беднякам не замёрзнуть в холодную зиму, в качестве благотворительности раздаёт им обувку... угадайте какую? И вовсе не валенки и даже не шерстяные носки. Тряпичные тапочки навроде теннисных. Ага, зимой самое нужное. Похоже, самая важная часть тела у корейцев, которая боиться замёрзнуть - это шея. Практически у всех шарфы намотаны в 5 рядов.
2. Помощник отца ГГ-ни - всё время мне Штирлица напоминал, такой же "характер спокойный, нордический", всегда хорошо информирован, манера держаться тоже похожа. Типичный "Шпиён". Всё время ждала. что он "нашим" окажется.
3. Показанная в сериале подпольная организация, мягко говоря, не порадовала. При тех способах борьбы, что они выбрали - удивительно, что их в первые 2 недели всех не повыловили. Хвостов за собой приводят, ни паролей, ни явок путёвых... Про секреты у открытого окна запросто говорить могут, двери не запирают, бомба чуть ли не на виду лежит, о ней (бомбе) практически полгорода уже в курсе... А как же "конспигация, батенька, конспигация"... После многочисленных просмотренных наших фильмов про подпольщиков, корейцы смотрелись прям как дети.
4. Когда эта команда выбегала на поле, мозги их воспринимали - "НАШИ!!!" Вот каждый раз, глядя на них, хотелось приписать буковку "Р".
5. Несмотря на несколько любовно-романтических линий, таки да, у всех присутствует "рукоплетие"во время поцелуев.
Если не обращать внимание на некоторые мелкие моменты, то фильм мне показался очень интересным. Смотрится всё время с напряжением, всё по делу, без размазывания и ненужных подробностей, актёры понравились все. Особенно До Джи Хан, исполнитель роли Кан Сана. Парню всего 22 года, а такой сложный образ сыграл, молодец. Так что, дорама для тех, кого не пугает жанр драма и кто не ждёт обязательной романтики (свадьбы и прочего) в конце сериала.
...