ЕленКа:
25.06.08 13:09
Юния писал(а):А вообще я сначала хотела прочитать серию про Анну Невиль,но для этого мне не хватает самой первой книги
, а потом приступить к Эмме-Птичке. Мне почему-то кажется что в таком порядке их читать будет лучше. Или я ошибаюсь?
Юния, я считаю, что ты права. По крайней мере я начинала с Анны, вот того же и другим советую. А вообще истории Анны и Эммы очень разные. И еще: Анна уже полетела
...
Июль:
27.06.08 12:46
Катринка писал(а):2)Кого всё таки боялась Малфрида, что боялась ворожить на севере. Что за нежить такая? Кто хотел её утащить? Отец что-ли?
3)У Малфриды перед тем, как стоть женой Свенельда должны же были возникнуть вопросы: например отчего это её дочке уже вдруг 4 года. Ну и другие конечно.
4) Девочки, подскажите, что там на самом деле было, когда Игорь пошёл на древлян, о Ольга почуяла неладное?
Чего-то давно сюда не заглядывала. Кати, мало-мало справка по вот этим вопросам.
Вопрос 2 - я так поняла, что отец, ага. Он видимо что-то вроде Кащея. И на неё виды имеет. В смысле себе подчинить её силу и использовать как-то.
Вопрос 3 - а я не помню по книге, чтобы Малфутка уже узнала, что её дочь жива и воспитывается у Ольги. По-моему, она все еще не знает ничего о своем ребенке.
Вопрос 4 - так Игоря древляне убъют - не будет с ним Малфутка, увы. По стандартной исторической версии, Игорь пойдет собрать с древлян дань вторично, те его с дружиной захапают и расправятся - привяжут за руки к согнутым деревьям и его разорвет. Потом древлянский князь пошлет к Ольге сватов, с коими она расправится коварно. А потом пойдет Ольга походом на древлян. По легенде она укрепленное древлянское городище взяла хитростью: сказала древлянам, что отступит от них, если выплатят они ей дань - с каждого двора по птице из-за стрехи. Древляне, обрадовавшись, стали ловить всяких воробьев да голубей, кои под крышами их домов гнезда вили и отвезли их в лагерь Ольги. Ольга же приказала своим воинам привязать к лапкам каждой птицы тлеющий трут и отпустить. Птицы естественно полетели домой, в гнезда - под соломенные крыши деревянных домов. Начался в городе великий пожар и древляне были уничтожены.
И замечательная новость о Светораде!!! А в КК она уже появилась на сайте? Никто не смотрел? Обложка отличная!
...
Strega:
27.06.08 19:19
Juli, чем тебе Стемид не угодил? отличный парень! как он за Светораду бился!
А второго Ролло не будет, даже Торир, хоть и викинг, но не тот, не тот...
Ролло и Филип - они недосягаемы!
Жанна, Катринка, счастливицы!!
P.S.
Juli, когда же ты "Анну" читать начнешь? ...
Lorett:
27.06.08 22:58
Солидарна с ЕленКой. Безусловно, у Светорады будут другие мужчины, но хочеться верить, что их со Стемкой любовь переживет самые худшие времена.
...шепотом.... Мне Стемка нравится гораздо больше, чем тот же Свенельд или Торир.
...
ЕленКа:
29.06.08 11:17
Вот, нас за Стемку ужу много
А книги в магазине я пока не видела
А вот всадник за Светорадой действительно похож на хазарина, который дарил ей кулон. И с этим кулоном явно что-то не так... Вот перечитала вчера и... Сижу теперь и жду когда прочту что там за новая любовь. Ибо Стемочка мне нравится очень даже и очень
...
Юния:
29.06.08 13:38
Но ведь будет и третья книга,как я поняла, Светорада Янтарная, и там возможно соединение влюбленных. А с кулоном тем ,я сразу поняла ,что что-то не то, ведь ей еще ведьма в лесу сказала что большую роль в ее жизни сыграет тот чью печать она на себе носит, Светорада подумала сразу об Игоре чье обручальное колечко было у нее на пальце,а я сразу подумала о хазарине и его рубиновом кулоне.
...
Olivka:
29.06.08 18:55
А я как раз сегодня прочитала про этот кулон, тоже какое-то странное чувство он вызвал, как-будто не к добру это, что Светорада взяла его. Когда всё прочту, поделюсь впечатлениями от книги, но пока Светорада не очень нравится, выглядит какой-то самовлюблённой эгоисткой, а вот Ольга вызывает восхищение. Посмотрим, что дальше будет.
P.S.
Вчера переустановила Windows и забыла сохранить адрес официального сайта Симоны и e-mail на который надо заказывать книги в КК, если у кого есть - поделитесь
...
Июль:
30.06.08 09:59
Но зато, девочки, Ольга - государыня. Оно во власти может по другому и никак? Масштабы у личности обличенной властью и просто человека разные и образ мысли разный. Все таки Ольгу я очень уважаю.
...
Юния:
30.06.08 11:00
Безусловно в Ольге уже видны все задатки великой правительницы - с этим не поспоришь. Ну а путь к власти,как известно, всегда тернист, и без хитрости и лжи его не пройдешь.
...
Капелюша:
30.06.08 11:23
Я всё "Ведьму" читаю потихоньку... Не нравится мне Свенельд!!!
Попросту использует Малфутку ради этой живой воды
Не люблю я таких, ой как не люблю
...
ЕленКа:
30.06.08 12:27
Не знаю, девочки, прочитали ли вы уже эпизодец вакханалии в роще? Мне он очень запомнился, и понравился
но, чтобы такое сняли
А вообще действительно русское фентази. Баба Яга такая милая феминистка, Вий, а вдруг еще и охота на лося такая реалистичная. У меня Ведьму читал друг-охотник, похаял, как полагается, бабскую манеру написания, но вот этот эпизод, как Малк лося убивает ему показался классным. Я потом даже перечитала. Ну охота и охота, а вот его проперло. Так что странные они, эти мужчины
И насчет Свенельда. Есть у меня некое подозрение, что рано или поздно они с Малфридой не поладят. Но я его не ругаю. Он долго, искренне и преданно любит Ольгу. А Ольга Игоря. А Игрь Малфриду. Малфрида же Свенельда.
А еще тут эти волхвы, эти вампиры, чудища, вдовий сын (забыла как зовут) прибитый. Короче - нужно продолжение. Соскучилась я за красивыми сказками.
...