Книжки-малышки

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>21 Май 2019 22:40

Хеди Уилфер "Живая кукла"

Первая встреча героев происходит при довольно странных обстоятельствах. Лавиния, изображая в баре девицу легкого поведения, пытается обольстить Витторио. Он с негодованием отвергает ее. Дальше события разворачиваются совсем уж необъяснимо на первый взгляд. Потому что при второй встрече, уже в кабинете главы крупной международной компании, Витторио предлагает Лавинии предстать перед членами его семьи в качестве своей невесты.

А вот эта малышка Пенни Джордан мне понравилась!
Я получила удовольствие, читала книгу и улыбка не сходила с моего лица.
Как и в "Вечном инстинкте" ГГй получает совсем ошибочное первоначальное представление о ГГне, но здесь нет драмы и нет абъюза, скорее это комедия положений.
Книга написана легко и с юмором. Витторио предстает нам таким искушенным и опытным мужчиной)) и он, конечно, в результате попадет в сети совсем неискушенной и неопытной Лавинии, но само исполнение... tender шикарно.
Есть и твердолобый дедушка, решивший женить своего внука, и дружная семья, обожающая ГГя, и коварная злодейка, и очаровательно невинная героиня.
Прелестный небольшой роман, сплошной позитив на сон грядущий.
Оценка 5!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>29 Май 2019 15:55

Сандра Мартон «Арабские ночи»

Восточная тематика любовных романов, шейхи и прочее – далеко не мой любимый жанр, но иногда в руки попадают такие книжки. Бывает даже, что роман оказывается вполне добротным, однако, к сожалению, этого нельзя сказать о романе «Арбаские ночи» Сандры Мартон. Фабула: американка приезжает в некую арабскую страну, дабы познакомиться с отцом, однако, родитель тут же, выгоды ради, решает продать дочь в жёны одного из шейхов. Главный герой – принц Халил – учился в Гарварде, поэтому пытается продвинуть идеи развитой цивилизации в мир архаических устоев и традиций. Вместе с тем, Халил не лишён высокомерия и властности, присущего его происхождению и социальному статусу. Герои сталкиваются, вспыхивает страсть, и почти сразу же между Лейлой и Халилом рождается любовь. Конечно, перед нами малышка, но развитие отношений героев слишком быстрое. Лейла истерила, не могла совладать со своими желаниями, то таяла в руках героя, то тут же на него обижалась. Наверное, стоило бы начать уже контролировать саму себя, а не винить во всём героя, особенно, если он пытается тебя выручить. Халила же, в свою очередь, обуяла похоть, а героиню он усмиряет исключительно поцелуями. Хотя, возможно, такую героиню только так и успокоишь. Кстати говоря, причины, побудившие Лейлу приехать к отцу, тоже за уши притянуты. Ну разве будет адекватная девушка через полмира лететь к человеку, который разрушил жизнь её матери? Как можно было сомневаться в словах родной матери, тебя воспитавшей, рассказавшей всю правду твоего рождения, и лететь одной в чужую, закрытую страну? На дворе XXI век, сложно погуглить информацию о далёкой стране? В общем, не самый удачный роман, на один разок, вскоре начисто забудется.

Оценка – 2.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>02 Июн 2019 13:52

Девушка на неделю (Мерфи Моника)

Не в большом восторге от книги. Все начинается с того, что золотой мальчик Дрю нанимает официантку Фейбл на неделю изображать его девушку перед семьей.
История Дрю из серии богатые тоже плачут. Когда-то его, 15-летнего мальчишку соблазнила мачеха и он до сих терзается чувством вины. В анамнезе Фейбл мать, гулящая и алкоголичка, и нужда заботиться о младшем брате. Не прониклась страданиями героев. Если бы Фейбл по-настоящему переживала за брата она бы не уехала на неделю. Из истории Дрю становится понятно, что секс с мачехой не был одноразовым. И выходит, что перед отцом он также виноват, как и Аманда. Любовь же героев вообще непонятно откуда взялась. Надеюсь, что продолжение будет интересней, чем эта книга.
Оценка: 3

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2019 12:26

Второй шанс для него (Мерфи Моника)

Ну что сказать о второй книге из серии? Героям крупно "повезло" с родителями. У героини мать с легкостью оставила их без крыши над головой. У героя мачеха шлюха, отец слепой идиот. Не удивительно, что Дрю и Фэйбл полюбили друг друга, ведь они похожи. Оба травмированные. И утешают друг друга так, как умеют, с помощью секса. Окончание показалось мелодраматичным. Обычно эгоистичные шлюхи, такие как Адель, так не поступают. Не кончают жизнь самоубийством, они слишком любят себя. Но автору виднее.
Оценка: 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>05 Июн 2019 13:05

» Рождество Золушки

Рождество Золушки Мингер Элда

Совершенно предсказуемая малышка, шаблонная и без фантазии. Очень ровное повествование без всяких эксцессов и потрясений. Героиня - вся красавица, но маскирующаяся под серую мышь. Герой немного порадовал, не циник, не мачо, просто умный, красивый и порядочный трудоголик. На его зацикленности на работе и сыграла героиня, соблазнив босса в маске и сбежав. Боссу помог найти пропажу пес героини. На мой взгляд, пёсик оказался самым привлекательным героем истории. Вот за него и добавлю балл, 3.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>15 Июн 2019 14:55

ВЛЮБИТЬСЯ ЛЕГКО Неверсон Вивиан.
Очень симпатичная малышка. Для отдыха и разгрузки мозгов самое оно. Smile Люблю романы в которых фиктивный брак постепенно перерастает в настоящий.
Г-героиня - серая мышка-норушка, старая дева затюканная матерью тираншей и самодуркой(или самодурой? Laughing ).Г-герой наоборот мужчина - красавчик, любимец женщин, авантюрист, который стремится заработать побольше денег и тратить их на красивую жизнь. Они встретились случайно, и заключили сделку - фиктивный брак. Ему нужно вступить в наследство, оставленное дедом, условием которого был брак с приличной девушкой, а ей просто нужны деньги, которые герой ей пообещал заплатить. Так двое совершенно разных людей, оказались под одной крышей.
Мне понравились оба героя. Героиня хоть и была тайно влюблена в героя, всё-таки на поводу у него не пошла и в постель к нему не прыгнула. Герой же хоть и мечтал каждый день о сексе с героиней, всё же принуждать ее не стал и особо на неё не давил, ждал когда она решиться... Короче говоря довольно забавная книженция, прочитала её быстро и с удовольствием. Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2019 16:20

Ночью и днем (Джордан Мэрилин)

Очередная проходная книга. Ничего интересного в ней не нашла.
Героиня, Девон Страттер, должна разгадать 3 зашифрованных послания, которые помогут ей найти сокровище и сделают ее богатой и независимой. Но она ничего не смыслит в дешифровке и привлекает к расследованию компьютерщика, Джейка Дарнелла.
Автору бы следовало проработать мат часть. Героиня работает метрдотелем. Если верить википедии, то метрдотель — лицо, координирующее работу обслуживания посетителей ресторана или постояльцев отеля. В маленьких ресторанах метрдотель может также исполнять роль официанта. Но к готовке, составлению коктейлей он не имеет никакого отношения. Кроме того в книге несколько неадекватных персонажей: сосед Девон, играющий в вампиров, полусумасшедшая дальняя родственница. Иногда казалось, что я нахожусь в театре абсурда. И, наконец, в развитии отношений героев нет ничего особенного. Прочитать и забыть.
Оценка: 3

Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>17 Июн 2019 16:23

Попалась в руки книжечка "Моя искренняя лгунья" нового для меня автора - Клио Найтис
Скучающий молодой бизнесмен Дилан Вудвордс решил устроить своеобразный конкурс. Останавливаясь в домах гостеприимных хозяев, Дилан изводил их эксцентричными выходками. Хозяину, способному вынести присутствие такого жильца в течение месяца, полагался крупный приз. Разумеется, конкурсанты не догадывались о существовании приза и выставляли Дилана прочь. Очередной испытуемой стала очаровательная журналистка Хелен Мэсси. Может быть, приз достанется именно ей?
Отзывы сплошь нелицеприятные, разобрало меня любопытство - почему так? Поняла, что построена "малышка" нестандартно - очень много о героях, об их прошлом по отдельности (такие экскурсы в истории рода и отношений с родителями у "скучающего молодого бизнесмена") и подробности всех трех неудачных выборов кандидатов в мужья "очаровательной журналистки", и это не есть "плюс". Читаешь и недоумеваешь, когда же в таком малом объеме что-то будет происходить между героями?.. Наконец, на последних 10 страницах все разъяснилось, наивная мечтательница Хелен прощение за обман получила, хотя не этому Дилану - свинтусу и зажравшемуся миллионеру (согласна с другими леди в его оценке) - ее прощать, и выбор был мгновенно сделан! Только за хороший язык повествования (настойчиво напрашивается русское происхождение автора!?) добавлю "балл" - 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>18 Июн 2019 14:25

Познакомилась с творчеством приятного автора - Денизы Робинс, с интересом и добрым чувством прочитав "малышку" "Не покидай меня, любовь"

Нешаблонный роман, интересный и переживательный, чуть наивный, но "пятерку" поставлю.
Автор понравился, еще почитаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>20 Июн 2019 16:07

Уорнер Элла (Дарси Э.) "Та, которой не скажешь "нет" ("Путешествие с шейхом")

Стомиллионный вариант Золушки для взрослых девочек, но увы - далеко не такой правдивый. Да, героиня красива, добра, скромна, честна, но вот с отстаиванием достоинства как-то не получилось: стоило красавцу-султану раздеться на пляже, моральные принципы упорхнули куда-то далеко. Слишком легко она сдалась и стала любовницей и содержанкой, принимающей дорогие подарки и посулы. Честно говоря, я полностью была согласна с речью ее матери: Элис, хоть и корыстолюбива, отлично знала тот тип мужиков, к которому относился султан Рахим. Поиграют - и бросят с отступным.

Так что поворот с отречением от престола - это уже совсем сказочная сказочка, в реальности восточные правители зубами и когтями держатся за свои троны и убивают за них даже родных братьев и дядей.

Не поняла и ситуацию с жеребцом, ставшим причиной горя сестренки героини и "яблоком раздора" между султаном и отцом героини: травму девочки султан бы оплатил как полагается, и отчего ему ничего не сказали сразу - загадка. Да и кроме этого были в сюжете странности, натянутости и логические ляпы.

Отсюда оценка - троечка.
ПС Короткий отзыв оставила и в разделе Эммы Дарси. Как же надоели эти клоны.

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>20 Июн 2019 17:43

"Дитя греха" Джулия Джеймс

Греческий бизнесмен Алексис Петракис познакомился на званом ужине с англичанкой Райанной, а спустя пять лет случайно узнал, что у него подрастает сын. Богатый грек заподозрил, что мать ребенка собирается его шантажировать...

После случайной ночи любви появляется ребенок и герои встречаются только через 5 лет. Ничего нового для малышки, таких книг очень много.
Райанна мать-одиночка, ее отец долго и тяжело болевший, умирает. Она отчаянно бедна и одна проблема тянет за собой миллион следующих. Социальные службы уже обратили внимание на одинокую мать. Болезнь Райанны и автомобильная авария, в которой она пострадала были пределом. И на фоне этакой драмы появляется ГГй и пытается отнять ребенка...
Почти 80 процентов книги герой хладнокровно издевался над героиней. Понятно,что первое впечатление может сильно обмануть, но оправдать жестокость Алексиса не могу. Лежачего не бьют, какая ни была бы тяжёлой травма в детстве у грека.
В конце герои нашли общий язык ради общего ребенка и достаточно быстро появились чувства, но я не поверила в такую любовь.
В общем в книге полностью разочарована. Моя оценка 2
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>20 Июн 2019 23:41

Кэролайн Кросс "Слова любви"
Книга не понравилась. Героиня чересчур наивная и неуверенная в себе. Герой тоже не впечатляет, он сам не знает чего он хочет. Раздражало, что Элайджа постоянно обращался к Норе не по имени, а по кличке Бу, как будто к собаке. Мгновенное преображение героини неправдоподобно. Развитие отношений между героями напоминало детский сад.
Оценка 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>23 Июн 2019 8:32

Соблазненная по ошибке Бейли Рейчел

Сопли. Скучно и предсказуемо. Тягомотина по американски.
Автор постоянно жевала какие-то непонятки в головах героев. Тараканы у обоих присутствовали. На героиню сильно повлиял уход отца из семьи, у героя в голове война и добавилась зависимость от обезболивающих. Как на меня, то двое взрослых людей играются в песочнице и никак не выйдут за пределы детских забав. Причем ситуация банальнейшая, залет после ночи страстного секса с изюминкой. А изюминка - переспала героиня с близнецом шефа, не узнав его. А дальше по проторенной дорожке: брак по залету, любовь до гроба, проблемы с бывшей женой и опекой над дочерью. И как вишенка на торте - снова у героя страх зависимости от таблеток. ХЭ чисто американский, слащавый до оскомины. Бред! 2.

ЮлияР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2014
>24 Июн 2019 16:13

«Виновата только я...» Лэм Шарлота

Для тех кто не читал книгу предупреждаю: осторожно будут спойлеры!
Прочитала несколько книг автора и получала удовольствие от ее произведений, но эта книга вызвала лишь недоумение и скуку. Идея автора была в принципе понятна с самого начала. Герой, увидев девушку влюбляется, но обстоятельства разводят их, в другой обстановке он ее не узнает, но его начинает тянуть к ней и в конце он узнает, что эта именно она его возлюбленная. Эта идея не нова, уже встречалась и в книгах, и в кино, но в этом произведении мне не понравилась подача автора, как она попыталась добиться, чтобы ни герои, ни читатели не поняли, что герой ищет именно эту героиню. Это, конечно, не театр, но я по многим позициям могу воскликнуть как Станиславский «Не верю!».
В частности, в начале нам показана сцена с аварией: вы видим, как спешащий куда-то автомобиль врезается в машину героя, при этом нам описывают место, где живет герой, по описанию он отъехал от своего жилья совсем ничего, а жил он на окраине поселка, одиноко, вокруг поля и море. Далее мы читаем, что героиня сегодня должна была отметить с отцом день своего рождения, но он о нем забыл, она приехала к нему, а узнала, что он отправился на вечеринку, позвонила туда, вызвала отца обратно, вот он и спешил к ней, да так что попал в аварию. Стало быть, приходим мы к выводу, учитывая известные нам факты героиня и есть та девушка, что поразила воображение героя до аварии, т.к. это к ней спешил отец, за местом, где ждала героиня отца дальше похоже только дом героя, ни к нему же он ехал. Но автор усиленно пытается нас от этой мысли отвести, поэтому она изображает героиню в этот момент безмятежной, думающей о предстоящих танцульках с милым доктором (коллегой по работе). И это человек, который только что стал свидетелем аварии со своим отцом, который чудом отделался легким испугом, но все-таки попал ненадолго в больницу; человек, который винит в произошедшей аварии себя; человек, который, наверное, должен был быть первым на месте аварии и вызвать скорую помощь (ведь нам показывают время, когда не было сотовых телефонов и ее отец за помощь кинулся бы к себе в дом, который располагался рядом, чтобы позвонить спасателям, полиции, да и за помощью, а героиня и сама должна была услышать звук аварии и увидеть языки пламени и кинутся на помощь, особенно в силу ее профессии, хотя описания этого в книге нет, но элементарная логика это подсказывает); человек, который волнуется, что теперь будет с отцом, который может не только права потерять, но и попасть в тюрьму за причинение тяжкого вреда здоровью, если даже пострадавший не умрет, но на тот момент еще ничего неизвестно окончательно. Я поставила себя на место героини и ее безмятежность, и мечты о танцах в данной ситуации неуместны. Где чувство вины, где волнение за отца, где волнение о пострадавшем, где волнение о возможных последствиях, где тревожащие воспоминания об аварии, свидетельницей которой она стала с учетом того, что в этой аварии был близкий ей человек. Не знаю, чем руководствовался автор, но все поведение героини неестественно.
При этом странны рассуждения героини о поселке, рядом с которым живет герой, упоминается, что она знает этот поселок она там бывала, купалась в море, ходила в кафе, и это о месте!, где она прожила всю свою жизнь с отцом и какое-то время до ее смерти с матерью, где была счастлива. Ведь героиня в конце сообщает, что это «мой старый дом», «Здесь я прожила большую часть жизни, пока мой отец вторично не женился». Сюда она приехала, чтобы отметить день рождения с отцом. То есть в этом поселке она прожила большую часть своей жизни и такие пустые рассуждения о своей малой родине, как будто она туда иногда заезжала покупаться в море и сходить в кафе.
Я не буду описывать все моменты, когда у меня возникало чувство неестественности происходящего потому, что это почти на каждой странице, проиллюстрирую лишь пару из ключевых моментов книги. Герой сообщает героине, что влюблен в свое воспоминание о девушке, которую видел незадолго до аварии. Героиня из описания события должна сразу понять или, по крайней мере, начинать догадываться, что речь идет о ней, но нет ни одного проблеска, ни внешне, ни в своих рассуждениях не приближается она к такому выводу. Автор в желании как можно дольше не показать читателю, что герой ищет именно героиню просто выставляет ее какой-то дурой. Неужели в том описании, что дает герой она не может узнать себя, она забыла этот трагический день, забыла в чем была одета, где была и что случилось, забыла автомобиль героя, проехавший рядом. Даже, если на тот момент она, будучи поглощенная в свои размышления не обращала внимание на посторонние предметы, то позже, когда узнала об аварии ее воспоминания должны были обостриться, она должна была узнать этот автомобиль и вспомнить, что видела его незадолго до аварии. В общем нелепость какая-то.
Но кульминацией нелепости я вижу в сцене с картиной. Герой, не знаю в какой манере рисует, но судя по описанию довольно понятно, не кляксы, а люди, звери, цветы это цветы. Героиня видит на картине сад, в дали свой дом, свое платье, причёску, которая была у нее год назад во время аварии, даже если опустить лицо, хотя именно ее и изобразил герой, но узнавания не наступает. Такое ощущение, что это героиня попала в аварию и у нее амнезия. И только, когда герой с героиней проехали этой дорогой, он узнал это место по картине, герой показывает на дом героини, она сначала ничего не понимает и только потом догадывается. Да она просто тупая!!!
И в заключение, это произведение книжка-малышка, но она мне показалась очень растянутой и скучной, если бы героиня, а в книге 95% процентов о ней (ее рассуждений и действий), была натуральной и естественной такого бы эффекта не было. Но героиня скучна, тупа и большую часть времени неестественна, автор не продемонстрировал у героини никаких эмоций, чтобы сделать ее живой, даже там, где автор пишет про страсть героини, ее (страсть) не ощущается, может быть это вина перевода, но я сомневаюсь, так как слишком много других недостатков по содержанию, которые нельзя бы свалить на перевод. А ведь автор в других своих книгах продемонстрировала, что для нее изобразить страсть не проблема. Идея книги интересная, хотя и не новая, но в исполнении автора полностью испорчена.
Оценка 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>26 Июн 2019 22:05

Люси Гордон "Когда я тебя увижу"
Средний роман. Не понравилось отношение Крейга к Делии. Да, он слепой, но это нисколько не оправдывает его хамского поведения. А героине не хватает гордости и твёрдости характера, чтобы не идти у него на поводу. В финале метания героя вообще ничем не оправданы.
А вот кто сразу вызывает симпатию, так это дочь Крейга Алисон. Умная, добрая девочка, которая любит отца и заботится о нём.
Оценка 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 1:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сказать "спасибо" другому участнику форума на странице благодарностей. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Вчера нажарила рыбки, сегодня запекла скумбрию с луком и лимоном, так, что у нас пару дней будет рыбное меню с вариациями из гарнира. читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Книжки-малышки [2938] № ... Пред.  1 2 3 ... 319 320 321 ... 342 343 344  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение