MoonVedma:
Первые три тома, названные в М.В. на самом деле, в моем понимании, одна книга. Да и издаются они в последующих изданиях в одном томе, как части, а не как тома.
Наверное, достаточно и их для начала, хотя окончательное понимание всей описанной ситуации возникнет лишь после прочтения всех книг. При чем, книги о Лэшере тоже бли объединены в 1. Т.е. всего получилось три книги: М.В., Лэшер, Талтос.
2 недели на первые три части - если книга пойдет, то более чем достаточно. Но я (будучи на данный момент одной из ярых поклонниц этой серии), начинала читать со скрипом. Первые страниц сто заставляла себя из принципа, т.к. в названии книги увидело слово "ведьмы". А потом проглотила все остальное. Поэтому хочется сказать тем, кто только будет читать - если не получается, попробуйте все-таки не бросать сразу, книги стоящие, но сначала не совсем понятные.
...
Cascata:
MoonVedma писал(а):Первые страниц сто заставляла себя из принципа, т.к. в названии книги увидело слово "ведьмы". А потом проглотила все остальное.
а мне сразу пошла, я от нее оторваться не могла
насчет времени мне все равно, я ее читала, полистаю, чтоб обновить
Принцесса Пиратов писал(а):Грифон
интересно
...
MoonVedma:
Ой, прочитала рецензию на Осеннюю ведьму - поняла, что книгу читать не буду, не люблю такой сюжет.
...
RIO SHEI:
» Ночь ведьм
Это конечно все хорошо, но я не уверена, что мне хватит двух недель на
три книги. Но пусть будет так, там посмотрим, постараюсь уложиться))
"Ночь ведьм"
Тишина в кромешной тьме,
За окном лишь вой
И луна на черном полотне
Разрисует дьявольский узор!
Тени снова запляшут
На дубовой стене
Развлекая ведьм страхом -
Привлекая к себе!
Духи злые откроют
Праздничный бал -
Карнавал черных масок -
Дьявольский край!
Пальцы длинные крутят,
Сжимают метал -
Жертва выбрана. Хватит.
Сатана вновь восстал.
И сольются в порыве
Крики преданных ведьм
И услышат леса
Хохот призрачных тел!
Ведьмы только играют,
Без правил - лишь лгут
Они проклинают, помни -
Не отдают!
Музыка грома играет в ночи
И день не приходит -
Свет меркнет в тиши!
...
Aravita:
Майя,интересное стихотворение) Молодец!
На счет сроков прочтения. Лично мне двух недель должно хватить)))
Ух,я оказывается совсем слепая стала))Только сейчас увидела,что "Мейфейрские ведьмы" Энн Райс написала
MoonVedma писал(а):Первые страниц сто заставляла себя из принципа
У меня так с Лестатом было. В самом начале тяжело читалось,зато потом как то незаметно книга кончилась)))
...
Розали Лилиан Хейл:
Aravita писал(а):У меня так с Лестатом было. В самом начале тяжело читалось,зато потом как то незаметно книга кончилась)))
Та же история и у меня... попадется книга, начало читать нет сил, но потом даже и не замечаешь, как всю книгу на одном дыхании прочитала....
а мне пока хуже не куда... мой каталог накрылся, и теперь все разделы в Избранном нужно по новой восстанавливать.... Горцы, Мистика, Голливуд (новеллизация)... всего что восстанавливать и не вспомнишь........
...
Irchic:
Elen Gold писал(а):Предлагаю официально начать прочтение с понедельника, для ровного счета!
Замечательно!

С понедельника будем считать что отсчет времени пошел.
Майя, какое чудесное стихотворение!!!
RIO SHEI писал(а):но я не уверена, что мне хватит двух недель на три книги. Но пусть будет так, там посмотрим, постараюсь уложиться))
Ну начало то ты успеешь надеюсь прочитать, хотя бы одну-две, и уже будешь в курсе событий.
Розали Лилиан Хейл писал(а):Та же история и у меня... попадется книга, начало читать нет сил, но потом даже и не замечаешь, как всю книгу на одном дыхании прочитала....
Надеюсь с "Мэйферскими ведьмами" у меня тоже так будет, а то начало мне показалось скучным до безумия.
...
Cascata:
Майя, прекрасный стих
Селина писал(а):времени катастрофически не хватает!!
его никому не хеатает
у есть есть Мейферские ведьмы и бумажное издание и закачала в электронную книгу, бумажное издание не потаскаешь..там три книги в одном томе
Irchic писал(а):Надеюсь с "Мэйферскими ведьмами" у меня тоже так будет, а то начало мне показалось скучным до безумия. Sad
Ирчик, я тоже надеюсь
...
MoonVedma:
Майя, великолепное стихотворение! Спасибо за доставленное удовольствие.
...
Aravita:
Ирчик,прям до зевоты скучное? Может тогда лучше на три недели растянем?))))
Даша,сочувствую на счет каталога..У самой на компе книг много,даже представить боюсь,как их придется заново классифицировать. Вот только в такие моменты до конца понимаешь,каково нашим модераторам с библиотекой разбираться..Только им еще и в сотни раз хуже
...
Elen Gold:
Irchic писал(а):Надеюсь с "Мэйферскими ведьмами" у меня тоже так будет, а то начало мне показалось скучным до безумия.
А мне не показалось начало скучным. Даже наоборот, полностью погрузилась в прочтение, забыв о времени и делах. Мне показалось очень увлекательно! Легко пошла! Надеюсь, так же будет и дальше! ...
Розали Лилиан Хейл:
Aravita писал(а):Даша,сочувствую на счет каталога..
спасибо, милая... я в ужасе только от одной мысли, что перелопачивать вынуждена буду аж 167 252 книги.... (бледнее мела, только от одного количества книг....)
...
Cascata:
» КНИГИ ПРО ВЕДЬМ часть 2
КНИГИ ПРО ВЕДЬМ часть 2
извините, если повторюсь
Ольга Горовая "Ведущая сквозь тьму"
Прошлое. Что есть судьба, когда та, что для него дороже жизни, угасает? Что есть жизнь, когда тому, ради кого она дышит, угрожает опасность? Готовы ли двое положить свою любовь на алтарь смерти?
Настоящее. Нет магии достаточно сильной. Или врага настолько могущественного. Нет ничего, что способно удержать Клода, Верховного Магистра Ковена от той, что уже давно и навечно принадлежит ему одному, от той, что придает смысл его существованию и вселяет свет в его тьму - Кристина.
И вновь обретя друг друга, ничто не разлучит их впредь, ведь даже судьба оказалась тут бессильна. Эта история имеет два начала, но одно сердце.
Сьюзен Кэррол Серебряная ведьма
Франция, 1585 год. Мирибель – самая младшая из могущественных сестер Шене, Дочерей Земли с острова Фэр. Искусная целительница и предсказательница будущего, Мирибель возвращается в дом своих предков, чтобы спастись от опустошительной гражданской войны. Но она не может укрыться от новой зловещей силы, способной вырвать власть у Екатерины Медичи, ненавистной Темной Королевы.
Симона Вилар "Ведьма"
Роман "Ведьма" относится к жанру историко-славянского фэнтези. Действие романа происходит в X веке, во времена правления князя Игоря. Молодой посадник варяг Свенельд (историческое лицо) прибывает из стольного Киева к древлянам для сбора дани. Однако в этот раз перед ним поставлена особая задача: посетить места поклонения богам - капища, которые племя прячет в глухих чащах. Великолепная интрига, сказочные и мифические персонажи Древней Руси, обитавшие среди людей до того, как Русь приняла христианство и чародейство было развеяно.
Оноре де Бальзак "Ведьма"
Мэтр Турнебуш - имел тщеславие в молодости выучиться грамоте и сделался даже письмоводителем капитула св. Маврикия в Туре, но ужаснулся собственной смелости, заметив, какие опасности ждут человека в более высоких сферах жизни. Потрясенный судьбой прекрасной мавританки, сожженной согласно каноническим писаниям и законам contra daemonios, он к профессии своего отца и умер почтенным суконщиком. Его завещание потомству - бессознательная историческая ирония над пеплом свободной и светской мысли эпохи Возрождения.
Ольга Мяхар "Особо опасная ведьма""
Разыскивается особо опасная ведьма!
На вид беззащитная. Легко втирается в доверие. Бесстрашна. Обожает авантюры. Склонна к бродяжничеству. Чувство юмора почти всегда преобладает над здравым смыслом. Владеет всеми видами магии, знает наизусть абсолютно все заклинания и умеет их применить. В огне не горит, в воде не тонет. Беспощадна к нежити и нечисти. Неразборчива в связях: лучший друг и подельник - темная личность, пришелец из другого мира (в розыске за убийство монарха). Особые приметы: повсюду появляется с драконом (молод, нахален, ленив, беспринципен, обжора). Вредные привычки: чуть что - самозабвенно колдует. При попытке задержания следует соблюдать предельную осторожность: известны случаи превращения неугодных в мышей, сусликов, тигров и пр. Отзывается на имя Адиала. Для друзей - просто Ди.
Андрей Белянин "Моя жена - ведьма"
Когда ваша жена – ведьма, не сомневайтесь, приключения на пороге. А если вы вынуждены разыскивать ее в Темных мирах, которые – уж поверьте! – не ради красного словца названы Темными, то вам точно не придется скучать. К тому же в столь веселой компании, как… черт и ангел.
В первый день счастливой супружеской жизни Сергей узнает, что его жена - ведьма. Он замечает у нее в волосах клочок волчьей шерсти и машинально бросает его в огонь, после чего любимая жена исчезает. Куда же она делась и как ее вернуть? На помощь Сергею приходят два брата-близнеца - ангел и черт. Эта странная компания отправляется в Темные миры на поиски пропавшей ведьмы.
Роман способен увлечь и рассмешить практически любого человека, независимо от пола, возраста и литературных предпочтений.
Ольга Громыко "Профессия ведьма"
Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами – подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..
Антон Медведев "Любимая ведьма"
Реальность, доступная обычным людям, на самом деле лишь одна картинка в калейдоскопе многочисленных миров, по которым маги и ведьмы путешествуют через двери сновидения. Четыреста лет назад безумный немецкий монах перенес из сновидения в наш мир Браслет - могущественный артефакт. В наше время между силами добра и зла развернулась борьба за обладание этим предметом. Владеющий Браслетом обретает власть над людьми и пространствами, ему становятся под силу самые невероятные чудеса. Сражающиеся маги используют для достижения своих целей людей, зачастую не подозревающих, что они являются лишь пешками в чужой магической игре.
Однако Любовь - великое движущее начало, способное возникнуть между обычным человеком и ведьмой, может превратить человека в волшебника. И тогда он оказывается в силах перекинуть мосты между реальностью и иномирьем и изменить баланс сил в вечном противоборстве добра я зла.
Роман Антона Медведева "Любимая ведьма", являющийся, по сути, добротным миксом из приключений и мистики, затрагивает вечную тему отношений между людьми, которая не оставит равнодушным ни одного читателя.
Каролина Клинтон Научи его плохому, или....
Научи его плохому, или Как растлить совершеннолетнего
У этой книги необычная героиня - ведьма. События ее жизни и составляют сюжет книги. Здесь переплетаются любовь, дружба, взаимовыручка и алчность, порождающая ненависть. События развиваются, как и положено в детективном жанре, так стремительно, что оторваться от текста невозможно. Тем более что книга написана остроумно, легким языком.
Лори Кэбот "Сила ведьм"
Книга написана увлекательно, развенчивает устоявшееся мнение о ведьмах, как о злой силе. Практикующая 40 лет, Лори Кэбот, ведьма из Салема, повествует об истории и истоках силы ведьм - образа женской мифологии, о тайных традициях "колдовства" и магии, описывает технику и ритуалы, "традиционные" инструменты: магические зеркала, кристаллы, зелья из целебных трав и растений.
Книга сопровождается исторической справкой о средневековых процессах инквизиции над ведьмами, а также о причинах укоренившегося негативного отношения к ведьмовству.
Дин Алисия "Сердце ведьмы"
Маньяк, убивающий женщин, держит в страхе всю округу. Его новой жертвой становится юная Равин. Психопат мечтает насладиться ее паникой, увидеть страх в ее глазах... И уж точно он не ждет никакого сопротивления. Но Равин не обычная девушка — она ведьма!
Насильнику чудом удалось выжить после встречи с ней. И теперь он клянется найти и уничтожить ее. Равин тоже не хочет, чтобы безжалостный преступник гулял на свободе.
В живых останется только один из них!
Келли Армстронг "Дешевая магия"
На задворках обычных современных городов идет бесконечная война магических кланов...
Колдуны, объединенные в кабалы, контролируют магическую преступность. Им издавна противостоят ковены ведьм, пытающихся противопоставить мужской магии - женскую.
Демоны же, рожденные от союзов людей и обитателей Ада, попросту наемные убийцы, продающие свою силу любому, кто больше заплатит!
Так было. И к этому давно привыкли все. Но теперь, когда к власти в одном из ковенов приходит решительная юная ведьма Пейдж, равновесие нарушается - и охоту за "зарвавшейся выскочкой" начинают "крестные отцы" сразу нескольких кабал.
Сергей Асанов "Ведьма"
Михаил Поречников становится телезвездой!
Экстрасенс решает попробовать силы в знаменитом телевизионном шоу "Ясновидящий", цель которого - доказать существование людей с паранормальными способностями и выбрать сильнейшего. Поречникову ничего не стоит убедить организаторов программы в своей неординарности и покорить телезрителей нечеловеческим обаянием. Однако шоу, представлявшееся Михаилу легкой игрушкой, превращается в настоящий триллер, когда один из участников начинает убивать... И Поречникову приходится вступить в битву экстрасенсов не только на экране, но и в жизни...
Меррит Абрахам "Гори, ведьма! (Дьявольские куклы мадам Мендилипп)"
Роман, известный нашему читателю также под названием ``Дьявольские куклы мадам Мендилипп``, начинается со странного визита Рикори, главы гангстерского синдиката, к доктору Лоуэлу, нейрохирургу. Целая череда странных смертей оказываются страшным следом обосновавшейся в городе ведьмы, которая создает уменьшенные копии живых людей и переселяет в них души оригиналов. Лоуэл и Рикори начинают тайную войну с жуткими куклами и их создательницей..
Ибботсон Ева "Мисс Ведьма"
Когда Арриману Ужасному наскучило его колдовское ремесло, он долго ждал себе замены. Однако новый колдун, предсказанный цыганкой, так и не появился. Оставалось одно - жениться на ведьме и произвести на свет наследника. Но какую ведьму выбрать? Объявляется конкурс "Мисс Ведьма". Чья магия окажется самой зловещей и губительной, та участница и станет женой Арримана. Черные ведьмы без труда справляются с заданием и демонстрируют свои чары - одни страшнее других. А чем может поразить колдуна белая ведьма Белладонна?
Мерфи Джилл "Самая плохая ведьма"
Милдред Хаббл - самая бестолковая ученица в Академии ведьм мисс Кэкл. Она из тех людей, с кем вечно случаются всякие неприятности. Можно не сомневаться, что она забудет завязать шнурки на ботинках, сварит не тот настой и неправильно произнесет заклинание. Но она обязательно окажется в нужное время в нужном месте.
Никс Гарт "Сабриэль"
Главная героиня романа Сабриэль, дочь чародея из волшебной страны, отправляется за границы Старого Королевства и вступает в борьбу со злым гением, магом Керригором. Это первая часть трилогии «Старое Королевство».
есть и другие книги
Ньюкомб Роберт "Врата рассвета"
После трех веков процветания королевство Евтракия вновь охвачено хаосом: напавшие на страну порождения Шабаша — охотники за кровью и вопящие гарпии — уничтожают все на своем пути. Королевский дворец лежит в руинах, король и королева мертвы… В борьбу с безжалостными чудовищами вступают так называемые «маги резерва», однако почти все они становятся жертвами страшных крылатых созданий с красными глазами — Птиц. Более того, вдруг обнаруживается, что источник благополучия королевства — волшебный камень Парагон, а вместе с ним и маги Синклита постепенно утрачивают свою силу. А тем временем кто-то, обладающий невероятным могуществом, стремится завладеть не только Евтракией, но и, возможно, всем миром…
Воробей Таня "Ведьма"
Героиня повести вместе с братом находит в подвале дачи старую тетрадь прабабки, потомственной колдуньи. Решив продолжить дело предков, она с каждым днем все больше убеждается в своих необыкновенных способностях, которые, как ей кажется, делают ее на голову выше окружающих. Однако последующие события заставляют ее многое пересмотреть в своей жизни, в том числе и отношение к людям.
Брукс Терри "Ведьма Ильзе"
В море найден изувеченный человек, у которого обнаружена карта экспедиции, пропавшей тридцать лет назад. На карте отмечен путь к источнику могучего волшебства. Друид по прозвищу Странник собирает новую экспедицию. Но он не единственный, кто охотится за таинственной магической силой. Герои отправляются в путь, полный опасностей, иллюзий и обмана. И еще вопрос, кто охотник, а кто — добыча... и есть еще другие книги из серии
продолжение следует
Розали Лилиан Хейл писал(а):автор: Heise Jinyao
у меня не открылись
Elen Gold писал(а):А мне не показалось начало скучным. Даже наоборот, полностью погрузилась в прочтение, забыв о времени и делах. Мне показалось очень увлекательно! Легко пошла! Надеюсь, так же будет и дальше!
у всез по-разному идет....меня саму захватило с первых страниц
...
Cascata:
Аля, я читала Громыко и Белянина
и та и другая легкие и забавные
Селина писал(а):Мерфи Джилл "Самая плохая ведьма"
и ее только скачала, будет время почитаю
...
Elen Gold:
Cascata писал(а):КНИГИ ПРО ВЕДЬМ часть 2
Света, спасибо! Есть, что почитать! Даже уже определилось, что после Энн Райс читать буду)) ...