aria-fialka:
Джудит Гулд "До конца времен".
Был интересен сюжет , но слишком много не нужных подробностей , без них сюжет был бы поживее ...
Все начинается с развода гл.героини и ее началом "новой"жизни: одной ,свободной и независимой ,впервые после 15 лет супружеской жизни, ободранной, как липка собственным бывшим мужем, во имя тайны очень близкого друга...друга ,который окажется подлецом, действующим заодно с ее бывшим, но в конце концов получившим по заслугам на ряду с муженьком.
Значит едет наша героини в свою "новую" жизнь, слушает хорошую музыку, думает о новых возможностях и бац... врезается в чужую машину...н-да...не повезло...Поначалу водитель разбитой машины молча исследует повреждения и игнорирует героиню, но повернувшись и взглянув на нее был очарован своей обидчицей и с улыбкой отпустил ее на волю.Эта встреча была тем толчком ,который сдвинет рутину судеб нескольких человек.
Сама по себе гл.героиня мне понравилась, приятная женщина ,без гонора, дружелюбная и преданная в своей дружбе, без подлостей и второго дна.
А вот гл.герой хоть и нравился, но слишком гипертрофированное его чувство вины иногда утомляло.Парень из небогатой семьи, многого добился сам, да вот встреча с богатой, красивой, избалованной дочерью шефа, быстрое обручение и такое же быстрое охлаждение, казалось бы чем то незначительным ,но вот беда ,герой и его невеста попадают в аварию и девушка остается инвалидом(парализована ниже талии).Трагедия.Парень решает ,что он виновен и не может бросить девушку, похвально ,благородно ,да вот накануне он хотел разорвать отношения ,и оба были пьяны, и невеста сама спровоцировала авария пытаясь залезть к нему в штаны ....ну так и в чем его вина? И вот герой много лет тянет лямку несчастливого брака,дружелюбен, обходителен ,не изменяет жене ,продолжает работать по специальности - архитектором.... а счастья нет...И только случайная авария ,своего рода будет тем импульсом ,который заставит героя вылезти из болота рутины ,оглянуться на свое жалкое существование и начать действовать...
Сначала он пойдет против пожеланий жены и займется подрядом на дом гл.героини, потом проявит чувства и взаимную привязанность к ней .По честному герои расскажут все друг другу о всех своих тайнах, а жена героя, тем временем ,узнав об их близких отношениях решит жестоко наказать именно героя ...Решив покончить с ненавистным браком, гл.герой приезжает к жене, чтобы поговорить на эту тему и находит ее мертвой...Он подозреваемый номер один ,и если бы не запись видеокамер, то кто знает ,чем бы все завершилось.Выяснилось ,что у жены нашли рак и она ,чтобы не мучаться полгода ,отпущенные ей врачами, решила покончить жизнь самоубийством, при этом подстроив все так ,чтобы это выглядело убийством и чтобы муж был главным подозреваемым...Вот такие страсти...
Сама история была очень интересной, но как то без динамики, поэтому немного скучала, но пять поставлю за главных действующих лиц ,вот они, в отличии от сюжета были самыми интересными .
...
Ladi Meri:
На днях прочитала
К.Робардс "Однажды летом". Сначала роман пошел у меня хорошо, но чем дальше, тем страшнее.)))))))) Концовка меня немного разочаровала... как-то уж больно кроваво. И еще очень переживала за Гленду и когда сказано было, что она умерла, то я вообще была в подавленном настроении, а потом еще и ребенка похитили, я уже решила, что автор не мой и столько крови я не выдержу, но Робардс оказалась не так проста

и окончание романа меня порадовало

Хотелось бы сказать буквально пару слов о главном герое - Джонни. Мне так и не понятно почему он так ужасно вел себя в начале? Я понимаю, что у него была защита от общества, но все равно считаю, что это не оправдывает его поведения
(лично для меня). И даже если меня не все устраивало в романе, все равно не могла оторваться от книги и буквально заглотила ее)) Так что
роману "5-". Минус за Джонни
...
Lady Di:
» Близкие. За чертой дозволенного
Приветик, девочки))))
Я на сайте сижу достаточное количество времени, но только додумалась заглянуть сюда
Я читаю в основном СЛР и ЛФР. Вот теперь буду периодически делиться с вами впечатлениями о прочитанном))
Начну, пожалуй, с этого:
Прочитала книгу...
Автор: Мека Владислава. Название: "Близкие. За чертой дозволенного"
Вот аннотация автора:
В жизни бывает всякое. Случается невозможное. Главное, не терять себя в водовороте событий и тогда, все будет хорошо.
Что ж, самое время познакомиться. Я - Айсир, или просто Айс, весьма экзотично, но я уже привыкла, конечно, бок о бок с этим именем уже пятнадцать лет. Отец рассказывал, что это имя мне дала мама. Папа пару раз упоминал, что предки у мамы были то ли монголы. то ли татары, а возможно и просто казахи. Но это не важно, главное, что имя она дала мне совершенно не характерное. Я ее, маму то есть, не помню совсем, маленькая была, когда ее не стало. Мама заболела "раком" желудка и умерла быстро, и почти безболезненно. Мне тогда года три было. А через шесть лет умер и отец, от острой сердечной недостаточности. Я осталась с братом. Точней на его попечительстве. Надо заметить, что брат меня на двенадцать лет старше. Он и стал моим опекуном. И первые пять лет после смерти отца, меня вполне это устраивало. Но в последний год, брат стал все чаще уделять моей персоне внимание, что крайне омрачает мне жизнь.
От себя:
Эта книга о любви, ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ двух людей, которым не посчастливилось родиться в одной семье. Эта книга о любви родных брата и сестры. О всех горестях которые им пришлось пережить. За свою греховную любовь они ответили с полна.
В принципе к инцесту я отношусь нормально, читаю такое, но в жизни не встречала. На самом деле, автор этой книги выбрала очень тяжелую тему для написания. Ведь надо писать так, что бы все не опошлить. У нее это получилось.
Эта книга очень трудная, в эмоциональном плане. После прочтения я проревела пол ночи, и сейчас, печатая все это, у меня то и дело наворачиваются слезы и толпами бегают мурашки. Книга очень меня проняла. И с уверенность на 100% заверяю, что она стала любимой книгой.
Я разберу этот роман, немного не так как обычно, но по-другому не могу
Ден- красивый мужчина, который занимается черным бизнесом( наркотики, люди и прочее). Он никогда не задумывался о том, что на месте тех, совсем еще детей( и девочек, и мальчиков), может оказаться тот, кто дорог ему самому. Никогда не задумывался, что у этих детей могут быть близкие, которым они очень дороги. Он не оправдывал себя в своем занятии, не чувствовал вины, считая себя реалистом, и рассуждал, что если не он будет заниматься этим, то кто-то другой.
Поначалу он мне не очень приглянулся, если честно. Но потом, когда я увидела, как он может любить, мое мнение изменилось.
Айсир- девочка, которая совсем неопытна в отношениях, которая не любит общество, которой пришлось проходить путь взросления самой, в одиночестве, которая то и дело оставалась без опеки, которая превратилась с годами в колючку. Поначалу может показаться, что она взрослая, мудрая в чем-то. Но на самом деле, она обычный ребенок, которому недодали любви, который очень жаждет этой любви и ласки.
В отношениях героев все сложно....
Они осиротели очень рано, ну очень рано для Айсир, ведь когда она лишилась мамы в 3 года, а через несколько лет и отца, она была совсем малышкой, всего 10 лет( может и больше) и нуждалась в опеке, любви. Брау Айс- Денису, который старше ее на 12 лет, смерть родителей выбила почву из-под ног. Он занимался бизнесом отца. Он оставил сестру на попечительство нянек, просто высылал деньги, но никогда не приезжал. Естественно, оставшись без родных людей, девочка поменялась. Из некогда светлой и общительной, она превратилась в закрытую социопатку, у нее и правда был поставлен врачом этот диагноз. Ее перестало что либо интересовать, не было друзей, она полностью погрузилась в учебу и к 15-ти годам уже училась в институте на первом курсе. Так же на горизонте появился брат, сначала он просто приезжал, проводил по 2 часа с сестрой, потом количество часов увеличилось до 4, потом он забрал ее к себе домой. В принципе, Айс было все равно где жить. Но она тихо ненавидела брата, за то, что он не был им, за то, что бросил ее одну. Она думала, что он просто хочет забрать ее долю в компании, поэтому делает вид, что заботиться. Но все переменилось...
Ведь, на самом деле, Денис осознал, что у него остался всего один родной человек в мире. Он испытывал огромную вину перед сестренкой, за то, что бросил ее. Он так сожалел об этом и винил себя за то, что сестра стала такой.
Но однажды он увидел в 15-ти летней девочке не только сестру, он ее возжелал. И считал это проблемой, даже к врачу обращался, но ничего не мог поделать. Он хотел ее целовать, прикасаться к ней. Он делал все, что бы девочка привыкла к нему. Так и получилось. Она сама стала желать, что бы он целовал ее в щечку, держал за руку, обнимал, гладил. Он стал для Айс опорой. Она не видела в этом всем что-то плохое, неправильное. И сама тянулась к нему.
Но как мы понимаем, Дену стало просто этого мало. Он спал с другими, представляя сестру на их месте, выкрикивал ее имя, хотел все время быть с ней, ревновал ее.
А она..она ему позволяла заходить дальше, позволяла целовать себя, позволяла ему то, что не должна была. И вроде ей это нравилось, но она все еще стремилась к тому, что их отношения станут только родственными. Ведь только так она могла быть с братом. Потому что Ден не мог бы любить ее по-другому.
Айс полностью доверилась брату, потом она поняла, что любит его, может и как мужчину. Она была счастлива рядом с ним.
Но эта любовь не правильна, счастье быть долгим не может. И началась черная полоса.
Дена арестовали за его бизнес (торговля людей, наркотиков и т.п.), во многом благодаря партнеру по бизнесу и другу отца, который хотел все заполучить. Этого и стоило ожидать. И потом мы уже понимаем, что Ден этого ждал. Но он ничего не сделал, что бы его сестра не осталась совсем одна, потерянная. Ведь ей всего то 15 лет.
Так героиня осталась без поддержки, ей не на кого было положиться. Ден, что бы она просто вычеркнула его из жизни, наговорил ей гадостей. Он думал, что она сможет его возненавидеть и отпустить, не ждать. И в этом его можно понять. Он действовал из благих побуждений, но все это принесло только плохое. Ведь Айс поверила в его слова, но не перестала любить. Все друзья, которые себя так называла, мигом испарились. И Айс осталась никому ненужной. Опять.
Ее сердце рвалось из-за брата. Она места себе не находила.
А тут еще объявился ухажер, который нарыл что-то на Дена и грозился все передать в милицию, если Айс не будет с ним( кстати, благодаря этому ухажеру, она не могла иметь детей, за что Айс его ненавидела). А она слишком любила брата и не смогла отказать, благодаря этому Дену дали 6 лет.
Так начался ее личный ад.
С каждым днем Айс все больше и больше ненавидела Кира( ухажера). Она хотела найти тот компромат, а потом просто убить своего мучителя. Для этого ей надо было играть. И она играла. Однажды на небесах сжалились над ней, раз ей посчастливилось. Она смогла добыть этот компромат и настаивать на условно досрочном освобождении брата. Но убить Кира не успела, это сделал кто-то другой.
Айс чувствовала себя грязной и не могла, что бы Ден видел ее такой. И это понятно. Я бы чувствовала себя так же. Боже, ведь через какие только унижения ей не пришлось пройти. Просить помощи у должников брата, погашать его долги, делать вид, что любишь человека, которого больше всего ненавидишь. Хотя тут и заумным не надо быть, что бы понять, что в этом во всем, что произошло с ней, нет ее вины. Виноват брат, виноват Кира, виноват тот, кто слил информацию про Дена, но никак не она.
Это не могло не повлиять на нее. Айс изменилась, стала жестче, стала взрослее. И конечно, она бялась опять кому-либо довериться. Но, как и тогда, ее брат смог до нее достучаться, смог ее вернуть, смог сделать ее опять счастливой, смог отвлечь ее от воспоминаний о прошлом. Он подарил ей кусочек счастья.
Его это заявление, что они теперь муж и жена, чего стоило.
В общем, концовка неожиданная. Не скажу, что был ХЭ, потому что в силу того, что они брат и сестра, что это не позволительно любить друг друга, не могло быть так, что они жили долго и счастливо вместе. Поэтому этот конец идеально подходит. Ну и эпилог все сгладил.
Я в восторге от этой книги. Читать однозначно стоит!
...
neangel:
Челси М. Кэмерон "Моя любимая ошибка"
Понимаю восторги читательниц!
Тут вам и песни под гитару, которой, ну, просто виртуозно владеет наш ГлавГер, плюс, конечно, еще и по совместительству, супер - пупер - сексуальный красавчик, а как танцует при этом?! Да, это ж, простро мечта, даже вот так - МЕЧТА каждой женщины!
И наша не слишком трепетная, но дева! И как тут было не пустить слюну? А если он, непременно, голышом спит, да перед сном собственные труселя "скромненько - демонстративненько - креативненько" из под одеялка на пол швыряет?! (Опустим тот факт, что бельем, а ну как, оно еще и не свежее, как - то неприлично разбрасываться, тем более, проживая в одной комнате с девушкой. Но МАЧИ - они такие, им можно, они же так нашу деву провоцируют!)
Это же какие фантазии эротические начнут посещать ее девственное сознание?
Вот и разгулялось воображение, а потом и не только воображение...
Словом, типичный, стандартнейший сюжетец из Героя (всего такого красиво - сексуально - темпераментного, все плюшки прилагаются) и Героини (не менее прекрасной, но со своими "тараканами" и кулаками, при этом в душе всей такой нежной и терпетной).
Куча штампов - и только... Сюжет повторяет ранее прочитанные книжки, практически полностью. Характеры персонажей - плоские картонки, и попытка придать им "истории" не сработала: перед нами герой - красавчик со своей тайной и грубая внешне, но "тонкая и звонкая" в душе героиня...
Слишком много сахару и шоколаду!
Мария Галина "Медведки"
Я вот осталась под впечатлением от этого театра абсурда!
Больше всего эта книга напоминает калейдоскоп, каждый раз картинка поворачивается, и ты видишь уже другой кадр.
Перед нами типичный «одинокий художник» - он рисует чужие жизни, редактирует чужие воспоминания и придает ярких красок в уже порядком пересохшие полотна своих клиентов. Кто – то переписывает свое несчастное детство, кто – то воображает себя путешественником, а наш герой – воплощает эту мечту! И надо сказать его творческий подход и внутреннее чутье помогают реализовывать все тайные мечты заказчика.
Он подобен мастеру, создающему собственный шедевр по мотивам истории, рассказанной ему клиентом. Он и автор сценария, и режиссер постановки чьих – то жизней, он создатель, но лишь для кого – то… А сам?
А сам вынужден жить в обшарпанной и замызганной квартире со своим больным отцом… И чтобы не терпеть его постоянные придирки и недовольство, он просто сбегает на дачу к знакомому.
Безрадостная такая картинка получается. Он рисует чужую жизнь, но не может жить своей собственной, ее просто нет.
А какая и есть, вся наполнена различными фобиями...
Цитата:«— Но навоз, — он воздел тощую руку в синих венах, — навоз остается!
— Навоз остается всегда. Он, собственно, нас окружает».
Эта фраза очень удачна, именно навоз и окружает его! И вот он нашел свою нишу в этом навозе, он теперь создатель:
Цитата:«Реальность — странная штука. То, что порождено нашим воображением, оно ведь не исчезает. Продолжает функционировать само по себе…»
И вот выдуманная реальность начинает свое воплощение - сначала придумали жизнь, потом поверили в нее и решили сами воплотить этот сценарий...
А дальше - настоящий театр абсурда! Только у нас, и только для вас дается премьера, господа!
Действительно, остается печальное ощущение от прочитанного, но цепляет, вот по - настоящему цепляет, хотя и объснить, чем именно достаточно трудно.
Очередные маленькие трагедии, очередных маленьких людей, чье одиночество заставляет их хвататься за любую, пусть и призрачную соломинку...
Мне показалась лишней небольшая мистическая составляющая этой истории, и без нее роман бы ничего не проиграл, ИМХО, конечно.
Но вот понравилась мне книга, очень понравилась...
...
Аника:
» Город
Екатерина Риз "Город"
Искала почитать что то лёгкое, приятное и современное, чтобы с ХЭ, а то в последнее время всё только тяжёлые какие то книги попадаются. Поэтому эти романы хорошо попали под моё настроение- "просто отдохнуть". Так что моё знакомство с автором состоялось успешно. Должны быть такие вот романтичные истории про обычных девушек для разнообразия, хотя конечно "золушками" героинь не назовёшь. Заметила, что в этих романах есть такая общая черта, что героини добиваются любви героя, доказывая ему, что он должен жениться обязательно, иначе, " ну кто его ещё так любить будет "? Ну хотя, в жизни тоже девушки наверное активнее себя ведут, а то так прождёшь неизвестно чего.
1. Квартирный вопрос.
Герои понравились, и Женя и Мартынов. Героиня наивная, но в принципе возможно, что такие тоже есть. Хотя она и "принцесса", но хорошо готовит и причём постоянно готовит, а герой любит поесть, читать забавно. Персонажи очень живые получились. Необычное появление Глеба Мартынова, как снег на голову, уже интересно очень узнать, как дальше сложаться их отношения. Понятно, что он не так прост окажется под конец. Хороший роман, приятный. Из трёх он самый первый поменьше и послабее получился.
оценка
4
2. Мы играем в пистолеты.
Этот роман заставил переживать. Героиня, Ника, не только изменила мужу, но в в контексте сложившихся обстоятельств, она его буквально предала. Не красиво всё ужасно получилось. Какой бы ни был муж, он её всё таки и любил и гордился ею. Поэтому, когда он её избил, это как то логично и правильно воспринимается, она ему всё равно причинила больше боли. Не понравилось, что Ника пошла сама первая искать Филина, унизительно конечно, ведь он же виноват, а пострадала только она.
Но всё равно читать интересно, фильм по роману наверное тоже интересный, посмотрю обязательно.
оценка
5
3. Тебе на зло.
Третий роман понравился больше всех. Он и по количеству страниц больше, всё очень хорошо прописано. И характеры героев раскрыты и развитие взаимоотношений. В общем всё мне понравилось здесь. Героиня Василиса получилась яркая личность, интересная.
оценка
5.
...
Тина Вален:
"Дочь викинга" Юлия Крён
Купила эту книгу, заинтересованная героями – Гизеллой и Роллоном Нормандским. Они знакомы мне по роману Вилар. Это совсем другая история, но я не разочарована. Тем более, что Роллона мы и не видим ни разу, а Гизелла хоть и является главной героиней, но ее судьба связана с судьбой северянки Руны. Я переживала за обеих. Руну хочет убить Тир, викинг, убивший ее отца. А за Гизеллой охотится Таурин, раб Поппы, любовницы Роллона. Девушки лишь чудом спасались несколько раз от смерти, в основном благодаря силе духа и умениям Руны. Она вызывала у меня восхищение. Ее оторвали от родины, преследовали, били, но она ни на минуту не переставала бороться. Конечно, Гизелла, изнеженная королевская дочь, не такая сильная, но она мне тоже понравилась.
Вообще, у автора получился легкий, приключенческий роман. Кое-где похожий на сказку, но от этого не менее интересный. Я оценю на 5 баллов.
...
Lady Di:
Asja,
Иса, девочки, я понимаю ваше возмущение. Но я писала отзыв на
роман, я понимаю, что это
произведение, я не переношу его на реальную жизнь и может быть, если бы история была из реала, то я реагировала точно так же, как и вы. Да, Ден заслуживает много чего плохого, НО мне захотелось его оправдать. Не знаю почему, может я человек такой! Но это не значит, что я оправдываю все то зло, что твориться в реале, и не значит, что я тупая идиотка, которая не понимает, о чем пишет. Еще раз повторюсь, что то, что я читаю, я никогда не переношу в жизнь и пишу не о своих взглядах на плохих людей, их действия и что ими двигало в тот момент и не о мире в целом, а высказываю свое мнение мнение о прочитанном. Для меня есть граница между вымышленным и реальным, единственное, что я могу сказать- что я верю автору, верю его героям и прочее. Я очень надеюсь, что вы меня поняли. И конечно, без обид, каждый сказал то, что думал.
...
Nissa:
Тина Вален писал(а):"Дочь викинга" Юлия Крён
А я почему-то решила, что главной героиней будет Поппа.

Гизелла мне не слишком интересна.
Asja писал(а):бесят авторы, выдающие подобное за любовь и приучающие людей к такой вот "андреналиново-сиропной игле".
а в самиздате очень много молодежи тусуется, совсем девочки... а ведь литература воспитывает...
...
Солнце:
Барбара Босуэл При вспышке молнии
Итак, очень много и соответственно долго, по времени, я читала малышки, и вот решила прочитать книгу посерьёзнее. И «наткнулась» на книгу «При вспышке молнии», почему книга так называется, я не знаю, за молнию вообще ничего не было написано, а вот за дожди написано было!
Это первое знакомство с автором и могу написать, что довольно - таки приятное. В дальнейшем хотелось бы продолжить свое знакомство с автором.
Итак, относительно книги. Лично для себя я ее разделила на несколько так сказать «малышек», почему? Потому, что в романе описаны сразу несколько любовных линий, Кевин и Рейчел, Уэйд и Дана, Ив и Ник, и Шон и Мисти.
Больше всего понравилась пара Уэйд и Дана, где их любовная линия заключалась в превращении их дружбы в любовь. Приятно было читать о становлении отношений между Уэйдом и Даной. Какие мы порой бываем слепые и не замечал собственного счастья и любви у себя под носом.
Особенно понравился герой Уэйд, только я так и не поняла, будет ли он хорошим адвокатом или нет? И произойдет ли в дальнейшем слияния двух юридических фирм? Очевидно, автор оставил – это на размышления для читателя. Кто как придумает, так в дальнейшем и будет. Почему герои так долго шли? Почему многие окружающие видели их чувства напрямую, а они словно с закрытыми глазами жили. Мне понравилось все семейство, Даны, и все их члены, и сестры и братья и даже родители. И понравилось выражение матери Даны в отношении Уэйда:
«Отчаяние никогда не бывает привлекательно. Так же, как и сцена ревности»
Как ни странно я с этим выражением полностью согласна, но при этом не смогла бы сидеть на месте и спокойно ждать, как это сделал Уэйд, просто не смогла бы, мне бы хотелось рвать и метать! И я, конечно, понимаю, что герои поженятся, но как Дана, рассталась со своим парнем? Почему этот момент опустил автор? Потому что главное любовь между героя и главное то, что они уже смогли преодолеть все возникшие между ними разногласия и недомолвки! Я очень рада за них.
Понравилось главное правило семейства Шилли
«Один за всех и все за одного!» И есть еще одно правило, которая смогла нарушить Дана, а именно:
«Среди правил, которым нужно бы следовать, наверняка есть такое: никогда не смешивать секс с дружбой. Но они с Уэйдом нарушили это правило, поддавшись глупому порыву. Она вспомнила, как они смотрели друг на друга голодными глазами. И преступили черту.
«Один поцелуй?» — спросил он так нежно, так тепло, что она не могла его отвергнуть.
А потом он поцеловал ее, и она совершенно потеряла голову. Боже, что с ними было?! Что с ними будет?!»
Следующая любовная линия Мисти и Шон, за них много написать не могу. Потому что их в принципе я не воспринимала всерьез. Мисти для меня осталась практически загадкой. Я так и не поняла ни в книги, ни даже в реальной жизни я этого не понимаю, что может связывать старика, или пусть мужчину в «солидном» возрасте с девушкой, которая в два, а то и три раза младше или, которая как говорится, в дочери подходит?! Не понимаю, но возможно и хорошо, что теперь Мисти связалась с почти ровесником, как я понимаю. И я рада за нее. Вообще если рассматривать ее судьбу, то ей собственно мало по жизни везло, пусть в дальнейшем у нее все будет значительно лучше, хорошо.
Следующая пара у меня на повестке – это Ив и Ник. Какой была тетя Ив до встречи с Ником:
«Тетя Ив однажды съязвила, что только горемыку Фрэнка могло угораздить попасть под колеса пьяницы, у которого не было ни прав, ни страховки и который умер от цирроза печени несколько месяцев спустя без гроша в кармане. У семьи Фрэнка не было ни сбережений, ни страховки, ни доходов. На них обрушился поток медицинских счетов. Будущее их рисовалось весьма безрадостным, но тут появился Кевин и взялся за дело.»
Вот именно у меня сложилось впечатление, что она просто злорадствовала несчастьям, которые происходили в семье Кевина, может быть, я воспринимаю слишком отрицательно, но в начале книги Ив другой, на мой взгляд, и не была. Для меня она вообще была отрицательным героем, вначале. Уже позже я начала понимать, как несчастна она была, ведь многие знают, что жизнь без любви – это даже не жизнь, а просто «пустое» существование!
А какой стала Ив после встречи с Ником.
«<…> что они, вероятно, предпочли на сладкое нечто иное. Уходя из ресторана, парочка держалась за руки; у Ив был мечтательный взгляд, а начальник полиции явно выглядел не так грозно, как обычно.
— Ник отлично подойдет Ив, — решила Мери, одобрительно кивнув. — А она ему. Он достаточно сильная личность, чтобы не поддаться ей, но и ее силу будет уважать.<…>»
Полностью согласна со словами Мери, особенно, если учесть, какой сильной личностью является Ив.
Ну и наконец, основная пара Кевин и Рейчел.
Рейчел:
«Однажды она обнаружила: тетя Ив считает, что представительницы их пола ни в чем не уступают мужчинам, что женщина в браке вполне может быть несчастна, а незамужняя — блаженствовать в одиночестве». И решила стать такой же, как и тетя Ив, но при этом она не испробовала своего «несчастья» в браке, но при этом и не «блаженствовала» в одиночестве.
Мне в целом – то она понравилась, но некоторые ее замашки просто раздражали. Но больше в ней было положительного, нежели отрицательного, и особенно она меня сразила тем, как легко подружилась с Брейди, как легко согласилась с тем, что она его мама, точнее совсем не стала объяснять маленькому ребенку то, что она совсем не его мама.
И очень удивило то, что в два годика и несколько месяцев ребенок уже и хорошо разговаривает и очень многое понимает. Раньше я б на это, не обратила внимание, а если у меня крестник и ему исполнилось два годика, но при этом он не разговаривает, только «мама», «тюти» и т.п., а не так естественно, как сын героя. Хотя, безусловно, развитие у всех разное, но не думаю, что не на столько.
Понравился Кевин. Спокойный, рассудительный (знает, как поставить человека на место), целеустремленный и при этом мне очень понравилось его качество «не смешивать личные чувства с профессиональными», героини над этим еще работать и работать, в общем, герой настоящий сгусток положительных качеств. Я его даже не могу представить отрицательным, когда он был, по его словам, похожим на отца, безответственным и т.п. Но при этом я не упускаю возможность, что рождение ребенка может кардинально изменить жизнь, особенно учитывая, в данном случае, мать ребенка.
Улыбнулась одному из состояний героини Рейчел:
«Рейчел лишилась дара речи. Точно так же она чувствовала себя на уроках физики в школе: непонятно, что происходит, но нужно делать вид, что внимательно следишь за ходом событий. Безнадежное дело.»
И в итоге об этой любви хотелось бы написать
«Им не хотелось говорить. Они были слишком счастливы.» Зачем слова, когда в душе царит любовь?! Ведь, как известно, словами можно все испортить!
В будущем, как я уже писала, хотелось бы продолжить свое знакомство с произведениями автора и было бы очень приятно, если бы другие романы автора порадовали как и этот.
Чудесный роман, легко читается, прочитала за день, чему удивлена потому, что много раз отвлекалась. Остались положительные эмоции, хотя в романе было и не мало отрицательных героев, в общем – то там и одного отрицательного семейства хватило, но как известно добро побеждает зло.
Поставлю самую высокую оценку роману. Через пару лет хотелось бы перечитать, надеюсь, что у меня это получится, и при этом было бы хорошо, если б эмоции настоящие были б такими и в будущем.
...
Fantastic Lady:
Даунхем Дженни «Ты против меня»
Очень непростые вопросы затронуты в книге. В первую очередь – тема выбора, когда полностью осознаешь, что твое слово решающее и может разрушить благополучие твоей семьи, несколько жизней сразу. Серьезно поднимается тема семейных отношений, доверия, воспитания, умения понимать и принимать своих детей, какими бы они не были. Как следствие невыполнение родительских обязанностей, излишняя самоуверенность детей в безнаказанности, их легкомыслие и распущенность влечет за собой второстепенную, но не менее важную тему, раскрытую в данной книге - изнасилование и ответственность за содеянное преступление.
Перед главной героиней Элли поставлена сложная дилемма – скрыть правду и позволить своему брату избежать заслуженного наказания или же признаться в том, что видела , пойти против воли отца и поставить крест на будущем брата. Быть свидетелем защиты или обвинения… Очень тонко автор описывает ее растерянность в сложившейся ситуации, сомнения в виновности любимого брата, в том, как правильно поступить, попытки достучаться до родителей и объяснить, что не может соврать в суде. Больше всего мне было жалко именно эту девочку, а не жертву изнасилования – Карин, которая своим поведением в какой-то мере спровоцировала то, что с ней произошло. Карин очень повезло с братом. Майки замечательный парень, который, несмотря на возраст, привык быть опорой для своей семьи, ведь семейные проблемы ложатся именно на его плечи. Его отношения с Элли пронизаны романтикой первой влюбленности. Запретность этого чувства мучает обоих, но, в то же время, оно дает им силы жить, бороться с неурядицами и поступать так, как велит совесть.
Я не любитель открытых финалов, но в данный истории такое окончание мне кажется закономерным. Мне не хотелось знать, удалось ли доказать вину Тома и посадили ли его. Урок он уже получил и осознал всю степень совершенного. Родители увидели, что не всегда привычный образ их детей соответствует действительности. Элли сделала свой выбор, и это решение с ней останется навсегда. Единственное, что любопытно узнать - не раскается ли она в своем благородстве спустя годы... но история об этом умалчивает!
...
aria-fialka:
Белл Логан "Библиотекарша".
Постоянная нестареющая тема эротика и фотограф...
Так испортить книгу могут только бездарные переводчики с отвратительным знанием русского языка. Сама история по себе была интересна , но топорный перевод убивал в зародыше весь энтузиазм ознакомления.
Девушка скромная, тихая и порядочная устроилась на работу в библиотеку, все скучно и рутинно, но однажды она столкнулась с незнакомцем и не смогла его забыть... Затем резко, от скучищи архивной пыли переходим в мир реального секса ...Как то раз гл.героиня заходит в запретную комнату и видит совершенно голых незнакомца и женщину предающихся дикому сексу...Гл.героиня узнает наконец , что незнакомец - спонсор и глава фонда попечителей, а еще он плейбой и очень богат.Уж не знаю чем героиня его привлекла, но стал он оказывать ей знаки внимания и мало помалу все перешло к БДСМ ,и это при отсутствии подготовки , девственности и естественно ,никакого опыта, но гл.героине это так понравилось, что не смотря на скромность и ответственное отношение к производству , бурный роман продолжался пока в отношения героев не стало камнем преткновения некоторые факты из жизни гл.героя , а так же продолжающееся упорное стремление гл.героя сделать фотосессию с гл.героиней (само собой разумеется - откровенные фото)...В конечном итоге герои найдут компромисс , и каждый получит то что хочет, гл.героиня - любовь гл. героя ,а гл.герой долгожданную желанную фотосессию своей библиотекарши.
В общем повторюсь ,что топор угробил роман... Некоторые слова и обороты меня доводили до истеричного хихиканья в самые серьезные эротические моменты ...
Поставлю четыре , но только за интересный замысел .
...
neangel:
Татьяна Корсакова "Хрустальное сердце"
Замечательная и какая - то позитивная книжка, не смотря на то, что события в ней крайне далеки от всяких там HAPPY!
Здесь герои встречаются с такими проблемами, что и врагу не пожелаешь. Вынужденные сталкиваться с непреодолимыми препятствиями, они проявляют свои не только положительные, но и отрицательные качества. Срываются, предают даже, плачут, и не так - картинно и напоказ, а по - настоящему, размазывая слезы и сопли.
Они просто живут, а значит и ошибаются, и надеются исправить собственные грехи, и прощают... Все не просто, как в жизни, нет однозначно положительных или отрицательных.
Да, герой - далеко не всегда ведет себя, как настоящий ГЕРОЙ из любовного романа, он готов "спать на коврике у ног" своей великосветской любовницы, частенько ведет себя, как настоящий слабак в отношениях с ней, да и с "тараканами" у него все в порядке - влюблен искренне в собственную коллекцию хрустальных игрушек, привыкший к комфорту и некому сибаритству, но именно этот вот эгоист до мозга костей и подбирает полумертвую замухрыжку на улице. Он, а не кто - то благородный, сильный и смелый и бла - бла - бла...
Очень порадовало, что героями стали наконец - то не плоские и пустые персонажи, которых порой нужно дорисовывать в собственном воображении, да и спонтанность их решений и действий, скорее плюс - так все они выглядят человечнее. И каждый, не смотря ни на что, хочет,чтобы его собственное хрустальное сердце не было разбито вдребезги!
В целом, мне понравилось.
Алиса Ренар "Мечта моя хрустальная"
Абсолютно не произвела никакого впечатления, ИМХО.
Вспонила, что книжку эту уже читала где - то...
Ничего особенного, все стандартно: я вся такая неприметная, серая, ни разу не красотка, на которую оборачиваются все мужики, а он - ого - го! Писанный красавчик, да еще и мачехин братец, как оказалось!
Ария из оперы, главную партию исполняет наша героиня: "Ну, что ж я страшная такая? Я такая страшная! Я и не накрашенная страшная - и накрашенная!"
Очередная закомплексованная дуреха и прекрасный принц. Чего еще нужно? Правда, все ее "страдания" выеденного яйца не стоят, а поведение вообще мало соответствует возрасту!
Детский сад, группа "Ромашка" прямо, а бабенке между тем 26.
Проходной середняк.
Люсинда Кэррингтон "Девяносто дней Женевьевы" (эротика, СЛР)
Книжка из серии - под каждым деловым костюмом скрывается сексуально - раскрепощенная бабенка, которую нужно только удачно из него выдернуть...
Чем и занимается наш миллионерский красавец - герой в течение всего означенного времени. Им - миллионерам, видать, делать - то больше и вовсе нечего, кроме как всех баб охаживать, а работать когда? Да, ведь не о том речь!
О занят исключительно тем, что устраивает ей "экстремальные свидания".
Героиня ради блага фирмы, так и говорит, мол, надо - так надо! Секс на благо родины / компании/ - наше все!
Согласная я! Обращайтесь, я ваша в течение 90 дней. И понеслась возня...
Героиня так качественно отрабатывает потенциальную сделку с этим миллионером, совершенно искренне полагая, что именно таким вот образом он все время и работает!
А если парнеры мужики попадаются, тогда как? Или пред нами би?
И так искренне в самом конце удивляется, что это, оказывается, не самый обычный метод ведения деловых переговоров между клиентами!
И это перед нами - просто образец бизнес - леди!
А мужик - то молодец, говорит ей, я, мол, деловой человек, кем бы я был, если бы все свои сделки совершал подобным образом? И правда, кем?
Просто он понял, что конретно этой бабе вот как раз такого вот секса и не хватает, облагодетельствовал, значится.
Словом, волки сыты, овцы - целы, даже в прибылях в виде контракта и брилллианта к помолвке, а как вы думали - "любовь" и тут подкралась незаметно!
Как подкралась, не важно... За сексом любви, как - то не слишком заметно, но это одинаковая проблема почти всех эротических романчиков.
...
Аника:
Людмила Молчанова "Любовь танцовщицы" СИ.
Не могу сказать что в восторге, но прочитать можно. Поскольку роман большой и написан в стиле современного Л.Р., уже для меня привлекательно. Местами попадались совсем не реалистичные моменты, что то не понравилось. Но некоторые куски этого романа были очень хороши и читать было интересно. Были забавные моменты, например, когда героиня решила прошмыгнуть из ванной за нижним бельём, а в герое взыграл инстинкт охотника.

Артём Христенко, главный герой понравился больше, чем героиня Наталья.
Ничего особенного я и не ожидала от этого романа, так что и не разочарована. Вполне себе в стиле жанра.
оценка 4 твёрдая.
neangel писал(а):Татьяна Корсакова "Хрустальное сердце"
neangel, вам за отзыв

. Заинтересовали автором, почитаю обязательно, тем более что есть там из чего выбрать.
...
Fantastic Lady:
Уилки Коллинз «Лунный камень»
Стариннейшее из преданий гласит, что камень этот украшал чело четверорукого индийского бога Луны. Отчасти по своему особенному цвету, отчасти из-за легенды — будто камень этот подчиняется влиянию украшаемого им божества и блеск его увеличивается и уменьшается с полнолунием и с ущербом луны — он получил название, под которым и до сих пор известен в Индии, — Лунного камня. (Уилки Коллинз «Лунный камень») Лунный камень на протяжении нескольких веков имеет свою непростую историю. Брамины в нем видели неотъемлемую часть своего божества и пытались охранять сокровище от посягательств; но для других людей, далеких от их культуры, верований Лунный камень представлял собой лишь средство для обогащения. Коварно похищенный в Индии Гернкастлем, камень не приносит ему счастья. Наоборот, заставляет жить в ожидании беды. Ведь брамины идут по следу камня и выжидают удобной возможности вернуть его на законное место. По воле Гернкастля алмаз становится подарком для его племянницы. И с этого момента начинается удивительная детективная история расследования пропавшей драгоценности. История, полная приключений, неожиданностей и загадок, рассказанная разными людьми. Каждый герой по-своему интересен, но больше всех запоминается Беттередж с его незаменимой книгой – «Робинзон Крузо», в которой он находит ответы на свои вопросы. Его сыскная лихорадка оказывает воздействие и на читателя, заставляя стремиться к разгадке тайны. Нельзя без улыбки читать про попытки мисс Клак «спасти заблудшие души» своих родственниц. Ее происки с драгоценными изданиями и реакция людей на них прописана с тонкой иронией. Очень понравился сыщик Кафф. Чувствуется, что автор с теплотой прописал его образ. Интеллектуальный, внимательный детектив, страстный любитель роз, мечтающий уйти в отставку и все время посвятить их выращиванию….
Благодаря автору каждый герой кажется живым, цельным персонажем, со своим характером, тайнами. История петляет, и подозревать можно многих, но разгадка кажется невероятной и интригующей. Достаточно внимания уделено любовной линии. Показана любовь, как сильное, искреннее чувство, преодолевающее на своем пути преграды, ложь, отчаяние и подозрения. Отдельного внимание заслуживает добродушный юмор автора!
Книга очень понравилась! Несмотря на размеренное повествование, интерес к истории не уменьшался. Очень понравилось, что есть своеобразная мораль в этой истории – все рано или поздно возвращается на свои места; каждый получает по своим заслугам!
...
deva-iren:
По жанру роман
«Тёмные тайны» Гиллиан Флинн я отнесла бы к социально-психологической прозе, Хотя в нем и есть убийство, жестоко убита семья - две девочки и мать и за это преступление осуждён старший сын, 15-летний парень. Но главное в книге всё же не расследование и поиск виновных в этом злодеянии, главное это понять ход мыслей героев, разобраться в их поступках и психическом состоянии.
Повествование ведётся от лица
Либби, ей единственной чудом удалось спастись в ту страшную ночь, и вот спустя 24 года она начинает самостоятельно раскапывать детали, добывать крупинки правды, чтобы точно уяснить для себя, виновен или нет её брат в убийстве родных.
Для более полного разбора ситуации автор представляет нам одни и те же события глазами разных персонажей, периодически возвращаясь из настоящего в прошлое. И чем ближе к финалу, тем сильнее закручивается сюжет, но в тоже время неразгаданных тайн остаётся всё меньше и меньше, а кто же убийца так и непонятно.
Как же тяжело было читать главы от имени
Пэтти – матери семейства, замученной женщины, которая одна управляется на ферме и растит четырёх детей в условиях беспросветной нищеты и безысходности. Ей сочувствуешь, её понимаешь, и её любовь, её вера в детей вызывает только восхищение.
А вот понять
Бена, сына- подростка, было очень сложно, он весь переполнен злобой. Во время чтения его то жалеешь, как глупого мальчишку, то ненавидишь за мерзкие поступки, и до самого конца мучаешься вопросом – виновен или нет?
Либби, на момент трагедии, было всего лишь семь лет. И спустя годы мы видим раздавленную женщину, которую ничего не ждёт впереди, у неё нет ни сил, ни желания что-либо менять в своей жизни. Но расследование постепенно расшевелило её, смягчило её душу и хочется надеяться, что всё у неё будет хорошо.
Разгадка этого кровавого преступления оказалась очень уж неожиданной, да, человек в минуты отчаяния способен на опрометчивые поступки, но вот чтобы так пожертвовать собой и не подумать о последствиях..., ну не знаю.
Книга произвела на меня сильное впечатление,
отлично!
...