latina:
05.01.16 20:43
Добрый вечер участникам темы!
Эбби Глайнс открыла для себя 2 года назад. Прочитала всю серию "Пляж Розмари". Некоторые книги по нескольку раз. Да, первая книга про Блэр и Раша - это просто был взрыв для меня! Вторая тоже понравилась, третья и четвёртая, на мой взгляд, были написаны из-за успеха первых двух.Понравилась история Вудса и Деллы. Остальные книги в серии не вызвали у меня сильного интереса. Жду перевода романа про сводного брата Блэр. Серия "Морской бриз" ориентирована на подростков или студентов 1-3 курсов. Не моё вообще. Хотя одну из книг из "Морского бриза" будут экранизировать.
Эбби в новом образе ещё не видела, помню её "в теле". Глядя на новое фото даже засомневалась, что это она.
...
Клио:
05.01.16 20:56
aria-fialka писал(а):это точно она )) , после релаксации и пластических операций )
Zvezda писал(а):Да, дамочка очень изменилась, н
Да уж, деньги-зло ))). Получился совершенно другой человек,к сожалению.)))
aria-fialka писал(а):изменение не в лучшее (на мой взгляд)
Вот- вот,и я об этом...
latina писал(а):Добрый вечер участникам темы!
И вам здравствуйте...
latina писал(а):Жду перевода романа про сводного брата Блэр
И мы тоже в ожидании...)))
...
aria-fialka:
05.01.16 21:00
Привет ,
latina .
latina писал(а):Эбби Глайнс открыла для себя 2 года назад. Прочитала всю серию "Пляж Розмари". Некоторые книги по нескольку раз. Да, первая книга про Блэр и Раша - это просто был взрыв для меня!
Аналогично, сама через этот взрыв прошла
.
latina писал(а):Вторая тоже понравилась, третья и четвёртая, на мой взгляд, были написаны из-за успеха первых двух.
Да , ничуть не сомниваюсь )), но мне было ужасно интересно первый раз читать )).
latina писал(а):Понравилась история Вудса и Деллы. Остальные книги в серии не вызвали у меня сильного интереса.
Тоже самое , хотя многим она почему то не понравилась , или оставила равнодушным ((.
latina писал(а):Серия "Морской бриз" ориентирована на подростков или студентов 1-3 курсов. Не моё вообще.
Да , согласна , но мне все едино , на тогдашней волне читала с не меньшим интересом )) , чем про Раша и Блэр)), даже одна особенно потрясла , никогда не читала про мальчиков сексуслуг , прям в ступор впала ...
latina писал(а):Эбби в новом образе ещё не видела, помню её "в теле". Глядя на новое фото даже засомневалась, что это она.
, я ее уже показывала после преобразований )), поначалу , на фесбуке увидев, думала что дочку свою подставила )))))).
...
mary-arty:
06.01.16 13:14
Девочки, всем привет!
aria-fialka писал(а):Новое фото автора с любимой собачкой
Получился такой, слегка возрастной скелетик, обтянутый кожей.
Zvezda писал(а):Да, дамочка очень изменилась
Клио писал(а):Да уж, деньги-зло ))). Получился совершенно другой человек,к сожалению.)))
Ээх, прежнюю Эбби нам уже не видать.
aria-fialka писал(а):Да уж , изменение не в лучшее (на мой взгляд) : да, похудела, даже чересчур ... но увы , раньше хоть и пухленькая, зато более "живая" мимика была ...
Полностью согласна!
aria-fialka писал(а):latina писал(а):
Эбби Глайнс открыла для себя 2 года назад. Прочитала всю серию "Пляж Розмари". Некоторые книги по нескольку раз. Да, первая книга про Блэр и Раша - это просто был взрыв для меня!
Аналогично, сама через этот взрыв прошла
И я...
latina писал(а):Понравилась история Вудса и Деллы.
Мне тоже они понравились!
aria-fialka писал(а):даже одна особенно потрясла , никогда не читала про мальчиков сексуслуг , прям в ступор впала ...
Ириш, ну-ка просвети меня...
Про кого енто?
...
aria-fialka:
06.01.16 17:26
Приветик
Юлечка!
mary-arty писал(а):Получился такой, слегка возрастной скелетик, обтянутый кожей.
mary-arty писал(а): ну-ка просвети меня... Про кого енто?
Ай яй яй )))
напоминаю :
серия "Морской бриз" , книга
четвертая "На данный момент" , про Престона и Аманду (сестру Маркуса).
...
Клио:
06.01.16 21:35
mary-arty писал(а):Ириш, ну-ка просвети меня... Про кого енто?
aria-fialka писал(а):Ай яй яй ))) напоминаю : серия "Морской бриз" , книга четвертая "На данный момент" , про Престона и Аманду (сестру Маркуса).
Юлька,Да не парься ты так! Просто возьми и перечитай...)))))
...
mary-arty:
07.01.16 11:32
aria-fialka писал(а):серия "Морской бриз" , книга четвертая "На данный момент"
Ириш, благодарю!
Клио писал(а):Просто возьми и перечитай...)))))
Олечка, в моём случае будет "просто возьми и ПРОчитай"!
Так как если мне не изменяет моя память, из "Морского бриза" у меня ничего не читано.
Зато на праздниках перечитала "Мальчики Винсент" из одноименной серии!
Потянуло что-то, а в читалке обнаружилась только эта книжка автора. Неплохая история, если кто ещё не читал - вперёд!
...
mary-arty:
07.02.16 16:35
» Держись -8
"Держись"
("Морской бриз", #8)
Шесть лет назад жизнь Дуэйна Фалько изменилась. Он потерял того, кого не ожидал потерять. Выбрав жизнь отшельника, чтобы наказать себя за то, что он мог предотвратить, он идет по жизни, ни с кем не сближаясь. Он не ожидал, что девушка, которая жила через улицу, вернется домой и напомнит ему о том, что они оба потеряли. Однако, когда миниатюрная версия его брата открывает ему дверь, чтобы поприветствовать его, Дуэйн понимает, что возможно, не все потеряно в этой жизни. Сиенна Рой любила Дастина Фалько больше жизни. Он был соседским парнем, звездой баскетбола в старшей школе и её лучшим другом. Но когда его жизнь оборвалась, но понимает, что он оставил после себя частичку. Сейчас, она возвращается в Морской Бриз, благодарная за то, что у её сына есть крыша над головой, но не уверенная, сможет ли она когда-нибудь простить людей живущих через дорогу, которые бросили её в тот момент, когда она в них нуждалась – Фалько. Предательство, ложь и запретное влечение могут закончить свою историю, прежде начавшись.
Эта история привлекла меня ещё со времен первого упоминания написания этой книжки. Мне безумно понравился сюжет. Люблю такие жизненные драмы в книгах. Но насколько симпатичной для меня была идея этого романчика, настолько не понравилось его исполнение. Хотя, если убрать минусы, которые я перечислю, то, как раз сам понравившийся сюжет и останется. Ну, поехали!
1) Перевод. Здесь в принципе ничего нового не скажу: пришлось продираться сквозь кучу порой несвязанных слов, нагроможденных словосочетаний, никак не выделенной прямой речи. К сожалению, насладиться книгой из-за всего этого практически не получилось.
2) Мат и пошлость в переводе. Уж не знаю, как всё это выглядело в оригинале, но даже если так же, как и в переводе, то считаю, что переводить американский мат на русский МАТ недопустимо, по крайней мере, не в этом литературном жанре. Он был не уместен. Даже без ИМХО. Сюда же отнесу и пошлое описание некоторых частей тела, используемое героем (думаю уточнять не нужно). Но здесь, думаю, эта идея принадлежит всё-таки автору, переводчик нарочно не придумает, хотя... Всех книг не упомню, но в последней прочитанной "Мальчики Винсент" такого у Эбби не наблюдалось, поэтому и не пойму, зачем её так понесло.
3) Герой. Не понравился совершенно. Во-первых, он мужчина-шл…а (если так писать нельзя – уберу), и не обязательно барахтаться с разными женщинами в постели, он вообще-то этого и не делает, он это подтверждает просто своим поведением. Во-вторых, его поведение, в принципе, не логично и не так уж и сильно отдаёт мужскими поступками (здесь имхо).
Если честно, не знаю, почему меня образ героя в этой книге так задел. Ведь герои у автора обычно моногамностью и "ждал всю жизнь только тебя" не отличаются, вспомнить даже Раша, он не стеснялся даже присутствия Блэр, между прочим, своей будущей жены)). А тут я что-то прям подрасстроилась от поведения героя, и принять его не смогла. Старею наверно)).
4) Пошлая откровенность автора. Здесь она себя превзошла. Кто хочет подробностей – то это первая сцена удовлетворения героев. Без комментариев. Но кто хочет подробней
, напишу под спойлер.
Я не знаю, что ставить этой книге. Мне нравится, что в её романчиках есть элементы легкой драмы, её герои преодолевают разные трудности. У неё много сюжетов, которые мне симпатичны. Но вот чрезмерная пошлость автора начинает немного напрягать. Опять же в "Мальчиках Винсент" в этом плане всё очень симпатично. Пойду и дочитаю пожалуй "Мальчиков", узнаю, так ли всё симпатично со вторым братом
. В дальнейшем буду за автором наблюдать.
А эту книжку оставлю без оценки, боюсь буду не объективной. Несмотря на минусы, которые бросились в глаза, сюжет и история главной героини мне понравились!
...
претти:
07.02.16 17:34
Девушки, здравствуйте))
mary-arty писал(а):"Держись"
Юля, согласна с Вами. На счет перевода это полный ужас. Все книги автора отличаются этой особенностью. Долгое время я вообще обходила их мимо, т.к. в комментариях было написано, что перевод плохой, черновой, неотредактированный. А когда начала читать, то сама постоянно сбивалась о ком идет речь в том или ином предложении, потому что действия героя или героини могли оканчиваться и мужскими и женскими окончаниями (например в начале предложения говорится взял, а к концу взяла и т.д.).
Читала я эту книгу давненько, но помню, что герой понравился. И сюжет отличный. Это была любимая книга Эбби, после книги про Бетти и Трипа "Ты была моей", но это уже из "Морского бриза".
И еще немного по поводу "Мальчики Винсент". Может мелочей не помню, но однозначно мне не понравилось, что героиня после смерти своей бабушки побежала к брату-другу своего парня, чтобы забыться с помощью лишения девственности...
И вообще любовные треугольники не люблю, может и это тоже повлияло. А на счет пошлости и мата ничего не скажу. Но вроде во всех книгах присутствовал такой момент, особенно в эротических сценах.
Ведь не может быть так, что все книги автора будут от пролога до эпилога нравиться всем без исключения. Каждый находит в них что-то для себя.
Вообще люблю книги Эбби Глайнз. Легкий сюжет, с ноткой трагедии. Где-то больше, где-то меньше. Все герои разные. Дружба богатых и бедных. Есть и миллионеры и простые рабочие, типа охранников и швей. Решения проблем находятся всегда. Все очень мило и красиво.
...
mary-arty:
07.02.16 19:38
Даша,
Ирочка, спасибо за отклик!
претти писал(а):Юля, согласна с Вами.
Дашенька, ко мне на ты.
претти писал(а):На счет перевода это полный ужас. Все книги автора отличаются этой особенностью.
К сожалению, это так. Ведь истории у неё действительно хорошие, а плохой перевод многое портит.
претти писал(а):И еще немного по поводу "Мальчики Винсент". Может мелочей не помню, но однозначно мне не понравилось, что героиня после смерти своей бабушки побежала к брату-другу своего парня, чтобы забыться с помощью лишения девственности...
Даш, в целом так, но немножко утрированно, хотя понимаю, что момент неоднозначный, шоковый и конечно запоминается. Вообще, она побежала к нему просто за поддержкой (они дружили с детства, а её парень отсутствовал), в результате стресса, поддержка переросла в обнимашки, целовашки. Но невинность свою да, героиня потеряла с ним, осознанно, но позже. Согласна, факт измены парню есть, не отвертишься, но мне при прочтении это в глаза не бросалось. И даже четверку я поставила не за это.
На мой взгляд, даже треугольник здесь невнятный, её парень бОльшую часть книги отсутствовал, был как бы за кадром. Да и в отношения их не особо верилось. Искусственные они какие-то были. Она и сама об этом размышляла. А к герою оказались чувства, тем более взаимные. Но оба переживали, за своего друга/парня.
Для меня, например, было неприятнее читать, когда Блэр (пусть даже ещё не встречаясь с Рашем) наблюдала за его половым актом с другой девушкой. А он оказывается специально для неё этот концерт замутил.
Но, конечно, всё имхо.
Но книга "Мальчики Винсент" мне понравились ещё за отсутствие пошлости и чрезмерного количества постельных сцен. В сравнении с другими книгами автора, здесь всё очень симпатично.
претти писал(а):Ведь не может быть так, что все книги автора будут от пролога до эпилога нравиться всем без исключения. Каждый находит в них что-то для себя.
Это безусловно!
То, что книга не оставила равнодушной - это точно!
...
Клио:
07.02.16 20:49
mary-arty писал(а):Держись
Юлька,лови от меня
Давненько в темке не отмечались...
mary-arty писал(а): Мат и пошлость в переводе.
Дааа,видимо слава и успех совсем голову затуманили. Все в тренде. Обрати внимание,что во всех подобных книгах встречается мат. Эбби просто решила не отставать...))
mary-arty писал(а): Пошлая откровенность автора.
И это из той же оперы...
...
mary-arty:
07.02.16 21:08
Клио писал(а):Юлька,лови от меня
Спасибо,
Олечка!
Клио писал(а):Дааа,видимо слава и успех совсем голову затуманили. Все в тренде. Обрати внимание,что во всех подобных книгах встречается мат. Эбби просто решила не отставать...))
Видимо, да. А нам надо-то всего ничего: любофь, да романтику.
...
aria-fialka:
07.03.16 13:49
Всем привет ! С весной и первым праздником )), само собой для нас , любимых )).
Новинка от автора , 23 августа выйдет в свет :
Under The Lights
In the follow-up to Abbi Glines’s #1 New York Times bestseller Until Friday Night—which bestselling author Kami Garcia called “tender, honest, and achingly real”—three teens from a small southern town are stuck in a dramatic love triangle.
Overview
Willa can’t erase the bad decisions of her past that led her down the path she’s on now. But she can fight for forgiveness from her family. And she can protect herself by refusing to let anyone else get close to her.
High school quarterback and town golden boy Brady used to be the best of friends with Willa—she even had a crush on him when they were kids. But that’s all changed now: her life choices have made her a different person from the girl he used to know.
Gunner used to be friends with Willa and Brady, too. He too is larger than life and a high school football star—not to mention that his family basically owns the town of Lawton. He loves his life, and doesn’t care about anyone except himself. But Willa is the exception—and he understands the girl she’s become in a way no one else can.
As secrets come to light and hearts are broken, these former childhood friends must face the truth about growing up and falling in love…even if it means losing each other forever.
Автор стала увлекаться любовными треугольниками ), чтоб так поэмоциональней. послезливей
.
А так же видеоинформация на тему мистической серии )
...
mary-arty:
07.03.16 21:29
aria-fialka писал(а):Новинка от автора , 23 августа выйдет в свет
Иришик, спасибо за информашку и поздравления!
Я не поленилась, покопалась в темке и нашла ещё одну книжечку (анонс) с похожей обложкой, похоже, что они в одной серии, вроде футбольной...
Цитата:появилась новая книга про футболистов, как Эбби и обещала)) , называется "В пятницу вечером "
(в нашей темке на 30 страничке) Получается эта книжка продолжение? И не перевели ли случайно ту первую?
...
mary-arty:
24.03.16 20:21
» Братья Винсент
Девочки, привет!
Я прочитала ещё одну книжку Эбби!
"Братья Винсент"
(Мальчики Винсент, #2)
Вторая книжка про братьев Винсент мне понравилась больше первой! Даже удивительно. Основа сюжета - любовный треугольник, берущий своё начало из первой книги серии. Не особо люблю такой сюжет, но тут всё понравилось. Братья Сойер и Бо Винсент, и их подруга детства Эштон, их связывают сложные отношения, об этом можно почитать в первой части. Здесь же на горизонте появляется повзрослевшая, похорошевшая двоюродная сестра Эштон Лана. Не всегда я конечно была в восторге от поведения героев: Сойер никак не мог расстаться со своей мнимой любовью к Эштон. И когда чувства к новой чудесной девушке в нём уже зародились, он просто отмахнулся от этого и продолжал "настаивать" на своём: Эштон, Эштон, Эштон. А Лана, она была так ослеплена желанием понравиться Сойеру, что поначалу переступала через свою гордость. Но хорошо, что долго это не продлилось, и вскоре в своих поступках Лана всё-таки стала умничкой. А вообще, если бы все герои этой истории совершали только правильные поступки, книжка закончилась бы даже не начавшись)). Поэтому меня всё устроило и герои мне очень понравились. В этой истории было много всяких молодёжных событий, и всё читалось с интересом!
А концовочка и эпилог прям зашкаливают в своей романтичности, подводя счастливый итог всей серии. И за героев я очень рада! (5)
Иришик, ты не знаешь, нет отдельной книжки про Итана, одного из героев этой истории? Он хоть и не Винсент, но хороший парень и заслуживающий своей книги.
...