Книжки-малышки

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>09 Май 2019 8:14

"Такие разные" Джулиана Хенквуд

С детективом все понятно, злодеи получили по "заслугам" благодаря заступничеству единственного человека - просто порядочного и любящего мужчины, поверившего отчаявшейся женщине. Это и подкупает - забота, желание помочь, твердые принципы настоящего героя. Нешаблонно, хорошо, по-доброму описаны сцены близости, приятно было прочесть такую замечательную "малышку".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>11 Май 2019 9:20

Ловушка для настоящего мужчины (Крауч Джени)

Довольно милая малышка — боевик. Герои расстались 8 лет назад по многим причинам, но любить не перестали. А сейчас Ванессе понадобилась помощь Лайема, чтоб спасти жизнь похищенным девушкам и остановить торговцев людьми.
Весь сюжет построен на поиске тех мерзавцев, которые поставили себя выше закона. Из-за того, что роман малышка события тут происходят с головокружительной быстротой. Нет особых заморочек в личных отношениях. Герои не выносят друг другу мозг поминая старые обиды. Они разговаривают как взрослые, вменяемые люди и смогли быстро во всем разобраться. Рада, что еще не перевелись авторы способные придумывать такого рода сюжеты.
Оценка: 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>12 Май 2019 18:03

"Ловушка для настоящего мужчины" Крауч Джени

Действительно неплохая малышка, почти отличная за исключением чересчур хэппиэндовского конца.

А в остальном прекрасные, взрослые герои, правда герою бы за языком лучше следить надо было бы, но сразу же извинился, что в плюс ему даже. Остросюжетная малышка, люблю такие, просто обычно в них меньше заморочек с метаниями героев. И эта такая же, никаких ах он меня не любит, и давайте я обижусь не понять на что. Оценка 5, не смотря на недочеты указанные в спойлере.
П.С. Ах да, похищенные девочки. Знаете что-то меня в самом расследовании царапнуло, даже не знаю что, какая-то реакция показалась не правильной, но к сожалению понять что именно не могу. Возможно дело в том как быстро и сама Ванесса поверила девочке, так и в том что герой ни разу не усомнился, так и более высокое начальство тут же подключилось к расследованию. А вот бюрократические препоны и нюансы сразу же вернули в реальность.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>13 Май 2019 18:48

После последней книги, я решила прошерстить книги автора. Мой выбор пал на малышку "Маленькая ложь" Джени Крауч

Эта малышка идет по времени раньше чем "Ловушка для настоящего мужчины", речь идет об одном из друзей и сослуживцев предыдущего героя. Мне все понравилось. Правда причины героя выглядят высосанными из пальца, но это их дело. Правда не обошлось без ляпа. Героиню избили, три удара в лицо, глаз опух так что не открывается и... через сутки после этого героиня с упоением целуется с героем и ей ни грамма не больно. Хотя на сами травмы она реагировала очень сильно, т.е. у героини высокий уровень боли и тут... Ладно это уже норма фактически, когда героини ЛР в разных их видах супер-вумен просто Sad . Ну да ладно вернемся к героям, здесь немного не нравилась своим заиканием при виде героя. Ну да ладно, оценка 4+.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>14 Май 2019 15:57

Мелани Рокс "Мужчина на заказ"

Анекдот, расширенный до размеров "малышки", о вечно занятой бизнес-даме Николь Лакомбе и таком же трудоголике с экс-супругой, тянущей из него денежки, Кристиане Пероне. Заказывать фиктивного мужа в эскорт-службе - хихихи, ошибиться номером и вместо эскорта попасть именно на месье Перона - хахаха, а уж решение Перона развлечься за счет неосторожной дамочки и представиться жиголо - гэг чистой воды. Из такой ситуации можно было бы сделать отличную комедию или трагифарс.

К сожалению, автор пошел на поводу у жанра и вместо занятного стеба стал старательно лепить любовь из воздуха. Стоило новоявленному "мужу" обаять японского партнера и сделать мадам пару комплиментов - та растаяла, как глыба льда под тепловой пушкой. А уж куда подевался железобетонный цинизм господина Перона - один автор ведает. Оказывается, герой у нас романтик и дитя и влюбился с первого взгляда. Француз, что с него возьмешь, они все такие не логичные от рождения. И мало того - герой еще и конкурент мадам (а она вот так взяла и случайно его номер набрала)! Сколько чУдных совпадений! Автору как-то определиться бы с характерами и антуражем, а уж потом развивать сюжет, чтобы глаз у читателя не дергало на каждом абзаце.

Ну и речь, это просто песня, цитирую героя: "- Николь, ты единственная женщина, которой впервые за много месяцев удалось задеть меня за живое. Я, подобно тебе, уже научился жить без любви, посвятив все свое время работе. Однако сердцу не прикажешь". Понимаю, пафосные копипасты наше все, особенно у псевдоиностранных авторов, но хоть капельку уважения к читателям тоже нужно иметь.

Не дочитала этот бред. Времени жаль. (2)

>14 Май 2019 18:33

Кей Грегори "Мужчина напрокат"

К своему глубокому удивлению, эту повесть дочитала до конца, и она мне даже местами понравилась. Нет, все штампики в наличии, но автор явно чуточку умнее своих товарок и ей удалось элегантно обыграть канон и даже поиздеваться над ним, впрочем, не выходя за рамки полностью.

Поверила в героев, поверила в то, что оба смогли переступить через обиды и гордость и сделать шаг друг к другу.

Единственное - ощущение, что тесновато автору в данном формате, такие герои и сюжет очевидно требуют не скомканного миди-рассказа, с финалом а-ля "стандартный поцелуй с намеком на свадьбу", а серьезного описания семейной жизни.

С учетом вышесказанного, оценить могу на четверку с минусом.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>14 Май 2019 20:30

Уинифред Леннокс НЕУЖЕЛИ ЭТО Я

Героиня романа Мелисанда Темпл шотландка, но давно и навсегда обосновалась в Париже. Проучившись какое-то время в балетной школе, она поняла, что балет не для нее. Уж очень Санди любит вкусно поесть. Помучившись какое-то время с выбором профессии, она стала литагентом. Пристраивать произведения молодых литераторов в издательства - это абсолютно ее. Молодые дарования, они же такие беспомощные их надо постоянно поддерживать и ободрять. Вот в одного такого героиню угораздило влюбиться. Не понимаю я героиню, вроде чувствовала фальшь и обман, но все равно жалела - ах он такой ранимый, беспомощный, натура увлекающаяся. А уж эта пустышка Марго! Режиссер предложил переспать - почему бы и нет? Еще один режиссер предложил, да пожалуйста! А там еще партнеры по сцене и наш герой до кучи. И все это с таким невинным простодушием.
Санди бы призадуматься, поразмыслить, прежде чем связывать свою жизнь с представителем богемы, но нет, мы опять наступаем на те же грабли.
Абсолютно неприспособленный к жизни, вечно пребывающий в депрессии художник. Его же тоже надо спасать, он без нее пропадет. Меня поразило насколько он оторван от реальной жизни.
Изобразил свою бывшую возлюбленную как роковую женщину, этакую Кармен. Насколько же придуманный образ отличается от реальной женщины! Лола обычная приземленная женщина, умеет прясть, доить коз и ухаживать за садом. Он и в Санди увидел античную богиню... Вот интересно, какое же у людей разное восприятие - кто-то видит толстую корову, а для кого-то она богиня или фея. Боюсь даже представить, что будет, когда фиолетовая дымка однажды развеется. Не завидую я Санди (3 )

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2019 10:39

Миранда Ли «Жених напрокат»

М-да. Ну, как-то для фантастики слишком слащаво, а для ЛР – слишком фантастично.

Героиня даст фору Клеопатре: сразу после второго предательства со стороны жениха срочно соглашается сочетаться фиктивным браком с мужиком, которого практически не знает, но отчаянно хочет. И вперед – за виртуозным сексом. А там хоть трава не расти. Откуда настоящие чувства у обоих героев появились, так и не поняла. Видимо, в процессе совместной помывки в душевых шикарных отелей и курортов, а также практического применения всех поз камасутры. О, еще у героини попа – шик и блеск, герой аж выпал в осадок и замлел в экстазе. Любовь – она только в попе таится, да. И в кубиках мужского пресса, на которые пустила слюни героиня.

Финал аж слипся весь от патоки. Плейбой всю жизнь не хотел ни жены, ни детей, а тут – срочно беременей, дорогая. А старенькие родители, которых надули на публике, обязаны понять и простить дурную дочурку – она же так счастлива (с) Как-то… кисло от такого расчета.

Хотела натянуть троечку, но подумала – нет, не буду. Два балла.

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>16 Май 2019 13:57

С удовольствием прочла "Однажды знойным летом" Лауры Леоне.

Все по законам жанра - двое вынуждены сотрудничать и жить рядом, есть и противоборство, и страсть, и переоценка ценностей, подкупает, что изложено динамично, ярко, приятные, здравые герои, увлекательное и красивое развитие отношений, "малышке" симпатичного для меня автора (очень понравился и запомнился роман "Безумные мечты") - "отлично"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Май 2019 18:14

Марни Бартон "Мужчина напрокат"

Жуткая фантазийка о молодой талантливой женщине, которая полностью подчинена влиянию дяди-тирана и в результате непродуманных действий попадает в лапы шефа эскорт-службы, психолога и бесстыдника. Герой, ничуть не мучаясь нравственными нормами, сразу вцепляется в героиню клещом, оказывается в ее постели, соблазняет и лишает невинности, а наутро, когда она страдает, веселится почем зря. Ну а что - договора не заключали, профессиональные нормы вроде не нарушены, а что голову ей задурил - это ничего, это можно, раз хочется. Дядечка присутствует тут же и веселится заодно с лже-женишком, причем выдает реплики типа: "...женщин надо ставить на место. В конце концов, ты в доме хозяин". И у дядечки уже распланирована ВСЯ ее жизнь, включая свадьбу, работу, детей. То есть контролирующий тиран вместе с лже-женишком хочет до гробовой доски держать ее в узде. Не знаю, как кому, но мне такое слышать страшно.

Поэтому бросила чтение, только в конец заглянула для порядка. Разумеется, ХЭ и поцелуи, а как иначе. Что ж, раз героиня оказалась такой тряпкой и пошла на поводу у двух тиранов - ее дело. Мне подобная литература не по вкусу, ибо представляет женщин дурочками и жертвами, которых могут обвести вокруг пальца и втоптать в грязь под лозунгами "секс - цель жизни" и "жертвуй всем ради других, а не ради душевного спокойствия и уважения к самой себе". (2)

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>20 Май 2019 12:05

"Вечный инстинкт" Пенни Джордан

Выбрала книгу спонтанно, заинтересовавшись аннотацией. Читала на английском. Роман оказался настолько шаблонным, что о том что его уже читала поняла только к концу)).
Сандер, великий и могучий грек, узнает, что после случайной ночи любви с девушкой легкого поведения, произошедшей 6 лет назад, стал отцом очаровательных мальчиков-близнецов. Эту оплошность необходимо срочно исправить. Такая завязка истории.
Сама книга написана неплохо и можно было бы как-то интересно обыграть ситуацию... Но главные герои испортили все начинания (ИМХО). Руби было искренне жаль и её страх потерять детей был осязаем, но автор убивает все симпатии читателя почти маниакальным сексуальным влечением к ГГю. Сандер неоправданно и без всякой логики жесток к Руби и тоже одержим непреодолимой страстью. Так и не поняла как можно было испытывать такие эмоции, как страх, ненависть, презрение и при этом испытывать желание переспать?
Зато в кои-то веки переведенное на русский язык название полностью соответствует содержанию)).
Оценка 3-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leonora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.10.2017
>20 Май 2019 15:53

Freitag писал(а):
"Вечный инстинкт" Пенни Джордан

А вот интересно, есть ли истории про брата и сестру ГГ-я? Про сестёр ГГ-ни есть (правда, как всегда, серия переведена на русский не полностью).

>20 Май 2019 16:48

Leonora писал(а):
А вот интересно, есть ли истории про брата и сестру ГГ-я?

Зацепка вроде как и есть, но я так поняла, что продолжения про сестру и брата Сандера нет. Малышка "Вечный инстинкт" хоть и третья в серии, но написана была первой, ещё в 1989 году. Позже, в 2010 году, ее видно доработали (связали с книгами про сестер Руби) и переиздали. "The Wealthy Greek's Contract Wife" (Искусство притворства) и "The Italian Duke's Virgin Mistress" вышли также в 2010 году.
Судя по отзывам серия получилась не слишком удачной. ИМХО, конечно.
Интересно есть ли перевод в Панораме "The Demetrios Virgin" Пенни Джордан.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leonora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.10.2017
>20 Май 2019 19:47

Freitag писал(а):
есть. Это Хеди Уилфер "Живая кукла"

>20 Май 2019 21:58

Leonora писал(а):
Freitag писал(а):
есть. Это Хеди Уилфер "Живая кукла"

Спасибо огромное! Я на эту книгу натолкнулась пока читала отзывы "Вечного инстинкта" на goodreads. Опять же заинтересовала аннотация)).
Пошла читать preved
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 5:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: На завтрак были гренки из оставшейся лепешки. Решили себя побаловать острыми крылышками из Ростикса. Отварили цветные макарошки от... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Книжки-малышки [2938] № ... Пред.  1 2 3 ... 318 319 320 ... 342 343 344  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение