Кассиопея:
Орудие ведьмы - любовь
Одним словом – разочарована по полной программе. Может и правда я прочитала ее не в свое время, то ли и правда автор недоработала эту серию. Я возлагала большие надежды на эту пару, так как Фин мне очень нравится. Да и в этой книге он меня не разочаровал, в отличии от Бренны. Признавать, что Фин один из них и держать его в стороне, руководствуясь какими-то своими принципами и идеалами. Всю жизнь отталкивала, а тут решила жить сегодняшним днем. А Фину надо памятник ставить за его терпение и безграничную любовь. Что же касается самого сюжета, то как и в прошлой книге мне было откровенно скучно и я еле домучила тот роман, как и саму серию. Давно я так не мучилась. Все эти варенья зелья, заговоры и поиски заклинаний навевали на меня смертельную тоску, и для меня эта книга стала своеобразным снотворным. Я под нее очень хорошо засыпала. Хотелось не раз бросить, но я все же мужественно дочитала до конца, чтобы узнать, чем же все закончится, хотя мне было это ни капельки не интересно. Что понравилось, так это присутствие разных зверушек. Катл, Аласта, Мерлин – не могут оставить равнодушными. Ну а в целом серия получилась очень неудачной и слабой. Не ожидала, что мне так не понравится, ведь Робертс мастер на такие вот семейные серии. Но увы.. в этот раз не получилось.

Не могу поставить высокий бал роману как и всей серии. Только три.
Оценка 3. ...
Anam:
Интересненько, так как я тоже перечитала Родовое проклятья

. И у меня совсем другой отзыв.
Книга нравится намного больше первой. Из-за героев, из-за их отношений, которым поверила безоговорочно, из-за темпа и событий.
Пара и правда знакома долгое время, но столько лет скрывать чувства, не позволяя думать о чем-то большем, так что рано или поздно это должно было вырваться наружу. И послужило толчком опасность, переживание за Коннора. Вот оно, всплеск эмоций, страсть, с которой Мира вначале боролась, только герой не дал закрыться.
Как сами по себе герои, так и в паре - сильные, цельные личности. Мира мой типаж героини, боевая, умеет за себя постоять, немного вспыльчивая, и Коннор - любящий, обаятельный, сильный, сексуальный, настолько дополняет, а главное умиротворяет Миру, что наблюдать за парочкой сущее удовольствие

.
Злодей злодейский в этой книге разошелся не на шутку. Потрепал героев на славу, особенно Миру. Гаденыш ловко использовал самые больные темы. Кстати вот эти его штучки с которыми встревал в мозги, интересный сюжетный ход, ИМХО. Так же прикольная фишка состояние между прошлым и настоящим. Он ведь мечется и тут и там. Жаль, не добили падлюку, хотя вся команда ух, какую взбучку устроила.
Да, отчего еще была в восторге, так это от ястребов. Очуметь, настолько ярко представлялась картина: Ирландия, влажная зелень леса, воздух пропахший свежестью, и размах крыльев прекрасных соколов

. Захотелось срочно и себе устроить верховую прогулку у Конна

.
Книге за атмосферу, красочность, очаровательных героев и дружбу - 5+ .
...
Хомячковая:
У меня прямо-таки неделя Робертс

. Прочла
"Избалованные смертью". Вернее не прочла, а перечитала, вот не помню что бы я читала под этим названием, но читала офф перевод - это однозначно. Теперь у меня двойственные ощущения. Во-первых, это дикое восхищение трудом переводчиков, которые сделали роман выпуклым и выразительным, ярким и кровавым. А во-вторых, я немного разочарована интригой. Вяловато было, я понимаю что это скорее всего из-за того что я вспомнила убийц, местами даже моменты, то есть интриги для меня не было, да и взаимоотношения с Рорком были ровными. Поддержка, понимание, никаких столкновений с Саммерсетом, никаких потрясений из-за друзей, никакого экшена, слишком спокойное течение, даже захудалого омута не было

. Почти застой. Нет я не против ровного течения любовной линии, я ее честно говоря даже предпочитаю, но для Рорка и Евы застой равно смерти, ну не могут они жить спокойно

. Оценка 5-.
...
Хомячковая:
"Крутой парень" Робертс Нора.
Говорю же неделя Робертс

. Опять детектив, правда несерийная, и опять перечитываю. Здесь я детективную линию тоже помню, но почему-то все равно она была интересная. Да и любовная линия хороша. Оба героя взрослые личности со своей судьбой и со своими тараканами, оба интересные личности. Да кажется что тараканы героя более жирные и нахальные, но аккуратиста дом и работа героини смогут легко и быстро довести до нервного тика. Эта книга мне напомнила почему я так всегда любила книги Робертс, вне серии про Еву и Рорка. Хотя серия хороша тем, что читая книгу получишь хорошую добротную детективную историю. Тогда как остальные серии не всегда хороши, зачастую они на любителя. Нет я люблю фантастику и паронормал, но все же люблю их отдельно от Робертс. Что-то меня на философствования потянуло. Оценка 5+.
...
Фуся:
"Объятия смерти"
С интересом и удовольствием прочитала этот роман. Правда, как на мой вкус, слишком, автор, сгустила негатив. Я не понимаю для чего в таких подробностях было описывать то, как над Евой издевался её отец. Очень страшно и неприятно читать такие моменты. Пусть они и занимали всего пару страниц на весь роман, но, для меня, их все - равно было слишком много.
А вот расследование понравилось. Этакое женское противостояние)))) Противница у детектива попалась хитрая и коварная. Но тем приятнее было читать про их финальную схватку! Ева молодец))) Уложила преступницу на лопатки)))
За книгу четыре балла.
...
lafamme:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Семья на заказ"
Буквально вчера тоже прочитала эту книгу. Непонятно почему ее решили издавать под таким названием, оно вообще тут ни к чему. Все таки автор более точно назвала, убийца действительно неблагодарный тип. Одним из опасений было "кривой" перевод имен. В принципе все ок, только Рио стала Рео, а Крэк - Кларк.
По впечатлениям. Мне очень мало было личных взаимоотношений в книге. Как то в предыдущих книгах многое было завязано на друзьях Евы и Рорка, а здесь все собрались только в эпилоге. Так все в духе серии: убийца кровав и безумен, Рорк бесподобен

, Соммерсет в черном а Ева как всегда борется со своими демонами.
Из понравившегося - безумно растрогал подарок Никси и обещание Евы поставить его на рабочий стол (как мы помним у нее на нем нет никаких памятных рамок и безделушек).
...
butskiy:
Нора Робертс "Тайная звезда"
Сэт стоял лицом к лицу с умершей... и она держала его на мушке. Грейс Фонтейн жива и Третья Звезда Митры у нее. Это внесло полную неразбериху в расследование убийства и в сердце лейтенанта.
Сдержанный и невозмутимый, этот коп никогда не смешивал работу с чувствами, а все, что Сэт знал о печально известной наследнице, говорило ему: «Она - яд». Но в ее присутствии сложно помнить, что Грейс – не самая важная загадка, требующая решения.
Честно говоря, эта часть серии мне понравилась меньше всего.
Особо динамического сюжета не было. Любовная линия вроде бы и неплохая, но с середины книги герои реально начали тупить. Причем оба да еще и непонятно чего.
Мне хотелось, чтобы любовная линия была развернута более подробно, потому что подруги героини намекнули и довольно непрозрачно, что героиня больше на публику играла, чем являлась такой на самом деле, но вот я совершенно не помню, чтобы героиня герою об этом рассказывала. И соответственно он только ревностью исходил.
Но все равно книга очень неплохая и я провела пару часов наслаждаясь чтением.
...
geyspoly:
Семья на заказ.
Для меня романы Робертс из серии о Еве Даллас это в первую очередь детектив. В них всегда находится место для описания настоящей любви (имеются в виду отношения Евы и Рорка), но для меня это не является главным. А главное это преступление, непростая работа копов и поимка убийцы.
Книга «Семья на заказ» удивила своим названием. Чего только себе не нафантазировала. На самом деле это пособие для психологов о том как становятся маньяками. В книге очень подробно прослеживается путь преступника от никчемного бездельника, считающего, что весь мир ему должен до настоящего отморозка. Если первое убийство в порыве злости можно назвать импульсивным, то потом Джерри наращивает обороты. Его убийства становятся более продуманными, более жестокими. Кроме того он ищет свой стиль, экспериментирует. Все это страшно, особенно потому, что на кону человеческая жизнь. Было противно читать о тех пиршествах которые устраивал гаденыш во время и после убийств. Преступника относительно быстро вычислили и слава богу. Неприятно думать, что рядом с нормальными людьми могут находиться подобные индивиды. (5)
...
butskiy:
Нора Робертс "Ночной эфир"
Диджей Силла О`Роарки всегда любила ночные эфиры: рок-н-ролл, кофе и постоянный радиослушатель на другом конце провода. Уютно, что тут говорить? Но этот уют нарушен, каждый звонок в студию заставляет Силлу вздрагивать: кто-то угрожает ей и обещает убить. Директор радиостанции решает помочь диджею и звонит в полицию. Два детектива начинают дежурить в студии, но посторонние во время эфира раздражают Силлу. Особенно детектив Бойд Флетчер. Этот ковбой решил, что нравится Силле, и теперь оказывает ей знаки внимания. Нервы Силлы до предела напряжены, ей так хочется почувствовать рядом сильное мужское плечо, ведь неизвестный теперь звонит не только в студию, но теперь и домой. Кажется, она уже готова уступить Флетчеру...
Хорошая книга. Хорошие герой. Интересные отношения.
Чем - то мне напомнили Еву и Рорка, но только тем, что героиня долго сопротивлялась герою .
А так не было каких - то непримиримых ссор, из - за которых герои бы расстались и герой все сглаживал и присекал на корню.
Детективная линия достаточно интересная, но узкий круг действующих лиц заставлял думать на всех подряд.
...
Sonia:
«Сновидения»
Мне понравилось, хотя все было довольно-таки предсказуемо. Кто главный плохиш догадалась в середине книги. Расследование в этот раз проходит мирно и спокойно. Без драк, стрельбы и взрывов. А так хотелось.

Хотя один раз Еве досталось, но это производственные мелочи. Очень жалко было погибших девочек. Не заслужили они такое. У большинства девочек такие хорошие семьи были, и я думаю они бы переросли переходный возраст. Ева как всегда дотошна. Ни одной мелочи не упустит. Очень порадовала сцена с Беллой. А уж сцена с Деннисом заставила улыбнуться.

Какой же он все-таки хороший. Наконец-то узнали, что было в детстве Мевис. Она молодец, не сломалась с такой-то мамашей. Новый судебный антрополог вызвал живой интерес. Надеюсь про нее не забудут в новых книгах. И то, что Рорк придумал для этого старого дома заслуживает огромного уважения. Книге 5.
...
lanes:
Ключ истины
Эта книга понравилась меньше предыдущей.Мне очень нравится сюжет,когда влюбленные встречаются через много лет.Заново сопереживают и открывают друг друга.А как результат-крепкая любовь и ХЭ.Эта книга вроде бы тоже соответствовала всему,что мне нравится.Он ее бросил.Она обиделась и закрылась в себе.Они встретились вновь и в этот раз им не просто надо понять и простить друг друга.Им придется бороться с неизведанным,не понятным и волшебным.С одной стороны я могла понять Джордана и его желание покинуть город,чтобы стать знаменитым,откинуть все,что связывало его прежде.Но с другой стороны я была полностью на стороне Даны.Я прониклась ее обидой и жестокостью решения Джордана.Я сопереживала ей,радовалась ее решениям,восхищалась ее действиями.Само решение поиска ключа осталось для меня просто прозрачным.С первых страниц Дана поняла,что ключ будет в книге.Осталось только найти в какой.То,что это книга Джордана не стало откровением.Также,как и то,что все будет происходить в замке.Я ожидала нечто подобное.Мне понравилось решение Джордана купить этот замок себе.Понравилось его предложение руки и сердца любимой женщине.Можно сказать,что я поняла почему Дана простила его.Они любят друг друга,а любовь преодолеет многие преграды.Сами поиски ключа свелись к листанию книг и встречам с Кейном.Не убедительно,но жестоко.В общем,только за любовную линию и красивый ХЭ готова поставить 4б.
...
butskiy:
Нора Робертс "Сновидения"
Ева Даллас и ее коллега Пибоди вновь берутся за расследование жестокого преступления. В стенах заброшенного здания обнаруживают тела девочек. Выясняется, что раньше здесь находился приют для трудных подростков. Кто, а главное — зачем совершил эти жуткие убийства? В поисках ответов Ева и Пибоди выходят на бывших владельцев здания. Но они даже не представляют, какие шокирующие подробности им предстоит узнать…
Отличное продолжение серии.
Мне очень понравилось.
Несмотря на очень тяжелую тему - убийство двенадцати девочек - подростков, книга читалась легко и с большим интересом.
Что характерно, вернее, не характерно для этой серии, здесь нет никаких кровавых убийств. Все было тихо и достаточно спокойно. Было только кропотливое расследование и связывание всех ниточек в одну большую и целую картину.
Были и тихие семейные вечера, и приятные встречи со второстепенными героями и конечно же красивая любовь между Евой и Рорком.
ЗЫ: Девочки, спасибо за книгу.
...
lanes:
Ключ доблести
Эта книга мне понравилась больше предыдущих.Хватило всего-отношений,любви,старых воспоминаний,дружбы.А главное-вышла чудесная сказка со счастливым концом.И не только для всех наших героев,но и для принцесс.Мне очень понравились главные герои.Брэд вышел на столько шикарным,что просто жаль,что таких не существует в настоящей жизни.Добрый,любящий,сказочно богатый,сострадательный.И при всем этом готов безраздельно любить обычную женщину и ее ребенка.Мне понравилось,что он не кичился своим богатством.Просто оно у него есть и все.Но у него еще есть два обычных друга,с которыми он проводит много времени.Зоя просто шикарная мама.Я восхищалась тем,как она стремилась к лучшему.Радовалась за нее и Саймона.Смеялась над "серьезными" разговорами мальчика.Зоя шла к своей мечте и сделала все для этого.Ей не помешал ребенок,потеря работы.Она просто верила и трудилась.Сделала свой выбор и выиграла! Очень интересная книга.И просто феерическое завершение серии.Несомненно 5б.
...
September:
lanes писал(а):Ключ доблести
Да, тоже относительно недавно слушала серию "Ключи". И третья книга, пожалуй, интереснее, однако мне не хватило раскрытия характера Брэда. Все же здесь было много Зои с сыном, и очень мало Брэда, его сути. Если судить по мужским характерам, то для меня более раскрытым персонажем стал Флинн. Пусть он не самый мой любимый типаж героя, но очаровал))
Сама серия понравилась!
...
lanes:
September писал(а):Если судить по мужским характерам, то для меня более раскрытым персонажем стал Флинн. Пусть он не самый мой любимый типаж героя, но очаровал))
Просто Флинн получился наиболее реальным.
И Джордан,и Брэд настолько "симпатишные",что просто не верится,что они существуют в природе.Просто красивые герои в книге.
September писал(а):Все же здесь было много Зои с сыном, и очень мало Брэда
Много.Но ведь книга про Зою.Это ведь она должна была найти ключ.А Брэд только помогал.
...