Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР)

Rin:

Одинец писал(а):
Так рада, что тебе понравилось.
Мне вообще очень нравится твой роман Всегда с таким нетерпением жду продолжение и читаю с удовольствием каждую главу!

Одинец писал(а):
Ну, в ступор он едва ли бы впал.)) Чтобы Бахмета прошибить, смазливой мордашки и ярких тряпок слишком мало. Но равнодушным, конечно, не остался. Ему тоже очень нелегко. Стоять, смотреть на Катю издали, и делать вид, что ему безразлично ее присутствие. Но что он ждет первого шага от нее, я думаю, понятно...
Да, чего это я? Не похоже было бы, что Бахмет может в ступор впасть, но надеялась почему-то Однако, главное, что равнодушным всё же не остался))

Одинец писал(а):
Кстати, девочки, а как вам такое видение Бахмета?
Для меня слащеват Я не таким его представляю, может, если только отдалённо похож. Хотелось бы показать каким вижу, но, увы, это как всегда проблематично))

...

Lady in White:

Одинец писал(а):
Интересно было узнать о тебе такое.) Значит, ты капризулька?))

да нет, скорее легко завожусь по пустякам и порчу тем самым всем настроение

Одинец писал(а):
представила, что Михаил это говорит.)))

Одинец писал(а):
Он еще появится, но в общем-то просто была мысль выделить кого-то из безликой массы поклонников, без особых перспектив.

понятно значит, можно в этом вопросе не переживать за Катю))

Одинец писал(а):
Есть чуть-чуть. Он же еще не знает, кто у него в соперниках...

надеюсь, и не узнает Sad

Одинец писал(а):
Кстати, девочки, а как вам такое видение Бахмета? Я не могу сказать, что он стопроцентно подходит, но достаточно близко, разве что волосы посветлее. Интересно, совпадет с чьим-нибудь представлением?

вообще мне такой типаж нравится но всё же пожёстче я как-то представляла Мишу на вид хотя глаза мне нравятся очень, их выражение (особенно на первой фоточке) — в них «видится» Миша Smile

...

Одинец:

фьора писал(а):
и те, и те слова - все искренние и от всего сердца!!! Так что с нетерпением жду продолжения

Спасибо, Фьора.
фьора писал(а):
наверное современная зафилированная стрижка отдаляет его от тех дней...он похож на гламурного мальчика зайчика...

Вот, говорила же я что у меня альтернативные вкусы.)) Гламурности и слащавости в мужчинах сама не приемлю, но здесь почему-то мне видится просто парень с тонкими аристократическими чертами лица. Впрочем, и этот вариант, как я говорила, приблизительный.
фьора писал(а):
надо мне будет подумать о светловолосом брутальном пареньке с железным характером)))

Было бы интересно... Очень хочется найти подходящую визуализацию своих фантазий)).
Что касается брутальности; не знаю, смогла ли отобразить это в тексте, но у Бахмета был ярко выраженный контраст между внешностью и сутью: внешность утонченного аристократа и железный, как ты говоришь, характер. В общем, если представить Джейсона Айзекса в образе Люциуса Малфоя в юношеском возрасте, то для меня это было бы довольно близко к Бахмету...(разве что Бахмет более "теплый" и обаятельный должен быть). Но увы, изображений молодого Люциуса-Айзекса не существует.((
фьора писал(а):
ой, а я подумала, что он специально хотел побольней ее пришпилить...

и это тоже, конечно... Но основной посыл был такой, - посмотреть, что станет делать барышня в этой ситуации.))
фьора писал(а):
да и чего он ждал? что дебютантка на балу кинется в его объятия на глазах у всех? это при том, что с ней мегера-мамаша и все матроны жестко следят за ней своими соколиными лорнетами?

Хорошо сказано)) Но подозреваю, что Бахмет решил бы, что сие не его проблема...)))
фьора писал(а):
мне он тоже понравился, надеюсь, не окажется подлецом...хотя если и он еще душка, то трио из Драгомира, Бахмета и Бориса - это разорвет муками выбора любое девичье сердце

Rin писал(а):
Мне вообще очень нравится твой роман Всегда с таким нетерпением жду продолжение и читаю с удовольствием каждую главу!

Спасибо, Леночка
Rin писал(а):
Для меня слащеват

Я, как всегда, в меньшинстве)))

Lady in White писал(а):
да нет, скорее легко завожусь по пустякам и порчу тем самым всем настроение

Темпераментная девушка)))
Lady in White писал(а):
Есть чуть-чуть. Он же еще не знает, кто у него в соперниках...

надеюсь, и не узнает

Поглядим)
Lady in White писал(а):
вообще мне такой типаж нравится

Ри
Lady in White писал(а):
но всё же пожёстче я как-то представляла Мишу на вид хотя глаза мне нравятся очень, их выражение (особенно на первой фоточке) — в них «видится» Миша

Чуть пожестче - аха, неплохо было бы. Но глаза у Зака Эфрона все ж таки, действительно, выразительные. Тем более, я их на первой фотке в зеленый цвет покрасила...))

...

Stellamarina:

Марина, привет! Ох, как долго я ждала новой главы, и она меня не разочаровала!!! Так вкусно все описано - наряды, прически, приготовления, все так живо и натурально, что прямо видишь эти облака пудры и чувствуешь запах духов) Ты такая молодец, Мариша!!!
Бахмет, как всегда, умеет заинтриговать своим поведением. Вот интересно, это у него тактика такая, чтобы еще больше разжечь Катин интерес, или правда так обижен, что ведет себя как статУя? Smile Ну, за Катей не заржавеет, думаю, она еще доставит ему несколько неприятных минут, чтоб не расслаблялся Wink
Очень жду продолжения, хочется узнать, что же предпримет Катя!
А образ Бахмета, который ты предложила, вполне соттветствует описанию, особенно нижняя часть лица, рот, подбородок, мне кажется, выражают то упрямство, принципиальность и некоторую надменность, которые свойственны Бахмету. Хотя я, хоть и знаю, что Бахмет, в сущности, еще очень зелен, как и мальчик на фото, когда читаю, представляю его значительно старше и "бывалее", видимо, переношу свои предпочтения Smile У меня в голове он, несмотря на описание, похож скорее на Лоуренса Оливье в роли мистера Дарси в ранней версии "ГиП". Вот так Smile

...

Августа:

Мариночка, и ты не хотела это показывать?
Отрывок замечательный, Very Happy бесподобный, Very Happy шикарный! Very Happy Специально подбирала время, чтобы насладиться им в полной мере. Великолепно! Poceluy
А какое начало главы:
Цитата:
В день бала выпал первый снег

м-м-м-м! Умеешь расположить к себе читателя, погрузить в атмосферу романа! tender
Цитата:
- Подтверждаю, - серьезно сказал Шехонской. – Вы прекрасны, Евгения Николаевна. Впрочем, как всегда.
- Благодарю вас, Юрий Александрович, - при этом незамысловатом комплименте щечки Женни зарумянились еще ярче.

А как мне нравиться следить за отношениями Женни и князя. Она такая нежная, хрупкая, скромная и он, притягательный, излучающий уверенность, силу и надежность. Мне очень сложно подобрать слова к описанию его образа, князь Шехонской более, чем приятен для меня, быть может я даже чуточку в него и влюблена. Smile
Цитата:
Несколько мгновений он глядел на нее в упор, хмуро и сосредоточенно, потом его губы сжались в узкую линию и, помедлив немного, Михаил склонил голову в корректном поклоне. А потом, не дожидаясь ответного поклона, отвернулся.

Бахмет, редиска, так и остается для меня загадкой.
Мариночка, продолжение просто Ar Ar Ar
С нетерпением жду следующего отрывка! Guby Guby Guby

...

Одинец:

Stellamarina писал(а):
Марина, привет! Ох, как долго я ждала новой главы, и она меня не разочаровала!!! Так вкусно все описано - наряды, прически, приготовления, все так живо и натурально, что прямо видишь эти облака пудры и чувствуешь запах духов) Ты такая молодец, Мариша!!!

Привет, Мариночка! Спасибо за теплые слова, очень рада, что тебе понравилось!
Stellamarina писал(а):
Бахмет, как всегда, умеет заинтриговать своим поведением. Вот интересно, это у него тактика такая, чтобы еще больше разжечь Катин интерес, или правда так обижен, что ведет себя как статУя?

Разжечь интерес - нет, не думаю, чтобы у Бахмета были в ходу такие дешевые приемы. Он хоть парень и жесткий временами, но не жестокий. Обида, конечно, есть, и идти на примирение первым не хочет.
Stellamarina писал(а):
Ну, за Катей не заржавеет, думаю, она еще доставит ему несколько неприятных минут, чтоб не расслаблялся Wink

Неприятных в каком плане, - заставит приревновать? Ну, если только это...
Stellamarina писал(а):
А образ Бахмета, который ты предложила, вполне соттветствует описанию, особенно нижняя часть лица, рот, подбородок, мне кажется, выражают то упрямство, принципиальность и некоторую надменность, которые свойственны Бахмету.

Да, надменность там определенно присутствует...
Stellamarina писал(а):
Хотя я, хоть и знаю, что Бахмет, в сущности, еще очень зелен, как и мальчик на фото, когда читаю, представляю его значительно старше и "бывалее", видимо, переношу свои предпочтения Smile У меня в голове он, несмотря на описание, похож скорее на Лоуренса Оливье в роли мистера Дарси в ранней версии "ГиП". Вот так Smile

Неожиданно))
Stellamarina писал(а):
Очень жду продолжения

Штурмую эту главу изо всех сил.)) Очень надеюсь, что получится...

Августа писал(а):
Мариночка, и ты не хотела это показывать?
Отрывок замечательный, Very Happy бесподобный, Very Happy шикарный! Very Happy Специально подбирала время, чтобы насладиться им в полной мере. Великолепно!

Ниночка, спасибо тебе! Столько комплиментов, даже не верится, что все для меня.)))
Страницы, посвященные началу бала, мне, действительно, кажутся неудачными, (хотя, такие отзывы ой как повышают уверенность). Посмотрим, как воспримется продолжение, там все куда более запущенно.)))
Августа писал(а):
м-м-м-м! Умеешь расположить к себе читателя, погрузить в атмосферу романа!

Августа писал(а):
А как мне нравиться следить за отношениями Женни и князя. Она такая нежная, хрупкая, скромная и он, притягательный, излучающий уверенность, силу и надежность. Мне очень сложно подобрать слова к описанию его образа, князь Шехонской более, чем приятен для меня, быть может я даже чуточку в него и влюблена.

Спасибо, Ниночка, мне очень приятно, что эти герои не оставили тебя равнодушной. И слова, которыми ты их описала, на мой взгляд, очень точны. Правда, папа нам еще преподнесет кое-какие сюрпризы, но ведь и на солнце есть пятна.)))
Августа писал(а):
Бахмет, редиска, так и остается для меня загадкой.

Только пока, я думаю.)
Августа писал(а):
Мариночка, продолжение просто Ar Ar Ar
С нетерпением жду следующего отрывка! Guby Guby

Ниночка

...

kosmatulja:

Мариночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ за твои романы! Вдохновения тебе! Не каждый способен написать исторический роман. У тебя очень красивый слог, легко читается, хочется, чтобы произведение никогда не заканчивалось! С нетерпением жду новых глав! Удачи, мой самый любимый автор! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

светлая:

Мариночка, привет!
Заблудшие читатели принимаются?
Правда, я еще не все главы прочитала, поскольку за время моего отсутствия много набралось непрочитанных темок, что глаза разбегаются
Поэтому, с твоего позволения, отзыв будет, как все выложенные главы дочитаю

...

Stellamarina:

Одинец писал(а):
Неприятных в каком плане, - заставит приревновать? Ну, если только это...

Ну да. Кажется мне, что у Кати это определенно получится.

Одинец писал(а):
Stellamarina писал(а):
Хотя я, хоть и знаю, что Бахмет, в сущности, еще очень зелен, как и мальчик на фото, когда читаю, представляю его значительно старше и "бывалее", видимо, переношу свои предпочтения Smile У меня в голове он, несмотря на описание, похож скорее на Лоуренса Оливье в роли мистера Дарси в ранней версии "ГиП". Вот так Smile

Неожиданно))

Ну, простите...Embarassed Внешний образ героя- это всегда было моей проблемой Laughing вечно он отличается от того, что предлагает автор. Я, например, до сих пор помню свое первое разочарование. Было мне тогда лет восемь, и читала я "Дети капитана Гранта",ну, и, есссно, была влюблена в Джона Манглса. Так вот, когда я прочитала, что ему было тридцать (!!!) лет, то ходила полдня в шоке и печали, от того, что такого старикана выбрала в герои Laughing я-то его представляла смутно похожим на одного мальчика, классом-двумя постарше Smile Помню, мама меня утешала, говорила, что чтобы стать капитаном, Джону нужно было долго учиться, и меньше лет ему быть просто не могло. Так ко мне впервые пришла суровая правда жизни Laughing А теперь вот наоборот - увлеклась Бахметом, вот и наделяю его чертами "моего" героя Wink

...

Одинец:

kosmatulja писал(а):
Мариночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ за твои романы! Вдохновения тебе! Не каждый способен написать исторический роман. У тебя очень красивый слог, легко читается, хочется, чтобы произведение никогда не заканчивалось! С нетерпением жду новых глав! Удачи, мой самый любимый автор!

Наташенька, спасибо тебе! Столько похвал, автор очень-очень тронут.

светлая писал(а):
Мариночка, привет!
Заблудшие читатели принимаются?
Правда, я еще не все главы прочитала, поскольку за время моего отсутствия много набралось непрочитанных темок, что глаза разбегаются
Поэтому, с твоего позволения, отзыв будет, как все выложенные главы дочитаю

Леночка как я рада, что ты вернулась на форум! Как твои дела? Я очень за тебя переживала.
Добро пожаловать снова ко мне в тему. С интересом буду ждать твоего отзыва. С продолжением я здесь появляюсь очень редко, но все-таки несколько новых глав ты найдешь.)

Stellamarina писал(а):
Ну, простите...Embarassed Внешний образ героя- это всегда было моей проблемой Laughing вечно он отличается от того, что предлагает автор.

Бывает...)) Я на этом не зацикливаюсь.) Читатели в своем праве...))
Stellamarina писал(а):
Я, например, до сих пор помню свое первое разочарование. Было мне тогда лет восемь, и читала я "Дети капитана Гранта",ну, и, есссно, была влюблена в Джона Манглса. Так вот, когда я прочитала, что ему было тридцать (!!!) лет, то ходила полдня в шоке и печали, от того, что такого старикана выбрала в герои Laughing я-то его представляла смутно похожим на одного мальчика, классом-двумя постарше Smile Помню, мама меня утешала, говорила, что чтобы стать капитаном, Джону нужно было долго учиться, и меньше лет ему быть просто не могло. Так ко мне впервые пришла суровая правда жизни

Марина, наверное, тебе стоило на Роберта Гранта обратить благосклонное внимание)) Но сердце нас, конечно, не спрашивает)))
Ой, вспоминаю свое детство, - классное было время, когда дети читали Жюля Верна, Майн Рида, Дюма, Стивенсона... Мне из романов Жюля Верна больше всего "Пятнадцатилетний капитан" нравился.
Но в этом возрасте у меня на первом месте Фенимор Купер стоял, я в Натти Бампо была влюблена. И еще в Питера Брума из «Прекрасной Маргарет» Хаггарда. Оба до сих пор входят в мой список идеальных мужчин вместе с капитаном Бладом и Скарамушем, Горацио Хорнблауэром и не так давно присоединившимся Волкодавом.)
А что касается "Детей капитана Гранта", - книга отчего-то меня вообще не впечатлила, но Джона Манглса-Штефанко из фильма Говорухина очень люблю. Так он мне нравился в паре с Мэри, одна эта сцена в плену у маори чего стоит, смотрится с замиранием сердца. И Мэри-Струтинская очень нравится, такое солнышко веснушчатое, прелесть просто...)
*Уселась на любимого конька, в общем...)))*
Stellamarina писал(а):
А теперь вот наоборот - увлеклась Бахметом, вот и наделяю его чертами "моего" героя

Это особенно радует, а в каком внешнем виде предстает герой, не столь важно.

...

Stellamarina:

Одинец писал(а):
Ой, вспоминаю свое детство, - классное было время, когда дети читали Жюля Верна, Майн Рида, Дюма, Стивенсона... Мне из романов Жюля Верна больше всего "Пятнадцатилетний капитан" нравился.

Да...особенно Майн Рида я любила...А еще Морис Дрюон, Хаггард, Сальгарри! Но,к сожалению, я многие отличные книжки обнаружила уже во взрослом возрасте( до сих пор на родителей обижена, что, к примеру, Сенкевича мне вовремя не подсказали. Я вот "Потоп", "Огнем и мечем", "Пан Володыевский" читала уже в 20 лет, и, хотя и с удовольствием, все равно с грустью думаю, какой восторг был бы, если б мне на тот момент было 11 или 12! Стивенсона тоже не всего успела в детстве прочитать, потом наверстывала.
Кстати, Жюль Верн не входил в число моих любимых писателей.. хотя "Дети Капитана Гранта" мне понравились. Но больше всего у него я любила "Приключния экспедиции Барсака". А самая моя любимая книга детства- "Капитан Темпеста" Сальгарри.
Короче, я тоже на своего конька залезла Laughing

...

Одинец:

Stellamarina писал(а):
Да...особенно Майн Рида я любила...

А как тебе "Белая перчатка"? Она мне так нравилась в детстве! По-моему, первый прочитанный мной любовный роман был. И еще "Оцеолу" я очень любила.
Stellamarina писал(а):
А еще Морис Дрюон

Марина, ты его в детстве читала? Респект. Я даже во взрослом возрасте не сумела продвинуться дальше середины первой книги, и это при том, что описываемое время (особенно то, что касалось тамплиеров) было мне весьма интересно.
Stellamarina писал(а):
Но,к сожалению, я многие отличные книжки обнаружила уже во взрослом возрасте( до сих пор на родителей обижена, что, к примеру, Сенкевича мне вовремя не подсказали. Я вот "Потоп", "Огнем и мечем", "Пан Володыевский" читала уже в 20 лет, и, хотя и с удовольствием, все равно с грустью думаю, какой восторг был бы, если б мне на тот момент было 11 или 12!

Вот еще один автор, которого я так и не сподобилась прочесть, но в отличие от Дрюона только потому, что его книги отчего-то никогда не попадали мне в руки. Но зато сколько у меня впереди.)))Но неужели его книги подходят для детей? Мне всегда казалось, что это достаточно серьезное чтение...
Кстати, тоже часто бывало так, что открываешь для себя какую-либо книгу уже тогда, когда время ушло, не тот возраст и она уже неспособна тебя увлечь. Вот, к примеру, так мечтала в детстве прочесть другие книги Хаггарда про Алана Квотермейна помимо обожаемых "Копей...", но когда их издали на русском языке, я уже была взрослой, и книга не пошла. И тоже самое произошло со многими другими книгами, за которыми безуспешно гонялась в детстве, - например с "Квартеронкой" Майн Рида. То, что взахлеб читалось бы в детстве, взрослого оставляет равнодушным, к сожалению. И, наверное, лучше не пытаться дважды войти в одну и ту же реку, чтобы не омрачать своим взрослым цинизмом радужные воспоминания детства. Пусть они останутся цельными и чистыми. "Значит, нужные книги ты в детстве читал..."
Stellamarina писал(а):
Стивенсона тоже не всего успела в детстве прочитать, потом наверстывала.

И у меня тоже так было со Стивенсоном. Но я его до сих пор иногда перечитываю, все-таки, он мощный автор; особенно Сент-Ив мне симпатичен, хотя, в детстве, конечно, отдавала предпочтение Дику Шелтону.)) И еще принцу Флоризелю.))
Stellamarina писал(а):
А самая моя любимая книга детства- "Капитан Темпеста" Сальгарри.

Не мой, увы, писатель. А у меня самыми любимыми были "Три мушкетера". Помимо всего прочего мне очень нравилась миледи (хоть я и не решалась признаться себе в этом тогда ) и главы про ее плен у лорда Винтера и совращение Фельтона, я читала и перечитывала, замирая от восторга.))
Stellamarina писал(а):
Короче, я тоже на своего конька залезла

Марина)) похоже, эти коньки - добрые друзья или даже братья)). Неплохой бы у них получился творческий союз, глядишь, написали бы захватывающий роман о любви прекрасной креолки и брутального мустангера на фоне цветущих прерий, так, что бы дух Майн Рида обрыдался от зависти.))) Ну или про благородного пирата, один фиг, только тоже обязательно с прекрасной креолкой в качестве жертвы безудержной страсти.))

...

Stellamarina:

Одинец писал(а):
Марина)) похоже, эти коньки - добрые друзья или даже братья)). Неплохой бы у них получился творческий союз, глядишь, написали бы захватывающий роман о любви прекрасной креолки и брутального мустангера на фоне цветущих прерий, так, что бы дух Майн Рида обрыдался от зависти.))) Ну или про благородного пирата, один фиг, только тоже обязательно с прекрасной креолкой в качестве жертвы безудержной страсти.))

))) совершенно с этим согласна) а также в канву можно вплести переодетую мужчиной прекрасную охотницу, не менее, чем пират, благородного вождя краснокожих, и коварную соблазнительную авантюристку))) в общем, перерабатываем классику)))

Одинец писал(а):
А как тебе "Белая перчатка"?

Если честно, я, когда в детстве читала, даже не верила, что это Майн Рид, настолько привыкла к его "американаским" романам. Неплохо, но любимый роман у Майн Рида все-таки "Мароны" . "Всадник", ессесно, даже не обсуждается)

Одинец писал(а):
Stellamarina писал(а):
А еще Морис Дрюон

Марина, ты его в детстве читала?

А я вечно хапала с книжной полки все, что ни попадя, пока родители не видели) Но помню, было интересно, особенно "узницы Шато-Гайара". Дальше, конечно, сложновато пошло, но про принцесс-обманщиц прочитала с удовольствием.

Одинец писал(а):
Вот еще один автор, которого я так и не сподобилась прочесть, но в отличие от Дрюона только потому, что его книги отчего-то никогда не попадали мне в руки. Но зато сколько у меня впереди.)))Но неужели его книги подходят для детей? Мне всегда казалось, что это достаточно серьезное чтение...

Сенкевич больше для подростков, мне кажется. Чтение, конечно, серьезное, в плане исторической достоверности,но для взрослого слишком уж наивное деление всех персонажей на плохих-хороших.

Одинец писал(а):
Вот, к примеру, так мечтала в детстве прочесть другие книги Хаггарда про Алана Квотермейна помимо обожаемых "Копей...", но когда их издали на русском языке, я уже была взрослой, и книга не пошла.

А у меня так было с "Соколом" Джульетты Бенцони! Первую часть прочитала лет в 15, вторую- в 25. На том и остановилась...

Одинец писал(а):
А у меня самыми любимыми были "Три мушкетера". Помимо всего прочего мне очень нравилась миледи (хоть я и не решалась признаться себе в этом тогда ) и главы про ее плен у лорда Винтера и совращение Фельтона, я читала и перечитывала, замирая от восторга.))

А у меня Миледи всегда жалость вызывала. Мерзко, все-таки наш благородный Атос с ней поступил. Даже не выслушал, откуда лилия. А ведь и правда, могли девушку оклеветать...Ну, или влюбилась она в молодого графа, решила с прошлым порвать, а он ее так... вот и стала она такой, какой стала. А вообще, мне в детстве мечталось, что если б они встретились, обо всем поговорили, простили друг друга, то был бы хэппи энд!

А еще у меня всегда был вопрос по Майн Риду- кого он называет креолами??? В словаре написано, что креолы- потомки испанских завователей, и негров или индейцев! Но у Майн Рида Луиза Пойндекстер- креолка, владелица квартеронки Авроры Эжени- креолка. Мне странно, что рабовладельческие семьи могли иметь какую-то примесь негритянской крови! По-моему, креолами у него называются просто те, у кого в жилах течет французская кровь? До сих пор бъюсь над ответом)))

...

Одинец:

Stellamarina писал(а):
совершенно с этим согласна) а также в канву можно вплести переодетую мужчиной прекрасную охотницу, не менее, чем пират, благородного вождя краснокожих, и коварную соблазнительную авантюристку))) в общем, перерабатываем классику)))

Но к авантюристке в пару обязательно надо какого-нибудь очаровательного негодяя)) А благородному вождю - не менее благородную белую барышню, всю такую нежную и трепетную, но готовую бежать за своим краснокожим возлюбленным хоть на край земли. А он такой суровый и неприступный, и когда у них таки случается первый поцелуй, она падает в обморок от счастья)) А вождь стоит над бездыханным телом в некотором недоумении и растерянности, и думает, пора уже снимать скальп, чтоб не пропал зря, или еще рано.))
Stellamarina писал(а):
любимый роман у Майн Рида все-таки "Мароны"

если не ошибаюсь, очень редкая книга, только в собрании сочинений выходила, поэтому довелось ее прочесть только однажды, тоже в детстве, да и то не до конца. То ли продолжение было в другом томе, которого не было, то ли еще что... Не помню. Запомнилось только, что было фантастически интересно. Надо поискать эту книгу, спасибо, что напомнила.
Stellamarina писал(а):
"Всадник", ессесно, даже не обсуждается)

То, что Морис под конец оказался баронетом, меня очень разочаровало, хотя, книга, конечно, один из лучших образцов жанра.
Stellamarina писал(а):
А я вечно хапала с книжной полки все, что ни попадя, пока родители не видели)

Та же фигня)) Помню, таким образом я напоролась лет в 11-12 на новеллы Цвейга , которые меня просто потрясли. Какая изысканная, тончайшая, как кружево, эротика, мощный психологизм. Наверное, только рассказы Брюсова на меня воздействовали аналогичным же образом, и "Пьер и Люс" Ромена Роллана. Вот этих авторов, имхо, обязательно надо читать тем, кто пишет ЛР.
Stellamarina писал(а):
Дальше, конечно, сложновато пошло, но про принцесс-обманщиц прочитала с удовольствием.

Надо сказать, любовнички у них были так себе... Не стоило из-за таких рисковать своим положением.
Stellamarina писал(а):
Сенкевич больше для подростков, мне кажется. Чтение, конечно, серьезное, в плане исторической достоверности,но для взрослого слишком уж наивное деление всех персонажей на плохих-хороших.

Теперь понятно. Помню, когда смотрела "Огнем и мечом", самым хорошим для меня как раз был "плохой" Юрко Богун. Но это заслуга Домогарова, наверное. Когда-нибудь все-таки доберусь до книги, посмотрим, какой Богун там.
Stellamarina писал(а):
А у меня так было с "Соколом" Джульетты Бенцони! Первую часть прочитала лет в 15, вторую- в 25. На том и остановилась...

Ты, случайно, не "Кречета" имеешь в виду? Про Жиля Гоэло, бастарда Турнемина? Обожаю эту серию. И тоже читалось с большим перерывом, кстати. Первую книгу прочла сразу, как она вышла, а все остальные смогла найти только лет через десять почему-то. Но первая - самая лучшая. И Жиль потрясающий мужчина... До сих пор удивляюсь, почему эта серия наименее популярна из книг Бенцони. По мне, она просто шикарна.
Stellamarina писал(а):
А у меня Миледи всегда жалость вызывала. Мерзко, все-таки наш благородный Атос с ней поступил. Даже не выслушал, откуда лилия. А ведь и правда, могли девушку оклеветать...Ну, или влюбилась она в молодого графа, решила с прошлым порвать, а он ее так... вот и стала она такой, какой стала. А вообще, мне в детстве мечталось, что если б они встретились, обо всем поговорили, простили друг друга, то был бы хэппи энд!

И меня тоже всегда угнетало, как Атос с ней обошелся. Но я почему-то никогда не задумывалась о хэппи-энде, мне кажется, миледи не смогла бы простить.
Кстати, сейчас пришло в голову, что история Катрин и Арно у Бенцони - как будто логическое продолжение истории Атоса и миледи. То же недоверие, те же жестокие бесчеловечные поступки, и Атос, и Арно по собственной воле становятся палачами своей любви. Вот только Катрин не такая хладнокровная, независимая и самодостаточная, как миледи...
Stellamarina писал(а):
А еще у меня всегда был вопрос по Майн Риду- кого он называет креолами??? В словаре написано, что креолы- потомки испанских завователей, и негров или индейцев! Но у Майн Рида Луиза Пойндекстер- креолка, владелица квартеронки Авроры Эжени- креолка. Мне странно, что рабовладельческие семьи могли иметь какую-то примесь негритянской крови! По-моему, креолами у него называются просто те, у кого в жилах течет французская кровь? До сих пор бъюсь над ответом)))

Насколько я понимаю, креолами можно называть как потомков европейцев, родившихся в американских колониях, так и потомков привезенных негроидов (чистокровных). Еще читала где-то, что на Аляске креолами называли детей от браков русских с индейцами и эскимосами.

...

Stellamarina:

Одинец писал(а):
А вождь стоит над бездыханным телом в некотором недоумении и растерянности, и думает, пора уже снимать скальп, чтоб не пропал зря, или еще рано.))

))) это обязательно) некоторый конфликт в душе у героя обязан иметь место)

Одинец писал(а):
То, что Морис под конец оказался баронетом, меня очень разочаровало, хотя, книга, конечно, один из лучших образцов жанра.

Думаю, что тут у писателя просто не было выбора. По тем временам образованный молодой человек обязан был быть по меньшей мере баронетом) Едва ли такая девушка, как Луиза, могла полюбить неотесанного, грубоватого, малограмотного мустангера, каким бы красивым и отважным он не был. Ну, по-крайней мере, не надолго. А так, происхождение стало прекрасным объяснением хороших манер , грамотной речи и благородства Мориса. По-крайней мере, это лучше того, что оказалось в фильме- пламенный революционЭр и борец за права угнетенных)))

Одинец писал(а):
новеллы Цвейга , которые меня просто потрясли. Какая изысканная, тончайшая, как кружево, эротика, мощный психологизм. Наверное, только рассказы Брюсова на меня воздействовали аналогичным же образом, и "Пьер и Люс" Ромена Роллана. Вот этих авторов, имхо, обязательно надо читать тем, кто пишет ЛР.

Стыдно, стыдно, стыдно мне! Не читала. Хотя нет, читала лет в 12 "Нетерпение сердца" Цвейга...тяжеловато было. А из русских писателей однажды набредала я на сборник неизвестных мне авторов, насколько помню, имели они отношение к декабристам. И там была чудесная повесть, над которой я рыдала несколько дней, очень похожая по стилю на "Повести Белкина". В общем, служили друзья в одном полку, один- баловень судьбы, красавец, из богатой семьи, второй- единственный сын у матери, обедневшей дворянки. И была еще молодая женщина, замужняя, не красавица, но " по неведомой прихоти света ставшая вдруг популярной в этом сезоне". Для одного- любовь всей жизни, для другого- прихоть. Плохо помню, но из-за нелепой шутки оба стрелялись, и победил тот, красавец. А роман построен так, что один человек рассказывает эту давнюю историю второму. И вроде как, рассказчик- это тот самый, победитель, который до сих пор мучается совестью. И говорит он с горечью, что женщина эта, мол, никакого внимания на смерть своего любимого не обратила, и продолжала вращаться в свете. А слушатель ему и отвечает, что он был домашни врачем этой дамы. Она разыграла на балу падение и перелом ноги, и под этим предлогом удалилась навсегда в деревню. В общем, в пересказе - ничего особенного, на КАК написано! До сих пор ищу эту повесть, может, ты что-то такое вспомнишь? Вдруг попадалось?

Одинец писал(а):
Помню, когда смотрела "Огнем и мечом", самым хорошим для меня как раз был "плохой" Юрко Богун. Но это заслуга Домогарова, наверное. Когда-нибудь все-таки доберусь до книги, посмотрим, какой Богун там.

Да, Богун- единственный неодозначный персонаж у Сенкевича, и самый, наверное, интересный. Кстати, в книге он не Юрко, а Иван. А Домогаров - великолепен. Хотя в целом, я к нему прохладно отношусь. ну и вообще экранизация удачная. И подбор актеров более чем, особенно Ян Скшетусский - сумел-таки перетянуть на себя симпатии зрителей ( ну, меня))), хотя в стравнении с Богуном- Домогаровым, это было сложно!)
Кстати, обычно меня экранизации расстраивают. К примеру, "Всадник" - просто ужас, особенно Луиза. В фильме она , на мой взгляд, выглядит довольно глупенькой кокеткой с весьма сомнительным обаянием.
А еще иногда я читаю книгу- и чувствую, чего-то не хватает, какая-то недосказанность.. и так приятно посмотреть фильм, и увидеть, что у режиссера было точно такое-же чувство) Например, "Дракула" Копполы, я прямо расцеловать его хотела за линию любви между Миной и графом. Ведь в книге это так и просилось!!!

Одинец писал(а):
Ты, случайно, не "Кречета" имеешь в виду? Про Жиля Гоэло, бастарда Турнемина?

Да, да! Первая книга была прочитана взахлеб. И Жиля я обожала. А потом что-то не пошло. Видимо, возраст) А про Катрин, так уж получилось, я читала шиворот-навыворот. Сначала, ту часть, где она в гареме. И тогда очень напомнило Анжелику, особенно мотив вечного поиска любимого, который то ли умер, то ли жив...Потом читала начало серии, где Арно потерял часть своей притягательности...В общем, из-за "рваности" чтения, серия оставила довольно двойственное впечатление. Марианна запомнилась больше, в основном непредсказуемостью. А я была так уверена, что Язон- тот самый) очень уж он мне образ Ретта Батлера напоминал. А потом такой фортель...А еще я помню, увлекалась серией про Сюзанну, автора не вспомню. Время событий- Французская революция.

Кстати, Мариша, в тему любовных романов- как там бал поживает?)) мы ждем!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню