|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 8:48
Элизабет R писал(а): Боже, как официально А можно узнать чем? и если не секрет, вы читали новую серию, или же ваши суждения основываются на старой? |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2011 22:28
Элизабет R писал(а):
" вы читали новую серию, или же ваши суждения основываются на старой? Прошу прощения, а что значит новая серия и старая? Тут может я чего то не знаю. viorika писал(а):
путь от ненависти к любви или, скорее, от презрения к любви у уважению, длинный и тяжелый, приходится бороться с собой. Филиппу не так легко далось признаться себе самому, в первую очередь, в том что он любит Анжелику. Да, абсолютно согласна. И как раскрывающейся персонаж он мне гораздо интереснее изначально положительного Пейрака. |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2011 23:38
nessi писал(а):
Прошу прощения, а что значит новая серия и старая? Тут может я чего то не знаю. Новая версия-это серия переписанная Анн Голон, в которую она вносит поправки и дополнения. Вышло пока 7 томов: Анжелика маркиза ангелов Тулузская свадьба Королевские празднества Мученник Нотр-Дам Тени и свет Парижа Путь в Версаль Война в кружевах Первые 4 книги соответствуют старому первому тому. 5, 6 книги соответствуют старому 2 тому. А 7том соответствует первым двум частям старого 3 тома "Анжелика и король". Старые переводы очень сильно сокращены, особенно это касается 2 и 3 томов. |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2011 23:52
Ага, спасибо. Очень интересно. У меня все книги старые. Буду искать и читать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2011 20:26
nessi писал(а): Перечитала недавно первую книгу и вдруг подумала что Жоффрей мне нравится там много меньше, чем в последних томах... Такой своенравный и напыщенный, а раньше мне так нравилось перечитывать этот том... Нет, с возрастом Пейрак стал лучше))))) Что касается Филиппа, то я вспомнила. что как сейчас, так и в самый первый раз, когда я читала книгу, меня сразу поразил его образ. С первых страниц, когда он появился в книге, мне кажется, я чувствовала то же самое, что чувствовала та маленькая золотоволосая девочка, смотря на красивого юношу. И ни его грубость, ни холодность, не оттолкнули от него. Даже все мои рисунке были посвящены только ему
Да, абсолютно согласна. И как раскрывающейся персонаж он мне гораздо интереснее изначально положительного Пейрака. Dreaming girl писал(а): Не хочу никого обидеть, но в смысле стилистики перевод старых значительно лучше.Ага, спасибо. Очень интересно. У меня все книги старые. Буду искать и читать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2011 21:24
Dreaming girl писал(а):
Не хочу никого обидеть, но в смысле стилистики перевод старых значительно лучше. Ты знаешь, что я того же мнения, но вот недавно сцепилась с одной дамочкой в контакте по этому поводу, т.к. она вообще выказывала сомнения по поводу новой версии,- видите ли, она считает, что все новое(или точнее то, чего нет в ее старых переводах). это маразм. бред и вообще, что переводчики напереводили отсебятину, да еще назвала больными! Так меняэто так взбесило, просто жуть! Если бы могла, то укусила бы, не хуже Филиппа. И что характерно, эта особа ненавидит Филиппа. но начали мы с него, а закончили переходом на личности. Она оказалось имела дело с мужчиной(или мужчинами). которые применяли к ней насилие в сексуальном и моральном плане. В общем, договорились мы до того, что она обозвала меня почти что мазохисткой, а автора больной, из-за того, что я привела ей цитаты из новых томов, где Анжелика получала удовольствие от так называемого насилия(с Вардом. с Филиппом в амбаре, с Оргом), зато Дерге она насильником не посчитала и все потому, что образ ей этот симпатичен и в ЕЕ книге нет этих сцен, где он ломал Анжелике руки и пальцы, трахал извините, пока она не свалилась без чувств. Но, зато когда с Вардом она получила удовольстввие и с Филиппом в коровнике, то это мазохизм! Представляешь???М вообще дошло до того. что раз в ЕЕ книге этого нет, то это отсебятина каких-то больных людей, я просто поражаюсь такому твердолобию! Короче, вывела она меня конкретно, так. что я ей написала. что она в силу своих комплексов не видит, и не воспринимает очевидных вещей, а она обидешись написала, что больше писать не будет(и это после того, как назвала меня рабой мужчин, и мазохисткой, только непонятно за что). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2011 21:54
Элизабет R писал(а): Я начинала читать вашу переписку, , да времени не было дочитать. Да-да, я припоминаю, что она говорила все о Филиппе на собственном опыте... Кстати сказать, только сегодня думала о том, правильно ли ставить всех под одну планку только из-за одного неудачного опыта. Все же, я думаю, люди разные бывают, и если ей с одним мужчиной не повезло, это не значит, что все такие же.
Ты знаешь, что я того же мнения, но вот недавно сцепилась с одной дамочкой в контакте Элизабет R писал(а): Ну, это, конечно, перебор. Она так зациклена на одном, что ничего больше вокруг не видит и никаких сдвигов влево-право не допускает. На счет перевода - старый лучше, но новый вовсе не плох. Много интересных добавок. Меня, к примеру, возмущает стеб по поводу нового тома на параллельном форуме.она вообще выказывала сомнения по поводу новой версии,- видите ли, она считает, что все новое(или точнее то, чего нет в ее старых переводах). это маразм. бред и вообще, что переводчики напереводили отсебятину, да еще назвала больными! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2011 22:15
Dreaming girl писал(а):
Все же, я думаю, люди разные бывают, и если ей с одним мужчиной не повезло, это не значит, что все такие же. Так у нее сейчас я так поняла нормальный муж,но отпечаток остался на всю жизнь и она не допускает даже мысли о том, что человек может измениться, даже считает. что если ребенок пережил насилие в детстве, то он конченый человек в дальней шей жизни, садист с большой буквы и жить ему вообще не стоит! Предстваляешь?! Если так думать, то может всем таким жертвам насилия пойти и застрелиться? Дура, дурой! |
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 20:22
Только Жоффрей! Просто тогда смысл сказки теряется, если другой партнер у Анжелики! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2011 21:34
ivushka писал(а):
Только Жоффрей! Просто тогда смысл сказки теряется, если другой партнер у Анжелики! Для кого как!!! Для меня Филипп на первом месте))) |
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2011 21:41
Элизабет R писал(а):
Для кого как!!! Для меня Филипп на первом месте))) Дело вкуса! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kamilli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2011 13:37
Жоффрей и только Жоффрей. Его образ для меня намного интереснее, чем образ Филиппа. |
|||
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2011 15:58
ivushka писал(а):
Только Жоффрей! Просто тогда смысл сказки теряется, если другой партнер у Анжелики! Правда, не Робер Оссейн и не образ Жоффрея из фильма , а только книжный. Kamilli писал(а):
Жоффрей и только Жоффрей. Его образ для меня намного интереснее, чем образ Филиппа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2011 18:49
Адальмина писал(а): Ну что ты!!!!! Он так сексуален и притягателен - этот Жоффрей Оссейн - у него столь гордый и аристократический вид, а взгляд сражает своим высокомерием Правда, не Робер Оссейн и не образ Жоффрея из фильма , а только книжный. |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2011 19:06
Dreaming girl писал(а):
Ну что ты!!!!! Он так сексуален и притягателен - этот Жоффрей Оссейн - у него столь гордый и аристократический вид, а взгляд сражает своим высокомерием В далеком детстве я засматривалась фильмом, но прочитав романы и пересматривая фильм, Оссейн начал меня раздражать, у него частенько взгляд какой-то просящий, чуть ли не побитой собаки , потом меня раздражает их брачная ночь, когда он начинает ее лапать. Чтобы Жоффрей и так поступил - совсем это на него не похоже, а потом Оссейн же маленького роста и какой-то толстый, в отдельные моменты мне его взгляд очень нравится, но по большей части он меня раздражает. Как-то я чувствую, что он играл, не особо над ролью задумываясь, а так спустя рукава, хотя скорее всего это режиссер такую задачу перед ним ставил - особой глубины они там не добивались, а так - только чисто развлекательный фильм. Тоже самое и Мерсье - внешне никаких претензий, идеальная Анжелика, но игра по большей части никакая. Тот же Оссейн мне очень нравится в Профессионале, хоть у него там и гадкая роль. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 10:23
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |