Соломия:
Sayra-hafize писал(а):Ну от манипуляций Адама ни кто не погиб)))
Сердце горца
«Книга о самом темном/черном эльфе/ Существе».
И она нашла имя Существа, которое видела в тот вечер, – Адам Блэк.
Самые ранние упоминания о нем были в виде набросков, описаний его шарма, предупреждений о его магических способностях, замечаний о его ненасытной сексуальности и страсти к смертным женщинам: «Способен так удовлетворить женщину, что та лишится дара речи, а рассудок ее помутится на полмесяца или даже больше».
«О нет, – думала Габби, – неужели тут сказано на древнем языке, что оно вскружит мне голову?» Но по мере приближения к первому тысячелетию описания становились все более подробными.
В середине девятого века – около 850 г. н. э. – упоминалось о неистовой страсти Существа, о том, что оно соблазняло смертных с одной лишь целью – спровоцировать раздоры и войны по всей Шотландии. Тысячи людей умерли, прежде чем оно удовлетворило свое желание поразвлечься.
Сколько же было зрелищ, на которые, улыбаясь, смотрело оно, тогда как на бесчисленных полях битв лилась кровь? На протяжении какого-то времени его видели не только женщины О'Каллаген; оно вовсе не пыталось прятаться, и ее предки сообщали о бесчисленных зрелищах, описывая их очень подробно.
«Самый опасный и непредсказуемый представитель этой расы...»
Ни одно другое Существо не могло осмелиться на такое грубое, хладнокровное вмешательство в жизнь человечества.
Пробили каминные часы, и Габби вздрогнула. Она потерла глаза, с удивлением осознав, что ночь уже прошла и наступило утро. Первые лучи солнца пробивались в просветы между шторами, которые она плотно задернула поздно ночью. Она не спала больше двадцати четырех часов подряд; неудивительно, что у нее так устали глаза.
«Его излюбленный облик – невероятно сексапильный кузнец-горец».
Еще есть в книге о Броуди и в книге о Дугласе из Далкейта... просто лень рыть..
...
-Нина-:
Соломия, я тебя не понимаю. Тебе же нравится Берронс? А ведь он бывший наёмник. И уж он точно действует с позиции силы
Главный дивиз Берронса по жизни "Прав тот, кто сильнее!" И он об этом постоянно говорит. И Берронс отличный манипулятор
Почему же я должна не прощать Адаму то, что я прощаю Берронсу? И то, за что мы все Берронса и любим.
И в том отрывке, что ты предоставила есть ключевое слово " упоминалось о неистовой страсти Существа, о том, что оно
соблазняло смертных с одной лишь целью – спровоцировать раздоры и войны по всей Шотландии."
Адам
соблазнял людей на поступки , а не заставлял их. Сталин, Гитлер... выбора не довали! Гнали людей на бойню под страхом смертной казни. А Адам всего лишь соблазнял людей , подстрекал их, но люди делали свой выбор сами.
И Адам точно уж не был опаснее Берронса. Потому и не понимаю, почему Адам главным злодеем оказался
...
Соломия:
-Нина- писал(а):Соломия, я тебя не понимаю. Тебе же нравится Берронс? А ведь он бывший наёмник.
Нина, без проблем.. Я рассердилась на Адама за его сытую бюргерскую философию - моя хата с краю.. А сейчас сержусь на пост где ты говорила, что любишь манипуляторов (безотносительно силы)... поэтому я привела пример самых отъявленных манипуляторов.. Кстати, Яго тоже был манипулятором..
Шико тоже не "милый плут"... Если кто и милый в этом плане то это Труфальдино из Бергамо...
Бэрронс мне нравится как персонаж, но даже в страшном сне я не желала бы подобного мужчину иметь отцом своих детей... Очень люблю в мужчинах надежность и личную моральную чистоплотность.. Поэтому в горцах выбрала Друстана...
Ты на меня не обижайся... я не хотела тебя обидеть!!!
...
-Нина-:
Соломия писал(а):А сейчас сержусь на пост где ты говорила, что любишь манипуляторов (безотносительно силы)... поэтому я привела пример самых отъявленных манипуляторов.. Кстати, Яго тоже был манипулятором..
Я понимаю.

Мне надо было уточнить , что я люблю далеко не всех манипуляторов, а только самых безобидных, если они всегда дают людям выбор . А тех, кто не даёт выбора я тоже ненавижу.
Но это вообще сложно... Я и насильников ненавижу. А Берронсу получается простила ту изнасилованную женщину. (Когда он за сына мстил) И всё равно очень люблю его.
Жизнь очень неоднозначна
Соломия писал(а):Ты на меня не обижайся... я не хотела тебя обидеть!!!
Я не обижаюсь. Я сама боялась, что бы не обидеть тебя.
Мы ведь здесь единомышленники
...
Соломия:
-Нина- писал(а):Жизнь очень неоднозначна
Это точно!!! Нам нравятся такие "суровые и совершенно не справедливые" альфа самцы. А живем мы с домашними уютными котиками... которым нужно чесать за ушком ... И плачем если он просто сообщит нам, что мы дуры, не говоря уже о тех словах и действиях которыми нас так привлекают герои Монинг..
...
-Нина-:
Соломия писал(а):Это точно!!! Нам нравятся такие "суровые и совершенно не справедливые" альфа самцы. А живем мы с домашними уютными котиками... которым нужно чесать за ушком ...
Это правда. В книге интересно про таких героев читать, но когда в жизни пару раз с такими столкнулась- бежала со всех ног
...
Sayra-hafize:
Девочки, со всем согласна вроде, в общем победила дружба
...
Hloja:
Соломия писал(а):Бэрронс мне нравится как персонаж, но даже в страшном сне я не желала бы подобного мужчину иметь отцом своих детей...
А я наверное мазохистка...вот родила, малому 2 года, со своим мужем уже, мы живём 8 лет в браке 3...Люблю, ревную и всё такое...Ласковый, милый, отличный семьянин за это его и полюбила!!!"НО"!!!Нету вот этого всего не "Лихорадит"меня, меня всегда привлекали такие как ИБ, и было конечно не такое же но похожее и так мне било....ну просто брр, ням-ням...

всё это, короче аххх!!!
А вот что подстегнуло изменить свой выбор, по сей день не знаю!!!Просто интуитивно пошла, наверное муж меня своей простотой взял...
...
ОЛЯ:
Hloja писал(а):Просто интуитивно пошла, наверное муж меня своей простотой взял...
У ж лучше так, чем "как на вулкане"

(мне так не хватает обычной спокойной жизни :lol

, почему то так вышло, что очень много черт характера самых - самых героев ( типа Бэрронса) в моём муже присутствует

- поверь, на страницах книги это терпимее , чем в жизни
...
Соломия:
ОЛЯ писал(а):поверь, на страницах книги это терпимее
Не возможно прожить всю жизнь на пределе, на адреналине.. - это выматывает, это отнимает все силы и через определенное время начинает нервировать...
Может быть я одна такая "не спортивная", мне бы на диванчике поваляться, кофию хлебать, в окно на дождь пялиться.. мечтать, грустить... общаться со своими чадами... я из дома особо не рвусь, и работаю больше для удовольствия.. одним словом курица.
...
ОЛЯ:
Зара , Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ
Соломия писал(а): одним словом курица.
да мне тоже так комфортнее

.... вот только не выходит
Соломия писал(а):прожить всю жизнь на пределе, на адреналине.. - это выматывает, это отнимает все силы
могу подписаться под каждым словом ! Это просто тяжело !
...
-Нина-:
Соломия писал(а):Может быть я одна такая "не спортивная", мне бы на диванчике поваляться, кофию хлебать, в окно на дождь пялиться.. мечтать, грустить... общаться со своими чадами... я из дома особо не рвусь, и работаю больше для удовольствия.. одним словом курица.
Нееет. К курице это никакого отношения не имеет.
Я тоже так люблю. Кто бы что не говорил, а просто посидеть дома здорово!
Леди, я только что прочла сцену от Берронса.

Не знаю, хочу ли я, что бы это правда была

Сцена, конечно, горячая

но Берронс как-то жёстко действовал.
Хотя на то он и Берронс!
...
Sayra-hafize:
-Нина- писал(а):Леди, я только что прочла сцену от Берронса.

Не знаю, хочу ли я, что бы это правда была

Сцена, конечно, горячая

но Берронс как-то жёстко действовал.
-Нина- писал(а):Хотя на то он и Берронс!

я тоже лю дома сидеть)))
Да сценка конечно супер, мне прям душно стало, но я как читала 1ю лихорадку в 2007, то подозревала, что не просто так синяки остались у нее)))
...
Anastar:
» ФОтки рукописи с пометками редактора
Привет, вот Карен выложила пару фото своих рукописей с пометками редактора.
И еще татушки фанатов
Фан-Арт
И еще пару фоток
...
Diacat:
Anastar, спасибо за такие интересные фото.
Мне понравился фан-арт и фото мужичка в шотландской юбке.
...