Roxette:
Ташка, у меня на практике так и было
В категорию "мачо-миллионер на целибате" не подходит, но близко к этому.
Молодой (31) стройный, красивый при хорошей зарплате (для нашего региона), высокой должности и холостой бездетный (я тогда в отделе кадров работала и его личное дело хорошо изучила, т.к. готовила ему характеристику и презентацию на региональный конкурс - так, кстати, и познакомились) скромный (очень мило и нелепо пытался меня склеить, долго не решался поцеловать - пришлось самой сделать первый шаг) трудоголик ("первым делом самолеты", а на девушек нет времени совсем). В нашу первую близость кончилось все очень быстро, дважды

Уверял, что с ним такое впервые, шептал:"Ты даже не представляешь, как долго у меня не было девушки", в следующие встречи его слова подтвердились делом: в постели хорош до безобразия (недостатка в опыте точно нет) и последняя официальная девушка, как выяснилось, была не меньше 3 лет назад (конечно, возможно был случайный секс, прямо об этом спросить не решаюсь). Он общительный, была бурная юность (в 15 лет его родители смирились, что он закончит тюрьмой), но девушки его сейчас интересуют в последнюю очередь, я в его иерархии ценностей на нижней ступени.
Так что, Леди, вы попали не в бровь, а в глаз
...
Льдинка:
Verka писал(а):Достал уже штамп, когда ГГой супер популярный красавец в своей фирме, классе, группе и пр. Ну вот всем школьницам\сотрудницам больше совершенно нечем заняться, только выбрать самого крутого перца и всей толпой синхронно пускать на него слюни!
Вполне себе реально. У всех в школе,институте есть такие популярные красавчики или обаяшки балагуры с которыми хотят общаться,дружить и не только. Их обсуждают,стараются подружиться очень многие.
Douillette писал(а):Так часто бывает: соблазнишься на заманчивую аннотацию, а в результате - недоумение, разочарование и, что хуже всего - потерянное время
Порой аннотация интереснее самого исполнения.
aksentia писал(а):то яблоком
У актрисы Гвинет Пэлтроу ребёнка так зовут. Да и вообще американские звёзды отличаются оригинальностью в выборе имён своим отпрыскам.
Douillette писал(а):Действительно, дурацкая манера - дать человеку несколько нормальных имен, а потом сократить их до аббревиатуры. Классический пример - Си-Си из "Санта-Барбары". Но в романах такого не встречала. Раздражают больше имена, похожие на собачьи клички, взятые буквально с потолка: Эппл (Яблоко), Пич (Персик), Техас (в честь штата, в котором родился ребенок) и т.п.
Это для нас необычно,а им не привыкать

.
-Tashka- писал(а):Так уж получилось,что в последнее время мне попалось очень много романов,где главный герой соблюдает целибат от года до семи лет.Меня терзают смутные сомнения,а нужна ли таким мужчинам женщина.И что характерно,герои то все если не супер мачо,секс символы и миллиардеры,то красавчики с деньгами-точно.А вот попадут ли они в ритм после такого воздержания?
Когда читаю такие романы возникает чувство нереальности,вдруг из мачо становится монахом и соблазны кругом ну никак не соблазняют,прямо идеальный до отвращения мужчина.
...
Douillette:
Раздражает в романах ситуация, когда герой бросает беременную героиню, не веря, что это его ребенок, а через несколько лет в нем внезапно просыпаются отцовские чувства. После этого он старается всеми правдами и неправдами отсудить себе чадо, да еще снисходительно (так уж и быть!) предлагает матери вступить с ним в брак. Мол, так будет лучше для всех. А если идея брака с мерзким типом ее не вдохновляет, он грозится вообще отобрать у нее ребенка. И никакого спасения от этого индивидуума для героини нет.
...
Мария Ширинова:
Douillette писал(а):Действительно, дурацкая манера - дать человеку несколько нормальных имен, а потом сократить их до аббревиатуры.
Почему дурацкая? Это вопрос культуры, традиций, обычаев.
Возможно, американцы, англичане, французы не меньше веселятся над нашими отчествами и аббревиатурой Ф.И.О.
Льдинка писал(а):Это для нас необычно, а им не привыкать
...
Asja:
Douillette писал(а):. А если идея брака с мерзким типом ее не вдохновляет, он грозится вообще отобрать у нее ребенка. И никакого спасения от этого индивидуума для героини нет.

Ага, меня тоже такие сюжеты бесят и, особенно, то, что в книгах подчеркивается, что закон на стороне папаши. Поэтому мне частично одна малышка понравилась, где америкэн миллионэр совратил невинную англичанку и свалил, бросив ей на память браслетик и записку полу-презрительную. Девушка родила, вышла замуж за друга своего, они даже любили друг друга. Мало того, муж погиб и она унаследовала огромное состояние...И тут появляется папаша-герой и начинает активно отсуживать сына. А девушка на стол адвокаты письмо и браслетик хрясь... Жаль, что в итоге хэппи-энд!
А вообще, в таких ситуациях папаш, которые по факту лишь доноры генетического материала, поражает тот цинизм в отношении женщин и детей. У мужчины: выбор - не хочу - не признаю, захотелось через 5 лет признать - признаю, а в старости еще и на алименты подам. А женщина в этой ситуации беззащитна. Или вот как был случай пару лет назад, когда женщина развелась с мужем и не дает видеться с дочерью (и суд выдал запретительное постановление на встречи), потому что по результатам анализа ДНК мужчина - не отец девочки. И тут же объявился биологический папаша. И спрашивается, где он почти 10 лет был? Почему у него, который только, извините за выражение, трахнул мамашу, есть права, а у человека, воспитывавшего и любившего и любящего ребенка - прав нет???
...
Миндона:
Asja написала:
Поэтому мне частично одна малышка понравилась, где америкэн миллионэр совратил невинную англичанку и свалил, бросив ей на память браслетик и записку полу-презрительную. Девушка родила, вышла замуж за друга своего, они даже любили друг друга. Мало того, муж погиб и она унаследовала огромное состояние...И тут появляется папаша-герой и начинает активно отсуживать сына. А девушка на стол адвокаты письмо и браслетик хрясь... Жаль, что в итоге хэппи-энд!
Хочу прочитать этот роман! Пож. как он называется?
...
читательница:
Да уж! Подлость и непорядочность всегда возмущают- и в книгах, и в жизни.
А еще в романах, очень не люблю когда у героини гонора больше, чем мозгов, но герой(вроде и с мозгами?!), все-равно, бегает за ней как ,,телок на веревке''-вот уж точно, раздражает донельзя! Еще не терплю истерик!
...
Asja:
Миндона писал(а):Хочу прочитать этот роман! Пож. как он называется?
Не помню, увы ((( Если встречу - отпишу.
...
-Tashka-:
Миндона писал(а):Хочу прочитать этот роман! Пож. как он называется?
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3260441#3260441Нашли эту книгу вам.
...
Asja:
Ташуля, солнце, спасибо!!!
У меня ж Сема* ненаглядный теперь киборг, поменяли ему пламенный мотор**. Конечно, плюс в том что несмотря на 5летний возраст Сема жив и даже здоров, а так же обладает новым жестким диском на террабайт. Минус - потеряно пол моей библиотеки... Так что мой склероз оправдывается болезнью детки...
*Ноутбук мой, Самсунг, любимое детище, у нас даже папа официальные есть, поэтому у ноута есть отчество и даже фамилия.
** Жесткий диск умер... понадобилась пересадка. А еще у нас поменяна клавиатура и уже третий шнур.
...
Льдинка:
Мария Ширинова писал(а):Возможно, американцы, англичане, французы не меньше веселятся над нашими отчествами и аббревиатурой Ф.И.О.
Кстати у нас тоже сокращают имена,мало кто зовёт в быту Насть- Анастасиями,Саш- Александрами и.т.д.
...
Габриэлла:
В книге наткнулась на фразу: "Её волосы пахли солнцем". Уж не знаю автор или переводчик тупят, но они вообще могут представит себе это запах. Лично у меня не как не выходит.
...
-Tashka-:
NatalyNN писал(а):крутится еще в голове какая-то строка, никак вспомнить не могу...
А я нашла такие строки:
Павел Тувин
Твои волосы пахнут дождем
И лесною духмяною хвоей,
И немножечко – утренним кофе,
И… холодным сырым октябрем
Вдруг, почувствовав взгляд на себе,
Ты лукаво шепнешь: «Что такое…?»
Я отвечу: «…Любуюсь тобою!»
И зажгу две свечи на столе.
И бокалы с бордовым вином
Мы пригубим за наше здоровье.
Ночь, припав к твоему изголовью,
Тихим счастьем наполнит наш дом.
…Васильки на ромашковом поле,
Хмель любви, летний вечер вдвоём…
Твои волосы пахнут дождём,
Мокрой хвоей и… утренним кофе.
Решила ,что надо полностью выложить этот стих.
И еще:
Марина Бойкова
Твои мокрые волосы пахнут дождем,
А от трепетных губ просыпается радость.
За окном серый дождь, и мы только вдвоем,
И я ртом собираю прохладную сладость.
...
-Tashka-:
NatalyNN писал(а): И… холодным сырым сентябрем
Это не про нас .У нас сентябрь,когда жара спала ,замечательный месяц. Впрочем и октябрь тоже,чаще всего.
...