Vlada:
Ми-ми писал(а):К КАКОМУ РАССКАЗУ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ?

12 ночь?!
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а):КАРТИНКА-ЗАГАДКА:
К КАКОМУ РАССКАЗУ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ?
11 - Свадьба с сюрпризом
...
Ольга-А:
Усем привет! Простите что пропала, оказывала моральную и физическую поддержку подружке
Авторам спасибо за ответы!
Пенелопа ткёт
Автору спасибо за смелость. Выбор известного персонажа всё-таки налагает определённую ответственность! Плюс работы в характере речи, да, сложно для понимания но очень завлекательно.
Из минусов (ну это только на мой вкус) мне трудно даются тексты из одних монологов.
Друг
Из Ну автор, ну...вредина! Бедная прям я, думала сейчас обломается мой любимый сюжет ЛР

. История получилась отличная, я не против печальных историй и ХЭ не всегда приветствую, но тут...тут всё как я люблю.
минусов, не обижайтесь пжалста, но по ходу чтения очень бросается в глаза количество "он", "она", я честно хотела не заметить повтор "ее" в первых предложениях, но раз уж... работа мне ооочень понравилась, мне хочется чтоб было ещё лучше.
А, Ник это уменьшительное от Никита? Я просто страсть как не люблю сокращения под американизмы вроде Дэн, Ник (суть не в том) просто работа не производит впечатление НЕнашенской истории и я не могу понять правильно ли я поняла место действия
Забытое платье
Могу честно признаться, начало мне было читать...скучнова-то, но постепенно работа заиграла. Почему-то меня очень проняла фраза - "платье хотело жить", в ней столько силы.
И спасибо за надежду в финале.
...
Ириша П:
Спешу со своими впечатлениями, боюсь, что не успеваю. Выходные выпадают из графика, а там времени всего ничего остается.
№ 21 «Моя история»
Слаб человек. Попасть в капкан не сложно,
И корчиться потом от дикой боли.
Пусть, кажется, что выбраться возможно,
Но только не хватает силы воли.
Им без толку слова участья ваши
На уговоры им плевать и слезы.
И счастье близких, и свое однажды
Они предать готовы ради дозы.
№ 22 «Свадебное платье и Прынц в придачу»
Судьба нас часто ждет за поворотом.
Знать только б, где свернуть к нему в объятья?
Свернет за поворот счастливый кто-то
И вот вам – Принц и свадебное платье.
Судьба - счастливых встреч инициатор
Способна все устроить в одночасье.
Для верности куплю ка навигатор.
Пусть мне маршрут проложит прямо к счастью! ...
Ириша П:
№ 23 «Тили-тили-тесто…»
У Франкенштейнов все в семье в порядке.
Живут себе на счастье и на радость.
Выращивают овощи на грядках
В оранжерее прямо с домом рядом.
Конечно Полюс – это не Канары,
Но Франкенштейнам не страшны морозы.
И в годовщину свадьбы этой пары
ОН дарит белоснежные ЕЙ розы.
№ 24 «Ценная добыча»
Когда-то ею пользовались люди,
Но почему-то не жалели вовсе.
Кто ж знал тогда, что с их планетой будет?
Сначала уничтожат, плачут после.
Летать на Землю в поисках трофеев -
Пусть прибыльно, но и рисково это.
Боюсь, для черных рынков и музеев
Растащат эту бедную планету. ...
Ольга-А:
Мда, я не знаю что сказать, следовательно меня сейчас не заткнуть))).
Если честно, то больше сочувствия у меня вызывает именно Дайре. Его-то мысли по поводу объединения королевств выглядят более чем разумно.
Опять же, проигравшие договор явно нарушили и законность брака мягко говоря сомнительна. Мне кажется для "мужа" самый простой выход пристукнуть "невесту". А, и как быть с "Я, такая-то такая беру тебя"?
И что лично меня смутило больше всего, так это мысли о дальнейшей совместной жизни "супругов". Спокойствие Морана, (эх, Ми-ми меня сейчас побьет) вызывает у меня не очень хорошие ассоциации
Сначала о минусах. Первые предложения немного затянуты и это мешает восприятию. В первом абзаце перебор с "незнакомцем".
Но в остальном это замечательный ИЛР. Я люблю подобные сюжеты и таких едких дамочек как Бет. Думаю барон ещё получит свой фунт лиха. Отдельное спасибо за "сундуки плывущие к морю")))
То, что нам не открыли подробности произошедшего (за кадром повествования), убийства вселяет в меня надежду на продолжение.

Вот это сила! Миниатюра читается в определённом ритме и язык не поворачивается назвать работу просто прозой. Безумно красиво и я считаю по настоящему талантливо.
Сама суть истории - история страны. Не берусь судить белых/красных/зелёных, да и для девушки скорее всего такой финал ожидаем, а то с Ванькой жить пришлось бы((.
Чуть помешало только постоянное упоминание героини в уменьшительно-ласкательной форме, я к концу повествования котёнка представляла.
Мда-а. Я поняла что история с юмором, но у вы я такое не понимаю.

Да, невеста вышла настоящей театральной дивой, капризная, самоуверенная и себе на уме. В любви к жениху я сильно сомневаюсь, такие приколы в день свадьбы мягко говоря отвратительны. И на месте режиссёра я бы послала куда подальше и Мелани, и Эдварда.
Ну и как в подобной истории прочтённой ранее возникает вопрос о браке, он как бы это сказать...не состоялся. Опять же моя религиозная душенька против таких фортелей на венчании.
Пы.сы. надеюсь автор не обидится, ибо написана работа хорошо, а все мои придирки только к поведению героини.
Качественный ужастик!

Хорошо что не вечером я принялась читать эту историю, а то курит один дедок на соседнем балконе)) я как впечатлительная барышня могла и не уснуть!
Спасибо автору, работа будоражащая и очень атмосферная!
...
Petrika:
Девушки, пришла к вам поделиться сочинением на тему "как нельзя пить", которое нам сегодня прислали. Всем офисом рыдали над этим литературным шедевром.
Вот так вот... Ситуация, конечно, плачевная. Но как же ярко автору письма удалось передать остроту и трагизм происходящего.
...
Ленця:
Вот что значит халявная выпивка (магические слова : всё включенО в стоимость путевки превращает человека мыслящего в человека - скотину безмозглую. Хорошо, что не всех.)
...
Petrika:
Ленця писал(а):Вот что значит халявная выпивка (магические слова : всё включенО в стоимость путевки превращает человека мыслящего в человека - скотину безмозглую. Хорошо, что не всех.)
На самом деле не только халявная.
Несколько лет назад отправляли мы супер-пупер вип-клиентов в некий очень недешевый отель в Италии (более того, бывшую летнюю королевскую резиденцию, где очень любят играть свадьбы сами итальянцы). там по определению All inclusive быть не может.
Так вот этот "супер-пупер вип" дорвался до долгожданного отпуска и итальянского вина, сорвался с кодировки, учинил дебош на итальянской свадьбе, забрался в бар, украл бутылку какого-то коллекционнного вина, там же под стойкой наконец-то и заснул... Ну не будем уточнять, что он успел "пометить" перед этим все углы отеля...
В итоге встал вопрос о принудительной депортации "супер-пупер випа" из Италии с занесением в "черный список" стран Шенгенского соглашения.
Депортировали.
Вот так вот.
...
Elen-Mert:
Выбирала между 10-ю работами, и вот наконец определилась! Отдала свои голоса в прозе:
№ 9 "Замерла у колодца Прасковьюшка" - за оригинальный стиль изложения, великолепно переданный дух сложного исторического времени и сильную эмоциональную составляющую.
№ 10 "Обручение на эшафоте" - за полное погружение в рассказ. Приятно было почитать и пофантазировать дальше...
№ 13 "Друг" - за душевность и приятнейшую для меня атмосферу рассказа
№ 17 "Приданое невесты" - за мастерское созданное ощущение времени!
№ 32 "Парашютный шелк" - Просто, спасибо за то, что эта миниатюру теперь существует! Точно не забуду её!
Так же, на мою галочку претендовали работы:
№6 "Чужая невеста"
№ 7 "Наваждение"
№ 24 "Ценная добыча"
№ 35 "Тайное венчание"
№ 36 "Анечка"
...
Dorofeya:
Ириша П писал(а):Все очень просто. Читаю и проникаюсь (или не проникаюсь) эмоциями. Если все внутри просто "живет" сюжетом, задевшим струну души, пишу по горячим следам. Есть работы, к которым я остаюсь абсолютно равнодушной. Но отдавая дань автору, пишу, перечитывая рассказ иногда по нескольку раз, чтобы все-таки проникнуться идеей автора, прочувствовать то, что послужило творческим толчком для написания этой работы. В таком случае пишу не сразу. В последнее время очень редко, когда читаю работу, от которой мурашки по коже, не могу забыть о прочитанном, тогда я просто "заболеваю" этим произведением. Вот, тут надо только успевать набирать строчки на клавиатуре. Но, к сожалению, так бывает не часто. По счастью, в этом туре есть работы, стихи для которых написаны уже давно, но ждут своей очереди.
Да, трудный, но увлекательный процесс. После получается прекрасная поэзия. У меня есть подруга, так она сочиняет стихи прям на ходу. Увидит что-то новое или красивое, так сразу принимается за блокнот, который постоянно носит с собой.
Прочитала несколько рассказов:
Милая история. Наверное, Ди в душе волновалась не из-за свадьбы, а предчувствовала будущее. Спасибо,Автор!
Сперва, я подумала, что героиня-кровожадная невеста, раз пырнула своего жениха ножом и рассказ ее не оправдывал. Но, когда дошло до ухмылки будущего мужа и кусок торта, то вмиг поменяла свое мнение

Спасибо, Автор!
Очень занимательный рассказ. Написан красиво и впечатляет до глубины души. Конец особо понравился. Спасибо,Автор!
Я понимаю главную героиня-столько готовилась, планировала... Порой бывает трудно после краха твоих целей, а тут еще на носу свадьба

Тим прекрасен. Очень тонко чувствует настроение своей возлюбленной и постоянно поддерживает. Спасибо,Автор!
Романтичная история! Мечта Насти исполнилась и она смогла выйти на подиум в этом платье. А платье-то очень помогло

.Если бы все вещи умели нам Женихов находить

Спасибо,Автор!
...
Yanita Vladovitch:
Ириша П писал(а):А вот на стихи стихоотзывы я писать не буду. А то масло масляное получается. Нехорошо как-то.
Но, надеюсь, внеконкурсное стороной не обойдешь?
...
Ириша П:
Yanita Vladovitch писал(а):Нет, так нет.
Яниточка, я же не сказала "нет". Если всю прозу успею за три вечера охватить, то обязательно посвящу уже полюбившимся героям внеконкурсных работ стихи.
Продолжаю свои отзывы- впечатления:
№ 25 «Нинель»
К открытию салона всё готово.
Расставлены повсюду манекены
Как быть с названьем? Оказалось, слово
Читать наоборот, получишь «Ленин».
И что такого в этом? Я не знаю.
Ведь дух вождя венца безбрачья лучше.
Ведь брак порой всё в жизни так меняет,
Чего порой не удается путчам.
№ 26 «Трагедия одной семьи»
Страшнее горя нет, чем хоронить детей.
Спаси и сохрани нас от таких смертей!
Ведь в свадебный наряд не к свадьбе наряжать.
Чтобы уйти навек, ей в платье том лежать.
Изорвана душа. И стынет в жилах кровь.
Но память не мертва, еще жива любовь.
Не позабыть такой потери никогда…
Пусть обойдет ваш дом подобная беда.
...
Sania:
Приветик)
Впечатления от поэзии, часть вторая или третья)))
Это прелесть! Просто супер!

Вот так вот) Выбирали платье, выбирали, да и поссорились. Очень жизненная ситуация, скажу я вам))))) Очень хорошо написано!

Вот, что я ещё не писала) Хокку. Но очень нравится. Это надо так красиво написать, чтобы, читая, в душе расцветала сакура)
Оооо, какое интересное стихотворение! Неожиданно и красиво. Несколько строчек - вся жизнь, можно сказать.

О, какое прекрасное стихотворение! Завораживает с первых строк! Просто песня!
Ещё одно стихотворение, как песня. Блестяще! Очень красиво.
...
Ириша П:
№ 27 «Хочу свадебное платье»
И куклам можно помечтать
О свадебном наряде.
Тем более, когда с тобой
Невеста - кукла рядом.
У кукол тоже есть душа
Там, где-то под одеждой.
И я была бы хороша
В наряде белоснежном.
И что вам стоит нарядить?