Мечта? Не смеши мои пятки, Джесси! Он не просто так меня искал, у него была тайная цель - сбагрить мне кой-кого
Глядя в шоколадные глаза своего врага, я вдруг почувствовала сожаление, что не знаю вкуса шоколада. Взгляд казался теплым, мягким и искренним. Однако, он знал что-то, чего не знала я, и это начинало раздражать меня. «Как я долго искал тебя, Летта Отчаянная» - сказал он. Но зачем ему было меня искать? И откуда он понял, что я Летта, ведь еще несколько мгновений назад он не знал. Я что, стала популярной и не знаю об этом?
Это могло бы показаться смешным со стороны, но определенно озадачило «любящего солнышко», так как он застыл на пороге комнаты, даже не донеся костяшки кулака до двери, чтобы постучаться.
Я взглянула в его глаза, и внутри вновь все сжалось. Он походил на Аганеса только цветом волос, однако я ощущала такое же лишение чего-то очень важного, глядя на него. Тем не менее эти глаза - ясные, зеленые.
Мужчина провел рукой по волосам, сминая своей огромной ладонью бушующие кудри, и я отпрянула, вжавши спиной в стену. Его уши были заострены, как у эльфа, или… Валькирии…
Кто же эти существа, стоящие передо мной?
Я бы начала кусаться, предприми вампир попытку подойти ближе, но он лишь повернулся к своему сыну и медленно стал переводить свой взгляд от него на меня и обратно. До меня не сразу дошло, что он сравнивает нас, а когда я это поняла, то невольно сама стала искать сходство.
Цвет радужки – это первое, что бросалось в глаза. Мужчина был крупнее меня, выше, цвет волос – каштановый (я вновь невольно вспомнила волосы Аганеса), скулы волевые, мужские – никак не походящие на мои, но глаза… я еще никогда ни у кого, кроме себя, не видела такого ясного зеленого цвета глаз, слишком яркий для человеческого цвета, слишком чистый для других тварей. Это божественный цвет, мой цвет, дарованный мне Одином за мою сущую отчаянность, за истину жизни – цвет жизни.
У меня не укладывалось в голове, как я могу видеть такое в глазах полувампира.
- Рик, - подал голос вампир, стоящий рядом со мной, - подойди, пожалуйста.
Зеленоглазый «любящий солнце», преодолевая свою гордость, медленно подошел к Михаэлю.
- Познакомься, Рик, это Летта Отчаянная, Зеленоглазая Валькирия.
Патрик тоже был удивлен цветом моих глаз, ведь когда я на него нападала, молнии пересекали небо, а значит и цвет моих глаз был налит серебром. Но сейчас он видел почему я застыла в тот момент, видел почему дала себя ранить.
И вдруг я поняла. Я ощутила взрыв внутри, пустота заполнялось новым для меня чувством, красивым и добрым чувством к этому зеленоглазому полувампиру. Я испытывала потребность кричать, но кричать от счастья. Борясь с желанием броситься к нему, я, сквозь потрясение, громкие удары своего сердца, отдающие у меня в голове, сдерживая слезы, готовые вырваться на волю, услышала слова Михаэля:
- Летта, это мой сын, Патрик.
И, не веря сама себе, покачала головой:
- Это не твой сын!
Зеленоглазый резко втянул воздух в легкие, сжимая руки в кулаки, и я отчетливо услышала молнию, рассекающую небесные просторы. Молнию не сильную, хотя яростную, и не мою… а сына Валькирии, стоящего передо мной.
- Это мой сын! – впервые за четыреста восемьдесят шесть лет я отпустила свою темноту. Я увидела свет, рожденный мною в этом красивом мальчике. И пусть он был сыном вампира, которого я ненавидела больше жизни, и пусть ему было уже четыреста восемьдесят шесть лет. Это был мой мальчик! Мое счастье!
Мне пожалуй налей, надо проветриться...