Регистрация   Вход

La comtesse:

Lunnaya, какая красивая авочка!!! Вы, девушка, прекрасны! Smile
аника писал(а):
Девочки, вы не в курсе, когда на пятую выложат файл?

К сожалению, нет. Девочки тянут с переводом... А на вампирском форуме пока только 15 глав переведено.
Lunnaya писал(а):
А что такое "Лихорадка"?

Это любовно-фентезийный роман Карен Монинг. Увлекательные чрезвычайно. Wink

...

Lunnaya:

"Светорада Медовая"
Все думала как лучше написать отзыв. Пришла к выводу, что лучше в хронологическом порядке произошедшего в книге.
Начинала читать со стойким убеждением, что мне должно не понравится. Но где-то с середины поняла, что этого не происходит, что читаю объективно...наверное Smile
Пару слов о Светке и Стеме, вот уж правда пару, так как мне кажется, что для главных героев серии слишком мало было уделено их отношением, их счастью в частности.
Классно, что в лесах, после побега, они поладили, и продумали как дальше быть, но затем было уныло. Что за фигня - муж и жена живут отдельно?
Это никогда не приводит ни к чему хорошему. Сначала Стема показал нам свою червоточину, все так же слаб на одно место, переспал с шаманкой. И не надо оправдывать это выпитым и тд. Это характер. Дальше Светку опоили (надо тут уточнить, что кстати она тоже свои улыбки раздавала во все стороны, можно было и поосторожнее), как противно было читать про сцену с Усмаром и ведьмой, беее. Я уже говорила, что это видать было придумано для повышенного читательского спроса, всякие пикантные сценки, как же без них в современном мире любовного романа. Не буду тут уже спорить о действиях Светорады, наспорилась уже про Чертовку Смолл, типа чего только не сделаешь под действием всяких штук, афродизиаки все дела... Стема дальше конечно молодец, ни словом не упрекнул, да и вообще любовь его к княжне конечно чувствовалась, автор расстаралась, но все таки не только честь Светы он отвоевывал на поединке, но как не крути и свою, не ясно что и важнее то было тогда... Жаль конечно, что Усмара не убили! Ну и потом, что мы видим в жизни ГГ - одну ночь в тереме, а потом ссора чуть ли не на пустом месте. Это так мало! Я считаю, что мало, слишком мало автор показала читателям любовь этих двоих, я лично не так в нее поверила как в любовь Анны, Эммы. Будто бы Стема и проходной какой-то герой...
Далее смерть Стемы, довольно сумбурная встреча перед этим, похищение. Тут наверное можно немного времени уделить варягам, которые приняли Свету и Стему в род. Долго не могла понять кто с кем женат, кто кому сын дочь жена. Скафти конечно красавчик, замечательный человек! Асгерд горделивая дурочка, за что еще поплатится конечно, все мы понимаем как. Ну остальные менее запали, тем более и не сыграли далее таких ролей, ну еще Руслана, но тогда она была совсем неприметной.
И так похищение... Сразу понятно кому везут Свету, понятно еще с торга лошадьми, что ее узнали. Как мне хотелось, что бы она так ничего и не ела, чтобы не покорилась... Но надо быть реалистичней, попробуй не есть, хотя Света вроде как не от этого стала есть, а от жалости к ребенку Русланы, ну да все равно главная цель достигнута. И перед Овадией она предстает уже отмытая, откормленная, накрашенная. Овадия... не знаю, все равно он меня не слишком располагал к себе, ведь по его приказу раздобыли княжну, по его приказу куча народу была убита, город разграблен. Хотя тоже полная блажь и самоуверенность, что в городе в тот момент не осталось почти военных, то же мне неприступный Ростов. Так вот, Светорада довольно быстро забывает о Стеме, перечитайте ее первое время с Овадием, вообще не слова о Стрелке! Далее, слава богу, она о нем периодически вспоминает, а то бы я вообще ее возненавидела! Гарем меня просто выбесил, ооо, как много где это все было, типичное гаремное обыденное - склоки кто где - что главнее досадить отравить и тд... Скучно! Отвратны шашни Овадии с мачехой, со второй женой, постоянное его отсутствие. Непонятно и скучно было читать о всех перипетиях в плане правления, куча родов, кто где что, я запуталась если честно Laughing Хоть и карту даже глянула, все равно не интересно было читать, слишком много всяких непонятных названий в кучу. Замечу, что когда было покушение на отца, Овадия не позаботился о Свете заранее, скотинка! Вообще, я не осуждаю Свету за связь с ним. Ну тут все четко по замыслу автора, ну а куда ей было деваться. Любимый умер, мир рухнул, на Русь хоть и хотелось, но непонятно как там дальше жизнь сложится. То есть все четко в этом смысле, обстоятельства поглотили. Ну и конечно лет ей мало, чувственность своего просила, секса хотелось, все нормально...
Хочется тут отметить про встречи со старыми знакомыми. Скафти...я сразу поняла, что это он, так же как и с его сестрой (блин сестра она ему или кто? Smile), это как-то у автора сразу проглядывалось, без интриг. Очень классно, что Света смогла поучаствовать в судьбах этих героев!!! Но и тут блиииин, косяк всей книги!!! Stena Stena Stena Какого хрена она не дала договорить брату Асгерд, нет ну какого хрена??? А он, ну что не мог сам что-нить рассказать про Стему, просто идиоты!!! :scoff:
Но в итоге что Света получила, доверилась черти кому, все эти интриги ничего хорошего не принесли. Только вот краткая передышка вроде в стане своих. Игорь кстати опять принеприятно себя показал, мерзкий образ Smile И опять плен. Ну я старалась опять же пытаться реалистично все представить, как Света одна с ребенком у ручья, не ели оба несколько дней, ну какой блин еще был выход... Потом эти печенеги...интересно сколько в итоге их через нее прошло? И все таки она как-то устроилась, отдавалась старику, чтобы иметь хоть что-то, ухаживать за чужим ребенком. Молодца... История с Яукилде полный ужас, неужели реально готова была доверится черти кому с первого взгляда, бррр! Сагай, когда украл Свету из лап смерти, о как я его обожала, но когда он попросил платы в первую же ночь - фу, отстой! Кстати, сцена с жертвоприношение перекликается немного с Эммой. Какой же мерзкий этот Таштимер, не доставайся же ты никому одним словом...
Тут хочу отвлечься и сказать, что после похищения Светы из Ростова я ее очень даже оправдывала, ну жизнь так сложилась...а после того как она сжилась с главой печенегов как-то уже стала напрягаться, потому что она вроде как уже стала понимать что телом можно благодарить мужиков. Не то что в ее ситуации можно было иначе, а просто для чего автор это все придумала? Вот с этого момента почувствовала перебор... Ну и когда читала реально жаркие сцены с Ипатием, то думала, что раньше Симона была поцеломудреннее! И дело не в описание, а в той легкости как Света с ним сошлась. Просто уже было скучно это читать. И жалко, что после стрелы в корабль и мысли, что только Стема так может, княжна видимо заглушила в себе эту мысль...
В целом я могу понять замысел автора, принять все похождения героини в логическом ключе, ну некуда ей было больше деваться от всех раскладов ее жизни. Но лично для меня - это не моя героиня, или не мой роман, не знаю как сказать лучше. Автор могла и помягче придумать интригу. И не надо было так много перекликаний с известными романами, с той же Смолл. То есть читаемо, но я люблю помягче. Приключений много, если не сказать слишком много, истинной любви мало - поэтому 4.
Забыла еще что сказать, оба женишка Светорады, хоть якобы и любили ее, но предпочли себе оставить, не один не подумал девушке дать реальный выбор, вернуть родичам, как-то расположить к себе реальными действиями, а не обещаниями! Эгоисты жалкие!

...

Кудряшка Сью:

Цитата:
А она здешняя, в смысле с форума?

нет, она с родительского форума, где я сижу shuffle мы вместе из сентябрят 2009!

Ольчик, таких фоток, которые Аника выложила, у меня нет.. Светку только ты выкладывала Wink поэтому, если у вас будут идеи, делайте, конечно! Wink
я заказала общий баннер, кстати, девочка написала, спросила про размер баннера.. поэтому, думаю, завтра он будет готов.. я на это очень надеюсь! Laughing
а потом хочу заказать ей баннер по "Нормандской легенде", как победительнице голосования.. shuffle
П.С.: у вас то ли чем-то авочки с Фьорой похожи, то ли стиль одинаковый, но я вас путаю!!! Laughing смотрю на твою авочку и думаю, что это Фьора пишет! rofl

Валюша, с приобритением!!! Wink

...

Олюшка:

Кудряшка Сью писал(а):
смотрю на твою авочку и думаю, что это Фьора пишет!

prv rofl я их тоже стала путать Wink

А что у нас по голосованию на Светораду ? Кандидатуры есть?

...

La comtesse:

Lunnaya, Анна, спасибо за такой обстоятельный отзыв! Понимаю, что многие не согласятся с мнением, но я сама лично не могу полностью его оспорить, так как есть и правда в твоих словах...

Lunnaya писал(а):
Что за фигня - муж и жена живут отдельно?

К сожалению, наверное, это и был корень всех бед. Мне кажется, что в тот момент они еще не были окончательно духовно близки, каковыми их сделала разрука. Их любовь была хоть и сильнее юношеской, хоть и окрепла после полугодового скитания по Руси, но они по-прежнему относились к ней как какому-то приключению. Наверное, чтобы понять свои чувства полностью, чтобы принять их, понадобились потери. Потеряв, они поняли, что жизнь слишком коротка, чтобы не ценить каждое мгновение, что они слишком много времени провели впустую, раздельно, в ссорах, а могли бы быть вместе.
Может быть, именно поэтому у Светорады не было детей так долго?
Lunnaya писал(а):
Сначала Стема показал нам свою червоточину,

Lunnaya писал(а):
Дальше Светку опоили (надо тут уточнить, что кстати она тоже свои улыбки раздавала во все стороны, можно было и поосторожнее), как противно было читать про сцену с Усмаром и ведьмой, беее.

Мне кажется, все это тоже было задумано для того, чтобы показать, насколько их чувства пока что больше игривы, еще не крепки. Им бы укреплять их, а они ссорятся, ругаются, живут отдельно...
Lunnaya писал(а):
Но и тут блиииин, косяк всей книги!!!

Даааа, косячек. Но ведь теоретически читатель еще не знает, что Стема жив, так что не подозревает о том, что хотели сказать Светораде, когда она прервала его.
Lunnaya писал(а):
истинной любви мало

Истинная любовь будет в 3 книге... правда, ждать придется долго.

...

aolchik:

Lunnaya писал(а):
"Светорада Медовая"

Урааа!!! Анна, дочитала!!!

Lunnaya писал(а):
Начинала читать со стойким убеждением, что мне должно не понравится.

Это наверное мы тут постарались?

Lunnaya писал(а):
но все таки не только честь Светы он отвоевывал на поединке, но как не крути и свою, не ясно что и важнее то было тогда...

Так у него все мысли то были только о Светке и до поединка и после... Он о совей то чести и не думал даже. Но вообще ты конечно права, раз они муж и жена, то защищал он честь семьи. Но как он это сделал!!!

Lunnaya писал(а):
Ну и потом, что мы видим в жизни ГГ - одну ночь в тереме, а потом ссора чуть ли не на пустом месте.

Да место то это было как раз не пустое. И в этой банальной ссоре очень многое нам показал автор. И то что они оба не до конца еще "вылечились" от своих "болезней" (он от неуемного внимания к женскому полу, от полигамии если называть вещи своими именами, она - от высокомерия и тщеславия), и то что любовь их достаточно окрепла для дальнейшего роста и следующий этап в их отношениях мог бы стать истинным расцветом их чувств, то что изменился и "крепко обосновался" их новый вектор жизни (не смотря ни на что оба приходят к выводу, что самое главное в их жизни - это любимый (-ая)). Да и потом автор четко обозначила перед нами проблему - бесплодность - княжны. И честное слово, я не знаю чем бы закончились отношения их, если бы не произошло то, что произошло. Но эта беда ее в дальнейшем оказалась ее же счастьем, т.к. я представить не могу чтобы делала бы Светка если бы забеременела у печенегов

Lunnaya писал(а):
Я считаю, что мало, слишком мало автор показала читателям любовь этих двоих, я лично не так в нее поверила как в любовь Анны, Эммы. Будто бы Стема и проходной какой-то герой...

А я считаю, что автор выжала максимум из их тогдашних отношений и дальше бы были бесконечные ссоры, склоки и дрязги. Это наглядно показано сценой их последней ссоры. Им нужен был какой-то неожиданный поворот, чтобы развитие их отношений получили новый виток.

Lunnaya писал(а):
Долго не могла понять кто с кем женат, кто кому сын дочь жена.

Я тоже долго путалась, да и сейчас тоже

Lunnaya писал(а):
Скафти конечно красавчик, замечательный человек!

Вторая моя любовь после Стемы в этой книге

Lunnaya писал(а):
Овадия... не знаю, все равно он меня не слишком располагал к себе

Меня он вообще совсем-совсем не располагал. Как вспомню, что из-за него Стема умер (я читала, не зная конца книги, поэтому смерть стрелка была для меня ударом в самое сердце и я в нее верила), у меня аж "из ушей пламя" пробивалось от злости

Lunnaya писал(а):
Отвратны шашни Овадии с мачехой, со второй женой

Тут я его еще больше возненавидела Зачем так было добиваться Светорады, если любил мачеху??? И ей всю жизнь поломал и себе счастья не приобрел

Lunnaya писал(а):
Вообще, я не осуждаю Свету за связь с ним.

Так у нее как бы и выбора то не было

Lunnaya писал(а):
Ну и конечно лет ей мало, чувственность своего просила, секса хотелось, все нормально...

Воооот, давайте не будем забывать об этом и в Янтарной

Lunnaya писал(а):
Но и тут блиииин, косяк всей книги!!! Какого хрена она не дала договорить брату Асгерд, нет ну какого хрена??? А он, ну что не мог сам что-нить рассказать про Стему, просто идиоты!!!

Нууу тогда бы и Янтарной не было бы

Lunnaya писал(а):
История с Яукилде полный ужас, неужели реально готова была доверится черти кому с первого взгляда, бррр! Сагай, когда украл Свету из лап смерти, о как я его обожала, но когда он попросил платы в первую же ночь - фу, отстой! Кстати, сцена с жертвоприношение перекликается немного с Эммой. Какой же мерзкий этот Таштимер, не доставайся же ты никому одним словом...

Мне ни один из этих "сынов степей" не понравились , каждый хотел от нее только одного, ну Сагай еще и денег.

Lunnaya писал(а):
Тут хочу отвлечься и сказать, что после похищения Светы из Ростова я ее очень даже оправдывала, ну жизнь так сложилась...а после того как она сжилась с главой печенегов как-то уже стала напрягаться, потому что она вроде как уже стала понимать что телом можно благодарить мужиков. Не то что в ее ситуации можно было иначе, а просто для чего автор это все придумала? Вот с этого момента почувствовала перебор...

Я как то не почувствовала, что она торговала собой...

Lunnaya писал(а):
И жалко, что после стрелы в корабль и мысли, что только Стема так может, княжна видимо заглушила в себе эту мысль...

Ну так он же умер у нее на руках!!! На что она могла надеяться??? Если она его сама чуть ли не в гроб положила??? Для чего давать надежду и без того опустошенной душе??? Она загнала эту мысль подальше и очень долго не вспоминала об этом Это нормальная защитная реакция организма!

Lunnaya писал(а):
В целом я могу понять замысел автора, принять все похождения героини в логическом ключе, ну некуда ей было больше деваться от всех раскладов ее жизни.

Ну и хорошо, я рада, что ты это поняла и приняла

Lunnaya писал(а):
Автор могла и помягче придумать интригу. И не надо было так много перекликаний с известными романами, с той же Смолл.

Что хочется сказать... Во-первых, аналогии со Смолл не вижу ни какой, абсолютно другой автор, абсолютной другой стиль написания. Ну а во-вторых, не мы ли сами здесь восхваляем Симону в том числе и за "неповторимость", именно поэтому она и не могла написать нечто духе Эммы или Анны, а поклонники уже сами определятся кого какая история больше затронула. Вот Светорада такая получилась, да немного жестковата, но я повторюсь, она ДРУГАЯ, отличающаяся от остального творчества автора, и это здорово!!! Вот история Милли и Артура тоже другая, не похожа ни на Анну, ни на Эмму, ни на Светораду, и у нее как и у предыдущих книг и героев будут свои поклонники, для которых именно этот шедевр Вилар будет самым-самым (одну я уже явно вижу среди нас )

Lunnaya писал(а):
Приключений много, если не сказать слишком много, истинной любви мало

О, вот это самый большой пункт, по которому я с тобой категорически не согласна!!! Хотя, спорить не буду, потому что очень многое открывается еще и в третьей книге...

Кудряшка Сью писал(а):
поэтому, если у вас будут идеи, делайте, конечно!

Попробую завтра заявку кинуть здесь, может кто и согласиться...

Кудряшка Сью писал(а):
поэтому, думаю, завтра он будет готов.. я на это очень надеюсь!

Ой как здорово!!!

Кудряшка Сью писал(а):
П.С.: у вас то ли чем-то авочки с Фьорой похожи, то ли стиль одинаковый, но я вас путаю!!!

М-да...? Надо "переодеться"....

Олюшка писал(а):
я их тоже стала путать

Ну все, завтра поменяю "платьице"

Олюшка писал(а):

Есть... Но они в понедельник будут, клянусь pioneer !!! Даже если мне не придется взять в руки Марианну.
*шепотом* Я флэшку на работе забыла со всей информацией...

...

Lunnaya:

La comtesse писал(а):
Даааа, косячек. Но ведь теоретически читатель еще не знает, что Стема жив, так что не подозревает о том, что хотели сказать Светораде, когда она прервала его.

Да, согласна! Забыла это в отзыве написать, что мол мы то проспойлеренные знаем что как))) Ну и вроде Ольга намекает, что думала Стема с варягами, еще кто-то, но вроде это только легенды. Слишком хорошо автор описала последние вздохи героя!
La comtesse писал(а):
Истинная любовь будет в 3 книге... правда, ждать придется долго.

Угу, это и смущает. В 1й ждем, во 2й мало, в 3й опять ждем... О ком вообще книга? Hun Или о чем sex? Потому что по большему счету Света пока ничего не сделала сама, не сбежала хоть разик, не рыпнулась! Просто принимала обстоятельства, слава богу, что ей несколько раз ее женихи попадались!....
La comtesse писал(а):
какая красивая авочка!!! Вы, девушка, прекрасны! Smile

Пасиб! Poceluy Я на Азовском море

...

La comtesse:

Lunnaya писал(а):
О ком вообще книга? Или о чем

А кто сказал, что книга должна строиться только на любви и что на протяжении всей истории герои должны быть всегда неразлучны? Это книга о становлении Светорады как женщины во всех ее ипостасях: жена, возлюбленная, мать, политик, друг. И, к сожалению, это становление происходило не всегда рядом со Стемой. Более того: иногда оно даже требовало его отсутствия.
Да, я тоже, прочитив, сколько времени Света и Стема были разлучены, расстроилась: хотелось побыстрее их свести наконец! Но тем не менее Светорада как личность состоялась и тогда была готова вновь встретиться с любимым спустя столько лет. Эта разлука помогла им понять, что они значат друг для друга.
aolchik писал(а):
Вторая моя любовь после Стемы в этой книге

Сама его

...

фьора:

Анна БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Отзыв так же прекрасен,как и на предыдущую книгу!!!!! Laughing И главное ППКС - подписываюсь под каждым словом, а особенно под этими:
Lunnaya писал(а):
Сначала Стема показал нам свою червоточину, все так же слаб на одно место, переспал с шаманкой. И не надо оправдывать это выпитым и тд. Это характер.
Wink
Lunnaya писал(а):
как противно было читать про сцену с Усмаром и ведьмой, беее. Я уже говорила, что это видать было придумано для повышенного читательского спроса,
:scoff:
Lunnaya писал(а):
Ну и потом, что мы видим в жизни ГГ - одну ночь в тереме, а потом ссора чуть ли не на пустом месте. Это так мало! Я считаю, что мало, слишком мало автор показала читателям любовь этих двоих,
Evil or Very Mad
Lunnaya писал(а):
Долго не могла понять кто с кем женат, кто кому сын дочь жена.
Laughing prv
Lunnaya писал(а):
Овадия... не знаю, все равно он меня не слишком располагал к себе, ведь по его приказу раздобыли княжну, по его приказу куча народу была убита, город разграблен.
Dur
Lunnaya писал(а):
Далее, слава богу, она о нем периодически вспоминает, а то бы я вообще ее возненавидела!
Very Happy
Lunnaya писал(а):
А он, ну что не мог сам что-нить рассказать про Стему, просто идиоты!!!
:devil:
Lunnaya писал(а):
Не то что в ее ситуации можно было иначе, а просто для чего автор это все придумала? Вот с этого момента почувствовала перебор...
Ok
Lunnaya писал(а):
хоть якобы и любили ее, но предпочли себе оставить, не один не подумал девушке дать реальный выбор, вернуть родичам, как-то расположить к себе реальными действиями, а не обещаниями!
Non
Lunnaya писал(а):
Приключений много, если не сказать слишком много, истинной любви мало
Ooh prv

ох, как все точно в цель!!!!!!!!!!!!!!!! Ok
Lunnaya писал(а):
Угу, это и смущает. В 1й ждем, во 2й мало, в 3й опять ждем... О ком вообще книга? Или о чем ? Потому что по большему счету Света пока ничего не сделала сама, не сбежала хоть разик, не рыпнулась! Просто принимала обстоятельства, слава богу, что ей несколько раз ее женихи попадались!....

ООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Got КАКИЕ слова!!!! Их звук мне слышать, что песню - усладу моего слуха!!! На самом деле - почему об этом все упорно замаллчивают, я уже 2/3 Янтарной прочла и просто возмущена приспособляемостью Светки и полностью развращенным мировоззрением... ranting

aolchik писал(а):

а я до сих пор убеждена, что янтарная, и оСОБЕННО Медовая - лишние книги
aolchik писал(а):
Меня он вообще совсем-совсем не располагал. Как вспомню, что из-за него Стема умер

prv солидарна!!!!
aolchik писал(а):
Им нужен был какой-то неожиданный поворот, чтобы развитие их отношений получили новый виток

ага - многочисленные порочные связи княжны по всему свету Wink Embarassed вот что укрепило их любовь Ok
aolchik писал(а):

Ольчик - еще КАК торговала
Олюшка писал(а):

Олюшка по моему было выше крыши, когда мы к опросам готовились

аника писал(а):
Да, права, наследный принц.

аника если не секрет - сколько наследнику стукнуло? Wink
kukusia писал(а):
А я в курсе ваших дебатов. Периодически захожу и подчитываю

Валюша нас только это и утешает Laughing Присоединяйся к нам хоть иногда!!!! Laughing

Кудряшка Сью писал(а):
смотрю на твою авочку и думаю, что это Фьора пишет!

aolchik писал(а):
Олюшка писал(а):
я их тоже стала путать

Ну все, завтра поменяю "платьице"

Даааааа , а ведь у нас такие разные образы: ангел, вкушающий под своими крыльями поцелуй прекрасной незнакомки и все это под серебрянным светом луны и современная девушка с татуировкой японских иероглифов с пронзительным взглядом, в которых вся печаль мира и ее вечное одиночество, так сказать королева грусти...........Пойду выпью валерьяночки, что все наши старания слились в одно пятно приблизительно одинакового идейного и художественного содержания...

...

La comtesse:

фьора, Lunnaya, даже не знаю, что сказать... Ситуация опять же до боли напоминает ситуацию с "Анжеликой": абсолютно такие же обвинения сыплются и в адрес героини этого романа.

...

фьора:

La comtesse писал(а):
даже не знаю, что сказать...

La comtesse писал(а):
Ситуация опять же до боли напоминает ситуацию с "Анжеликой":

Я сама в шоке Конти , особенно если учесть, что Анжелику я обожаю!!!! Ok Но совсем по разному вижу и воспринимаю этих героинь, их путь и авторскую идею..... nus

П.С. Ольчик, завтра по героям пробегусь Guby

...

Lunnaya:

aolchik писал(а):
Воооот, давайте не будем забывать об этом и в Янтарной

Нет, забывать мы конечно не будем, мы просто будем думать нафига автор столько мужиков ей придумала.
aolchik писал(а):

Ну это да! Как боги святы! Laughing Я вообще это каждый раз думаю в той или иной интриги у любого автора, везде подходит! Very Happy
aolchik писал(а):

Не торговала, ни в коем случае! Просто почувствовала с определенного момента как и чем надо мужиков завлекать и платить за расположение... И что без этого они вроде как и недовольные остаются.
На счет аналогий... Ну а по мне так Смолл в чистом виде, на счет гаремов в целом, не один роман у Смолл про гарем, в Византии думаю тоже прочувствую тематику, и такое у нее было. Сцена с Усмаром из разряда "Чертовки" уже писала. Еще очень напоминает "Снова любить", где героиня закинута в Византию (после счастливого брака) как раз таки, ну или рядом где-то, и не имя возможности уехать крутит шашни с местным видным политическим деятелем, а потом муж ее отыщет в итоге, случайно типа.
La comtesse писал(а):
А кто сказал, что книга должна строиться только на любви и что на протяжении всей истории герои должны быть всегда неразлучны? Это книга о становлении Светорады как женщины во всех ее ипостасях: жена, возлюбленная, мать, политик, друг.

Нет, конееееечно! Книги должны просто обязаны быть разными Smile Просто не мое и все, классно, что героиня взрослеет через постели своих мужиков Laughing
ayrin писал(а):
А где именно?

ст.Голубицкая, но мы много где там поездили в окрестностях...

...

Milli:

Ох, девочки, заглянула в темку - тут такое!!!
Мало того, то я еще не читала ни "Поединок", ни "Леди", так я еще и просто напросто не могу уследить за всеми здешними событиями и переписками

...

aolchik:

фьора писал(а):
На самом деле - почему об этом все упорно замаллчивают, я уже 2/3 Янтарной прочла и просто возмущена приспособляемостью Светки и полностью развращенным мировоззрением...

Так только благодаря своей приспособляемости она и выжила !!! Про "развращеное мировоззрение" я так понимаю мы будем говорить в отзыве на Янтарную? Или сейчас, по ходу дискуссии? Так и в чем оно заключалось? Я не увидела этого . Для меня Светорада - это женщина, перенесшая достаточно жизненных испытаний, сумевшая выжить при этом, не потерявшая своего собственного "Я", постоянно боровшаяся за "место под солнцем" (причем порой не только для себя), достигшая благодаря СЕБЕ!!! (а не чужому дяде) определенных жизненных высот, но ради своей большой и настоящей любви отказавшаяся от этого одни махом, при этом помогла своей стране выиграть войну. И не будем забывать о том, что мы знаем, что Стемка жив остался, а она об этом даже и не подозревает, при этом она молода, жажда жизни в ней просто огромна, "кровь бурлит", любви и счастья в жизни хочется (впрочем как и любой из нас), организм, разбуженный любовью Стемы, тоже требует своего. Так в чем она оказалась "развращенной"??? В том что пыталась выжить у печенегов с ребенком на руках? Или в том чтобы спастись от неминуемого рабства оказалась рядом с Ипатием? Или в том, что истосковавшись по любви и желая простого женского счастья решила связать свою жизнь с кесарем? Просветите, я не совсем понимаю...

фьора писал(а):
а я до сих пор убеждена, что янтарная, и оСОБЕННО Медовая - лишние книги

А я до сих пор жалею, что нет продолжения

фьора писал(а):
ага - многочисленные порочные связи княжны по всему свету вот что укрепило их любовь

Еще раз повторюсь, я не оправдываю (как и не осуждаю, это авторская задумка, вот и все, это просто надо принять как должное) автора за то, что она сделала со Светкой, но в Ростове их отношения зашли "в тупик". Эта разлука только помогла им сделать переоценку жизненных ценностей и укрепила любовь. И то что ради этого Светку помотало за пределами Руси, ну уж извиняйте, это не к ней претензии, а к автору. Но все эти скитания "закалили" Светку и делали из нее Женщину с большой буквы, с которой стал считаться сам Олег и который снизошел до просьбы к ней в помощи, и который вернул ее на свое место, в благодарность за заслуги. И самое главное эта Женщина поняла ценность любви, и я никогда не соглашусь с мнением, что в этой книге любви мало. Ее здесь очень много, только она в основном в сердце Светорады, а не в в описании ежедневного быта героев. И эта книга прежде всего о женщине, о ее судьбе, о ее любви, о ее горестях и радостях.

фьора писал(а):
Ольчик - еще КАК торговала

Она просто пыталась выжить. Причем пыталась для двоих - себя и Глеба.

фьора писал(а):
Даааааа, а ведь у нас такие разные образы

Образы то разные, а вот цветовая гамма видимо все и путает... Завтра поменяюсь

фьора писал(а):
...с пронзительным взглядом, в которых вся печаль мира и ее вечное одиночество, так сказать королева грусти

Так вот ты в каком образе??? А что так?

фьора писал(а):
....Пойду выпью валерьяночки, что все наши старания слились в одно пятно приблизительно одинакового идейного и художественного содержания...

главное чтобы автарщики этого не слышали, а то придется ходить с этими пятнами очень долго

...

ayrin:

aolchik писал(а):
А я до сих пор жалею, что нет продолжения

Как еще? О чем же можно было дальше писать?

фьора писал(а):
На самом деле - почему об этом все упорно замаллчивают, я уже 2/3 Янтарной прочла и просто возмущена приспособляемостью Светки и полностью развращенным мировоззрением...

aolchik писал(а):
Так только благодаря своей приспособляемости она и выжила

Вот здесь не могу не согласиться с Ольчиком.
Кстати, о развращенности... Я думаю тут во многом нужно сказать "спасибо" Александру с его византийскими взглядами на любовь.
Ведь Византия в то время не смотря на христианство и строгость в нравах и одеждах, была довольно распущенной страной.
Кстати, фьора, раз ты прочитала 2/3 книги, то уже должна была и про встречу героев прочитать, да?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню