И распахнутся древние врата (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>28 Май 2021 15:26

Airkiss писал(а):
Все карты раскрыты? Ничего, ни у кого, случайно, не осталось за пазухой? Никак нельзя быть уверенным в такой компании) Вдруг, и книга Эльфов отыщется!

Осталась одна малюсенькая деталька Laughing Laughing Laughing Дело-то идет к концу.
Airkiss писал(а):
Но всего вероятнее, придется Асе напрягать память и вспоминать, что там было написано.

Придется, но этого окажется недостаточно. Shocked

>29 Май 2021 8:58

» Глава 43

Воцарилось молчание. После некоторого раздумья Леорн смерил девушек испытывающим взглядом.
- Что вы можете сказать о сгоревшей книге?
- Да что я могу о ней сказать, когда только мельком видела её в руках у Аськи, - пожала плечами Эмма, – и в тот момент мне было явно не до книг.
Теперь все взгляды сосредоточились на Асе.
- Это были сказки об эльфах, - пояснила она. - Очень увлекательные, с прекрасными иллюстрациями, но написанные вполне современным языком. Да, и выглядел сборник хоть и старым, но не настолько древним.
- Книга просто подстроилась под нового хозяина. Магические вещи живут своей, особенной жизнью, непонятной даже их создателям, что уж говорить о людях. К тому же им свойственна некая избирательность в выборе очередного хозяина, поэтому Тайвор и сумел в свое время прочитать манускрипты. А эта книга, по-видимому, выбрала тебя.
- Неужели в ней изначально был другой текст? – удивилась Ася.
- Магический артефакт преобразился в угоду своей новой хозяйке.
Девушка грустно улыбнулась.
- Это были исключительно интересные сказки. Я столько раз читала и перечитывала их, что хорошо запомнила каждое слово. С тех пор как книга появилась у меня, я даже заснуть не могла без очередной истории
- А как она выглядела, ты хорошо помнишь?
- Вплоть до мельчайших деталей.
- Прекрасно, - облегченно выдохнул Леорн. – Теперь осталось её воссоздать.
- Как? Каким образом? – удивились его спутники.
Но орнорец не стал ничего объяснять. Осмотревшись, он остановил изучающий взгляд на застывшей фигуре Мары.
- Я знаю, что ты нас видишь и слышишь, - обратился он ведьме. – Нам нужна помощь. Можешь ли ты каким-то образом появиться здесь?
И Мара откликнулась на его просьбу, вскоре представ перед путниками, но в каком виде! Вместо цветущей красавицы перед ними стояла сгорбленная, древняя, настолько высохшая старуха, что вместо лица у неё был обтянутый морщинистой кожей череп. И только глаза горели ярко и остро, напоминая прежний облик хозяйки храма.
- А я тебе говорила, что это Баба Яга, - с первого взгляда невзлюбившая колдунью Эмма обрадованно ткнула подругу в бок.
- Заткнись, - шикнула на неё Ася, испугавшись, что Мара обидится и не захочет им помогать.
Но то ли Мара не знала, кто такая Баба Яга, то ли ей было наплевать на мнение какой-то блудливой бродяжки, потому что она не обратила на перешептывания девушек ни малейшего внимания.
- Что ты хочешь от меня, принц Леорн Зелёный?
- Чтобы решить нашу проблему, возникла надобность в колдовстве.
- Чем же может помочь колдовство?
- Нужно воссоздать утраченную книгу по воспоминаниям девушки.
Мара посмотрела на Асю, и у той зябкая дрожь прокатилась по телу от холодности неприязненного взгляда старой ведьмы.
- Я могу это сделать, если ты сосредоточишься, и точно вспомнишь, как выглядела книга – страница за страницей. Иначе ничего не получится. Ты готова?
Увидев, с какой надеждой все смотрят на неё, Ася нехотя кивнула, взмолившись про себя, чтобы не подвела память.
Мара подошла к девушке и сжала её голову руками, словно ледяными тисками.
- Закрой глаза и вспоминай. Не спеши - иначе я не успею ухватить картинку.
Это был каторжный труд: с Аси семь потов сошло прежде, чем она досконально восстановила в памяти все страницы любимой книги. И было до тошноты неприятно осознавать, что кто-то копается в твоей голове и читает мысли.
Когда девушка, мгновенно почувствовав облегчение, вновь открыла глаза, то увидела, что колдунья протягивает Леорну сборник сказок.
- Вот, всё, что я смогла извлечь из головы девицы. Но каков от этого прок?
Леорн аккуратно перелистал страницы.
- Действительно, хорошая книга. Асис, возьми её в руки!
Девушка взяла протянутый фолиант – это была точная копия сгоревшей книги, но только копия – при прикосновении к ней она не ощутила прежней томительной и светлой радости ожидания чего-то волшебно прекрасного. Увы, тот, встречу с которым предвещали эти сказки, сейчас стоял рядом и ждал чуда уже от неё самой.
«Книга обещала, что я встречу настоящую любовь. Она была просто пропитана надеждой на счастье».
Ася прижала сказки к себе, словно надеясь, что жар её влюбленного сердца вдохнет жизнь в воссозданные страницы.
- Эта книга мертвая и я не знаю, как её оживить, - наконец, в отчаянии призналась она.
И тут Леорн вновь шагнул к ней. В его руках девушка увидела тускло блеснувшую корону с колокольчиками. Ужаснувшись, она откачнулась.
- Нет, я не переживу этого ещё раз!
- Мне очень жаль, Асис: я знаю, насколько тебе неприятно вновь ощутить себя Аргитом Мудрым. Но другого выхода у нас нет.
Все дружно загалдели, уговаривая её надеть корону, но Ася смотрела только на Леорна.
- Пожалуйста, дорогая, сделай это ещё раз. Тебе нужно узнать, как выглядел первоначальный текст книги. Аргит Мудрый обязательно должен был ознакомиться с её содержимым, прежде чем артефакты начали взаимодействовать. Видимо, в этой короне каким-то образом сохранились все воспоминания великого мага, поэтому думай о книге, когда её наденешь, и она тебе покажет нужный нам момент.
- А если нет… если я вместе с царем превращусь в дракона?
- Всё будет хорошо. Сосредоточься!
И с этими словами Леорн натянул корону ей на голову.
Уже знакомый свист в ушах заставил напрягшуюся в неосознанном сопротивлении Асю зажмуриться, но когда девушка открыла глаза, то увидела вместо любимой книги морщинистого древнего старика. Закутавшись в просторную мантию, тот восседал на черном блестящем троне, и его седые длинные волосы венчала та самая корона, что была сейчас у неё на голове! Не надо было особого ума, чтобы понять - перед ней находится Аргит Мудрый.
- Здравствуй, Асис, - промолвил старик. – Наверное, ты уже поняла, что ничего во Вселенной не проходит бесследно, и даже каждый незначительный поступок имеет непредсказуемые последствия? Не приняла бы ты от Грачкина книгу, и не оказалась бы под угрозой жизнь населения целой планеты. Послушала бы Эме твою квартирную хозяйку, и не оказались бы в состоянии кровавого хаоса сразу же несколько миров. Даже в капле воды отражается мироздание…
И тут старик посмотрел ей прямо в глаза сверкающим, резанувшим как нож взглядом. Он словно парализовал девушку, одновременно заставив тяжело и болезненно забиться сердце. «Так вот каков взор Василиска» - промелькнуло где-то на периферии сознания.
- … каждый твой шаг, Асис, слово или мысль не проходят незамеченными для Вселенной, - донеслось до неё как будто издали. - И никто не знает, даже бессмертные боги, на какой планете и в каком облике нам предстоит возродиться вновь.
Колдун снял с себя корону и протянул в её сторону.
- Венец принадлежит тебе. И не вздумай отказаться от дара, потому что всем остальным он принесет смерть. Ты сама потом поймешь, кого и когда им короновать.
«А книга… как её преобразить в волшебную?» - отчаянно билось в голове Аси, но язык её не слушался.
- Ключ к книге вам известен, – ответил на невысказанный вопрос Аргит. - Вы сами бездумно его использовали, открыв древние ворота, и теперь вам же предстоит их закрыть.
Асю тряхнуло раз, другой… она открыла глаза и увидела обеспокоенные лица друзей.
- Как ты, Асис?
- Ты видела книгу?
- Ты узнала, что нам нужно?
Засыпали они её вопросами, но лежащая на полу храма обессиленная Ася лишь тяжело дышала, пытаясь справиться со сковавшей её болезненной судорогой. Сообразив в чем дело, Леорн поспешил снять с неё корону, и озадаченно вздернул брови, когда девушка нервно вырвала её из рук и положила рядом с собой.

>29 Май 2021 8:59

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>29 Май 2021 10:35

Лиля, огромное спасибо за продолжение.
Как же все не просто. Вроде удалось восстановить цепь событий, приведших к катастрофе. Стало известно, кто из участников или их предков совершил опрометчивый поступок, совершенно не подозревая к каким последствиям он может привести. А вот, как выйти из сложившейся ситуации не знает даже Леорн.
И опять вся надежда на Асю.

Октябрина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 18.03.2014
>29 Май 2021 12:45

Лилия спасибо за новую главу!
Постепенно появляются новые факты произошедшего. Виной последствий случившихся с девушками оказалась книга. Что же такое в ней было написано кроме сказок?
Жду с интересом продолжение!

>29 Май 2021 13:32

Дело заключается в самой книге. В неких словах, активизирующих её. Выходим на финишную прямую... Ar

>29 Май 2021 22:07

alenatiptop писал(а):
Волнительно за Аську! Всё приходится делать самой!

На то она и ГГ Laughing Laughing Laughing

>29 Май 2021 23:05

Airkiss писал(а):
У меня тоже есть очень красивая книга сказок про эльфов, уж не волшебная ли она?

Как знать, как знать? Very Happy

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>30 Май 2021 10:41

Привет!
Спасибо большое за продолжение!
Откровенность принесла свои плоды, в ситуации теперь все отлично разобрались. И даже сообразили, что с этим новым знанием делать.
Как и Ася, восхищена поступком Леорна, он ее спас, признавшись в ее личной тайне. Получилось, как будто это он зашил манускрипты в шубу. Выходит, ее любовь к нему нашла в его сердце отклик, и девушка не безразлична, как и ее душевный покой.
Итак, сгоревшая книга снова у Аси. Но сложно же с этими магическими артефактами! Поди опознай в книге Книгу, если ее содержание подстраивается под владельца.
но у меня появился вопрос:
Цитата:

- … каждый твой шаг, Асис, слово или мысль не проходят незамеченными для Вселенной, - донеслось до неё как будто издали. - И никто не знает, даже бессмертные боги, на какой планете и в каком облике нам предстоит возродиться вновь. 

Это означает, что Ася - реинкарнация кого-то из этого мира? Не волшебника - тот драконом стал и здравствует, но какое-то отношение она все же к нему имеет, иначе бы и книга ее бы не признала, и венец...

>30 Май 2021 11:41

натаниэлла писал(а):
Это означает, что Ася - реинкарнация кого-то из этого мира? Не волшебника - тот драконом стал и здравствует, но какое-то отношение она все же к нему имеет, иначе бы и книга ее бы не признала, и венец...

А вот посмотрим, что же будет дальше, и как в данном случае "тасуется колода карт" Wink

>01 Июн 2021 20:01 vip

» Глава 44

>01 Июн 2021 20:04

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>01 Июн 2021 22:22

Привет!
Как - это все??
Ну, я так не играю...
Очень интересная, динамичная и сказочная история получилась, я читала ее с удовольствием. Спасибо, Стефания!
Если честно, я давно уже мучилась вопросом, вернутся ли девушки домой, ведь и Эмма, и Ася как-то постепенно прижились на новой планете. А автор, значит, вот как решил завершить их эпопею. Что ж, уверена, обе героини будут счастливы. И это главное.
Хотя, как погляжу, Леорн чего-то колебался неужто был не уверен в себе?

А почему артефакты потеряли свою магию? Или это не навсегда?

>01 Июн 2021 23:31

натаниэлла писал(а):
Как - это все??
Ну, я так не играю...

нет, конечно. Ok это только часть эпилога, а ещё будет послесловие. Так что ещё где-то две-три выкладки. Laughing
натаниэлла писал(а):
А автор, значит, вот как решил завершить их эпопею. Что ж, уверена, обе героини будут счастливы. И это главное

Ну до счастья ещё нужно дожить.
натаниэлла писал(а):
отя, как погляжу, Леорн чего-то колебался неужто был не уверен в себе?
Конечно, он хоть и орнорец всего предусмотреть все-таки не мог.
натаниэлла писал(а):
А почему артефакты потеряли свою магию? Или это не навсегда?

Они "заснули" Wink

>02 Июн 2021 15:53

натаниэлла писал(а):
Ты меня успокоила, потому что остановка на бегу показалась мне слишком резкой

Мне вот окончание радуги тоже показалось резковатым, почему-то я ждала дальнейшего развития сюжета. Но автору виднее, конечно. Как там..."Ну уж эти сказки, ну уж эти сказочники" Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Июл 2025 9:31

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Танюша , спасибо! Держимся! Хотя это действительно тяжело. Да, я люблю жаркое лето, но это уже перебор. Сплит-системы, кондиционеры... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Королевские стихи

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » И распахнутся древние врата (фэнтези, 18+) [24980] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение