Регистрация   Вход

Мария Ширинова: > 26.10.10 20:05

эля-заинька писал(а):
Мне понравилась книга, она стала у меня одной из самых любимых у Анны

Аж от сердца отлегло!
Я так рада, что именно тебе она понравилась, что передать не могу. Как хорошо, что ты увидела именно то, что и есть "соль" книги.
Фройляйн писал(а):
Эля, Мария, я очень рада что вам тоже понравился этот роман!

Да это тебе спасибо! Когда бы мы еще её прочитали если бы не ты со своей командой.
Suoni писал(а):
Интересно, а роман о Маркусе, старшем брате, будет? Хотелось бы почитать и его историю, сурового графа.

Из того, что раньше мелькало на сайте Грейси было видно, что книг будет всего 4 - о Гейбе, Гарри, Рейфе и Люке. Потом появилась информация о книге про Нэша, но характеризовалась она, как "дополнение к серии". Сегодня она уже названа полноценной 4-ой книгой. Никаких других анонсов я не увидела вообще, и даже не знаю пишет Анна что-либо еще кроме 5-ой книги из этой серии. Думаю, позже будет понятно напишет она про Маркуса или нет. Чем черт не шутит.

...

Virgin: > 26.10.10 22:30

Маша, обложка - супер! Новости отличные! Спасибо!
эля-заинька писал(а):
Гарри - в него я просто влюбилась) Да, я люблю мужчин хромых, со шрамами и сломанными носами, правда нос Гарри цел, но это, как говорится, вопрос времени) А если серьезно, то герой потрясающий, идеальный, я бы сказала даже так.

Ура! Тебе попался герой на твой вкус.
Отличный отзыв! Я уже в предвкушении прочтения книги.
Мария Ширинова писал(а):

Да это тебе спасибо! Когда бы мы еще её прочитали если бы не ты со своей командой.

Век будем благодарить!

...

эля-заинька: > 27.10.10 04:50

Фройляйн писал(а):
Эля, Мария, я очень рада что вам тоже понравился этот роман!

Фро , это тебе и команде переводчиц огромное спасибо))))
Фройляйн писал(а):
Эля, третья книга о Рейфе (и Айше).

Спасибо за пояснения
Мария Ширинова писал(а):
Как хорошо, что ты увидела именно то, что и есть "соль" книги

Мне очень понравилась, как засела за нее, так и не смогла оторваться
Мария Ширинова писал(а):
было видно, что книг будет всего 4 - о Гейбе, Гарри, Рейфе и Люке

Но книг стало 5, это не может не радовать)
Virgin писал(а):
Тебе попался герой на твой вкус

Suoni писал(а):
А может в одном из романов о Всадниках Грейси параллельно и историю Маркуса расскажет

Возможно, у Анны появилась такая тенденция - в одном романе рассказывать историю двух пар.

...

Мария Ширинова: > 27.10.10 08:17

эля-заинька писал(а):

Возможно, у Анны появилась такая тенденция - в одном романе рассказывать историю двух пар.

Я об этом тоже задумывалась.
Suoni писал(а):
Думаю, что все-таки она про него не забудет. Надеюсь.

Мг..
Хоты бы в виде второй лини. Я была бы довольна. Хоть что-то лучше, чем ничего.

...

ja-mai: > 28.10.10 12:18

Прочитала "Его плененная леди". Очень понравилось! Трогательная, романтичная история любви. Люблю читать о том, как для влюбленного героя его девушка становится самой красивой, несмотря на мнение света. И главная, и второстепенная линии любви описаны замечательно. Отзывы писать не умею, но от книги и перевода в полном восторге.

Фро и все девочки-переводчицы! Огромное спасибо вам за ваш труд!

А про Рэйфа книга уже вышла? Очень жду новой встречи с прекрасным автором.

...

Мария Ширинова: > 28.10.10 14:12

Virgin писал(а):
Все больше и больше людей восхищаются этой книгой!

Она того стоит.
ja-mai писал(а):
Прочитала "Его плененная леди". Очень понравилось!

Майечка, давно не видела твоих отзывов. В любом виде - маленьких, больших. И так приятно, что эта книга подвигла тебя на творческий "подвиг".
ja-mai писал(а):
А про Рэйфа книга уже вышла? Очень жду новой встречи с прекрасным автором.

Вышла. Она следующая на очереди после истории Гарри. Потом уже Нэш, а потом Люк.

...

эля-заинька: > 28.10.10 15:47

Майя , спасибо за отзыв) Рада, что мы сошлись в оценках романа, он очень хорош)
Мария Ширинова писал(а):
Вышла. Она следующая на очереди после истории Гарри. Потом уже Нэш, а потом Люк.

Мне как-то больше всех понравился именно Рейф, шутник эдакий

...

Filicsata: > 30.10.10 15:41

А у меня "Его плененная леди" не пошла. Дошла я до эпизода (в самом начале) где герои только увидели друг друга, и лица их были на одном уровне. Хотя он скакал на лошади, а она ехала на телеге. Попыталась я это представить, не смогла. Но, пересилила себя, но сил хватило ровно до того эпизода, где Нэлл принялась раскачиваться в дилижансе. Хотя до этого шло описание, как много ехало вместе с Нэлл людей. Представила дилижанс, набитый под завязку, и никак не смогла понять, где это героиня смогла пораскачиваться. Может, роман и хороший, но лично мне такие ляпы отбивают всякое желание читать.

...

Мария Ширинова: > 30.10.10 16:15

Filicsata писал(а):
А у меня "Его плененная леди" не пошла.

Жестокая ты . Книга очень душевная. Жаль, что у тебя терпения не хватило продвинуться дальше.

...

Фройляйн: > 30.10.10 17:43

Filicsata писал(а):
... сил хватило ровно до того эпизода, где Нэлл принялась раскачиваться в дилижансе. Хотя до этого шло описание, как много ехало вместе с Нэлл людей. Представила дилижанс, набитый под завязку, и никак не смогла понять, где это героиня смогла пораскачиваться. Может, роман и хороший, но лично мне такие ляпы отбивают всякое желание читать.

На самом деле никакого "ляпа" здесь нет, разве что придуманный. Ok Когда женщина, в положении сидя, качает на руках ребёнка, то раскачивается взад-вперёд, а не из стороны в сторону. Так что, сколько по бокам от неё сидело пассажиров, не имеет никакого значения. Banned

И первый момент:
Цитата:
Их лица оказались почти на одном уровне, когда она...

Тоже не вижу криминала, она же не пешком шла, так что их лица вполне могли оказаться "почти на одном уровне".

Похоже, Филицата, тебе просто не хотелось читать этот роман. Или же ты была раздражена чем-то другим, а негатив отразился на восприятии книги. имхо Ok

...

Suoni: > 30.10.10 17:55

.
Фройляйн писал(а):
тебе просто не хотелось читать этот роман. Или же ты была раздражена чем-то другим, а негатив отразился на восприятии книги. имхо Ok

От настроения в котором читаешь роман очень зависит как пойдет чтение книги и какое впечатление от нее будет. У меня , во всяком случае, очень зависит

...

Filicsata: > 30.10.10 19:30

Фройляйн писал(а):
На самом деле никакого "ляпа" здесь нет, разве что придуманный. Когда женщина, в положении сидя, качает на руках ребёнка, то раскачивается взад-вперёд, а не из стороны в сторону. Так что, сколько по бокам от неё сидело пассажиров, не имеет никакого значения

Женщина, качая ребенка на руках, в положении сидя, раскачивается и взад-вперед, и слегка из стороны в сторону. Все равно присутствуют боковые движения, это же живой человек, а не робот. Так вот, когда люди сидят в сильной тесноте, никакие движения, тем более длительное время не возможны.

Фройляйн писал(а):
Тоже не вижу криминала, она же не пешком шла, так что их лица вполне могли оказаться "почти на одном уровне".

Фро, ты телегу представляешь? А коня? А всадника на коне? Какое расстояние должно быть от лица всадника до лица девушки, сидящей в телеге? Я согласна, что в Англии были высокие телеги, плюс на борта клали доски, чтобы было удобно сидеть, но высота мужчины вместе с конем примерно 2.5 метра, а маленькая женщина на телеге все равно будет сидеть ниже, и их лица не смогут оказаться на одном уровне, даже почти!!

Фройляйн писал(а):
Похоже, Филицата, тебе просто не хотелось читать этот роман. Или же ты была раздражена чем-то другим, а негатив отразился на восприятии книги. имхо

Хотелось!! Но когда я натыкаюсь на такие моменты, спотыкаюсь, возвращаюсь обратно, перечитываю и желание читать пропадает. Это относится и чтению, и к фильмам. Вот "Особо опасен" я досмотрела ровно до того момента, как пули стали залетать за угол, наверное, слишком верю в закон всемирного тяготения.
Эрика, это же обсуждение! И мое мнение, что это именно ляпы, и ляпы автора. И я прекрасно понимаю, что если в оригинальном тексте написано, что Нелл раскачивалась в дилижансе, никто не переведет иначе.

Мария Ширинова писал(а):
Книга очень душевная. Жаль, что у тебя терпения не хватило продвинуться дальше.

Я же не спорю, я тебе верю!! Но если бы продвинулась дальше, то еще бы на чем споткнулась, и написала бы отрицательный отзыв. А так, этого не случилось. Я тебе по секрету скажу, только никому не говори, , у меня и "Похищенная принцесса" не пошла совершенно. Скорей всего Грейси просто не мой автор, хотя "Отважная бродяжка" очень понравилась.

...

Федор: > 30.10.10 21:24

Сейчас то же читаю книгу "Его плененная леди", читаю урывками, перевалила уже за половину. Книга очень нравится, очень
нежная, хотя и описывается событие, связанное с поисками ребенка. Мне понравилась и Похищенная принцесса, но Леди читаю с большим удовольствием.
Suoni писал(а):
Грейси параллельно и историю Маркуса расскажет. Думаю, что все-таки она про него не забудет. Надеюсь.

Вот и мне очень бы хотелось про Маркуса почитать. Вирги-Танюш, помнишь я о нем упоминала, когда шло обсуждение Принцессы?
Он меня тогда уже заинтересовал.
эля-заинька писал(а):
Фро , это тебе и команде переводчиц огромное спасибо))))
Присоединяюсь. Эрика, спасибо за файл.

...

Фройляйн: > 30.10.10 22:57

Filicsata писал(а):
Эрика, это же обсуждение! И мое мнение, что это именно ляпы, и ляпы автора. И я прекрасно понимаю, что если в оригинальном тексте написано, что Нелл раскачивалась в дилижансе, никто не переведет иначе.

Да нет, я понимаю что книга не может нравиться всем. Это нонсенс. Но именно эти моменты кажутся мне такими мелкими, неважными, э-э-э... пустячными, что становится обидно что на книге поставили "крест" из-за них. Sad
На самом деле у Грейси есть в этом романе промах "посолидней". В 16-ой главе, если не ошибаюсь, Гарри уезжает разбираться с обидчиком Нелл и там ранят его коня. Так вот, по оригиналу, Гарри тут же садится на своего Клинка и отправляется в Лондон, а в следующей главе Нелл сокрушается о том, что Гарри неизвестно где, а Клинка его братья привели обратно раненым. Вот так наш Клинок оказался сразу в двух местах. Чтобы у читателей не закипели мозги, пришлось мне Гарри пересадить на другого коня. Laughing

...

Virgin: > 30.10.10 23:17

Федор писал(а):
Вирги-Танюш, помнишь я о нем упоминала, когда шло обсуждение Принцессы?
Он меня тогда уже заинтересовал.

Помню. Рада, что вам нравится книга. Уже столько положительных отзывов на нее!
Фройляйн писал(а):
Да нет, я понимаю что книга не может нравиться всем. Это нонсенс. Но именно эти моменты кажутся мне такими мелкими, неважными, э-э-э... пустячными, что становится обидно что на книге поставили "крест" из-за них.

Действительно, обидно. Вроде как мелочи все эти "ляпы". Для меня, по крайней мере. Я бы их даже не заметила. Мне, главное, сюжет и отношения героев.
Фройляйн писал(а):
Чтобы у читателей не закипели мозги, пришлось мне Гарри пересадить на другого коня.

И за это тебе огромное спасибо! Хотя, наверное, я бы не заметила этого "ляпа". Когда книга хорошая, все "проскальзывает".
Filicsata писал(а):
хотя "Отважная бродяжка" очень понравилась.

Посмотрела в каталоге. Ни одного отзыва. Надо исправлять ситуацию. Если у кого есть текст, поделитесь, пожалуйста.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение