Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

almoina:

Конечно,Лора подставилась со своими детективными расследованиями.Но не зря бытует выражение "хуже всего неизвестность",а девушка наша уже два месяца не видела Алекса,и последний разговор ее можно сказать с ума свел в тревоге за него,и не вынеся этой неизвестности,хоть и пыталась все продумать и быть инкогнито,проявила себя перед врагами Алекса.Ну а личностный рост,личностный рост....,наверное в 22года он еще может быть и не всегда поступательным.(типа шаг вперед,два назад).Вообщем ,простим нашу любимицу,как сказали на форуме "Лора -это есть Лора,"не зря ее фон Вейганд так любит.
Лера,впечатления от двух последних глав:умилилась,смеялась ,замирала ,тревожилась,испугалась за ГГ.В измену Алекса не верю,если и было что-то у Алекса с Дианой ,то все до встречи с Лорой,мне все больше и больше кажется ,что первая встреча с Лорой и для него была как выстрел пистолета-горяча и внезапна.Спасибо тебе Лерочка ,все как всегда здорово!!!

...

Julia K:

Лера, я выкладываю отзыв Валеры ,написанный им самим(уговорила все-таки!). Здесь выделены основные моменты ,на которые он обратил внимание в последних 2х частях 22 главы. Это – «мужская колокольня»!

Лера, так много букв Он не писал со времен школьных сочинений ,которые терпеть не мог!!!! )))) Теперь даже и не знаю ,когда уговорю Его самого снова писать)))

...

Candy Cat:

Лера,
большое спасибо за гениальное продолжение!
Как всегда - очень интересно!

...

Малинка:

Лера, спасибо за главу!!! Жду продолжения!!! Вдохновения тебе!!! Flowers Flowers Flowers

...

Саида:

Всем доброй ночи.
Лерочка, родная моя, самая лучшая! Спасибо тебе.
Я отвечу кратко, потому, что не дома, и писать мне тяжело из-за отсутствия времени и технической возможности.
Но вот про расследование Лоры промолчать не могу.
Как вижу это я.
Понимаю, что я лезу в те сферы, которые в жизни редко, да почти никогда не могу себе позволить - противоречить мужчине. Простите ради бога.

Лора согласилась, с тем, что жизнь Алекса это мир сугубо мужской, где представители сильного пола разбираются между собой – Мортон, Дитц, дед и прочие. И вот, в тот самый момент, когда Лора только начала осознавать, что Алекс любит ее, позволила себе в это поверить, почувствовала облегчение, исчезла вся тяжесть мук выбора своего пути, ощутила такой прилив нежности и такую жажду счастья, что победа ей стала не важна. Она уже победила. И в этот момент она узнает, что в тот его мир допущена другая женщина. Что у него есть женщина- Друг с которой его, ее любимого, связывает общая тайна, в которую Лору не посвятили.

Задумайтесь, каждая из нас, как бы вы поступили, если бы узнали о том, что у вашего любимого, есть женщина- друг, которая знает о нем больше вас и у них общая давняя тайна. Для меня это страшнее чем узнать, то, что у моего мужчины есть любовница. Это измена иного порядка.

Лора расследует не от желания знать то, что ей не следует знать, она делает это от страха, что она оказалась для него всего лишь наложницей. Лоре хочется быть ему другом. На вопрос «Кто ты?» Лора хочет получить ответ – «Я Твой». «Я твой, друг и твой возлюбленный. Друг, а не только возлюбленный. Я доверяю тебе всецело».
Да, Лора понимает, что Алекс любит ее, но она хочет не только любви– страсти, любви-желания, а еще и любви- доверия и
любви–понимания. Все тот же вопрос доверия.

К ней пришло понимание, того что любовь это больше чем страсть и желание, это еще и доверие. И она этого достойна, такой любви. Полного доверия с его стороны. Но она его не имеет. Но имеет другая женщина.

Ей не об Алексе хочется больше узнать. Ей хочется больше узнать о себе, о своем месте в его мире. Кто она для него. И в этом аспекте ее поступок имеет совсем другую цену. Это не каприз ребенка, не глупость, это утрата того, что она считала у нее есть - доверия. Это как раз мысли взрослой женщины. Я бы сказала обманутой в своем безграничном доверии мужчине. Она отдала ему все – и тело и душу, а взамен получила только его тело.
Мы наблюдаем в этой главе то, как стремительно взрослеет Лора - озорная, живая девушка становится личностью. Она и всегда была личностью, но в ней превалировало озорство, искренность, безумная жажда жизни.
Здесь – перелом в мировоззрении Лоры. С этого момента ее переживания и стремления переходят в другую плоскость. В более сложную и тончайшую. И это свидетельствует о зрелости и силе характера.
eska писал(а):
не знаю похвалой ли будет то , что напишу. По главам тебя читать нельзя, потому что для меня теряется нить. И жанр написания - это не просто ЛР- здесь нужна помощь Саиды. Здесь на Леди редко встретить произведение такого формата ,поэтому мне хочется все-же уже дождаться конца, чтоб заново перечитывать .

Эсмира, не знаю как Лера, а я считаю, что ты не обидела, а похвалила. Да, это не просто ЛР и мне безумно обидно если Лерин роман кто-то воспринимает как легкое чтиво с юмором. Это совершенно не соответствует действительности. Это глубокий, умный, многослойный роман который надо читать вдумчиво и анализировать то, что прочел. Делать правильные выводы из прочитанного, роман требует от читателя вникания, так как смысл раскрывается по мере развертывания целого.
А моя помощь, всегда пожалуйста, сестра я тебе или не сестра. Обнимаю, мира и счастья твоему дому.

Лерочка, спасибо. Я скоро буду, и я всегда с тобой, да ты и так знаешь это.
Об остальном позже.

...

Milagres:

Лерочка,, большое спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy
Спасибо Poceluy Poceluy

...

Julia K:

Доброе утро всем!
Саида писал(а):
про расследование Лоры промолчать не могу.
Как вижу это я.

спасибо ,Саида, я ждала очень твоего ответа! Да многие ждали!
Саида писал(а):
исчезла вся тяжесть мук выбора своего пути, ощутила такой прилив нежности и такую жажду счастья, что победа ей стала не важна. Она уже победила.

Да, согласна на все 100%!
Саида писал(а):
Что у него есть женщина- Друг с которой его, ее любимого, связывает общая тайна, в которую Лору не посвятили.

Ну во-первых ,она друг со слов той же Дианы ,во-вторых ,возможно я ошибаюсь ,но мне кажется ,что она просто очень нужная фигура для Алекса в его шахматной партии и не более чем!!! И Лора в открывшихся ей истинах должна это понимать!
Саида писал(а):
Задумайтесь, каждая из нас, как бы вы поступили, если бы узнали о том, что у вашего любимого, есть женщина- друг, которая знает о нем больше вас и у них общая давняя тайна. Для меня это страшнее чем узнать, то, что у моего мужчины есть любовница. Это измена иного порядка.

Задумалась ,причем сразу по прочтении. И даже была в подобной ситуации!!!! И первым порывом было именно чувство обиды!!НО! Тут же пришло чувство понимания!!! И, прости меня Саида ,но слово измена слишком сильно сказано в данном случае... Ведь ты сама сказала"общая давняя тайна" - она была до Лоры, была и остается эта тайна ,которая уже не тайна, и Лора сама сказала ,что Алекс во всем признался ей ,только она сама не сразу поняла суть! И в свете этого эта женщина-друг - дорога лишь как важный аргумент ,но не как Лора!!! Они изначально неравноценны!
Саида писал(а):
Да, Лора понимает, что Алекс любит ее, но она хочет не только любви– страсти, любви-желания, а еще и любви- доверия и

Конечно, любовь она не исчисляется страстью ,скорее другими ,более высокими материями! Но здесь речь идет не о недоверии к Лоре ,а о страхе за нее! И она должна это понимать и истолковывать мотивы Алекса в этом направлении!Помнишь ,как у Булгакова в "Собачьем сердце":" Это не от недоверия к нам. Они заняты, им мешать не надо." (с).Просто расклад в их жизни всегда будет таков, что Лора не сможет стоять на одной ступени с ним, чуть ниже всего на одну ступенечку ,но ниже!!! И смотреть снизу вверх! И это прекрасно! Так должно быть! Мужчина с большой буквы заслуживает этого! Это мое убеждение!Он не сможет не доверять ей, если только она сама не даст повода сомневаться в себе! Просто нужно подождать и не спешить с выводами!!! Вот основная моя мысль!" Не пори горячку ,подумай ,сопоставь факты, вспомни, кто рядом с тобой и каков он!"
Саида писал(а):
И она этого достойна, такой любви. Полного доверия с его стороны. Но она его не имеет. Но имеет другая женщина.

Другая женщина имеет только то ,что никто не в состоянии уже изменить: общую горечь и тайну! Я не знаю ,что она знает про Алекса, но она не имеет главного - его души!! А душа его всецело, без остатка и навсегда принадлежит одной женщине - Лоре!! И это уже не секрет для самой Лоры! Поэтому не вижу здесь связи ни с изменой, ни с недоверием- вижу связь с заботой, страхом потери, с жизненной необходимостью в ней!!!
Саида писал(а):
Она отдала ему все – и тело и душу, а взамен получила только его тело.

Разве?... Нет , не соглашусь... просто душа открывается медленнее ,чем тело переходит во владения Лоры, но процесс этот идет не такими уж маленькими шагами!
Саида писал(а):
Здесь – перелом в мировоззрении Лоры. С этого момента ее переживания и стремления переходят в другую плоскость. В более сложную и тончайшую. И это свидетельствует о зрелости и силе характера.

Да, мировоззрение изменилось , стало более цельным. Плоскость более сложная и тончайшая - точно ,но и Лора должна действовать более тонко соответственно! Сила характера была в ней всегда! Зрелость - еще не наступила! Слишком молода она для зрелости характера... Хотя события ее жизни за эти несколько месяцев от встречи с Алексом очень поспособствовали в этом процессе! Она умная девочка , но девочка!!! И стремления ее понятны и прекрасны ,они истинны- быть рядом, помогать, понимать , чувствовать!И Алекс не сможет этого не оценить!!!!
Саида писал(а):
Эсмира, не знаю как Лера, а я считаю, что ты не обидела, а похвалила. Да, это не просто ЛР и мне безумно обидно если Лерин роман кто-то воспринимает как легкое чтиво с юмором. Это совершенно не соответствует действительности. Это глубокий, умный, многослойный роман который надо читать вдумчиво и анализировать то, что прочел. Делать правильные выводы из прочитанного, роман требует от читателя вникания, так как смысл раскрывается по мере развертывания целого.

Истинные слова говоришь!!! Как я уже говорила стихами: Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться, ....здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно!!!!!
Саида, спасибо тебе! Как всегда ,очень точно и понятно ты выразила свое видение!
Саида писал(а):
Понимаю, что я лезу в те сферы, которые в жизни редко, да почти никогда не могу себе позволить - противоречить мужчине. Простите ради бога.

Возьму на себя смелость предположить ,что это о мнении Валеры. Саида, противоречь на здоровье! Smile Каждый видит события по своему, принимая в расчет свой опыт ,свои особенности личности и много еще что. Нас всех не поменять как людей ,наша суть останется прежней ,но мы всегда сможем задуматься о правомерности своих слов, мыслей и видений! И происходит это как раз ,когда взгляды не совпадают или разнятся в чем-то одном! Поэтому противоречие должно быть! Я говорю о разумном диалоге , таком ,какой имеет место быть здесь на форуме! И как бы мы не видели те или иные эпизоды в одном мы схожи без условностей - роман прекрасен ,многослоен, незабывем и достоин неоднократного чтения!
Саида ,Лера ,повторюсь ,я ,возможно, слишком "по-стариковски" вижу все это(мне 37 лет) ,я помню свои 22 года.. у меня тогда родился ребенок.. тогда,я была предана человеком, которому отдала и тело и душу до конца , тогда, я точно узнала ,что такое измена.. не по наличию любовницы ,а по другому пониманию!Их было много ,любовниц... простите ,что так уж о личном , просто, что такое измена физическая и моральная, духовная что-ли , я знаю не по наслышке!!! И я слишком хорошо знаю разницу между недоверием и обереганием, между пустыми словами и такими наполненными делами.. много о чем! И мне очень много приходилось думать, очень и очень много размышлять! Наверное поэтому ,когда в моей жизни появился МУЖЧИНА .настоящий , сумевший убедить меня в том ,что ему можно доверять, только ему можно доверять,я так безоговорочно стала верить в него, не сомневаться, не спешить с выводами.. уметь ждать...
Спасибо вам всем ,и главное спасибо нашему АВТОРУ! Лерочка, я не устаю говорить о твоем таланте, о тебе ,как прекрасном человеке! Спасибо за все! Smile

...

Саида:

Всем привет.

Julia K писал(а):
Ну во-первых ,она друг со слов той же Дианы ,во-вторых ,возможно я ошибаюсь ,но мне кажется ,что она просто очень нужная фигура для Алекса в его шахматной партии и не более чем!!! И Лора в открывшихся ей истинах должна это понимать!

Не конкретно я имею в виду слова Дианы, что она друг. Это уже в конце главы. Это один из последних штрихов.
Я говорю о всей ситуации с того момента как Лора сложила все в единую картину – Ксения, Фортуна и портрет. Это дало ей основание полагать о том, что Диана друг, с которым Алекса связывает гораздо больше, чем может связывать плотская связь. И именно то, что это различие для Лоры стало значимым и ранило сильнее, чем возможная измена физическая. Лора увидела, что оберегают как раз именно Диану, найдя ей заменитель Ксению в игре с Мортоном. Она понимает, что Диана для него больше, чем инструмент мести, и что ей, Лоре о Диане вообще ничего не сказали. Как раз не просто шахматная фигура, или не та шахматная фигура, которой жертвуют ради победы в собственной партии, пешка, это скорее Ксения, а Диана шахматная фигура, которую защищают.

Julia K писал(а):
Задумалась ,причем сразу по прочтении. И даже была в подобной ситуации!!!! И первым порывом было именно чувство обиды!!НО! Тут же пришло чувство понимания!!! И, прости меня Саида ,но слово измена слишком сильно сказано в данном случае... Ведь ты сама сказала"общая давняя тайна" - она была до Лоры, была и остается эта тайна ,которая уже не тайна, и Лора сама сказала ,что Алекс во всем признался ей ,только она сама не сразу поняла суть! И в свете этого эта женщина-друг - дорога лишь как важный аргумент ,но не как Лора!!! Они изначально неравноценны!

Для меня это как раз и было бы страшнее измены. Тайна давняя и прочно их связавшая. Она у них общая и враг у них общий. А месть чувство очень сильное и когда оно объединяет двоих, исключая третьего, который считал, что имеет право на полное доверие, это очень тесная связь между теми двумя. Сокрытие вполне можно расценить как неверие в то, что Лора не предаст и не навредит. То, что уже не тайна, заслуга ума и смекалки Лоры, а не показатель того, что ей доверяют. И в этом вполне видна неравнозначность, причем в пользу Дианы. Мы же сейчас проводим анализ действий, Лоры, исходя из ее видения всего. Не с высоты понимания нас как читателя, имеющего более полную картину и знания того, чем руководствуется Алекс и его отношения к Лоре. Мы анализируем только то, что чувствует Лора в эти моменты, каковы ее побуждения к расследованию и каковы мысли и боль. Мы сейчас ищем рисунок роли Лоры в конкретном эпизоде. И это не ребячество и не тяга к авантюризму. Это боль осознания, что ты игрушка. Что ты не достоин полного доверия.
Julia K писал(а):
Просто расклад в их жизни всегда будет таков, что Лора не сможет стоять на одной ступени с ним, чуть ниже всего на одну ступенечку ,но ниже!!! И смотреть снизу вверх! И это прекрасно! Так должно быть! Мужчина с большой буквы заслуживает этого! Это мое убеждение!Он не сможет не доверять ей, если только она сама не даст повода сомневаться в себе! Просто нужно подождать и не спешить с выводами!!! Вот основная моя мысль!" Не пори горячку ,подумай ,сопоставь факты, вспомни, кто рядом с тобой и каков он!"

Нет. С этим я яростно спорю. Не ниже на одну ступеньку, а на одной ступеньке, но немного позади, потому, что опасность первым встречает мужчина. На ступеньку ниже нет даже в Исламе. «Женщина это вторая половина души мужчины». Души, а не ребро. И именно половина. И вот как раз половинкой души Лора хочет быть для Алекса.
Julia K писал(а):
Другая женщина имеет только то ,что никто не в состоянии уже изменить: общую горечь и тайну! Я не знаю ,что она знает про Алекса, но она не имеет главного - его души!! А душа его всецело, без остатка и навсегда принадлежит одной женщине - Лоре!! И это уже не секрет для самой Лоры! Поэтому не вижу здесь связи ни с изменой, ни с недоверием- вижу связь с заботой, страхом потери, с жизненной необходимостью в ней!!!

Это мы знаем, что его душа принадлежит Лоре. Лора в момент осознания этого получила знания о том, что у него есть тайна общая с другой женщиной, не только его тайна, его счеты с Мортоном, а та тайна, что его объединяет с другой, общие счеты. Одна война, один общий враг.
Julia K писал(а):
Нет , не соглашусь... просто душа открывается медленнее ,чем тело переходит во владения Лоры, но процесс этот идет не такими уж маленькими шагами!

При неверии Лоры в свои силы, в то, что ее может любить Алекс, а не только хотеть, любое сомнение будет Лорой истолковано не в свою пользу.
Julia K писал(а):
Зрелость - еще не наступила! Слишком молода она для зрелости характера... Хотя события ее жизни за эти несколько месяцев от встречи с Алексом очень поспособствовали в этом процессе! Она умная девочка , но девочка!!! И стремления ее понятны и прекрасны ,они истинны- быть рядом, помогать, понимать , чувствовать!И Алекс не сможет этого не оценить!!!!

Поспорю. Зрелость не зависит от возраста. Зрелость это способность оценивать свои и чужие поступки и искать свой путь и оставаться самой собой. Как раз во многом, я считаю зрелость характера у нее сформировалась в тот момент, когда она была без Алекса. Или между его появлениями в ее жизни. Этот стержень и дает ей силы сейчас быть личностью, и не терять себя. Не растворяться в Алексе и то, что она понимает разницу между доверием тела и доверием души или душой это и говорит о ее зрелости. Малым, точнее частью, она довольствоваться не хочет. Как раз о физической измене она не подумала сразу. И то, что она сломя голову не рванула сама искать Ксению, а купила левый телефон и позже обратилась к Леониду говорит о том, что она не действует бездумно. Что она осознает опасность и прежде всего думает об Алексе. Да и не звонит ему и не предъявляет ребяческих претензий, а старается сама понять кто тот человек, которого она любит и кто она в его мире, какое место занимает в шкале его ценностей. Только ее зад интересен или она сама достойна доверия.

Julia K писал(а):
я ,возможно, слишком "по-стариковски" вижу все это(мне 37 лет) ,я помню свои 22 года.. у меня тогда родился ребенок.. тогда,я была предана человеком, которому отдала и тело и душу до конца , тогда, я точно узнала ,что такое измена.. не по наличию любовницы ,а по другому пониманию!Их было много ,любовниц... простите ,что так уж о личном , просто, что такое измена физическая и моральная, духовная что-ли , я знаю не по наслышке!!! !

В мои 22 я была мамой четырехлетнего сына и бороться за счастье тоже пришлось, правда мы были по одну сторону баррикад, но я тоже думала, что кого-то оберегаю, а всего то надо было девериться и доверять. Но не в этом дело.
Как раз призываю забыть о личном опыте. Нам надо понять конкретно, что движет Лорой. Обращаясь к своему опыту и рассудку, мы анализируем ее чувства и стараемся узнать о Лоре как можно больше. Но чем больше мы знаем о ее переживаниях, тем меньше чувствуем эти переживания. Здесь мы должны призвать на помощь свое воображение, задать вопросы и постараться увидеть то, о чем мы спрашиваем. Вот так мы увидим ответ. Нам не надо отождествлять себя с образом, а действовать по законам его органики. Найти «психологический жест» и от него уже отталкиваться. Все надо учитывать -основную идею, характерные черты персонажей, место и значение среди них конкретно Лоры, ее особенности в основном и в деталях и даже стиль автора и этого романа в частности, его композицию. В совокупности всего.
Понимание этого различия - физической и моральной измены, причем в правильном соотношении, не имея опыта этих измен и есть для меня зрелость. Желание быть другом, а не игрушкой, желание быть достойной доверия.
Но это все мое ИМХО, конечно же я не призываю всех со мною согласиться и ни в коем случае я не виню Алекса. С его позиций тоже все можно посмотреть и проанализировать. Привыкший все контролировать он полюбил и не смог контролировать свое сердце. И тоже учиться любви-доверию, он должен пройти свой путь от одиночки к человеку проникнутому безмерным доверием к единственному родному человеку в этом мире. И этот человек для него Лора. Вторая половинка Души.

Лерочка, жду продолжения. Спасибо тебе за все.

...

Julia K:

Лерочка, девочки! Это снова я.. Захотелось лирики… любви.. лирики о любви.. о чувствах наших героев..

Здесь я выкладываю небольшую подборку стихов с просторов интернета..
Первая о разлуке с Алексом ,начало 22главы…

Здесь пара стихов просто о любви.. сильном чувстве, определяющим всю нашу жизнь порой….

И здесь одно стихотворение ,которое я отнесла бы к переживаниям Лоры после разлуки с Алексом в конце первой части…

И еще кое-что..
Лерочка ,сначала хотела написать тебе об этом в личку.. а потом решила., что я итак довольно откровенна здесь.. ибо не вижу в этих откровениях ничего неуместного, ужасного или для кого-то неприятного. Я хочу сказать о признаниях в любви… о словах и поступках…

Саида, спасибо ,что несмотря на трудности и удаленность отвечаешь! Я очень кратко скажу ,не потому что не хочу , а просто мы будем ходить по кругу. Знаешь ,ты заставила меня задуматься... Я не скажу ,что полностью поменяла свое мнение, нет ,но один важный момент я упустила ,вернее увлеклась наверное слишком сильно ,не смогла абстрагироваться от своей личности ,своих переживаний и опыта...
Саида писал(а):
Как раз призываю забыть о личном опыте. Нам надо понять конкретно, что движет Лорой. Обращаясь к своему опыту и рассудку, мы анализируем ее чувства и стараемся узнать о Лоре как можно больше. Но чем больше мы знаем о ее переживаниях, тем меньше чувствуем эти переживания. Здесь мы должны призвать на помощь свое воображение, задать вопросы и постараться увидеть то, о чем мы спрашиваем. Вот так мы увидим ответ. Нам не надо отождествлять себя с образом, а действовать по законам его органики. Найти «психологический жест» и от него уже отталкиваться. Все надо учитывать -основную идею, характерные черты персонажей, место и значение среди них конкретно Лоры, ее особенности в основном и в деталях и даже стиль автора и этого романа в частности, его композицию. В совокупности всего.

Ты права в этом!!! И я говорила уже , что такое понимание, это мое ,это не говорит о том ,что я не понимаю почему она так сделала ,я не поддерживаю, исходя из своих истин, но все, о что создано Лерочкой в этой главе, в рамках образа выдержано абсолютно! Но именно в этой главе мне очень сложно не отождествлять себя с образом. Все же влияние романа колоссально!
Саида писал(а):
Но это все мое ИМХО

И я очень и очень его уважаю!!!
Саида писал(а):
Нет. С этим я яростно спорю. Не ниже на одну ступеньку, а на одной ступеньке, но немного позади, потому, что опасность первым встречает мужчина. На ступеньку ниже нет даже в Исламе. «Женщина это вторая половина души мужчины». Души, а не ребро. И именно половина. И вот как раз половинкой души Лора хочет быть для Алекса.

Я это и имела ввиду! просто не стала исправлять уже... Времени мало и не очень удобно было писать. Рядом, конечно рядом ,но ЗА НИМ ,верно!

Саида, спасибо еще раз за твою мудрость и глубокий взгляд профессионала! Надеюсь ,что еще не раз поспорим и / или сойдемся в мнениях и впечатлениях! Wink

Девочки ,Лерочка! Я ненадолго исчезну.. До воскресенья.. Но как только ,так сразу! Возможно, смогу заглядывать в тему. Очень жду ,Лера, твои ответы(эгоистка ,что с меня взять))) ) и новые впечатления от всех о прочитанном!

Претензии, яд ,слова умиления и восхищения, возмущения по поводу выставления личной жизни на показ принимаю в личку в любое время! Laughing

...

grissoni:

ValeryAngelus писал(а):

Спасибо вам, мои дорогие, что остаетесь рядом и поддерживаете. Кто-то здесь с первого дня выкладки, кто-то пришел позже, кто-то присоединился совсем недавно. Надеюсь, кто-то еще придет. Я всем вам очень рада! Wink

Да, да, я пришла!!!
Так долго отмалчивалась... (Простите, простите, непутевую) - Вот это теперь чревато для самой себя... Так много много хочется сказать!

ValeryAngelus писал(а):

Думаю, давно понятно, что эта история для меня очень многое значит.
И хочется верить, что она затрагивает струны души. Ну, вроде затрагивает? Сегодня не буду скромничать Laughing Embarassed
В общем, постараюсь не подвести и в дальнейшем.
Люблю вас! Serdce [/b][/color]

Всё нравится, Всё затрагивает, Всё так люблю в этой истории!!!
Так хочется к Вам в друзья, в подписчики, в блог, да и в мысли... (Простите, не сдержалась)!!! Просто очень интересно КАК у Вас там всё устроено!!! Так писать к сожалению (ну или к счатью) могут не многие!!! Спасибо Вам за то что делитесь с нами Very Happy Very Happy Very Happy
P.S. Моё мнение, и ещё раз моё! - Может и в меня чуток ваших тапочек полетит Wink Non
P.P.S Если что не так, простите Embarassed

...

Dano:

Спасибо за продолжение) rose

...

alenatara:

Приветики!
Я совсем коротенечко свои основные мысли отмечу, а то если полезу в дебри, сама в себе запутаюсь
Прочитала окончание главы, перечитала всю главу заново, уцепилась в начале главы за момент про мальчика, который способен купить целый мир и не способен повернуть время вспять и о девочке, которая имела все и в один момент этого всего лишилась, прочитала все комментарии по поводу поступков Лоры и пришла для себя к некоторым выводам.
Как-то получается, что между Дианой Блэквел и Алексом существует действительно та связь, к которой имеет смысл ревновать. Сильно ревновать, потому что у Лоры, столь связующей общей тайны с Алексом не имеется (фиктивный брак с Дориком не в счет), а общая миссия и общая жажда мести может сблизить куда как больше, чем самые изощренные игры в подземелье или самые романтические песнопения по телефону. Могу понять, что именно в этот момент вопрос доверия для Лоры встал ребром – потому как в том, что Алекс ее любит, она смогла убедиться и даже поверить, а вот в том, что он ей безраздельно доверяет и принимает в свой мир – таких подтверждений еще не поступало, а скрытие фактов существования Дианы и ее места в жизни Алекса для Лоры проявление недоверия со стороны ее мужчины. И да, немного понятнее стало стремление Лоры самостоятельно разузнать всю подноготную истории «Ксения-Фортуна-портрет» – от самого Алекса она ответов все равно не получила бы, а знать чуть больше о любимом человеке всегда хочется, тем более, что Алекс о Лоре знает абсолютно все, а Лора знает только то, что ей позволили узнать.
И по всему выходит, что подобным умолчанием Алекс не пытался показать, что не доверяет Лоре, а скорее пытался защитить от того, что ее может ожидать при вмешательстве. Хотя, наверное, Алекс более бы обезопасил свою женщину, если бы все ей рассказал, она бы тогда не полезла на рожон и не нашла бы новых приключений на свое мягкое место…
Но вряд ли от Алекса можно ожидать откровенных разговоров, разве что он еще раз устроит получасовой марафон чистой правды как это было в Лондоне, на большее я бы не рассчитывала, не тот Алекс человек, чтобы объяснять каждый свой поступок – ему проще сделать, чем объяснять для чего он это делает.
Да и если совсем честно, то данное дело касается Лоры постольку-поскольку – это не ее вендетта и не ее тайна, все это затевалось еще за долго до ее появления в жизни Алекса, а потому ее это может касаться только в плане угрозы ее безопасности. И кто знает, может именно теперь, когда Лора отправила своего «казачка» на разведку, она сама себя и подвела под удар…
На счет того, что Лора действительно готова окончательно погрузиться в мир Алекса и встать с ним рядом на «Олимпе» - вот тут у меня серьезные сомнения возникают, потому как не может она быть готова к тому, о чем имеет весьма слабое представление, все что ей известно о настоящем мире фон Вейганда – это то, что игры там идут на очень высоких ставках, что все в этом мире борются за власть и не гнушаются никакими методами, но вот реально представить этот мир Лора все таки не может и не сможет до тех пор пока собственными глазами это не увидит. И не факт, что после этого открытия она действительно не сбежит…может поэтому Алекс и не торопится втягивать Лору в тот мир, потому как неизвестно - выдержит ли она?!
Спасибо, Лера, огромное за продку! События становятся все более захватывающими и волнительными

...

LikeBird:

Лерочка, девочки, всем привет!

Зашла случайно в тему и тут такооооеее!
По-моему, это самое жаркое и откровенное обсуждение на всем форуме "Леди"!!!
Боже мой, как же круто!!! Ar

Дождались-таки постов Саиды! Урраа!
Юля, ты просто душка, честное слово!

Девочки, я всегда считала себя человеком, у которого есть собственное мнение, и, которого трудно прогнуть. Если только убедить. И я сейчас поняла, что я на распутье....

Julia K писал(а):
Но то, что она кинулась звонить Ксении, подключать Леонида - это действия! И они не нашли понимания во мне! Яне против мотивов и причин ее действий ,я их понимаю ,но против способов достижения цели на данном этапе!

Слушай, Юль, я совсем забыла про это. Ты права. Это - действия. И да, они импульс в чистом виде: ведь обдумать эти действия Лора даже не потрудилась, просто вычислила того, кого не жалко "засветить" (сначала хотела написать "подставить", но потом передумала, ведь Лора при всей своей импульсивности далеко не подлая и расчетливая; сомневаюсь, что такой мотив мог в ее мозгу возникнуть). О том, что могло случиться со "шпиёном", она тоже не думала. Его спасла только природная изворотливость.

Julia K писал(а):
А потом Он стал говорить о последствиях ,о том, что Лоре пора повзрослеть и понять КУДА она попала и КАКОЙ Алекс! И вот в итоге, я на его стороне!

Вот я тоже стараюсь не забывать, что Алекс не одного поля ягода с Леонидом или Стасом. Лора же знает, в каком мире он живет, что бизнес его тоже далеко не мирно строится. А врагов его она ведь в лицо знает. Так что тогда ею движет: детский протест или желание стать равной? Я в замешательстве теперь пребываю.

Julia K писал(а):
В данном случае я не вижу, чтобы Лора ЕГО оберегала. Чем ее действия могут помочь Алексу?

И тут я согласна. Мне тоже видится это как попытка узнать новую информацию о делах Алекса, о которых он не хочет с ней говорить, а не как попытка уберечь его от опасности. Тут только эмоции в ходу - даже этот финальный звонок это ярко демонстрирует: как меняется этот фон от "Должна спросить, должна сказать…" к "Мне не хочется трепаться впустую..." и потом к "А она там. Рядом с моим фон Вейгандом...". Во всяком случае, в 22 главе все выглядит именно так. Но Лера обещала, что следующая глава должна это прояснить. Ждем-с. Wink

Julia K писал(а):
Это – «мужская колокольня»!

О, зато какая рациональная!

Julia K писал(а):
2) Расследование Лоры.

Вот да, очень все правильно и точно подмечено. Даже добавить нечего. Моя очередь встать Very Happy Very Happy Very Happy
Хотя эмоционально я Лору понимаю все-таки. Могу оправдать, во всяком случае.

Julia K писал(а):
Я убедилась на личном примере, что истинные чувства немногословны, они многодельны

Юля, так хочется тебе завидовать, но не получается! На самом деле, лично я очень радуюсь за тебя! Спасибо за твою откровенность - пробирает... Счастья вам с Валерием!

Саида, с таким удовольствием каждый раз читаю Ваши комментарии! Спасибо Вам за них отдельное!
Саида писал(а):

Хм, а у меня вопрос: а Лора сама доверяет Алексу так, как хочет, чтобы он ей доверял? Я не очень-то в этом уверена. На мой взгляд, желание быть с ним в любых условиях, при любых обстоятельствах, "не смотря ни на что, ни на где, ни на как" еще не говорит о том, что она доверяет ему безоговорочно. Она потому и ищет любую информацию своим способом, потому что ей недостаточно слов Алекса, которым она не спешит верить, пока не найдет иные доказательства. ИМХО, конечно.

Саида писал(а):
Задумайтесь, каждая из нас, как бы вы поступили, если бы узнали о том, что у вашего любимого, есть женщина- друг, которая знает о нем больше вас и у них общая давняя тайна.

Соглашусь с Юлей, Диана - друг Алексу только с ее же собственных слов. Других подтверждений этому нет, дружат ли они вообще. И мы не знаем, как хорошо Диана знает Алекса, была ли у него потребность или необходимость раскрываться перед ней по собственной воле? Я вот думаю, что максимум, что она знает, так это то, почему для него противостояние с Мортоном-старшим имеет личный характер и это не только бизнес. Ну про жену может, тоже в курсе. Но тут пол-Европы, собственно, в свидетелях, никто ж не прячется. Laughing

Саида писал(а):
Лора увидела, что оберегают как раз именно Диану, найдя ей заменитель Ксению в игре с Мортоном. Она понимает, что Диана для него больше, чем инструмент мести, и что ей, Лоре о Диане вообще ничего не сказали. Как раз не просто шахматная фигура, или не та шахматная фигура, которой жертвуют ради победы в собственной партии, пешка, это скорее Ксения, а Диана шахматная фигура, которую защищают.

Если это действительно так, то я буду опять разочарована. Мне кажется, мы уже привыкли считать Лору дитяткой неразумной, которая только тешится и все умиляются ее выходкам. Но ведь она не такая! Допускаю, что это может быть только первая реакция, на секунду/ минуту, но не более! Пусть Диана не пешка, а фигура более солидного ранга (к сожалению, не сильна в шахматах Embarassed ), но она тем не менее все равно стоит на доске мести и будет разыграна в любом случае. В этом ее роль и ни в чем другом. Лора обязана это понимать, ведь она вне этого поля битвы, рядом, близко, но вне! Если, конечно, сама туда не влезет...

Саида писал(а):
Да, это не просто ЛР и мне безумно обидно если Лерин роман кто-то воспринимает как легкое чтиво с юмором. Это совершенно не соответствует действительности. Это глубокий, умный, многослойный роман который надо читать вдумчиво и анализировать то, что прочел

Абсолютно поддерживаю! Вон какие дискуссии развернули, почти на 400 станиц форума! Very Happy
И главное, нет равнодушных!

Валери,
ValeryAngelus писал(а):
Но она так же хочет знать о нем все. Даже если это опасно, больно, неприятно. Она хочет получить полный пакет информации, не вполне сознавая, какие последствия это вызовет. Лора максималист - все или ничего.

Я понимаю, что хочется узнать о любимом человеке все, но ведь она же знает, что он очень сложный человек. И то, что она эмоционально готова принять все его прошлое и весь его внутренний мир, еще не говорит же о том, что нужно разогнать броневик и снести стены. Они и так уже трещат по кирпичикам, она это понимает: Алекс раскрывается ей, потому что ей это нужно, а не потому, что у него такая блажь. Ему важно понять самому и чтобы Лора тоже поняла, кого она любит - его без прикрас или романтика из заводских будней. И мне кажется, Алекс очень откровенен с ней. У него просто свой особый метод, но он ж знает, что Лора сделает правильные выводы и сложит все пазлы в картинку. Я надеюсь, она не ждет, что он сядет с ней рядом и сам все расскажет от и до во всех эпитетах, красках. Иначе тут была бы очередная история а-ля Леонид. А вот максимализма я в ней не заметила, если честно. Такая явная неуверенность в себе и максимализм.... ну не знаю, не вяжутся у меня эти понятия что-то.

ValeryAngelus писал(а):
На счет Алекса... Он смотрит на все с другой позиции. Сначала он, вообще, считал, что Лора не должна ничего знать.

Вот тут мне немного непонятно, Лера. Разъясни, пожалуйста. Я просто не понимаю, если ты планируешь с этой женщиной жить и никуда ее не отпускать, как можно ничего не рассказывать? Совместная жизнь ведь такая штука, когда не общаться не получается при любом раскладе, а тут люди, которые любят друг друга до одури... no

Лера, ты очень внимательна и доброжелательна к нам, твоим читателям и поклонникам твоего таланта.
Я в последнее время что-то много говорю тут. Embarassed
Осваиваю роль форумчанки. Успехи налицо - Остапа понесло. Laughing
А ведь все ты и твои работы меня на это сподвигли. Спасибо большое!

P.S. Ой, Лера, все забываю у тебя спросить!

Ты как-то интересовалась, на какие бы вопросы мы бы хотели получить ответы от самого Алекса?
Можно еще задавать? Просто тема обсуждалась давно, но я же ж новенькая, везде опоздала Embarassed

...

-knigomanka-:

Всем привет.
Девочки спасибо за интереснейшую дискуссию. Так и охота вставить свои пять копеек)) но не могу с тел, зато наслаждаюсь читая вас. У каждого свой взгляд тем и интересней.
Спасибо тебе Лера, за удивительную книгу, с такими живыми и потому не простыми героями.
Понимаю Лору, через себя пропускаю все ее чувства. Все благодаря тебе.

...

nata-d:

Что же еще Алекс скрывает от Лоры?! Я думаю, что еще очень и очень много.... Мужчины не любят открывать свои тайны и рассказывать о своих проблемах даже любимым женщинам, а уж такой как Алекс.... Какая же тяжелая и трудная любовь у Лоры, но "каждый выбирает по себе..."
Лера, я в восторге как всегда!!!))))) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню