Ganna:
Я кстати вот о чем подумала. Это же Аристарх может приехать сына проведать. Так сын на грани, находиться. Это конечно если это все дойдет до семейства Тихого.
...
Noxes:
дааааа... зазевался, а тут 20 страниц осуждения! и всё , что хотела написать, как говорится, с языка сняли. Поэтому буду краток: спасибо!!!
...
bazilika:
Привет, Буфет!
ДарьСанна, благодарствую за 10-е.
Что сказать… выходит, ошибалась я, думала, что зверь поблагороднее сидит - под слоями матрешек, но.. все проще, пошлее и беспросветней. Почему-то я считала, что это отец когда-то предал сына в сложной ситуации, и это сказывается на его теперешнем позиционировании себя по отношению к семье и к миру. Оказывается это он отца предал, и до сих пор не покаялся… Исходя из этого обстоятельства, все мои прежние рассуждалки можно зачеркнуть крестиком.
Горько. Даже если осознанное избавление - потеря Вари и подвигла Тихона к мгновенному осознанию ошибок и решительном шагам к их исправлению, это совсем не реабилитирует его. Он, как телок неразумный … Снова танцуем в школе Соломона Пляра- «шаг вперед и две назад». «Мой-Моя» - вперед, «ай, боюсь, боюсь»-назад, «Еще вопросы…»- назад. А скакануть вперед в гранд- батмане, как плохому танцору – кое что мешает….Все выводы только в процессе, рефлексия животного уровня, да еще мысли про кольца- шубки… «Лицом к лицу лица не увидать»(с), а вот с расстояния этих условных двух шагов, он что, вдруг понял, настолько заблуждался в приоритетах?…. У него достаточно мозгов, чтобы продумать, смоделировать такой ход событий и собственной реакции - ведь шахматист…! Но на этом я остановлюсь, нельзя снова крутиться за этим волчком, чтобы рассмотреть, или даже вокруг него, когда он вдруг приостанавливается.
Не хочется больше искать в нем проявление внутренней глубины. Все, что я ему приписывала, нафантазировав, похоже - идет ему «как Соеву пенсне»(с). Наступит час Х- преображения ГГ, обещанный Автором – буду рада удивиться. Коле – сочувствую очень- с партнером по спаррингу ему не повезло- перефразируя очередную цитату- под маской льва скрывался - козел.
Линия Варя-Люба-Леночка-Коля-подкупает своей теплотой. Любава не просто тонко прочувствовала Варины горести, она свою ответственность за сестру мужа в кризисной ситуации не просто чувствует- она ее «по наследству» мужу передает .
История Тихоновского одиночества стала бы просто невыносимой, не будь она вложена в наполненную теплом жизнь семьи Самойловых. . В ударе Коли и сила Любы, и поддержка Леночки, которая поспешила на белый свет, чтобы усилить «сторону света» своим присутствием.
Может быть этим ударом Коля принимает Тихона в семью?
Не имела возможности почитать форум, постараюсь «догнать» дискуссию позднее.
...
Meelady:
Ох-ох-ох!!!!
Пусть с Тихим все будет хорошо!
Варя от него теперь точно никуда не денется
...
alen-yshka:
bazilika писал(а):Что сказать… выходит, ошибалась я, думала, что зверь поблагороднее сидит - под слоями матрешек, но.. все проще, пошлее и беспросветней. Оказывается это он отца предал, и до сих пор не покаялся… Исходя из этого обстоятельства, все мои прежние рассуждалки можно зачеркнуть крестиком.
Знаешь, Светунь, это оч реальный для жизни момент. Когда под слоем наносного скрывается, в принципе, человек слабый.
Сам придумал - сам обиделся - сам себя изолировал (а шобы больше не обижали), как ежик
с дырочкой в правом боку (с)
Меняет женщин, друзей, увлечения... Но от перестановки слагаемых, сумма то не меняется!
bazilika писал(а):Даже если осознанное избавление - потеря Вари и подвигла Тихона к мгновенному осознанию ошибок и решительном шагам к их исправлению, это совсем не реабилитирует его. У него достаточно мозгов, чтобы продумать, смоделировать такой ход событий и собственной реакции - ведь шахматист.
А мне как-то не верится в такое мгновенное осознание. Особенно после списка мероприятий, что должны якобы реабилитировать его в Вариных глазах. Он мне напомнил вдв-шника на утро после праздника: "Я чо, реально кирпичи об лоб бил? Во дурааак, нужно ж было сразу стену головой лупить!"
...
Аришка:
Даша, а вы эээ Николаю 111 -ю не шьете?
Громадное спасибо за удовольствие от главы!!!!!
И, к спору о платно-бесплатно, "Благодарность должна быть материальной" (цитата из одного любимого и часто читаемого мной психиатра, и не всегда речь идет о деньгах) ИМХО (я из платных фанатичек Дашиного таланта).
...
Cleza:
Нда. Что то даже не знаю что и сказать.
Мысль 1: все мужики козлы
Мысль 2: Тихон конечно козёл но его жалко
Мысль 3: Бабы дуры, но с нами весело,
Мысль 4: Брат в морду дать ОБЯЗАН.
Мысль 5: Тиша козлик не помри, тебе с Колькой детей обмывать и дружить семьями и у Варьки грехи отмаливать
...
Маргарита:
Даша,большое спасибо за продолжение,так получилось,что почти месяц не заходила на форум,поэтому прочитала сразу три главы. Очень эмоциональные главы,переживательные и за Тина и за Варю. С нетерпением буду ждать продолжения
...
Kordeliya:
Дарья, спасибо Вам за продолжение!
...
ksyunya:
Дарья,огромное спасибо за продолжение!Вы,как всегда,умеете удивлять--неожиданное продолжение.Автору--БРАВО!!!
...
natalia-a:
А мне Тишу жалко!!!!!!Что такого может натворить четырнетылетний мальчик,чтобы от него отвернулся отец?!В таком возрасте за детей отвечают родители!По отношении к Варе он поступил по свински.И раскаялся .по своему.Как он понимает.Было бы странным,если бы он был белым и пушистым и в тридцать лет имел три ресторана в Москве!Да он сволочь!Но очень обаятельная и ,думаю,любящая!
...
Вишневый сок:
natalia-a писал(а):А мне Тишу жалко!!!!!!Что такого может натворить четырнетылетний мальчик,чтобы от него отвернулся отец?!В таком возрасте за детей отвечают родители!По отношении к Варе он поступил по свински.И раскаялся .по своему.Как он понимает.Было бы странным,если бы он был белым и пушистым и в тридцать лет имел три ресторана в Москве!Да он сволочь!Но очень обаятельная и ,думаю,любящая!

Да много чего можно натворить в 14, и по психологической незрелости, и из-за детской
жестокости, и из-за максимализма. Что мало у нас малолетних преступников? Да и просто
из-за недопонимания, в том числе пресловутый конфликт "отцов и детей".
Мне кажется, что и в его годы он абсолютно незрел, судя по его поступкам.
...
mechtatelniza:
natalia-a писал(а):А мне Тишу жалко!!!!!!Что такого может натворить четырнетылетний мальчик,чтобы от него отвернулся отец?!В таком возрасте за детей отвечают родители!По отношении к Варе он поступил по свински.И раскаялся .по своему.Как он понимает.Было бы странным,если бы он был белым и пушистым и в тридцать лет имел три ресторана в Москве!Да он сволочь!Но очень обаятельная и ,думаю,любящая!

А мне не жалко! Легко ему сочувствовать, когда это тебя не касается, а я остро себя на месте Вари представляю и понимаю, что я бы вообще вряд ли смогла его простить. Нет, я дала бы ему второй шанс, но уже не верила бы. И ждала бы предательства снова. А когда ждешь - дождешься обязательно. И не надо говорить, что это была бы моя вина, нет, это такой вот Тиша виноват в подобном "программировании на неудачу". С людьми надо поступать так, как хочешь, чтобы обращались с тобой.
В данной ситуации пока что мне больше всех жалко Колю. Верю в автора, Дарья обязательно всех спасет!
...
naddi:
ТатьянаД писал(а):naddi писал(а):Всем привет. По главам я не читаю жду целой книги, когда просили написать в этой теме я писала. Теперь как мне понять надо платить или нет?
если вы можете сейчас открыть и просмотреть Десятое действие, то вы бесплатный подписчик) и сможете без оплаты прочитать всю книгу по её завершению)
Большое спасибо.
...