Регистрация   Вход
На главную » Лига переводчиков »

Читаем в оригинале

Talita: > 28.01.14 09:43

Девочки, обеим по заслуженному Serdce
Mylene писал(а):
ах, вот времена были ....
Все никак не соберусь прочитать самую свежую книгу - наверное, опять слово "Жан-Клод" в Поиск запущу и так и прочитаю

Времена были хорошие. А потом пришел поручик Ржевский ардёр и все опошлил Laughing И пришлось нам с серией расстаться. Мне, кстати, за Жан-Клода очень обидно было, когда Анитка гарем разводить начала.
Mylene писал(а):
Immortal Rider by Larissa Ione (Lords of Deliverance-2)

Интересный отзыв, рада, что книга тебе так понравилась Ok
Mylene писал(а):
ой, девочки, да я вроде как и загорелась сначала, а потом критики испугалась

Волков бояться - в лес не ходить. Критика - она, кстати, не всегда честная. Ну там настроение плохое у человека, самоутвердиться ему охота, полнолуние накрыло... да мало ли. Так что нечего заранее пугаться, чего не попробовать, раз загорелась?
Sig ra Elena писал(а):
Если ты уже не сломалась и не сдалась, то завалю стимулирующими пословицами на двух языках.

Вот это да, Ленуся это может. Так что советую побыстрее сдаться Laughing
gloomy glory писал(а):
A.W. Exley "Nefertiti's Heart"

А, прибежала с отзывом Laughing Ну по описанию интересная история. Пасиб за оригинал, надо как-нибудь поглядеть на досуге, что за зверь.
gloomy glory писал(а):
Девон буквально отдал ребенка в рабство.

gloomy glory писал(а):
Наивная девочка вернулась к отцу, думая, что он ее защитит, но тот избил беглянку до полусмерти и оставил умирать, лежа в луже крови на ковре в его кабинете.

Таких тварей убивать надо Gun А еще родной отец. Мразь.
gloomy glory писал(а):
смерти отца (от укуса ядовитой египетской змеи). О

Вот где эта змея была? Чего раньше не укусила?
gloomy glory писал(а):
Катя с Аленой не дадут соврать)) Я пишу много отзывов, но редко достаю девчонок в личке, присылая роман, мол, почитайте, очень хочется обсудить Laughing Последний раз такое было, кажется, с Бек Макмастер))

Соврать не дам Laughing Ой, да чтоб меня всю жизнь только так и доставали. Это ж замечательно, если книга так зацепила Ok

...

KattyK: > 28.01.14 10:54

» Grave Dance (Alex Craft-2)

Kalayna Price “Grave Dance” (Alex Craft-2)

Кладбищенская ведьма Алекс Крафт целый месяц приходила в себе после стычки со злом и теперь опять готова расследовать убийства, поднимая мертвых. Пока в личной жизни у нее бардак, поэтому мисс Крафт с головой погружается в работу. Но когда в процессе поисков виновных она тратит слишком много сил и магии, это дело может стать последней в карьере нашей героини…

Впечатления: полный восторг! Мисс Крафт берется за расследование странного дела: неподалеку от реки нашли несколько левых ступней ног. К сожалению, вызвать тень Алекс не может по той причине, что тень – это клеточная память всего тела, а тут только нога.

Фейри не в восторге от ее участия, к тому, пользуясь случаем, Зимняя королева силком забирает всех независимых фейри в свой двор под предлогом допроса (ступни были скрыты гламуром – волшебством, которым фейри меняют окружающую реальность).

Столько новых персонажей (келпи (кровожадная водяная лошадь, предлагающая путникам проезд, а стоит им забраться ей на спину, как она их топит, а потом съедает), брауни (что-то вроде хозяйского домового, за сливки убирают дом. Обычно привязаны к месту своего обитания и служат хозяевам своего жилища, но иногда способны переехать, если им особо нравится господин или госпожа), садовый гном (ухаживает за садом)), Алекс побывает в стране фейри во владениях Зимней королевы; во дворце Короля Теней; в мире кошмаров и в Стазисе (изолированный мир, куда попадают ничейные земли, а также не принадлежащие к Дворам фейри люди (changeling – человек, проживший в фейри несколько веков. Но стоит ему или ей попасть в мир людей во время заката или рассвета, то бедняга обратится в прах).

Если кто-то из фейри пролил кровь другого, то эта кровь остается на руках убийцы и тот или та унаследуют все имущество убитого. И если этот кто-то, к примеру, принадлежит к Зимнему двору, то, считай, имущество получает Королева.

Алекс узнает кое-что интересное о своей матери и о своих новых способностях сплетения реальностей. В последний раз такой талант проявлялся много веков назад.
Злодеев я опять не угадала, буду считать, что автору удалось сохранить интригу до конца.
Оценка: 5.

И правда напомнило раннюю Аниту и Мерри, но без полигамии. В этой книге вообще ограничились только поцелуями и объятиями.

gloomy glory писал(а):
Катя с Аленой не дадут соврать)) Я пишу много отзывов, но редко достаю девчонок в личке, присылая роман, мол, почитайте, очень хочется обсудить Последний раз такое было, кажется, с Бек Макмастер))

Да-да, подтверждаю, уже поставила книгу в список на прочтение Ok Лови Serdce Жаль, что бабушка Кары не появилась до того, как внучка пострадала, но хорошо хоть так, отца на расстрел, виселицу, четвертование (ага, я злая Gun ) А убийца явно безумец: додуматься же, вонзать ключ в сердце, брр. Shocked
Mylene писал(а):
ой, девочки, да я вроде как и загорелась сначала, а потом критики испугалась у меня в основном технические переводы в работе, хоть и владею языком на высоком уровне, и сочинения всегда писала легко и витиевато, одно дело, контракт или договор, и художественный текст - хотя всегда мечтала с худ. текстами работать,

Ну давай я тебя еще поуговариваю Smile Решайся, Мил!
Отзыв отличный, лови Serdce Обещаю, что со временем почитаю Йон. Smile

...

KattyK: > 28.01.14 13:06

Тина, Алена, Маша, Натали, Мари и все леди из ЛК, спасибо за сердечки Flowers Flowers Flowers

gloomy glory писал(а):
В который раз убеждаюсь, что вкусы мои далеки от общественных

А я посмотрела, что рейтинг среди читателей 4,04 из 5 - вполне для первой книги серии. И первые отзывы как раз очень даже восторженные Smile
Третья книга ожидается летом, точная дата выхода романа неизвестна (я вчера полазила по блогу автора).

...

Karmenn: > 28.01.14 18:07

Народ, откройте секрет, когда вы читаете? По сколько часов в день? Не успеваю за вами отзывы читать. Да все такие интересные.

...

Mylene: > 01.02.14 00:15

» Lethal Rider (Lords of Deliverance-3)

Lethal Rider by Larissa Ione (Lords of Deliverance-3)
Когда Танатоса использовали в угоду пророчеству, Риган пришлось взять на себя эту обязанность – обмануть и сделать больно третьему Всаднику, Танатосу, самой Смерти. Как она ни пыталась оптом себя оправдать, простить себе она не смогла, а Танатос теперь жаждет мести.
Первая половина книги прошла у меня не то, чтобы со скрипом, Тана я люблю, а вот Риган.. Не знаю, ее «коллега по цеху в прошлом» Тэйла мне нравилась больше почему-то. Чего-то мне не хватало в Риган. Но это только до середины, а потом как накатило волной, так и не отпустило до самого конца. Получилась очень красивая пара – оба нуждались в любви, тепле, нежности, семье. Правильно Ривер сказал, что из всех четырех, Танатос больше всего нуждался в этом. И Риган, которая сама была одинока, смогла дать ему все, о чем он только мог мечтать. Опять же понравилось, что герои не злились и не куксились друг на друга за обиды, нанесенные друг другу, а сразу у них потихоньку все само собой стало разрешаться и двигаться в правильном направлении. Очень красиво описаны их чувства. Танатос раньше как-то на фоне Ареса и Резефа терялся, а тут я его рассмотрела поближе, и он мне очень понравился – думаю, Резеф получится самым сильным по эмоциональности, но Тан точно обогнал Ареса по привлекательности, как персонаж.
Просто наслаждалась страничками, на которых появлялись Эйдолон, Идесс и Лор – мои любимки, особенно много было Эйдолона – море счастия. Была рада узнать, что у Эйдолона и Тэйлы наконец появился сын, и очень здорово увидеть, что Лор по-прежнему жить не может без своего ангела. Идесс же, просто молодчинка – как она помогла Тану и Риган, когда повела Тана к своему отцу – Азаготу, тому самому Мрачному Жнецу. Мне он понравился еще в книге Лора и Идесс – неожиданно, но он действительно любит свою дочь и сотрет в порошок тех, кто осмелится ее обидеть, да и, несмотря на свою дьявольскую сущность и, казалось бы, жестокую расчетливость, он оказался не чужд добру и сочувствию. Интереснейший персонаж. Ривер и Харвестер – искры уже летят феерверком. И Ривер так вообще просто восхитителен и невероятен – вот это персонаж! С кем бы я его сравнила… с Ашероном, пожалуй, не больше и не меньше – по силе его личности и того, что он делает для своих подопечных – демонов и Всадников.
Короче, серия, как и Демоника, просто великолепна.
Оценка – 5+++

Тина, Катюша, ловим сердечки
gloomy glory писал(а):
"Nefertiti's Heart"

так как у меня всегда была особая слабость к кельтской и египетской мифологиям, то эту книгу я обязательно прочитаю
Sig ra Elena писал(а):
Мил, ну я тя умАляю. Засомневалась наша фиалка. Переставай сомневаться и сделай то, что душа просит. Порадуй себя новыми горизонтами, нас - новым сотоварищем.
Talita писал(а):
Вот это да, Ленуся это может. Так что советую побыстрее сдаться

хехе, все, я поняла, что не уйти мне так просто Так и быть, уговорили, постараюсь выбрать себе какой-то лакомый кусочек, может, даже у Йон, и сделать тестовый
gloomy glory писал(а):
Я пишу много отзывов, но редко достаю девчонок в личке, присылая роман, мол, почитайте, очень хочется обсудить

а я, например, активно своих девочек в тему Роллинса в Сигма Герлз в свое время завлекала, так что, если что - меня можно доставать и соблазнять, я всегда готова хомячить книжные вкусняшки
Talita писал(а):
Интересный отзыв, рада, что книга тебе так понравилась

пока мне у Йон все нравится, есть более любимые книги и пары, есть такие, которые не зацепили, но все равно от обеих серий, сюжета и героев впечатления пока самые и самые позитивные-на уровне лучших звезд паранормала
Talita писал(а):
Мне, кстати, за Жан-Клода очень обидно было, когда Анитка гарем разводить начала

ох, дай пожму руку !!! Я может, и соглашусь, что есть и неплохие кандидаты в дополнение - тот же Ашер, Нечестивая Истина (да простят меня любители Мики и Натаниэля - я просто оборотней не люблю), но как можно куда-то еще смотреть, когда есть такой шикарный вампЫр, как Жан-Клод? Это же высший класс, цвет своего рода, и при этом он ее действительно любит, а не использует, как она все пыталась себя заставить поверить (по той же причине мне в свое время и героиню Темного Лебедя у Р. Мид хотелось стукнуть, когда она незаслуженно обижала чувства Дориана-кстати, советую, отношения довольно похожи, но хорошо, что Эжени вовремя одумалась, и поняла, что Дориан - тот, кто ей нужен. Серия завершена, но автор вроде как еще что-то собиралась дописать, но это пока только на словах) . Когда Жан-Клод начал отходить на второй план, сердце кровью просто обливалось, он хоть и остается на первых позициях среди ее компашки, но уже не является чем-то особенным, уникальным и единственным. Потому и диагоналю с его именем в последних книгах. Все никак не заставлю себя сесть прочитать самую свежую книгу.
KattyK писал(а):
Обещаю, что со временем почитаю Йон.

вот за это я решусь
KattyK писал(а):
И правда напомнило раннюю Аниту и Мерри, но без полигамии.

да я уже вся каваюсь на свою слабость - "серебристика" - Фэлина, поэтому сейчас проглочу книгу лапунечки Ривера и конкретно возьмусь за эту серию, а то все равно, Ривер на себя внимание перетягивает
gloomy glory писал(а):
В который раз убеждаюсь, что вкусы мои далеки от общественных

не у тебя одной я тоже вечно, как не коуловского Деклана Чейза защищаю, а на Лотэровскую книгу плююсь, то еще что-то
Karmenn писал(а):
Народ, откройте секрет, когда вы читаете? По сколько часов в день?

ох, у меня неделя была свободная, а вот сейчас как накатит, так и не представляю... как обычно - ночью, за счет сна Называется - каждые 5 минут надо выбороть в войне с 24 часами
gloomy glory писал(а):
Там меньше поспал, там меньше поработал

во-во, бЭшЭный энерджайзер энерджайзера поймет

...

Mylene: > 02.02.14 00:02

» The Ghost and the Goth (Book-1)

The Ghost and the Goth by Stacey Kade (Book One)
Что-то меня внезапно потянуло на YA и как-то внезапно, совсем неожиданно, попалась на глаза серия Стейси Кейд. Почему-то глаз бросился на аннотацию о чирлидере, королеве школы, которая погибла, очень неудачно встретившись со школьным автобусом. После этого, она начинает понимать, что на самом деле ее никто по-настоящему не любил – в ее кругу каждый только себя любит, оказывается; и ее большому неудовольствию, единственным, кто может ее видеть, и даже коснуться, оказывается странноватый парень-гот, из нижайших кругов школьного общества.
Но это только на первый взгляд. На самом деле, что героиня, Элона, что герой, Уилл, намного глубже и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Так получается, что Элона становится духовным проводником Уилла, то есть, она становится «менеджером звезды», как она сама выразилась: все призраки идут к ней, чтобы передать просьбу Уиллу. Этим самым она спасает его от нагрузки на его психические и эмоциональные резервы (бедного парня считали сумасшедшим и даже пытались лечить в психбольнице). При этом она становится привязанной к нему, он даже может ее мысленно позвать и ее «выдернет» к нему. Уилл поначалу просто фантастически «рад» сему факту (хоть его и тянет к этой девушке), но постепенно он раскрывается перед ней и даже почти влюбляется – этого не сказано прямым текстом, но там все и так понятно.
Мне понравилась эта пара. Элона обладает всеми качествами типичной «золотой пустышки» - она блондинка, красавица, надменна, активна и звезда школы, которая встречается с одним из самых «лучших» парней, и ее боятся все и завидуют ей. Она свысока смотрит на тех, кто не принадлежит к ее кругу и такие ребята, как Уилл ниже ее достоинства. И поначалу она собирается использовать Уилла, чтобы выяснить, что с ней происходит, но сама не замечает того, как привязывается к этому одинокому парню, которого все считают ненормальным, а на самом деле, это просто его защитная реакция. Она помогает ему, и потом даже чуть ли не жертвует собой ради него – вот уж чего не ожидала от нее. И, кроме того, она оказалась совсем не такой уж пустышкой, а умной и вполне доброй девушкой, которая многого добилась сама, и никто даже не подозревал, что у нее на душе творится. Уилл же тоже очень привлекательный персонаж – его все сторонятся, считают фриком, но он просто таким образом старается защитить себя. Ему пришлось действительно туго – постоянные психиатрические обследования, лечение в больницу, постоянные голоса призраков, успокоительные лекарства и врач, который просто использовал парня для наживы. И при этом всем он не обозлился, взялся помогать взбалмошной Элоне, которая его до белого каления доводит, но при этом также вызывает нежность и желание защитить ее. Он так трогательно реагирует, когда она ему говорит, что ей нравятся его зубы, бицепс или еще что-то такое (ей надо говорить что-то хорошее и искреннее, иначе в определенный момент она может просто исчезнуть). Вообще, есть и забавные стычки, и довольно красивые и трогательные моменты, когда у них проявляются их первые симпатии друг к другу.
Есть довольно интересная линия сюжет прошлого Уилла, с его отцом, и подругами детства, и некая темная сущность, и негативные герои, которых так и хочется пристукнуть, и легкий язык, и неплохой сюжет.
Так как это YA, естественно, чего-то глубокого и серьезного ждать вроде бы и не приходится, но мне понравилось, самое оно для отдыха и разгруза мозгов, прочитала за вечер, герои не пустые, это плюс. Так что остальные две книги тоже прочитаю обязательно.
Оценка 5

KattyK писал(а):
Мил, лови за отзыв

спасибки
KattyK писал(а):
Танатоса уже у многих авторов встречала, в основном как отрицательного персонажа. Отлично, что книга на уровне и понравилась

да, ты напомнила, точно, он негативный обычно. Ну, тут он тоже вроде не совсем как Мистер Солнышко. Он Всадник, который олицетворяет смерть, в его доспехах собираются души, которые он поглощает, когда его тянет на места массовой гибели людей (как и всех Всадников - естественно, по соответствующей специализации каждого из них), в битве он их может выпускать из доспехов, и тогда его врагам мало никогда не кажется. А так он душка - подкалывает Ареса, чуть Арика (мужа Лимос) не удушил за то, что тот посмел к сестренке прикоснуться, если его разозлить - то ой какой агрессивный. Если бы первой сломали его печать, а не Резефа, то все "проделки" Резефа/Чумы показались бы детскими забавами на курорте
KattyK писал(а):
Вот теперь твоя очередь отзывами снабжать, у меня сейчас на чтение времени нет

пока оно у меня есть, отрываюсь, как могу

...

Karmenn: > 02.02.14 13:40

Мил, спасибо за подробные отзывы. Serdce Serdce
Последнее время много увлекающихся YA, смотрю. Я же долгое время, кроме Кэбот, не встречала.

...

Mylene: > 02.02.14 22:15

Спасибо за сердечки
Bad girl писал(а):
Последнее время много увлекающихся YA, смотрю. Я же долгое время, кроме Кэбот, не встречала.

меня, бывает, иногда тянет на YA. Если подумать, то я не так и много их читала, да и то, из того, что читала, почти всегда везло на хорошие и качественные серии, типа "Академии Вампиров" Р. Мид, "Железных Фейри" Дж. Кагавы, и "Голубой Крови" М. Де ла Круз. Помнится, были "Сумерки" (куда ж без них - весь наш факультет под партами на лекциях читал - кто-то распечатал английские тексты и мы по страничкам передавали их, как трубку мира, тем, к кому оно уже доходило после пары кругов, везло - каждый читающий добавлял перевод незнакомых слов, потом устраивали дискуссии по трудностям перевода, бывало даже, преподавателей вовлекали в это - эх, весело было . жаль, что из-за ажиотажа они не разрешали сдавать эти тексты как часть обязательного объема на чтение ) еще с кактусом в обнимку мучила серию М.Марр, а К. Клэр "Город Костей" вообще не пошла. Если уж YA, то должны быть сильные персонажи и сильный сюжет, а не так - абы написать и провозгласить новым шедевром.
А эта серия, не знаю, наверное, просто хотелось разгрузиться, а пошло легко, без "отторжения", сама не заметила, как прочитала. Ничего глубокомысленного или особо нового, естественно, но ... просто понравилось, бывает такое

...

KattyK: > 04.02.14 11:00

» Grave Memory(Alex Craft-3)

Kalayna Price “Grave Memory” (Alex Craft-3)

Кладбищенская ведьма Алекс расследует убийства, поднимая мертвых. Но теперь ее приятельские отношения со Смертью стали слишком личными. Однако профессиональный долг выходит на первый план, когда в Некрос-сити происходит серия самоубийств. Тени не помнят, чем занимались при жизни, до трагических событий, так что эти преступления - явные самоубийства - на деле оказываются убийствами. В поисках ответов Алекс может вообще позабыть о собственной жизни…

Впечатления: этот роман лучший в серии, во-первых раскрыты миры, наконец читателю пояснили, что есть несколько дворов фейри: Осенний, Зимний, Летний, Весенний, двор Света, Двор Теней и Верховный двор. По идее Алекс надо выбрать, будет ли она подняться одному из правителей или объявит себя независимой. Она даже немного проводит времени с отцом, с которым у нее оказывается довольно много общего.

Что касается злодея этой книги, то завязка идет еще из второй. Это некая сущность из мира мертвых, которая овладевает телом носителя и высасывает все силы. Похоже, что поменять тело этот «наездник» может только убив предыдущее, вот и происходит череда необъяснимых самоубийств.

Вытащить и убить эту пакость практически невозможно, Алекс не раз была на волосок от смерти, если бы не знакомый Собиратель душ, то вообще бы давно скончалась.

Жизнь для других идет своим чередом: такое впечатление, что все друзья Алекс нашли себе пару, а вот ей, как назло, не везет. Фэлину нельзя доверять, пока он подчиняется Зимней Королеве, а Собиратель вообще существо иное, пусть он и был когда-то человеком, но сейчас отношения между ним и мисс Крафт невозможно. Хотя так получилось, что он сблизился с ней в этой книге намного больше.

Были и смешные сценки, вроде той, когда брауни миссис Би обставила мебелью новых офис Алекс, а сама заняла пост секретаря. Призрак Рой (из первой книги) все такой же позитивный.

Обязательно прочитаю четвертую книгу, которая, надеюсь, выйдет в июле.

Оценка: 5.

...

LuSt: > 05.02.14 13:17

Вот это аннотация к YA некой Элизабет Скотт
When someone you love...when they die, you want it undone.
You'd do anything to have them back,
and it's easy to believe that if only this had happened or that had happened,
everything would be fine.
And that's what makes you angry.
What makes you hate.
You don't want to believe that sometimes bad things happen just because they do.

Emma would give anything to talk to her mother one last time.
Tell her about her slipping grades, her anger with her stepfather, and the boy with the bad reputation who might be the only one Emma can be herself with.

But Emma can't tell her mother anything.
Because her mother is brain-dead, and being kept alive by machines for the baby growing inside her.

Meeting bad-boy Caleb wouldn't have interested old Emma.
But New Emma, the one who exists in a fog of grief, who no longer cares about school, whose only social outlet is her best friend Olivia,
New Emma is startled by the connection she and Caleb forge.

Feeling her own heart beat again, wakes Emma from the grief that has grayed her existence.
Is there hope for life after death... and maybe, for love?

...

LuSt: > 05.02.14 13:28

Цитата:
А это точно YA?

Точно-точно, в арлекин-тин вышла на днях.
Цитата:
Я бы не стала такое читать, слишком много отрицательных эмоций уже от одной аннотации

аналогично, поэтому и говорю "жесть", хотя обычно не брезгую депрессивными сюжетами. Зато тут точно будет хэппиэнд Smile

...

makeevich: > 06.02.14 20:06

» Interview of Linda Howard

Для всех Ховардоведов Smile

http://carlaswafford.blogspot.ru/2012/04/linda-howard-interview.html - интервью, жалко, что нет транскрипта...

...

KattyK: > 08.02.14 16:05

» Ruby Red

Kalayna Price “Ruby Red” из сборника «Kicking it».

Небольшой рассказ, написанный для читателей, ждущих 4 книгу автора «Grave Visions» уже почти два года. Ггероиня – Бриар Дарк - сотрудник службы по надзору за магическими практиками. А если по-простому, то она разбирается со всеми проблемами, которые вызывают ведьмы, занимающиеся серой и черной магией. Ее напарник Деррик – ясновидящий эмпат со способностью предсказывать будущее. Только он пока не особо контролирует свои таланты.

Вот они отправляются в маленький городок Сентрал Йорк, чтобы разобраться с тенями, отправляющими людей в кому. Советую читать этот рассказ между второй и третьей книгой про Алекс Крафт, хоть рассказ почти не связан с основной серией. Просто Бриар потом появится в «Grave Memory».

В принципе в деле ничего особенного нет, как всегда злодей с особой манией величия, но скоротать часок можно. Понравился язвительный юмор Бриар, ее оперативность. Деррик тоже заинтересовал, надеюсь, что автор еще про него напишет.

Оценка: 4.

...

KattyK: > 08.02.14 17:10

Rosemary Clement-Moore “Spirit and Dust”/ «Дух и прах» (“Семья Гуднайт”, 2 книга)

Дейзи Гуднайт умеет говорить с умершими. Нет, голову она не повреждала и на волоске от смерти не висела. Просто такой родилась. И да, у Дейзи отлично получается общаться с мертвецами. Настолько отлично, что время от времени она помогает полиции расследовать убийства.

Но протянуть руку помощи местным копам, мучающимся с очередным «висяком», – это одно. А вот когда ФБР выдергивает тебя с урока химии и отправляет в Миннесоту прямиком на место убийства... Или все-таки похищения? В общем, это уже совсем другое. Не успели начаться переводные экзамены, а Дейзи уже по уши увязла в неприятностях.

Духи говорят с ней, и они напуганы. И где-то там есть еще не составившая им компанию, живая девушка, и она в опасности.

А когда нашего медиума похищает криминальный босс, не стесняющийся использовать в своих целях ни магию, ни саму Дейзи, становится ясно, что уже ее душа может оказаться следующей в очереди на тот свет.

Впечатления: очень напомнило мне подростковые сериалы «Обитель Анубиса» (“House of Anubis”) и «Неестественная история» («Unnatural History»), а также фильм «Ночь в музее».
То есть действия, юмора и подростков, способных на великие и ужасные дела, хватает. Опять же, это YA, так что отношения с мальчиками у Дейзи очень и очень приличные. Но иногда создается впечатление, что обоим претендентам на сердце героини, она нужна не потому, что такая красавица и умница, а их привлекают ее эксцентричность и способности.

Розмари Клемент-Мур постаралась закрутить интригу на истории и музеях, а также мире духов, которые то помогают Дейзи, то мешают.

И хотя в книге хватает несуразностей, герои впадают то в одну крайность, то в другую, читался роман очень легко. Розмари намеренно акцентирует, как важна семья в жизни любого человека. С одной стороны у нас верные, преданные и сплоченные Гуднайты, с другой – Магвайер и его пропавшая дочь Алексис.

Надеюсь, что автор не бросит эту серию, так как я бы хотела еще встретиться с Гуднайтами и посмотреть, как дела у Дейзи и Ами (героиня первой книги серии «Техасские ведьмы»).
Оценка: 5-

_______
Тиночка, Натали, Маша, спасибо за сердечки rose rose rose
gloomy glory писал(а):
Цитата:
для читателей, ждущих 4 книгу автора «Grave Visions» уже почти два года

Бедняги

Да, некоторые серии только для особо терпеливых читателей. Но что поделаешь, вдохновение такое дело, по приказу не приходит.

...

Marigold: > 09.02.14 05:07

» Please Ignore Vera Dietz

A.S.King. Please Ignore Vera Dietz - YA, современная проза
Аннотация:
Vera’s spent her whole life secretly in love with her best friend, Charlie Kahn. And over the years she’s kept a lot of his secrets. Even after he betrayed her. Even after he ruined everything.
So when Charlie dies in dark circumstances, Vera knows a lot more than anyone—the kids at school, his family, even the police. But will she emerge to clear his name? Does she even want to?

Вера всю жизнь была втайне влюблена в своего лучшего друга, Чарли Кана. И хранила его секреты. Даже после того, как он предал её. Даже после того, как он всё испортил. Поэтому, когда Чарли погибает при странных обстоятельствах, Вере известно гораздо больше, чем остальным - ребятам из школы, семье, даже полиции. Но станет ли она обелять имя бывшего друга? Захочет ли?

Мне очень понравилось. Саркастичная, умная, нетривиальная книга, как и героиня, от лица которой ведётся повествование. Никакой мистики, только неспокойная совесть. Никаких апокалипсисов, просто беднейший город США. От героини не требуется спасать мир, да и умершего друга спасать уже поздно. Можно сделать только одно: снять с него обвинения в том, чего он не совершал. И не то чтобы ему от этого станет лучше...

Очень хочется, чтобы кто-нибудь ещё прочитал, и обсудить

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение