Селина:
11.03.12 21:59
belgorodka писал(а): Ага, мы уже обсудили этот проект))
Наташа спасибо) Все так таинственно, и ничего толкового о книге не сказано. Вот теперь мучатся, насколько взрослой будет книга, жанр, герои, эх
...
Olwen:
11.03.12 22:47
belgorodka писал(а):Я, например, на сто процентов знаю авторов, приславших поздравления для меня
Ну вот. Все тайные замыслы раскрыты.

Часом никто не двойной агент? *подозрительно оглядываюсь в поисках оного*
Значит, знаешь..И кто же это, если не секрет? Одна из них постоянно спрашивающая и везде сующая свой нос знакомая особа?
Я вот думаю, что меня поздравить мог только один человек

Остальные заняты корректурой-редактурой
Так вот, думаю, что близнецы прислали сов по совету Эвелин. Ну откуда рыжикам знать о моем существовании? А вот Таня, им сообщила, а они решили написать. Хотя ума не приложу, как они время выкроили?
А еще думается, что Таня просила зайца поздравить и Ташу
Еще подозреваю, что Араминту поздравила либо Эвелин, либо Таша

Не могу определиться, хотя склоняюсь к первому варианту.
На этом остановлюсь.
Угадала?
...
Evelyn:
12.03.12 01:21
Всем добрый вечер!
Сколько новостей за один вечер!
Присоединяюсь к Натке. Спасибо за красивые значки. Такие нежные, весенние. Видно, что делал их человек с любовью. А можно их оставить навсегда?
belgorodka писал(а):Кто ждет открытия Pottermore?
Я уже устала ждать, правда. Постоянные обещания и все прочее. Вообщем, заталкиваю это ожидание на последние полочку моего мозга, где как в Выручай-комнате много чего отложенного и забытого.
belgorodka писал(а):создатели Pottermore рады сообщить, что по их расчетам сайт откроется в начале апреля.
Случайно не 1-го апреля?
belgorodka писал(а):В общем только дразнить Ро и умеет
О, это ее любимый конек. Как вспомню все эти тайности в промежутках между выпусками книг...
Olwen писал(а):На этом остановлюсь.
Угадала?
Ну, Натка, тебе только в ЦРУ работать, все по полочкам раскладываешь. Раз ты подметила, что только у нас с тобой значки (я пробежала последние странички и не обнаружила их у других), то смею угадать, что мне письмо ты написала. Правильно?
А теперь еще немного юмора на некоторые эпизоды книг о Гарри Поттере. А завтра продолжим наше обсуждение магических существ по книгам о Г. Поттере.
Гарри вернулся после очередной схватки с Волдемортом и Сотрапезниками Смерти. Челюсть вывихнута, правый глаз заплыл, очки треснуты, сломаны несколько ребер, одна рука болтается в рукаве, в другой крепко зажата палочка. Весь в крови и грязи он едва ковыляет на перебитых ногах. Профессор МакГонагл вскрикивает и почти падает в обморок,
– Гарри тебе немедленно нужно в больничное крыло.
– Не сейчас Минерва, он уже не мальчик, информация сейчас самое для него главное.
Почти теряя сознание Гарри чудом карабкается наверх, опираясь на плечо Дамблдора. 7-й пролет, еще лестница, наконец, они в комнате Трелони.
– Тёмный Лорд готов. Чему быть, того не миновать... – Прозвучало настоящее предсказание, но смысл его не смог понять даже Глава Школы.
– Что ж Гарри, тебе теперь, наверно, не терпится узнать правду, почему я доверяю профессору Снэйпу? Идем. Дамблдор легко вскакивает и стремится к выходу.
– Ему никак не дашь 150...– пронеслось в голове Гарри. Острая боль в перебитых ногах вернула Гарри к действительности.
Длинный спуск в подземелья Снэйпа казалось не кончится никогда. У Гарри кружилась голова, в ушах стоял шум, но он неумолимо продвигался вниз, влекомый волей Дамблдора. Вот и знакомый кабинет.
... (Дальше идет спойлер, который мы пропускаем) ...
Через два часа Гарри было не узнать. Все изменилось. Да, он знал теперь все, что хотел знать, но голова раскалывалась пополам, он не мог больше ни о чем другом думать.
– Профессор, ...
– Подожди ещё немного, сынок, самое важное впереди, идем в мой офис.
– Это становится похоже на традицию, – подумал про себя Гарри но кивнул Дамблдору и двинулся за ним....
Вот и знакомые столы с разными хитрыми приборчиками. Фокс феникс сидел, как всегда, на своей жердочке. Дамблдлор показал Гарри на кресло перед собой.
...
Портреты, затаив дыхание, ловили каждое слово Дамблдора.
– Вот и все, теперь я знаю все – прошептал Гарри и начал сползать с кресла. За окнами уже во всю светило солнце. Но Гарри его не видел, темная пелена застилала его глаза. Он даже не чувствовал боли в голове...
Гарри увидел над собой склоненного феникса. Тот ронял последнюю слезу.
– А Фокс, привет, как хорошо, что ты прослезился, наконец! А я думал, что придется тащиться ещё и к мадам Помфри...
Рука Малфоя скользнула за палочкой, но Гарри был слишком скор для него. Он выхватил свою прежде, чем пальцы Малфоя только коснулись кармана мантии.
– Поттер!
Голос эхом прогремел на весь Приемный зал. Снэйп возник на лестнице, ведущей в его кабинет. При виде него Гарри ощутил, как его захлестывает волна ненависти, ни в какое сравнение не идущая с тем, что он чувствовал по отношению к Малфою... Что бы ни говорил Дамблдор, он никогда не простит Снэйпу... никогда...
– Что ты делаешь, Поттер? – сказал Снэйп своим примораживающим к месту голосом, когда направлялся к ним четверым.
– Я пытаюсь решить какое заклятие лучше использовать на Малфое, сэр, – с жаром ответил Гарри.
Снэйп воззрился на него.
– Убери палочку сейчас же, – бросил он. – Десять очков с Грифф...
Но палочка Гарри уже была направлена прямо на него.
– На счет три – скомандовал Гарри и медленно поклонился профессору. Снэйп с нескрываемым презрением сжал свою палочку и тоже слегка наклонил голову.
– Раз, Два, Три...
– Стьюпеф... – успел проговорить Снэйп.
– Транслятио, – и шар белого пламени обрушился на профессора Зелий.
Этого не ожидал никто. Снэйп вдруг начал меняться как хамелеон. Сначала появился Злей, потом Злодеус и, наконец, Снегг. На месте профессора стояла ледяная фигура.
– Мелтус, – докончил Гарри, и под ногами Снэйпа начала растекаться лужа. – Что встали, бегите быстрее за мадам Помфри, а то останетесь без своего главы колледжа, – обратился он к Крэббу и Гойлу. – А ты, Малфой, стой и смотри, чтобы кто случайно не вляпался.
Гарри повернулся на каблуках, и направился прямо к входным дверям, даже не оглянувшись на Малфоя и на то, что оставалось теперь от профессора Зелий. Ему было плевать, что бы ни говорил Дамблдор, ему теперь было на все плевать, на все.
Раскаленное солнце ударило в него, когда он шел по аккуратно подстриженным склонам по направлению хижины Хагрида...
Профессор Трелони обвела всех своим мистическим полупризрачным взглядом. Было душно, и от амбре, висевшего в классе, у Гарри поплыла голова. Профессор склонилась над огромным хрустальным шаром и начала своим привычным, загадочным, полу потусторонним голосом:
– Гарри, дорогой, не хочется тебя расстраивать, но...
Гарри смутно видел ухмыляющуюся физиономию Рона, наверно, пытающегося представить себе наиболее ярко кровожадную картину его конца. Парвати и Лавендер перекинулись, как всегда, многозначительными сочувствующими взглядами. Но тут вдруг зрачки профессора Трелони непостижимым образом расширились до размера ее очков, голос потерял всякую окраску, он снизился почти до шепота, и слова зазвучали отчетливо как у хирурга, ампутирующего конечность.
– Тебя уничтожат Гарри, от тебя останется лишь бледная тень, да, в первом году нового тысячелетия...
Рон остался сидеть с открытым ртом.
– Это он, Вы-Сами-Профессор-Знаете-Кто? – наконец, одними губами прошептал он.
– Воланд-де-Морт? – проговорил Гарри и схватился за лоб. Рука ощутила холодную испарину и СОВЕРШЕННО СПОКОЙНЫЙ ШРАМ – ПРОСТО ШРАМ.
– Нет, – голос профессора повис в классе как поднятая гильотина, – это совершит маггл, её имя – Lee-Twin-of-R*...
_______
*или Lee-'tween-of-Ah для жителей США, Канады и некоторых других стран
Для невысокой, полноватой и миловидной женщины было поразительно, как похожа Миссис Визли на саблезубого тигра.
– Ё, – сказал Фрэд.
– О, Боже, – сказал Джордж.
Она остановилась перед ними, руки в боки, переводя взгляд с одной виноватой физиономии на другую.
– И? – сказала она.
– Доброе утро, мам, – сказал Джордж голосом, который, как он, очевидно, полагал, звучал легко и непринужденно.
– Кровати пусты! Никакой записки! Без ума от страха за вас – вам плевать? Подождите, пока ваш отец вернется домой. Вы могли умереть, вас могли увидеть. Что произошло, наконец?!!
– Читали "Орден Феникса", он только что вышел, мам...
В солнечный весенний день Гермиона и Джоанн Роулинг сидели в Трех Мётлах и оживленно разговаривали. Гермиона потягивала butterbeer, а JKR быстро строчила в своей толстой тетради, засыпая её вопросами. Приходилось писать от руки, так как ноутбук в окрестностях Хогвартса не действовал.
– ...Ну, хорошо, а каковы планы у Министерства Магии, ты можешь себе представить?
– Да, могу, – прищурившись в окно, ответила Гермиона.
– А заклинание, выходящее далеко за уровень N.E.W.T., которое даже профессор Флитвик не сможет сразу снять, ты можешь произвести?
– Ну, в общем, такое уже было, я вам, кажется, рассказывала, – Гермиона со смущением опустила глаза.
– И превратить кого-нибудь, например, в шмеля или комара, и отправить через Ламанш и обратно, да так, чтобы и профессор МакГоннагал не догадалась, кто бы это мог быть, сможешь?
– Могу, – просто сказала Гермиона.
– Ну, про Зелья и твою логику я помню, а вот что же на самом-то деле думает Дамблдор, могла бы ты понять и объяснить Поттеру?
– Все время этим занимаюсь, – со вздохом ответила Гермиона и вопросительно посмотрела на Джоанн.
– Так что же ты тогда не в состоянии сделать?!! – JKR чуть не сломала перо, ставя вопросительный знак.
– Сварить L-love Potion для Гарри, – Гермиона вспыхнула до самых корней своих чудесных пышных волос, наклонила голову, подхватилась и выскочила из паба...
...
belgorodka:
14.03.12 23:16
Посмотрите, какие хорошие видео!
Посетите Британию
Джули Уолтерс, Стивен Фрай и Руперт Гринт приняли участие в рекламной компании по приглашению телезрителей посетить Великобританию, устроенной управлением по туризму Британии VisitBritain.
Благодаря данной кампании организаторы мероприятия планируют привлечь как можно больше туристов. Путешественники захотят побывать в этом месте, узнать больше информации об истории страны, о ее традициях.
Среди звезд, участвующих в кампании - легендарная британская театральная и киноактриса Дама Джуди Денч, Дев Патель, сыгравший главную роль в фильме "Миллионер из трущоб", английская супермодель, актриса и певица, известная под псевдонимом Твигги, актер Руперт Эверетт и знаменитый шеф-повар Джеймс Оливер. Озвучивает рекламные ролики актер и главный «противник» Джеймса Бонда - Тоби Стивенс.
Настоящая ТВ-кампания ознаменует начало большой рекламной кампании, которая будет проводиться на ключевых рынках въездного туризма Великобритании - США и ближайших странах Европы, а также в регионах, имеющих потенциал роста в будущем, таких как Россия, Китай и Индия.
Фотографии с панорамными видами Британии и рекламные ролики будут показаны на канале BBC World News в Европе и BBC America в США, в Америке и странах Азии будут задействованы дополнительные медиа-площадки, спонсируемые Wimbledon Lawn Tennis Museum.
В рамках глобальной договоренности с каналом BBC Worldwide, покрывающим международные телевизионные и цифровые платформы, реклама будет также представлена на глобальной версии веб-сайта BBC.com. Кроме того, VisitBritain станет первым партнером BBC в рамках пилотного рекламного проекта BBC Worldwide iPlayer. В этом году реклама также появится на iPad в виде приложения.
Помимо рекламных роликов в ходе кампании будут представлены короткометражные фильмы с участием каждой звезды, снятые в местах по их выбору. Эти видеоролики будут транслироваться на веб-сайтах VisitBritain (VisitBritain.com и VisitBritain.tv), и на сторонних веб-сайтах, таких как YouTube.
...
Evelyn:
15.03.12 01:12
» О Пикси...
belgorodka писал(а):
Благодаря данной кампании организаторы мероприятия планируют привлечь как можно больше туристов.
А я бы хотела посетить Шотландию, особенно ее замки.
Наташа, спасибо за сообщение. Теперь я могу поместить статью об еще одном магическом существе -
Пикси.
Пикси - Pixie - В английском фольклоре фейри. Рост у пикси может быть каким угодно - от пяди до нормального человеческого. У типичного пикси рыжие волосы и курносый нос; он ходит в зеленой куртке, а на голове носит громадный островерхий колпак, который закрывает прищуренные, боящиеся солнечного света глаза. Утверждают что днем пикси перекидываются в ежей и в таком виде бродят среди смертных. Их любимая забава - сбивать с дороги путников: не случайно о заплутавших говорят: Пикси попутали. Еще они подбрасывают на дороги куски дерна - человек, наступивший на такой кусок, словно попадает в неведомую страну, все вокруг кажется ему незнакомым, хотя бы он находился в двух шагах от своего дома (в ирландском фольклоре для таких кусков существует свое название - заклятый дерн). Кроме того, пикси крадут лошадей, особенно жеребят и до изнеможения гоняют их ночами по полям. После этого на полях остаются круги, похожие на ведьмины кольца. Если человек ступит в такой круг он попадет в Волшебную Страну и останется в ней до конца своих дней. (Впрочем, если ступить в круг одной ногой, ничего страшного не случится: человек увидит танцующих фейри, но повредить ему или залучить его к себе они не смогут). Самый надежный способ прогнать пикси - это вывернуть наизнанку куртку или показать железный крест Впрочем, пикси довольно дружелюбны. Они ухаживают за заброшенными могилами, оставляют на них цветы, помогают по дому выполняя ту же работу что и брауни. Правда, домашняя работа им быстро надоедает и они бросают ее при первом же удобном случае. Если пикси подарить новую одежду, он тут же ее натянет и заявит, что больше работать не будет. По некоторым источникам, пикси - духи детей, умерших до крещения; по другим -- это духи друидов или язычников, отошедших в мир иной до пришествия Христа, а потому не попавших ни в рай, ни в ад (рая они не заслуживают потому как язычники, а чтобы отправиться в ад, недостаточно много грешили).
В одной из сказок говорится о том, как пикси проучили одного пьяницу, из-за которого очень страдала семья:
Сказка гласит, что один пьяница изводил свою жену и детей. Он вел себя настолько безобразно, что пикси решили вмешаться и наказать его. Однажды пьяница возвращался домой из трактира на своем пони и вдруг увидел в тумане огонек. Он направил пони на свет. Животное заупрямилось - оно-тo ясно видело, что огонек держит пикси и что впереди мрачная трясина. Но пьяница все понукал его. А когда понял, что пони с места не сойдет - спешился и сам побрел на свет. Не сделал он и двух шагов, как провалился в болото и ушел под воду с головой. А пони поскакал домой. Соседи увидели, что его конница все в тине, и догадались. что случилось с пьяницей, и так обрадовались, что пустились в пляс. А жена пьяницы с тех пор каждый вечер выставляла на порог ведро чистой воды и мела очаг, и у нее все шло замечательно, а пони заботами фейри толстел с каждым днем.
А вот еще картинки пикси. Милые создания, совсем не похожи на тех, что показаны в фильме "Гарри Поттер" и описанные Ро в книгах.
Ну, а в книге "ГП и Тайная комната" пикси довольно-таки вредные существа. От таких помощи вряд ли дождешься.
А вот так они описаны в книге Дж. Роулинг "Фантастические твари и где их искать":
Cornish Pixie — оригинальное написание названия Корнуэльских пикси
Эльфы Корнуэльские — вариант названия Корнуэльских пикси, возможно ставших эльфами исключительно в русском переводе
Разновидность пикси. Их рост не более 40 см, они сиреневого цвета с длинными ушами, желтыми глазами и прозрачными крыльями за спиной. Корнуэльские пикси самые шаловливые.
По книге Роулинг "Фантастические Твари и Где Их Искать" известно, что pixie — это озорные создания, обитающие в Корнуолле (Англия). Они ярко-синего искрящегося цвета (electric blue) и достигают восьми дюймов ростом. Известны своей любовью ко всевозможным проказам и розыгрышам. Несмотря на отсутствие крыльев, могут летать — известны случаи захвата ими неосторожных людей и переноса их на крыши зданий и верхушки деревьев. Издают пронзительные нечленораздельные звуки, понятные только другим pixie.
Заклинание против проделок и злых шуток пикси — "Пестипикси пастерноми".
С пикси мы знакомимся во второй книге "ГП и ТК" на уроке по Защите. Выпущенные Локонсом на свободу в классе, они как ураган, все сметали на своем пути. Особенно пострадали от них учебники. И еще досталось от них бедному Невиллу. Думаю, что никто не захотел бы иметь таких домашних питомцев.

Или есть другое мнение?
...
Evelyn:
16.03.12 20:16
» Об именах актеров ГП...
Всем привет. Значит пикси, как домашние питомцы никого не заинтересовали? Это понятно по единогласному молчанию, а жаль, а то есть возможность приобрести парочку для развода в своих поместьях.
У нас как-то на форуме обсуждались имена и фамилии некоторых персонажей книг Ро. Было очень интересно узнать чем руководствовалась писательница выбирая имена своих героев. Но оказывается не только она, WB тоже отбирало актеров по этим признакам. Автор одного сайта потрудился над тем, чтобы показать, что означает фамилия актера и как это подходит к персонажу, которого он играл. Оказалось очень любопытно.
А вы не задумывались над тем, по какому признаку WB совместно с JKR проводили кастинг артистов?
Daniel Radcliffe (Гарри) – Daniel – Даниил (судья Бог, Бог мой судья), в Библии праведник, пророк-мудрец; red – красный; cliff – утес, скала; короче: "Праведник с красным камнем".
Rupert Grint (Рон) – grin – усмешка, ухмыляться; grintone – шлифовальный круг; короче: "Насмешник, алмаз неграненый".
Emma Watson (Гермиона) – emmet – (устар., диал.) муравей; what – что; короче: "Маленькая почемучка".
Tom Felton (Малфой) – tom- – в названиях животных и птиц означает самца; felt – войлок, фетр; короче: "Мужик-тряпка".
Richard Harris (Дамблдор) – Richard – Ричард (английский король), (сленг.) детектив, сыщик; harrier – гончая, лунь; harries – гаррин (принадлежащий, относящийся к Гарри); короче: "Король-лунь, он же детектив-гончая повязанный с Гарри".
Maggie Smith (МакГонагалл) – mage – волшебник, маг; smith – кузнец; короче: "Кузнец магов".
Robbie Coltrane (Хагрид) – robber – разбойник; col- – означает полноту, завершенность действия; colt – (разг.) неопытный человек, неопытный игрок; trine – тройной, благоприятный, благожелательный; run – побег, бегство; короче: "Благородный разбойник в бегах, совершенно неопытный и втройне благожелательный".
Alan Rickman (Снэйп) – a- – отрицательная приставка; LAN (Local Area Network) – локальная сеть; rick – стог, скирда, груда, куча, складывать в кучу; man – человек; короче: "Человек-куча всего и вне сетей".
David Bradley (Филч) – davit – (морск.) шлюпбалка; brad – гвоздь без шляпки, штифтик; badly – скверно, дурно, плохо; broadly – широко, явно, определенно, заметно, грубо, неприлично; bread – хлеб; короче: "Скверная дубина, заноза в булке (эвфемизм)".
Kenneth Branagh (Локхард) – kenaf – кенаф (лубяное волокно); bran – отруби; brain – мозг, мозги; nigh – прямой, короткий, близкий; короче: "Деревянные мозги, Мозги-отруби и Короткие мозги в одном лице".
Jaason Isaacs (Люциус) – jaal-goat – дикий горный козел; son – сын, потомок; is (be) – есть, быть; AACS (Airways and Air Communications Service) – служба воздушных сообщений; короче: "Потомственный козёл из лётной службы".
...
Olwen:
17.03.12 15:34
Evelyn писал(а):Ну, Натка, тебе только в ЦРУ работать, все по полочкам раскладываешь.

да ладно, таких чудаков без знания аглицкого не возьмут
Evelyn писал(а): Раз ты подметила, что только у нас с тобой значки (я пробежала последние странички и не обнаружила их у других), то смею угадать, что мне письмо ты написала. Правильно?
ДА!
belgorodka писал(а):Посмотрите, какие хорошие видео!
Спасибо, очень интересные видюшки
Evelyn писал(а):А я бы хотела посетить Шотландию, особенно ее замки
о, а я бы еще Ирландию к Шотландии и Британии добавила
Кстати ,с днем святого Патрика!!
Pigsie — вариант английского (корнуолльского) написания названия Пикси
Piskie — вариант английского (корнуолльского) написания названия Пикси
Pixie — вариант английского написания названия Пикси
Pixy — вариант английского написания названия Пикси
Пагги — вариант названия Пикси
Пигси — вариант русского написания названия Пикси
Пизги — вариант русского написания названия Пикси
Писки — вариант русского написания названия Пикси
"За ним появились другие физиономии, целая толпа человечков в зеленых одеждах, самым добродушным образом толкавшихся и пихавшихся. При этом они непрерывно шептались и хихикали. Все до единого были такими же рыжими, как хозяйка, но на этом сходство кончалось. Она хорошенькая, словно картинка, а эти — уроды, с маленькими, будто обрубленными мордочками, курносыми носами-пятачками и острыми ушами.
Домовой сразу узнал пикси и расстроено покачал головой. Да, дела... Каждый знал, что эльф и неприятности ходят рука об руку. Где эльф, там и беда".
Чарлз де Линт "Пиксельные пикси"
"Сказка гласит, что один пьяница изводил свою жену и детей. Он вел себя настолько безобразно, что пикси решили вмешаться и наказать его. Однажды пьяница возвращался домой из трактира на своем пони и вдруг увидел в тумане огонек. Он направил пони на свет. Животное заупрямилось — оно-тo ясно видело, что огонек держит пикси и что впереди мрачная трясина. Но пьяница все понукал его. А когда понял, что пони с места не сойдет — спешился и сам побрел на свет. Не сделал он и двух шагов, как провалился в болото и ушел под воду с головой. А пони поскакал домой. Соседи увидели, что его копыта все в тине, и догадались, что случилось с пьяницей, и так обрадовались, что пустились в пляс. А жена пьяницы с тex пop каждый вечер выставляла на порог ведро чистой воды и мела очаг, и у нее все шло замечательно, а пони заботами фейри толстел с каждым днем."
Пикси живут в основном вблизи болот, так как там достаточно мрачно; еще они могут селиться в пещерах (опять же зависит от вида). Пикси принимают борьбу за пещеры наравне с импами и пещерными тролями — импы и пещерные тролли главные враги пикси.
Пикси обладают сопротивлением к некоторым заклинаниям природной магии.
"Утверждают, что днем пикси перекидываются в ежей и в таком виде бродят среди смертных. Их любимая забава — сбивать с дороги путников: не случайно о заплутавших говорят: "Пикси попутали". Еще они подбрасывают на дороги куски дерна — человек, наступивший на такой кусок, словно попадает в неведомую страну, все вокруг кажется ему незнакомым, хотя бы он находился в двух шагах от своего дома (в ирландском фольклоре для таких кусков существует свое название — заклятый дерн). Кроме того, пикси крадут лошадей, особенно жеребят и до изнеможения гоняют их ночами по полям. После этого на полях остаются круги, похожие на ведьмины кольца. Если человек ступит в такой круг, он попадет в Волшебную страну и останется в ней до конца своих дней. Впрочем, если ступить в круг одной ногой, ничего страшного не случится: человек увидит танцующих фейри, но повредить ему или залучить его к себе они не смогут."
"Случается пикси похищают детей, подбрасывая вместо них подменышей."
"Самый надежный способ прогнать пикси — это вывернуть наизнанку куртку или показать железный крест.
Впрочем, пикси довольно дружелюбны. Они ухаживают за заброшенными могилами, оставляют на них цветы, помогают по дому, выполняя ту же работу, что и брауни. Правда, домашняя работа им быстро надоедает, и они бросают ее при первом же удобном случае. Если пикси подарить новую одежду, он тут же ее натянет и заявит, что больше работать не будет."
пони заботами фейри толстел с каждым днем."
Питаются пикси всякой растительностью и ее плодами. Если пикси живут в доме у магов, то едят еще то, что им дадут.
"По некоторым источникам, пикси — духи детей, умерших до крещения; по другим — это духи друидов или язычников, отошедших в мир иной до пришествия Христа, а потому не попавших ни в рай, ни в ад (рая они не заслуживают, потому как язычники, а чтобы отправиться в ад, недостаточно много грешили)."
Также считается, что пикси — духи леса, ростом примерно десять дюймов, без крыльев, с длинными заостренными ушами, остренькими старческими мордочками, в одеждах из травы и листьев и являются скорее своеобразным аналогом германских лесных гномов или русского лешего. Пикси, как и остальные эльфы, способны изменять свою внешность и представать в нескольких обличиях.
Корнуэльские пикси - разновидность пикси, сиреневого цвета с длинными ушами, желтыми глазами и прозрачными крыльями за спиной
Пикси - в британской мифологии рыжеволосые фейри, зловредные и исподтишковые домовые, разновидность брауни
Пикси-Жеребчик - разновидность пикси, который превратившись в жеребца заводит лошадей в болота либо гоняет садовых воришек
Встретиться было бы интересно. А иметь в качестве домашнего животного? Ну не знаю совсем. Может, и стоило бы попробовать
...
Evelyn:
19.03.12 17:52
» Что ты знаешь о Лепреконах?
Olwen писал(а):Встретиться было бы интересно. А иметь в качестве домашнего животного? Ну не знаю совсем. Может, и стоило бы попробовать Smile
Ну, Натка, ты меня постоянно поражаешь. Смелая. Качество, которое бы оценил Фред. Теперь понимаю, что тебя связывает с братьями Уизли.
Значит ты не против развести их как домашних зверушек. Теперь буду знать, что привезти тебе из далекой страны.
Ну а теперь посмотрим, какие еще существа можно встретить в мире Магии.
"В следующую секунду нечто похожее на громадную зелено-золотую комету влетело на стадион. Сделав круг, она распалась на две поменьше, каждая из которых со свистом понеслась к голевым шестам. Связывая два пылающих шара, над полем неожиданно аркой встала радуга. (...) Радуга угасла, светящиеся шары вновь соединились и слились, образовав на этот раз исполинский мерцающий трилистник, который взмыл в небо, завис над стадионом, и из него хлынуло нечто наподобие золотого дождя".
(ГП и КО, гл. 8 «Чемпионат мира по квиддичу»)

[/URL[URL=http://www.radikal.ru]
Догадались о ком идет речь? Правильно о лепреконах! Итак, что мы узнаем из бесчисленных источников интернета и книг Дж. Роулинг об этих удивительных созданиях магического мира?
Лепрекон
В ирландском фольклоре небольшие существа, похожие на гномов, жившие на холмах Ирландии, чаще башмачники. Они постоянно тачают один и тот же башмак. Известно, что лепреконы не прочь выпить, поэтому их частенько можно встретить в винных погребах. Еще они обожают табак и не выпускают изо рта трубки.
Говорят, что у каждого из лепреконов есть горшок золота или если нет золота, то лепрекон исполняет три желания. Если человеку повезло и он поймал лепрекона, то он может заставить его показать то место, где спрятано его золото , подробно обо всем у него выспросить, не спуская с пленника глаз. Но еще никому и никогда не удавалось обмануть лепрекона: он всегда найдет способ вывернуться и удрать.
Вид у лепрекона весьма экзотический - светлая кожа, морщинистое личико, ярко-красный нос. Наряд составляют треуголка, зеленые штаны и жилет с громадными блестящими пуговицами, кожаный фартук, длинные голубые чулки и высокие башмаки с серебряными пряжками размерами немногим меньше башмаков.
Этимологии имени "лепрекон". Одна из наиболее распространенных теорий - то, что название происходит от ирландского - гэльского слова leipreachun - эльф, гном;
Альтернативное происхождение для имени, указанный Оксфордским Словарем, являются leath bhrogan, значение сапожника — гном известный как волшебный сапожник Ирландии. И правда - Лепрекон часто изображается, работающим над одной единственной обувью.
Лепрекон описывается как маленький мужчина из волшебного царства, носящий изумрудный зеленый сюртук и зеленые треугольные шляпы. Дарует знание о местоположения похороненного сокровища. Лепреконы очень скупы и жадны, часто выглядят как бедняки, хотя имеют много золота.
Йейтс, в своей книге 1888 года под названием Рассказы о феях описывает Лепрекона следующим образом:
"Он - что-то вроде денди, одевается в красном пальто с семью рядами кнопок, и носит треуголку."
Музыка, танцы, охота на лис и питье ирландского виски, считается любимыми времяпрепровождениями Лепреконов. Как только он начинает танцевать под песню человека, он не может остановиться, пока мелодия не прекратится. Средства обнаружения золота Лепрекона включают поиск конца радуги, которая может привести человека к Лепрекону, где тот предлагает исполнить 3 его желания в обмен на сокровище. Но Лепрекон чаще всего использует хитрые уловки и обманывает человека
Согласно одной легенде, если смертному удастся поймать Лепрекона, тот будет обещать большое богатство за свою свободу. У Лепрекона есть два кожаных мешочка.
В одном мешочке есть серебряный шиллинг - волшебная монета, которая возвращается к своему владельцу каждый раз после выплаты - в славянской мифологии есть аналог подобной монеты - Неразменный рубль. В другом мешочке Лепрекон прячет золотую монету, которую он использует, чтобы попытаться подкупить кого то, чтобы выйти из трудных ситуаций. Эта монета обычно превращается в листья или пепел, как только Лепрекон отдает ее новому владельцу.
Считается, что Лепреконы живут в травяных холмах или "фейских кругах", глубоко в лесу. Реже могут жить и в подвалах.
http://myfhology.info/monsters/leprekon.html
Лепреконы — вечные жертвы, которых люди грабят без зазрения совести. Но поймать коротышку и унести его золото не так-то просто. «Мир фантастики» даёт советы охотникам за лепреконами.
Существует много способов разбогатеть, законных и не очень. Ковырять породу в поисках золота — работёнка не из лёгких. Но желающих ей заняться всегда хватало, недаром выражение «золотая лихорадка» появилось задолго до открытия Америки с её Клондайком. Раньше краем мира для европейцев была Ирландия, жители которой знали, как разбогатеть, не копаясь в земле и не промывая тонны песка. Достаточно поймать лепрекона.
Пойманный лепрекон обязан откупиться золотом. Толком неизвестно, откуда они берут благородный металл в таких количествах. Ведь основным занятием этого маленького ирландского народца считается сапожное ремесло. Должно быть, сапожники неплохо зарабатывают в мире фейри — волшебного народа ирландских легенд, в который входят и лепреконы.
Впрочем, классические ирландские легенды говорят не о золоте. В древние времена ловцы лепреконов могли рассчитывать на исполнение трёх желаний. Первым, кто смог поведать об этом соплеменникам, стал король Ольстера Фергюс Маклэти. Король как-то прикорнул на берегу моря, а проснувшись, обнаружил, что его куда-то волокут три карлика, в которых он узнал лепреконов. Маклэти не растерялся и сам взял в плен похитителей, которые и предложили в качестве выкупа за свободу по желанию с носа. Одним из заказов короля была возможность дышать под водой — можно сказать, его величество предвосхитил Ихтиандра
Надо сказать, древние ирландцы считали лепреконов вовсе не маленькими человечками в зелёных шляпах, а волшебниками из племён богини Дану. Но за века богачи-волшебники в представлении людей сильно измельчали.
Привычный нам образ человечка в зелёном костюме сформировался уже в позднем Средневековье. Правда, и с костюмом тоже сложилось не сразу. И по сей день ирландцы знают, что цвет одежды этого фейри напрямую зависит от того, из какой части Ирландии он родом. К цветам своего костюма лепреконы относятся не менее ревниво, чем болельщики футбольных клубов, поэтому спутать маленьких сапожников из разных местностей невозможно. Например, северные лепреконы предпочитают надевать красное пальто и белые брюки, в то время как их родственники из Монагана щеголяют в зелёных жилетах.
Всех без исключения лепреконов в одинаковую зелёную униформу люди «одели» уже в США, куда в позапрошлом веке хлынул поток ирландских эмигрантов. Здесь и сложился нынешний образ, в котором ничего не осталось от племён богини Дану.
Даже удачливого охотника за золотом может поджидать разочарование. Не раз отобранные у лепреконов сокровища через день становились прелыми листьями в руках воров. Иллюзорное «золото дураков» — основной источник лепреконьего богатства.

Современный лепрекон — личность не очень приятная. Во-первых, у него полно вредных привычек. Любят лепреконы покурить трубку, а виски и эля в них вмещается больше, чем в старого моряка. Да и грубияны они редкостные.
Во-вторых, взгляды на жизнь. Лепреконы не чураются ни обмана, ни насилия, лишь бы положить ещё одну монетку в свой горшочек с золотом. Они отметились в конокрадстве, кражах со взломом и набегах на пабы. Кое-кто утверждает, что сегодня они перешли к угонам автомобилей.
Впрочем, коротышки могли бы ответить: «Не мы такие — жизнь такая». Прежде чем называть лепреконов асоциальными элементами, недурно бы взглянуть на поведение самих людей. А люди их воспринимают не иначе как дичь. Ещё бы: один пойманный лепрекон может обеспечить золотом на всю оставшуюся жизнь. Сколько всяких неприятностей пережили лепреконы от людей — не перечесть.
Сохранились средневековые описания ловушек на несчастных малышей. Между прочим, в качестве приманки советуют использовать крепкое спиртное. Поймать маленького богача и заставить отвести к заветному горшочку — ещё полдела. По пути лепрекон будет всячески стараться отвлечь внимание человека, чтобы, когда тот отведёт взгляд, схватить золото в охапку и убежать как можно дальше.

Фильм «Дарби О’Гилл и маленький народ» — редкий пример дружбы лепрекона и человека.
Более надёжный способ — не ждать, пока лепрекон забредёт в ловушку, а отправиться на его поиски самому. Сперва нужно дождаться, когда на небе появится радуга. Тогда люди с хорошим слухом могут услышать стук молоточка. Если идти на звук, то выйдешь на жилище лепрекона. Теперь главное — незаметно подсунуть ему побольше крепкого виски, перед которым он не устоит. После того как лепрекон напьётся до беспамятства и уснёт, золото можно спокойно забирать. Важно, чтобы коротышка не узнал имени обидчика, иначе месть его будет страшна.

Для защиты, охотнику на лепреконов пригодится железо, которого боятся все существа из ирландского фольклора. Интересно, чем же лепреконы подбивают башмаки — неужели золотыми гвоздями?
Лепреконы — частые гости в фэнтези, хотя редко выступают главными героями. Редким исключением стал многосерийный фильм ужасов «Лепрекон» (1993).
Фильм LEPRECHAUN 3
http://www.youtube.com/watch?v=wYgFV_dfQWc
Маленький негодяй, вынесенный в заглавие, в борьбе за своё золото прибегает к самым жестоким и коварным уловкам. Зато в другом кино воплощении, детском фэнтези «Последний лепрекон», маленький сапожник, напротив, помогает двум подросткам в борьбе со злокозненной баньши.
С книжной жизнью лепреконам повезло меньше. На передний план они выходят разве что в новелле Стивена Кинга «Лепрекон», где мальчик спас фейри из лап разъярённого кота. Но чаще всего лепреконы служат лишь частью фантастического антуража. Например, в мире Гарри Поттера они всего-навсего талисманы сборной Ирландии по квиддичу.

Уорвик Дэвис в роли лепрекона.
Зато игроделы любят коротышек куда больше. Постоянными, хотя и второстепенными, персонажами лепреконы стали в серии игр Heroes of Might and Magic. Поначалу они и здесь были лишь деталью пейзажа, но в дальнейшем превратились в полноценный боевой юнит.
А не так давно лепреконы попали в поле зрения криптозоологии, то есть стали в один ряд с лохнесским чудовищем, йети и инопланетянами. В 2006 году жители американского города Крайтон, штат Алабама, заявили, что видели в округе настоящего, живого лепрекона. В доказательство предъявлялся «фоторобот» карлика, выполненный одним из «свидетелей». На какое-то время Крайтон наводнили ловцы лепреконов, но разбогатели, разумеется, не они, а городской бюджет, в котором туристы оставили денежки.
Но нам не стоит терять надежду. Если лепреконы успели добраться даже до США, то до России им и подавно ближе. Кто знает, может быть, горшочек с золотом ждёт нас на конце ближайшей радуги.
http://mirf.ru/Articles/art4802.htm
А вот что мы узнаем о лепреконах из книг Дж. Роулинг:
Лепрекон (Leprechaun)
Классификация М. М.: ХХХ Более смышлёные, чем феи, и менее злобные, чем чёртик, эльф или токси, лепреконы, тем не менее, считаются вредными. Обитают исключительно в Ирландии, достигают 6 дюймов в высоту, и имеют зелёный окрас. Владеют навыками изготовления примитивной одежды из листьев. Единственные из «маленького народа» могут разговаривать, хотя никогда не просили переклассифицировать их в «существа». Лепреконы живородящи и живут в основном в лесах и лесистых местностях, хотя получают удовольствие от привлечения внимания магглов, и вследствие этого в маггловской литературе для детей встречаются почти так же часто, как и феи. Лепреконы создают реалистичное золото подобное вещество, исчезающее спустя несколько часов, что чрезвычайно их забавляет.*НО ТОЛЬКО НЕ МЕНЯ. Р. В.* Питаются листьями, и, несмотря на репутацию озорников, до сих пор неизвестно, причиняли ли они когда-нибудь вред человеку.
(Джоанн Кэтлин Роулинг: Волшебные твари и где их искать)
В книге «Гарри Поттер и Кубок огня» лепреконы были талисманом ирландской сборной по квиддичу. Они летали над стадионом с фонариками в руках и их тела складывались в разные фигуры и слова. Перед началом чемпионата она осыпали болельщиков золотым дождём. Однако те, кто надеялся поживиться, жестоко просчитались: лепреконское золото исчезло на следующий же день.
Лепреконы имеют возможность производить золотые монеты, которые выглядят и ощущаются как подлинные среди волшебников, но имеют свойство исчезать спустя несколько часов (примерно в течение суток). Хотя монеты кажутся вполне обычными, гоблинские эксперты могут отличить их от настоящих. В большинстве престижных магических лавок, а также абсолютно во всех лавках в Лютном переулке имеются специальные детекторы, позволяющие отличить лепреконское золото от настоящего.

Фигура лепрекона, составленная из светящихся лепреконов-талисманов ирландской сборной.Чемпионат мира по квиддичу 1994 год
Упоминания о лепреконском золоте в книгах
Гарри Поттер и Кубок огня
• Людо Бэгмен принял ставку Фреда и Джорджа Уизли на победу Ирландии в чемпионате мира по квиддичу, при том, что снитч поймает болгарский ловец Виктор Крам. Однако выигранные близнецами деньги Людо заплатил лепреконским золотом.
• Гарри Поттер купил для Рона перед матчем омнинокль. Когда талисманы ирландской сборной, леприконы, начали раскидывать по всему стадиону золото, Рон насобирал полные пригоршни и расплатился с Гарри. Оба мальчика тогда не знали, что монеты скоро исчезнут.
• Хагрид использовал лепреконские золотые монеты во время урока по уходу за магическими существами, когда рассказывал учащимся о нюхлерах, а потом предложил им выбрать каждому по зверьку и посостязаться: чей нюхлер больше найдёт спрятанного золота.
Гарри Поттер и Дары Смерти
• Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли собираются ограбить Гринготтс, чтобы взять из сейфа Беллатрисы Лестрейндж Чашу Пуффендуев. В холле они слышат, как один из гоблинов, проверяющий монету, говорит сам себе: «Лепрекон».

Какое у вас отношение к этим существам? Хотели бы встретиться с лепреконом? Неужели только для того, чтобы отнять у бедных трудяг их золото?

Может быть кто-то хочет рассказать о своей встречи с зелеными человечками? Пусть это был сон или ваша фантазия. Поделитесь с нами
...
belgorodka:
20.03.12 14:16
Очередное обновление
Pottermore.
Фан-арт на тему
Зеркала Еиналеж - глава двенадцатая "Философского камня".
Последний рисунок очень понравился!
...
Evelyn:
21.03.12 22:17
belgorodka писал(а):Фан-арт на тему Зеркала Еиналеж - глава двенадцатая "Философского камня".
Только двенадцатая? Ну, если так дальше пойдет, то в ближайшие 7 лет точно будет, что публиковать на поттерморе.
belgorodka писал(а):Последний рисунок очень понравился!
А ты знаешь, все работы неплохие. Мне и первая работа нравится, и вторая, по-моему простым карандашом выполнена, тоже неплохо. А пятая, да, зеркало такое, действительно волшебное.
...
Araminta:
22.03.12 11:40
Девушки, предлагаю ненадолго отвлечься от
зеркал и вернуться к нашим баранам. Ну
ладно, к моим баранам

Мы вот думу думаем
с утра такую.
Цитата из одной барышни:
Цитата:как бы Седрелла (о себе она все-таки
думала как об Элли) Блэк ни открещивалась
от Блэков, она была сама натуральная Блэк. не
особо отягощенная моральными и этическими
переживаниями, не слишком заботящаяся о
том, что хорошо и что плохо.
Вы согласны с таким определением Блэков en
masse (не берем отдельные случаи явных
психических расстройств)?
Моя позиция сформулирована довольно
четко, но хотелось бы послушать вас, вдруг я
чего не так понимаю.
...
Evelyn:
26.03.12 22:37
Всем огромный привет! Не могла несколько дней заглянуть сюда и думала, что здесь уже несколько страниц придется читать. А оказалось, что всего-то одно сообщение от Араминты. Даже Олвэн на выходные не вышла в форум. А может всех в тупик поставило сообщение Араминты. Я, стыдно признаться, не знаю, кто такая Седрелла Блэк, и где о ней говорится. (Надо бы покопаться в книгах, может где всплывает ее имя

)
Araminta писал(а):она была сама натуральная Блэк. не особо отягощенная моральными и этическими переживаниями, не слишком заботящаяся о том, что хорошо и что плохо
А что мы вообще знаем об этом клане чистокровных? Из более старшего поколения кое-что известно о матушке Сириуса, очень скупо со слов самого Сириуса, да еще по портрету в доме Блэков. И, по-видимому, у нее свои понятия о морали и этике, потому что ведет она себя мерзко. Пока на нее не накидывают покрывало

. Финеас Найджелус... Ну, не знаю. Не смотря на все свои недостатки, я не считаю его таким уж плохим. И если бы его не заботило то, что хорошо и что плохо, он бы, будучи портретом, мог бы много вреда нанести. Из поколения Сириуса под это определение разве что Беллатриса подходит. И опять же у нее свои понятия не только о морали и этике, но и о том что хорошо и что плохо. О ее сестрах я бы столь категорично тоже не говорила. Андромеда вообще под это определение не подходит, Нарцисса, не смотря на свои убеждения, тоже. О Регулусе я бы тоже так не сказала. В конце концов его конечный выбор был правильным. Честно говоря, я не стала бы так категорично характеризовать всех Блэков под одну гребенку. Были среди них и негодяи и хорошие люди, Кто-то достиг хороших постов, кто-то нет. Были такие, кто кичился своим чистокровным происхождением, а кому-то было на это наплевать. Так что понятие "натуральная Блэк"и дальнейшее уточнение этого по отношению ко всем членам этой фамилии я считаю неправильным. Но это мое мнение, может кто думает также, как написано в цитате?
Араминта, а где подробно об этом написано? Из какого контекста ты взяла эту цитату?
...
Araminta:
27.03.12 05:51
Evelyn писал(а): Я, стыдно признаться, не знаю, кто такая Седрелла Блэк, и где о ней говорится.
о ней говорится в древе Блэков

И информации из него извлекается предостаточно.
Evelyn писал(а):А что мы вообще знаем об этом клане чистокровных?
Мы неплохо знаем минимум четверых его представителей. Плюс - портреты. Так что, думаю, выводы есть из чего делать.
Evelyn писал(а):Из какого контекста ты взяла эту цитату?
Контекст, на самом деле, здесь категорически не важен. Просто, вероятно, мы с автором цитаты слишком по-разному понимаем Блэков.
...
Evelyn:
27.03.12 16:47
Araminta писал(а):о ней говорится в древе Блэков
Посмотрела я древо. Она вышла замуж за Септимуса Уизли, который считался предателем крови. Ее имя было удалено с древа. Затем я нашла следующее: "Septimus Weasley war ein reinblütiger Zauberer, der Cedrella Black heiratete.Da er von der Familie Black als Blutsverräter betrachtet wurde, verursachte ihre Heirat Cedrellas Entferung aus dem Stammbaum der Blacks. Das Paar hatte drei Söhne, mit dabei Arthur Weasley". (http://de.harrypotter.wikia.com/wiki/Septimus_Weasley)
У них было 3 сына, среди них Артур Уизли. Для меня этого достаточно, чтобы сказать: не верю! Считаю цитату
("как бы Седрелла (о себе она все-таки
думала как об Элли) Блэк ни открещивалась от Блэков, она была сама натуральная Блэк. не особо отягощенная моральными и этическими переживаниями, не слишком заботящаяся о том, что хорошо и что плохо".) не верной. Уже то, что она с мужем воспитала такого сына, как Артур Уизли показатель того, что она никак не подпадает под эту характеристику.
Araminta писал(а):Мы неплохо знаем минимум четверых его представителей. Плюс - портреты. Так что, думаю, выводы есть из чего делать.
Да, ты права. Хоть их характеры не показаны так глубоко, как трио, все же по маленьким штрихам можно кое-что узнать о них. (Я не имею в виду Беллу и Сириуса, здесь достаточно материала, чтобы судить о них, как о личностях).
Араминта, не знаю, помогло ли тебе мое мнение, и если оно не совпадает с твоим, то извини, но я думаю так, как написала раньше, а после того, как нашла еще материал, то уверена в том, что написала сейчас.
...
пани Даринка:
27.03.12 17:18
Всем привет!
Araminta, очень интересный вопрос. Честно говоря, никогда не задумывалась о персонажах старше поколения Мародеров, особенно если в каноне они упомянуты парой строк. Ты (ничего же, что на "ты"?

) своей цитатой заставила под другим углом посмотреть на все эти древние родовитые семьи, которые обрисованы очень мало.
Цитата:она была сама натуральная Блэк. не особо отягощенная моральными и этическими переживаниями, не слишком заботящаяся о том, что хорошо и что плохо.
А у меня вот такой вопрос: а кого можно считать натуральными Блеками? Среди тех представителей этого рода, которые хоть как-то показаны нам в каноне, практически каждый "со своими тараканами в голове". Другое дело, что возможно, у всех существуют те или иные психологические патологии (как выраженные, так и скрытые и не проявляющие себя).
Evelyn писал(а):Из более старшего поколения кое-что известно о матушке Сириуса, очень скупо со слов самого Сириуса, да еще по портрету в доме Блэков. И, по-видимому, у нее свои понятия о морали и этике, потому что ведет она себя мерзко. Пока на нее не накидывают покрывало
Опять-таки, это только портрет, который не в полной мере передает все мысли и чувства персонажа.
Сириус же и сам очень непонятный персонаж, опять-таки, не слишком отягощенный моралью - уж больно некрасиво он себя ведет на всем протяжении повествования.
Регулус - так вообще "темная лошадка" - содной стороны последователь Волдеморта, а с другой стороны как бы и против него. И кто знает, что творится у него в голове, какова его мотивация этих поступков.
Сестры Блэк, несмотря на свою непохожесть, все-таки одинаково мыслят, если так можно сказать. Другое дело, что используют голову они в разные моменты жизни. И общая черта у них, как ни странно - фанатичность. Они все трое готовы "на плаху пойти", если уверены в своей правоте.
Белла умрет за Лорда,
Нарцисса готова умереть за сына, а
Андромеда готова пойти против семьи и встретиться с ней в бою ради права на любовь. Пафосно, конечно, звучит, но, по-моему, это так.
Araminta писал(а):Мы неплохо знаем минимум четверых его представителей. Плюс - портреты. Так что, думаю, выводы есть из чего делать.
С этим я полность согласна. Действительно, мадам Ро дала достаточно информации. Другое дело, что она часто противоречит сама себе.
Evelyn писал(а): Для меня этого достаточно, чтобы сказать: не верю! Считаю цитату ("как бы Седрелла (о себе она все-таки думала как об Элли) Блэк ни открещивалась от Блэков, она была сама натуральная Блэк. не особо отягощенная моральными и этическими переживаниями, не слишком заботящаяся о том, что хорошо и что плохо".) не верной. Уже то, что она с мужем воспитала такого сына, как Артур Уизли показатель того, что она никак не подпадает под эту характеристику.
А почему нет? Я думаю, что все же показатель "натуральности" Блэков - это не высокомерие и кичливость своим происхождением, а, скорее, упертость и самоуверенность, вечная подростковая противоречивость и желание делать и поступать только так, как хочется. Они все, что имеют, готовы бросить к ногам своих идеалов и убеждений, ну, а то, что эти идеалы у всех разные, это еще ничего не означает.
В этом плане Белла как раз наибольшая конформистка, она поступает так, как велит ей семья, как треубет от нее долг рода, как принято в магическом обществе. И как результат - она наиболее несчастна среди тех Блэков, которых мы так или иначе знаем.
Но все это чистой воды ИМХО
...