Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мир глазами фотолюбителя

Aravita:

DarkAngel писал(а):
еще немного

Александр, красота какая! Very Happy А луна прям на леденец похожа)))

...

Мурлен:

» Как фотографировать картины в домашних условиях

Настя, Алена и "Дорогой мой ЗАМ."

Очень приятно.

DarkAngel! Мне не мерещится?
Добро пожаловать!

И всем вам, мои хорошие, от меня подарок:

Как фотографировать картины в домашних условиях

Зачем нужна хорошая фотография вашей картины? Ответ очень прост - чтобы ваша замечательная картина навсегда осталась в вашем семейном архиве. Ещё один простой ответ - у покупателя, глядя на качественное фото вашей картины, возникает гораздо меньше вопросов и сомнений. Это, если конечно вы замечательно рисуете, вышиваете, лепите, декупажируете или изготавливаете витражи и что-то хотите продать. Smile

Как лучше сфотографировать картину?

Лучше всего, конечно, если вашу картину сфотографирует профессиональный фотограф с хорошим фотоаппаратом. Но если у вас нет такой возможности, есть только простая цифровая мыльница (фотоаппарат в мобильном телефоне скорее всего не подойдет), не расстраивайтесь, попробуем помочь вам советом, как лучше сфотографировать картину в домашних условиях.

1. Не стоит даже и говорить, что у фотоаппарата стоит отключить показ даты и времени. Большие красные или белые (да и любые другие) цифры поверх фото в не являются украшением вашего творчества и не способствуют благоприятному восприятию картины.

2. Лучше всего фотографировать картину без рамы, поскольку рама дает дополнительную тень по краям картины.

3. Основной враг вашего фото - нечеткое, смазанное изображение, отсутствие фактуры и мелких деталей на фотографии картины. Это результат дрожания ваших рук. Чтобы уберечь снимки от этого артефакта, съемку надо производить со штатива. Для этого подойдет любой фото или видео штатив. Если у вас нет штатива, изобретите его!!! Он стоит того, и с ним можно очень прилично сфотографировать картину даже простой "мыльницей".

4. Желательно поставить фотоаппарат на автоспуск, так вы максимально избежите сотрясения камеры.

5. Картину надо установить на что-нибудь устойчивое и ни в коем случае не придерживать ее руками, иначе смысл штатива теряется и в результате получится нечеткое, смазанное изображение.

6. Самое главное при съемке картины это освещение. Никогда не пользуйтесь вспышкой при фотографировании картин, поскольку она дает сильные блики. Если у вас нет профессионального света, то производите съемку при дневном солнечном свете, освещения обычных комнатных ламп не достаточно. Поэтому лучше вынесите картину на улицу или балкон. Идеальный вариант освещения - днем, на улице, в пасмурную погоду. Свет обязательно должен падать на картину сбоку!!! Если у вас большая картина, то велика вероятность ее неравномерного освещения. Это можно исправить, поставив у неосвещенного края картины большой белый лист ватмана.

7. Избегайте попадания на картину теней от посторонних предметов.

8. Еще один враг вашего фото - округлые, бочкообразные формы на фотографии картины. Это результат фотографирования картины с близкого расстояния. Чтобы этого избежать, отойдите подальше и увеличьте Zoom у фотоаппарата, но не переусердствуйте, отходя слишком далеко.

9. Иногда картина на фото имеет форму трапеции. Это результат неправильного расположения фотоаппарата по отношению к картине. Объектив фотоаппарата должен находиться точно по центру и параллельно поверхности картины. Если все-таки у вас на фото картина ну никак не получается прямоугольной формы, то не расстраивайтесь - это возможно подправить в Photoshop.

10. Не бойтесь также, если в кадр случайно попало лишнее, его тоже можно легко убрать в графическом редакторе (Photoshop, ACDSee и т.п.).

11. Никогда е гонитесь за большим размером цифровых фото! Нам ведь не нужны фотообои? Кроме того, такое фото дольше пересылать и для размещения в интернете его все равно надо будет уменьшать. И не все умеют правильно уменьшать размер, без ухудшения качества фото.

12. И последний совет - Не обрабатывайте фото в графическом редакторе вечером при искусственном освещении, лучше это делать днем при дневном свете.

По материалам студии ART-SPb Smile

...

Alafiel:

Мася, спасибо за информацию! Только я ее уже опытным путем проверилаSmile Так как у меня все формата А4, я делаю очень просто - кладу рисунок на кровать и снимаю сверху. Лишнее подрезаю, если попало. Самое большое мучение - это когда картина в раме за стеклом. Включаешь весь свет в комнате (пять мощных ламп) и выключаешь вспышку, иначе гадость выходит.

...

visionary:

Доброй всем ночи.

Мурлен писал(а):
Как лучше сфотографировать картину?

Мурлен, интересно и познавательно... Very Happy
Спасибо rose

Я недавно пыталась сфотографировать картину на стене - с ангелочками - очень милая картина.
Залезла на кровать, чтобы поймать ракурс...
Вобщем, не очень получилось...
Теперь знаю почему - без штатива, со вспышкой, вечером при освещении люстры и т.д.

Кстати, с жемчужиной ! tender

DarkAngel писал(а):
озеро Белое

Очень красиво! Very Happy

...

DarkAngel:

Джослин писал(а):
А озеро Белое это где?

...

Aravita:

Мася,спасибо за статью. Теперь будут фотографировать правльно)) А то несколько уловий упускала из виду...
Мурлен писал(а):
1. Не стоит даже и говорить, что у фотоаппарата стоит отключить показ даты и времени. Большие красные или белые (да и любые другие) цифры поверх фото в не являются украшением вашего творчества и не способствуют благоприятному восприятию картины.

О, хорошо,что напомнила! Мне сегодня мой любименький, родненький Canon привезут! Ar Надо будет сразу отключить эту гадость...
Дашуня, с хрусталем!
Smile

...

Мурлен:

visionary, спасибо! Smile

Янюта и тебе Smile

Девочки, рада, что вам понравилось и нашлось в статье что-то полезное. Свет, а где у нас Летик пропала? Сто-то давно уроков не было. Не порядок!

Даша, с повышением!

...

Cascata:

Мурлен писал(а):
Свет, а где у нас Летик пропала? Сто-то давно уроков не было. Не порядок!

засосала ее опасная кручина т.е.. жизнь
надо нам что-то придумать
в выходные модернизирую комп, переустанавливаю систему и буду думать уроки может вряд ли....но где-то были интересные статьи

...

Джослин:

DarkAngel писал(а):
Джослин писал(а):
А озеро Белое это где?

здесь

DarkAngel, спасибо за ссылочку. Очень интересно. Теперь буду знать где это. Ok

Девочки, вот на днях щёлкала облачка, уж больно понравились (правда фоткала телефоном, но по-моему неплохо вышло):

...

Cascata:

Джослин писал(а):
Девочки, вот на днях щёлкала облачка, уж больно понравились (правда фоткала телефоном, но по-моему неплохо вышло):

хороший фотик на телефоне
мне понравилась первая, такая интересная фотка

кста, а я на выходных иду на ФОТОФОРУМ -2011

...

DarkRain:

Здравствуйте,дамы!!
Скажите, что надо сделать или какой ритуал пройти, чтобы вступить в ваш клуб. Фотографией увлекаюсь с детства и очень хочется поделиться своим видением мира с другими.

...

Alafiel:

Привет! Нужно просто сказать о своем желании и показать парочку снимков, и вы - с нами! Так что добро пожаловать!

...

Cascata:

DarkRain, добро пожаловать!!!
просто делится красотой и советами
у нас есть галерея куда тоже можно заливать свои фото

...

Мурлен:

DarkRain, добро пожаловать к нам!

Процедура вступления у нас - проще некуда. Smile

Показать свои работы и на первой странице темы найти ссылочку на вступление в клуб и нажать её ))))

...

Джослин:

Покопалась у себя немного и вот ещё фоточки:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню