Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Sheraleyainn:

» Попаданка на факультете пророчеств

Ксения Власова - Попаданка на факультете пророчеств

Хорошо зашла книжка, вроде ничего из ряда вон, пэйринг вполне угадываемый сразу же, несмотря на как бы треугольник. И хотя я жутко эти многоугольники не люблю, тут он меня совсем не раздражал, как раз в виду того, что героиня не металась между хахалями, а сразу и однозначно определилась с симпатиями. И это для меня огромный плюсище.
Ну и в целом книжка попала в мои сорта фломастеров и спокойное настроение.

5–

...

geyspoly:

Его чужая жена (Каблукова Екатерина)

Трудно оценить данную книгу. Романы Каблуковой всё же большей степени исторические любовные романы чем фэнтези. В книге имеется несчастливый брак героини, муж — подонок и кузен мужа, мечтающий освободить прекрасную деву. А также имеется мифические существа, немного магии и древние боги. Кроме любовной линии в книге имеется еще и детективная составляющая. Но детектив довольно слабый. В сюжете присутствует дворецкий, который всем не нравится и его лицо многим кого-то напоминает. На мужа героини несколько раз покушаются, в доме происходит попытка поджога, но дворецкого в связи с этими событиями никто не подозревает. Странно и недальновидно. Неплохи слог и антураж. Так и быть, оценю 4 балла.

...

Gekka:

» Институт благородных отбросов

Дикая Яблоня "Институт благородных отбросов".
Увы, стиль не зашёл. Показалось чем-то а-ля Ефиминюк и Юраш. Толи юмор, толи стёб, толи какой-то нездоровый гей-гоп характер героини. Первые 30 страниц интерес к сюжету боролся с отторжением от стиля, в надежде вчитаться-привыкнуть, но - решила не мучить ни себя, ни книгу.

Без оценки, ибо вкусовщина.

p.s: Открыла её "Не искавшие приключений". Совершенно другая опера, другой стиль, читается достаточно таки неплохо.

...

Allegra:

» Институт благородных отбросов

Дикая Яблоня
Институт благородных отбросов

Gekka писал(а):
Увы, стиль не зашёл. Показалось чем-то а-ля Ефиминюк и Юраш. Толи юмор, толи стёб, толи какой-то нездоровый гей-гоп характер героини.

Ой, нет, Юраш там и рядом не стояла! Юмора-стёба там как раз немного. Там эдакий сюр, когда привычные понятия оказываются совершенно не тем. Например, в библиотеку нужно ходить с альпинистским снаряжением, а каменные горгульи - это противопожарная система.
К стилю я с трудом привыкла, но бросить желания не возникло. Героиня постепенно даже понравилась - закалённая детдомовским детством и работой в детском саду, она запросто справляется и с трудным подростком, и с неприязнью сокурсников. Повеселили образовавшиеся парочки. Даже неприятные типы под конец вызывали сочувствие, в том числе и эльфийский король.
Опять с большим интересом прочитала приложение и рассмотрела галерею персонажей. (4)

...

tatiana-z:

» Руны мести.Магия любви

Зинина Татьяна

Руны мести.Магия любви

Типичная академка , но прочла до конца.Да, читается легко и это большой плюс.Главные герои очень разные и по сословию, и по развитию, и по магическим данным.Но , как обычно, любовь сметает все условности.Главная героиня понравилась тем, что трезво оценивала свои данные и возможности.На мой взгляд, вполне адекватная и уравновешенная девушка.Герой так себе ( слишком мягкотелый ).Порадовало то, что это однотомник. Оценка 4-

...

Gekka:

» Не искавшие приключений

Орела писал(а):
Мой напарник - киборг. Besky Chase.
Сама историйка неплоха, на 4—.

Увы, мне не зашла. Бесил робот, потому бросила я её довольно быстро. Хотя, автор мной читаемый. Был. Поскольку одна глава в год, как в ее "Подмене"- это надо оооочень терпеливым читателем быть, чтобы все же годами отслеживать произведение. Особенно, если читать впроцесник.

Дикая Яблоня
Не искавшие приключений

Вначале вроде бодренько зашло. А потом периодически начинало возникать ощущение, что в тексте я проскочила какой-то кусок. Возвращалась, перечитывала, но ощущение перескакивания и провалов в сюжете не пропадало. Периодически возникал вопрос "кто эти люди"? Фигура канцлера вызвала гадливое отторжение - терпеть ненавижу когда делают мерзость в угоду великим целям. И, поскольку этот герой и дальше по сюжету был весьма активен, я книгу закрыла. Хотя, соглашусь с тем что вполне качественное и добротное произведение.
На 4.

...

Затушат:

» Семь грехов лорда Кроули

СЕМЬ ГРЕХОВ ЛОРДА КРОУЛИ
ДИАНА СОУЛ

Понравилось. Интересная история. А как хорошо написана
Всё последовательно, с интригующей завязкой, логичным развитием сюжета, с внезапными поворотами в отношении к персонажам, с плавной любовной линией. Вот только финал малость подкачал. Нет, с логикой там тоже всё норм, но автор нас совсем не подготовил к реалиям государства, где можно за долги просто купить/оттяпать треть всей территории. Да и с наследством героини не очень понятно: то её совсем в расчёт король не берет, то, вдруг, она ключевая фигура. И с правами героя на трон, как прямого наследника предыдущей династии непонятки остались. Иметь такую бомбу замедленного действия в сопредельном государстве..... как то король тормознул. Вот это самые скользкие моменты в финале. А в остальном просто наслаждалась чтением: язык, стиль, сюжет, герои..... всё замечательно!
По сюжету.
Молодая девушка, наследница огромного состояния, становится свидетельницей убийства своего отца некой Тенью. Боясь, что следующей жертвой станет она сама, героиня под личиной аббатисы отправляется в столицу и оказывается в одной карете с героем, которого она и считает убийцей. И как же интересно было читать про их сближение и переосмысление личностей друг друга.
От фэнтези здесь совсем крохи, наличие магических способностей у героев (чисто на бытовом уровне) и несколько магических артефактов.
От меня оценка твёрдая 5
P S В послесловии автор написала, что прототипом героя послужил Козимо Медичи Старший, родоначальник знаменитой династии Медичи. Я плохо знаю историю Флорентийской республики, поэтому вдохновившись историей помчалась искать материалы по этой исторической личности. А это показательно

...

pan-terra:

» Жена мятежных оборотней

Эх... у меня снова нечитец... Взяла в чтение Кузнецову "Холодная, хрупкая, нежная" Начало увлекательное, да еще любимые оборотни и космос, но не идет... Да и боюсь продолжить чтение чтоб своим нечитцом не испортить впечатления от романа...
Ну и чтоб не был совсем флуд - что-то похожее на отзыв

Кира Рамис "Жена мятежных оборотней"
Что это было так и не поняла... В книге столько событий, что ее небольшой объем увеличивается от этого в три раза, если не больше... И самое смешное, что все написано очень примитивно, простенько, по подростковому, но читалось очень медленно и долго... В тот промежуток, что я таки осилила, автор вместила столько событий, что я как читатель устала от них, а что говорит о героине и ее окружении?
По сюжету героиню пригласили учится в академии, но она об этом нормально ничего не узнала, так как ее защитник и питомец слегка пожевал приглашение, после чего жизнь героини пошла кувырком. Она вдруг стала курьером между мирами и заказы посыпались на нее как из рога изобилия. И все было бы хорошо, если бы она хотя бы знала что и как делать, правила поведения в мирах, что и как там происходит... а так она по незнаюнию цепляла к себе кучу проблем и созданий, что с каждым моментом становилось все необычнее и необычнее... Так в самом первом мире героиня вышла замуж сразу за двух оборотней. И если благодаря им книгу назвали так, то не могу понять где они мятежные? Разве что станут, когда пойдут против императора и они могут ими стать. Я бросила читать роман в тот момент, когда на сцену вышел сам император, который оказался каким-то там родственником героини и ему от нее нужны не родственные чувства, а конечно же власть и могущество, что может ему дать героиня.
Я прочитала чуть больше половины романа и чего там только не было... но это все не впечатляло, а только напрягало и отталкивало от книги... Дочитывать не планирую, а за прочитанное поставлю 3--------- *я добрая* Laughing

...

Regina:

Ольга Герр "Жмурки с любовью"

Спасаясь от пожизненного заключения Линелла вынуждена пойти на сделку - свобода в обмен на замужество. Теперь она жена босса магической мафии - таинственного мистера Никто. Но вот беда: она понятия не имеет, как выглядит ее муж. Во время свадебного обряда ей завязывают глаза, а первая брачная ночь проходит в полной темноте. Как будто этого мало, ей угрожает маг-полиция и требует сдать мужа. Но как найти человека, о котором наверняка знаешь только одно - у его поцелуя мятный привкус. Целовать всех подозреваемых? Но хуже всего то, что чем больше Линелла узнает мужа, тем меньше хочет развода.

Стоит отметить необычное представление о магии в мире этого романа. По своему действию и способу использования напоминает наркотик, так же вызывает привыкание и является рукотворным препаратом. Это было свежо.
В остальном книга не сказать, что зацепила. Немного сумбурная, построенная больше на метаниях героини в разные стороны и между разными мужчинами. Я не могу понять, откуда там возникла любовь, потому что фундамента для этого не было, да и сами чувства больше напоминают болезнь со стороны героя и что-то поверхностное со стороны героини, которой, по-моему, просто нужно было как-то обосновать, что ей нравится секс к мужчиной. Я не разделяю идею, которую автор проводит через все повествование, что в любви все средства хороши. Нет, для меня это не так, и необходимо помимо влечения еще и уважение, и доверие и много что еще.

Оценка 3,5. Для статистики 3.

...

Орела:

Очередная доза разочарований. Кратко.

Рани или история одного брака. Туманова Анна.

Такое пресное повествование, где собраны все рояли о вынужденном браке. Язык - на уровне пробы пера. Страна главного героя с налетом востока, но он почему-то герцог. И автор постоянно употребляет обращения милорд, ваша светлость и тд. Заглянула в конец - все предсказуемо и неинтересно.

Елена Кароль. Мы с тобой не пара.

Про оборотней. Соответственно, куда без истинной. Но тут совсем уж - понял, что пара, и без вариантов - моя. Неважно, что у тебя устоявшаяся жизнь и работа, просто не отпущу. (Когда читаешь про фентезийные миры, это как-то проще воспринимается). А когда наше время, машины, лифты, корпорации, сделки, Лазаревкое и тд - совсем по-другому. Как будто маньяк жизни не дает. (От которого героиня сбегает, надев парик. Чтоб не узнали. Почему-то рыжий. Видимо, это самый неприметный цвет) А когда он ее находит, спокойно соглашается с ним жить. Не зная человека, лишь фееричнски потрахавшись, простите, и послушав маньячный бред про «моя». И да, это платно. Поэтому в конец не получилось заглянуть. Но не больно-то и хотелось)))

...

geyspoly:

Ты же ведьма! (Мамаева Надежда)

Очередное, довольно симпатичное, юмористическое фэнтези от Надежды Мамаевой. Продолжение серии о темных и светлых. На этот раз Белка и Смерть взялись за темного, которого называют Меч Императора. Но внезапно у этих двух появилась соперница — белая магиня, Магда Фокс, косящая под черную ведьму. Ничего, что после покушения в Магде осталось магии всего — ничего. Ничто не остановит ведьму, которая борется за своего мужчину: ни нежить, ни безумия, ни смерть.
Забавно было наблюдать за благословениями Магды. Никогда бы не подумала, что благословлять можно во зло. А ещё понравилось её расчётливость. Такая, как она никогда не упустит возможности подзаработать. Особо хочу отметить котелок, в которого вселилась душа инкуба, и дочь торговца, желающую выйти замуж, а за кого неважно. Некоторые шутки уже встречала в других книгах автора, но всё равно повеселились от души. Вот только считаю что эпическая битва в финале была лишней. За это чуть-чуть снижаю оценку. Пусть будет 5 минусом.

...

Затушат:

» Цикл Истинная пара

Вольная, Бахир Сурайя ( двухтомник)
Елена Ахметова

Сказка в восточном антураже, с гаремом, с оборотнями, с магами, с рабами, с пустыней и с истинной парой.
Понравилось. Правда приступала к чтению с некоторой опаской, ну не моё это: гаремы и рабы. И зря опасалась, у автора свой взгляд на всю эту восточную бытовуху и истинные пары.
Героиня, подрабатывая для городской стражи подсадной уткой, попадает в лапы работорговцев. Её покупает тайфа ( правитель города) и отправляет в свой гарем. А ей ой как не хочется становиться наложницей. Да и на воле остались обязательства: личный раб голодать без неё будет. Плюс нрав у раба не простой, он точно пойдёт на штурм дворца, спасать свою нерадивую госпожу.
А у тайфы свои тайны и мужчина он интересный..... сложно то всё как для нашей героини.
Любовная линия приятная, очень в стиле автора: легкими мазками и намёками, с юмором и подтруниванием над темой истинности.
Читала с удовольствием, но я вообще Ахметову люблю. Заходит мне её стиль.
От меня оценка 5

...

Allegra:

» Александра

Туманова Анна
Александра

Читаю-читаю ваши впечатлялки, молчу-молчу… Фсё, нимагу молчать!
Бесилка №1. Героиню нанимают как кухарку и уборщицу-домоправительницу. У неё, похоже, в сутках не 24 часа, а все 72. Приготовить пожрать на ораву народу, закупать продукты, при этом одновременно убирая весь немаленький дом! Да ещё и без выходных. Ну поставим себя на её место – это невозможно просто физически.
Бесилка №2. Хождение сюжета по кругу. Героиня: насилие, затем побег от насильника, замерзание в снегу, жестокая простуда, затем беременность, одновременно сопровождающаяся онкологией. Герой: прошлое ранение, осколок, едва не убивший героя, затем тяжёлое ранение, также едва не закончившееся фатально. Как будто мало героям последствий насилия, так надо ещё по нескольку раз их подводить на грань смерти. Это для того, чтобы асфальтовым катком давить слезу из читателей?
№3 я бесилкой называть даже не буду. Насилие и его последствия – такой любимый штамп авторесс лыров, что даже уже и не сильно возмущает. И не буду вдаваться в высокие материи типа «а можно ли простить насильника и даже полюбить его?». Скучно патамушта и надоело.
Бесилка №4. Ладно, принимаем как данность, что героиня героя простила и прочие ути-пути. По сюжету, героям много через что пришлось пройти, пережить и прочая трагедь. Ладно! К тому же намекается, что героя подтравливали чем-то. Но, опаньки, всё ими пережитое зачёркиваем и начинаем историю с чистого листа, где трагедий не будет, а только розовые пони. Да ну?! А зачем же было всё произошедшее? Нет, ну я могу предположить. Всего лишь в угоду той части аудитории, которая ратует именно за розовые пони, а кошмарики хочет забыть, как страшный сон.
Затушат писал(а):
А читатели что.... ну люди все разные, у всех своя философия и хотелки. Поэтому одни хотели романтИк и ругали героиню за её непримиримость, мол мужик всё осознал, наизнанку почти вывернулся, сколько можно его гнобить. Другие считали, что такое простить невозможно и требовали кары ему, вплоть до замены главного героя.
Sheraleyainn писал(а):
Выбесило меня, что автор сделала, будто это все приснилось что ли, короче на самом деле ничего не было типа. И вот тут я поняла, что с автором я заканчиваю. Поднимать такие темы, чтобы потом все начисто обнулить и обесценить, а потом еще играть в истеричку и обиженку?

Ну вот, а я о чём!
Если бы не это апофигительное окончание, я бы даже на трояк расщедрилась. А так – однозначно неуд (2). Начать трагедией, а закончить розовыми сопельками – чистА слив сюжета.

Кстати, "Леди для одинокого лорда" я тоже зачла.
Там вообще педофилией попахивало - все эти "моя девочка, маленькая, малышка". Тьху, слюни!

...

Irinai:

» Чёрная кошка удачи

Тереза Тур. Чёрная кошка удачи

Автора люблю, поэтому могу быть пристрастной)) История очень понравилась. Минус на мой взгляд один - наличие продолжения. Мне кажется, история до второго эпилога получалась полностью завершенной, чувства героев, характер главной героини с её плюсами и комплексами раскрыты. Главгады и мелкие гадёныши так или иначе)) наказаны. Но примерно то же самое я могла бы сказать и о Империи, которая, ИМХО, с каждым новым продолжением становилась слабее и мельче... Возможно, это мои собственные тараканы с их активной нелюбовью к многотомным историям Laughing и именно поэтому самыми любимыми книжками у автора считаю Эльзу Гронн и Самую длинную ночь)))
Но если говорить о прочитанной книге, то понравилось практически всё - и любовная линия, и приключения, и северный быт и нравы. Героиня и с её переживаниями из-за происхождения, и с неуёмным юношеским азартом, и с желанием быть полезной вполне вписывается в формат доброй сказки. Да и мезальянс, учитывая отношение семьи лордов к брачным отношениям, вполне себе ненаигранный. Герой тоже очень даже почемужный - практически с самого момента знакомства так или иначе проявлял своё отношение к понравившейся девушке, без всяких ненужных метаний и терзаний. Словом, за добрую позитивную историю - 5, за наличие продолжения минус.

...

Irinai:

» Жена для дракона

Sheraleyainn писал(а):
Поднимать такие темы, чтобы потом все начисто обнулить и обесценить, а потом еще играть в истеричку и обиженку?

Стопицот раз соглашусь. Одна из причин, по которым я терпеть не могу come back в литературе! На моей памяти, только в одной книжке (если правильно помню, то это Екатерина Кариди. Случай из адвокатской практики) я более-менее терпимо к нему отнеслась, но там он уж очень хорошо в сюжет вписался.

А я ещё одну историю из книгопада, случившегося недавно Laughing смогла прочитать, не закрыв на 10 странице)) хотя была уверена, что чуда не случится Wink

Алисия Эванс Жена для дракона

Ничего особенного, сразу скажу. Одна из мимишных книжек про истинные пары и прочее. Книжечка на вечерок. Но меня подкупила так нечасто встречающаяся в книжках о попаданках нормальная реакция женщины, оставившей в своём мире ребенка. Как чаще всего бывает в историях о попаданках? Или героиня - круглая сирота, желательно ещё и только что расставшаяся с мужем/другом из-за его измены. Или же дамочка, отличающаяся очень удобной нервной системой и эмоциональной холодностью. Остались в другой жизни родители-близкие-дети? Ну, ничего - пару-тройку дней пострадала, потом разглядела первичные половые признаки у главного героя , затем оказалось, что избранник очень даже качественно умеет этими самыми признаками доставить удовольствие нищасной попаданке - и всё - забыты все страдания и разочарования!
У Эванс получилось иначе. Героиня делает всё, чтобы вернуться к ребёнку. Выносит мозг дракону, ставит ультиматумы королю, практически идёт на преступление, но возвращается! Да и потом, после воссоединения семейки, мне понравилось отношение героини к событиям в ее жизни. Она , с одной стороны, принимает ситуацию с обретением своей пары. С другой - строит отношения так, чтобы было относительно комфортно всем - и сыну, и дракону, и себе))) А не просто топает ножкой по покорно растянувшемуся перед ней коврику, ранее называвшемуся Пластилином))) Да и герой оказался мужиком, который не просто соплями растекается перед своей женщиной, а способен как накосячить)) так и попытаться все исправить. Так что... повторюсь, не шедевр, но в своей нише вполне себе приятная книжечка. Оценка - 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню