Хогвартс - Клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>27 Мар 2012 18:19

Как я вовремя картинки включилаSmile Да, лицо знакомого человека на аватарке здорово сбивает с толку.

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>27 Мар 2012 20:28

Evelyn писал(а):
Уже то, что она с мужем воспитала такого сына, как Артур Уизли показатель того, что она никак не подпадает под эту характеристику.

О, а вот это новый аспект, мне в голову не приходило. Спасибо!
пани Даринка писал(а):
Опять-таки, это только портрет

Судя по дивному Финнеасу Найджелусу, портреты на голубом глазу выдают все то, чего их обладатель при жизни держал при себе. Так что, получается, с сутью, например, Вальбурги, мы знакомы гораздо лучше, чем с внешним выражением.

пани Даринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.05.2011
>27 Мар 2012 20:46

Araminta писал(а):
Судя по дивному Финнеасу Найджелусу, портреты на голубом глазу выдают все то, чего их обладатель при жизни держал при себе.

Честно говря, про Финнеаса помню не очень хорошо. А что касается Вальбурги, то
Araminta писал(а):
с сутью, например, Вальбурги, мы знакомы гораздо лучше, чем с внешним выражением.

Не спорю. Другое дело, что портрет (может, я и не права) - это некая квинтэссенция характерных черт запечатленного на полотне человека, а вот как жила, как вела себя Вальбурга, будучи ребенком, молодой девушкой, тут судить сложно. Ну а про внешнее выражение... Не знаю, мне Вальбурга всегда казалась похожей по темпераменту, сложившейся судьбой, на Беллу, с той разницей, что дети у нее (Вальбурги) все же были (правда, прямых носителей фамилии Блэк не осталось - оба сына погибли) Sad

Только у нас бывает: "потеплело до -15 С, похолодало до +35 С"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>27 Мар 2012 21:02

пани Даринка писал(а):
Не спорю. Другое дело, что портрет (может, я и не права) - это некая квинтэссенция характерных черт запечатленного на полотне человека, а вот как жила, как вела себя Вальбурга, будучи ребенком, молодой девушкой, тут судить сложно.

Квинтэссенция характерных черт - это и есть то, чем и как живёт человек.
Портрет пишется не один час, это ж не фотография. Как бы человек не хотел притвориться и сделать лицо, не соответствующее своему внутреннему отражению, не выйдет. Невозможно несколько часов держать улыбку, если, например, улыбаться не привык.
Ну а от наиболее часто проявляемых эмоций закладываются характерные мимические морщины - вот всё это портрет отражает.
Профиль ЛС  

>27 Мар 2012 21:22

Bad girl писал(а):
Портрет пишется не один час, это ж не фотография. Как бы человек не хотел притвориться и сделать лицо, не соответствующее своему внутреннему отражению, не выйдет. Невозможно несколько часов держать улыбку, если, например, улыбаться не привык.

Ну, это обычные портреты. А здесь-то речь идет о волшебных. Попробую по-другому сказать: волшебный портрет не просто образ этого волшебника, это проявление того характера, некоторые черты которого в жизни, по тем или иным причнам могли не всегда проявляться. Например, Вальбурга на портрете - это скандалистка, она вечно всем недовольна, на всех орет, всех оскорбляет до тех пор, пока ее не накроют покрывалом. Но портрету все равно, он не живет, а только существует. Вальбурга же в жизни могла в определенных случаях выбирать выражения, казатья если не милой, то, хотя бы, вежливой, когда это было нужно.

Ни одна чистокровная семья никогда бы не сделала то, что отразилось бы на репутации рода и его власти, им проще отказаться от отпрысков, вычеркнув их из своей истории. Поэтому в жизни Вальбурга могла скрывать некоторые черты характера, проявляя их либо в гневе, либо с нижестоящими по положению людьми, короче - жила по двойным стандартам. А портрету это уже не нужно, поэтому все то, что могло утаиваться по некоторым причинам, в виде монологов портрета выплескивается на героев.

По крайней мере, я понимаю это так Wink

*как-то опять сумбурно получилось...*

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Evelyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>27 Мар 2012 21:41

Всем добрый вечер! Ну вот, наконец-то страничка сменилась.
пани Даринка писал(а):
Похоже, лучше все же авочку сменить, чтоб недоумения не вызывать

А мне нравится. Я человек посторонний, ни с кем не знакома и воспринимаю картинку, как очень красивую авочку, да еще как комплект к колечку. Мне кажется, если обладатель фото не против, можно и оставить? Ты сама сделала из фото авку и баннер, или уже готовый нашла?
Bad girl писал(а):
фотосессия делалась для сайта "Берканар" (платье "Лесная принцесса").

Bad girl, можешь дать ссылку, мне интересно посмотреть. Люблю средневековье.
belgorodka писал(а):
Я сейчас на больничном - погода то снег, то дождь, вот и простыла

Наташа, выздоравливай побыстрей.

А у нас весна в разгаре. Тепло. Многие бегают в шортах и футболках. Мне приходится одевать утром ветровку - прохладно еще, а после обеда тащу ее в руках. Laughing
belgorodka писал(а):
Юля, ты такую интересную тему подняла. Было очень интересно читать!

Тема интересная. Я как-то не задумывалась над тем, чтобы во всех Блэках найти общие черты. Как-то не правильно это. Получается, что как бы отдельно взятый Блэк не старался поступать по совести и вести себя как положительный волшебник, на нем все равно клеймо родовое остается. Laughing
Я тут нашла интересную притчу о человеческих чувствах. Может кому интересно прочитать.

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>27 Мар 2012 21:58

Evelyn писал(а):
Bad girl, можешь дать ссылку, мне интересно посмотреть. Люблю средневековье.

Для самых внимательных А это и есть ссылка.

Evelyn писал(а):
Тема интересная. Я как-то не задумывалась над тем, чтобы во всех Блэках найти общие черты. Как-то не правильно это. Получается, что как бы отдельно взятый Блэк не старался поступать по совести и вести себя как положительный волшебник, на нем все равно клеймо родовое остается.

Общие черты в роду по-любому есть. И репутация семьи, конечно же, тянется за человеком шлейфом. Особенно в кругу чистокровных волшебников.

пани Даринка писал(а):
Ну, это обычные портреты. А здесь-то речь идет о волшебных. Попробую по-другому сказать: волшебный портрет не просто образ этого волшебника, это проявление того характера, некоторые черты которого в жизни, по тем или иным причнам могли не всегда проявляться.

А разница? Думаешь, волшебная кисть напишет портрет при помощи магии быстрее, чем "Полароид" сделает снимок? Сомневаюсь.

Не думаю, что портрету всё равно. Тот же Финеас много чего принимал близко к сердцу, в том числе и из области "чести".

Не думаю, что портертная Вальбурга представляет собой личность свободную от "двойных стандартов" - она считает собравшихся в доме на Гриммо грязнокровками, хамами и прочими недостойными элементами, потому и кричит, и выражений не выбирает.
Мне кажется, если при жизни кто-то осмеливался вести себя не так, как ей хотелось, миссис Блек не стеснялась повысить голос - ту же вспыльчивую натуру унаследовал Сириус. Подозреваю, он немало громовещателей получил в своё время Smile)

belgorodka писал(а):
Я сейчас на больничном - погода то снег, то дождь, вот и простыла... Эх...

Выздоравливай, Нат!
Профиль ЛС  

>27 Мар 2012 22:00

belgorodka писал(а):
Я сейчас на больничном - погода то снег, то дождь, вот и простыла... Эх...
Особенно обидно, когда до ДР рукой подать)))

Обязательно выздоравливай! Как же на День Рождения и болеть? Непорядок...
Evelyn писал(а):
А мне нравится. Я человек посторонний, ни с кем не знакома и воспринимаю картинку, как очень красивую авочку, да еще как комплект к колечку. Мне кажется, если обладатель фото не против, можно и оставить?

Ну, не знаю. Обладатель фото-то все равно понимает, что если картинка в интернете, значит найдется кто-то, кто ее захапает Wink А на авторство я ни в коей мере не претендую
Evelyn писал(а):
Ты сама сделала из фото авку и баннер, или уже готовый нашла?

Сама Embarassed Спасибо девочкам из клуба Фотошопоголиков, подсказали, как краешки оформить rose
Evelyn писал(а):
А у нас весна в разгаре. Тепло. Многие бегают в шортах и футболках. Мне приходится одевать утром ветровку - прохладно еще, а после обеда тащу ее в руках.

Вот вам повезло!.. У нас до сих пор снег идет периодически, и по области температуру до -12 обещают, это при том, что я живу в Вогограде...
Evelyn писал(а):
Как-то не правильно это. Получается, что как бы отдельно взятый Блэк не старался поступать по совести и вести себя как положительный волшебник, на нем все равно клеймо родовое остается.

Может, не зря оно остается? Все-таки, как говорится, "кровь не вода". Тут мне думается, что все они истинные Блэки, вопрос в том, что есть их истинность?
Evelyn писал(а):
С тех самых пор и по нынешние дни Любовь слепа,
а Безумие является её поводырем.

Хорошая притча, и так верно чувства охарактеризованы
Bad girl писал(а):
А разница? Думаешь, волшебная кисть напишет портрет при помощи магии быстрее, чем "Полароид" сделает снимок? Сомневаюсь.

Даже не знаю... Здесь тоже надо как следует подумать Wink Мысль верится, а за хвост поймать никак не могу Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 0:09

» О Вейлах...

Всем привет!
Наташа, пирожное классное! Сама делала? Laughing
Olwen писал(а):
А вот и я!!! Любите, хольте и лелейте!

О, какая хитрая! Любить мы тебя любим, а вот холить и лелеять - это оставляем твоей половинке. Laughing
Давай, Натка, появляйся почаще, а то у меня в последнее время постоянные проблемы.
Ну, что готовы продолжить разговор о магических существах? В прошлый раз мы говорили о лепреконах, они же талисманы сборной по квиддичу Ирландии. Поэтому мне кажется завершить тему талисманов будет в самый раз. А потому поговорим о Вейлах - талисманах сборной болгарской команды.
Вейлы

Еще немного о вейлах из другого источника:

Что мы узнаем о вейлах из книг о Гарри Поттере

Нам известен всего один эпизод, в котором появляются чистокровные вейлы – талисманы болгарской сборной. Поэтому поговорим о тех, у кого есть хоть частичка их крови. Какой эпизод, с участием Флер (ее сестры или родителей) вам запомнился? Хотелось бы вам иметь подругу-вейлу? И как вы думаете, кого больше в них - человека-волшебника или магического существа?

Olwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.06.2011
>03 Апр 2012 11:05

Evelyn писал(а):
поговорим о тех, у кого есть хоть частичка их крови. Какой эпизод, с участием Флер (ее сестры или родителей) вам запомнился? Хотелось бы вам иметь подругу-вейлу? И как вы думаете, кого больше в них - человека-волшебника или магического существа?

Нравится мне момент, когда Флёр у постели раненого Билла сказала, что все равно она за него пойдет. Тут видно уже ее суть ,а не расфуфыренную Флегму.
Иметь подругу-вейлу? Ну уж нет. Я всю жизнь больше дружила с мальчишками. А как с ними дружить ,когда у них слюнотечение при виде подруги откроется? Laughing Wink
Кажется, что в чистых вейлах больше магических существ. Иначе не производили они такого эффекта.

За комплект спасибо Архивариус!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2012 21:32

Olwen писал(а):
Нравится мне момент, когда Флёр у постели раненого Билла сказала, что все равно она за него пойдет

Мне этот момент тоже понравился. Показывает истинную сущность Флер. Мне она после этого еще больше нравиться стала.
Olwen писал(а):
Иметь подругу-вейлу? Ну уж нет. Я всю жизнь больше дружила с мальчишками.

А ты оказывается бандитка. Laughing Я тоже такой была. Wink Тогда , в те времена точно бы не хотела подругу-вейлу. А сейчас... Наверное тоже. Устала бы, наверное, от подруги, которая бы сюсюкалась постоянно.
Olwen писал(а):
Кажется, что в чистых вейлах больше магических существ.

Только эти магические существа могут испытывать человеческие чувства, иначе бы не могли любить и рожать детей от человека. А вот Флер уже человек, но с даром вейлы. Интересная смесь получается.

Натка, с малахитами тебя!

Olwen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 25.06.2011
>04 Апр 2012 8:10

Evelyn писал(а):
А ты оказывается бандитка.

Таки да Smile
Evelyn писал(а):

Натка, с малахитами тебя!

Ух ты! Спасибо!
Решила поднять некроманта.
Итак, некромант.
Что такое Некромант?

Вот в чем согласна с готами, так это с тем ,что правильнее будет называть темного колдуна, поднимающего трупы, именно некромагом. т.к. часть "мант" в переводе "гадатель". С остальным не очень согласна. Странно считать поднимающего мертвых не злыми и не добрыми. Или, может, надо поменять взгляды на жизнь? no
Собственно, откуда мы узнаем о том, что Реддл был некромантом? Мы все помним, что Том Реддл баловался темной магией и не только крестражами. Так, он поставил армию мертвецов охранять медальон Слизерина.

Какой момент нравится? Ну, если отбросить все, то ,конечно ,создание армии мертвецов. Это ж какой силищей надо обладать?! Да и при этом, чтобы отсутствовали все остальные человеческие чувства. Я бы хотела поднять мертвеца и то, только гипотетически ,чтобы расспросить его о его жизни, что он знал, помнил. Но я не верю, что инфернал сохранил свою память и остатки человеческого, кроме лютой ненависти.
Мое отношение - негативное. Вот в игрушке воспользоваться силой некроманта и оживить павших воинов могу. Но только ,когда играю на стороне зла ,что бывает только вынужденно. Самостоятельно я выбираю светлую сторону. Ой, увлеклась Smile

За комплект спасибо Архивариус!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ann Raven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.01.2012
>04 Апр 2012 17:24

Evelyn писал(а):
Вейлы

Как по мне крайне уж темпераментные барышни. Хотела бы я иметь себе такую подругу? Даже не знаю. Была бы ,ну и ладно. Нет, тоже ладно.
Olwen писал(а):
некромант

К некромантам отношение негативное. Т.к. не люблю трупы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2012 22:35

Olwen писал(а):
Мы все помним, что Том Реддл баловался темной магией и не только крестражами. Так, он поставил армию мертвецов охранять медальон Слизерина.

Натка, интересная тема. Я бы и не подумала о Волдеморте, как о некроманте-некромаге. Честно говоря, только сейчас узнала, что такие существуют. Пополнила пробел в знаниях. Жуть конечно. Теперь ночью сниться будет. Не, не хотела бы повстречаться с такими человекосуществами, которые мертвых поднимают. Надо будет в завещании упомянуть, чтоб сожгли меня в случае ...
Ann Raven писал(а):
С малахитами тебя, сестра!

Еще одно красное солнышко появилось. А я думаю, почему сегодня так жарко, все окна по открывала. Где пропадаешь? Заглядывай в форум.
Натка, а ты все собери в ту шкатулочку малахитовую, чтоб не потерять Laughing
Девочки, кто ходил на "Даму в черном"? Как фильм понравился? Я собираюсь с семьей на праздники сходить.

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>05 Апр 2012 20:50

Evelyn писал(а):
Девочки, кто ходил на "Даму в черном"? Как фильм понравился? Я собираюсь с семьей на праздники сходить.

Я так и не сходила. Загружена была.
Сходила на "Милого друга" по роману Ги де Мопассана.

На Pottermore, кстати, открылся магазин электронных книг.
Если кому-то интересно, вот ссылка - http://shop.pottermore.com/en_GB
Про открытие сайта для всех пользователей пока тишина))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Мар 2025 7:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Александр Адерихин "Танцы под радиолло" Небольшая книжечка, от которой я ожидала одного (все же издана в серии "Милицейский... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Хогвартс - Клуб [6100] № ... Пред.  1 2 3 ... 319 320 321 ... 381 382 383  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение