К прочтению рассказа приступала с радостным предвкушением. Во-первых, люблю все таинственное и демоническое. Медицинский институт - опять-таки))) Только что в отпуске читала Соломатину "Акушер-Ха" и "Коммуну", так что продолжение мед. темы радовало. Забегая вперед скажу, что ничего плохого в рассказе нет (а то, наверное, напугала обещанием критического отзыва
), просто ожидания не слишком оправдались.
Понимаете, я несколько раз сбивалась в тексте и теряла настроение рассказа. Поскольку конкурс у нас эротический, проведу такую параллель: не знаю, как у вас, но если меня во время любовных ласк рассмешить или отвлечь резким звуком, пропадает любовный запал.
Ну вот есть такие страстные натуры: дом горит, все рушится, а им плевать - у них любовь! У меня не так, что в сексе, что в чтении)))
Так что же мешало при прочтении вашего рассказа? Впрочем, начнем лучше с хорошего, с того что не мешало.
Очень красивое вступление, там где про Геену, ага))) Я настроилась на великолепный литературный слог. Вместо этого пошли живенькие диалоги и бодрое описание. Но это нисколько не мешало
, все отлично, определенный контраст привнес дополнительную интригу. Я вообще хочу сказать, что у вас хорошо получаются диалоги (они бойкие и разговорные) и описательные тексты: кто куда пошел, кто где встал, как повернулся, как посмотрел и т.д. - картинка получается. Эротические сцены вполне на уровне. Но вот длинные пояснительные тексты... Ох.... Я к концу рассказа ждала их с напряжением, чтобы опять не сбиться с настроя.
Вот пошел первый такой отрывок и пошли первые неожиданности:
Цитата:Многие считали, что такого рода танцы включают в себя не только их, а то и вообще все остальное, вместо них.
Ээээээ....
Посидела, подумала....
Цитата:Может, конечно, его привлекло обилие студенток, готовых пасть к ногам по первому требованию и отработать оценку любым биологическим способом.
?????? Как-как?
Цитата:Но однажды девчонки нашептали, что приходит он только в мою смену, в другие дни замечен не был. Стоило бы задуматься и принять его за извращенца.Но почему-то не получалось.
Я тоже призадумалась, за что же мужика обозвали извращенцем. Девушка совершеннолетняя, он - тоже. Он ее преподаватель? Ну и...? Чай не школа, медицинский ВУЗ. Тут скорее приходит в голову, что она ему просто понравилась, но девушка почему-то обзывает мужчину "извращенцем". Стала перечитывать текст, вдруг чего пропустила. Нет. Поэтому я решила, что у меня тоже не получается принять его за извращенца, только по отличным от героини причинам.
Цитата:Рядом с ним извращенкой казалась себе я сама, потому что уже буквально сходила с ума по этому мужчине, желая со страшной силой, чтобы он отымел меня в кабинете деканата или уже хоть где-нибудь.
Тут согласна.
Первый большой бездиалоговый текст проскочили. Но неумолимо приближался следующий, а в нем новые загадки:
Цитата:Кабинет деканата был разделен на несколько комнат, то есть меньших кабинетов для каждой верхушки института.
Цитата:Уверяя меня в этом, он неожиданно приподнял пальцем мой подбородок и навис над устами.
Вроде бы все в порядке, но эти "уста" отвлекли меня от чтения и я как зачарованная пыталась понять почему???? почему именно "уста"? Двадцать первый век, к рассказу прилагается предупреждение о не нормативной лексике и вдруг "уста". Ладно, ерунда, проехали. Опять погружаемся в рассказ, погружаемся, погружаемся...
Все хорошо... Вдруг, бац!
Цитата:Влад нажал на газ и опустил зеркало заднего вида, чтобы меня было лучше видно. Я кокетливо опустила бретельки платья вниз, спустила до талии, обнажила грудь. Любимый смотрел на меня, иногда отвлекаясь на дорогу, постепенно увеличивал скорость, отчего адреналин начинал зашкаливать.
Эта... в этом месте героиня должна была все понять!!!! Потому что ежели человек за рулем только иногда отвлекается на дорогу и при этом увеличивает скорость - он точно демон! Либо напился и сейчас они красиво разобьются и рассказ на этом закончится. Но рассказ закончился чуть позднее, красивой финальной точкой - без иронии.
И если бы не те "спотыкалки" о которых я вам только что рассказала (и еще несколько других, о которых не рассказала), уверена - мои впечатления были бы лучше. Потому что идея и замысел очень хороши, да.