Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Nissa:

LuSt писал(а):
Есть такое, да. Имен не так много, как кажется.

Ага, не много. Вот только в прозе я такого количества "Дэймонов" не встречала. Smile
aksentia писал(а):
Вот бы сравнивали: массивен как боров, или быстрый как крыса, или стройный как червяк - такие сравнения не забудешь.

rofl
Fleur-du-Bien писал(а):
Как писала Шарлотта Бронте в романе "Джен Эйр", который современные авторы ЛР до сих пор "растаскивают на цитаты" (да здравствует интертекстуальность!), "Мужчина ничего не стоит, если в нём нет чего-то дьявольского".

Так я и не говорю, что само сравнение бесит. Раздражает то, что затаскали уже этот образ. И именно с этими именами. shuffle

...

aksentia:

Nissa писал(а):
Так я и не говорю, что само сравнение бесит. Раздражает то, что затаскали уже этот образ. И именно с этими именами. shuffle

Ну авторов тоже можно понять. Зачем придумывать новое, если есть уже проверенное временем и читателями старое? Подумаешь - слегка затасканное. Но ведь проходит пока на ура, так и пользуются. Перестанет привлекать читателей - найдут что-то новое.

...

Nissa:

aksentia писал(а):
Ну авторов тоже можно понять. Зачем придумывать новое, если есть уже проверенное временем и читателями старое? Подумаешь - слегка затасканное. Но ведь проходит пока на ура, так и пользуются. Перестанет привлекать читателей - найдут что-то новое.

Shocked Shocked Shocked
Так я ж и пишу, что раздражает, значит не привлекает. shuffle
И разве спрос на ЛР не упал? Wink
Да и некоторые авторы ЛР уже поспешили занять новую нишу, и теперь главные герои их романов: падшие ангелы, демоны, вампиры, оборотни и т.д и т.п Одних только вампиров больше 10 подвидов можно насчитать. Smile

...

aksentia:

Nissa писал(а):
Одних только вампиров больше 10 подвидов можно насчитать. Smile

Серьезно? Это какие же? Я думала: вампиры они и в Африке Африке вампиры. Пьют кровь и все.

...

Verka:

Nissa писал(а):
теперь главные герои их романов: падшие ангелы, демоны, вампиры, оборотни и т.д и т.п Одних только вампиров больше 10 подвидов можно насчитать. Smile

Еще Властелины всех сортов

...

Хомячковая:

Verka писал(а):
Nissa писал(а):
теперь главные герои их романов: падшие ангелы, демоны, вампиры, оборотни и т.д и т.п Одних только вампиров больше 10 подвидов можно насчитать. Smile

Еще Властелины всех сортов

Иногда нежить появляется. Сейчас читаю про девушку-лича. Laughing Интересно что дальше? Зомби, хотя восставшие мертвецы уже были Laughing

...

aksentia:

Хомячковая писал(а):
Иногда нежить появляется. Сейчас читаю про девушку-лича. Laughing Интересно что дальше? Зомби, хотя восставшие мертвецы уже были Laughing

Это про Виолетту? Очень интересная вещь, кстати.

...

Хомячковая:

aksentia писал(а):

Интересная, этого не отнимешь, но девушка уж больно... некромант. Жестковата.

...

Asja:

aksentia писал(а):

Дамы, плиз, название в студию!!!

И дабы не флудить... обожаю романчики Бетти Нилс, несмотря на нескладех-героинь и однотипность сюжетов, но... КАК ЖЕ МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ ОТНОШЕНИЕ К СЛУГАМ! Этакое снисходительно-добродушное, типа, "услужливые, милые, хоть некрасивые" и т.п. Хотя героини Нилс сами пашут как служанки на своих родственников - гладят, готовят, убирают...

...

Хомячковая:

Asja писал(а):
aksentia писал(а):

Дамы, плиз, название в студию!!!

Ась, это Эль Санны "Виолетта.Жила- была лич". Не совсем типичное фэнтези это точно.

...

Verka:

Сейчас популярен жанр ЛФР где ГГня обычная студентка-попаданка. В СЛР тоже часто присутствует образ "обычной" студентки. Обычность эта как правило выглядит так:
ГГня если не красавица, то как минимум симпатичная, с совершенно не проблемной фигурой (самое обычное явление)
Учится в престижном вузе на бесплатной основе (обычный абитуриент в два счета просто так поступает, а платно только полные дебилы учатся)
Семья ГГни финансовых проблем никогда не испытывает (финансовые проблемы - нонсенс в нашем обществе, обычные люди с ними не знакомы)
Если это не ЛФР, а СЛР, то "обычная" ГГня всегда имеет богатого друга (подругу) однокурсника или соседа. (богатых и обычных у нас 50\50)
В половине случаев Ггня имеет свою квартиру(обычное дело в 20 лет)
Здоровье у нее как у косманавта (иногда появляется очень хитрая аллергия)
Родственников инвалидов, алкоголиков и пр, требующих постоянной заботы и внимания у ГГни нет (такая родня есть только у очень необычных людей).
Единственная проблема Личная Жизнь не удалась!(Беда! Беда! Огорчение!).
Мне бы такую обычную жизнь! А заодно моим родным, друзьям, соседям, коллегам по работе, бывшим одноклассникам и однокурсникам я тоже желаю такой вот простой, самой обычной жизни (без последнего пункта, разумеется Wink )!

...

-Tashka-:

Так уж получилось,что в последнее время мне попалось очень много романов,где главный герой соблюдает целибат от года до семи лет.Меня терзают смутные сомнения,а нужна ли таким мужчинам женщина.И что характерно,герои то все если не супер мачо,секс символы и миллиардеры,то красавчики с деньгами-точно.А вот попадут ли они в ритм после такого воздержания?
Прям я вся извелась от любопытства.
Или по Жванецкому:"Каждый мужчина обладает врожденным чувством ритма,надо ему только не мешать"

...

Ириша П:

-Tashka- писал(а):
Так уж получилось,что в последнее время мне попалось очень много романов,где главный герой соблюдает целибат от года до семи лет.Меня терзают смутные сомнения,а нужна ли таким мужчинам женщина.И что характерно,герои то все если не супер мачо,секс символы и миллиардеры,то красавчики с деньгами-точно.А вот попадут ли они в ритм после такого воздержания?
Прям я вся извелась от любопытства.

Ой, Таша, что же это деется?
Ушел красавчЕГ в целибат.
На что красавицы надеются?
Что их ребята захотят?
А, если вдруг пойдут в отрыв?
Был не на пользу "перерыв" -
И ритм движений позабыв
Случится взрыв*

*( преждевременная разрядка)

...

-Tashka-:

Ириша П писал(а):
И ритм движений позабыв

Случится взрыв*

Под столом от смеха.Очень интеллигентно о проблеме. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Nissa:

-Tashka- писал(а):
Так уж получилось,что в последнее время мне попалось очень много романов,где главный герой соблюдает целибат от года до семи лет.Меня терзают смутные сомнения,а нужна ли таким мужчинам женщина.И что характерно,герои то все если не супер мачо,секс символы и миллиардеры,то красавчики с деньгами-точно.

Меня это вряд ли раздражает, просто я в такое не верю. Скорее всего, ему и впрямь женщины не нужны. nus

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню