Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Поздний экспресс (Современный ЛР)

Rinity: > 18.10.12 13:58

Ого, какая жаркая дискуссия! Не заглядывала в темку полдня и вот совсем растерялась. Столько всего!!!
Как всегда Саида рулит в кастинге! Супер подборка! Саше - респект!
Очень понравились рассуждения о кораблях, экспрессах и направлениях! Я тут уже ничего не вставлю, но вот улыбнуло:
ivankka писал(а):
Туммиттот писал(а): А Надин экспрессом руководит полным ходом, правда он, похоже, пришел в улавливающий тупик

Надин не то направление взяла! Или еще хуже не в тот экспресс села!

Не-не, девчонки! Не "не то направление", а не тот "Вектор". Ну он на то и Вектор, чтоб ей направление показать! Так что ждём действий от кудрявого. Crazy

...

Туммиттот: > 18.10.12 13:59

Девочки, а мне вот кажется, что Вектор пока стоит на месте. Такое ощущение, что завис он, понимаете? И сверяет то, что у него в голове с тем, что происходит в реале. Но это чисто мое мнение.

ivankka писал(а):
Надин не то направление взяла!

Таки да, ivankka. Вот в улавливающий тупик и попала. Там ее отбуксирует на "запасной путь" и.....Вот он Вектор в роли командира поезда Smile

Саида писал(а):
Я вообще не понимаю другие варианты. Только он!

Саида, я согласна, что должен быть он. Поскорее бы. Пока я этого не вижу. Но опять же, это мое ИМХО

...

ivankka: > 18.10.12 14:06

Туммиттот писал(а):
Девочки, а мне вот кажется, что Вектор пока стоит на месте. Такое ощущение, что завис он, понимаете? И сверяет то, что у него в голове с тем, что происходит в реале. Но это чисто мое мнение.

Мне кажется, все таки он идет вперед, решение принял, не зря, мысли об океане маячат на горизонте!
Я думаю, Саида права, он идет по своему намечаемому, продуманному маршруту. Вот Надин, маяться и не может решить....

...

Саида: > 18.10.12 14:09

ivankka писал(а):
ты думаешь появится штурман, или Надя подстроиться под маршрут?

Я не люблю когда у руля женщина или когда она выбирает маршрут и сверяет карты. Самое большее создать атмосферу и микроклимат в экспрессе для спокойствия командира корабля. Надя должна сесть и ехать по тому маршруту,который они разработают стоя в депо, ибо самостоятельно рулить она не может и маршрут определять тоже. А Вектор должен пересмотреть маршрут с учетом изменившейся ситуации и нового пассажира, чтобы пассажиру тоже было комфортно, так как это самый дорогой для него пассажир.
Туммиттот писал(а):
Пока я этого не вижу.

А пока Вектор и не знает, что в поезд кто-то хочет запрыгнуть.

...

ivankka: > 18.10.12 14:15

Саида писал(а):
А Вектор должен пересмотреть маршрут с учетом изменившейся ситуации и нового пассажира, чтобы пассажиру тоже было комфортно, так как это самый дорогой для него пассажир.

Сая! Как это красиво! Прям слов нет! Я зачиталась и размечталась, что вот так и будет! И Вектор, таки поймет какой ценный и важный пассажир в его экспрессе, и посторонних, попросит удалится!))))

...

Таль: > 18.10.12 14:28

Что бы мне с пальцами сделать, чтобы по клаве попусту не стучали? Варежки что ли к компу надевать....))))
Опять вас, девочки, на спор подтолкнула.

Но попробую все же объяснить, как я это вижу и понимаю.
Пилот, грубо говоря, тот, кто ведет машину. То бишь действует. То самое: "Цель вижу - не вижу препятствий" (с) Саида? (если в авторстве ошиблась, не обижайтесь, пожалуйста, просто скажите, я исправлю)
А штурман - скорее стратег. Он задает направление, прикидывает оптимальную для своего пилота скорость и линию движения.

Во всяком случае, я так поняла из "Игры". Но здесь я опять же, не специалист ни разу, так что могу ошибаться.

Ну, и все помнят, где машина оказалась, когда Кайл решил, что он знает, как пройти поворот, лучше своего штурмана. В кювете.

Поэтому мне и кажется, что Надин у нас пилот. Да, она действует, едет, несется даже, только вот сама не знает, куда и зачем. Пока не знает.
А Вектор, как мне кажется, все же штурман. То есть тот, кто задает правильное направление. Ну, или будет задавать)))

...

Саида: > 18.10.12 14:43

Таль писал(а):
Ну, и все помнят, где машина оказалась, когда Кайл решил, что он знает, как пройти поворот, лучше своего штурмана. В кювете.

Это штурман раллийной машины. Не в каждом виде транспорта или гоночном автомобиле предусмотрен штурман.
Таль писал(а):
Поэтому мне и кажется, что Надин у нас пилот. Да, она действует, едет, несется даже, только вот сама не знает, куда и зачем. Пока не знает.
А Вектор, как мне кажется, все же штурман. То есть тот, кто задает правильное направление. Ну, или будет задавать)))

Надин видит цель, но не видит препятствий. Это не пилот и не штурман. Это камикадзе.
А Вектор ведет экспресс по своему маршруту, пусть и не в ту сторону, что нам бы хотелось. Но его ведет. И сам себе штурман и пилот.

...

Туммиттот: > 18.10.12 14:54

Саида писал(а):
Надин видит цель, но не видит препятствий. Это не пилот и не штурман. Это камикадзе

Тут в точку. Но камикадзе же тоже были у руля, так сказать. Laughing

Саида писал(а):
А Вектор ведет экспресс по своему маршруту, пусть и не в ту сторону, что нам бы хотелось. Но его ведет. И сам себе штурман и пилот.

Саида, может он машинист уже, но... явно не экспресса, а какого-то товарняка что-ли или паровоза (в смысле скорости).....меееедленного

А вообще, я обеими руками за то, чтобы Вектор был рулевым! Ибо:

Саида писал(а):
Самое большее создать атмосферу и микроклимат в экспрессе для спокойствия командира корабля. Надя должна сесть и ехать по тому маршруту,который они разработают стоя в депо, ибо самостоятельно рулить она не может и маршрут определять тоже. А Вектор должен пересмотреть маршрут с учетом изменившейся ситуации и нового пассажира, чтобы пассажиру тоже было комфортно, так как это самый дорогой для него пассажир.

Правильный взгляд на вещи, который я полностью разделяю Smile

P.S.
Таль писал(а):
Что бы мне с пальцами сделать, чтобы по клаве попусту не стучали? Варежки что ли к компу надевать....))))
Опять вас, девочки, на спор подтолкнула.

Провокатор! rofl

...

Nailm: > 18.10.12 14:58

Саида писал(а):
Я не люблю когда у руля женщина или когда она выбирает маршрут и сверяет карты. Самое большее создать атмосферу и микроклимат в экспрессе для спокойствия командира корабля. Надя должна сесть и ехать по тому маршруту,который они разработают стоя в депо, ибо самостоятельно рулить она не может и маршрут определять тоже. А Вектор должен пересмотреть маршрут с учетом изменившейся ситуации и нового пассажира, чтобы пассажиру тоже было комфортно, так как это самый дорогой для него пассажир.
Туммиттот писал(а):
Пока я этого не вижу.
А пока Вектор и не знает, что в поезд кто-то хочет запрыгнуть.

Согласна. Мужчина всё таки должен быть и "добытчиком и захватчиком", а не наоборот.....К сожалению, в нашей реальной жизни настоящие мужчины как-то самоустранились в большинстве своём (заметьте: я сказала в большинстве, но не все, встречаются иногда другие варианты. И я надеюсь Виктор из их числа.....Так сказать: один из немногих)

...

Таль: > 18.10.12 14:59

Саида писал(а):
Это штурман раллийной машины. Не в каждом виде транспорта или гоночном автомобиле предусмотрен штурман.

так я с ралли аналогию и проводила.

Саида писал(а):
Надин видит цель, но не видит препятствий. Это не пилот и не штурман. Это камикадзе.

Я все же надеюсь, что Надя не настолько безголовая.

Саида писал(а):

Получается, если Вектор и штурман и пилот, а Надя пассажир, то от Нади ничего не зависит. А она слишком деятельная натура, чтобы удовольствоваться такой ролью.

...

леди осень: > 18.10.12 15:07

А как там наш любимый автор? До понедельника ждать не будем? Уж очень невтерпеж tender

...

Туммиттот: > 18.10.12 15:07

Таль писал(а):

Таль, до последней главы она была именно такая и в большей степени в плане отношения к себе, потому как полное отсутствие самокритичности и есть безголовость.

Таль писал(а):
Получается, если Вектор и штурман и пилот, а Надя пассажир, то от Нади ничего не зависит.

Знаешь, что-то мне подсказывает, что как только Вектор разберется что к чему, то именно так оно и будет.

...

Саида: > 18.10.12 15:09

Таль писал(а):

А у нас экспресс.
Таль писал(а):

Речь не о безголовости, Надя спонтанна, захотела и сразу должно быть ее. Без стратегии. А это опасно на дороге. Потому сейчас Надя ни в пилоты, ни в штурманы не годится.
Таль писал(а):
Получается, если Вектор и штурман и пилот, а Надя пассажир, то от Нади ничего не зависит. А она слишком деятельная натура, чтобы удовольствоваться такой ролью.

Пока они и не команда. А после, я же написала мое видение - маршрут разрабатывают оба в депо. Но за рулем Вектор. Деятельную натуру Надя должна проявлять в другой сфере.
Nailm писал(а):
.К сожалению, в нашей реальной жизни настоящие мужчины как-то самоустранились в большинстве своём (заметьте: я сказала в большинстве, но не все, встречаются иногда другие варианты.

Мое сугубо субъективное мнение - это в большинстве своем от того, что женщины взялись за руль и не дают мужчине быть мужчиной.
Nailm писал(а):
И я надеюсь Виктор из их числа.

Я уверена в этом.
Туммиттот писал(а):
Но камикадзе же тоже были у руля, так сказать.

Были. Именно были.

...

Туммиттот: > 18.10.12 15:18

Саида писал(а):
Надя спонтанна, захотела и сразу должно быть ее. Без стратегии. А это опасно на дороге. Потому сейчас Надя ни в пилоты, ни в штурманы не годится

Саида, годится или не годится, это другой вопрос. Сколько вон таких на дорогах Smile. А положение дел было таково, что до последнего момента Надя пилотом была. Она задавала тон в отношениях, а Вектор молча соглашался с правилами игры. Сейчас, конечно, все должно поменяться, я думаю.

Саида писал(а):
Были. Именно были.

Так и она, похоже, уже теряет бразды правления. Вот как только Вектор осознает, что королева, так сказать, в восхищении Smile

...

Таль: > 18.10.12 15:22

Саида писал(а):
Таль писал(а):
А у нас экспресс.

В таком случае, прошу прощения, что в экспресс со своей аналогией влезла. Извините)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение