Сказание о Вещем Олеге (ИЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>06 Окт 2016 18:37

Элинор писал(а):
Вика, привет! Спасибо за продолжение Flowers
Дашенька, добрейшего!

Элинор писал(а):
Наконец-то Рюрик поставил Ефанду на место Ar Нет, ну правда, она что-то совсем палку перегнула, нельзя же так с детьми... Пусть они от другой женщины, от наложницы, но они же не виноваты в этом Sad Дарина вон с ними как хорошо обходилась, заботилась о них! Ефанде надо быть умнее, гибче, прислушиваться к мужу, где-то наступить себе на горло... Но я понимаю, она в прошлом жрица, гордая и властная, поэтому так повела себя. Конечно, Олегу хотелось помирить Рюрика с Ефандой, а заодно и вразумить Рюрика, но тот его не послушал... А зря...
Ты все верно сказала о моих героях - перегнула Ефанда палку, и прямо таки напрашивалась на то, чтобы дать ей отпор. Ну, а Олегу она сестра родная, любимая, вот он и встал на ее сторону, хотя Ефанда мало заслуживает сочувствия. Embarassed

Элинор писал(а):
Мне тоже понравился отрывок про трапезу, аж кушать захотелось Laughing Отлично описано wo
Я очень рада, что тебе понравилось описание древнерусского быта, я ведь помню, как ты в начале выкладки писала, что не очень интересуешься древнерусской историей. Но наши предки тоже жили очень насыщенной и интересной жизнью, про которую интересно узнавать новые подробности. Wink
Спасибо за душевный отзыв. Poceluy

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>06 Окт 2016 20:59

Вика, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Какой же страшный сон приснился Олегу. А его сны должны быть вещими. Возможно, он сможет предупредить несчастие.
Плохо, что Рюрик не послушал Олега. Бог с ней, с Ефандой, но с викингом нельзя идти на встречу. Мужики упрямы и тогда были и сейчас. Если, что-то вбили себе в голову, не переубедишь.
А Ефанда мне никогда не нравилась, только о себе и своей красоте беспокоится, даже детей не пожалела.

>06 Окт 2016 21:54

Надя, спасибо за душевный отзыв и прекрасный осенний фотопейзаж! rose
Nadin b писал(а):

Какой же страшный сон приснился Олегу. А его сны должны быть вещими. Возможно, он сможет предупредить несчастие.

Это сон-предупреждение. Он может стать явью, если события будут развиваться в соответствии с замыслом Гаральда.
Nadin b писал(а):
Плохо, что Рюрик не послушал Олега. Бог с ней, с Ефандой, но с викингом нельзя идти на встречу. Мужики упрямы и тогда были и сейчас. Если, что-то вбили себе в голову, не переубедишь.

Я полностью согласна с тобою во всей твоей оценке ситуации. prv
Nadin b писал(а):
А Ефанда мне никогда не нравилась, только о себе и своей красоте беспокоится, даже детей не пожалела.

Да, Ефанда малосимпатичный персонаж, но со времени ссоры с Рюриком она все больше начнет понимать, как ей дорог муж. В этом ей можно по женски посочувствовать. Чтобы еще ярче очертить характер этой героини подобрала видео песни на тему любви Ефанды к Рюрику. Smile

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>08 Окт 2016 15:46

Приветствую!
Прочитала все, что пропустила.
Вика, ты - большая мастерица по части убеждения и проработанности делателей. Laughing Читаю тебя и восхищаюсь, сколько же всего интересного и разного можно придумать по мотивам русской героической истории. Типа, легенды расскажут, какими были...

Ефанда - змеюка, как та рептилия, чей жрицей она служила, злая и хладнокровная. Нет у меня доверия ни к ней, ни к ее чувствам. Да какие там чувства - чисто расчет.

О болезни Дарины. Если хочешь добавить фольклорного колорита, то у симптомов были имена собственные - Огневица, Знобья, Шатая, Пухлея, Дремлия, Трясовица и пр. около двух десятков. Когда заговаривали болезнь, к ним обращались по именам. Как было у скандинавов - ведь ее Олег лечил и другим способом - не знаю.

Обряд представления младенца богам, красиво описан. Хотя думается, что в реальности он был несколько сложнее.

>08 Окт 2016 16:19

Таня, доброго времени суток! Flowers
Tannit писал(а):
Читаю тебя и восхищаюсь, сколько же всего интересного и разного можно придумать по мотивам русской героической истории. Типа, легенды расскажут, какими были...

Вероятно, эти мотивы мне по крови от предков-славян переданы. Smile
Tannit писал(а):

Ефанда - змеюка, как та рептилия, чей жрицей она служила, злая и хладнокровная. Нет у меня доверия ни к ней, ни к ее чувствам. Да какие там чувства - чисто расчет.

Она просто эгоистка избалованная, но не безнадежная. Любовь к мужу пусть медленно, но верно изменит ее внутренние ценности. Ok
Tannit писал(а):

О болезни Дарины. Если хочешь добавить фольклорного колорита, то у симптомов были имена собственные - Огневица, Знобья, Шатая, Пухлея, Дремлия, Трясовица и пр. около двух десятков. Когда заговаривали болезнь, к ним обращались по именам.

Таня, спасибо за подсказку, буду иметь ее ввиду при написании следующих глав романа. Smile
Tannit писал(а):
Как было у скандинавов - ведь ее Олег лечил и другим способом - не знаю

Олег лишний раз магическим ведовством не злоупотребляет. Дарину можно было вылечить жаропонижающим лекарством из ивовой коры, он его и сделал. Wink
Tannit писал(а):
Обряд представления младенца богам, красиво описан. Хотя думается, что в реальности он был несколько сложнее.

Согласна с тобою, древние магические обряды отличались невероятной сложностью. Ok Но дала то описание обряда, которое обнаружила.
Tannit писал(а):
березки

Спасибо и за душевный отзыв и за березки. Очень атмосферные. Very Happy

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2016 17:42 vip

» Часть вторая. Глава 19

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>11 Окт 2016 18:58

Привет!
Вика, большое спасибо за продолжение!
Дарина глупит, все цепляется за прошлое - но да я уже привыкла. Удивлюсь сильно, что же сподвигнет ее наконец-то на Олега посмотреть? Не иначе, чудо.
не поняла: что там с Рюриком? Упал и не поднялся. Что - совсем? не верю.
Сына его жалко(( совсем маленький. Эх...
Собственно, стычка окончилась тем, чем и предполагалось. если бы не Олег, все было бы совсем плохо. Но на то он и Вещий, что все предусмотрел.

>11 Окт 2016 19:55

натаниэлла писал(а):
Привет!
Вика, большое спасибо за продолжение!
Наташа, рада, что понравилось. Smile

натаниэлла писал(а):
Дарина глупит, все цепляется за прошлое - но да я уже привыкла. Удивлюсь сильно, что же сподвигнет ее наконец-то на Олега посмотреть? Не иначе, чудо.
Любовь находится вне рассудочных категорий. А что заставит Дарину заинтересоваться Олегом я пока придержу в тайне. shuffle

натаниэлла писал(а):
не поняла: что там с Рюриком? Упал и не поднялся. Что - совсем? не верю.
Чему ты не веришь? Что посеченный мечами и пронзенный стрелами человек может упасть? Shocked

натаниэлла писал(а):
Сына его жалко(( совсем маленький. Эх...
Да, Акун хороший парнишка был, я и его визуализацию приготовила.

натаниэлла писал(а):
Собственно, стычка окончилась тем, чем и предполагалось. если бы не Олег, все было бы совсем плохо. Но на то он и Вещий, что все предусмотрел.

Наташа, даже Вещий всего не может предусмотреть, иначе бы он предотвратил ссору сестры с Рюриком. Видения будущего к нему приходят достаточно в обрывочной форме, а не как прямой репортаж.
Спасибо за душевный отзыв. rose

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>12 Окт 2016 9:54

Викуля, дорогие девушки, добрейшего времени суток всем! Flowers
Благодарю за волнительное продолжение с трепетной и нежной тоской Дарины по своему Рюрику перед тяжелой битвой. И Рюрик отвечает ей искренней взаимностью. И эта ситуация с точки зрения чувств мне очень симпатична. Только Олега жаль в этой ситуации, что Дарина и вспоминать не хочет об отце своего ребенка. Сцена битвы вышла очень сильной и пугающей, но на то это и побоище. Маленького сына Рюрика очень жаль. Олег снова поступил мудро и благородно - забыв о размолвке с родичем пришел на выручку и других князей привел. И что там с Рюриком - неужели не оправится уже от ран?

Спасибо за эмоции thank_you

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>12 Окт 2016 15:08

Всем, привет!!!
Вика, огромное спасибо за продолжение.
Пусть Рюрик упал, но это же не означает, что он мертв. Ранен, может тяжело, но ведь выживет.
Margot Valois писал(а):
Олега жаль в этой ситуации, что Дарина и вспоминать не хочет об отце своего ребенка

Пора бы ей уже и на мужа обратить внимание. А Рюрик охотник, то что есть уже не дорого, а как подарил Олегу, так милей и ненаглядней нет.

>12 Окт 2016 16:19

Всем добрейшего! hi
Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие девушки, добрейшего времени суток всем!

Риточка, здравствуй! Pester
Margot Valois писал(а):
Благодарю за волнительное продолжение с трепетной и нежной тоской Дарины по своему Рюрику перед тяжелой битвой. И Рюрик отвечает ей искренней взаимностью. И эта ситуация с точки зрения чувств мне очень симпатична.

Тут Дарина как никогда близка к Рюрику со дня Новгородской Свадьбы, так круто изменившей жизнь наших четырех главных героев. Smile Князь уже осознал свой разрыв с Дариной и женитьбу на Ефанде как самую большую ошибку в своей жизни, так как сестра Олега очень высокомерная и недобрая женщина. Внутренняя красота женщины означает больше, чем внешняя, т.к. к своеобразной внешности со временем можно привыкнуть, а вот к дурному характеру нет. shuffle
Margot Valois писал(а):
Только Олега жаль в этой ситуации, что Дарина и вспоминать не хочет об отце своего ребенка.

Как не крути, а брак с Олегом для Дарины явился насилием над нею. Она никогда не давала своего согласие на супружество с Вещим, поэтому понятно, что она будет сопротивляться до последнего. Ok
Margot Valois писал(а):
Сцена битвы вышла очень сильной и пугающей, но на то это и побоище. Маленького сына Рюрика очень жаль.

Да, жестокое было время, часто и маленьких детей не щадили. Sad
Margot Valois писал(а):
Олег снова поступил мудро и благородно - забыв о размолвке с родичем пришел на выручку и других князей привел.

Олег не мог поступить иначе, ведь благородство - это суть его натуры. Smile
Margot Valois писал(а):
И что там с Рюриком - неужели не оправится уже от ран?

Увы, Рита, викинги отличались беспощадностью, и они не склонны были щадить Рюрика, хотя он являлся родичем конунга Гаральда. Sad
Margot Valois писал(а):
Клип тематический

Спасибо, дорогая, за такой сюрприз - настоящий фильм на боевую тематику. Посмотрела и вдохновилась для написания следующей главы. Guby

Nadin b писал(а):
Всем, привет!!!
Вика, огромное спасибо за продолжение.

Надя, рада, что понравилось! Ar
Nadin b писал(а):

Пусть Рюрик упал, но это же не означает, что он мертв. Ранен, может тяжело, но ведь выживет.

Будь у него одна-две тяжелые раны, то мог бы выжить. Но когда человек пронзен со всех сторон, шансов почти нет. Sad
Nadin b писал(а):

Пора бы ей уже и на мужа обратить внимание.

Так муж - это главный разлучник с любимым ее ладой. Shocked Вот хочется спросить у вас, дорогие защитницы Олега, смогли бы вы полюбить мужчину, который разлучил вас с любимым?
Nadin b писал(а):
А Рюрик охотник, то что есть уже не дорого, а как подарил Олегу, так милей и ненаглядней нет.

О, нет, чувства Рюрика к Дарине это не мимолетная прихоть. После похода на Сайма-озеро ему досталось много прекрасных финских пленниц, а он ни на одну не взглянул, думал только об Дарине. Ok
Nadin b писал(а):
Спасибо

Надя, благодарю, очень нежные и трогательные астры! tender

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>12 Окт 2016 17:23

Викуля, привет! Спасибо за новую волнительную главу! Flowers

Ну вот и случилось то, чего так боялся Олег... Все же какой силой он обладает, что может внушать свои мысли человеку на расстоянии! Ведь Рюрик засомневался, хоть это его и не остановило от роковой ошибки... Надеюсь, что его просто ранили, и он выживет! Какие ошибки бы не совершал, он по сути неплохой человек Wink Интересно, может, тут заклинание Дарины поможет ему?))

Как хорошо, что Олег вовремя появился на горизонте! Прям для меня он настоящий герой)) Все жду, когда Дарина оценит его по заслугам Wink

>12 Окт 2016 19:17

Элинор писал(а):
Викуля, привет! Спасибо за новую волнительную главу!

Даша, добрейшего, тебе спасибо за чудесный отзыв. rose
Элинор писал(а):

Ну вот и случилось то, чего так боялся Олег...

Как говорится, от судьбы не уйдешь. Sad Тут я подгоняю события под историческую канву.
Элинор писал(а):
Все же какой силой он обладает, что может внушать свои мысли человеку на расстоянии! Ведь Рюрик засомневался, хоть это его и не остановило от роковой ошибки...

Внушение - это не проблема для сильного экстрасенса. Но Рюрик должен был идти на встречу с Гаральдом во исполнение данной им клятвы. Ok
Элинор писал(а):
Надеюсь, что его просто ранили, и он выживет! Какие ошибки бы не совершал, он по сути неплохой человек

Золотые слова, Даша, именно эту мысль я хотела донести до читателей. Smile
Элинор писал(а):
Интересно, может, тут заклинание Дарины поможет ему?))

Если волхв Олег не сумел предотвратить беду, то бедная любящая Дарина подавно не может развести ее руками. Embarassed
Элинор писал(а):
Как хорошо, что Олег вовремя появился на горизонте! Прям для меня он настоящий герой)) Все жду, когда Дарина оценит его по заслугам

Дашенька, спасибо за теплые слова в адрес моего Олега. Guby

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2016 16:55

Дорогие Леди, представляю вам чрезвычайно красивую русскую народную песню "Ой, то не вечер...", также известной под названием "Сон Степана Разина". Поется от имени казака, который рассказывает свой дурной сон, предвещающий беду. Она удивительна тем, что несмотря на трагизм в ней отсутствует глубокая печаль, только легкая светлая грусть, даже какая-то душевная радость возможно потому, что герой вопреки дурному предзнаменованию продолжает идти своим славным путем. Для него есть ценности, которые ему дороже собственной жизни. Все эти переживания испытал мой новгородский князь накануне своей последней битвы, поэтому, на мой взгляд эта песня ему очень подходит.

"Ой, то не вечер..." охотно включали в свой репертуар такие известные исполнители как Александр Малинин, ансамбль "Казачий круг, Валерий Кипелов, Варвара, Диана Гурцкая, Жанна Бичевская, Пелагея, Надежда Бабкина. Уважают ее также лица духовного звания - ее поет протодиакон Нижегородской епархии Андрей Железняков - наставник чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко (под эту песню Федор выходил на ринг). Звучит она в выступлении Хора Сретенского монастыря.
Я же предлагаю вам послушать ее в исполнении моей любимой певицы Надежды Кадышевой. Smile

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Окт 2016 17:51

Вика, спасибо за песню.
Но Рюрика мне жалко...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 23:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя,читаю про изучение латыни и вообщем в голове прям неукладывается. Тут по русски... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 2. Часть 1

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сказание о Вещем Олеге (ИЛР 18+) [21213] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение