alenatara:
Всем приветики!
Сегодня я заканчиваю с поэзией)))
Шесть хокку, написанных к свадьбе
Я как-то это...ну не увлекаюсь японской культурой и для меня хокку - это что-то инопланетное: слова вроде все знакомые, и вроде красиво так, но не понимаю я этот стиль стихосложения...В общем, простите Автор, но не моё это
Дидактический синквейн
Интересное стихотворение! Такой довольно неожиданный стиль...Вот что-то напоминает оно мне, а что понять не могу

И как-то впечатления вызывает непонятные: вроде и понравилось, но чего-то не хватает
Спи, мой рыцарь!
Красивое стихотворение, а вот смысл мрачноватый однако...Это что ж про черную невесту? Иль просто ведьма-колдунья какая? Но это неважно, мне очень понравился ритм, даже возникли ассоциации с одним очень известным поэтом Золотого века...О как! Спасибо, Автор!
Майские свадьбы
Такое по-настоящему весеннее стихотворение: цветочное, солнечное, яркое...Никогда не верила в эти предрассудки на счет майских свадеб, все таки семейная жизнь зависит от супругов, а не от того в каком месяце они женились
Маленькие мечты
И я примеряла мамино свадебное платье, и тюлью обматывалась, а в женихах у меня подружка была

Миленькое такое стихотворение!
Благодарен...
Интересное стихотворение! Мужское. Очень похоже на свадебную клятву, ну или у меня фантазия разыгралась
Мудрый совет
Действительно мудрый совет, семейное счастье оно от свадебных атрибутов не зависит! Очень красивое и, я бы даже сказала, мудрое стихотворение, мне очень понравилось!
Баллада о несчастной невесте
Ой, какая красивая история!

Я вот роман не так давно читала, вот там что-то подобное было: правда там был не актер, а оруженосец злобного барона, и вот он помог сбежать невесте и там такая любовь закрутилась

В общем, это стихотворение - настоящий ИЛР в стихотворной форме)
Стань талисманом
Красивое стихотворение, и такое проникновенное, и очень-очень душевное...
Мои голоса в поэзии:
№ 3 Баллада о розе - очень мне понравилось стихотворение, особенно понравился слог)
№ 6 Любовью лечится - понравилось стихотворение, очень оно мне близко по духу))
№ 9 Венчание - потрясающее стихотворение, такая пронзительно-печальная атмосфера!
№ 13 Спи, мой рыцарь! - очень мне понравился слог и замысел)
№ 18 Баллада о несчастной невесте - понравилась история и ее исполнение.
Вооот собственно и всё: всё прочитала, везде впечатлялилась

Осталось только по номинациям отписаться, но это чуть позже
...
Elen-Mert:
Ми-ми писал(а):Та еще штучка - это все замечательные рассказы, которые пока не получили звание Штучный талантище, на ступеньку ниже, но на вершине. Это оценка качества.
Опачки! Даже так?

И давно? В смысле,я конечно не против, а только за, но я всегда выдвигала в эту номинацию рассказы совершенно по другим критериям.
Вот, даже нашла специально то сообщение, которым была учреждена данная номинация еще в рубашечном туре (страница 90 темы):
Ми-ми писал(а):И так же переходящий приз "Та еще штучка", который будет в каждом туре определяться и висеть под авкой или в подписи (как вы думаете, где лучше? Ведь многие не хотят убирать свою художественную большую подпись).
Та еще штучка - это самый поразительный сюжет, самый оригинальный и необычный подход к теме, независимо от места, занятого автором в конкурсе. Эту номинацию мы уже можем обсуждать, выдвигать и присуждать, ведь все работы уже известны.
Тоже самое сейчас предлагается для
"лихо закрученной штучки":
Ми-ми писал(а):"Лихо закрученная штучка - это номинация, оценивающая уникальную фантазию некоторых авторов и нестандартный подход к теме, фантазийный или превращающий окончание сюжета в неожиданное.
поэтому у меня и возник вопрос о дублировании.
В ночнушечном туре я выдвигала рассказы, руководствуясь именно оригинальностью и необычностью сюжета. Потом, правда, были случаи, когда мной выдвигались рассказы, содержание которых, по моему мнению, просто соответствовало определению "Та еще штучка" (я имею в виду пикантность сюжета).
В целом, в эту номинацию я записывала работы, оригинальное содержание которых, в совокупности со смелым или нестандартным исполнением, вызывали моё уважение к Автору, восхищение его фантазией и ассоциацию с названием номинации. Ну и неожиданный финал, да! И пусть всё это не всегда совпадало с желанием отдать за работу голос, эту номинацию я ценю очень высоко, именно из-за смелости Автора подойти к теме нестандартно.
А теперь, определиться с номинациями мне будет еще сложнее. Получается, для меня "Та еще штучка" просто поменяла название. Ладно. А вот как быть с "оценкой качества"... За лучшие, на мой взгляд, я проголосовала. "Талантище" совпадет с голосом (ну и внеконкурсные еще прочесть надо). А в остальном, оценка качества - это мои отзывы. На ступеньку ниже "Талантища"? Да я тогда большей половине работ готова эту номинацию приписать. Или выдвинуть на "Ту еще" те рассказы, на которые не хватило галок?
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):
Тоже самое сейчас предлагается для "лихо закрученной штучки"
То же, да не то! Мы решили отмечать отдельно (дополнительно) фантастические и мистические сюжеты. Все, что нереально (не обязательно космическую фантастику) Но под эту категорию попадают и марсиане Фьоры, и Олина Мира с ее способностями эмпата, и оборотни. Вот что я выдвинула неправильно - это Game over (но очень хочется, я почти реально воспринимаю виртуальный мир. Реальная семейная сцена с описанием игры - это не фантастика, но я представила игру как виртуальную, а это для меня все еще фантастика... Я и с компом своим иногда разговариваю как с наглым и вредным продвинутым подростком). А сейчас под эту категорию у нас попадает суккуб-старушка, наша пропащая планета, что еще?
Elen-Mert писал(а):Да я тогда большей половине работ готова эту номинацию приписать. Или выдвинуть на "Ту еще" те рассказы, на которые не хватило галок?
Ну, если таких рассказов много (сколько тебе галок не хватило?) то надо бы выбрать самые понравившиеся из них, учитывая оригинальность сюжета.
Пусть еще выскажутся девочки насчет той еще штучки.
...
Elen-Mert:
Ми-ми писал(а):То же, да не то! Мы решили отмечать отдельно (дополнительно) фантастические и мистические сюжеты.
Ох! Я запуталась еще больше. Тогда получается, суть "Той еще штучки" остается на месте? Ведь в неё входит не только мистика и фантастика, но и просто неожиданное и смелое обыгрывание темы.
Я даже помню какие рассказы были мной номинированы в разных турах, даже в теме копаться не надо. Помните
"Ловушку" от Найтон, о девочке лежащей в коме? В ней меня как раз поразил сюжет, завязанный на мыслях, воспоминаниях и страданиях этой героини. Олина
"Мадам Коко" подкупила меня юморным и позитивным подходом к загробной жизни.
"Тайна красной планеты" - это да, за фантастичность! То же самое с
"Полезным изобретением" Оксаны. А вот
"Зеркало-убийца" мне запомнилось как раз тем, что Автор не побоялся затронуть тему смерти и оригинально обыграл существующую легенду + неожиданный финал. Ну а вот
"Танец семи вуалей" Яниты привлек меня своей пикантностью и неожиданной, отрезвляющей развязкой. Эротизм я так же оценила в рассказе
"Лучшее украшение дворца" Влады. Так же, эксперимент с сексуальностью, побудил меня выдвинуть корейскую историю
"Невозможно" от Милы.
Вот что для меня "Та еще штучка"! А вовсе не рассказ, на который не хватило галок, или чуть-чуть не "талантище". И мне сложно поменять своё отношение к этой номинации.
"Лихо закрученная" звучит классно, но сужает диапозон выбора. Да и лихо ли закрученная ли она? Может просто
"Фантастическая штучка" или
"Нереальная штучка"? Только не бейте
А использовать "Ту еще штучку" для оценки качества, для меня это сложно.
Ми-ми писал(а):(сколько тебе галок не хватило?)
5! Но думаю, что свои голоса за эти работы отдадут другие форумчанки. Качество же этих работ я оценила в комментариях.
А номинации - они же тематические. Рассказ должен соответствовать теме номинации, а индивидуальные симпатии читателей - это совсем другое. Для меня, при выдвижении, всегда было важно соответствие работ номинации. А тут получается, рассказ соответствует только моему настроению.
Можно конечно под каждый сюжет подобрать свою номинацию, например, как я уже говорила
"Жизненная" или
"Трагичная штучка". В таком случае я бы выдвинула кандидатов, поскольку это - оценка сюжета. А качество мы оцениваем отзывами: не в двух словах, обозначающих номинацию, а конструктивно (кто-то в большей, кто-то в меньшей степени). В общем, для меня, оценка качества - это отзыв. Ну и
"Талантище" конечно, это особая номинация! Остальные - оценка сюжета!
Фух... высказалась. Но это только мой взгляд на ситуацию. Простите, если что не так.
...
Petrika:
Yanita Vladovitch писал(а):Для меня все эти номинации - словно грамота заморская. Так что, авторы, извините, я самоустраняюсь от выдвижения номинаций.
Я тоже не совсем в теме, но все же попробую (пока по прозе):
Душевная штучка: "Друг", "Когда сладко пахли яблони"
Позитивная штучка: Прежде всего это "Путы любви...", Хроника свадебного выкупа или Йо-хо-хо и подружки невесты на сундук Бабули…; И "Платье "от Гарпагона"
Мамина штучка: И снова "Когда сладко пахли яблони". И еще... да, я знаю, что такой номинации нет и ее вряд ли выдвинут, но если уж речь зашла о родителях, то мне все-таки кажется несправедливым обойти стороной пап... Поэтому озвучу все-таки отсебятину -
"Папина штучка": "Трагедия одной семьи"
Сказочная штучка: "Жена Отхоа"
Лихо закрученная штучка: "Наваждение" и "Венчание со смертью".
На номинацию
"Той еще штучки" я бы выдвинула "Казнить нельзя помиловать", "Двенадцатая ночь" и "Между ангелом и бесом" (Но лишь в моем понимании этого выражения... Т.е. в качестве "Той еще
балбески" - в первом случае, "Той еще
авантюристки" - во втором и "Той еще
оригиналки" - в третьем)
А вот по поводу номинации "Штучный талантище" я все же затрудняюсь ответить, так как, на мой взгляд, очень много работ этого тура демонстрируют незаурядные литературные способности своих авторов.
...
НАЙТОН:
С вашего позволения, вставлю свои пять копеек по поводу номинаций. Леди,мы тут столько всего намешали, что соглашусь, пожалуй, с Янитой - еще пара "уточнений" и я пас.
А не проще ли присуждать номинации по жанрам - хлопот меньше и всем все понятно.
Например, "Лихо закрученная штучка" - за лучший детективный сюжет или триллер;
"Душевная штучка" - за лучшую мелодраму;
"Историческая штучка" - за лучшее отображение исторических событий;
"Мамина штучка" - за лучший детский рассказ;
"Фантастическая штучка" - за лучшую фантастику;
"Сверхъестественная штучка" - за самую лучшую мистику;
"Пикантная штучка" - сюда можно отнести лучшие любовные и эротические сюжеты;
"Позитивная штучка" - "зе бест" в жанре юмор, сатира, пародия.
"Сказочная штучка" - за самый невероятный сказочный или фэнтезийный сюжет.
"Штучная драма" или"Драматическая штучка" - лучший драматический или трагический сюжет;
вне жанра:
"Та еще штучка" - за самый необыкновенный сюжет или самый неожиданный финал.
"Штучный талантище" - супермегаштучка, потрясающая и сюжетом, и исполнением
Вроде, ничего не забыла. Хотя, чувствую, очень скоро в меня полетят камни.

Буду ловить на лету
...
Vlada:
НАЙТОН писал(а): вашего позволения, вставлю свои пять копеек по поводу номинаций. Леди,мы тут столько всего намешали, что соглашусь, пожалуй, с Янитой - еще пара "уточнений" и я пас.

полностью согласна, я потому и не писала, что было очень сложно)))
...
Тина Вален:
НАЙТОН писал(а):А не проще ли присуждать номинации по жанрам - хлопот меньше и всем все понятно.
Найт, замечательное предложение!
Все просто и понятно.
...
Elen-Mert:
Petrika писал(а):На номинацию "Той еще штучки" я бы выдвинула "Казнить нельзя помиловать", "Двенадцатая ночь" и "Между ангелом и демоном" (Но лишь в моем понимании этого выражения... Т.е. в качестве "Той еще балбески" - в первом случае, "Той еще авантюристки" - во втором и "Той еще оригиналки" - в третьем)

Вижу, мы примерно на одной волне воспринимаем эту номинацию и выражение "Та еще".
Кстати, если
"лихо закрученная штучка" - это о фантастике, то снимаю, выдвинутое мной стихотворение
"Эксклюзив", так как оно вовсе сюда не подходит. Автор, без обид, я Вас отметила в "
Той еще". 
Вместо него выдвигаю сюда мистическую
"Балладу о розе".
НАЙТОН писал(а):не проще ли присуждать номинации по жанрам - хлопот меньше и всем все понятно.
Я только обеими руками ЗА такой развернутый жанровый расклад! Особенно "Исторической штучки" у нас не хватает, на мой взгляд!
...
НАЙТОН:
Тина Вален писал(а):Найт, замечательное предложение!
Petrika писал(а):Абсолютно согласна.
Elen-Mert писал(а):Я обеими руками ЗА такой жанровый расклад!
Девочки, спасибки за поддержку. Даже , если подобную классификацию одобрят организаторы , ее можно будет внедрить только со следующего тура, поскольку многие уже сделали свой выбор и озвучили в теме номинантов на то или иное звание.
...
Petrika:
НАЙТОН писал(а):
С вашего позволения, вставлю свои пять копеек по поводу номинаций. Леди,мы тут столько всего намешали, что соглашусь, пожалуй, с Янитой - еще пара "уточнений" и я пас.
А не проще ли присуждать номинации по жанрам - хлопот меньше и всем все понятно.
Абсолютно согласна. Все четко и ясно и никаких двойных-тройных трактовок одной и той же номинации!
...
Elen-Mert:
Yanita Vladovitch писал(а): эти номинации - словно грамота заморская.
НАЙТОН писал(а):мы тут столько всего намешали
Vlada писал(а): я потому и не писала, что было очень сложно)
Ну не знаю... По моему, Леди, Вы преувеличиваете. У меня сложность возникла только сегодня, после заявления о том, что "Та еще штучка" это оценка качества, а не оригинальности сюжета, как я привыкла понимать.
А сложность выбора - это да! Без этого никак!
...
Peony Rose:
Поэзия, мой лонг-лист:
«Черное на белом» - стихотворение короткое, красивое, финал, как выстрел в сердце, слезы на глаза наворачиваются... Спасибо вам, автор!
«Она стоит» - стихотворение выстроено на контрастах, очень цепляет и заставляет задуматься... Большое спасибо!
«Свадебный наряд» - прелестное назидательное стихотворение, по стилю очень близко классике. Благодарю от души!
«Венчание» - это настоящий русский романс, мне его петь хочется! А финал душераздирающий – представила себе годы и годы брака с нелюбимым мужем-предателем, с холодным, опустошенным сердцем... Спасибо за эту обволакивающую печаль, автор!
«Покупка» - суперпозитивная штучка, хихикала в процессе чтения, а уж в конце фантазия стала бурлить – все прикидывала, кто ж в итоге взял за себя крупногабаритную невесту... Спасибо!
«Дидактический синквейн» - не так давно открыла для себя синквейны, понравилось. Ваш очень хорошо написан, четкая смысловая связь всех частей, как в бусах, и все нанизано на прочную нить-основу формы. Браво!
«Майские свадьбы» - светлое, весеннее, прозрачное стихотворение, оно мне очень нравится. Спасибо, автор!
«Благодарен» - краткость действительно сестра таланта в вашем случае. Спасибо за изысканную зарисовку, автор!
«Мудрый совет» - еще одно «поющее» стихотворение. Жалею, что музыку не пишу, а то бы разошлась, и только держите! Все замечательно – форма, язык, философия. Спасибо!
«Баллада о несчастной невесте» - вот обрадовали мою душеньку, автор, так уж обрадовали! ИЛР в стихах – это просто... шоколадный десерт для гурмана! Между прочим, мне сразу вспомнился мульт «Бременские музыканты». Просто здорово, спасибо!
Голоса будут позже. В головушке хаос, в сердце мятеж - не знаю, как выбрать. Пока постараюсь по внеконкурсу пробежаться...
НАЙТОН писал(а):А не проще ли присуждать номинации по жанрам
Найт, поддерживаю, так гораздо проще.
...
Yanita Vladovitch:
НАЙТОН писал(а):Вроде, ничего не забыла. Хотя, чувствую, очень скоро в меня полетят камни. Smile Буду ловить на лету
Какие уж тут камни? Думаю, многие поддержат эту замечательную идею по поводу номинаций по жанрам. Хотя нашему оформителю придется работать и работать. Так что да, если одобрят, то уже со следующего тура.
Но я за эту идею.
...
Sania:
И снова я)
Yanita Vladovitch писал(а):Но я за эту идею
Если что, то я тоже) А там, как Ми-ми решит)))
Поэзия. Продолжение.
Ой, какая прелесть! Да, название подходит более чем) Все девочки мечтают о чём-то подобном) И одеваются в платья мамы. На себе проверено, а также на дочурке))))))
Маленькое, но такое красивое! Вызывает нежность в душе
Потрясающе прекрасный стих! Очень верные слова, особенно в финале!

Ооооо, какая баллада! Я, правда, уже чуть не расплакалась, думая, что она таки утопилась. Но всё хорошо, что хорошо кончается

Прелестно! Волнение невесты понятно) Приятно читать такие строчки, особенно последние))) О животике)))
Ну всё. Ещё внеконкурсные остались)
...