Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

eska:

Я очень редко отписываюсь, но не знаю похвалой ли будет то , что напишу. По главам тебя читать нельзя, потому что для меня теряется нить. И жанр написания - это не просто ЛР- здесь нужна помощь Саиды. Здесь на Леди редко встретить произведение такого формата ,поэтому мне хочется все-же уже дождаться конца, чтоб заново перечитывать . Спасибо, Лера, что ты находишь время для нас и год - это довольно долго, а ты и читателей не растеряла, и желания писать не поубавилось. Еще раз спасибо.

...

LikeBird:

Лера, привет!

ValeryAngelus писал(а):
3. Заметила некоторые мысли, что Лора не доверяет Алексу. Думаю, этот окончательный кусочек главы 22 все прояснит))) Речь не совсем о доверии, хотя и о нем тоже... Так и с Лорой - она хочет знать ВСЕ про Алекса. Про его дела, работу...

ValeryAngelus писал(а):
Она поняла, что Алекс ее любит. Но она будет сомневаться. Не потому что она дура или ей всегда мало... а потому что у нее нет уверенности в себе))

Я так понимаю, это спешиэл фор ми. Laughing

Вот поэтому и не люблю судить о чем-то, не узнав все до конца. Это сложно. Но именно в этом отрывке главы у меня были такие ощущения. Сейчас начала читать продолжение и там больше конкретики относительно мотивации Лоры, поэтому и понятнее все становится. И я ее опять чувствую, понимаю... Embarassed

Очень люблю все внутренние диалоги Лоры самой с собой. Обожаю просто! И в продолжении они очень красноречивы и много чего объясняют и проясняют. В серединке мне этого не хватило, потому так и среагировала. Сейчас прочитала целиком главу и все встало на свои места! Ok Беру свои слова обратно (про дуру, которой всегда мало Embarassed ).

Хохотала в голос над диалогом с Лёней - очень колоритно!

Переживания по поводу реальности опасности, грозящей любимому мужчине, теперь такие осязаемые:
ValeryAngelus писал(а):
Лорд добрался до моего города, вплотную приблизился к настоящему рычагу воздействия. К самому уязвимому месту противника.

Вот доразмышлялась до мотивов Даны в ее любви к Доктору (там, где про родителей), а теперь и о своих пора подумать, однако ж. Хотя, если периметр пасут люди Алекса, то может и обойдется... Хотя страх за Алекса у нее перевесил и инстинкт самосохранения, и страх за судьбу родителей. Во всяком случае, мне так показалось, могу ошибаться.

Уверена была, что Ксения и Диана Блэквелл не одно и то же лицо. Похожи, но нет. В принципе, последняя сцена телефонного разговора этот момент для многих прояснила. Грустно, что у Лоры опять появился еще и такой интимный повод для самоистязаний и самокопаний:
ValeryAngelus писал(а):
Не монстр в людском обличье, а тонкая нить, соединившая моего любимого мужчину с другой женщиной. Нить ненависти и возмездия. Кроваво-красная нить.

Лер, прости, не хотела обидеть! sorry
Все просто удивительно как замечательно!!! Твори и дальше, пожалуйста! Flowers

...

Fame:

ValeryAngelus писал(а):
Не ждали? А вот и я))) С окончанием бесконечной главы 22))

Ты что?! Ждали, да еще как с нашими-то потрепанными нервишками...А что сказать? Последняя часть главы получилась очень напряженной, причем напряжение увеличивалось по нарастающей и к концу я была шоке, мне стало страшно. Реально. Тем более когда ты наконец раскрыла некоторые из многочисленных тайн Алекса, причину его ненависти к Мортону. Если честно, я тоже поверила Алексу, когда он рассказал о гибели своих родителей, вот наивная. Теперь вступительная часть главы раскрылась в полной мере и сразу стало как-то горько. Месть? Скорее да, чем нет, потому что такие вещи всегда хочется смыть кровью того, кто виновен во всем. Но только, что останется после этого?

Все кажется. Лера, спасибо тебе просто огромное за столько ярких эмоций и чувств. Как всегда)))) Все, теперь ждем следующей главы. Думаю, будет жарко *потирает ручки*

...

evbagira:

Леонид приятно удивил. Не ожидала от него такой стойкости)
Что же произошло, что на звонки Алексу отвечает другая женщина?
Спасибо за столь скорую проду!

...

Likusik:

Офигительное окончание главы! Супер! Большое спасибо. Так всё расписали, читала и картинки перед глазами, все эмоции вместе с Лоркой переживаются. Жду, с нетерпением, следующую главу.

...

Julia K:

Лера .девочки, добрый день!
Лерочка ,прости, но начну не с тебя Embarassed
LikeBird писал(а):
Я полностью согласна с мнением Julia K, что для Лоры познание Алекса, как подарочная коробка, перевязанная красным бантом, а под крышкой еще одна, поменьше, и т.д., пока не будет открыта последняя - заветная. И четко я это поняла именно после этого фрагмента, но Юля меня опередила.
Когда у меня сложилась эта ассоциация (а-ля матрёшка), меня накрыло недоумение. Я даже вслух комментировала мысли и действия Лоры: НУ НЕ ТУПИ, А!!! БЛИИИИИИИН!

Да, опередила! Wink Очень меня порадовала схожесть нашего мышления! Very Happy Спасибо, что читаешь!
LikeBird писал(а):
Ведь уже дорефлексировалась до сути после его долгожданного звонка, а все равно ведет себя как дитя малое. Знает, что попадет в переплет; знает, что может своими действиями навредить Алексу, который слишком долго выстраивал ловушку для своих смертельных врагов; знает, что Алекс все продумывает и не совершает импульсивных поступков; знает, что с этим звонком он совершил первую свою ошибку, не зашифровав номер; знает, что она его слабое место и что его враги действительно опасны как для него, так и для нее; знает, что.... Да все она, черт возьми знает! Но все равно лезет куда не надо! Просто потому, что видите ли Алекс не сказал ей сам, что у него возникли проблемы и произошло что-то не очень хорошее. Это даже не авантюризм с ее стороны и даже не жажда драйва и адреналина. Это, простите, глупость чистой воды и ребячество: раз ты мне не говоришь сам, то я тебе на зло сделаю вот так и сама все узнаю.

LikeBird, мой муж аплодировал стоя на эту тираду!!! Very Happy Very Happy Very Happy Он полностью согласен с тобой!!!!

LikeBird писал(а):
Я так понимаю, это спешиэл фор ми.

Вот поэтому и не люблю судить о чем-то, не узнав все до конца. Это сложно. Но именно в этом отрывке главы у меня были такие ощущения. Сейчас начала читать продолжение и там больше конкретики относительно мотивации Лоры, поэтому и понятнее все становится. И я ее опять чувствую, понимаю..

Вот я рада ,что здесь я тебя не опередила и взяла паузу! Laughing Но! Мне все равно кажется ,что ты права! Вот впервые, наверное, я не очень понимаю Лору... Не в том плане ,что автор что-то не так написал, а вот именно не находит у меня поддержки, окончательной поддержки ,скажем так, ее поступок!

Лерочка, дорогая! Спасибо тебе за столь быстрое продолжение!!! Smile НО! Ты вообще спишь?! Shocked Надо же отдыхать!!! Gun Беречь себя хоть чуть-чуть!!!
ValeryAngelus писал(а):
Понимаю, не всем интересна линия с Фортуной и Мортоном, но... придется потерпеть))) Все-таки сюжет того требует. Ну и, конечно, совместно пережитые трудности сближают героев. Мортон и прочие товарищи выполняют здесь не просто функцию фона и использованы не ради "а давайте растянем историю на еще десять глав", а чтобы добавить достоверности событиям.

Лер, конечно. каждому что-то более интересно ,что-то менее ,но в общем интересно все! Мортон - очень интересная, загадочная личность! Какой же это фон? Это еще одна сюжетная линия ,которая переплетается с основной, очень тесно переплетается, работает на раскрытие образов героев!!!

ValeryAngelus писал(а):
Пришел Мортон и не хочет просто так уходить. Я считаю, что он здесь поставлен в противовес Алексу. Они с Алексом и очень похожи, и очень отличны друг от друга. Это важно показать.

Это показано, перепоказано, и снова показано тобой много раз! Лерочка, все понятно! Нет ненужных персонажей в твоем романе!Мортон для меня - это такой герой-синоним, что -ли!
ValeryAngelus писал(а):
Речь не совсем о доверии, хотя и о нем тоже. Попробую привести пример... вот ваш муж/парень работает где-то, пропадает ночами и т.п., а вы понятия не имеете чем он занимается и все вопросы о работе он пресекает. Вот тебе деньги, вот платья, вот СПА... а про работу не спрашивай. Вы можете представить, что вам будет комфортно в такой ситуации? Мне трудно такое представить. Так и с Лорой - она хочет знать ВСЕ про Алекса. Про его дела, работу...

Ну вот для меня ,повторюсь , даже с последней частью сильного изменения в понимании действий Лоры не наступило. Мне -то как раз кажется, что дело здесь именно в доверии и ..любви!!!! Просто считаю ,что если ты любишь, а она уже в этом уверена окончательно и бесповоротно, если ты собираешься быть с этим человеком всю жизнь, а это очевидно, если ты уже убедилась ,что и ОН тебя любит, а она убедилась уже не один раз(!!!!), если ты уже научилась чувствовать и понимать ЕГО поступки и мотивы, а она научилась(!!!), то доверять нужно до конца!!! Он четко после Лондона дал понять, что это опасно, и для нее, и для него, она поняла, насколько важно все это для него!!! Так почему не подождать ,почему не послушать ЕГО в этом вопросе?! Ведь любит ,а "...когда любишь, то боишься. Не за себя. Боишься и оберегаешь. Всегда. " Ведь это ее мысли!!! Когда любишь, стараешься не доставлять лишних хлопот и проблем, у Алекса их итак хватает!!! Пример твой, Лер, конечно, понятен и в чем-то правилен ,но Лора должна понимать ,что работа Алекса ,его окружение ,это непростые люди, это не завод или офис какой-то!!! Я не говорю ,что лучше ничего не знать ,нет ,не об этом речь! Я говорю, что нужно вести с Алексом более тонко, более осторожно ,больше выждать!!!
Лерочка ,надеюсь, я не обидела тебя своим мнением... Я понимаю ,что наверное, рассуждаю ни как 22 -летняя девушка, ибо мне уже очень давно было 22 Laughing, а зрелый человек... Но до конца понять все равно не могу...

ValeryAngelus писал(а):
Она ребенок во многом, наивная, не все понимает.

Да, конечно! И ребенок. и импульсивная, и все это из лучших побуждений ,конечно , и все ее действия логичны, Лера, они соответствуют ее натуре и возрасту, тому образу, который ты показала нам! Просто мне было бы достаточно звонка Алекса с определившимся номером ,было бы достаточно просто понимания, ПОЧЕМУ он сорвался и позвонил ,чтобы захотеть:"
ValeryAngelus писал(а):
.. поддержать и согреть, обнять на расстоянии, окружить теплом и заботой. Хочется оказаться близко-близко. Не только под кожей, но и в реальности.

Просто, Лерочка, я уже старая тетка, неспособная понять молодую, энергичную ,любопытную, любящую девушку! Dur Или это влияние моего Мужа?! Wink
ValeryAngelus писал(а):
нам откроются важный моменты, и станет ясно, почему я написала ту философию - про месть, про то, что связало мальчика и девочку... В общем, переживаю...

Зря переживаешь. Все стало на свои места ,все прояснилось, пазл сложился! Неважных моментов у тебя не бывает!!! Все работает ,все играет роль в этом романе!
Лера, я вот так пока ,кратко. Позже появлюсь в тандеме с Мужем Laughing и все более подробно опишу по некоторым моментам отдельно.
Спасибо тебе еще раз за твой бесценный труд, за внимание и понимание, за твой талант!!! Very Happy

...

vincento:

Лера, спасибо за столь быстрое и интересное продолжение.
Восхищаюсь аналитическими способностями Лоры.
Я б там в дебрях недосказанности и интриг заблудилась бы и потерялась.
Лора настоящий боец, и главное знает чего хочет. Но рискованно, ох нарывается.

...

Min Jung:

Спасибо! rose
.. прочитав всю 22 главу теперь стало более мене понятно. Картина стала вырисовываться. Размышления Лоры внесли ясность.

Меня немного злит поведение Алекса... :devil: (была понятна вначале его недосказанность, но сейчас...)
Почему он не раскроет все карты? Не расскажет все Лоре. Объяснит ей все как есть!
А то, она бедная мучается догадками.
Так нет, он продолжает темнить.
Его недоверие оскорбительно! Для чего он так себя ведет?? Если хочет оградить Лору, так не просвещенность лишь, усугубляет ситуацию.
И так все не понятно...
Кто он? Что скрывает? Чего опасается?
И еще, этот звонок на который ответила Диана.
Лора и так на взводе, а тут еще вполне обоснованна ревность вспыхнет, переходящая в неадекватные действия. И что тогда?
Молчание Алекса может выйти ему же и боком! Если во время не одумается.

...

МамаМаша:

Min Jung писал(а):
Спасибо! rose
.. прочитав всю 22 главу теперь стало более мене понятно. Картина стала вырисовываться. Размышления Лоры внесли ясность.

Меня немного злит поведение Алекса... :devil: (была понятна вначале его недосказанность, но сейчас...)
Почему он не раскроет все карты? Не расскажет все Лоре. Объяснит ей все как есть!
А то, она бедная мучается догадками.
Так нет, он продолжает темнить.
Его недоверие оскорбительно! Для чего он так себя ведет?? Если хочет оградить Лору, так не просвещенность лишь, усугубляет ситуацию.
И так все не понятно...
Кто он? Что скрывает? Чего опасается?
И еще, этот звонок на который ответила Диана.
Лора и так на взводе, а тут еще вполне обоснованна ревность вспыхнет, переходящая в неадекватные действия. И что тогда?
Молчание Алекса может выйти ему же и боком! Если во время не одумается.

Мне кажется он просто ограждает ее от этого всего,защищает.Не хочет,чтоб ей что-то угрожало.Это его "дело" и он должен с ним разобраться не втягивая любимую женщину.

Да...Ну что сказать....Лера спасибо за главу. Читая их телефонный разговор я прям опешила,прям Алекс на себя не похож,эти признания!!! Ух,Я уже подумала,ну слава богу он хоть чуть открылся Лоре,а тут опять,по голове шарахнуло,это признание не просто так,а так отвлекающий маневр.Офигеть! Хотя,на самом деле он то сказал правду,действительно ее любит,просто выставил все как всегда в своем репертуаре.
Лера,мне очень понравились рассуждения Лоры,необычно,Я про Шерлока Хомса и т. д. Прикольно.
И наконец об этом расследовании,если честно,то я уже запуталась и уже хочется узнать,что же там на самом деле произошло с Дианной? Мне вот интересно,Лора хотя бы близка к правде
или это просто ее фантазии????
Девочки,ну подскажите, я одна такая "недогоняла" или я что-то упустила,что никак не могу разобраться.?????
Или Лера только начала нас подводить к сути (я про Мортона).
Чего-то у меня мозг отказывается все соединить воедино. Все по пазлам рассыпано.

...

Kokosica:

Класс! Мурашки по коже))) Ar Ar Very Happy

...

-knigomanka-:

Лера, спасибо тебе!
Ты как говорится сделала мой день. Хожу весь день под впечатлением.
С каждой главой я могу только восхищаться тобой все больше и больше! Ты потрясающий автор. И я согласна это не просто ЛР, по крайне мере для меня.
Я понимаю обоих. Один хочет уберечь, а Лора хочет быть с ним и не важно где и как.

Юля, думаю ответ почему так, может быть глупо, поступает Лора, в твоем же комментарии:
Julia K писал(а):
Ведь любит ,а "...когда любишь, то боишься. Не за себя. Боишься и оберегаешь. Всегда. " Ведь это ее мысли!

И Лора тоже боится и тоже не за себя.
В этом и ответ на мой взгляд.
По мимо того, что это Лора Smile

Лерочка, столько мыслей, надо подумать, собрать их. И попробовать написать.

...

Evgesha:

спасибо большое за продолжение!!!! вот так все закрутилось!!! Как дождаться очередной главы даже и незнаю!!! Блин, бедная там Лора, сидит ничего не знает. а любопытство то гложет. Алекс хоть надеюсь не спит с этой Дианой.

...

Julia K:

Ира ,приветик!
-knigomanka- писал(а):
Юля, думаю ответ почему так поступает может быть глупо Лора, в твоем же комментарии:
Julia K писал(а):
Ведь любит ,а "...когда любишь, то боишься. Не за себя. Боишься и оберегаешь. Всегда. " Ведь это ее мысли!

И Лора тоже боится и тоже не за себя.
В этом и ответ на мой взгляд.

В данном случае я не вижу, чтобы Лора ЕГО оберегала. Чем ее действия могут помочь Алексу? Как этим Лора может его оберегать? От чего? От себя самого, от его мести, от его плана? А вот навредить она может! Напрямую навредить или через какие-то неприятности с самой Лорой!!!! Ведь ОН с ума сойдет, если что-то случится с ней!!! Боится за него, это да! Но в ее случае любишь = оберегаешь от необдуманных поступков, не создаешь проблем лишних!!!

-knigomanka- писал(а):
По мимо того, что это Лора

Да, это Лора! И ее поведение понятно в рамках образа, созданного Лерой! Я даже больше скажу ,если бы она не воспользовалась таким моментом удариться в расследования, то это была бы не она! Smile

Ира, это сугубо мое старческое мнение! Laughing Спасибо ,что читаешь мои комменты! Smile

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, ответить пока не успеваю, полный завал на работе(( Но! Кое-что мне очень хочется написать....)) Буквально пару фраз...

Итак, я совсем кратко и не совсем по порядку:

Evgesha писал(а):
Алекс хоть надеюсь не спит с этой Дианой.

Надеемся, дорогие мои, надеемся.... Laughing Embarassed *коварный смех автора за кадром* Вообще, тут такое дело - сейчас не спит, раньше спал... или наоборот?)) Скажу одно совершенно точно - у Лоры есть повод для ревности. Весомый. Но! Даже это еще ничего не означает.

LikeBird писал(а):
Лер, прости, не хотела обидеть!

Julia K писал(а):
Лерочка ,надеюсь, я не обидела тебя своим мнением...

Нет, ну, когда я на кого-то обижалась?? Smile Мнение есть мнение. У каждого свое. Это ж нормально и даже хорошо))

По вопросам доверия и любви ответит новая глава 23. И я не буду говорить, когда продолжение, потому что вы мне все равно не поверите)) И, вообще, я должна предупредить, что все последующие главы очень трудные для меня по эмоциям. Мне реально очень трудно их писать. Поэтому быстро вряд ли получится. Будут паузы из-за работы/вдохновения. Есть некоторые моменты, которые очень тяжело даются...

Но я скажу так. Лора готова на смерть пойти ради Алекса, готова ему простить ВСЕ, такие вещи, которые кажется простить невозможно. И она давно поняла, что любит его. Но она так же хочет знать о нем все. Даже если это опасно, больно, неприятно. Она хочет получить полный пакет информации, не вполне сознавая, какие последствия это вызовет. Лора максималист - все или ничего.

И:

Julia K писал(а):
Я даже больше скажу ,если бы она не воспользовалась таким моментом удариться в расследования, то это была бы не она!

Ну, вот как бы да))

На счет Алекса... Он смотрит на все с другой позиции. Сначала он, вообще, считал, что Лора не должна ничего знать. После ее срыва с беременностью он понял, что перегнул и немного ослабил давление, поведал что-то. И ему кажется, что он очень много рассказал. А по факту - совсем мало.

-knigomanka- писал(а):
Я понимаю обоих. Один хочет уберечь, а Лора хочет быть с ним и не важно где и как.

Да!

Каждое событие стоит рассматривать с позиции 3D или даже 6D или сколько еще сторон... По-своему прав каждый - и Алекс, и Лора. Но есть еще и третья сторона. И порой коса находит на камень. И вот учитывая грядущие события, даже не знаю, кто из героев коса, а кто камень.

МамаМаша писал(а):
И наконец об этом расследовании,если честно,то я уже запуталась и уже хочется узнать,что же там на самом деле произошло с Дианной? Мне вот интересно,Лора хотя бы близка к правде

или это просто ее фантазии????

Лора правильно угадала все, что могла угадать. Рассмотрим факты - есть Ксения и есть Диана. Уже точно понятно, что это разные люди. Все-таки голос Ксении Лора бы узнала по телефону, и Ксения не стала бы говорить по-английски. Плюс собеседница бросила трубку и отключилась - дополнительное подтверждение ее личности. Лора угадала правильно, и ей ответила не какая-то левая барышня. Нам так же понятно, что мачеха (Каро Блэквелл) отдала Диану Мортону. Зачем? Что с ней делали? Как она выбралась? Как смогла докопаться до секретов Мортона, будучи у него в заточении? Зачем Алекс использовал Ксению и как использовал? Все это мы пока не можем угадать, и Лора не может.

МамаМаша писал(а):
Или Лера только начала нас подводить к сути (я про Мортона)

Подвожу к сути Wink Но можно строить свои гипотезы)))

eska писал(а):
Здесь на Леди редко встретить произведение такого формата ,поэтому мне хочется все-же уже дождаться конца, чтоб заново перечитывать

Думаю, это похвала))) Спасибо. Мне тоже кажется, что это не просто ЛР. Скромная я стала...)))) Embarassed

Все, дорогие мои. Должна отвлечься. Прости, что не отвечаю пока нормально. Обязательно отвечу! Я все-все прочла!

Спасибо вам!!!
Убегаю работать...

...

Julia K:

Лерочка ,добрый вечер!
ValeryAngelus писал(а):
Julia K писал(а):
Лерочка ,надеюсь, я не обидела тебя своим мнением...

Нет, ну, когда я на кого-то обижалась?? Мнение есть мнение. У каждого свое. Это ж нормально и даже хорошо))

Я так и думала! Просто вежливость взяла верх над самоуверенностью! Embarassed Embarassed Embarassed
Smile
ValeryAngelus писал(а):
Лора готова на смерть пойти ради Алекса, готова ему простить ВСЕ, такие вещи, которые кажется простить невозможно. И она давно поняла, что любит его. Но она так же хочет знать о нем все. Даже если это опасно, больно, неприятно. Она хочет получить полный пакет информации, не вполне сознавая, какие последствия это вызовет. Лора максималист - все или ничего.

Не сомневалась и не сомневаюсь в этом!!! Плохо только то ,что она не думает о последствиях! Dur
Лер, тут вот точно мой муж оказал влияние! Мы с ним даже поспорили по следам свежего прочтения!!!! Gun Сначала я ничего такого не увидела... А потом Он стал говорить о последствиях ,о том, что Лоре пора повзрослеть и понять КУДА она попала и КАКОЙ Алекс! И вот в итоге, я на его стороне! Embarassed Embarassed Embarassed Мне безумно жаль Алекса!!!
ValeryAngelus писал(а):
На счет Алекса... Он смотрит на все с другой позиции. Сначала он, вообще, считал, что Лора не должна ничего знать. После ее срыва с беременностью он понял, что перегнул и немного ослабил давление, поведал что-то. И ему кажется, что он очень много рассказал. А по факту - совсем мало.

Лер ,ты не поверишь!!! Но только сегодня в обед мой Муж сказал точно те же слова:"Он очень много итак Лоре рассказал!" Он тоже считает ,что этого достаточно!!! (На данном этапе!) Они вот такие вот!!! Laughing
ValeryAngelus писал(а):
Думаю, это похвала))) Спасибо. Мне тоже кажется, что это не просто ЛР. Скромная я стала...))))

Скромность здесь ни к чему!!! Very Happy Я уже говорила. что это не только ЛР ,но и философский, не меньше!
Спасибо тебе ,Лера!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню