QUEEN:
Женевьева, спасибо за рекомендацию...кадры мну заинтересовали, тем более люблю Колина Ферта....
black_angel писал(а):я тож по вам скучала...
правда, правда?...
*девчонки у кого-то был котик из Шрэка, вставьте сюды, пожалуйста*
black_angel писал(а):но потом посчитала это лишним и что ни к чему вас этой писаниной утомлять...
а зря...мы бы с удовольствием прочитали...
...
Топаз:
QUEEN писал(а):все, дитя уложила, теперь я целиком с вами....
А я то думала, где ты пропадаешь.
QUEEN писал(а):+1. а тем более когда дело касается взяток...никогда НЕ УМЕЛА и НЕ МОГЛА....

А приходится. Эта медицина вообще страшная вещь. Не дашь - кто знает как отнесутся, хоть я и не сомневаюсь, что есть и такие, которым это не обязательно (поблагодаришь - спасибо, нет - все равно работу хорошо сделают). Сколько давать - не ясно, дашь мало - могут отнестись как задаром. Вот эта неясность (сколько давать) тоже очень угнетает, на всех не наберешься, знать бы конкретно, чтобы не гадать.
QUEEN писал(а):ага, вот и ты говорила, что можешь не явиться, а все же здесь...эт радует...
Оказалось, что мой основной конкурент за место у компа (наш зять то есть) уехал на рыбалку с ночевкой, а сестра - в этом плане безобидна - в одноклассниках ферму покормит, цветы польет и все))). Только вот у меня что-то голова стала кружится, ума не приложу почему.
QUEEN писал(а):я могу кричать и ругаться, но внутри остаюсь такая же неспокойная и взрывная как и снаружи
Я внешне в основном спокойна, некоторые ситуации стараюсь приглушить в себе. У меня есть две вредные для здоровья привычки - стараться понять всех и винить во всем себя.
...
QUEEN:
Филицата, с днем рожденья
Айша, с аквамарином
Топаз писал(а):А я то думала, где ты пропадаешь.
так прям и думала?
Топаз писал(а):Эта медицина вообще страшная вещь. Не дашь - кто знает как отнесутся, хоть я и не сомневаюсь, что есть и такие, которым это не обязательно (поблагодаришь - спасибо, нет - все равно работу хорошо сделают). Сколько давать - не ясно, дашь мало - могут отнестись как задаром. Вот эта неясность (сколько давать) тоже очень угнетает, на всех не наберешься, знать бы конкретно, чтобы не гадать.
по поводу "дать - не дать", последнее время уже практически не сомневаюсь: даю...особенно, когда дело касается ребенка...даже за банальный осмотр в поликлинике или за те же прививки...я сама же прекрасно понимаю, что нельзя так делать, что сами мы виноваты в такой ситуации, сами же поощряем...но все равно, всегда надеюсь, что с деньгами врач лучше осмотрит, лучше отнесется...хотя, блин, не должно же быть так....я это все не к тому, что прям все они такие сволочи и взяточники, и все только за поощрение и работают...нет...есть, конечно, и нормальные, которых просто напросто ХОЧЕТСЯ отблагодарить...а что касается размеров "гонорара", то тут и у меня тоже возникают сложности, особенно, когда врач новый...боишься и обидеть, если дашь мало, но и в тоже время сам тоже не миллионер, как ты правильно сказала "на всех не напасесся"....
Топаз писал(а):Оказалось, что мой основной конкурент за место у компа (наш зять то есть) уехал на рыбалку с ночевкой, а сестра - в этом плане безобидна - в одноклассниках ферму покормит, цветы польет и все))).

такое впечатление, что с зятем ты бойню кровавую устраиваешь за место под солнцем...
Топаз писал(а):У меня есть две вредные для здоровья привычки - стараться понять всех и винить во всем себя.
ага , и пытаться решить проблемы всех окружающих, независимо от того, сколько их у тебя самой....хотя это как раз часто помогает самой не впадать в уныние, поэтому мне по ходу это скорее нравиться...
...
Топаз:
Женевьева писал(а):Я уже месяца три назад посмотрела фильм "Легкое поведение". Фильм - чудесный Это мелодрама с комедией вперемешку, причем в чисто британской манере.
Возьму на вооружение. Я фильмы редко смотрю, и то в основном руководствуясь чьими-то рекомендациями. Нужно поставить на закачку, чтобы был, если вдруг...
black_angel писал(а):была у меня такая мысль... я даже почти написала... но потом посчитала это лишним и что ни к чему вас этой писаниной утомлять...
Не буду настаивать, но как надумаешь выложить то дай знать, я бы ознакомилась.
black_angel писал(а):я по берегу шла, немного в воде, совсм чуть-чуть и мн пришлось обходить куст... я обошла чрез воду, а там обрыв... и я оказалась по пояс в леденющей воде
Ты что босяком шла?
Со мной когда-то нечто отдаленно подобное приключилось. Я была в селе, пасла коров, было лето. Иду себе вся такая без задней мысли по траве, сбоку была вырыта яма (в ней собиралась вода для полива огорода) и видимо берег был неустойчив. Короче говоря - одно мгновение и я по грудь в воде

. Сразу мысль - тону, плавать не умею, начала судорожно пробираться вперед, там вроде еще глубже чуть было, но скоро выкарабкалась, благо яма небольшая была.
black_angel писал(а):а в связи с чем требовалось?..
У него бронхит, плюс боль в области гайморовой пазухи. Врач сказал сделать снимок носовых пазух перед назначением лечения (в 11,30). На рентген нужны талончики (а я думала у нас такого уже нет), я в регистратуру - мне дали на 16,45, а врач до двух принимает. Ну думаю, фигня, я вчера видела что люди и без талончиков очередь занимали, просто их принимали уже после того, как приняли всех с талончиками. Заняли мы очередь, переждали всех с талонами, остались только мы (прим.12,30, а первая смена работает до 13,30). Выходит лаборант и говорит, что без талончиков никак, и не просите и вообще, а мы еще и на людях. Но я понимаю, что уйти низя. Так как впереди три выходных дня, и нужно назначить лечение, тем более если уже развился гайморит. Я на секунду задумалась, как мне её дальше убалтывать, на людях, как ни как, но она сама мне помогла - отправила к заведующей рентген кабинетом спросить примет ли та еще одного пациента. Та вроде как не особо противилась, но я все-таки всунула ей в карман заготовленную денежку. Она сказала не надо, мол, но кто ж его знает, может для виду

. Короче сделали снимок, потом долго ждали пока его выдадут (типа заняты, но мне кажеться что было застолье), а я пару раз бегала смотреть не ушел ли еще врач, и просить чтобы подождал чуток (правда он был не против ждать. Ему мы тоже заплатили ранее, не знаю надо ли было, но так у нас принято, непонятно что тебе назначат бесплатно, как отнесутся, вот всех и подозреваешь в худшем). В итоге мы к нему попали в 14,30, получили руководство к лечению и отправились домой (на роботу я так и не попала, хорошо что можно легко отпроситься и не было срочных дел)
black_angel писал(а):я такая же... не умею просить...
Выходит мы все такие
...
QUEEN:
Дафна, спокойной ночи! Приятны снов!
Топаз писал(а):На рентген нужны талончики (а я думала у нас такого уже нет)
еще и как есть...у нас в детской поликлинике только по ним и принимают. Причем заказывать к некоторым врачам надо недельки а полторы...а сейчас еще и на сдачу анализов их придумали выдавать...сначала выдавали сразу там на месте в лаборатории, а теперь и за день заказывать надо...бред, короче...
можно конечно и без них, но тут, как сами понимаете, уже за денюжку...причем прям на кабинете висит прейскурант че скока стоит...
...
Авер:
Топаз писал(а):Заняли мы очередь, переждали всех с талонами, остались только мы (прим.12,30, а первая смена работает до 13,30)
Наташа, я немного по поводу снимков. Прозвучит не очень убедительно, тем более я все-таки живу в Москве, но у меня тетя работает в рентгене. У них не по времени, а по количеству пациентов. Т.е. первая смена может быть с 10 до13, но количество ограничено. Это из-за доз радиации, даже на современных рентгенаппаратах они ее получают. Но это так, наша медицина меня вообще убивает...
Айша, с камушком!
...
Топаз:
Дафна, приятных снов!!!
Айша, с новым камушком тебя !
Филицата, с Днем Рождения. Творческих успехов, хороших книг, интересных собеседников и чтобы на все времени хватало
QUEEN писал(а):так прям и думала?
Думала. Где думаю пропадает? Потом придет в два часа ночи и начнет удивляться где все?
QUEEN писал(а):такое впечатление, что с зятем ты бойню кровавую устраиваешь за место под солнцем...
Есть немного. Я скриплю зубами, когда вижу его за компом, а он, я так думаю, когда видит меня

Но не всегда. Он бывает допоздна на работе, я бывает быстро вырубаюсь, так и живем в мире
QUEEN писал(а):ага , и пытаться решить проблемы всех окружающих, независимо от того, сколько их у тебя самой....хотя это как раз часто помогает самой не впадать в уныние, поэтому мне по ходу это скорее нравиться...
Ага, люблю иногда помогать другим, причем во вред себе

. В том смысле, что ради чужих интересов могу потратить много времени, причем потом и спасибо не всегда услышишь. И правильно, ведь никто не заставлял и не знает как ты напрягалась. Моя подруга где-то (в психологической книжке типа - как быть счастливым) вычитала, что не стоит надрываться помогая другим. Есть возможность помочь не особо отвлекаясь, походя так сказать - пожалуйста, нет, то не надо . В таких случаях человек подсознательно ждет высокой похвалы за свои подвиги, но никто этого не оценит, так как они не знают как сильно вы старались. Это не закон, но некоторый смысл есть.
Авер писал(а):Наташа, я немного по поводу снимков.
Не могу спорить, но лаборант основывалась на том, захочет ли главный врач описывать снимок или нет. Кроме того не все с талончиками пришли, как я поняла.
QUEEN писал(а):у нас в детской поликлинике только по ним и принимают.
Ты имеешь ввиду и педиатры тоже? Я там не хожу, но о таком не слышала. К педиатрам точно нет талонов, и к лору нет.
...
QUEEN:
Топаз писал(а):Потом придет в два часа ночи и начнет удивляться где все?
издеваесся, да?
Топаз писал(а):Но не всегда. Он бывает допоздна на работе, я бывает быстро вырубаюсь, так и живем в мире
а сестра держит нейтралитет, да?
Топаз писал(а):Ага, люблю иногда помогать другим, причем во вред себе . В том смысле, что ради чужих интересов могу потратить много времени, причем потом и спасибо не всегда услышишь. И правильно, ведь никто не заставлял и не знает как ты напрягалась.
иногда не то, что спасибо, иногда из тебя виноватую сделают, если вдруг чет не так пойдеть...вот тогда-то я и думаю: "а оно мну надо вообще?".....но в следующий раз усенепременно полезу....
Топаз писал(а):В таких случаях человек подсознательно ждет высокой похвалы за свои подвиги, но никто этого не оценит, так как они не знают как сильно вы старались. Это не закон, но некоторый смысл есть.
думаю есть, и не малый...хотя признаться даже самой себе в этом трудно....но в другом случае, если ты все таки сможешь помочь человеку, то мотивация, возможно, второстепенна...
Топаз писал(а):Ты имеешь ввиду и педиатры тоже?
хм-м...как объяснить? у нас есть наша участковая поликлиника с нашим участковым педиатром в ней...туда талончики не нужны...а есть городская детская поликлиника, в которой есть тоже все врачи от педиатров до хирургов, лоров, окулистов и невропатологов...вот туда талончики обязательны...это что-то типа того как есть твой участковый врач, который по вызову приходит к тебе домой, и есть городские или областные поликлиники, куда ты ходишь сам...
...
Топаз:
QUEEN писал(а):издеваесся, да?
Всего лишь констатирую факт
QUEEN писал(а):а сестра держит нейтралитет, да?
Скорее пытается как-то влезть между нами, со словами "Ты же знаешь, я не надолго". Правда еще иногда смотрит новые серии "Папиных дочек" или ранеток.
QUEEN писал(а):думаю есть, и не малый...хотя признаться даже самой себе в этом трудно....но в другом случае, если ты все таки сможешь помочь человеку, то мотивация, возможно, второстепенна...
В принципе да, я люблю делать людям приятно, причем просто так. Но вот парадокс - подобное отношение ко мне считаю подозрительным

, за все хочется как-то отплатить, хотя за свои добрые поступки не хочу ничего взамен, кроме благодарности и искренней радости.
А желание быть полезным, наверное происходит от какого-то комплекса неполноценности, боюсь я этим немного страдаю.
QUEEN писал(а):хм-м...как объяснить?
Понятно, а я думала что в "свою" поликлинику талончики нужны.
ЗЫ: Что читаешь?
ЗЫЗЫ: Ты скрываешь свое пребывание на форуме или только мельком заглядываешь?
...
QUEEN:
Топаз писал(а):Всего лишь констатирую факт
эх, что есть то есть, согласна...
*вздохнув и опустив головушку*
Топаз писал(а):Скорее пытается как-то влезть между нами, со словами "Ты же знаешь, я не надолго".
ммм...то есть временно занимает огневой рубеж, не давая вам столкнуться?
Топаз писал(а):А желание быть полезным, наверное происходит от какого-то комплекса неполноценности, боюсь я этим немного страдаю.
боюсь я этим страдаю в большой степени....
а на счет помощи мну....вообще-то, если честно, редко кто спешит это сделать, по крайней мере со всей отдачей и искренностью...хотя есть у меня один-два человека, которые выслушают, могут дать совет, но в силу своего упрямого характера, я в основном прислушиваюсь только к себе...а зря....
Топаз писал(а):ЗЫ: Что читаешь?
да так, ничего существенного...легкий милый романчик К. Смит "Заманчивое предложение"....я тут на днях расстроился ужасно, читая одну серию...я вообще серии обожаю, читаю их полностью от начала до конца, а тут на 8 романе пришлось остановиться...он мне почему-то абсолютно не пошел...и не скажу, что совсем невозможно его читать, нет, просто не впечатлил он меня в отличии от предыдущих, я ждала от него чего-то большего, включая то, что и аннотация хороша...в общем он меня так огорчил, что я не смогла себя заставить читать серию дальше...теперь делаю небольшой перерыв, искаю одиночные романчики, а затем все же вернусь к начатому, наверно...оно мну не дает спокойно спать...вот такой я сумасшедший, по ходу....
пысы: ага, скрываю..практически с самого начала, как ввели "галочки"
...
Топаз:
QUEEN писал(а):пысы: ага, скрываю..практически с самого начала, как ввели "галочки"
Теперь понятно почему тебя никак выловить не могу))). А зачем, неуютно?
QUEEN писал(а):боюсь я этим страдаю в большой степени....
Не исключено что и я в большей нежели готова признать
QUEEN писал(а):а тут на 8 романе пришлось остановиться...
Не Александер часом?
Посмотрела в едино прочитанный мною роман у автора, увидела твой коммент:
Цитата:Ни доверия, ни силы воли, ни смелости, ни твердых убеждений я не увидела. Ее последний побег с племянницами я вообще понять не могу. Зачем? Почему? Ведь сама же говорит, что любит и верит мужу, но в то же время сомневается в его способности помочь и срывается на ночь глядя с тремя детьми неизвестно куда.
+1. Этот её побег привел меня в недоумение. И если до этого я еще как-то мирилась с книгой, то после тоже поставила тройку, а я редко это делаю.
...
QUEEN:
Топаз писал(а):А зачем, неуютно?
да фиг его нает...наверно, да....
Топаз писал(а):Не исключено что и я в большей нежели готова признать
тяжело дается самокритика, да?
Топаз писал(а):Не Александер часом?
она самая...и поэтому-то я так расстроился...остальные романы мне очень нравятся, все интересны, все хороши...ну за исключением, да, героини в "Ловушке для джентльмена"....а тут вообще
Топаз писал(а):после тоже поставила тройку, а я редко это делаю.
я тоже оочень редко ставлю тройки...и всего два романа из всех прочитанных у меня с 2-ми, но они мне уж ну никак...
...
Топаз:
QUEEN писал(а):да фиг его нает...наверно, да....
Хм...значит ты меня видишь, а я тебя нет
QUEEN писал(а):тяжело дается самокритика, да?
В эти дебри лучше не углубятся, а то совсем расклеюсь.
Я пошла укладываться спать, доброй ночи/утра
...
mariatos:
всем привет!!
Лапуня-отличные фотки

так сразу лето ощутилось
...
Virgin:
Доброго утречка!

Сейчас буду смотреть, был тут у вас ночью девичник или нет.
Вчера прочитала, что
Блэки снова в печали и расстроилась.
А я сегодня дома одна: муж (как всегда) на работе, свекровь со свекром на даче.
...