Araminta:
27.03.12 18:19
Как я вовремя картинки включила

Да, лицо знакомого человека на аватарке здорово сбивает с толку.
...
Araminta:
27.03.12 20:28
Evelyn писал(а): Уже то, что она с мужем воспитала такого сына, как Артур Уизли показатель того, что она никак не подпадает под эту характеристику.
О, а вот это новый аспект, мне в голову не приходило. Спасибо!
пани Даринка писал(а):Опять-таки, это только портрет
Судя по дивному Финнеасу Найджелусу, портреты на голубом глазу выдают все то, чего их обладатель при жизни держал при себе. Так что, получается, с сутью, например, Вальбурги, мы знакомы гораздо лучше, чем с внешним выражением.
...
пани Даринка:
27.03.12 20:46
Araminta писал(а):Судя по дивному Финнеасу Найджелусу, портреты на голубом глазу выдают все то, чего их обладатель при жизни держал при себе.
Честно говря, про Финнеаса помню не очень хорошо. А что касается Вальбурги, то
Araminta писал(а):с сутью, например, Вальбурги, мы знакомы гораздо лучше, чем с внешним выражением.
Не спорю. Другое дело, что портрет (может, я и не права) - это некая квинтэссенция характерных черт запечатленного на полотне человека, а вот как жила, как вела себя Вальбурга, будучи ребенком, молодой девушкой, тут судить сложно. Ну а про внешнее выражение... Не знаю, мне Вальбурга всегда казалась похожей по темпераменту, сложившейся судьбой, на Беллу, с той разницей, что дети у нее (Вальбурги) все же были (правда, прямых носителей фамилии Блэк не осталось - оба сына погибли)
...
Bad girl:
27.03.12 21:02
пани Даринка писал(а):Не спорю. Другое дело, что портрет (может, я и не права) - это некая квинтэссенция характерных черт запечатленного на полотне человека, а вот как жила, как вела себя Вальбурга, будучи ребенком, молодой девушкой, тут судить сложно.
Квинтэссенция характерных черт - это и есть то, чем и как живёт человек.
Портрет пишется не один час, это ж не фотография. Как бы человек не хотел притвориться и сделать лицо, не соответствующее своему внутреннему отражению, не выйдет. Невозможно несколько часов держать улыбку, если, например, улыбаться не привык.
Ну а от наиболее часто проявляемых эмоций закладываются характерные мимические морщины - вот всё это портрет отражает.
...
пани Даринка:
27.03.12 21:22
Bad girl писал(а):Портрет пишется не один час, это ж не фотография. Как бы человек не хотел притвориться и сделать лицо, не соответствующее своему внутреннему отражению, не выйдет. Невозможно несколько часов держать улыбку, если, например, улыбаться не привык.
Ну, это обычные портреты. А здесь-то речь идет о волшебных. Попробую по-другому сказать: волшебный портрет не просто образ этого волшебника, это проявление того характера, некоторые черты которого в жизни, по тем или иным причнам могли не всегда проявляться. Например, Вальбурга на портрете - это скандалистка, она вечно всем недовольна, на всех орет, всех оскорбляет до тех пор, пока ее не накроют покрывалом. Но портрету все равно, он не живет, а только существует. Вальбурга же в жизни могла в определенных случаях выбирать выражения, казатья если не милой, то, хотя бы, вежливой, когда это было нужно.
Ни одна чистокровная семья никогда бы не сделала то, что отразилось бы на репутации рода и его власти, им проще отказаться от отпрысков, вычеркнув их из своей истории. Поэтому в жизни Вальбурга могла скрывать некоторые черты характера, проявляя их либо в гневе, либо с нижестоящими по положению людьми, короче - жила по двойным стандартам. А портрету это уже не нужно, поэтому все то, что могло утаиваться по некоторым причинам, в виде монологов портрета выплескивается на героев.
По крайней мере, я понимаю это так
*как-то опять сумбурно получилось...* ...
Evelyn:
27.03.12 21:41
Всем добрый вечер! Ну вот, наконец-то страничка сменилась.
пани Даринка писал(а):Похоже, лучше все же авочку сменить, чтоб недоумения не вызывать
А мне нравится. Я человек посторонний, ни с кем не знакома и воспринимаю картинку, как очень красивую авочку, да еще как комплект к колечку. Мне кажется, если обладатель фото не против, можно и оставить? Ты сама сделала из фото авку и баннер, или уже готовый нашла?
Bad girl писал(а):фотосессия делалась для сайта "Берканар" (платье "Лесная принцесса").
Bad girl, можешь дать ссылку, мне интересно посмотреть. Люблю средневековье.
belgorodka писал(а):Я сейчас на больничном - погода то снег, то дождь, вот и простыла
Наташа, выздоравливай побыстрей.
А у нас весна в разгаре. Тепло. Многие бегают в шортах и футболках. Мне приходится одевать утром ветровку - прохладно еще, а после обеда тащу ее в руках.
belgorodka писал(а):Юля, ты такую интересную тему подняла. Было очень интересно читать!
Тема интересная. Я как-то не задумывалась над тем, чтобы во всех Блэках найти общие черты. Как-то не правильно это. Получается, что как бы отдельно взятый Блэк не старался поступать по совести и вести себя как положительный волшебник, на нем все равно клеймо родовое остается.
Я тут нашла интересную притчу о человеческих чувствах. Может кому интересно прочитать.
Однажды все человеческие чувства собрались вместе и решили
поиграть в прятки.
Безумие водило, и пока оно считало до миллиона
все остальные спрятались. Нежность заслонилась облаком,
Правда встала посреди поля,
Доброта прикинулась солнечным лучиком,
Веселье так быстро бегало, что даже прятаться не хотело…
и так далее, но лишь Любовь не знала куда ей спрятаться,
и когда выбора у неё уже не оставалось, лишь бы её не заметили,
она аккуратно спряталась в кустах роз.
Досчитав до миллиона, Безумие пошло всех искать
и достаточно быстро всех нашло,
но оно никак не могло найти Любовь.
Безумие решило заглянуть в красивые кусты роз
и случайно шипами выкололо любви глаза…
Безумие долго извинялось и не знало
как же ему загладить свою вину.
А потом, встав на колени перед Любовью,
пообещало всегда и везде сопровождать её
и быть для нее глазами.
С тех самых пор и по нынешние дни Любовь слепа,
а Безумие является её поводырем.
...
Bad girl:
27.03.12 21:58
Evelyn писал(а):Bad girl, можешь дать ссылку, мне интересно посмотреть. Люблю средневековье.
Для самых внимательных А это и есть ссылка.
Evelyn писал(а):Тема интересная. Я как-то не задумывалась над тем, чтобы во всех Блэках найти общие черты. Как-то не правильно это. Получается, что как бы отдельно взятый Блэк не старался поступать по совести и вести себя как положительный волшебник, на нем все равно клеймо родовое остается.
Общие черты в роду по-любому есть. И репутация семьи, конечно же, тянется за человеком шлейфом. Особенно в кругу чистокровных волшебников.
пани Даринка писал(а):Ну, это обычные портреты. А здесь-то речь идет о волшебных. Попробую по-другому сказать: волшебный портрет не просто образ этого волшебника, это проявление того характера, некоторые черты которого в жизни, по тем или иным причнам могли не всегда проявляться.
А разница? Думаешь, волшебная кисть напишет портрет при помощи магии быстрее, чем "Полароид" сделает снимок? Сомневаюсь.
Не думаю, что портрету всё равно. Тот же Финеас много чего принимал близко к сердцу, в том числе и из области "чести".
Не думаю, что портертная Вальбурга представляет собой личность свободную от "двойных стандартов" - она считает собравшихся в доме на Гриммо грязнокровками, хамами и прочими недостойными элементами, потому и кричит, и выражений не выбирает.
Мне кажется, если при жизни кто-то осмеливался вести себя не так, как ей хотелось, миссис Блек не стеснялась повысить голос - ту же вспыльчивую натуру унаследовал Сириус. Подозреваю, он немало громовещателей получил в своё время

)
belgorodka писал(а):Я сейчас на больничном - погода то снег, то дождь, вот и простыла... Эх...
Выздоравливай, Нат!
...
пани Даринка:
27.03.12 22:00
belgorodka писал(а):Я сейчас на больничном - погода то снег, то дождь, вот и простыла... Эх...
Особенно обидно, когда до ДР рукой подать)))
Обязательно выздоравливай! Как же на День Рождения и болеть? Непорядок...
Evelyn писал(а):А мне нравится. Я человек посторонний, ни с кем не знакома и воспринимаю картинку, как очень красивую авочку, да еще как комплект к колечку. Мне кажется, если обладатель фото не против, можно и оставить?
Ну, не знаю. Обладатель фото-то все равно понимает, что если картинка в интернете, значит найдется кто-то, кто ее захапает

А на авторство я ни в коей мере не претендую
Evelyn писал(а):Ты сама сделала из фото авку и баннер, или уже готовый нашла?
Сама

Спасибо девочкам из клуба
Фотошопоголиков, подсказали, как краешки оформить
Evelyn писал(а):А у нас весна в разгаре. Тепло. Многие бегают в шортах и футболках. Мне приходится одевать утром ветровку - прохладно еще, а после обеда тащу ее в руках.
Вот вам повезло!.. У нас до сих пор снег идет периодически, и по области температуру до -12 обещают, это при том, что я живу в Вогограде...
Evelyn писал(а):Как-то не правильно это. Получается, что как бы отдельно взятый Блэк не старался поступать по совести и вести себя как положительный волшебник, на нем все равно клеймо родовое остается.
Может, не зря оно остается? Все-таки, как говорится, "кровь не вода". Тут мне думается, что все они
истинные Блэки, вопрос в том, что есть их истинность?
Evelyn писал(а):С тех самых пор и по нынешние дни Любовь слепа,
а Безумие является её поводырем.
Хорошая притча, и так верно чувства охарактеризованы
Bad girl писал(а):А разница? Думаешь, волшебная кисть напишет портрет при помощи магии быстрее, чем "Полароид" сделает снимок? Сомневаюсь.
Даже не знаю... Здесь тоже надо как следует подумать

Мысль верится, а за хвост поймать никак не могу
...
Evelyn:
02.04.12 00:09
» О Вейлах...
Всем привет!
Наташа, пирожное классное! Сама делала?
Olwen писал(а):А вот и я!!! Любите, хольте и лелейте!
О, какая хитрая! Любить мы тебя любим, а вот холить и лелеять - это оставляем твоей половинке.
Давай, Натка, появляйся почаще, а то у меня в последнее время постоянные проблемы.
Ну, что готовы продолжить разговор о магических существах? В прошлый раз мы говорили о лепреконах, они же талисманы сборной по квиддичу Ирландии. Поэтому мне кажется завершить тему талисманов будет в самый раз. А потому поговорим о Вейлах - талисманах сборной болгарской команды.
Вейлы
В это время на поле, ответив своим появлением на вопрос Гарри, выскользнуло не менее сотни вейл. Это были женщины... самые красивые женщины, каких Гарри только видел в своей жизни... только они были не... просто не могли быть... людьми. Это на какое-то время озадачило Гарри, он задумался, а кто же тогда они; что заставляет их кожу так серебристо сиять, и почему их бело-золотые волосы так красиво развеваются, когда совсем нет ветра... Но заиграла музыка, и Гарри перестала интересовать нечеловеческая природа вейл - да и всё остальное тоже.
Вейлы начали танцевать, и в голове у Гарри сделалось абсолютно и блаженно пусто. Единственно важно было, чтобы вейлы не прекращали свой танец, потому что иначе могут произойти ужасные вещи...
Темп танца всё ускорялся, и дикие, неясные мысли стали бродить в одурманенной голове Гарри. Ему захотелось совершить что-нибудь значительное, прямо сейчас. Пожалуй, он спрыгнет из ложи на поле... хорошая мысль... только достаточно ли она хороша?
- Гарри, что ты делаешь? - откуда-то издалека вскрикнул голос Гермионы.
Музыка смолкла. Гарри моргнул. Он стоял, задрав ногу на край ложи. Рядом с ним застыл Рон в такой позе, как будто собирался прыгать с трамплина.
Отовсюду неслись сердитые крики. Народ не хотел отпускать вейл. Гарри всем сердцем был за них; разумеется, он будет болеть за Болгарию. Он с недоумением посмотрел на зелёный трилистник, приколотый к груди. Рядом Рон рассеянно обрывал трилистник со шляпы.
- Хм-м, протянул Оливандер, повертел ее в длинных пальцах как дирижерскую палочку. Из палочки посыпался сноп розовых и золотых искр. Мастер поднес ее к глазам и внимательно рассмотрел. – Ясно, сказал он спокойно. – Двадцать сантиметров, не гнется, розовое дерево. Боже милостливый! Содержит…
- Волос с головы вейлы, моей гран-маман.
(Джоан Роулинг, Гарри Поттер и Кубок Огня)
Вейлы - мифы и версии
Вейлы, Вилы, Вилиссы, Вилии. Прекрасные женщины с длинными волосами, крыльями и козлиными/лошадиными копытами. По легенде, ими становятся девушки, умершие невинными. Живут около лесных водоемов - ручьев, колодцев, озер. Славятся лекарским даром, в целом дружелюбны к людям, хотя если их разозлить, могут убить взглядом. Если украсть одеяние вилии, она в обмен выполнит любое желание. Встречаются преимущественно в мифологии Восточной Европы (Польша, Болгария, Венгрия и т.п.)
По другой версии вейла — существо, в спокойном состоянии похожее на прекрасную обворожительную женщину. Голос, пластика движений, взгляд вейлы заставляют окружающих смотреть только на неё, будто на величайшее чудо. Редкий мужчина способен противостоять магии вейлы, особенно если она захочет, шутки ради, покорить его сердце. Но вот разгневанная вейла выглядит совершенно иначе. Лицо её вытягивается в остроклювую злобную птичью голову, а из плеч вырастают чешуйчатые крылья. К тому же в этом состоянии вейла может и зашвырнуть в обидчика горстью магического огня. Вейлы - одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола - в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца. При этом даже в браке с магглами вейлы не утрачивают чистоту своей крови, причиной этому особый генотип - хромосома, отвечающая за женский пол, всегда имеет в себе и атрибут причастности к расе, поэтому дочь вейлы всегда будет носить в себе 100%-ую чистокровность расы. Вейлы имеют сходство и с оборотнями (превращение в птицу, и только в птицу) и с анимагами (превращение по желанию, а не в определённые дни лунного цикла).
Способности вейл
Они с рождения владеют приёмами своеобразного гипноза: привороту с помощью взгляда и голоса. Именно поэтому вейлы редко имеют врагов, им проще очаровать собой человека, чем вступать с ним в войну.
Их поразительная красота может заставить мужчин совершать безрассудные поступки, а их длинные волосы настолько светлые, что слепят глаз, словно снег, освещённый солнцем. Но они стараются быть добрыми к людям и даже иногда выходят замуж за смертных мужчин, отказываясь тем самым от собственного бессмертия и волшебных способностей. А эти способности достаточно сильны: вейлы способны использовать целебные силы природы, а так же управлять стихией, вызывая вихри и бури. Единственное слабое место вейл - это зависть. Они превосходно поют и танцуют, и если им кажется, что кто-то делает это лучше них, они могут по-настоящему рассвирепеть. Так, в известной сербской народной сказке "Королевич Марко" рассказывается о встрече вышеупомянутого королевича с вейлой Равиойлой на волшебной горе Мироч. Он запел так громко и так хорошо, что вейла пустила в него две стрелы из своего лука: одна попала в горло, заставив несчастного замолчать, другая поразила королевича в сердце. Однако в конце сказки вейла исцеляет Марко, и между ними даже вспыхивает любовь.
Источник:
http://forum.fantasy-worlds.org/publ/11-1-0-296
Еще немного о вейлах из другого источника:
Вилы - сербские духи - крылатые красавицы, духи гор, озер и колодцев. Носят длинные волшебные платья. Ноги с копытами. Симпатизируют мужчинам, обиженным и сиротам. Могут лечить, предсказывать смерть. Разгневавшись, способны убить взглядом.
Вилы- сербские русалки. Обладали почти традиционной внешностью русалок, с той лишь разницей, что тело у них прозрачное; происхождение: они не утопленницы, а дети тучи. Вот что рассказывает вила о себе:
Меня гора-туча родила;
Утренняя роса падала-
Меня, вилу, вспоила;
От горы-тучи ветер веял-
Меня, вилу, баюкал;
То были мои няньки
По сербским поверьям, вилы насылают бури, дождь и град, поднимают ураганы. Кроме того, они хозяйки родников. Кто напьется из заповедного источника вилы, тому придется заплатить тяжкую дань: "сам он слепнет, а конь его обезножеет". Если же вилам, когда они танцуют, как и русалкам, удается затащить в свой хоровод юношу - тут ему и конец настает.
Источник:
http://myfhology.info/monsters/vili.html
Что мы узнаем о вейлах из книг о Гарри Поттере
Если вы захотите узнать, что пишет об этих созданиях Дж. Роулинг в своей знаменитой книге «Волшебные твари и где их искать», то напрасно потеряете время, листая ее страницы. Среди существ на букву «В» вы найдете только Василиска (Basilisk) (также известен как Король Змей) и Выскакунчика (Jobberknoll). Считает ли наша уважаемая писательница, что вейлы относятся к человеческой расе, или забыла упомянуть о них в своей обширной энциклопедии, мы можем узнать, только задав этот вопрос ей лично. А пока вот, что нам известно из книг о Гарри Поттере.
Впервые вейлы упоминаются в начале четвертой книги «Гарри Поттер и Кубок огня».
Вейлы были талисманами Болгарской Национальной сборной по квиддичу в Чемпионате мира по квиддичу в 1994 году (см. отрывок в начале этой статьи).
Волосы вейлы можно использовать как «начинку» для волшебных палочек (одно это говорит о том, насколько магически сильны вейлы), но мастер Олливандер говорит, что палочки с волосом вейлы внутри получаются очень уж темпераментные.
А еще волосы этих существ высоко ценятся в зельеварении (приворотные и любовные зелья),
Яркой представительницей рода вейл является Флер Делакур (Fleur Delacour) (на одну четверть) — литературный персонаж из серии романов о Гарри Поттере английской писательницы Дж. К. Роулинг.
Флер Делакур
Училась во французской школе чародейства и волшебства Шармбатон (основанной ее прабабушкой), где была одной из самых примерных учениц. Волосы светлые, вьющиеся; глаза – большие синие; После окончания «Шармбатона» в 1995 году, Флёр Делакур устроилась на работу в банке «Гринготтс» в Лондоне, чтобы улучшить свой английский.
Вышла замуж за старшего брата Рона - Билла Уизли. Обожает всю семью Уизли. Последние поначалу не очень отвечали взаимностью (кроме Билла) и называли ее между собой Флегмой — возможно, этому способствовал её прямолинейный характер и склонность к резким высказываниям. Но, когда оборотень Фенрир Сивый покусал Билла, Флёр не оставила намерения выйти за того замуж, и это сильно улучшило отношение к ней остальных Уизли. В последствии родила дочь Мари-Виктуар, которая встречается с Тэдди Люпином — сыном Нимфадоры Тонкс и Римуса Люпина.
Известные волшебницы с примесью крови вейл
• Бабушка Флёр Делакур — чистокровная вейла
• Мать Флёр Делакур (Аполлин Делакур)— вейла на ½
• Кузины Флёр Делакур— вейлы на ¼
• Флёр Делакур и Габриель Делакур— вейлы на ¼
Нам известен всего один эпизод, в котором появляются чистокровные вейлы – талисманы болгарской сборной. Поэтому поговорим о тех, у кого есть хоть частичка их крови. Какой эпизод, с участием Флер (ее сестры или родителей) вам запомнился? Хотелось бы вам иметь подругу-вейлу? И как вы думаете, кого больше в них - человека-волшебника или магического существа?
...
Olwen:
03.04.12 11:05
Evelyn писал(а): поговорим о тех, у кого есть хоть частичка их крови. Какой эпизод, с участием Флер (ее сестры или родителей) вам запомнился? Хотелось бы вам иметь подругу-вейлу? И как вы думаете, кого больше в них - человека-волшебника или магического существа?
Нравится мне момент, когда Флёр у постели раненого Билла сказала, что все равно она за него пойдет. Тут видно уже ее суть ,а не расфуфыренную Флегму.
Иметь подругу-вейлу? Ну уж нет. Я всю жизнь больше дружила с мальчишками. А как с ними дружить ,когда у них слюнотечение при виде подруги откроется?
Кажется, что в чистых вейлах больше магических существ. Иначе не производили они такого эффекта.
...
Evelyn:
03.04.12 21:32
Olwen писал(а):Нравится мне момент, когда Флёр у постели раненого Билла сказала, что все равно она за него пойдет
Мне этот момент тоже понравился. Показывает истинную сущность Флер. Мне она после этого еще больше нравиться стала.
Olwen писал(а):Иметь подругу-вейлу? Ну уж нет. Я всю жизнь больше дружила с мальчишками.
А ты оказывается бандитка.

Я тоже такой была.

Тогда , в те времена точно бы не хотела подругу-вейлу. А сейчас... Наверное тоже. Устала бы, наверное, от подруги, которая бы сюсюкалась постоянно.
Olwen писал(а):Кажется, что в чистых вейлах больше магических существ.
Только эти магические существа могут испытывать человеческие чувства, иначе бы не могли любить и рожать детей от человека. А вот Флер уже человек, но с даром вейлы. Интересная смесь получается.
Натка, с малахитами тебя!
...
Olwen:
04.04.12 08:10
Evelyn писал(а):А ты оказывается бандитка.
Таки да
Evelyn писал(а):
Натка, с малахитами тебя!
Ух ты! Спасибо!
Решила поднять некроманта.
Итак, некромант.
Что такое
Некромант?
Некроманты - черные маги. Согласно легендам, Некромант имеет способность воскрешать мертвых, именно поэтому, видимо, в легендах замки некромантов охраняли полчища оживших мертвецов, зомби и охранные заклинания черной магии. Магия некромантов в той или иной степени сильно связана со смертью. Это видно даже из названия этих магов: "некро" в переводе с латыни - "мертвый". Но магия некромантов не обязательно должна нести только смерть. Если у некроманта хорошее настроение, он способен принести и исцеление и помощь кому бы то ни было. Правда, никто не застрахован от того, что после этого некромант не востребует с вас ТАКУЮ плату, за которую вы пожалеете, что остались живы. Некроманты редко встают на сторону других существ, да и их редко об этом просят. Жизнь некроманта не заключается в высасывании энергии из других существ, это всего лишь одна из его многих "способностей", которая помогает ему восстанавливать энергетический запас и силу.
Некроманты самые страшные и злые черные маги . Считается что они занимаются преимущественно магией, связанной с вокрешением мертвых и приручением умерших потусторонних существ. По некоторым легендам они сами умершие и вновь ожившие потому, что их души не принял ад. (по анологии с зомби).
Некроманты в понимании готов
Отбросив предвзятое представление о некромантах, как о тёмных колдунах, мы можем взглянуть на представителей этой мифологической профессии более широко. Во-первых, стоит заметить, что в последнее время в обиход вошло такое слово, как "некромаг", маг, оперирующий эманациями смерти. Можно счесть это определение как более точное, ибо слово "некромант" обозначает гадателя, часто восточного, использующего в своём ремесле приёмы вивисекции, вскрытия животных и людей, а так же вызов душ из загробного мира. Без предвзятости некромантов/некромагов можно считать не злыми, но и не добрыми. Скорее серыми, если принимать условную цветовую классификацию.
Некроманты отрешены от активной жизни и их цели, если таковые у некроманта имеются, зачастую непонятны для простых людей. Скорее у некроманта искажённый взгляд на жизнь и смерть, для него оба эти состояния переплетены и порой неотличимы. Зачастую некромантами являются люди со вполне человеческими потребностями. Некроманты не боятся смерти, они могут вполне сносно манипулировать этой силой, запирать её в склянку, насылать её вместе с заразой или наоборот, прогонять от живых людей. Обычно близость некроманта к смерти даёт ему некоторые преимущества. Например, иммунитет к инфекционным болезням, проклятиям, воздействующим на здоровье, а так же нечувствительность к физической боли. Так же некромагам приписывается способность манипулировать своей плотью, видоизменение её в разных формах.
Вот в чем согласна с готами, так это с тем ,что правильнее будет называть темного колдуна, поднимающего трупы, именно некромагом. т.к. часть "мант" в переводе "гадатель". С остальным не очень согласна. Странно считать поднимающего мертвых не злыми и не добрыми. Или, может, надо поменять взгляды на жизнь?
Собственно, откуда мы узнаем о том, что Реддл был некромантом? Мы все помним, что Том Реддл баловался темной магией и не только крестражами. Так, он поставил армию мертвецов охранять медальон Слизерина.
Создав из Медальона Слизерина крестраж, Волан-де-Морт решает спрятать его понадёжней. Для проверки защитных заклинаний Тёмному Лорду понадобилось бросовое, никому не нужное существо. Домашний эльф, например. Регулус Блэк, не подозревавший об истинных целях Волан-де-Морта, с готовностью предлагает ему Кикимера. Он приказывает своему эльфу пойти с Тёмным Лордом и выполнять все его указания, а потом вернуться домой.
Тёмный Лорд взял Кикимера с собой в пещеру на берегу моря, где было большое подземное озеро. Посреди озера находился небольшой островок, а на нём — каменная чаша, наполненная каким-то зельем. Чтобы опустошить чашу, зелье надо только пить, никак иначе. Волан-де-Морт заставил эльфа выпить зелье из сосуда, и, когда чаша опустела, положил в неё Медальон и заполнил его новым зельем. Питьё приносило жуткие физические страдания и вызывало кошмарные видения. Стакан за стаканом пил Кикимер, каждый раз умоляя Тёмного Лорда прекратить эту пытку. И каждый раз слышал приказ пить дальше: Волан-де-Морт проверял действие зелья. Потом выпивший испытывал непереносимую жажду, но любая принесённая или наколдованная вода исчезала, как только её подносили к губам. Жажду можно было утолить только водой из озера и тем разбудить плавающих там инферналов. Оставив эльфа, как он думал, умирать от рук мертвецов, Тёмный Лорд покинул пещеру. Защитой крестража он остался доволен, а судьба домовика его никак не интересовала. Но Кикимер, как всякий домашний эльф, умел трансгрессировать там, где не могут трансгрессировать люди-маги. Послушный приказу, он перенёсся домой к хозяину и рассказал ему всё о путешествии. Рассказ Кикимера раскрыл глаза Регулусу на жуткую сущность его кумира. Он попросил эльфа показать место, куда они отправлялись с Тёмным Лордом. В пещере Регулус достал из кармана медальон, такой же, как был у Тёмного Лорда. Он приказал Кикимеру взять его, а когда чаща опустеет, поменять медальоны; также он приказал не рассказывать об этом случае членам семьи, а вернувшись - обязательно разрушить медальон. После того, как Регулус выпил все зелье, его затянули под воду инферналы, а верный приказу Кикимер вернулся домой, на пл. Гриммо, 12.

[/img]
Умер отец Регулуса, ненадолго пережила его и мать, старший брат Сириус сидел в Азкабане, но вернувшись оттуда прожил в доме меньше года. Всё это время, верный предсмертному наказу Регулуса, Кикимер раз за разом пытался уничтожить Медальон, но не мог его даже открыть: магия крестража защищала эту вещь. После смерти Сириуса в дом наведался Наземникус Флэтчер и вынес всё, что представляло хоть какую-то ценность. Среди украденных Наземом предметов был и «Медальон хозяина Регулуса».
Какой момент нравится? Ну, если отбросить все, то ,конечно ,создание армии мертвецов. Это ж какой силищей надо обладать?! Да и при этом, чтобы отсутствовали все остальные человеческие чувства. Я бы хотела поднять мертвеца и то, только гипотетически ,чтобы расспросить его о его жизни, что он знал, помнил. Но я не верю, что инфернал сохранил свою память и остатки человеческого, кроме лютой ненависти.
Мое отношение - негативное. Вот в игрушке воспользоваться силой некроманта и оживить павших воинов могу. Но только ,когда играю на стороне зла ,что бывает только вынужденно. Самостоятельно я выбираю светлую сторону. Ой, увлеклась
...
Ann Raven:
04.04.12 17:24
Как по мне крайне уж темпераментные барышни. Хотела бы я иметь себе такую подругу? Даже не знаю. Была бы ,ну и ладно. Нет, тоже ладно.
К некромантам отношение негативное. Т.к. не люблю трупы.
...
Evelyn:
04.04.12 22:35
Olwen писал(а):Мы все помним, что Том Реддл баловался темной магией и не только крестражами. Так, он поставил армию мертвецов охранять медальон Слизерина.
Натка, интересная тема. Я бы и не подумала о Волдеморте, как о некроманте-некромаге. Честно говоря, только сейчас узнала, что такие существуют. Пополнила пробел в знаниях. Жуть конечно. Теперь ночью сниться будет. Не, не хотела бы повстречаться с такими человекосуществами, которые мертвых поднимают. Надо будет в завещании упомянуть, чтоб сожгли меня в случае ...
Ann Raven писал(а):С малахитами тебя, сестра!
Еще одно красное солнышко появилось. А я думаю, почему сегодня так жарко, все окна по открывала. Где пропадаешь? Заглядывай в форум.
Натка, а ты все собери в ту шкатулочку малахитовую, чтоб не потерять
Девочки, кто ходил на "Даму в черном"? Как фильм понравился? Я собираюсь с семьей на праздники сходить.
...
belgorodka:
05.04.12 20:50
Evelyn писал(а):Девочки, кто ходил на "Даму в черном"? Как фильм понравился? Я собираюсь с семьей на праздники сходить.
Я так и не сходила. Загружена была.
Сходила на
"Милого друга" по роману Ги де Мопассана.
На Pottermore, кстати, открылся магазин электронных книг.
Если кому-то интересно, вот ссылка -
http://shop.pottermore.com/en_GB
Про открытие сайта для всех пользователей пока тишина))
...