VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):"Правда о деле Гарри Квеберта" - 30.07.
Ладно,посмотрю,может,и за 5 дней осилю.
Freitag писал(а):Викки,
Певая часть "Правда о деле Гарри Квеберта" действительно читается медленно, а вторая... у меня было из рук не вырвать.
Вот поэтому для объемных книг мне надо время. Бывает такое,что забрасываю на несколько дней.
...
Elka:
Я что хочу сказать про сроки.
Это срок даты для отзыва, а читать то можно хоть 10-го числа, хоть 5-го. Я просто думала, что не все будут читать все 4 книги.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):Когда тебе удобнее?
Да не,
Катюш,все нормально. Прочитаю
Elka писал(а):Я что хочу сказать про сроки.
Это срок даты для отзыва, а читать то можно хоть 10-го числа, хоть 5-го.
Я по порядку читаю,за пару дней до срока сдачи отзывов. А то забываю,что хотела бы написать после прочтения. Если вспоминаю про листик и есть время,сяду и напишу заранее. Но такое было редко.
...
Lady O:
Всем привет. Леди, правильно я поняла, что будет такие сроки:
1. "Магазинчик счастья Кейт и Клары" -
10-12.07.
2. И вдруг никого не стало" -
15.07.
3. "Азазель" -
22.07.
4. "Правда о деле Гарри Квеберта" -
30.07.
...
Lady O:
Эли Макнамара "Магазинчик счастья Кейт и Клары"
Кейт, владелица магазина для творчества, знакомится с Джеком, открывшем похожий магазинчик. Неприязнь при первой встречи быстро переходит в интересное общение, ведь у них есть старые вещи из одного дома. И благодаря этим вещам Кейт и Джеку удается изменить жизнь многих людей.
История мне понравилась - легкая, позитивная, светлая. Море, солнце, любовь. Хотя подняты и серьезные темы.
Многие книги с названием "Магазинчик..." похожи и не отличаются оригинальностью. Мне кажется, чтобы выделить свою историю, автор ввела мистическую составляющую - появляются вышивки и рисунки.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Эли Макнамара "Магазинчик счастья Кейт и Клары"
У Кейт маленький магазинчик,юная дочь и тайна за плечами. Она думает,что открытие нового магазина для рисования отнимет ее клиентов ,и пытается выведать что-нибудь у конкурента.
В начале романа она меня жутко бесила - заносчивая,вспыльчивая,спесивая. После немного поменяла свое мнение о ней. Но не сказать,что раздражать не перестала.
Джек сильный мужчина,не опустил руки,не даёт никому спуску. Но в душе у него много ран.
Не захватила меня эта мистика с Кларой. Ну вообще ни о чем. Да и история Клары и Арти не очень была.
Финал, конечно,был более интересен. Рада,что все закончилось хорошо.
Оценка : 3.
Заметила,что такие романы,похожие друг на друга названиями,не очень и заходят.
Lady O писал(а):Многие книги с названием "Магазинчик..." похожи и не отличаются оригинальностью.
Вот - вот,и у меня так же. Тут автор, действительно,решила выделиться. Но увы.
...
Elka:
Lady O писал(а):Эли Макнамара "Магазинчик счастья Кейт и Клары
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Эли Макнамара "Магазинчик счастья Кейт и Клары"
Смотрю, у вас впечатления от книги разные.
А я с этой книгой пролетаю, не успела прочитать. Только сейчас закончила читать объёмную книгу, которую начинала читать 12 дней назад, а времени на чтение было совсем мало.
Если останется время от других запланированных, то попытаюсь прочитать.
...
Lady O:
Elka писал(а):А я с этой книгой пролетаю, не успела прочитать
Жаль, но может ещё кто-нибудь прочитает. А то получилось мини коллективное чтение.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Заметила,что такие романы,похожие друг на друга названиями,не очень и заходят.
Я немного таких книг прочитала и с большим перерывом. Не скажу, что совсем не заходят, но перечитать ни разу не захотелось. Если оценить в общем, то на 4 (какие-то с +, какие-то с -).
...
Rozmarin:
Девочки, пришлите, пожалуйста, полный текст " И вдруг никого не стало"
...
Анна Би:
Магазинчик прочитала. Отзыв состряпаю как приеду с отпуска. От меня книге 3. Не понравилась.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Смотрю, у вас впечатления от книги разные.
Да уж. Но обсуждать даже желания нету. Нх
Elka писал(а):А я с этой книгой пролетаю, не успела прочитать.
Жаль. Подождем.
Lady O писал(а):Я немного таких книг прочитала и с большим перерывом. Не скажу, что совсем не заходят, но перечитать ни разу не захотелось. Если оценить в общем, то на 4 (какие-то с +, какие-то с -).
То же самое. Пора завязывать.
Анна Би писал(а):Магазинчик прочитала. Отзыв состряпаю как приеду с отпуска. От меня книге 3. Не понравилась.
О,ещё пополнение в ряды недовольных
...
ledi-kazan:
Я начала читать "И вдруг никого не стало" скачала в библиотеке, мне казалось там полный текст. 169 страниц в моей книге. Теперь уже не уверена что то.
Розмарин ты где скачивал в библиотеке?
...
Rozmarin:
ledi-kazan писал(а):Я начала читать "И вдруг никого не стало" скачала в библиотеке, мне казалось там полный текст. 169 страниц в моей книге. Теперь уже не уверена что то.
Ира, книга и правда совсем небольшая, но точно не могу сказать, сколько страниц, потому что у всех разные читалки))
ledi-kazan писал(а):Розмарин ты где скачивал в библиотеке?
Мне девочки на почту прислали
...
ledi-kazan:
Если небольшая, тогда все нормально.
...
Freitag:
ledi-kazan писал(а):"И вдруг никого не стало"
совсем небольшая. 170 страниц в моей читалке.
Lady O писал(а):Магазинчик
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Заметила,что такие романы,похожие друг на друга названиями,не очень и заходят.
Я немного таких книг прочитала и с большим перерывом. Не скажу, что совсем не заходят, но перечитать ни разу не захотелось.
Я
"Магазинчик счастья Кейт и Клары" не читала, но можно я свое мнение скажу?)). В моем прочитанном багаже есть
Дженни Колган с "Книжным магазинчиком счастья" и
"Чайный фургончик Рози" Ребекки Рейсин. Первая понравилась и очень, но дальше почему-то продолжить серию желания нет. Вторая не понравилась совсем. Мне кажется для таких книг необходим определенный настрой: легкий и позитивный. И должен быть цепляющий момент. То, что именно тебе нравится, симпатизирует. У Колган для меня была любовь героини к книгам)) и Шотландия. А вот кочевая жизнь- не для меня. И не люблю навязчивые модные идеи в книгах. А еще такие милые современные истории так быстро устаревают, наша жизнь слишком быстро меняется и им просто не угнаться за временем. Они сиюминутны. Сегодня ты читаешь и умиляешься, а условно завтра просто не поверишь в такие истории. С ИЛР в этом проще, это время уже далеко в прошлом и уже не так режет глаз. Сказка. Концентрируешься на чувствах, а остальное- декорации.
Есть и авторы которые умеют писать и милые и позитивные книги, но одновременно с каким-нибудь сильным посылом. Но таких авторов мало. Как пример, недавно прочитанная
"Где деревья достают до звезд".
...