Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Обрученные судьбой (ИЛР)

Аpple:

Марина! Столько всего в этой главе!
ужас как всё плохо!
Бедная Ксения!
И как это убрать её из жизни Владека?
Совсем что ли бискуп с ума сошел?
А Ежи неужели решится на что-то страшное?
Он же знает сколько всего Ксения пережила!
Кошмар!

...

sveta-voskhod:

Прочла 42 главу, как жаль, все эти интриги, почему нельзя быть счастливыми! С только уже бед перенесли, епископ этот, в Господа верю, а попов не люблю. Радетели о делах Господних, а на деле все о власти пекутся. Марина Got пожалуйста, пусть будут счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111

...

Marian:

Аpple писал(а):
Бедная Ксения!

И как это убрать её из жизни Владека?

Совсем что ли бискуп с ума сошел?

Каждый орел защищает свое гнездо. Бискуп защищает свой род и герб от того, кто там быть вовсе не должен, а заодно решил вмешаться и помочь Владиславу, раз тот сам не желает, увы.
Но известно, благими намерениями...

Аpple писал(а):
А Ежи неужели решится на что-то страшное?

Он же знает сколько всего Ксения пережила!

Ну, пережила... пережила же все-таки.
Она же женщина, а значит, особого веса не имеет по шкале ценностей той эпохи. Тем более, без связей, без рода, без чего-либо, что может пользу принести или в защиту ей пойти.
Препятствие она, а препятствие убирают с дороги или объезжают.

И вспомните - он всегда был против того, чтобы Владислав соединил свою судьбу с Ксенией. Еще тогда, год назад, когда тот решил просто везти ее в Белоброды и венчаться по католическому обряду.

sveta-voskhod писал(а):
Прочла 42 главу

О, как вы быстро! Вроде только читать начали, а уже и 42 главу одолели... Very Happy

sveta-voskhod писал(а):
как жаль, все эти интриги, почему нельзя быть счастливыми!

Потому что епископ, увы, прав - не могут быть вместе зайцы и волки, разные группы у них в природе.
Вот так же не могут быть вместе русская и шляхтич в том времени, как ни крутись... И дело не только в различии веры и народностей, перечтите, сколько всего против и только одно за - их чувства друг к другу.

sveta-voskhod писал(а):
Марина пожалуйста, пусть будут счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Будут! Обязательно будут!
Я это гарантирую... Ok

...

Аpple:

Марина, привет! Poceluy
Marian писал(а):
Будут! Обязательно будут!
Я это гарантирую...

Вот это очень успокаивает!
А то от количества проблем со всех сторон сваливающихся на Ксению и Владека
становится не по себе!

...

Marian:

» Обложки к роману!

Аpple писал(а):
А то от количества проблем со всех сторон сваливающихся на Ксению и Владека

становится не по себе!

Ну, все! Это их последняя проблема точно Ok (по крайней мере - угрожающая их союзу)

Надо бы уже пилить роман на две части и выкладывать первую книгу в каталог. Пока я вся в раздумьях, где именно надо провести эту черту, разделяющие главы по книгам, пришли мне от моего личного иллюстратора Ledi A, руке которой принадлежит обложка моего первого романа (за что ей очередное мое огромное спасибо Poceluy ), предварительные макеты обложек на первую книгу "Обрученных..".

Так как я совсем запуталась со своими предпочтениями, то выношу их на ваше обозрение в надежде получить совет, которую из них вы желали бы видеть в качестве основной обложки первой книги романа. Именно эта обложка будет стоять в списке Новинок в разделе, когда она будет выложена для чтения и скачивания.

Обложка 1

Обложка 2

...

Innulya:

Мне первая очень нравится. Только это с учетом, что я пока роман не читала...

...

Rin:

Ох, какие обложки! Very Happy

И какая Ксения милашка!

Обе понравились, но раз уж нам предлагают выбрать, то я голосую за Обложку 1!

...

фьора:

Девочки-почитательницы таланта Марины и читательницы ее книг - не забываем поддержать автора в конкурсе в номинации роман "В тебе моя жизнь" "лучшее произведение собственного творчества"!!! https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=61256 Спасибо всем за внимание!!!

П.С. Мне 1ая обложка больше нравится

...

sveta-voskhod:

Мне первая обложка кажется более подходящей, через войну, кровь, все потери и невзгоды. Голосую за первую!!!!! Я вот все думаю, неужели Ежи предаст Ксеню, ведь столько раз спасала его любимца, верить в это не хочется.... plach
Marian писал(а):
О, как вы быстро! Вроде только читать начали, а уже и 42 главу одолели...

Марина, я всю ночь читала, ходила как зомби, свободная минутка, все дела побоку, читать. Да и сейчас, в голове сюжет прокручиваю,а как будет...... Давно у меня такого отношения не было к ГГ.

...

pinnok:

Marian писал(а):
Так как я совсем запуталась со своими предпочтениями, то выношу их на ваше обозрение в надежде получить совет, которую из них вы желали бы видеть в качестве основной обложки первой книги романа. Именно эта обложка будет стоять в списке Новинок в разделе, когда она будет выложена для чтения и скачивания.

Можно же, кажется, выложить обе обложки? Но раз спрашиваете... Мне вторая больше нравится. Первая как-то слишком агрессивно выглядит. Меня бы, например, не привлекла книга с пожаром на обложке. Подсознание срабатывает. Я как-то видела пожар, очень страшно было.
sveta-voskhod писал(а):
Я вот все думаю, неужели Ежи предаст Ксеню

А я вот думаю, что по отношению к Ксении не предательство это будет, что бы Ежи не сделал. Предан-то он Владеку.
Marian писал(а):
Ну, все! Это их последняя проблема точно (по крайней мере - угрожающая их союзу)

Это значит, что поженятся они не в последних главах или в эпилоге?

...

Marian:

Спасибо, Леди, за ваши отзывы! Flowers

Мы пока с Ledi A в раздумьях по поводу обеих вообще Laughing
Картинок на темы, затронутые в романе очень мало. Работать не с чем. В основном, только на зарубежные сюжеты в большом количестве, а вот тема Руси как-то слабо затронута (про тему Смуты вообще молчу...).
Может, еще что-нибудь сделаем, а может и эти оставим... Думаем пока. Но Ксения останется именно эта. Уж очень мне понравилась она...

Я знаю точно, что Ledi A как-то не впечатлилась собственным трудом, думает, что получилось сыровато. А мне нравится все равно! Very Happy Надо будет ей ваши отклики показать, чтобы убедилась, что все получается как надо и неплохо при том! Ar

pinnok писал(а):
Первая как-то слишком агрессивно выглядит. Меня бы, например, не привлекла книга с пожаром на обложке. Подсознание срабатывает. Я как-то видела пожар, очень страшно было.

Моя была задумка такого построения первой обложки Smile . Думала, будет менее агрессивно смотреться, а когда получился итог, прямо засомневалась что-то... shuffle
Да, получилось страшно, согласна, но ведь так и было в то время. Когда не знаешь - доживешь ли до следующего дня.

Я просто стала сомневаться, а отражает ли обложка дух первой книги? Подходит ли по содержанию? Что думаете, девы?
Вот такой я привередливый автор... Smile Пока не буду уверена в том, что все подходит, не успокоюсь... Laughing

pinnok писал(а):
Я вот все думаю, неужели Ежи предаст Ксеню, ведь столько раз спасала его любимца, верить в это не хочется....

А кто она ему такая, чтобы чувствовать себя виноватым за предательство? Никто. Просто девица, которую Владислав привез с собой в свои земли и так рьяно отстаивает ее, не обращая внимания, что скатывается из-за этого все глубже и глубже в яму, которую ему приготовили заботливые руки недругов.
Ежи видит, что происходит, знает, как было бы, если бы оставили Ксению в Московии. Владислав бы взял ординатство. Шляхта не была бы в таком разброде мнений, как сейчас. Юзеф и Патрысия бы попробовали свои козни провернуть, но быстро бы утихли, ведь за Владислава встала бы не только шляхта, но и ординат Острожский как тесть (а Малгожата не обманула - в Литве того времени у Острожского власть и земель были как у короля Речи).
И все жили бы довольно и счастливо. А тут вон, что мешает этому благоденствию... Непорядок! Тем более, назревает конфликт с католической церковью... А Владислав легко может отбить нападки церковные, и вообще перейти в другую веру из-за того. Снова расхождение со шляхтой.

А шляхта того времени... это как герцоги и графы у короля, только занявшего трон. Есть еще брат короля, тоже претендующий на корону, да только неизвестно, кого поддержит знать. Так и тут...

Так что я согласна с Марией

pinnok писал(а):
А я вот думаю, что по отношению к Ксении не предательство это будет, что бы Ежи не сделал. Предан-то он Владеку

Взвешивая интересы Ксении и интересы Владека при принятии решения, за кого встать, за чье благо бороться, Ежи даже сомневаться не будет. Для него этот выбор однозначен.

pinnok писал(а):
Это значит, что поженятся они не в последних главах или в эпилоге?

Вы хотите, чтобы я написала прямо сейчас, когда у них будет венчание? А вот и не буду Tongue ! Томитесь ожиданием... вкуснее будет продолжение. А то так всю интригу растеряем... Чем еще мне вас удержать тогда в теме? Wink

фьора писал(а):
Девочки-почитательницы таланта Марины и читательницы ее книг

Прямо такая агитация! Very Happy
Спасибо за вашу поддержку Poceluy . Для меня она очень и очень ценна и приятна... Ar

...

Соечка:

Марина, не передать с каким удовольствием читаю твои произведения. Давно не встречала настолько захватывающих "любовных" романов. Я вобщем-то дама за 40, но просто не могу оторваться от чтения, бросаю все дела и вечерами просто зависаю у компа. Спасибо, Марина! Теперь вот с нетерпением жду продолжения. Надеюсь, что после всех испытаний герои будут очень счастливы.

...

Marian:

Соечка писал(а):
Марина, не передать с каким удовольствием читаю твои произведения. Давно не встречала настолько захватывающих "любовных" романов. Я вобщем-то дама за 40, но просто не могу оторваться от чтения, бросаю все дела и вечерами просто зависаю у компа.

Спасибо за ваши слова rose . Мне, как автору, очень они льстят.

Соечка писал(а):
Надеюсь, что после всех испытаний герои будут очень счастливы

О, это непременно! Smile

...

Rin:

Марина, спасибо за продолжения! И вообще за этот роман!
Вдохновения тебе на дальнейшее написание!

Теперь я всех догнала, буду ждать продолжения со всеми!

И немного моих впечатлений о главах 37-42...

Радостно, что Ксения осознала свои ошибки. И что преподнесла дар костёлу и получила за это благодарность отца Макария - хорошо это.
И, может, она и не готова сердцем веру сменить, но желание уже появилось. Да и куда ей деваться?.. Ради любви на многое можно пойти. Особенно ради такой любви! Только кажется, что не всё так просто будет...

Нравится мне Тадеуш. Горячий парень Чувствуется его очарованность по отношению к Ксении. Когда Ясилович оскорбил Ксению, вон как набросился на него!

Обидно было за Ксению, когда Владек на неё напустился по поводу её езды к Марыле. Понятно, что зря Ксения к ней ездила, тем более что Владек был против, но Владислав, конечно, тоже сказанул. Слухов наслушался, выводы нехорошие сделал... хотя во время ссор с горячности что мы только не говорим...

А ещё эти православные шляхтичи... начали спокойно, закончили зло, с нападками Да, тяжело Ксении. Православные не рады и злобствуют, латиняне - тоже. Хоть разорвись.

Очень удивилась, когда на сцене появился Владомир. Вот ведь злобная морда! Хотя... всё равно мне его жалко... У каждой стороны своя правда...
И про Северского там было немного... в какой-то степени мне его тоже жаль, хоть и жестокий он был мужик.

И ещё удивилась, узнав, что Юзеф не рода Заславских. Вот ведь... претендовать-то ему не на что. Но всё равно, видать, не отступится, гад припадошный.

А сон Ксении про отца... такой грустный... Правда её отец умер?..

Очень понравились моменты: поездка в Белоброды и Рождество - всё так романтично и тепло, все эти подарки Владислава и его прекрасные слова, их любовь. Такое счастье... хотя и омрачённое - то прервали и пришлось уезжать из Белоброд, то приезд Острожских, то бискуп с Ежи что-то мутят.
Понимаю бискупа и Ежи, они за Владислава переживают... но как-то боязно мне за отношения Ксении и Владека... так хорошо у них сейчас, а всё может испортиться... Больше, конечно, за Ксению переживаю.
Цитата:
с устранением причины устраняется болезнь
Что же он задумал?

В общем, жду продолжения!

Спасибо ещё раз!
Всё прочитала с большим удовольствием!
Ты молодец, Марина! Всё время держишь в каком-то напряжении, в ожидании какой-нибудь неожиданности

...

Marian:

Rin писал(а):
Марина, спасибо за продолжения! И вообще за этот роман!

Вдохновения тебе на дальнейшее написание!

Спасибо Poceluy

Rin писал(а):
Теперь я всех догнала, буду ждать продолжения со всеми!

С финишем тебя! Ну, не совсем с финишем... хотя бы с тем, что теперь ноздря в ноздрю со всеми идешь Very Happy
Хотя даже не знаю, стоит ли поздравлять тебя с тем, что теперь придется ждать каждую главу мучительно долго...

Rin писал(а):
Что же он задумал?

То самое... Wink

Rin писал(а):
Ты молодец, Марина! Всё время держишь в каком-то напряжении, в ожидании какой-нибудь неожиданности

Стараюсь изо всех, отгоняя все сомнения мухобойкой, как некогда обещала... thank_you

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню