Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Теодор Нотт: > 04.06.09 22:08

Я прочел записку вслух и Панси высказала свои предположения о том, кто ее автор:
Цитата:
- Надюшка...
Хм... и правда это кажется ее почерк. Конечно же она поняла, что стих о ней, это было так очевидно! Ну хотя бы ей понравилось...
Цитата:
- А насчет противоядия, то мне помогли...
Панси показала свою змею. - А я думал, что у тебя сова - удивился я, разглядывая извивающееся тоненькое тельце змеи.
Цитата:
- Что скажешь?
- Спросила Панси, доедая йоркширский пудинг. Надя оценила стихотворение. Я должен ее увидеть. - Спасибо, Панс. - Вскочил я и, поцеловал Панси в щеку. - Мне пора идти, спасибо еще раз. - Я вышел из кухни.

...

Невилл: > 04.06.09 22:14

Надежда писал(а):
- Нужно. Я ждала тебя.

Я мог любоваться ею бесконечно. Рука сама потянулась к ее лицу, бережно погладила по щеке. Я наклонил голову и легко коснулся ее губ. Надя ответила на поцелуй.
- Прохладно тут, - заметил я, ощутив дуновение ветра от окон. - Пойдем в другое место?

...

Надюша: > 04.06.09 22:17

Поцеловав меня Нев сказал:
Цитата:
- Прохладно тут, Пойдем в другое место?

- Да, пошли.
Нев помог мне встать с подоконника и мы пошли. Он вел меня куда-то по запутанным коридорам замка.

...

Гермиона Грейнджер: > 04.06.09 22:50

Мы пообедали и вышли с Большого Зала. Как-то так получилось, что в коридоре все разошлись кто куда, и я осталась одна.
В Гриффиндормскую башню идти не хотелось. Я решила немного пройтись коридорами Хогвартса. Поднималась выше и выше, пока не оказалась в одной из башен. Заметно, что здесь редко и мало кто бывает. Место довольно таки заброшенное и мрачное. Но мне здесь понравилось. Наверное, оно просто соответствовало моему настроению.
Я остановилась возле сводчатого окна с широким подоконником. Стекло было обычным, а не витражным. Я заклинанием очистила подоконник от пыли и села на него. Сквозь прозрачное стекло хорошо видно ночное небо. Собиралась гроза, а я очень люблю смотреть на грозу. Я прислонилась щекой к холодному стеклу и закрыла глаза.

В последнее время, мне очень часто хочется побить одной, странно?

...

Невилл: > 04.06.09 22:54

В коридорах седьмого этажа было тихо. Вот и гобелен с троллями в балетных пачках. Тройной проход мимо стены и появилась дверь. Я пропустил Надю вперед. На этот раз комната была в зеленоватых тонах. Но все равно обстановкой она напоминала гостевую комнату, найденную Надей. Мы устроились на мягком диване с бархатистой обивкой. Я притянул Надю за плечи к себе. Второй рукой поймал ее тонкое запястье. На нем оставались следы моих пальцев. Я коснулся губами запястья, ощущая учащенный пульс Нади.
- Мне очень жаль, что утром так получилось, - тихо сказал я. Мне казалось что надо обличить в слова, то что я чувствую. - Со мной никогда такого не происходило... Я... ты сможешь простить мне эту вспышку?

»» 05.06.09 22:00 Башня Гриффиндора

...

Теодор Нотт: > 04.06.09 23:28

Я вышел из кухни, чтобы найти Надю. – А что я ей скажу? – Задумался я. - Идея! Если ей понравился мой стих, нужно посвятить ей еще один! – Озаренный желанием излить свои чувства пергаменту, я решил поискать тихое место, чтобы мне никто не мешал.
Я направился в сторону библиотеки и по дороге, в одном из коридоров башни, я увидел Гермиону Грейнджер. Она была совсем одна почти в темноте, сидела на подоконнике, прислонившись лицом к окну. Я было хотел пройти мимо, но, сделав два шага, я передумал, обернулся, подошел к ней и вызывающе произнес:
- Знаешь, Грейнджер, я, конечно, был немного отвлечен на Зельях, но все же слышал твои слова по поводу жертв инцеста. – Выплюнул я со злостью фразу. - К сожалению, мой язык в тот момент был немного занят, поэтому я не смог выразить свои мысли. Но я не упущу возможности это сделать сейчас. – Сквозь зубы процедил я.
- Ты не лучше других, Грейнджер! Может чистокровные и кичатся чистотой своей крови, а ты, судя по твоим словам, кичишься своим маглокровством. Было бы чем. – Продолжал я, сверля ее взглядом. – Не помнить своего родства и презирать генеалогию – не повод для гордости. Вам, маглам, двоюродные-то уже чужие, а пятиюродные племянники и подавно никто. Что плохого в том, чтобы знать свою родню и быть готовым принять их в своем доме и помочь в трудную минуту? – Непроизвольно моя рука сжалась в кулак. – Ты так презираешь чистокровных. Гордишься, что ты особенная потому, что вместо того, чтобы летать на метле, ты ею подметаешь? –Продемонстрировал я знаменитую слизеринскую усмешку.

...

Гермиона Грейнджер: > 05.06.09 10:59

В коридоре было совсем темно. Серые стены покрывал толстый слой паутины и пыли. Здесь должен рождаться страх, но он меня не беспокоил. Наоборот, хотелось, что бы никто и ничто не могло меня здесь найти. За окном сверкала молния, снова и снова выхватывая странные размытие рисунки на стенах. Не возможно было разобрать, что именно там нарисовано. Но тёмные пятна казались зловещими и живыми. Я не смотрела назад. Только вперёд, я смотрела на небо. Прижалась к холодному стеклу и смотрела… Не чувствуя холода, страха и опасности. Только тонкое стекло отделяло меня от стихии.
И оно мне мешало.
Хотелось слиться с ветром, почувствовать, как по венах вместо крови несётся заряд энергии. Узнать, как это, когда сливаешься с природой, узнаешь её чистую первозданную силу. Чувствовать огромную мощь, чистую, безумную, неуправляемую. Хочется раствориться в ночном небе, не чувствуя нечего. Просто уйти, исчезнуть. Но исчезнуть только здесь, навсегда оставаясь там.
Быть свободной.
Послышались первые раскаты грома. Сначала где-то вдалеке, потом всё ближе и ближе. Я положила ладони на стекло, чувствуя его вибрацию. Словно по стеклу стали проходит невидимые волны энергии, и мне хотелось забрать её себе. Ветер словно сошёл сума. Он как будто узнал меня. Почувствовал или увидел, и теперь старался до меня дотянуться, дотронутся, освободить.
Ветер был безумным, и его безумие передавалось мне.
Напряжение стало почти невыносимым. Оно росло с ужасающей скоростью, я не могла с ним справиться. Ещё совсем немного, и меня подхватит волна его безумной силы, и понесёт в неизвестность.
Безумие, но я ждала его. Оно освобождало от всего, от боли, от любви, от ненависти. Оно освобождало от условностей, а это мне было нужно как никогда.
Я уже не чувствовала руками холода. Ладони стали горячими, или это стекло жгло мне руки? Я не знаю, но казалось, что оно растворяется под моими ладонями. Ещё совсем немного, один миг, и …
По стеклу забарабанили первые крупные капли дождя, потом дождь хлынул сплошным потоком.
И напряжение схлынуло.
Я закрыла глаза. Стекло снова приятно холодило ладони, воздух перестал быть таким наэлектризованным.
Я успокоилась, или почти успокоилась.
Цитата:
Знаешь, Грейнджер, я, конечно, был немного отвлечен на Зельях, но все же слышал твои слова по поводу жертв инцеста. К сожалению, мой язык в тот момент был немного занят, поэтому я не смог выразить свои мысли. Но я не упущу возможности это сделать сейчас.

Нет, я всё таки не совсем успокоилась.
Он стоял за моей спиной, а я не думала оборачиваться. Что толку говорить, если тебя даже не думают услышать.
Цитата:
- Ты не лучше других, Грейнджер! Может чистокровные и кичатся чистотой своей крови, а ты, судя по твоим словам, кичишься своим маглокровством. Было бы чем. Не помнить своего родства и презирать генеалогию – не повод для гордости. Вам, маглам, двоюродные-то уже чужие, а пятиюродные племянники и подавно никто. Что плохого в том, чтобы знать свою родню и быть готовым принять их в своем доме и помочь в трудную минуту? Ты так презираешь чистокровных. Гордишься, что ты особенная потому, что вместо того, чтобы летать на метле, ты ею подметаешь?

Я медленно повернулась к нему. Говорить совсем не хотелось. Я злилась, что он нарушил мое уединение. С трудом, справляясь с искушением, просто использовать нужное заклинание, и избавится от него здесь и сейчас.
Ни о чем не думать.
Но видимо, очень многое во мне, ещё осталось от прежней Гермионы Грейнджер. После продолжительной паузы, я сказала:
- Теодор, дело не в родстве и в чистокровности. Дело в отношении к людям, волшебникам, маглам, к чистокровным, к полукровкам. Ко всем, понимаешь? Или такой твердолобый и узкомыслящий человек как ты, не может такого понять? Не понимаю, почему я должна тебя уважать за твоих предков или родственников? Если ты не заслуживаешь уважения, то и не получишь его! И твои родственники, здесь совершенно ни причём! – Я остановилась, чтобы перевести дыхание, и продолжила:
- Если ты этого не понимаешь, то мне тебя искренне жаль!
Я снова отвернулась к окну. Дождь всё также барабанил по стеклу. Мне не хотелось говорить, но вместе с тем от разговора стало бы легче. Вот только это совсем не тот собеседник.
- Мы с тобой, просто слишком разные в этом плане. Мне тяжело с тобой говорить. А ссорится, я не хочу. Так что извини.
Я сказала это, так и не повернув к нему головы. Дождь успокаивал, он снимал раздражение. Прошло несколько минут. Нотт так и не ушёл, наверно не мог поверить, что я не поддамся на провокацию. Я улыбнулась, но в темноте, никто не мог увидеть моего лица.
- Посиди со мной, если хочешь? – тихо сказала я оставляла ему путь к отступлению. Если не хочешь, можешь просто не услышать. Я тебя пойму.

...

Панси Паркинсон: > 05.06.09 15:02

Я смотрела на Тео. А он изменился за последнее время...
Цитата:
Спасибо, Панс. Мне пора идти, спасибо еще раз.
Вдруг он вскочил, поцеловал меня в щеку и быстро вышел из кухни.
Ну вот, как всегда.... Я встала из-за стола :
- Спасибо большое, что накормили! - Я улыбнулась эльфам, которые пытались запихать мне в сумку различные сладости. - Пока Элли.
Я вышла из кухни и направилась на второй этаж, на свое любимое окно.

»» 05.06.09 18:42 Подземелье Слизерина

...

Теодор Нотт: > 05.06.09 16:07

Цитата:
- Теодор, дело не в родстве и в чистокровности. Дело в отношении к людям, волшебникам, маглам, к чистокровным, к полукровкам. Ко всем, понимаешь? Мы с тобой, просто слишком разные в этом плане. Мне тяжело с тобой говорить. А ссорится, я не хочу. Так что извини.

Очередная молния вспыхнула ярким светом, озаряя Запретный лес. - Похоже, она даже не собирается извиняться за сказанное и более того, не считает себя виноватой. Она даже не удосужилась посмотреть на меня. На мгновение возникла пауза. Возмущение закипало во мне. Тяжелые капли дождя ударялись о подоконник.
Цитата:
- Посиди со мной, если хочешь?
Произнесла она, совсем не обращая внимание на мои нарастающие настроения. Ветер гонял по небу черные грозовые облака.
- Гермиона, мы с тобой слишком разные, это, пожалуй, так. – Горько усмехнулся я, садясь напротив нее. - Я уважаю культуру и историю, которая передается из поколения в поколение, а ты считаешь это все фарсом. Для тебя это пустой звук. Ты прочитала об этом в книжках, но все еще не имеешь об этом ни малейшего понятия. Тысячи ведьм и колдунов умерли от рук глупых маглов, ослепленных завистью и жаждой крови, фанатизмом и ненавистью, действовавших под руководством церкви. Они преследовали волшебников по всей Европе и Америке, напуганные нашей магической силой. Для тебя, конечно, это просто предмет под названием «История магии», просто сухая статистика и баллы за выполненное домашнее задание, а для меня это память о прошлом моей семьи. – Сказал я с обидой в голосе, заглядывая ей в глаза. Буря бушевала, и гулкие раскаты грома иногда пытались заглушить мои слова. - Знаешь ли ты, что многим семьям магов удалось спастись от смерти только благодаря тому, что они отреклись от своих корней и объявили себя маглами. Они выбрали отрицание и грубый физический труд, они умерли, горбатясь на магловских шахтах и лесопилках. Во всем этом виноваты невежественные и злые маглы. И ничто не может оправдать их садизма, который они творили в средние века. Так что не нужно мне рассказывать об отношении к людям. Ты даже не представляешь, о чем говоришь. Маглы ничуть не лучше Упивающихся смертью – они так же пытались уничтожить всех, кто не таков, как они. Так что ты зря пытаешься унизить чистокровных, называя их жертвами инцеста. Пусть так, зато по нашим жилам течет магия и наша история достойна уважения. – Я вдруг заметил, что на последних предложениях повысил голос и замолчал.

...

Джинни Уизли: > 05.06.09 17:22

За окном разыгралась гроза, дождь барабанил по окну, рисуя красивые узоры, а с каждым сверкание молнии можно было представить, что это маленькие кристаллики струятся по окну. Хотелось протянуть руку и дотронуться до этих капель дождя.
Я сидела у окна и медленно водила узоры по окну… веяло холодом, но мне это ничуть не мешало. Сегодня было какое-то подавленное настроение. Уже утро началось не так удачно, уроки… ну там нечего даже вспоминать, если не считать, что на половину из них я так и не пошла… За ужином ребята делились своими впечатлениями об уроки у Снейпа. Нда… профессор, как всегда в своем репертуаре. Жаль, что я этого не видела…
И что же со мной не так? Казалось, воздух переполнен темной энергией и все это давит и не позволяет вздохнуть свободно.
Небо разразил очередной раскат грома, что стекло слегка завибрировало, это вывело меня из задумчивости. Я рассеянно взглянула на зловещи темное небо… гроза продолжалась.
Не седеть же тут весь вечер! Я встала и медленным шагом пошла в гостиную… Может в гостиной кто-то будет...

»» 05.06.09 22:20 Башня Гриффиндора

...

Фред Уизли: > 05.06.09 17:45

Проводив Кети, я решил заглянуть на кухню. На ужин сегодня не попал, а сэндвичами я не наелся.
На кухне было пусто, я сел за стол и стал ждать хоть одного эльфа. Через пять минут появилась Элли.
- Элли принеси мне пожалуйста поесть, а то я не ужинал, - попросил я, бросив на нее умоляющий взгляд.
- Сейчас Фред, - ответила она, - подожди немного.
- Подожду, конечно, - ответил я, чуть не прыгая от радости.
Ночью в Хогвардсе прекрасно мое любимое время суток...
Не прошло и минуты, вошла Элли с горой разных блюд. Я поблагодарил ее, и сел ужинать. Ну и пир я себе сейчас устрою...
На кухне я просидел еще час, и пошел в Башню...

»» 05.06.09 18:14 Башня Гриффиндора

...

Гермиона Грейнджер: > 05.06.09 19:37

Какое-то время он молча стоял. Я смотрела, как яркие вспышки молнии освещают Запретный Лес. Теодор тоже смотрел в окно. Молчание затянулось, его не хотелось прерывать. Я чувствовала, что рядом кто-то есть, и это как ни странно, совсем мне не мешало.
А если быть честной самой с собой, то даже наоборот. Хорошо, что я здесь не одна, пусть рядом совсем не тот человек, который мне нужен. Пусть это далеко не лучший друг.Я была больше чем уверенна, что он уйдёт, но Нотт повел себя по-другому, он подошёл и сел напротив меня.
Цитата:
- Гермиона, мы с тобой слишком разные, это, пожалуй, так. Я уважаю культуру и историю, которая передается из поколения в поколение, а ты считаешь это все фарсом. Для тебя это пустой звук. Ты прочитала об этом в книжках, но все еще не имеешь об этом ни малейшего понятия. Тысячи ведьм и колдунов умерли от рук глупых маглов, ослепленных завистью и жаждой крови, фанатизмом и ненавистью, действовавших под руководством церкви. Они преследовали волшебников по всей Европе и Америке, напуганные нашей магической силой. Для тебя, конечно, это просто предмет под названием «История магии», просто сухая статистика и баллы за выполненное домашнее задание, а для меня это память о прошлом моей семьи. Знаешь ли ты, что многим семьям магов удалось спастись от смерти только благодаря тому, что они отреклись от своих корней и объявили себя маглами. Они выбрали отрицание и грубый физический труд, они умерли, горбатясь на магловских шахтах и лесопилках. Во всем этом виноваты невежественные и злые маглы. И ничто не может оправдать их садизма, который они творили в средние века. Так что не нужно мне рассказывать об отношении к людям. Ты даже не представляешь, о чем говоришь. Маглы ничуть не лучше Упивающихся смертью – они так же пытались уничтожить всех, кто не таков, как они. Так что ты зря пытаешься унизить чистокровных, называя их жертвами инцеста. Пусть так, зато по нашим жилам течет магия и наша история достойна уважения.

Он всё говорил, а его слова были настолько искренними, что я, не задумываясь, посмотрела ему в глаза. Я могла видеть его только в короткие мгновенья, когда нас освещала молния. Но этого стало достаточно, чтобы увидеть в его голубых глазах такую неподдельную веру в сказанное, такое чувство уверенности. Он не мог скрывать свои чувства, или просто не хотел. Я видела что ему было обидно услышать мои необдуманные слова, на уроке зельеварения. В его словах сквозило чувство горечи и мне захотелось забрать те свои слова назад. Он так искренне смотрел мне в глаза, что, наверно впервые в жизни, я пожалела, что сказала такое слизеринцу.
Вот Забини, с его ехидной усмешкой и абсолютной бесчувственностью, ко всем кроме себя, - я могла сказать кое-что намного хуже. И пожалеть потом, только за тем, что ещё не всё сказала.
Но сейчас сидя здесь, и слушая, как говорит Теодор, я стала осознавать, что он возможно, много в чём прав. Как всегда, правда не может быть для всех одинаковой. И то, что хорошо и правильно для одного, для другого может стать худшей несправедливостью. Почему-то я никогда не задумывалась, над тем, что много чистокровных волшебников действительно потеряли по вине маглов своих родных и близких. Нет, я неправильно выразилась. Я понимала, что жертвы были как с одной, так и с другой стороны. Просто я всегда сочувствовала только тем, кто слабее.
Странно, почему только теперь я решила посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Что-то в словах Нота, наверно нашло отклик в моей душе.
Может, это его искренность?
Он закончил говорить, а я просто не знала что сказать. Грубить мне не хотелось. Пару секунд я молчала, подбирая слова. Потом вздохнула, и ответила:
- Я вовсе не считаю вашу историю фарсом, – мне тяжело было признать, что в чем-то я, совсем не так права, как думала. Но сказать было просто нечего. - Я никогда не смотрела на войну волшебников и маглов, с вашей точки зрения. Но я всё равно не думаю, что правильно отвечать насилием на насилие. Это ни к чему не приведёт. Хотя нет, приведёт только к одному – война не закончится никогда! А от этого никому из нас легче не будет! И с чего ты взял, что я не считаю вашу историю достойной уважения?
Высказав, что я думаю, я снова отвернулась к окну. Но потом, поразмыслив несколько секунд, добавила:
- Но я хорошо представляю, о чем говорю! А ваше отношение к людям…

Всё кругом словно застыло, покрылось льдом, превратилось в камень. Потом реальность стала давать трещины, и все взорвалось на миллионы маленьких осколков.
Немой вопрос, страдание, граничащее с агонией, раздражение, грозящее перерасти в ненависть, любовь, которая была моей и нежность, которая мне не принадлежала. Всё это в один миг обрушилось на меня. Но самой главной, была боль! Она разрывала меня, медленно убивая. Моя боль, и не только моя. Сознание стало ускользать от меня. Всё случилось мгновенно, я успела только посмотреть на Теодора. Только посмотреть и самой услышать свои слова…
- Помоги мне… прошу…

...

Надюша: > 05.06.09 20:32

Мы устроились на мягком диване с бархатистой обивкой. Нев притянул меня за плечи к себе. Второй рукой поймал запястье. На нем оставались следы пальцев. Он коснулся губами запястья.
Цитата:
- Мне очень жаль, что утром так получилось, Со мной никогда такого не происходило... Я... ты сможешь простить мне эту вспышку?

- Давай больше не будем про это.
Я прижалась к Неву. Он в ответ обнял меня. Так мы и уснули на диване. Спустя пару часов, пока Нев спал, я выскользнула из комнаты и отправилась в подземелья.

...

Теодор Нотт: > 05.06.09 20:41

Наверное, я еще многое мог сказать, но по лицу Гермионы, я увидел, что сказал уже достаточно. Она внимательно посмотрела на меня и, подумав, ответила:
Цитата:
- Я вовсе не считаю вашу историю фарсом. Я никогда не смотрела на войну волшебников и маглов, с вашей точки зрения. Но я всё равно не думаю, что правильно отвечать насилием на насилие. Это ни к чему не приведёт. Хотя нет, приведёт только к одному – война не закончится никогда! А от этого никому из нас легче не будет! И с чего ты взял, что я не считаю вашу историю достойной уважения?

У одной медали всегда две стороны. – Я убрал с глаз непослушные волосы. - Конечно, ты не могла сопереживать чистокровным. – Отметил я про себя - Ведь у тебя такое предубеждение против них.
Цитата:
- Но я хорошо представляю, о чем говорю! А ваше отношение к людям…
Вероятно, она еще что-то хотела добавить, но вдруг приложила одну руку ко лбу и замерла. В одну секунду она стала бледной как полотно, и на ее лице выступило несколько капелек пота.
- Тебе нехорошо? – Спросил я, немного испугавшись. Но она, кажется этого уже не услышала.
Цитата:
- Помоги мне… прошу…
Только и успела произнести она до того, как стала медленно оседать по стене. Секунда и я понял, что она сейчас свалится с подоконника. Я успел вскочить, подставляя свои руки, принимая ее внезапно обмякшее тело. Она лежала у меня на руках, запрокинув голову назад, и ее пушистые каштановые волосы коснулись моих плеч. Недолго думая, я уложил ее на пол и наклонился над ней. Я попытался ощутить губами ее дыхание, оно было различимо с трудом. Затем, взяв ее за руку, я попробовал найти пульс, но не смог, видимо, он был очень слабым. Да что же это такое? Девушка ни с того ни с сего теряет сознание. Она что, беременна? Я расстегнул ее блузку, чтобы она могла свободно дышать. Давай же, Гермиона, очнись. – Взмолился я.

...

Надюша: > 05.06.09 21:14

Я шла по коридорам Хогвартса, в сторону подземелий. Но за очередным поворотом, я увидела замечательную картину. На полу лежала Гермиона, над ней склонился Тео и расстегивал ее блузку. Я ускорила шаг и остановилась только возле них.
Или ей плохо, или плохо будет ему.
- Тео…ай-ай-ай…как нестыдно…И только не говори, что это не ты ее раздеваешь.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение