Croshka:
27.04.16 17:29
Шок в том, что вопрос, мертв ли Сноу не раскрыт до сих пор - это 1.
и 2. Они слили одну десятую сезона, не показав ничего нового, что фанаты не могли ожидать, за исключением резни в Дорне.
...
Virgin:
27.04.16 17:38
А, вот такой шок. Спасибо за пояснение.
С Джоном интригу потянут, я думаю. Но появление Красной Женщины же не просто так. Да и Кит Харрингтон на постере сезона. По логике, должны оживить.
...
Croshka:
27.04.16 18:28
Virgin писал(а):А, вот такой шок. Спасибо за пояснение.
С Джоном интригу потянут, я думаю. Но появление Красной Женщины же не просто так. Да и Кит Харрингтон на постере сезона. По логике, должны оживить.
ооо, ну прям такой официоз)) пожалуйста за пояснение))
эх, хотелось бы определенности. Все говорят, что не просто так. Если честно, я бы поставила на теорию "потомок Таргариенов", было бы круто, если бы его сожгли и он вышел из пепла ))
...
Virgin:
27.04.16 18:35
Croshka, это я с телефона такая официальная)))
Есть версии, что оживет в теле Сноу какое-то Зло, о котором упоминал сам Мартин. Либо ещё версия о том, что Север и Юг обьединятся в лице Дейнерис и Джона Сноу. Это я вычитала, когда с большим удивлением узнала о том, что эту пару сводят.
...
Kliomena:
27.04.16 22:17
Croshka писал(а):за исключением резни в Дорне.
Вот это был финт.
Кого теперь сценаристы править усадят? Заставят змеек перебить друг дружку, чтоб there can be only one?
А Джона мурыжить трупом и до 10-й серии могут
и сезон завершить его воскрешением.
Но без деталей: тру-Джон или кто другой в его оболочке. И опять год ждать
...
Croshka:
27.04.16 22:25
У меня было вот такое О_о, когда принцу голову проткнули копьем. Вообще без колебаний.
Не ведаю, когда посадят на трон в Дорне
Если Джона реально отмурыжат весь сезон и потом скажут до свидания, до следующего года, я просто не знаю, что буду делать (( но все же вряд ли. болтон же хочет идти на черный замок. А все же если Сноу будет отдыхать такое количество времени, там холодно, но труп должен меняться))) если он труп))
...
Virgin:
28.04.16 03:00
Kliomena писал(а):А Джона мурыжить трупом и до 10-й серии могут и сезон завершить его воскрешением.
Но без деталей: тру-Джон или кто другой в его оболочке. И опять год ждать
Но это уж форменное издевательство было бы)
Мне нравится картинка на официальном сайте сериала:
Куда ни глянь, Джон Сноу - ведущий персонаж. И его убить навсегда?.. Ну не знаю.
Croshka писал(а):А все же если Сноу будет отдыхать такое количество времени, там холодно, но труп должен меняться))) если он труп))
Закуют во льды))
Croshka писал(а):У меня было вот такое О_о, когда принцу голову проткнули копьем. Вообще без колебаний.
Да. Жуткий момент. А у меня одна мысль: хоть мало, но актёр снялся в эпическом сериале)
Немного новостей:
«Игра Престолов» вернулась на HBO в воскресенье, 24 апреля 2016 года, чтобы установить новый рекорд. Премьера шестого сезона в 21:00 привлекла внимание восьми миллионов человек. Но с учетом двух дополнительных показов, включая сервисы канала HBO — HBO Go и HBO Now – зрительская аудитория выросла до
10,7 миллиона человек, установив тем самым новый рекорд. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
На сегодняшний день с учетом всех данных каждый эпизод пятого сезона «Игры престолов» в среднем собирал у экранов по двадцать миллионов человек. Это огромное достижение для шоу, дебютировавшего пять лет назад с аудиторией в 2,2 миллиона человек в ночь премьеры.
Кэрис ван Хаутен в интервью The Wall Street Journal рассказала о своем подходе к роли Мелисандры, о ненависти поклонников Игры Престолов и о своей героине в шестом сезоне сериала.
Кэрис встретилась с The Wall Street Journal, чтобы обсудить свой новый фильм The Race, где актриса исполнит роль известного немецкого режиссера/актрисы/ фотографа Лени Рифеншталь. Естественно, речь в интервью зашла и об Игре Престолов.
Кэрис призналась, что ее изначально пригласили попробоваться на роль Серсеи Ланнистер, но в тот момент ван Хаутен была не готова связать себя с телевизионном проектом длинною в семь лет (тем более, тогда еще никто не мог предвидеть столь бешеного успеха Игры Престолов). Однако, когда актрису пригласили пройти кастинг на второй сезон сериала на роль Красной Жрицы, отказаться она уже не смогла.
Ван Хаутен подчеркнула, что у себя на родине (в Нидерландах) она исполняет куда более «легкие» роли, но персонаж Мелисандры ей нравится, так как актриса находит «занятным», когда ее так ненавидят. Говоря о реакции поклонников, Карис призналась, что после шокирующей сцены сожжения Ширен, она получила множество комментариев в свой твиттер со словами: «умри, с*ка, умри, умри, умри». Актриса отметила, что многие поклонники путают ее как личность и ее персонажа, и что в таком случае она позволяет себе отвечать им от лица Мелисандры в духе: «не угрожай мне, а то я скормлю тебя своей тени-демону». Ван Хаутен заключила, что твиттер – «очень темное место».
Говоря о своем подходе к исполнению столь противоречивого персонажа как Мелисандра, Хаутен призналась, что не позволяет своей героине поддаваться эмоциям, ведь Мелисандра верит, что все ее действия приведут исключительно к великому благу.
На прямой вопрос журналиста, воскресит ли Мелисандра в шестом сезоне Джона Сноу, ван Хаутен ответила отрицательно, но добавила, что сейчас может говорить все что угодно, хоть даже то, что она съест дракона.
Говоря о шестом сезоне Игры Престолов, Карис сказала, что он является ее любимым на данный момент, но подчеркнула, что на нее давит уверенность поклонников в том, что именно Мелисандра, по расхожему мнению, должна вернуть Сноу к жизни.
Вот так-то... Но, если не воскресит, то зачем она вообще наведалась на Стену?..
Ещё понравился момент из интервью с Д. Мартином. Я всегда удивлялась, отчего он так жесток к героям, однако:
— В прошлый раз, когда мы с вами говорили, вы упомянули о том, что думаете над неожиданным сюжетным поворотом, который нас удивит. Вы на него решились?
— Да, я решил привнести его в книгу. Думаю, при прочтении вы догадаетесь, о чем я говорю. В нем будут задействованы несколько персонажей, один из которых уже мертв в сериале, но еще жив в книгах. Так что сериал такое сделать не сможет, к сожалению, потому что они убили персонажа, который еще жив у меня. Но я не буду давать вам подсказки:
в сериале около 15 мертвых персонажей, которые живы в книгах. Меня часто критикуют за кровожадность, но Дэвид и Дэн еще более кровожадные, чем я.
Вот реально, я в шоке. Вернусь-ка к прочтению книг.
...
Kliomena:
28.04.16 09:51
эля-заинька писал(а):огромный чудовищный спойлер
Есть еще Торрос из Мира...
...
Nachtcerret:
29.04.16 00:28
Мы с парнем тоже открыли сезон Игры Престолов в Англии. Я в день премьеры работала, а потом очень удивилась, когда 24 числа уже был перевод-дубляж русский.
Я знаю,что из России люди смотрят на Амедиатеке, и была фраза "смотрите премьеру вместе со всеми". Мне стало интересно, заранее серии выкупили,чтобы показать? Потому что обычно с дубляжом появляется через пару недель. Тот дубляж,что для тв.
В любом случае, мы давно уже в дубляже не смотрели и было приятно, конечно. А концовка с Алой ведьмой убила. Я книг не читала, (хочу!), но интересно:это было в книгах? Да, шестой сезон идут по еще несуществующему сюжету, но может именно этот момент с ведьмой взяли из какой-нибудь из книг?
...
Virgin:
29.04.16 11:18
эля-заинька писал(а):осле выхода первой серии читала интервью актрисы. где она четко сказала
У-у-у-у-у...
Kliomena писал(а):Есть еще Торрос из Мира...
Вспомнить бы, кто это.
Nachtcerret писал(а):Я знаю,что из России люди смотрят на Амедиатеке, и была фраза "смотрите премьеру вместе со всеми". Мне стало интересно, заранее серии выкупили,чтобы показать? Потому что обычно с дубляжом появляется через пару недель. Тот дубляж,что для тв.
Не знаю, насколько профессиональный дубляж идёт для тв, а я открыла серию, чтобы посмотреть с субтитрами, но их не было, и пока я догадалась, что можно включить дубляж, причём от разных студий, смотрела в оригинале.
Потом пришлось вернуться. И хорошо сделала - нельзя было пропустить шедевральную речь Рамзи над трупом его любовницы.
эля-заинька писал(а):нет, в книгах этого нет
Эля, все книги прочитала? И как? Советуешь?
Последняя надежда у меня на ожерелье Красной женщины. Из обзора Мекса:
Джон Сноу и стена
Как нам и «обещали» создатели сериала, Джон Сноу действительно мертв. Думаю, после нескольких ударов кинжалами в область живота сложно было предположить иное. Но, думаю, также никто не сомневается и в том, что он вернется. А после сюжета с красной жрицей (серия, кстати говоря, называется «The Red Woman») способ его возвращения к жизни становится если не очевиден, то очень вероятен. На форумах книжных фанатов давно ходили теории про ожерелье Мелисандры и про то, что, вероятно, она очень и очень стара. В этой серии нам это показали. Видела в огне победу Станниса? Станнис мертв (мы получили подтверждение от Русе Болтона, которому не за чем было врать). Видела в огне сражающегося Джона? Джон мертв. Кроме как реальным «кризисом веры» назвать то, что происходит с Мелисандрой, нельзя. Исход логичен — она жила ради веры, но больше не верит. Снять ожерелье, лечь и умереть. Насчет смерти я, конечно, не уверен, но это было бы логично. Или умереть пальцем указывая на ожерелье.
...
Nachtcerret:
29.04.16 14:47
Virgin писал(а):Джон Сноу действительно мертв
Кстати, об этом.
Смотрела всякие фанатские теории по ютубу. Так там показывали фото редактора книг Мартина, еще по-моему пятой книги, где он спрашивал на полях текста: Будет ли Джон Сноу ходоком?
На что Мартин ответил, обведя в кружок:НЕТ.
Кто его знает,может он с концами его убил.
НО!
Актер говорил,что провел на съемках, все два месяца играя свой труп. Не просто так они держали его весь шестой сезон и не уничтожили тело. Так что будем смотреть![/quote]
...
Kliomena:
29.04.16 17:37
Virgin писал(а):Вспомнить бы, кто это.
Жрец Р'глора из Братства без знамен. Помнишь, когда Пса взяли в плен и он бился на поединке чести с мужиком с пламенным мечом? И убил его. А этот Торрос пошептал и мужик воскрес.
Он потом об этом Мел рассказывал, когда она за Гендри приехала. Мел немного офигела тогда.
Видимо потому как сама ТАК не умеет((
...
Virgin:
02.05.16 02:42
эля-заинька писал(а):Все прочитала. Советую. Я не поклонник фэнтези и встречалось мне лишь три хороших серии: Гарри Поттер (вне конкуренции), Голодные игры (было интересно и без потуг на юмор) и Песнь льда и огня. И последняя серия хороша. Вчитывалась долго, зато потом оторваться не могла. Никаких "розовых" соплей, все жизненно. А вот с сериалом не задалось. Книга лучше)
Начала читать. Идёт неплохо, учитывая, что хорошо себе представляю героев.
Книга почти всегда лучше. Это без вариантов.
Kliomena писал(а):Жрец Р'глора из Братства без знамен. Помнишь, когда Пса взяли в плен и он бился на поединке чести с мужиком с пламенным мечом? И убил его. А этот Торрос пошептал и мужик воскрес.
Он потом об этом Мел рассказывал, когда она за Гендри приехала. Мел немного офигела тогда.
Видимо потому как сама ТАК не умеет((
Да, я помню, что он оживал 6 раз. И не пойму, что это за единичный случай такой, о котором упомянули раз и больше ружьё не выстреливает.
Nachtcerret писал(а):Актер говорил,что провел на съемках, все два месяца играя свой труп. Не просто так они держали его весь шестой сезон и не уничтожили тело. Так что будем смотреть!
Что-то я уже не хочу надеяться... Лучше не надеяться, но получить положительный результат, чем потом круто обломаться. Правда, напрашивается вопрос: кто же будет биться в битве бастардов, если не Сноу?...
До выхода осталось около 5 часов, а я принесла спойлерное видео:
И ещё неплохой обзорчик:
...
Virgin:
03.05.16 19:07
А глазки-то у Кита чёрные. Что бы это значило...
Croshka писал(а):Так хотелось, чтобы он вышел из пламени.
Croshka, может, и выйдет) В качестве компенсации вот такой Джон:
Немного новостей:
После долгого затишья Кит Харингтон дал короткое интервью изданию Entertainment Weekly. Он высказал свое мнение о реакции зрителей на смерть Джона Сноу, а также сравнил это событие с Красной свадьбой.
Киту задали вопрос:
«Что бы Вы хотели сказать зрителям после 2 серии?»
«Простите. Мне бы хотелось извиниться за то, что всех обманул. Я рад, что люди расстроились из-за смерти Джона. Думаю, что больше всего я боялся того, что людям будет все равно. Что-то типа «а, Джон Сноу мертв, ну и ладно». Но реакция зрителей была похожа на реакцию на Красную свадьбу. Это значит, что то, что я делаю, что делает это шоу — правильно».
Создатель валирийского и дотракийского языков для «Игры Престолов» Дэвид Петерсон в своем блоге в Tumblr опубликовал текст и перевод молитвы-заклинания, которую Мелисандра использовала для воскрешения Джона Сноу:
Zyhys oñoso jehikagon Aeksiot epi, se gis hen syndrorro jemagon.
Мы просим Владыку пролить свой свет и вывести душу из темноты.
Zyhys perzys stepagon Aeksio Oño jorepi, se morghultas lys qelitsos sikagon.
Мы молим Владыку поделиться своим огнем и зажечь свечу, которая потухла.
Hen syndrorro, oños. Hen ñuqir, perzys. Hen morghot, glaeson.
Из темноты, свет. Из пепла, огонь. Из смерти, жизнь.
Эту же самую молитву использовал Торос из Мира для воскрешения Берика Дондарриона в третьем сезоне «Игры Престолов» (хотя слова и были приглушены посторонним шумом).
Софи Тернер прокомментировала сцены Сансы Старк в первом эпизоде 6 сезона
В свежем интервью с New York Times Софи Тернер прокомментировала сцены с участием ее героини Сансы Старк в первом эпизоде нового сезона «Игры Престолов», а также рассказала о том, что ждет Сансу в будущем.
О моменте, когда Санса принимает клятву верности Бриенны, Тернер сказала следующее:
«У меня было такое чувство, что это первый раз — быть может, после Тириона — когда кто-то встает на сторону Сансы, у Мизинца все-таки были сомнительные мотивы. Момент клятвы очень важен для обеих героинь, и в первый раз Санса в него верит. Она осознает, что может найти людей, которые помогут ей на ее пути».
О том, что ждет Сансу в сезоне в дальнейшем:
«Она будет выходить к людям и попытается заставить их услышать ее. Она покажет им, что больше не является глупенькой девчонкой: она много что пережила и многое вынесла из своего жизненного опыта. Теперь она знает, как манипулировать, и понимает политику: не зря у нее было место в первом ряду для наблюдения за подобными вещами в доме Ланнистеров. Она внимательно наблюдала за Серсеей, Маргери, Мизинцем и Тирионом, и знает, как играть в эту игру».
В интервью IGN Софи продолжает:
«Ее основной мотивацией является месть тем людям, которые ей навредили. Она начинает объединять вокруг себя людей, которые действительно слушают ее. И важно, что первой из этих людей становится женщина. Это хорошее начало».
О союзе Бриенны и Сансы Тернер говорит:
«Они составляют очень мощный союз, потому что у Бриенны есть потрясающие качества и умения, которые делают ее очень сильной женщиной. Бриенна вдохновляет Сансу, внушает ей уверенность, чтобы она смогла противостоять своим врагам. А санса теперь знает, как играть в игру».
...
Virgin:
10.05.16 17:31
Что-то тихо тут. Как кому 3-я серия? Главное внимание, конечно, было отдано Джону Сноу. Принесла немного информации:
Кит Харингтон объясняет концовку 3 серии 6 сезона —
«Клятвопреступник»
Кит Харингтон в интервью EW объяснил решение своего персонажа Джона Сноу казнить братьев-предателей, включая Олли, и покинуть Ночной Дозор.
Кит считает, что эти два решения Джона тесно связаны между собой. То, что Джон «не увидел ничего», пока был мертв, очень сильно повлияло на персонажа:
«Он покончил с Ночным Дозором. Он побывал «по ту сторону» и увидел, что там ничего нет. Он возвращается и понимает, что ему нужно проживать свою жизнь и выбираться из этого места, которое предало его. Все, за что он боролся, изменилось. Еще, ему пришлось убить этого мальчика, Олли, что очень сильно на него повлияло. Он убивает несовершеннолетнего подростка и больше не видит смысла находиться в Ночном Дозоре. В глубине души он понимает, что не сможет помочь Семи Королевствам, находясь на Стене. И если он останется, он быстро умрет».
Как мы видели еще в пилотном эпизоде «Игры Престолов», уход из Ночного Дозора – очень серьезное преступление. Однако, в клятве Дозора сказано, что он кончается со смертью давшего клятву, таким образом, Джон, по факту, не является уже «клятвопреступником».
Ранее, Харингтон в EW уже объяснял, насколько важным для его персонажа оказался «загробный» опыт:
«Вначале я переживал, что он проснется и останется прежним, тогда бы в его смерти не было никакого смысла. Ему нужно измениться. Мелисандра задает потрясающий вопрос: «Что ты видел?». И Джон отвечает: «Ничего, там ничего нет». Это является нашим главным страхом,- что после смерти ничего нет. И для меня это самая главная реплика в сезоне. Джон никогда не боялся смерти, что делало его сильным и благородным человеком. А сейчас он понял кое-что о своей жизни: он должен ее прожить, потому что это все, что у него есть. Это осознание его меняет. Он видел забвение, и этот опыт должен фундаментально изменить его. Он больше не хочет умирать. А если и умрет, но не хочет, чтобы его опять возвращали к жизни».
...